С галушками
Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.
Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.
Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.
Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.
Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.
12 лучших рецептов шашлыков / Меню недели
Ингредиенты:
Шейка свиная — 1 200 г.Лук репчатый — 200 г.Масло оливковое — 80-100 мл.Травы — 1-2 ст.л.Соль – по вкусуПерец – по вкусу
Самый классический вариант – это шашлык из свинины. Мягкий, нежный и совсем без уксуса. Этот рецепт подойдет, если вы забыли замариновать мясо с вечера – хватит и двух часов.
Смотреть рецепт
Ингрeдиенты:
Печень свиная — 400 гМолоко — 3/4 стаканаСало — 100 гПомидор — 4-5 шт.Чеснок — 4-5 зубчиковИмбирь — 1 щепотка
Тему свиного шашлыка продолжит вариант из свиной печени. Бюджетный, восхитительно нежный, буквально тающий во рту. Конечно, без маленьких секретиков тут не обойтись. Мы вымочим печень в молоке, а в каждый кусочек завернем ломтик сала. Мариновать такой шашлык совсем недолго.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Свинина — 500 г (карбонад)Соевый соус — 80 мл Вода — 40 мл Сок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сахар коричневый — 2 ч.л.
Если вы любите восточную кухню, то этот рецепт придется вам по вкусу. Маринад для этого шашлыка из свинины мы приготовим на основе соевого соуса, добавим коричневый сахар и традиционный для восточной кухни имбирь. Этот маринад можно приготовить заранее и хранить день-два в холодильнике. Кстати, он универсален – можно замариновать и курицу, и индейку.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Шейка свиная — 2.5 кг Лук репчатый — 500 г Лавровый лист — 4 шт. Уксус — 2 ст.л. Можжевельник — 10 шт. Перец черный — 2 ч.л.
Если вы сторонник классических уксусных маринадов, то этот рецепт придется Вам по вкусу. Украшают его специи: кориандр, ягоды можжевельника и классические – различные перцы и лавровый лист.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Шейка свиная — 1.2 кг Лук репчатый — 1 кг Перец черный — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу Вода минеральная — 200 мл Уксус — 200 мл
Тему классических уксусных маринадов продолжит этот рецепт. “Секретный ингредиент” – минеральная вода! А уксус можно взять на ваш вкус – яблочный, ароматизированный, виноградный, винный, бальзамический. Для усилия аромата предлагаем добавить базилик.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Йогурт — 250 млМасло оливковое — 2 ст.л. Паприка сладкая — 2 ч.л. Зира — 0.5 ч.л. Корица — 0.25 ч.л. Перец красный жгучий — 0.25 ч.л.
Шашлык из курицы, наверное, самый популярный. Он довольно бюджетный, легко и быстро готовится, его любят дети, мягкий, сочный, нежный. Одни преимущества! Это маринад мы приготовим в стиле среднеазиатской кухни. Ароматные восточные специи добавим к натуральному йогурту.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Бедро куриное — 1 килограммБазилик — 1 столовая ложка (сушеный)Чеснок — 5 зубчиковСоль – по вкусуПерец – по вкусуПаприка красная — 1 чайная ложка
Самый простой рецепт из курицы. Возьмем куриные бедрышки, чеснок, базилик, паприку, растительное масло, соль и перец. Несмотря на всю простоту, шашлык получается просто восхитительным!
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Курица — 2 кг. (или куриные бедра)Йогурт — 300 мл.Базилик — 1 п. (фиолетовый)Чеснок — 3 з.Перец острый — 1 стручокМасло растительное — 2 ст.л.
Эту курицу можно приготовить на мангале, гриле и даже запечь в духовке под грилем. Мясо промаринуем в йогурте, добавим ароматный базилик и чеснок. А вот перец добавьте по вкусу и желанию. Если шашлык будут есть дети, то можно обойтись и вовсе без перца.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Семга — 0,5 кг Соевый соус — 2 ч.л.Горчица — 2 ч.л.Мед — 2 ч.л.Кунжут — 1 ч.л.Деревянные шпажки — 6 шт.
Шашлык можно приготовить не только из мяса или курицы, но и из рыбы. Этот рецепт подойдет для любой красной рыбы. Кунжут и соевый соус добавят необычных свежих ноток.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Треска — 500 г.Йогурт – 100 г. Чеснок — 3 зубчикаКуркума — 1/2 ч.л.Паприка — 1 ч.л.Масло оливковое — 1 ст.л.
А этот шашлык готовится из белой рыбы – трески. И приготовить его можно в любое время года – на помощь придет духовка или даже сковорода. Красивый цвет рыбке придаст куркума и паприка.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Горчица — 60 мл (зернистая)Уксус винный — 60 мл (белый)Сахар — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Индейка — 800 г
Еще один не совсем стандартный рецепт – шашлык из индейки в горчичном маринаде. При комнатной температуре мясо будет готово к мангалу уже через полчаса. Очень быстрый и ароматный рецепт.
Смотреть рецепт
Ингредиенты:
Шампиньоны — 0.5 кгСало — 250 г Масло растительное — 1 ст.л. Уксус винный — 0.5 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу
Вопрос-ответ:
Какие рецепты завтраков можно приготовить за 15 минут?
В статье представлено 6 рецептов завтраков, которые можно приготовить всего за 15 минут. Например, омлет с овощами, тосты с авокадо и яйцом, йогурт с фруктами и орехами, греческий салат с тунцом, каша из гречки с ягодами и орехами, и тосты с лососем и сыром.
Какой завтрак будет сытным и полезным?
Все предложенные в статье завтраки являются сытными и полезными. Они содержат белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы, необходимые для правильного питания. Выбор завтрака зависит от ваших предпочтений и потребностей.
Как приготовить омлет с овощами?
Для приготовления омлета с овощами, вам понадобится яйца, молоко, овощи (например, помидоры, шпинат, перец), соль и перец. Сначала взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи, соль и перец по вкусу. Затем разогрейте сковороду с маслом, вылейте смесь и готовьте омлет до готовности.
Как приготовить тосты с авокадо и яйцом?
Для приготовления тостов с авокадо и яйцом, вам понадобится хлеб, авокадо, яйца, соль, перец и оливковое масло. Сначала поджарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла. Затем раздавите мякоть авокадо на хлебе, посолите и поперчите. В другой сковороде, на среднем огне, пожарьте яйцо до желаемой степени готовности. Положите яйцо на авокадо и подавайте тосты горячими.
Как приготовить греческий салат с тунцом?
Для приготовления греческого салата с тунцом, вам понадобится свежий огурец, помидоры, перец, красный лук, маслины, тунец в собственном соку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте овощи и тунец, смешайте их в большой миске. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.
Мясная пицца
Начинка для пиццы может быть приготовлена из разных продуктов, в качестве одного из компонентов можно использовать и вчерашний шашлык. Дрожжевую лепёшку, которая служит основой, выпекают самостоятельно или используют уже готовую. Если вы решили приготовить традиционное итальянское блюдо из оставшегося шашлыка, попробуйте этот простой рецепт.
- основа для пиццы – 1 шт.;
- шашлык – 2-3 кусочка;
- колбаса – 200 г;
- сосиски – 1-2 шт.;
- помидоры свежие – 1-2 шт.;
- сыр – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень по вкусу.
- Разогреваем духовку до 180ﹾС. Если используется замороженная основа для пиццы, предварительно размораживаем её.
- Нарезаем мясные продукты, тонкими кружочками помидор, трём сыр на крупной тёрке.
- Смазываем подготовленную основу кетчупом или смесью кетчупа с майонезом, выкладываем на неё помидоры, мясо, колбасу (можно взять несколько видов) и сосиски. Посыпаем натёртым сыром.
- Выпекаем пиццу на протяжении 15-20 минут до готовности теста, извлекаем из духового шкафа и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Теоретическая база такова.Для отдыха выходного дня маринуется шашлык. Нужно:
Свинная шея (За хорошей свининой в какое-нибудь Волосово ехать грабить свинарники не стоит, сейчас она свободно продается в сети магазинов «Призма» по божеским ценам (240 руб. за кило)), Лимон,Лук,Перец черный (перетирается в ступке пестиком, ступка должна быть выполнена из оникса (как у меня), на крайний случай- из мрамора, который встречается- в Питере на станциях метро первой линии, в других городах- присматривайтесь к бывшим обкомам партии),
Соль.Остатки шашлыка, которые отдыхающие уже не способны были зажарить на мангале, привозятся домой. К ним добавляется девайс под названием «Жидкий дым» и кастрюлька.Замаринованная картинка для непонятливых:
Мясо кладется в миску, миска в кастрюльку. Наливаем в кастрюльку воды до 1/3 миски и в воду добавляем 2 столовые ложки жидкого дыма (для запаха костра, с которым мы вчера попрощались).
Кастрюлька плотно закрывается крышкой- и на 1,5 часа оставляется на малом огне. Периодически нужно крышку поднимать и воды доливать.Бон аппетит, что в переводе с буржуйского означает вкусно жрать подано!
Запивать вкусной водкой, а у меня уже печенка от неё испортилась, поэтому заменил портвейном.
Суп из шашлыка. Рецепт с фото
22/05/2015
Шашлык, оставшийся после пикника, может получить вторую жизнь в виде сытного и пикантного супа. В этом блюде мясо по-прежнему на первых ролях.
Теплое время года – традиционная пора пикников, приготовленной на костре и пропахшей ароматом дыма еды. И конечно, без шашлыков здесь никуда! Рецепт маринада и приготовления этого блюда у каждого свой. Но после пикника всем отдыхающим часто приходится решать одинаковую задачу: что делать с остатками шашлыка? Увы, шашлык уже остыл, стал не таким ароматным, и многие не хотят есть его даже в разогретом виде.
На помощь вам придут рецепты полезной «утилизации» мясного лакомства. Один из них – очень вкусный, насыщенный, густой и благоухающий костром суп из шашлыка. Такое блюдо во всех смыслах незатейливое, но именно в этом его изюминка. При всей своей простоте суп получается удивительно хорош! Особенно он понравится любителям сытно покушать.
Шашлык в этом блюде играет главную роль. Остывшее и потерявшее привлекательность мясо начинает «звучать» по-новому. Прошедший дополнительную термическую обработку шашлык в готовом супе получается очень мягким и нежным, сочным, распадающимся на волокна.
Дополняют вкус шашлыка в блюде простые и привычные «суповые» овощи: картофель, морковь, лук, а также готовая паста из сладкого перца. Ее можно без проблем купить в магазине или заменить обычным сладким перцем. В идеале овощ стоит перед добавлением в суп запечь – тогда вы с легкостью сможете снять с него жестковатую кожицу.
Время приготовления: около 40-45 минут / Выход: 2 литра
Ингредиенты
- шашлык 8-10 кусочков
- картофель 3 крупных клубня
- луковица крупная 1 штука
- морковь 1 штука
- паста из сладкого перца 3 ст. ложки
- лавровый лист 2 штуки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Каждый кусочек шашлыка разрежьте на 2-3 части.
-
Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь.
-
Пока закипает вода с шашлыком, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только вода в супе закипит, отправьте его в кастрюлю.
-
Очистите и нарежьте крупно лук и морковь.
-
Отправьте эти овощи в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.
-
Отправьте измельченные овощи в суп через 5-7 минут после добавления картофеля. Еще через 7-8 минут добавьте пасту из сладкого перца, перемешайте.
-
Теперь можно приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
Готовьте суп, пока картофель не станет мягким, а затем подавайте ароматное пикантное блюдо, дополнив его свежей зеленью по своему вкусу.
Мясо и мясные продуктыПикникВарить, тушитьшашлыки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тарелка с остатками шашлыка и свежими овощами
Если у вас осталось немного шашлыка от вчерашнего застолья, не спешите выбрасывать его. Вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо, добавив к нему свежие овощи. Вот несколько идей, как вкусно использовать остатки шашлыка для создания нового блюда на основе овощей.
1. Салат «Шашлычный взрыв». Нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), добавьте нарезанные остатки шашлыка и зелень. Полейте салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй. Этот яркий и свежий салат прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к главному.
2. Запеканка с шашлыком. Нарежьте свежие овощи (картофель, морковь, лук) и смешайте их с остатками шашлыка. Выложите смесь в форму для запекания, добавьте соус на выбор (томатный, сметанный или сырный) и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим на гарнир или самостоятельным блюдом на обед.
3. Шашлычный сэндвич. Если у вас остались кусочки мяса шашлыка, нарежьте их тонкими ломтиками. Поджарьте ломтики на сухой сковороде до румяной корочки. Поставьте готовое мясо на хлеб, добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы, лук) и горчицу или майонез. Заверните сэндвич в бумагу или фольгу для удобства переноски. Это отличная идея для ланча на работе или пикника.
4. Шашлычный рагу. Нарежьте свежие овощи (баклажаны, кабачки, помидоры, лук) и обжарьте их на масле до мягкости. Добавьте нарезанные остатки шашлыка и тушите всю смесь под крышкой до готовности. Подавайте горячим на гарнир к картофелю или отдельным блюдом с куском свежего хлеба.
5. Шашлычные оладьи. Измельчите остатки шашлыка в блендере или измельчителе. Добавьте муку, яйцо, лук, зелень и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с салатом или гарниром из овощей.
6. Шашлычный суп. Нарежьте свежие овощи (картофель, морковь, лук, перец) и обжарьте их на масле до мягкости. Добавьте нарезанные остатки шашлыка, залейте бульоном или водой и варите суп до готовности овощей. Приправьте суп зеленью и специями по вкусу. Подавайте горячим на первое блюдо.
7. Пицца с шашлыком. Раскатайте тесто для пиццы и выложите на него остатки шашлыка, свежие овощи (помидоры, перец, лук) и сыр. Запекайте в разогретой духовке до хрустящей корочки. Подавайте горячей в качестве самостоятельного блюда или на праздничный стол.
Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы не только избежать выброса остатков шашлыка, но и создать что-то новое и вкусное из имеющихся продуктов. Насладитесь свежими овощами, сочным мясом и яркими специями вместе с этими блюдами.
Культура питания
Время приема пищи
У каждого человека насыщенность наступает с задержкой — в среднем 30–40 минут. Очень мало счастливчиков чувствуют себя сытыми от плотно набитого желудка, у большинства же организм понимает, что поел, только после поднятия уровня сахара в крови. А для этого нужно время.
По наблюдениям диетологов, когда человек растягивает прием пищи хотя бы на 30 минут, он съедает на 25 % меньше. Так что жуй медленно, чтобы не только насладится вкусом, но и не толстеть.
DepositPhotos
Пей воду до еды
Пей воду до приема пищи, но никак не во время него. Таким образом ты наполнишь желудок и ускоришь насыщение. А вот если ты будешь пить воду и другие напитки во время еды, то пища будет хуже усваиваться и ты почувствуешь чувство голода быстрее.
DepositPhotos
Никакой газировки
Питье простой воды во время еды просто не даст тебе похудеть. А вот газированные напитки и минералка в том числе мешают пищеварению и со временем приводят к болезням, связанным с ЖКТ.
DepositPhotos
Первое, второе, третье
Сочетание легкой закуски, основного блюда с гарниром и десерта идеально подходит для обеда. Это проверенная годами схема питания, благодаря которой можно быть сытой и худой одновременно. Только контролируй размер порции. Вот французы зачастую сытно едят в обед и улучшают настроение вкусным десертом.
Дело в том, что десерты в умеренном количестве не повлияют на твой вес, ведь овощи замедлят выброс сахара в кровь. Так что не пренебрегай салатом, овощным супом или рагу на обед.
DepositPhotos
Жирное и сладкое в сочетании с полезной едой
Есть нужно хорошо, а не довольствоваться маленькими перекусами. Вот если ты съешь на обед салат, утку, суп, круассан со сгущенкой, ты будешь худой. А если ты быстро перекусишь шоколадкой или маленькой порцией жирного мяса, то лишние килограммы появятся достаточно быстро. К тому же после такого приема пищи ты будешь чувствовать себя сонной.
Поэтому, если ты хочешь съесть что-то жирное или сладкое, сочетай это с полезной едой: кашами, овощами, фруктами. Они замедлят всасывание углеводов. Так ты будешь энергична и бодра в течение дня.
DepositPhotos
Если сильно хочешь съесть что-то вредное для фигуры, не отказывай себе в удовольствии. Но помни, что подобные блюда нужно сочетать с полезными и легкими продуктами. Старайся не голодать и не пропускать приемы пищи, чтобы не нарушить работу ЖКТ.
А если лишние килограммы тебя уже беспокоят, то советуем тебе обратить внимание на программу домашних тренировок, благодаря которым можно стать стройной за 12 недель. К тому же там уже прописан рацион питания, который разработали знающие диетологи
Фото на превью depositphotos.
Поделиться на Facebook
published on
according to the materials
Видео по теме:
Вопрос-ответ:
Какие рецепты завтраков можно приготовить за 15 минут?
В статье представлено 6 рецептов завтраков, которые можно приготовить всего за 15 минут. Например, омлет с овощами, тосты с авокадо и яйцом, йогурт с фруктами и орехами, греческий салат с тунцом, каша из гречки с ягодами и орехами, и тосты с лососем и сыром.
Какой завтрак будет сытным и полезным?
Все предложенные в статье завтраки являются сытными и полезными. Они содержат белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы, необходимые для правильного питания. Выбор завтрака зависит от ваших предпочтений и потребностей.
Как приготовить омлет с овощами?
Для приготовления омлета с овощами, вам понадобится яйца, молоко, овощи (например, помидоры, шпинат, перец), соль и перец. Сначала взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи, соль и перец по вкусу. Затем разогрейте сковороду с маслом, вылейте смесь и готовьте омлет до готовности.
Как приготовить тосты с авокадо и яйцом?
Для приготовления тостов с авокадо и яйцом, вам понадобится хлеб, авокадо, яйца, соль, перец и оливковое масло. Сначала поджарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла. Затем раздавите мякоть авокадо на хлебе, посолите и поперчите. В другой сковороде, на среднем огне, пожарьте яйцо до желаемой степени готовности. Положите яйцо на авокадо и подавайте тосты горячими.
Как приготовить греческий салат с тунцом?
Для приготовления греческого салата с тунцом, вам понадобится свежий огурец, помидоры, перец, красный лук, маслины, тунец в собственном соку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте овощи и тунец, смешайте их в большой миске. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.
Быстрый йогурт с мюсли и ягодами
Йогурт с мюсли и ягодами — отличный вариант для быстрого и сытного завтрака. Это блюдо богато белками, клетчаткой и витаминами, что поможет вам оставаться энергичными и насыщенными до обеда.
Для приготовления этого завтрака вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пачка йогурта (любой вкус) — 200 г
- Мюсли — 50 г
- Свежие ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) — 100 г
Приступим к приготовлению:
- Возьмите стакан или миску и налейте в нее йогурт.
- Добавьте мюсли в йогурт и тщательно перемешайте.
- Вымойте ягоды и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Добавьте ягоды в йогурт с мюсли и еще раз все перемешайте.
- Готовый йогурт с мюсли и ягодами можно подавать в стаканах или мисках.
Ваш быстрый йогурт с мюсли и ягодами готов! Приятного аппетита!
Полезные блинчики с творогом и ягодами
Блинчики с творогом и ягодами — это отличный и полезный вариант завтрака, который можно приготовить всего за 15 минут. Они являются источником белка, клетчатки и витаминов, а также обладают нежным вкусом и ароматом.
Для приготовления полезных блинчиков с творогом и ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан творога
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана молока
- 100 г ягод (малина, клубника, черника и т.д.)
- растительное масло для жарки
Для начала, смешайте в миске муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйца с молоком. Постепенно добавляйте смесь яиц и молока к сухим ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы получилось однородное тесто.
Добавьте творог в тесто и хорошо перемешайте. Затем аккуратно добавьте ягоды и еще раз все перемешайте.
Готовые блинчики с творогом и ягодами можно подавать с медом, сиропом или йогуртом. Они будут идеальным выбором для здорового и сытного завтрака!
Плов из остатков шашлыка
Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.
Список продуктов для плова:
- шашлык свиной – 600 г;
- рис длиннозерный – 1 ст.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- имбирь – 70-80 г;
- листья салата – по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.
За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.
Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
У меня — свиной шашлык, но для этого блюда годится любой шашлык, который остался.
Бекон нарезать соломкой.
Выложить в разогретый казан.
Кстати:
Если бекон на шкурке — не выбрасывайте её — тоже положите в казан. Когда весь жир из неё вытопится — выкиньте.
Поджарить бекон на среднем огне до румяной корочки и выложить из казана.
Лук нерезать прямоугольниками, опустить в вытопленный из бекона жир.
Кстати:
Если наряду с шашлыком со вчера остались жареные грибы с луком — этот шаг пропустить.
Стебель сельдерея нарезать полосками, добавить в казан.
Поджарить лук до легкой золотистой корочки или до мягкости.
Если, как уже говорилось, со вчера остались жареные грибы с луком — отлично, сэкономите время.
Если нет — нарезать грибы (любые, какие есть) пластинками.
Добавить грибы к луку.
Обжарить до мягкости или до того момента, когда лук покроется золотистой корочкой. Выложить зажарку из котелка.
Кстати:
Если есть остатки жареных грибов — выложить их в казан.
Выложить в котелок остатки шашлыка. Слегка поджарить.
Кстати:
Если шашлык нарезан крупными кусками — разрезать их на более мелкие, как для жаркого.
Если шашлык сильно зажарен — этот шаг пропустить.
Выложить на мясо зажарку.
Вернуть в казан бекон, добавить лавровый лист.
Отрезать стебли зелени, мелко их нарезать.
Добавить в котелок любимые приправы (у меня — смесь для свинины),
Кстати:
Мясо можно не солить, поскольку оно уже маринованное.
Мясо залить кипятком так. чтобы содержимое казана было покрыто. Добавить нарезанные стебли зелени.
Добавить 1/3 стакана белого вина.
Кстати:
Поскольку это первое воскресенье Нового года, можно добавить оставшееся шампанское. Но с вином нельзя перебарщивать, иначе можно испортить всё блюдо. Поэтому нужно добавлять его понемногу, каждый раз пробуя соус — он не должен быть слишком кислым.
Довести жидкость до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до малого и тушить, пока мясо не станет очень мягким.
Кстати:
Время тушения зависит от качества мяса. Если оно изначально мягкое — можно сразу добавить картофель.
Картофель нарезать полукружьями.
Выложить в казан на мясо.
Долить кипятка так, чтобы соус только покрывал картофель.
Варить на малом огне до готовности картофеля. По окончании заправить жаркое рубленым чесноком.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Какие кулинарные трюки применить
Если вы решили использовать шашлык для приготовления супа, есть несколько кулинарных трюков, которые могут помочь вам достичь вкусного и ароматного блюда. Вот несколько идей:
— Предварительно обжарьте мясо на сковороде. Это позволит усилить вкус и аромат шашлыка. Кроме того, обжаренное мясо будет иметь более привлекательный внешний вид.
— Добавьте овощи. Шашлык в супе будет вкуснее, если вы добавите свежие овощи, такие как морковь, лук, картофель и томаты. Они придадут супу сочность и насыщенность.
— Используйте пряные специи. Добавление специй, таких как перец, паприка или куркума, поможет придать супу более насыщенный вкус и аромат.
Кроме этого, не забывайте, что время варки шашлыка и супа различается. Шашлык обычно готовится быстро, в то время как суп требует длительного варения. Поэтому, чтобы избежать пересушивания мяса, рекомендуется добавить шашлык в суп ближе к концу варки и довести до готовности.
В итоге, суп из шашлыка может быть прекрасным вариантом для тех, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами
Здесь важно помнить, что рецепты — это всего лишь рекомендации, и вы всегда можете вносить свои изменения и добавлять свои любимые ингредиенты. Приготовление супа из шашлыка может стать настоящим открытием и обязательно понравится вашей семье и гостям
Полученные преимущества | Рекомендации |
---|---|
— Усиление вкуса и аромата шашлыка | — Обжаривайте шашлык перед добавлением в суп |
— Сочность и насыщенность | — Добавьте свежие овощи |
— Более насыщенный вкус | — Используйте пряные специи |
— Варить шашлык в супе не долго | — Добавьте шашлык ближе к концу варки супа |
Рецепты на заметку
Хороши зимой супы и похлебки из лосятины. Они придают сил, согревают, отлично утоляют голод.
Мясо лося отварное
Чтобы лосятина получилась нежной и мягкой, ее нужно предварительно замариновать. Для этого кусок мяса весом около килограмма несколько часов нужно выдержать в следующем составе:
- минеральная вода
- соль, черный молотый перец, другие любимые пряности
- масло растительное — 200 г
В таком маринаде лосятину нужно подержать часов 10 — 12, затем ставить варить. Варится мясо лося на медленном огне не менее двух с половиной часов. Соль и лавровый лист нужно добавлять практически перед снятием кастрюли с плиты, тогда блюдо получится очень мягким, нежным.
Суп с фрикадельками из лосиного мяса
Для супа потребуются продукты в следующем количестве:
Лосятина — 500 г
- Шпинат — 400 г
- Китайские грибы шиитаке — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 2 головки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 2 литра
- Соль, черный молотый перец
- Масло растительное
Мясо необходимо вымыть, просушить, затем дважды провернуть на мясорубке вместе с луком и чесноком. Полученный фарш надо посолить, поперчить, вбить куриное яйцо и хорошо вымешать, сформировать фрикадельки. Мясные шарики обжариваются на растительном масле.
Грибы нужно сварить в двух литрах подсоленной воды с добавлением специй. Когда грибы будут готовы, в кастрюлю закладывают шпинат и фрикадельки. До полной готовности супчик нужно поварить на медленном огне еще минут 20. В тарелки с ароматным супом можно добавить для красоты и аромата свежей рубленой зелени.
Рецепты полезного завтрака за 15 минут
Завтрак — самый важный прием пищи, который дает нам энергию на весь день. Но часто у нас нет времени на готовку сложных блюд. В этой статье мы подготовили для вас 6 простых и быстрых рецептов полезного завтрака, которые можно приготовить всего за 15 минут.
-
Омлет с овощамиИнгредиенты:
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 перец
- 1 помидор
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте морковь, перец и помидор.
- Взбейте яйца в миске, добавьте овощи, соль и перец.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Вылейте смесь яиц и овощей на сковороду и готовьте до готовности, переворачивая один раз.
- Подавайте омлет горячим.
-
Тост с авокадо и яйцомИнгредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 1 авокадо
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Выложите ломтики хлеба на тостер или поджарьте на сковороде.
- Разрежьте авокадо пополам, снимите косточку и выложите мякоть на тосты.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Взбейте яйца, добавьте соль и перец.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте до готовности, переворачивая один раз.
- Выложите яичницу на тосты с авокадо.
-
Овсянка с ягодамиИнгредиенты:
- 1/2 стакана овсянки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана ягод (малина, клубника, черника и т.д.)
- Мед или сахар по вкусу
Приготовление:
- Смешайте овсянку и молоко в кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и готовьте овсянку, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте ягоды и мед или сахар по вкусу.
- Подавайте овсянку горячей.
-
Сэндвич с тунцом и овощамиИнгредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 зеленый лук
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Выложите ломтики хлеба на рабочую поверхность.
- Смешайте тунец с соком, нарезанный помидор, огурец и зеленый лук.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите смесь на один ломтик хлеба и накройте вторым ломтиком.
- Нарежьте сэндвич на две части и подавайте.
-
Яичница с овощамиИнгредиенты:
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 огурец
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидор и огурец.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Взбейте яйца, добавьте соль и перец.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте до готовности, переворачивая один раз.
- Добавьте нарезанные помидор и огурец на половину яичницы и сложите яичницу пополам.
- Подавайте яичницу горячей.
-
Фруктовый салатИнгредиенты:
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 банан
- 1 апельсин
- 1/2 стакана ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
- Мед или сахар по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте яблоко, грушу, банан и апельсин на кусочки.
- Добавьте ягоды.
- Посыпьте фрукты медом или сахаром по вкусу.
- Тщательно перемешайте.
- Подавайте фруктовый салат свежим.
Приготовьте один из этих полезных завтраков за 15 минут и начните свой день с энергии и питательных веществ!