Рецепт 6: нежная буженина в мультиварке из говядины
Необходимые ингредиенты:
- говядина (мякоть) 1 кг
- чеснок (для конечного этапа) 6 шт.
- приправа для мяса 2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:
- морковь мелкая 1 шт.
- лавровый лист
- чеснок 2 шт.
Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем. Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Я не шпиговала мясо.
Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.
Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закрыть мультиварку и клапан (у меня скороварка). Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 40 мин. (до окончания времени приготовления).
Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.
Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.
Мясо по-французски с грибами
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 465 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Грибы с сыром и майонезом делают блюдо высококалорийным, поэтому не стоит брать слишком жирную свинину. Иначе она получится слишком тяжелой. С учетом этого условия не рекомендуется использовать белые грибы. Классический вариант – свежие шампиньоны. С мясом они сочетаются отлично. Сделать блюдо сочнее помогут ломтики помидора. Инструкция, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, содержится в рецепте.
Ингредиенты:
- различные специи – на свой вкус;
- клубни моркови – 3 шт.;
- ложка столовая майонеза – 5-6 шт.;
- лук – 4 шт.;
- кусок сыра – 300 г;
- свиное мясо – 1 кг.
Способ приготовления:
- Специи высыпать в небольшую емкость.
- Повалять в них отбитые кусочки свинины, сложить их стопочкой, чтобы пропитались.
- Лук изрезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Поочередно обжарить овощи до золотистой корочки, затем добавить грибы.
- Ломтики свинины разложить по дну мультиварочной чаши.
- Сверху распределить слой зажарки из овощей и грибов.
- Закрыть крышку прибора, установить режим «Выпечка», готовить 1 час.
Готовим мясо в мультиварке: рецепты с фото
Приготовить мясо в мультиварке – легко! Вы можете готовить вкусные блюда ежедневно, используя рецепты, приведенные на нашем сайте Recepty-multivarka.com. Если протушить мясо, то оно не просто будет сочным, но непременно сохранит все вкусовые качества. Готовя в мультиварке, Вам не придется добавлять в нее воду, так как блюда всегда готовятся в собственном соку. Процесс приготовления доставит Вам массу удовольствия. Например, свинину лучше готовить с черносливом, тогда как телятина хорошо сочетается с грибами. Также Вы сможете легко приготовить и диетическую курятину или кролика. Единственное, что от Вас требуется – подготовить мясо. Его можно жарить без опаски, и оно не сгорит, но и поджариться с корочкой. Рекомендуем приготовить свинину со специями или медальоны из говядины.
Чтобы мясо в мультиварке получилось аппетитным и сочным, не забывайте об использовании соусов. К примеру, медово-томатный соус сможет придать Вашим блюдам приятный аромат. Не тратьте времени – готовьте мясо в мультиварке, рецепты и фото которого Вы найдете на сайте Recepty-multivarka.com, прямо сейчас. Никакого беспокойства, никакого присматривания, чтобы не подгорело или не выкипело… Положили все ингредиенты в мульти, выставили нужное время и занимайтесь своими делами!
Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда выигрывает перед мясом, которое было приготовлено традиционным методом (в духовке, кастрюле, сковороде). Основное преимущество этого приспособления заключается в том, что все продукты, несмотря на продолжительную термообработку, сохраняют все свои полезные свойства. В таком блюде находится минимальное содержание жиров. Как следствие, мясо в мультиварке выходит диетическим, легким, пропаренным, имеет аппетитный аромат и приятный вкус.
Его можно готовить как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами: овощами, крупой, специями. При этом каждый рецепт не отнимет у Вас слишком много времени.
Для приготовления мясных блюд в мультиварке можно использовать все сорта мяса: говядина, свинина, курятина, крольчатина, дичь, имеющая жесткое мясо, которое прекрасно размягчается посредством обработки паром.
Сочетание со всеми продуктами позволяет обогатиться мясо новыми ароматами, что придает блюду необычные вкусовые качества и пикантность. В мульти отлично получаются: капуста с мясом, картошка с мясом, гречка с мясом, рис с мясом, мясо с овощами и прочие. Даже самое простое блюдо, такое как картошка с мясом, становится чем-то особенным, очень сытным и вкусным.
Особого внимания заслуживают блюда, которые получили особое распространение и получаются особенно интересно и пикантно именно в мультиварке: перец, фаршированный мясом, мясо по-французски, рагу с мясом. Такие блюда станут настоящим украшением праздничного стола, их непременно оценит даже самый взыскательный гость.
Каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении рецепты мяса в мультиварке с фото, и мы с радость предоставим самые лучшие и интересные из них. Они настолько разнообразны, что Вы можете растеряться, но отзывы наших читателей Вам помогут определиться с выбором.
Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром
Ингредиенты
-
600 г кусок говядины;
-
30 мл подсолнечного масла;
-
200 г сыра;
-
специи;
-
два помидора;
-
соль;
-
три зубка чеснока;
-
80 мл красного вина;
-
30 г французской горчицы.
Способ приготовления
1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.
2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.
3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.
4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.
Шаг 2
Обсыпьте мясо сушеной паприкой (в дуэте с болгарским перцем можно использовать сушеные помидоры). Рецепты со свининой рекомендуют применять лавровый лист, так мы и поступим.
Можно мелко наломать листочки и посыпать этими кусочками свинину, либо же положить сверху листки целиком. Далее нужно приготовить смесь жидких компонентов.
Смешайте горчицу и аджику, полученной смесью полейте свинину. Не пожалейте рук и хорошенько вмассируйте в мякоть маринад, чтобы кусок пропитался ароматами используемых специй. Накройте емкость с замаринованным куском пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Еще один рецепт мяса с овощами для мультиварки
Понадобится:
- 500 г свиного мяса без костей,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковка,
- 200 г сметаны,
- столовая ложка муки,
- такое же количество воды, подсолнечного (или другого растительного) масла.
Количество соли и специй – на усмотрение повара.
Мясо нарезают крупными кубиками, а лук – полукольцами. Морковь натирают на крупную терку. В чашу мультиварки, запрограммированной на выпечку или жарение, выливают растительное масло.
Когда масло разогреется, обжаривают свиные кубики с каждой стороны. Когда корочка на мясе побелеет, продолжают жарку, интенсивно помешивая содержимое чаши, в течение как минимум 10 минут.
Добавляют морковь и лук и продолжают жаренье до размягчения моркови (на это уйдет примерно 7 минут).
На следующем этапе в чашу мультиварки засыпают муку и смешивают ее с остальными ингредиентами, не допуская образования комков. Примерно через три минуты в готовящееся блюдо добавляют 1 мерный стакан горячей воды и снова все тщательно перемешивают.
Завершив режим «Жарка» («Выпечка»), мультиварку программируют на тушение и тушат мясо с овощами в течение часа (или более). Прежде чем включить режим «Тушение», некоторые кулинары заливают наполовину готовое блюдо сметаной и заправляют специями. Тушение производят под закрытой крышкой.
Предварительная подготовка мяса
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем просушивают бумажным полотенцем.
Обжаривать мясо перед тушением можно, но не обязательно. Обжаривание в мультиварке можно производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают сначала обжарить продукт на сковороде, а затем поместить его в мультиварку.
Чтобы мясо хорошо прожарилось в мультиварке, его добавляют небольшими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтобы обжарить новую порцию сырого мяса. После того как будет прожарен каждый кусочек, мясо вновь возвращают в чашу.
Чтобы потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, кроме выбранных ингредиентов и специй, необходимо налить жидкость. Это не обязательно должна быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине или пиве. Если умелый повар сумеет приготовить мясо в собственном соку, то начинающему лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов жидкостей.
Вот несколько несложных рекомендаций по приготовлению тушеного мяса посредством «умной» кухонной техники.
Мясо, запеченное в мультиварке. Свинина по-особенному
Когда хочется приготовить что-нибудь необычное, разнообразить базовый рецепт и удивить гостей, просто идеально подойдет этот рецепт. Несмотря на перечень ингредиентов (а их немало), готовится это блюдо буквально на одном дыхании.
Главное, чтобы у вас под рукой было все необходимое, а именно:
- свинина (мякоть) – 700-1000 г;
- клюква свежая – 150 г;
- мед – столовая ложка;
- сахар – чайная ложка или чуть больше;
- корица – щепотка;
- вино красное – 100 мл;
- соус «Бальзамик» — 1 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- тимьян, розмарин, черный перец молотый, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте пиалу для смешивания компонентов: налейте соус, добавьте жидкий мед (если засахарился – растопите на водяной бане). В эту смесь нужно присоединить специи и оливковое масло. Все перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте немного соли.
- Теперь мясо – кусочек нужно промыть под краном, обсушить и разрезать на 4 равные части (этого можно и не делать, но так получится вкуснее и мясо будет сочнее). Когда будете разрезать кусок свинины, ориентируйтесь на то, что после приготовления кусочки немного уменьшатся в размере.
- Каждый кусочек нужно хорошенько пропитать в маринаде, сложить все кусочки в миску, залить маринадом (если остался) и поставить в холодное место на 2-3 часа. Обязательно посуду накройте пищевой пленкой или крышкой.
- Потом, когда мясо промаринуется, нужно подготовить фольгу, разложить ее на столе и уложить кусочки мяса. Все завернуть, проверить края, чтобы они были плотно завернуты.
- Этот сверток необходимо положить в мультиварку, налить совсем немного воды и включить программу «Запекание». Таймер установите на 1 час.
- Пока мультиварка занята процессом приготовления мяса, наша задача – подготовить клюкву. Понадобится блендер, чтобы измельчить ягоды, превратив их в пюреобразную массу.
- В клюквенное пюре добавьте красное вино и поставьте миску на плиту на медленный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на очень медленном огне клюкву всего 2 минуты. После – добавьте корицу, перемешанную с сахаром, все перемешайте и продолжайте готовить клюквенный соус в течение 2-х минут.
- Когда мясо будет готово, оно немного отлежится в мультиварке (после сигнала – 20 минут), нужно мясо переложить на тарелку, убрать фольгу, а потом полить клюквенным соусом готовое блюдо. И в таком виде можно смело подавать мясо к столу. Оно будет вкусным в любом виде, как в горячем, так и в холодном.
Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепты с фото
Рецепты мяса в мультиварке отличаются разнообразием, и каждая хозяйка сможет найти на нашем сайте Recepty-multivarka.com самый оригинальный способ приготовления не просто ежедневных классических первых и вторых блюд, но и необычных праздничных шедевров. Котлеты, шашлык, отбивные, тефтели, запеканка, подлива, карбонад или ребрышки – это только незначительная часть того аппетитного меню, которое Вы сможете освоить.
Отличить еду, приготовленную в мультиварке, от той, которая была приготовлена обыкновенным способом, легко. Опытные домохозяйки заявляют, что в первом случае мясо получается сочным и нежным, а кушанья на его основе – вкусными и ароматными.
Говядина, баранина, свинина, курятина, индюшка и крольчатина превратятся в изысканные яства, поражая своим невероятным вкусом домашних, гостей и родственников, заглянувших к Вам на ужин.
Благодаря такому домашнему мультиповару Вы сможете приготовить мясные блюда самыми разными способами: к примеру, закладывать ингредиенты сразу или постепенно, в определенной последовательности или применять для обертывания и запекания специальную фольгу. Предлагаемый рецепт или какая-то его одна из вариаций – это основа, над которой стоит работать, добавляя любимые специи, приправы и ингредиенты.
Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!
Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!
Ингредиенты:
- свинина без кости — 0,5 кг;
- соль;
- оливковое масло — 1 стол. ложка;
- молотый чеснок — 0,5 чайн. ложечки либо свежий — 2 зубка;
- лук-репка — 1 головка средних размеров;
- хмели-сунели — 1/2 чайн. ложки;
- французская горчица — 2 чайн. ложки;
- смесь ароматных специй и перцев — 0,5 чайн. ложки.
Приготовление:
- Возьмите кусок свиной вырезки с небольшим количеством жира. Вымойте его в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в глубокой посуде хмели-сунели, сушеный чеснок (или другие специи на свой вкус) с солью и молотым перцем.
- Полученным пряным составом хорошенько натрите свинину со всех сторон.
- Обмажьте мясо зерновой горчицей.
- Положите его в форму или кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник на час или два.
- Очистите луковицу. Нарежьте ее круглыми пластинками (не слишком тонко!)
- Через час достаньте свинину, обложите ее луковыми кольцами.
- Возьмите рукав для запекания. Поместите в него промаринованное мясо. Концы рукава скрепите клипсами или завяжите.
- Положите его в чашу мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- За это время два-три раза переверните пакет, чтобы на свинине сформировалась румяная корочка.
- Этот мясной деликатес можно кушать и в горячем, и в холодном виде!
- Вместо рукава можно использовать фольгу либо пекарскую бумагу. В такой «упаковке» мясо получается более сочным, а мультикастрюля меньше пачкается.
- Но вы также можете запечь мясо, просто положив его в емкость мультиварки без дополнительных манипуляций.
Картошка с фаршем
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 426 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту. Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.
Ингредиенты:
- щепотка специй и соли – по 1 шт.;
- фарш из свинины или говядины – 650 г;
- ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
- клубни картофельные – 1 кг;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- большая луковица — 1 шт.;
- масло – любое для смазывания.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля очистить и промыть, нарезать в виде кружочков.
- Половину их уложить на дно промасленной чаши.
- Следующим слоем сделать полукольца лука, на него поместить фарш.
- Сверху сдобрить солью и перцем. Выложить еще один слой лука, а затем картошки. Каждый притрушивать солью и перцем.
- Сверху смазать продукты майонезом, присыпать сыром.
- Готовить сначала в программе «Тушение» 25 мин., а затем еще 15 мин., используя режим выпечки.
Готовим вкусное мясо с сыром и помидорами в мультиварке
Мясо с помидорами и сыром – отличный вариант для сытного и быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, а благодаря мультиварке вам не придется весь вечер стоять у плиты, достаточно загрузить продукты и можно заниматься своими делами ожидая сигнала о готовности.
Но если у вас нет мультиварки — не отчаивайтесь. Такое мясо легко можно приготовить в духовке. В таком случае возьмите в качестве посуду небольшой противень или стеклянную огнеупорную посуду. Весь принцип приготовления мяса в том, что оно сначала обжаривается до легкой золотистой корочки, а потом тушится с луком и помидорами, которые в свою очередь выделяют сок.
За счет этого мясо получается нежным и ароматным. А тонкий слой расплавленного сыра добавляет мясному блюду некой изысканности приятного сырного вкуса.
- Как делать куриный холодец
- Зефир в домашних условиях простой рецепт пошаговый
- Картофель Айдахо в духовке правильный рецепт
- Как варить гречку в кастрюле пошаговый рецепт
- Филе грудки индейки в духовке сочная
Время приготовления: около 1 часа
Количество порций: 3-4
Закуска, перед которой невозможно устоять — буженина в мультиварке
Даже если вы никогда не готовили этот мясной деликатес, можете не сомневаться, что буженина в мультиварке у вас получится сочной и мягкой. Она пропитается ароматом специй и приобретет превосходный вкус и потрясающий аромат. Главное — выбрать хорошее мясо и грамотно его замариновать. Остальное можете доверить своему умному гаджету.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 0,8 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 1,5 чайной ложки;
- морковь — 1 штука;
- листик лавра — 1 штука;
- перец молотый — 1 чайн. ложка;
- перец душистый — 4 горошины;
- сухие специи для мяса (розмарин, кориандр) — по 1 чайн. ложке.
Приготовление:
- Возьмите кусок свинины без кости. Срежьте с него все шкурки и пленки.
- Мясо вымойте в прохладной воде. Обсушите его бумажным полотенцем.
- Выложите свинину в глубокую посуду. Натрите смесью соли, перца и пряных приправ.
- Сделайте в куске неглубокие надрезы и вложите в них горошины перца.
- На поверхности мяса уложите пару лавровых листиков.
- Снимите с чесночных зубцов жесткую шкурку. Нарежьте их тонкими пластинками.
- Нашпигуйте мясо чесночком (по желанию можете также вложить в надрезы полосочки моркови).
- Положите будущую буженину в рукав для запекания или оберните ее фольгой либо пищевой пленкой.
- Определите мясо в холодильник на сутки.
- Когда свинина промаринуется и напитается запахом специй, достаньте ее из пакета.
- Вымойте и очистите морковь. Нарежьте тонкими круглыми кусочками.
- Несколько чесночных долек раздавите ножом или пропустите через пресс.
- На дно чаши уложите нарезанную морковь и чеснок.
- Поверх овощей положите свинину.
- Включите мультиварку. Выберите программу «Жарка». Если на вашем приборе такой опции нет, то включите режим «Выпечка» либо «Мультиповар».
- Обжарьте мясо с одной и другой стороны по 15 минут.
- Когда мясо «обзаведется» золотистой корочкой, переложите его на фольгу. Морковь можете выбросить.
- Обжаренную свинину плотно оберните фольгой, положите в чашу, долейте в нее воды на 1 см и установите режим «Запекание» на 40 минут.
- Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте ее, переверните свинину и запеките ее с обратной стороны еще 40 минут.
- Готовую буженину выложите на доску и придавите грузом.
- Дайте мясу остыть при комнатной температуре. Потом положите его в холодильник.
- При подаче нарежьте тонкими ломтиками.
Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис
Сочетание мяса птицы и капусты идеально во всех отношениях. Несмотря на стандартный набор продуктов, вкус получается очень насыщенный и яркий. Готовить можно не только со свежей, но и с квашеной капустой — вкус блюда от этого не пострадает.
Необходимые продукты:
- 1 утка;
- 2-3 картофелины;
- капуста;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- 10 горошин перца;
- лавровый лист;
- соль.
Этапы готовки:
1. Опалите, промойте и разрежьте утку на кусочки.
2. Добавьте в мультиварку масло и выложите туда мясо. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки со всех сторон.
3. Подготовьте овощи: на крупной тёрке натрите морковь, нарежьте лук и картофель, нашинкуйте капусту.
4. К мясу отправьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
5. Добавьте в мультиварку оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист и перемешайте.
6. Закройте крышкой и выставите режим «Тушение». Сколько тушить зависит от размера кусочков и количества овощей. В среднем процесс готовки займёт 30-40 минут. В конце добавьте чеснок и перемешайте.
Подавайте готовое блюдо на стол. В воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придется!