Куриные окорочка из духовки

Окорочка в рукаве в духовке

Времени на приготовление потребуется: 1.20 -1.30.Рецепт рассчитан на: 2-4 порции.Кухонный инвентарь: небольшая емкость, кухонная доска, нож, рукав для запекания, противень, духовка.Калорийность (на 100 г): 235 ккал.

Ингредиенты

Окорочка 2 шт. (около 700-800 г)
Картофель 1 кг
Крупная головка лука 1 шт.
Перец молотый черный по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Горчица ½ ч. л.
Соль по вкусу
Сметана 15-20% 2 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Пошаговые этапы приготовления

  1. В воде промываем и зачищаем 2 куриных окорока.
  2. Разрезаем их на порционные кусочки по суставу.
  3. Солим и перчим их с каждой стороны по вкусу.
  4. Очищаем 2 зубчика чеснока и измельчаем его с помощью чесночницы. Соединяем 1/2 ч. л. горчицы, измельченный чеснок и 1 ч. л. растительного масла. Полученным маринадом тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон.
  5. Очищаем 1 крупную луковицу и нарезаем ее достаточно толстыми полукольцами.
  6. Промываем и очищаем 1 кг картофеля и произвольно нарезаем его на ломтики.
  7. Отмеряем нужную длину рукава для запекания и завязываем 1 край.
  8. Кладем внутрь подготовленные лук и картошку и солим по вкусу.
  9. Отправляем туда 2 ст. л. сметаны. Сильно жирную сметану для этого кушанья лучше не использовать, так как ее тяжело будет равномерно разнести по всем ингредиентам.
  10. Зажимаем рукой другой край рукава и, взбалтывая его, тщательно перемешиваем содержимое.
  11. Раскрываем рукав и кладем сверху подготовленные кусочки курицы.
  12. Стараясь выпустить из него весь воздух, завязываем другой край рукава.
  13. Рукав выкладываем на противень и протыкаем в нескольких местах сверху иголкой.
  14. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
  15. Спустя время рукав разрезаем сверху и отправляем еще раз в духовку на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились. Можно переходить к украшению и подаче блюда!

Видеорецепт

Смотрите, как легко и быстро можно приготовить вкусный ужин для целой семьи в видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=Sqd6L09ZuL4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Окорочка в рукаве с картошкой в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=Sqd6L09ZuL4&feature=youtu.be)

Окорочка в сметане

Для приготовления окорочков в сметане вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Окорочка 4 шт
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

1. Приготовьте окорочка, промойте их в холодной воде. Затем просушите с помощью бумажных полотенец.

2. Смешайте сметану с солью и перцем.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте окорочка с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Приготовленные окорочка переложите в форму для запекания. Залейте их приготовленной сметанной смесью.

5. Ставьте форму с окорочками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока окорочки не станут румяными и сочными.

6. Подавайте окорочки в сметане горячими, украшенные зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приготовить окорочка в духовке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  • Окорочка: возьмите свежие окорочка куриного мяса, по возможности выбирайте качественную продукцию от проверенных поставщиков;
  • Масло: возьмите растительное или оливковое масло для смазывания окорочек перед запеканием;
  • Специи и приправы: выберите свои любимые специи и приправы для ароматной пряной корочки окорочков. Сюда можно включить молотый перец, соль, чеснок, паприку, травы и т.д.;
  • Лук и зелень: для приготовления ароматного соуса или гарнира можно добавить лук и зелень;
  • Лимонный сок: если вы хотите добавить свежую кислинку в блюдо, возьмите лимонный сок;
  • Фольга: для запекания окорочков в духовке рекомендуется использовать фольгу;
  • Сковорода: для обжаривания окорочков перед запеканием может понадобиться сковорода.

После того, как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению вкусных и сочных окорочков в духовке!

Приготовление заправки

Чтобы приготовить вкусную заправку для окорочков в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченных
  • Розмарин — 1 столовая ложка, измельченный
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для приготовления заправки для окорочков в духовке следуйте этим шагам:

  1. Шаг 1: В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и розмарин.
  2. Шаг 2: Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Шаг 3: Положите окорочки в заправку и хорошо их натрите, чтобы они равномерно впитали все ароматы.

Теперь, когда заправка готова, можно приступить к приготовлению окорочков в духовке с использованием этой вкусной заправки. Не забудьте следовать рецепту и готовить окорочки в предварительно разогретой духовке до готовности.

Запекание окорочков в сметане

Для приготовления окорочков в сметане вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 окорочков
  • 200 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Шаги по приготовлению окорочков в сметане:

  1. Подготовьте окорочки, смазав их чесноком, солью и перцем.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  3. Смешайте сметану с чесноком, солью и перцем, добавьте зелень по вкусу.
  4. Выложите окорочки в форму для запекания и равномерно распределите сметану по каждому кусочку мяса.
  5. Запекайте окорочки в духовке около 40-45 минут, пока не приобретут золотистый цвет и хрустящую корочку.
  6. Готовые окорочки подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Ваше блюдо готово! Запекание окорочков в сметане сделает их нежными внутри и с нежной золотистой корочкой снаружи. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов и ароматов.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Читать полностью

Маринады для куриных окорочков

Выбор маринадов огромен. Рецептов придумано тысячи. О самых вкусных мы вам расскажем. Первый в топе маринад предназначенный для запекания. Это вариант с медом, который дает красивую румяную и хрустящую корочку.

Маринад для куриных окорочков для мангала и запекания

Если собираетесь в поход или на пикник на природе, или просто решили устроить вкусный ужин и запечь мясо в духовке, то вариант маринада для вас. Изюминка маринада в том, что куриные ножки покроются изумительной хрустящей корочкой, под которой будет нежное и сочное мясо. Получатся окорочка в медовой глазури. Если это то, что вам нужно, приступим.

Ингредиенты

  • Жидкий мед — 5 ст.л
  • Масло оливковое или подсолнечное — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Имбирь молотый — 0.5 ч.л

Приготовление

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем все необходимые ингредиенты и перемешиваем. Маринад готов. Мясо обильно смачиваем в маринаде и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь. Когда куриные окорочка промаринуются, запекаем в духовке, на гриле или на мангале.

Приятного аппетита!

Яблочный маринад для куриных окорочков 

Основной компонент любого маринада это кислота. Именно она делает мясо мягким — маринует. В маринаде под номером два в нашем топе, в качестве кислоты выступает тертое яблоко кислых сортов. К тому же, мясо курицы благодаря яблоку приобретает оригинальный вкус. Такой вид маринада идеально подходит для куриных окорочков к рождественскому или новогоднему столу.

Ингредиенты

  • Яблоко кислых сортов — 1 шт
  • Горчица русская или французская — 15 г
  • Жидкий мед — 1 ст.л
  • Соевый соус — 45 мл
  • Вода — 50 мл

Приготовление

Яблоко промойте и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты маринада кроме воды. Должна получиться однородная масса.

В полученном яблочном маринаде замаринуйте куриные окорочка. Оставьте на час или два при комнатной температуре.

Готовые окорочка обжарьте на сковородке с обеих сторон.

Оставшийся маринад разбавьте водой. Полученную массу вылейте на сковородку к окорочкам, накройте крышкой и протушите на медленном огне 25 минут.

Вкуснейшие куриные окорочка в пряном яблочном маринаде получатся очень вкусными!

Простой маринад для окорочков на основе уксуса

Такой маринад подходит для приготовления куриных окорочков на мангале, на костре и в духовке. Такой же маринад используется для приготовления шашлыков из курицы. Мясо курицы будет сочным и мягким.

Ингредиенты

  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Смешать уксус и воду. Посолить и поперчить раствор. Лук очистить и мелко порубить, добавить к маринаду.

Перемешать лук с маринадом и влить растительное масло. Маринад для куриных окорочков с луком и уксусом готов.

Маринуем мясо два часа при комнатной температуре.

Маринад на основе майонеза для запекания в духовке

Один из самых популярных маринадов. Майонез есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому всегда под рукой. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным при запекании и жарке. Обязательным спутником майонеза в маринаде идет чеснок.

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец  — по вкусу
  • Любимые специи — по желанию

Приготовление

Чеснок пропускаем через пресс. В миску кладем чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу, при желании можно добавить любимые специи подходящие для курицы.

Все хорошо перемешиваем. Маринуем куриные окорочка и оставляем на 2 часа при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь. Окорочка запекаем в духовке или жарим на сковородке до образования корочки.

Окорочка на гриле и барбекю в маринаде из кетчупа

Отличный маринад для запекания куриных окорочков на гриле или костре. Этакий шашлычок из курицы. Красивый яркий вид и нежный вкус мяса  удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 2 ст.л
  • Горчица русская  — 2 ст.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Соевый соус  — 1 ст.л

Приготовление

Смешать все ингредиенты маринада и замариновать куриные окорочка. Соль в маринад добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

Мариновать мясо 1,5 — 2 часа. далее отправляем ножки на гриль или мангал.

Приятного аппетита!

5

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливовый маринад – 1/2 пачки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.

2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.

4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.

Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.

По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве с рисом

Это блюдо сразу объединяет в себе и курицу и гарнир, его можно назвать своеобразным пловом. Удобный способ приготовления, помогает сократить время и количество грязной посуды. Для таких окорочков, запеченных в духовке в рукаве, лучше использовать длинный рис. С ним получается красивее и вкуснее.

Ингредиенты

• 700 граммов окорочков;

• 2 луковички;

• 400 граммов риса;

• 2 моркови;

• 2 ложки майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• специи, приправа для приготовления плова.

Приготовление

1. Рис промываем ледяной водой 4-5 раз. Выкладываем в рукав, распределяем равномерным слоем. Для удобства работы один край можно сразу завязать.

2. Шинкуем морковь соломкой, укладываем поверх риса.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем слой моркови.

4. Посыпаем сверху все приправой для плова, солим и перчим. Вместо готовой смеси специй можно просто взять немного карри, паприки и других пряностей.

5. Окорочка рубим кусочками.

6. Чеснок чистим, режем каждый зубчик на 4 части и засовываем под кожу куриных ножек. Сверху кусочки приправляем специями, смазываем майонезом и укладываем на рисовую подушку.

7. Аккуратно приподнимаем свободный край рукава, стараясь не повредить слои, вливаем 3 стакана воды, завязываем конец.

8. Делаем небольшой разрез на рукаве для выхода пара и отправляем запекаться минут на 50. В конце рукав можно разрезать и поджарить кусочки курицы еще минут 15.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком

Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами).

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 1 кг.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу (я добавила 1 ч. ложку, не горой)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи для курицы (можно и без них)

Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.

Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:

Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.

У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой. И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке. Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.

Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные, куриные котлеты, или запечь в духовке.

Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.

Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).

Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.

Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.

Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.

Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.

Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.

В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.

На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.

Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.

Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)

Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.

Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.

Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком

Запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком готовятся легко, дополнительной подготовки продуктов не требуется. А времени и личного участия на приготовление этого блюда требуется совсем мало, что делает рецепт выручалочкой.

Но не смотря на маленькие энергозатраты и всю простоту рецепта, курица в таком исполнении получается вкусной, сочной и радует всех своим чудесным ароматом, заманивая к столу, ещё в процессе готовки.

Такие окорочка можно подавать как в обычный день, так и на праздник.

Время приготовления:

50 минут (время может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа).

Количество порций:

Количество порций у меня получилось на 4 персоны.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 4 шт.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 4 или 5 средних зубчиков,
  • Соевый соус (соль) – по вкусу,
  • Специи (сушеные травы, укроп, базилик, любые любимые) – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим чеснок от шелухи. Хорошенько промоем окорочка под струёй воды, срежем жирки, лишнюю шкурку, чтобы птица не получилась слишком жирной, проверим наличие перьев (если перья есть, то удалим их). Подготовим майонез, специи и отмерим нужное количество соевого соуса (или соли).

Шаг 2

Зажигаем газ и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка греется, обмазываем окорочка соевым соусом и оставляем минут на 5 немного помариноваться.

Шаг 3

Мелко нарезаем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой или тёркой). 

Шаг 4

Делаем чесночно – майонезную массу для того, чтобы обмазать ею куриные окорочка. Смешиваем майонез, мелко нарезанный чеснок и специи до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 5

Шаг 6

Смазываем форму для запекания кисточкой, смоченной в масле. Выкладываем окорочка на форму и убираем в разогретую духовку, примерно минут на 35 – 40.

Шаг 7

Достаём противень с духового шкафа, серверуем наши аппетитные запечённые в духовке окорочка с майонезом и чесноком по тарелочкам. К курочке подходит любой гарнир, будь то картофель, макароны или овощи, поэтому выбираем свой любимый, добавляем зелень по вкусу и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-
Курицу тщательно вымойте. Удалите “пеньки” от перьев, если есть. Срежьте жировые отложения. Промокните от влаги бумажным или чистым вафельным полотенцем.

-2-
Этот способ приготовления предполагает шпиговку окорочков чесноком. Чтобы поверхность курицы осталась целой, без следов от ножа, нужно частично снять кожу. Аккуратно отделите ее от мяса. При этом пользуйтесь ножом, но старайтесь не порезать шкуру. А затем выверните и стяните в направлении кости. Кожа полностью не снимется, но нам это и не нужно.

-3-
Чеснок очистите. Нарежьте пластинками или брусочками.

-4-
По всей поверхности окорочка тонким ножиком сделайте проколы. В них вставьте по чесночной пластинке. А затем натяните кожу обратно. Таким же образом можно “спрятать” в куриные ножки еще много чего вкусного. Об этом я написала , чтобы не отрывать вас от готовки.

-5-
Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Вообще окорочка бройлеров запекутся до румяности и без всяких кулинарных уловок. Но их нужно будет каждые 7-10 минут вынимать из духовки и поливать вытопившимся жиром. Иначе поверхность птицы может пересушиться и превратиться в “пергамент”. Но постоянно бегать к духовке неудобно, согласитесь. А с домашней курочкой такой “фокус” и вовсе может не сработать. Так как шкура у нее более грубая и толстая. Поэтому я использую ароматные смеси на основе растительного или животного жира. В этом способе приготовления у меня была сметана со специями. Корочка получилась золотистой, хрустящей и пикантной

Но обратите внимание, что сметана должна быть качественной, с содержанием жира не менее 20%. Лучше всего – домашняя

Такой сметаны нет? Используйте майонез собственного приготовления. Добавьте к основе горчицу и горчичные семена, приправу для курицы, соль. Из специй подойдут: майоран, кориандр, карри, куркуму, тимян, розмарин, черный молотый перец и пр.

-6-
Все тщательно перемешайте.

-7-
Выложите курицу на противень, смазанный растительным маслом. Нанесите ароматную смесь на окорочка тонким слоем. Заливать курицу не нужно, сметана “поплывет”, и золотистого верха не получится.

-8-
Запекайте окорочка в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока не появится аппетитная хрустящая корочка. На готовность проверьте стандартно. Проткните курочку зубочисткой в самом толстом месте. Если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, включите ее за 5 минут до готовности окорочков.
А еще несколько способов запекания куриных ножек с безумно аппетитной хрустящей корочкой вы можете узнать тут.

Рецепт куриных окорочков в духовке в рукаве для запекания

Очень простой рецепт куриных ножек в рукаве. Для этого нам понадобятся сами ножки, специи и, собственно, рукав для выпекания, который можно купить в любом супер-маркете. Еще один неоспоримый плюс пакета для запекания – мясо может томиться в собственном соку. Поэтому добавлять масло и другой жир сюда не нужно. Рецепт из ряда «На скорую руку» и «Быстро и вкусно». Отличное решения для быстрого ужина, на приготовление которого нет много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных окорочков.
  • 0.5 кг. картофеля.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, перец, специи.
  • Лавровый лист.
  • Рукав для запекания.

Процесс приготовления:

Окорочка я разделил на части, промыл и обсушил бумажным полотенцем. Положил в глубокую посуду.

Добавляем немного соли, черного перца, сушеную петрушку, паприку, немного лаврового листа (измельченного). Все перемешиваем и убираем в сторонку.

Пока маринуется мясо, нарезаем крупными полукольцами лук. Перекладываем в тарелочку, посыпаем немного солью, черным перцем, перемешиваем.

Картошку разрезаем крупными брусочками. В рукав для запекания выкладываем лук, равномерно распределим. Сверху картошку, ее немного посолим.

Следующий слой окорочка. Завязываем рукав с двух сторон, укладываем его на противень. Отправляем в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Запекаем 45 минут.

По окончании времени достаем противень, разрезаем рукав, для того что бы мясо подрумянилось. Ставим опять в духовку на 10 минут.
Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось. Отлично подойдет не только для обеда, но и для ужина.

Блюдо готово приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь куриные бедра в чесночном майонезе в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте куриные бедра под проточной водой и просушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2:

Очистите и промойте лук и чеснок. Выдавите чеснок через чесночный пресс. Мелко нарежьте лук. Смешайте в миске майонез, лук и чеснок. Приправьте по вкусу солью и специями. Я использую немного молотого перца и паприки.

Шаг 3:

Положите подготовленные куриные бедра в миску и хорошо смажьте со всех сторон майонезным соусом. Если у вас есть время, оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа. Если нет, то их можно выпекать сразу.

Шаг 4:

Можно использовать любую жаропрочную емкость для приготовления. Он может быть керамическим, стеклянным или металлическим. Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом и положите подготовленную курицу со всем соусом и луком. Равномерно распределите соус по всей поверхности курицы. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. В соответствии с указаниями вашей духовки.

Шаг 5:

Во время запекания куриные бедра подрумянятся и приобретут приятный золотистый цвет. Выньте сковороду из духовки и подавайте окорочка теплыми. Вы можете поставить их на стол в блюде для запекания. Вы также можете разложить их по тарелкам и добавить любой гарнир, который вам нравится.

Шаг 6:

Чтобы избежать раздражения слизистой оболочки глаз при нарезке лука, промойте лук и нож холодной водой. Разделочная доска не примет неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.

Майонез лучше, если вы делаете его сами. Она вкуснее и полезнее. Попробуйте эти интересные рецепты майонеза.

Простой рецепт окорочков с овощами в горшочках

В завершении, предлагаю вам запечь сочнейшие окорочка с порционных горшочках с овощами в томатном соусе. Это полноценный обед или ужин, который не нуждается в каких-то дополнениях. Разве что, можно подать с каким-нибудь свежим салатом.

В горшочках все продукты очень хорошо пропекаются, сохраняя в себе все соки. Список продуктов рассчитан на 4 таких порционных горшка.

Что нам понадобится:

  • 4 куриных окорочка (или 8 голеней)
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 небольших баклажана
  • 2 луковицы среднего размера
  • 200 грамм свежих шампиньонов или других грибов
  • 3 спелых томата средних по размеру
  • 3-5 долек чеснока по вкусу
  • соль, горошины душистого перца, кориандр, черный молотый перец по вкусу
  • немного растительного масла

Как приготовить:

Если вы используете окорочка, то их лучше нарезать на 2 части по суставам — на бедро и голень. Ведь ножки целиком в горшочек не влезут. Но можно использовать только голень или бедрышки, например. Или порубить еще поменьше — если горшочки небольшие.

Мясо моем и сушим от воды бумажными полотенцами. Перекладываем в миску, где нам удобно будет их мариновать.

Помидоры моем и разрезаем на две половинки. Трем их на мелкой терке прямо в миску с мясом до тех пор, пока в руках у вас не останется только шкурка. Ее, в свою очередь, можно выбросить.

Солим, добавляем молотого перца и перетертого руками кориандра. Все это по своему вкусу. Перемешиваем хорошенько, чтобы каждый кусочек мяса полноценно был обмазан соусом. Даем настояться хотя бы часик.

Горшочки споласкиваем и высушиваем после этого. Изнутри их хорошенько промазываем растительным маслом. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкой соломкой. Распределяем все количество поровну, в каждую посудинку.

Сверху раскладываем курицу. Так же распределяем в каждый горшок предварительно очищенную, и нарезанную средними кубиками, картошку.

Чеснок нарезаем мелко ножом. Отправляем вслед за картошкой. На каждую порцию кладем по 1-3 горошины душистого перца, по вашему вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками или полу-пластинками. Очищать его не обязательно.

Раскладываем его следующим слоем. Грибы нарезаем мелким кубиком или тонкими пластинками. Распределяем на баклажаны и все хорошенько утрамбовываем. Пусть содержимое будет даже с горочкой, ведь в процессе запекания выделится влага и продукты осядут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Ge9jOmY-L0I

Разливаем в каждый горшочек томатный соус, оставшийся после маринования курицы. Накрываем крышками и расставляем горшки в духовке, на средний уровень. Включаем нагрев до 180 градусов. Выпекать будем примерно 1,5 часа с момента максимального нагрева печи.

Подавать можно сразу. Такие горшочки долго держат температуру и блюдо длительное время будет оставаться горячим. Если после печи дать им постоять под крышкой еще минут 20, будет только вкуснее!

Не секрет, что самое вкусное в курице — это окорочка. Они очень сочные и мясистые. Грудка — достаточно суховата, ее особенно любят ценители правильного питания. А те, кто любит что-то повкуснее, выбирают именно эту часть курочки.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся по вкусу и вам! Тут есть из чего выбрать. Ведь мы приготовили окорочка в духовке разными способами — в рукаве и в фольге, просто на противне и в горшочках… Я уверена, каждый найдет для себя самый вкусный рецепт. Забирайте подборку себе в закладки и пользуйтесь на здоровье.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: