Как вкусно приготовить подчеревок из свинины в мультиварке

Рулет из подчеревка в мультиварке. запеченный подчеревок рецепт

Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:

Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.

В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.

После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.

Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.

Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.

Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.

Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.

Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.

Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.

Приятного аппетита!!!

Рулет из свинины часто готовят с разнообразными начинками, например, с черносливом или грибами. Это прекрасная закуска и одновременно праздничное блюдо. Свиной рулет в мультиварке способен обычные продукты превратить в оригинальное блюдо.

Для приготовления рулета из свинины прекрасно подходит брюшина или другие части туши с прослойками сала. Но избегайте слишком толстых кусков, чтобы было легче его сворачивать. Лучше всего подходит мясо молодого животного, в котором меньше сала.

Сворачивать же требуется как можно плотнее, чтобы в процессе готовки рулет не развалился. Для этого его необходимо как следует связать, а по краям сколоть зубочистками.

Ароматной и насыщенной свинина становится благодаря различным специям. Используйте те, которым отдаете предпочтение или которые лучше всего сочетаются со свининой.

Мясной рулет в мультиварке: общие принципы

Что касается начинки, она может быть любой, например: грибы, яйца, оливки или просто тушеные овощи. Или просто мясной рулет без отдельно выделенной начинки.

В любом случае блюдо смотрится нарядно и оригинально, а если дома есть мультиварка, то приготовить такое угощение не составит труда.

Существует два подхода к приготовлению мясного рулета в мультиварке:

  1. В качестве мяса вы берете кусочки как на тонкую отбивную — чаще всего используют филе курицы или свинину. Складываете их взахлест, чтобы края одного кусочка находили на другой. Выкладываете сверху начинку (или обходитесь без начинки, просто посыпаете специями и зеленью), заворачиваете в рулет и скрепляете (например, нитками)
  2. В качестве мяса используется сырой мясной фарш, который украшается начинкой и скатывается в рулет аналогично роллам.

Плюс, можно разнообразить начинку. Меняете что-то в начинке — например вместо целого яйца кладете жареные с луком мелко порезанные грибы — и рулет сразу приобрел другой вкус и вид. А ведь есть еще орехи, оливки и даже макароны))

А пока приготовим мясной рулет с яйцами в мультиварке Редмонд.

Подчеревок в мультиварке — рецепт с фото

Для меня лето – довольно сложное время года. Во-первых потому, что жарко, и аппетит моего семейства уменьшается, а во-вторых потому, что сложно готовить – от плиты идёт жар, что напоминает мне мартеновские печи.

Так вот, летом мне особенно дорога мультиварка – от неё все-таки не такая страшная жара стоит на кухне. Так что, практически все супы, и блюда, которые я обычно готовлю в духовке плавно перемещаются в мультиварку.

Так что, сегодня я готовила подчеревок в мультиварке. Что сказать? Это очень-очень простой рецепт: буквально замариновали и уложили в мультиварку. В итоге получается ароматное мясо – с хрустящей корочкой снаружи, и безумно нежное внутри. Так что, если вы еще не решили как приготовить подчеревок в мультиварке – рекомендую этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной подчеревины
  • 1 ст. воды
  • 7-8 зубчика чеснока
  • Соль, специи и травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы» и «хмели-сунели»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Подчеревок тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Смешиваем соль, специи и травы.

  3. Чистим, моем и режем чеснок.

  4. Пропускаем чеснок через пресс и натираем им подчеревок.

  5. А теперь натираем смесью трав, специй и соли. Оставляем мариноваться минимум на несколько часов (идеально – на ночь в холодильнике).

  6. Разрезаем подчеревок на несколько частей, чтоб он влез в мультиварку. Вливаем воду. Ставим тушиться в режим «тушение» на 1 час, а затем еще на 1 час в режим «выпечка».

  7. В итоге – получаем румяный, ароматный подчеревок в мультиварке!

  8. Наш подчеревок в мультиварке готов! Режем ломтиками и подаём к столу!

Свинка – румяная спинка

Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:

  • мягкой «оболочки» с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
  • чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
  • перца горошком – 5 шт.;
  • перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
  • гвоздики – 3 шт.;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • соли – 2 стол. ложек.

Общее время готовки – около шести часов.

Калорий на 100 гр. – 350.

Количество порций – 4.

Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.

Порядок действий при приготовлении следующий:

  1. Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
  2. Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
  3. Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
  4. Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
  5. Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
  6. Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
  7. Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
  8. Томить на слабом огне примерно 3 часа.

Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.

Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.

Приготовление

Свинину тщательно вымыть, посолить с обеих сторон. Можно сделать это предварительно за несколько часов до готовки, чтобы мясо дало сок. Затем разложить мясо на столе шкуркой вниз поперчить и посыпать желатином, для лучшего поддержания формы рулета.

Измельчить чеснок и равномерно насыпать на мясо. Крепко скрутить, не оставляя промежутков между слоями, связать шпагатом или плотной ниткой.

Приготовить свиной рулет в мультиварке можно двумя способами. Для более быстрого способа поместите рулет в рукав для запекания и уложите в лоток для варки на пару. Добавьте 1 литр воды и готовьте 40-50 минут в режиме «Варка на пару».

После окончания программы готовый рулет, не вынимая из рукава, остудить и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Чуть дольше готовится рулет в режиме «Тушение». Для этого он заливается водой до максимальной отметки чаши мультиварки и варится 1 час 30 минут под закрытой крышкой.

Сваренный рулет нужно развязать и натереть свеженьким чесноком. Связав рулет снова, храните его в холодильнике, как колбасу, обмотанным пищевой пленкой.

Рецепт приготовления
рулета из свиной рульки в мультиварке:

Начинаем с подготовки самого рулета. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты и хорошо отбиваем. Чуточку присаливаем и щедро посыпаем молотой паприкой.

Очищенную морковь распускаем на тончайшие полоски. Делаем это при помощи овощечистки.

Теперь берем рульку, она должна быть достаточно мясистой, и тщательно скоблим ее ножом под проточной струей воды. Свиная кожа должна посветлеть и стать более мягкой. Затем хорошо заточенным ножом делаем разрез по коже вдоль кости. Кость надо удалить, оставив кожу с жировой прослойкой и мякотью.

Чтобы рулет из рульки было легче закручивать, подрезаем ножом выпуклые куски мякоти, делая мясную поверхность более равномерной, и слегка отбиваем. Затем натираем кашицей из измельченного чеснока, а также солью и острыми специями.

Распределяем по мякоти полоски моркови, как показано на фото.

Затем выкладываем курицу.

И закручиваем рулет. Это самая сложная часть подготовки рулета, поэтому может потребоваться помощь помощника. Ведь рулет из свиной рульки с курицей надо не просто закрутить, а еще крепко закрепить нитками.

Когда рулет будет закручен и скреплен нитями, можно приступать к подготовке специального отвара. В чашу мультиварки наливаем положенное количество воды. Добавляем хорошо промытую луковую шелуху, очищенные головки лука, лавровые листочки и горошины черного перца. Включаем программу «Мультиповар» с температурой 120 градусов и продолжительностью – 10 минут.

В готовый луковый отвар добавляем полную (даже с верхом) ложку соли и опускаем подготовленный рулет из свиной рульки в мультиварку. Ни шелуху, ни головки лука из отвара не достаем. Включаем программу «Тушение» с продолжительностью – 3 часа.

Готовый рулет из рульки аккуратно достаем из луковой шелухи и даем полностью остыть. Даже остыв, он остается очень мягким и нежным. Поэтому нити пока не трогаем, а помещаем рулет на несколько часов в холодильник. Постояв в холоде, рулет закрепит свои формы. Вот тогда и можно освободить его от ниток.

Такой рулет из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, получается мягким и очень вкусным.

Нарезаем его тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки или же делаем бутерброды. В любом случае рулет долго не задержится, съедается он очень быстро!

В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.

Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.

Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.

Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.

Из шкурки рулет – слаще конфет

Ну, если не слаще, то уж точно сытнее, питательнее и полезнее. Чтобы в этом убедиться, начнем с самого простого (но очень вкусного) рецепта.

Пошаговый рецепт:

Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится.

Запеченная подчеревина в мультиварке 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака

Мясо по-французски

Овощные блюда

Омлет

Отбивные

Паэлья

Плов

Полента

Рагу

Рататуй

Ризотто

Роллы

Ромштекс

Ростбиф

Соте

Стейк

Тефтели

Тортилья

Фрикадельки

Фрикасе

Цыпленок табака

Чахохбили

Шашлык

Шницель

Яичница

Безалкогольные напитки(1920)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад

Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1212)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7818)

Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус

Салаты9022

  • Салат Винегрет

Приготовление подчеревка с имбирно-соевым соусом

Корень имбиря помыть, тонко очистить, натереть. Жесткие нити не стоит выбирать, их легко зачистить после приготовления подчеревка.

Свиной продукт помыть, желательно осмотреть шкурку, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить на некоторое время, чтобы подчеревок промариновался.

По желанию семена фенхеля потолочь в ступке, смешать с измельченным корнем и натереть сало.

В миску влить соевый соус , положить подчеревок. Желательно мариновать около 12 часов. Время от времени переворачивать и поливать соусом.

Из фольги сделать небольшую формочку, поместить подчеревок, добавить жидкую часть маринада.

«Пиалку» поставить в чашу мультиварки, влить немного воды, бросить пару щепоток шалфея. Жидкость с пряной травой не должна попасть в форму! Мультиварку поставить в режим «Пароварка», готовить 80 минут. Закуску остудить, не открывая крышку девайса.

Подчеревок достать из фольги, зачистить от волокон имбиря. Его можно подать с острым перцем, соленьями или дополнить холодную закуску. Отлично подойдет ломоть черного душистого хлеба с хрустящей корочкой.

Как приготовить «Рулет из подчерёвка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится подчерёвок, желательно потоньше, а чтобы мяса было больше. Соль крупная, чеснок, лавровый лист и смесь острых перцев, я предпочитаю восточные смеси поэтому взяла гарам масалу, она и острая и ароматная. Каждый может выбрать свою любимую смесь перцев и воспользоваться ею.

Мясо вымыть, а шкурку ещё раз выскоблить. Натереть мясо специями и солью. Нашпиговать чесноком.

Скрутить подчерёвок в плотный рулет и завязать веревочкой. Если есть, можно воспользоваться металлическими зажимами для рулетов или силиконовыми завязками.

В мультиварку положить рулет и обжарить в режиме «Жарка» со всех сторон.

Обжаренный рулет помещаем в рукав для запекания вместе с лавровым листом, и фиксируем края степлером. В мультиварку наливаем 4 мультичашки воды, кладём рулет и ставим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышкой. Через час переворачиваем и, если надо, доливаем 1 мультичашку кипятка, оставляем до готовности.

Готовый рулет вынимаем из рукава и кладём под пресс до остывания.

Остывший до комнатной температуры рулет заворачиваем в фольгу с пекарской бумагой и убираем на ночь в холодильник, утром можно подавать.

С остывшего рулета удаляем верёвку, нарезаем на куски и подаём.

Специально выбирала тонкий, чтоб легче было скрутить в рулет.

Первым делом замочим наш кусок подчеревка в соленой воде- берем обычную воду, добавляем на литр примерно 1 столовую ложку соли, я использовала морскую пищевую соль, т. к. она полезнее обычной. В соленой воде подчеревок будет находится примерно 2 часа.Можно, в принципе, обойти этот этап и посолить прямо перед процессом запекания, но такой вариант мне нравится больше, рулет получается более нежным.

Для приготовления рулета из подчеревка я использовала специи, которые оказались в этот момент у меня дома- это черный молотый перец, паприка молотая и приправа для сала. Ну и чеснок- куда без него.

После замачивания в соленой воду я нашпиговала подчеревок чесноком,

обсыпала его приправами и остатками чеснока.

Свернула в рулет и туго перевязала прочной ниткой.

Сверху еще дополнительно присыпала остатками приправы и чеснока.

Запекать подчеревок решила в рукаве, завязала его по краям и положила в чашу мультиварки.Готовила его примерно 1,5 часа на режиме «Выпечка», за это время на кухне стоял непередаваемо вкусный аромат, поэтому не терпелось уже попробовать свое кулинарное творение.

Но советую все же дождаться полного остывания рулета, поэтому готовьте его с вечера, чтоб утро начать с его дегустации.

Мой рулет из свиного подчеревка оказался очень вкусным, нежным и безумно ароматным. Муж с удовольствием берет такие бутерброды на работу и дома мы с ним с удовольствием кушаем рулет. Съели его за 2 дня, вчера запекала уже вторую порцию, только в фольге.

Очень люблю это блюдо и часто его готовлю.

Нам понадобится кусок свиного подчеревка прямоугольным пластом и тонкий (он мяснее). В разных регионах такое мясо называют по-разному — подчеревок, почеревина, пузанина, пашина и пр. Чем моложе свинка, тем более постная эта часть и более мясная.

Подчеревок намазать специями, посолить, скрутить рулетом, обвязать нитками. На режиме Выпечка обжариваю со всех сторон с открытой крышкой до румяности. Потом ставлю Тушение, подливаю немного водички, ставлю время 1,5-2 часа, через час переворачиваю, накидаю вокруг морковки крупно и лука крупно, добавлю лавр и душ. перец.

По готовности рулет остудить в МВ, достать, обмазать толченым чесноком и черным перцем, поместить в холодильник под гнет. Утром снять нитки-обвязку и нарезать. (гнет нужен для того, чтобы мясо стало плотным и при нарезании не крошилось)

На фото представлен праздничный вариант — в рулет я завернула сырую морковь брусочками и чернослив (с черносливом, особенно копченым, люблю больше всего. можно вместо чернослива положить курагу)

А теперь варианты.

1) В рукав для запекания положить подчеревок, лук, морковку, специи — на Тушение 2 часа. Далее — по тексту выше.

2) Подчеревок куском обмазать специями, положить в пароварку мультиварки и варить на парУ час.

3) До мульти я варила его в воде в 2-3 кульках, потом обжаривала или просто так . Далее — по тексту выше.

4) В духовке подчеревок не делаю, много вытапливается, хотя очень вкусно!

Попробуйте сделать мясо по любому из предложенных рецептов, вкусно во всех случаях! Даже не скажу, какой вариант вкуснее.

Совсем несложно приготовить жареную свинину в мультиварке. Вы режете мясо и закладываете его в чашу мультиварки, а получаете равномерно прожаренное мясо, вкусное мясо. Специи сделают его ароматными.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке — задача, выполнимая даже для неопытных кулинаров

Перед приготовлением мясной продукт необходимо тщательно промыть в теплой воде, уделяя особое внимание коже. На нем не должно быть соломы

Затем вытрите подчеревок насухо и приготовьте смесь специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество специй можно менять по своему усмотрению.

Разрежьте крупные зубчики чеснока вдоль на несколько частей и смешайте их со специями. Аккуратно срежьте дно и поместите внутрь зубчики чеснока. Таким же образом нафаршируйте все мясо и натрите его специями и солью. Положите подчеревок в контейнер, плотно закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Когда время приготовления закончится, выньте мясо, заверните его в фольгу и добавьте лавровый лист. Края фольги следует аккуратно загнуть, чтобы жидкость не вытекла. Теперь выпекайте подчеревок в духовке при температуре 180 градусов. Процесс приготовления занимает около полутора часов. Готовое блюдо может оставаться в духовке еще двадцать минут. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с любым гарниром или как самостоятельную закуску. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Подчеревок в мультиварке

Так что, сегодня я готовила подчеревок в мультиварке. Что сказать? Это очень-очень простой рецепт: буквально замариновали и уложили в мультиварку. В итоге получается ароматное мясо – с хрустящей корочкой снаружи, и безумно нежное внутри. Так что, если вы еще не решили как приготовить подчеревок в мультиварке – рекомендую этот рецепт.

  • 1 кг свиной подчеревины
  • 1 ст. воды
  • 7-8 зубчика чеснока
  • Соль, специи и травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы» и «хмели-сунели»)
  1. Подчеревок тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, специи и травы.
  3. Чистим, моем и режем чеснок.
  4. Пропускаем чеснок через пресс и натираем им подчеревок.
  5. А теперь натираем смесью трав, специй и соли. Оставляем мариноваться минимум на несколько часов (идеально – на ночь в холодильнике).
  6. Разрезаем подчеревок на несколько частей, чтоб он влез в мультиварку. Вливаем воду. Ставим тушиться в режим «тушение» на 1 час, а затем еще на 1 час в режим «выпечка».
  7. В итоге – получаем румяный, ароматный подчеревок в мультиварке!
  8. Наш подчеревок в мультиварке готов! Режем ломтиками и подаём к столу!

vkysnjatinka.com

Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке

Подчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина. Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала. Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.

Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.

Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!

Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:

Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.

В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить сало в рукаве в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.

После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.

Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.

Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.

Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.

Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти луковой шелухи и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.

Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.

Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.

Приятного аппетита!!!

multivarka-recepti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: