Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов пшенной каши

Как готовить кашу в мультиварке редмонд, поларис и бенатон

С молоком

Данный вариант пригодится всем, кто не знает, как варить кашу из пшена в мультиварке, чтобы ее можно было подать к завтраку. Чтобы утром накормить своих близких насыщенным сладким блюдом, вам потребуется:

  • 500 мл молока.
  • 100 г пшена.
  • 20 г масла.
  • 3 ст. л. сахара.
  • Соль.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная пшенная каша в мультиварке, пропорции, указанные выше, должны быть четко соблюдены. То же самое касается и рекомендованного алгоритма. Первым делом нужно перебрать и промыть крупу. Как только это будет сделано, крупу пересыпают в мультиварку. Затем ее заливают молоком, подсаливают, сластят и сдабривают маслом. Прибор накрывают крышкой и оставляют на сорок минут в режиме «Молочная каша». По истечении указанного времени содержимое мультиварки держат на подогреве еще около четверти часа.

Овощная пшенка

Что еще можно приготовить в мультиварке из хлопьев?

Популярный рецепт овсяного печенья в мультиварке

А вы знаете, что десерты в мультиварке самые вкусные?! Попробуйте рассыпчатое с хрустящей корочкой, ароматное печенье, политое шоколадом.

Состав:

  • Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras – 3 стакана .
  • Пшеничная мука Myllyn Paras – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сахар коричневый или белый, по вкусу – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Плитка темного шоколада.

Приготовление:

  • Масло комнатной температуры взбить до воздушности, смешать с хлопьями.
  • На низкой скорости взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя порциями муку.
  • Можно добавить в тесто наполнители: орехи, сухофрукты, семечки – вкус каждый раз будет другим.
  • Обмазать чашу мультиварки маслом и вылить тесто ровным слоем, не выше 3-х см, чтобы хорошо пропеклось.
  • Включить режим «Выпечка» и готовить 40-45 минут .
  • Готовое печенье полейте растопленным шоколадом и нарежьте на кусочки. 

Еще несколько рецептов для мультиварки:

Узнай, как сварить кашу на молоке без проблем из нашей статьи.

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Оригинальный рецепт приготовления с мясом

Приготовление каши по этому рецепту займёт у вас чуть больше времени, зато на выходе вы получите полноценное блюдо, которое способно утолить голод любого из членов вашей семьи.

Продукты:

  • мякоть мяса (свинина или говядина) – полкило;
  • крупа пшенная – 2 стакана;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 стол. ложка (с горкой);
  • приправы – можно взять готовую смесь «К мясу» или собрать по своему вкусу;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло для обжарки – 2 стол. ложки;
  • кипяток – 6 стаканов.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо: помойте, удалите жилки и плёнки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки средней величины.
  2. В чашу налейте подсолнечное масло или любой жир, который вы привыкли использовать для обжаривания. Выложите мякоть.
  3. Включите режим «Жарка» на 15 мин. Если вы хотите добиться красивой корочки, тогда на этом этапе закрывать посуду крышкой не нужно.
  4. Пока готовится мясо, почистите и порежьте овощи. Морковь – на тёрке, а лук – полукольцами.
  5. Как только мясо поменяет свой оттенок, положите овощи, перемешайте и оставьте в этом же режиме ещё на 5 – 7 мин.
  6. Добавьте одну ложку густой томатной пасты. Если её концентрация меньше 25% (это указывается на этикетке), можно немного увеличить количество.
  7. Промытое до чистой воды зерно переложите в чашу с мясом и зажаркой, перемешайте и залейте горячей кипячёной водой. Посолите, поперчите, бросьте специи.
  8. Включите программу «Плов» на 50 мин. Если в модели вашей мультиварки такого режима нет – замените его на «Крупа», «Каша» или «Тушение», но время не уменьшайте.
  9. Готовое блюдо оставьте под закрытой крышкой на 15 минут, потом разложите на тарелки и посыпьте рубленным свежим лучком и другой зеленью.

Со свининой и тыквой

Каша с овощами и мясом получается очень вкусной и сытной. Она не нуждается ни в каких дополнениях и может быть использована в качестве полноценного обеда. Чтобы покормить ею свою семью, вам понадобится:

  • 300 г свиной мякоти.
  • 750 мл воды.
  • По 200 г пшена, лука и тыквы.
  • Соль, специи и масло.

Вымытое мясо зачищают от пленок, режут на куски и обжаривают в смазанной мультиварке, не забывая помешивать. На следующем этапе к подрумянившейся свинине поочередно добавляют рубленый лук и ломтики тыквы. Спустя несколько минут все это дополняют промытой и перебранной крупой, жидкостью, специями и солью, а потом накрывают крышкой. Готовят мясную пшенку на воде в мультиварке, работающей в режиме «Каша», в пределах двадцати минут. Потом ее оставляют на полчаса на подогреве.

Пшенная каша в мультиварке. Рецепты пшенной каши для мультиварки простые и вкусные. Видео

Пшенная каша в мультиварке на молоке, на воде: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к пшенной каше:

  • 1 мультиварочный стаканчик пшена;
  • 2 мультиварочных стаканчика молока;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на молоке? Для классического варианта приготовления пшенной каши в мультиварке на молоке используйте режим «Молочная каша». Он наиболее идеально подходит для этого рецепта. Молоко не сбегает, каша спокойно варится без проблем. Не надо в процессе варки пшенной каши в мультиварке следить за ней и заглядывать в кастрюлю.

Если вам необходимо приготовить кашу в качестве гарнира без молока, готовьте на режиме «Гречка», а вместо молока используйте воду. Промойте тщательно пшено. Обязательно мойте до прозрачной воды. Если вы уверены в сроке годности пшена, то не стоит обдавать его кипятком. Свежее пшено никогда не имеет горечи и всегда получается очень вкусная каша.

Выложите промытое пшено в мультиварку. Залейте молоком и водой. Добавьте соль и сахар по вкусу. Закройте крышку. Кнопкой меню установите режим «Молочная каша». Время устанавливать не надо, оно стоит по умолчанию (1 час). Когда до конца варки останется 9 минут, вы увидите на дисплее обратный отчет (9,8,7…1).

В это время можете открыть крышку и посмотреть, как заканчивается процесс приготовления пшенной каши в мультиварке. Добавьте сливочного масла и перемешайте мультиварочной ложкой. Снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, который означает, что пшенная каша в мультиварке готова.

Если вам хочется погуще пшенную кашу, оставьте ее в мультиварке на некоторое время в режиме «Подогрев». Приятного аппетита! Другие рецепты в мультиварке читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.

Пшенная каша в мультиварке филипс

Готовка пшенной каши – это целое искусство, освоить которое может не каждая хозяйка. Необходимо точно отмерять воду, крупу, положить масло и следить, чтобы каша не пригорела и не убежала. Такой процесс очень утомителен и снижает желание готовить хоть и полезную, но очень «вредную» кашу.

Если вам повезло быть обладательницей мультиварки Philips, процесс готовки не займет много сил и времени. В приборе каша получается намного вкуснее, да и не пригорает вовсе, а то, что она не сможет убежать и будет готова буквально за 40-50 минут – вообще счастье. Ведь тогда ее можно готовить утром на завтрак или вечером на ужин, времени нет, а блюдо готово.

Приготовим пшенную кашу в мультиварке Филипс.

Ингредиенты:

  • мультистакан пшена;
  • мультистакан воды;
  • три мультистакана молока;
  • щепотка соли;

2 ложки сахара;
сухофрукты или орехи на свое усмотрение;
кусочек сливочного масла.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Филипс

Пшенная каша вкусна как в качестве гарнира к салатам или мясу, так и в сладком виде с кусочками фруктов, орехами и медом.

Пшено вымываем так, чтобы стекаемая вода была прозрачной. В чашу мультиварки вливаем воду и молоко, кладем крупу, остальные компоненты. Перемешиваем.

Если в кашу идут сухофрукты их нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Нарезаем и кладем в мультиварку, предварительного запаивания не нужно.

Закрываем прибор и выбираем функцию «крупа/каша/быстрая готовка» и устанавливаем время 60 минут. После звукового сигнала оставляем прогреться пшенную кашу в мультиварке Филипс на функции «подогрев» и только потом подаем.

В итоге получается изумительно нежная и воздушная пшонка, которая даже малышам она придется по вкусу. Кроме того, это и очень полезно. А на сайте http://di-so.ru/ вы можете больше узнать о полноценном здоровом и диетическом питании.

Пшено сытный и полезный завтрак

Пшено — это один из самых популярных злаков, который люди употребляют уже ни одну тысячу лет. Сбалансированный, богатый витаминами, микроэлементами, клетчаткой, антиоксидантами, линганами, флавоноидами и другими полезными веществами состав пшена выгодно выделяет его среди остальных круп.

Норма суточного потребления пшена составляет всего 100 грамм, но эти граммы содержат богатый витаминный состав суточной нормы, а именно:

  • Витамин B2 -28%
  • B2 — 17%
  • В3 – 24%
  • В6 – 19%
  • В9 – 21%
  • Железо – 17%
  • Фосфор – 28%
  • Калий – 6%

Если исходить из калорийности, то 100 грамм пшена предоставят вашему организму 378 калорий, а значит эта крупа достаточно калорийная пища.

Гликемический индекс у пшена отличается при различном способе приготовления. Например пшенная каша на воде дает 40 единиц. Это не очень большой индекс, поэтому идеально подойдет для худеющих, следящих за фигурой, а также для тех кому необходимо диетическое питание.

Если варить пшенную кашу на молоке и добавить туда тыкву, фрукты или сухофрукты то гликемический индекс поднимается до 60 единиц. Такая каша больше будет полезна здоровым и активным людям, которым не нужно следить за своим питанием.

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная в мультиварке, считается по — настоящему диетическим блюдом. Блюдо отличается малым количеством калорий и рекомендуется при мозговых и физических нагрузках. Это полезная и вкусная еда. Ее оценят не только дети, но и взрослые. Подавая с фруктами или вареньем, польза еды только увеличится.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 гр.;
  • пшено – 150 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • молоко – 1000 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Крупу обоих видов, после тщательной мойки переместить в мультиварку.
  2. Добавить молока, сахара, соли и масла.
  3. Перемешиваем продукты и включаем режим «Мультиповар».
  4. Спустя 35 минут полезный завтрак готов.

Важно! Учеными доказано, при регулярном употреблении пшенной каши, исчезают проблемы с лишним весом и сердцем. Кроме того улучшается настроение, кожа и волосы.. Для больше пользы пшенной каши, нужно знать, с чем ее употреблять

К этому универсальному блюдо подходит сахар, мед, масло, овощи, фрукты и мясо. В основном на завтрак подается все сладкое, приправленное фруктами. К обеду и ужину подходим основательно и миксуем пшенку со свининой, грибами, котлетами, соусами и даже индюшиным филе

Для больше пользы пшенной каши, нужно знать, с чем ее употреблять. К этому универсальному блюдо подходит сахар, мед, масло, овощи, фрукты и мясо. В основном на завтрак подается все сладкое, приправленное фруктами. К обеду и ужину подходим основательно и миксуем пшенку со свининой, грибами, котлетами, соусами и даже индюшиным филе.

Польза пшена:

  • способствует выведению токсинов;
  • снижает уровень холестерина;
  • восстанавливает сердечнососудистые мышцы;
  • бережет поджелудочную железу и печень;
  • ухаживает за кровеносными сосудами.

Факты:

  • после готовки кашу раскладывают по тарелкам и посыпают корицей и поливают медом, в период холодов – это защита иммунной системы от бактерий;
  • блюдо подают в горячем или теплом виде, от такого лакомства не откажется ни ребенок ни взрослый;
  • варят пшенную кашу не только на воде, но и на молоке жирного сорта, а также мясном бульоне, в таком случае польза возрастает в сотни раз, подают в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным вкусностям;
  • если вы никогда не варили пшенную кашу, лучшим выходом из ситуации будет воспользоваться советами и технологиями приготовления, подробно описанные в данной статье, целебные свойства – отличительная черта этой еды.

Это интересно! Пшенная каша быстро насыщает организм, питая каждый жизненно важный орган.

При регулярном употреблении пшенной каши в мультиварке на завтрак, можно повысить иммунитет и укрепить свое здоровье.

Для приготовления не стоит ломать голову, а просто пользоваться советами. Пшенную кашу можно смело вводить в основное меню. А если дополнять ее вкусностями в виде орехов, кураги и яблок, то от нее не откажется даже самый привередливый в еде ребенок.

Весь процесс приготовления занимает около 30 минут, не считая, варианта с мясом. Поэтому такое блюдо можно готовить каждый день.

Каша из пшенных хлопьев в мультиварке

Ингредиенты POLARIS REDMOND  BENATONE

1 стакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras;

1,5 стакана молока;

сливочное масло;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать пшенную кашу.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Старт»→через 5 минут жмите«Отмена».

Ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать пшенную кашу.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→5 минут.

Нажмите «Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать пшенную кашу.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 5 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»

Каша готова, перемешайте ее.

Пшенная каша с грибами

Ингредиенты: Стакан пшена, 1,5 стакана воды, 1 столовая л. растительного масла, щепотка соли, 300 г грибов ( какие именно – на ваш выбор), 2 небольших луковицы.

Приготовление:

1) Промыть пшено, прогреть его на сухой горячей сковородке. Как только вы почувствуете запах, залейте его водой (кипящей), добавьте масло и посолите. Оставьте настаиваться 20-30 минут.

2) Поджарьте грибы и лук на растительном масле, добавьте их в кашу, поставьте на медленный огонь и варите в течение 20 минут. По желанию можно добавить любимые приправы, тогда каша будет еще ароматнее.

Как приготовить Чумацкую пшенную кашу

Ингредиенты: 500 г грибов, 1 стакан пшена, 2 луковицы, 100 г шпика, соль и масло по вкусу, измельченная мята 2 чайных ложки.

Приготовление:

1) очистить грибу, мелко нарезать их. Почистить луковице, нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам и обжарить на шпике, но не до полной готовности.  2) Промытое пшено варить до полуготовности, и в середине процесса добавить обжаренные овощи. 

3) Варить пшено еще 10 минут до полной готовности. Перед тем как подавать кашу на стол, посыпьте ее мятой.

Как приготовить пшенную кашу, рассказала Марина Шнель

Каша из гречневой крупы в мультиварке

Ингредиенты POLARIS REDMOND BENATONE

2/3 стакана гречневой крупы;

2 стакана воды (молока);

сливочное масло;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли

P.S. если хотите разваристую кашу оставьте ее в режиме подогрева на 10 минут.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать гречневую крупу.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Меню»→«Молочная каша→«Часы»→«Минуты»→30 минут→«Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать гречневую крупу.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, последовательно нажимать клавиши «Варка»→ «Каша»→«Установка времени»→«Время приготовления»→30 минут.

Нажмите «Старт», ждите окончания программы.

Каша готова, перемешайте ее.

Смазать чашу сливочным маслом, засыпать гречневую крупу.

Добавить молоко, соль, сахар, перемешать.

Прикрыть крышку, нажать клавишу «Крупы», Спустя 30 мин нажать кнопку «Отмена/Подогрев»

Каша готова, перемешайте ее.

HD3077

• Отмерьте необходимое количество пшена мерной чашкой. • Промойте пшено в отдельной емкости. • Смажьте дно и стенки внутренней чаши мультиварки сливочным маслом, положите в нее пшено. • Добавьте молоко, воду, сахар и соль. • Протрите сухой тканью внешнюю поверхность мультиварки. • Поместите чашу в мультиварку • Закройте крышку до щелчка. Не открывайте крышку и не накрывайте паровой клапан полотенцем или иными предметами во время работы прибора – это может привести к деформации крышки или неисправностям в работе прибора. • Поключите мультиварку к электросети (это следует делать только после полной подготовки прибора к работе). • Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «КАША», на дисплее появится индикация «КАША», а также установленное по умолчанию время приготовления (2 часа). • Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 1 час. • Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления. • По окончании программы раздастся 4 звуковых сигнала, с дисплея исчезнет индикация «КАША». Прибор перейдет в режим подогрева, и на дисплее будет отображаться длительность подогрева. При переключении мультиварки в режим подогрева загорается индикатор этого режима. Чтобы выключить режим подогрева, нажмите кнопку «ВЫКЛ. / ПОДОГРЕВ». • Отключите мультиварку от электросети

• Откройте крышку мультиварки и с помощью прихваток в комплекте осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки. • Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло по вкусу и подавайте

Советы • Кашу можно готовить на молоке, на воде или смешивать молоко и воду в пропорции 1:1. • Если Вы готовите кашу с отсрочкой старта, лучше добавить больше молока, так как пшено хорошо впитывает жидкость. Дополнительное количество молока зависит от Ваших предпочтений. • Если Вы готовите кашу с отсрочкой старта, используйте ультрапастеризованное молоко. • Для приготовления густой каши используйте в среднем количество крупы и жидкости в пропорции 1:2. Если Вам нравится более жидкая каша, добавляйте больше молока или воды. • При приготовлении круп рекомендуется использовать пропорции, указанные производителем на упаковке крупы, так как рис, гречка, пшено и т.п. Требуют различного соотношения воды и крупы, а также длительности приготовления в зависимости от обработки. • Общий объем крупы и воды не должен превышать отметку максимального объема ингредиентов на внутренней стороне чаши. • Чтобы разнообразить вкус, в готовую кашу можно добавить свежие или консервированные ягоды и фрукты, а также варенье или джем. • Вы также можете предварительно залить пшено холодной подсоленной водой и оставить на ночь или на 3-4 часа. Это позволит убрать горечь пшена и сократить время приготовления каши. • В зависимости от предпочтений Вы можете уменьшить или увеличить количество сахара. • С использованием данного режима Вы можете готовить не только пшенную, но и рисовую, геркулесовую, манную и другие каши – экспериментируйте с рецептами!

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Часто задаваемые вопросы при приготовлении каш в мультиварке

1. Зачем варить кашу в мультиварке?

Приготовление каши в мультиварке – самый медленный способ ее готовки, но у него есть свои преимущества:

  • Овсяная каша, приготовленная таким способом, дает очень мягкую и кремообразную текстуру.
  • Требует минимум усилий – нажали несколько кнопок и оставили готовиться.
  • Мультиварку можно включить перед сном – а наутро уже будет готов вкуснейший теплый завтрак.

2. Не опасно ли оставить мультиварку включенной на ночь?

Мультиварка предназначена для приготовления пищи в течение длительного периода времени. Мощность мультиварки, особенно маленькой, очень низкая. Просто убедитесь, что вы не оставляете ее включенной дольше, чем рекомендуется для конкретно вашей модели.

3. Не испортится каша в мультиварке за ночь?

Пища не должна испортиться, если оставить ее в мультиварке на ночь, пока она включена. Мультиварка поддерживает температуру 63-74ºC, что останавливает рост бактерий. 

4. Почему молоко вытекает из мультиварки?

Поскольку мультиварка имеет плотно закрытую крышку, жидкости некуда испаряться, поэтому, лучше немного уменьшить количество молока. Старайтесь не переполнять мультиварку, в противном случае она начнет подтекать сверху, и каша не приготовится хорошо. 

5. Какое молоко можно использовать в мультиварке?Какое бы вы не взяли молоко: коровье, овсяное, кокосовое, миндальное – любое будет работать одинаково хорошо. Скажем по секрету, что у некоторых кулинаров получается даже на воде – «пальчики оближешь».

Вкусная пшенная каша с тушенкой

Баночка тушенки «на всякий случай» припасена у каждой рачительной хозяйки. Особенно она выручает, когда совсем нет времени – очень удобно достать припасы в нужный момент и, не прилагая особых усилий, приготовить быстрый ужин для своих близких.

Продукты:

  • тушенка (свинина, говядина, птица) – 1 банка 250 г;
  • крупа – 1 стакан;
  • овощи (морковь, лук, баклажан, красный перец) – по 1 – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 стол. ложки;
  • приправы, соль – по желанию;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, очистите от шкурки, удалите семечки.
  2. Баклажаны предварительно подержите полчаса в холодной воде, чтобы «убить» горечь, после этого порежьте кубиками.
  3. Морковку натрите (лучше взять для этого специальную тёрку для салатов «по – корейски», но можно воспользоваться и традиционной), репчатый лук нашинкуйте, сладкий красный перец разделите на 4 – 6 частей.
  4. В контейнер мультиварки налейте постное масло, разогрейте в режиме «Обжаривание» до появления пузырьков.
  5. Поместите овощи. Перемешайте и пассеруйте 7 – 10 мин.
  6. Откройте банку с мясом и удалите лишний жир, скопившийся сверху. Он нам ни к чему, блюдо и так получится достаточно калорийным.
  7. Соедините тушенку с овощами и полностью прогрейте её в течение 5 минут.
  8. Засыпьте чистую промытую крупу, перемешайте, добавьте специи.
  9. Залейте горячей водой, закройте крышку и готовьте на программе «Каша» 35 минут, подождите 15 минут после отключения, и можно кушать.

Пшенная каша в мультиварке. Самый простой рецепт приготовления пшенной каши в мультиварочной машине

Что может быть лучше для завтрака, чем легкая и полезная для здоровья каша? И совсем не важно, какая именно каша, рисовая, овсяная, пшенная или манная. Все по-своему полезны, а если они приготовлены в мультиварке, то еще и очень вкусные

И сейчас я хочу рассказать вам, как готовить пшенную кашу в мультиварке.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 5.

Калорий на 100 г: 70 ккал.

Рецепт «Пшенная каша»:

1.

Для лучшего, можно даже сказать классического варианта приготовления молочной каши из пшена в мультиварке используйте специальный режим «Молочной каши». Он будет идеально подходить для приготовления данной каши, ведь молоко не будет убегать, а каша продолжит спокойно вариться в мультиварке. Вам не нужно будет заглядывать в мультиварку время от времени, дабы посмотреть за молоком, и т.д.

2.

Если вы хотите использовать приготовленную пшенную кашу в мультиварке как гарнир, то молоко замените на воду, и режим приготовления замените на «Гречку».

3.

Перед приготовлением, необходимо хорошо промыть пшено. Если пшено старое, то обдайте его кипятком, этим вы избавитесь от возможной горечи.

4.

Промытое и ошпаренное (по необходимости) пшено заложите в мультиварку и залейте его молоком с водой. Добавьте сахар и соль по собственному вкусу.

5.

Закройте мультиварочную крышку и включите приготовление «Молочной каши». Время устанавливать не нужно, используйте резервируемое по умолчанию (зачастую это один час). Ожидайте, пока готовится каша.

6.

За пять-десять минут до окончания приготовления откройте крышку мультиварки и посмотрите состояние каши. Она должна быть готова. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте кашу ложкой, поставляемой в комплекте с мультиваркой. Снова закройте крышку и подождите, пока закончится приготовление пшенной каши в мультиварке.

7.

Если каша показалась вам слегка жидковатой, оставьте ее на небольшое время в программе «Подогрев» и получите нужную степень густоты. Приятного аппетита!

Суп с капустой, пшеном и солеными огурцами

Опубликовано 23 ноября, 2018 — 15:13 пользователем Марина

Что объединяет такие первые блюда, как щи, капустняк или борщ? Конечно же, наличие в их составе вкусной и очень полезной белокочанной капусты. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких постных супов, который относится к традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке суп из капусты с пшеном и солеными огурцами. Такой суп отлично подойдет для постного и вегетарианского стола, так как он не содержит в себе продуктов животного происхождения. Он получается сытным, густым и насыщенным, готовится из незамысловатых и доступных продуктов, которые вы с легкостью сможете приобрести в любом магазине. Рецепт получится вполне бюджетным, если готовить его в сезон овощей.

Пшенная каша на воде в мультиварке

Немногие знают, что пшенную кашу называют «вторым хлебом», так как крупу изготавливают из пшеничных зерен. Это незамысловатое блюдо содержит в себе массу клетчатки, которая улучшает пищеварение и омолаживает клетки организма. Содержание белков больше чем в рисе и ячмене. Благодаря этим факторам, это средство номер 1 для сброса лишнего веса и выведению шлаков.

Низкокалорийная еда, подойдет для людей страдающих лишним весом и имеющих проблемы с желудком. Для пикантности добавляют сливочное масло. Это блюдо входит в пост операционную диету. Пшенная каша на воде готовится в мультиварке быстро и просто, без особых усилий. Все полезные свойства, независимо от тепловой обработки, останутся на месте.

Ингредиенты:

  • пшенное зерно – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • масло – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Зерна залить сначала холодной, потом горячей водой, проводя процедуру очистки.
  2. Переложить крупу в мультиварку, присолить и тщательно перемешать.
  3. Заливаем необходимым количеством воды и включаем режим «Крупа» на полчаса.

Такую кашу принято ставить на стол в горячем виде и сдобрить сливочным маслом. Для улучшения полезных свойств, посыпают грецкими орехами и изюмом. Таким образом, блюдо станет еще полезнее и вкуснее.

Обратите внимание! Диетологами рекомендовано употреблять пшенную кашу людям с лишним весом. Этот продукт самый эффективный для похудения.

Как готовить пшенную кашу в мультиварке

Обычно каша готовится очень просто, промыл, крупу засыпал в кастрюлю, подождал 20 минут и она уже готова. Однако если за ней не следить, то она у вас убежит, тем самым зальет кухонную плиту и что еще хуже прилипнет к кастрюле и вам придется ее выбросить.

Из-за того что каше нужно постоянно внимание во время приготовление эту кашу готовят весьма редко, тем самым лишая себя вкуснейшего блюда и полезных витаминов

И здесь на помощь приходит мультиварка. Каша не убежит и не испортит плиту и кастрюлю. Достаточно запустить программу и остальными заниматься домашними делами и по прошествии определенного времени мультиварка известит о готовности блюда.

Если у вашей мультиварки есть режим «Мультиповар», то кашу можно приготовить за полчаса при температуре в 130 градусов.

Как только услышите сигнал готовности, можно добавить сливочное масло, сухофрукты и оправить подогреться еще на 10-20 минут. Это сделает вашу кашу пышной и рыхлой.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке – одна из самых полезных. Приготовляют ее из зерен проса, которые имеют желтый, серый или белый цвет. Самые популярные в использовании желтые семена.

Для того, чтобы приготовить пшенную кашу в мультиварке, зерно очищают от мусора, промывают и засыпают в чашу прибора. Добавив дополнительные ингредиенты в виде масла, соли и сахара, мультиварку включают в режим «Каша» и доводят до готовности.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Существуют некоторые рекомендации, как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

  • чтобы каша не была горькой, пшено обязательно перебирают и промывают холодной водой перед процессом, воду меняют несколько раз;
  • после последней смены воды, крупу заливают кипятком и спустя пару минут сливают;
  • для приготовления необходимой консистенции пшенной каши, мультиварку переводят в значения: «Каша», «Суп», «Мультиповар», «Крупа» или «Плов»;
  • так как пшенная крупа имеет способность быстро доходить до готовности, необходимо верно подобрать пропорции, при малом количестве воды ядрышки не доварятся, а при большом – разварятся.

Средние пропорции:

  • для рассыпчатой – 2:1, где 2 вода, 1- жидкость;
  • для вязкой – 4:1;
  • для жидкой – 6:1;
  • для небольшой семьи, состоящей из 3 человек – 1 стакан зерна будет в самый раз, для большего количества человек, соответственно большее количество крупы.

Вот что используется для приготовления:

  • пшенная крупа;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Дополнительные ингредиенты могут быть сладкими — в виде фруктов, или мясными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: