Свиная шейка в мультиварке целым куском: рецепт приготовления пошагово
Что можно приготовить из свиной шейки в мультиварке и как?
Начиная готовить в мультиварке свиную шейку, сначала приготовьте идеальный маринад для шеи. Для этого перемешайте соевый соус с майонезом, солью и горчицей. Добавьте ароматные специи на выбор (душицу, базилик, розмарин, тимьян или прованские травы).
Острым ножом сделайте проколы в свиной шейке. Нашпигуйте чесноком. Натрите приготовленным маринадом свиную шейку.
Уложите мясо в пищевой пакет. Пакет со свиной шейкой для мультиварки уберите в холодное место (холодильник). Маринуйте 4-5 часов. Лучше оставить на ночь (вкуснее будет).
На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке свиная шея
В чашу налить масло (любое растительное). Включить «Выпечка». Обжарьте с двух сторон до желаемой корочки. Выключите режим.
Поставьте «Тушение». Готовиться свиная шейка в мультиварке 2,5 часа. Можно крышку открывать и переворачивать шейку. Свиную шейку из мультиварки вынимайте после сигнала. Остудите. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свиная шейка в фольге в мультиварке. Довольно часто для запекания крупных кусков мяса используется фольга, либо рукав. И в том и в другом можно готовить продукты в мультиварке. Для этих целей применяется программа «Выпечка». В технике мясо подрумянивается с одной стороны, при желании его можно переворачивать.
Если говорить о маринаде, то мясо можно готовить с тертым чесноком, соевым соусом и горчицей. Эти продукты хорошо гармонируют, а свиная вырезка получается очень вкусной и ароматной. При желании можно посыпать мясо приправой.
Мясо нужно заворачивать в пищевую пленку, либо сразу в фольгу. Мариновать свиную вырезку следует в холодильнике примерно 1-2 часа. А в мультиварке шейка запекается ориентировочно 1 час. Если нужна румяная корочка и с обратной стороны, то нужно аккуратно перевернуть кусочек на другую сторону примерно за 15-20 минут до окончания программы. Потом технику можно перевести в режим «Тушение» на 45-60 минут, чтобы мясо было мягче.
После незначительного остывания можно открыть фольгу. При желании кусок можно поместить в холод для застывания. Порезать свиную шею на ломтики и подать в таком виде к столу с зеленью.
Пряная свиная корейка в мультиварке: пошаговый рецепт
Подать приготовленное по этой рецептуре мясо можно с абсолютно любым гарниром – самым сытным вариантом будет толченый или запеченный ломтиками картофель, а самым полезным, конечно же, салат из свежих овощей. И не забудьте про зелень, которая облегчит процесс усвоения животного белка. По желанию гарнир можно запекать вместе с корейкой, только закладывать за 30 минут до окончания работы мультиварки.
Ингредиенты:
- корейка свиная – 0,8 кг;
- соус соевый – 80 мл;
- травы прованские – 1 стол. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 3 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Снимите с корейки жир. Разрежьте её на толстые (1,5-2 см) пласты поперек волокон.
- Отбейте молоточком, не истончая их.
- Залейте соевым соусом, дайте полежать полчаса.
- Яйца взбейте с прованскими травами. По желанию добавьте соли, но учитывайте, что солоноватость мясу уже придает соевый соус.
- Разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», положите туда несколько маленьких кусочков свиного жира, чтобы они растопились.
- Обмакивайте ломтики корейки в яичной массе, посыпайте сухарями и опускайте в мультиварку.
- Когда с обеих сторон они зарумянятся, опустите крышку и поменяйте программу на «Тушение». Томите до мягкости еще 20-25 минут.
Готовить корейку в мультиварке можно не только классическим способом в чаше, но и завернув её в фольгу, прежде чем положить туда. Благодаря этому мясо еще сильнее пропарится изнутри, получится нежнее и мягче. Метод идеален для тех, кто готовит корейку на замену магазинной колбасе, поскольку после запекания её можно вынуть, остудить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы она сильнее пропиталась маринадом и травами.
Запеченная
- Время: 95 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 3185 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: высокая.
Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.
- мякоть свиная – 1 кг;
- соль, перец;
- бекон – 320 г;
- чеснок – 6 зубочков;
- сыр с плесенью – 75 г;
- чернослив – 300 г.
- Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
- Чернослив замочите в горячей воде.
- Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
- Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
- Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
- Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
- Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
- Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.
- Время: 155 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 1685 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: высокая.
Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.
- свиная вырезка – 450 г;
- сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
- сливовый джем – 3 ч. л.;
- тмин – пол чайной ложки;
- перец, соль;
- красное сухое вино – 60 мл;
- луковица – 1 маленькая;
- мука – 1,5 ч. л.;
- вода – 240 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 1 маленькая;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- черешковый сельдерей – 120 г;
- прованские травы – 1,5 ч. л.
- Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
- Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
- Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
- Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
- Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
- Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
- За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.
Простой рецепт свинины в мультиварке с ананасами под сырной «шубой»
Ингредиенты:
• 300 гр. свинины (шеи);
• банка консервированных кольцами ананасов;
• луковица;
• два зубца чеснока;
• 100 гр. «Российского» сыра;
• 70 мл 65% майонеза;
• маслины без косточек для сервировки.
Способ приготовления:
1. Промытую слегка просушенную свинину нарежьте поперёк волокон кусками сантиметровой толщины. Чуть отбейте и выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным жиром. Посолите и слегка приперчите. Можно мясо посыпать любимыми специями.
2. Нашинкуйте лук тонкими кольцами.
3. Сыр потрите в крупную крошку и смешайте с майонезом. В сырную смесь продавите на прессе чеснок и ещё раз тщательно размешайте.
4. На каждый кусок отбитого мяса положите по одному кольцу ананаса. Прикройте его колечками лука, а сверху выложите сырную массу.
5. Украсьте «пирамидку» маслинами, нарезанными кольцами и запеките свинину в режиме выпечки. Время приготовления один час.
Простой рецепт свинины в мультиварке на пару с овощами
Ингредиенты:
• 400 граммов свинины (вырезки);
• полторы столовых ложки соевого, тёмного соуса;
• столовая ложка бальзамического уксуса;
• небольшой кусочек имбирного корня;
• две луковицы;
• молотый перец – по вкусу;
• одна средняя морковка;
• одна перчина болгарского перца (красного).
Способ приготовления:
1. Хорошо промытый кусок вырезки насухо оботрите, удалите ножом излишки жира и грубые плёнки, если они есть.
2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы и сложите в эмалированную миску.
3. К соевому соусу добавьте бальзамический уксус и чайную ложку растительного масла. Залейте маринадом кусочки свинины, переворачивая шумовкой, добейтесь его равномерного распределения и оставьте для маринования на полчаса, при комнатной температуре.
4. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте тонко полукольцами. Морковку крупно потрите на соответствующей тёрке, а очищенный от семян болгарский перец нарежьте полосками.
5. Соедините измельчённые овощи. Добавьте обсушенные от маринада кусочки вырезки. Перемешайте и переложите смесь в смазанный постным маслом паровой контейнер.
6. В чашу налейте пол-литра подогретой воды и поместите заполненный контейнер.
7. Плотно закройте мультиварку крышкой и задайте режим «Варки на пару», на один час.
8. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Простой рецепт свинины в мультиварке к гарниру – «Мясная обжарка с томатом»
Ингредиенты:
• 400 гр. свинины (мякоти);
• две небольшие щепоти молотого перца;
• две головки белого, горького лука;
• 150 мл густого томатного сока;
• половина столовой ложки соли мелкого помола.
Способ приготовления:
1. Если взяли замороженное мясо, то заранее оттайте его на воздухе. Срежьте с мякоти твёрдые жилы и плёнки, насухо оботрите и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы кусочки не были жёсткими нарезать мясо лучше поперёк волокон.
2. Очищенные от шелухи луковицы разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на тонкие полукольца.
3. Переложите кусочки мяса в чашу, туда же влейте большую ложку масла и включите процессор в режим жарки на 10 минут. Чтобы свинина прожарилась равномерно, систематически размешивайте содержимое чаши.
4. Спустя пять минут добавьте лук и продолжайте готовить до сработки таймера.
5. Затем посолите, приправьте молотым перцем. Залейте всё томатным соком и хорошо перемешайте.
6. Включите на панели опцию «Тушение», выставьте таймер на сорок минут и готовьте до окончания программы при закрытой крышке.
7. Подавайте в горячем виде с любым гарниром: макаронными изделиями, отварными крупами или картофельным пюре.
Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке
- Свинина — 1 кг.
- Смесь перцев — 3 гр.
- Специи — 10 гр.
- Семена кориандра — 3 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Соль — 15 гр.
Перед тем как приготовить буженину в мультиварке, стоит определиться с маринадом, который понадобится для предварительной обработки мяса. Универсальными приправами можно считать сухие травы: тимьян и базилик, которые усилят ароматическую композицию, внесут определенную новизну в привычный вкус. Но не стоит забывать о черном перцем, сушеном имбире и молотой красной паприке, которые придадут мясу легкое пряное послевкусее.
Готовя маринад, можно использовать в качестве основу не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, густые сливки или же горчицу. Приготовленной ароматической смесью следует хорошенько промазать кусок мяса и оставить мариноваться на протяжении нескольких часов. Лучше всего, если мясная вырезка пробудет в маринаде около 12 часов.
Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само по себе мясо является довольно жестким. При этом длительность запекания стоит продлить на час, чтобы мясные волокна как следует размягчились.
Очистите чеснок, а потом нарежьте его тонкими пластинками.
Сделайте на поверхности мясной вырезки не слишком глубокие надрезы. Поместите в полученные небольшие кармашки пластинки чеснока.
Смешайте специи с указанным выше количеством соли, затем приступите к натиранию мяса.
Выложите натертую специями свинину на кусок фольги, отправьте в холодильник для маринования на 2 часа.
Поместите завернутый кусок свинины внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час 15 мин.
Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, дайте скопившемуся пару выйти.
Переложите готовую буженину на блюдо, аккуратно приоткрыв фольгу.
Нарежьте запеченную свинину на порционные куски, украсьте ее зеленью, подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Рецепт с фото блюда из шейки свинины на сковороде
Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 2.Кухонная техника и инвентарь: весы, ступка, чеснокодавилка, сковорода, сковорода-гриль, разделочная доска, молоток для мяса.
Ингредиенты
Шейка свиная | 0,6 кг |
Перец чили | на кончике ножа |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 5-6 зубков |
Йогурт натуральный | 0,5 л |
Болгарский перец | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горький перец | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
- Йогурт можно заменить мацони или мягким творогом с кефиром.
- Вместо сковороды гриль можете использовать обычную сковороду.
Готовим стейки из свиной шейки
- Немного кориандра растираем ступкой.
- Добавляем перец чили на кончике ножа.
- Наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем для аромата немного бальзамического уксуса – примерно чайную ложку. Размешиваем.
- В маринаде вымачиваем стейки – 2 штуки примерно по 0,3 кг. Оставляем мясо для пропитки хотя бы на час, лучше несколько часов.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла.Отправляем лук обжариваться до золотистого цвета.
- Пару зубков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку столовую ложку оливкового масла. Это заправка для смазывания готовых стейков.
- Пока лук жарится, сделаем «белый» салат. В 0,5 л йогурта кладем пропущенные через чеснокодавидку 3-4 зубчика чеснока.
- Пару болгарских перцев мелко нарезаем и отправляем в йогурт. Подсаливаем и перчим по вкусу.
- Добавляем измельченный горький перец. Кладем измельченной зелени. Перемешиваем. Салат к мясу готов.
- Стейки прикрываем пленкой и хорошенько отбиваем молотком для мяса.
- Смазываем стейки растительным маслом – понадобится около 2 столовых ложек. Отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Примерно через 3 минуты поворачиваем стейк на 90°, чтобы направление полосок на мясе изменилось.
- Смазываем мясо сверху растительным маслом и через пару минут переворачиваем на другую сторону. На жарку второй стороны времени нужно немного меньше, так как мясо уже прогрелось.
- Проверить готовность мяса можно, проткнув его вилкой – выделяющийся сок не должен быть розовым или красным. Смазываем стейки подготовленным чесночным соусом.
На тарелки выкладываем мясо, обжаренный лук и немного зелени для украшения. Подаем вместе с салатом.
Видео рецепта свиной шейки на сковороде
На видео демонстрируется процесс приготовления на сковороде аппетитных сочных стейков из свиной шейки.
https://www.youtube.com/watch?v=VU9Re0EGBv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Стейк из свиной шейки. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=VU9Re0EGBv8)
Так как запеченная или зажаренная свиная шея достаточно калорийна, рекомендуется такие блюда подавать с овощными салатами или гарнирами из овощей.
Простой рецепт свинины в мультиварке на бутерброды – «Мясной орех»
Ингредиенты:
• 800 гр. свежей свинины (шеи);
• «Специи для запекания мяса» – 1 ч. л.;
• чайная ложка сухого гранулированного чеснока;
• паприка – 1 ч. л.;
• небольшая ложка сухой аджики;
• чайная ложка без горки мелкой поваренной соли.
Дополнительно:
• медицинский эластичный бинт сеточкой № 3;
• два рукава для запекания.
Способ приготовления:
1. Перемешайте все приготовленные специи, пряности и соль в одной глубокой тарелке.
2. Возьмите кусок промытой, хорошо обсушенной шеи и тщательно обмажьте его со всех сторон приготовленной смесью. Для лучшего эффекта слегка втирайте смесь в мясо.
3. После этого наденьте на свинину бинт и завяжите его тугим узлом с одной стороны.
4. Затем хорошо растяните бинт, а мякоть как можно лучше спрессуйте руками, формируя кусок шаром, и завяжите свободный край «упаковки».
5. Положите запакованное мясо в рукав для запекания и плотно закрепите его края. Для надёжности упакуйте ещё в один рукав и плотно закрепите свободные края клипсой. Для большей прочности можно завязать очень тугим узлом. Ни в коем случае нельзя допустить попадания воды внутрь упаковки.
6. Переложите упакованную свинину в чашу мультиварки и залейте крутым кипятком, он должен полностью покрыть мясо.
7. Затем выставьте мультиварку в режим тушения и готовьте при закрытой крышке полтора часа.
8. Готовый мясной «орех» достаньте из чаши, хорошо охладите, не вынимая из упаковки, и уберите в холодильник.
9. Через восемь часов снимите упаковку и нарежьте тонкими ломтиками.
Простой рецепт свинины в мультиварке – «Тушёные медовые рёбрышки»
Ингредиенты:
• полкило свиных рёбрышек;
• чайная ложка высококачественного оливкового масла;
• четыре столовых ложки соевого, светлого соуса;
• большая ложка жидкого мёда.
Способ приготовления:
1. Разрубите рёбра на куски требуемой величины. Промойте под холодной, проточной водой и переложите в плотный пакет.
2. Соевый соус и мёд смешайте, влейте к рёбрышкам, по своему вкусу поперчите. Завяжите и несколько раз потрясите, чтобы специи и соус равномерно обволокли все кусочки. Оставьте пакет с мясом на столе на один час.
3. Затем залейте в чашу оливковое масло и выложите из пакета промариновавшиеся рёбрышки.
4. На панели выберите опцию «Выпечка», установите таймер на 20 минут и запустите выполнение программы.
5. После остановки процессора смените режим с «Выпечки» на «Тушение» и продолжайте готовить ещё два часа.
6. Готовые рёбрышки подавайте с овощами или любым гарниром.
Маринады для свиной шейки
На 1 килограмм свинины
1. Медово-апельсиновый маринад для свиной шейки. 2 столовых ложки мёда смешать с 3 измельчёнными апельсинами, орегано, солью, перцем и растительным маслом (3 столовых ложки). Обмазать этой смесью свиную шейку и мариновать её 3-5 часов.
2. Медово-соевый маринад для свиной шейки. 50 грамм горчицы смешать с 200 миллилитрами соевого соуса, 2 столовыми ложками мёда, чёрным молотым перцем и солью. Обмазать свиную шейку, выложить в ёмкость и засыпать рубленным полукольцами луком. Мариновать 3 часа, запекать 1 час.
3. Пряный маринад для свиной шейки. Натереть свиную шейку солью (1 столовая ложка), нашпиговать чесноком (5-6 зубцов), натереть чёрным молотым перцем, приправой «для свинины». Мариновать свиную шейку в маринаде 5-8 часов, затем запекать 1 час.
4. Луковый маринад для свиной шейки: репчатый лук (3 головы) очистить и нарезать кольцами, чуть помять и посыпать солью, чеснок (5 зубцов) очистить и нашпиговать им свиную шейку, натереть специями и травами, засыпать луком и мариновать в холодном месте 5-8 часов. Запекать свиную шейку в луковом маринаде 1 час.
5. Луково-лимонный маринад для свиной шейки: 3 нарезанных помидора, сок из половины лимона, 3 головы лука, соль, перец и травы. Мариновать свиную шейку в холодном месте 5-8 часов.
6. Винный маринад для свиной шейки: 1 стакан вина, 3 головы репчатого лука, соль и перец по вкусу. Мариновать свиную шейку в холодном месте 4-6 часов, запекать 1 час.
7. Минеральный маринад для свиной шейки: натереть свиную шейку солью, нашпиговать чесноком, специями и травами. Налить поллитра минералки в миску, выдавить туда же 1 лимон и выложить свиную шейку. Мариновать в холодном месте 5-7 часов. Запекать 1 час.
8. Маринад из пива для свиной шейки. Свиную шейку натереть солью, специями, нашпиговать чесноком. Залить пивом (лучше свежим) и мариновать в холодном месте 2-4 часа.
9. Соевый маринад для свинины. Свиную шейку нашпиговать чесноком, натереть специями и залить соевым соусом с водой в соотношении 2:1. Мариновать в холодном месте 2 часа.
10. Горчично-сметанный маринад для свиной шейки. 3 столовых ложки сметаны смешать с 2 столовыми ложками горчицы и 3 зубцами чеснока. Шейку нашпиговать чесноком (5 зубцов) и черносливом (20 штук), натереть горчично-сметанной смесью и мариновать от 4 часов.
11. Кефирно-луковый маринад для свиной шейки. Смешать поллитра кефира с порезанным луком (5 голов), 5 штук киви растереть в пюре и всем этим натереть свиную шейку. Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Как приготовить свиную шейку в фольге в мультиварке
Свиную шею разморозить, промыть водой и обсушить полотенцем.
Кусок мяса натереть смесью из соли и черного молотого перца, при желании можно добавить немного красного перца. Вместо указанных пряностей можно взять готовую смесь специй для мяса.
Очистить зубцы чеснока, промыть водой. С помощью мелкой терки измельчить зубчики. Обтереть мясо измельченным чесноком.
Натереть шейку горчицей с двух сторон.
Затем полить мясо соевым соусом, быстро растереть руками, чтобы маринад хорошо распределился.
Поместить свиную шейку на двойной лист фольги. Завернуть, края хорошо прижать. Отправить сверток в холодильник на 2 часа.
Поместить мясо в мультиварку, закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 1 час. Затем налить стакан воды, перевести технику в опцию «Тушение» на 30 минут.
Свиную шейку извлечь из фольги, порезать на ломтики. Зеленый лук промыть водой, мелко покрошить, украсить мясо. Получается достаточно мягкое и нежное мясо в фольге. Приятного аппетита!
Время: 100 мин.
Порций: 3
Сложность: 3
из 5
Вкусный рецепт свиной шейки в мультиварке
Если вы не знаете, что приготовить на ужин из мясного, свиная шейка в мультиварке – лучший вариант. Это мясное блюдо наделено прекрасным вкусом, аппетитностью и насыщенностью. Более того, многие рецепты свиной шейки, приготовленной в мультиварке, обладают нежностью, сочностью и небывалым ароматом.
Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и вы будете приятно удивлены, что свинину может так быстро и вкусно готовиться.
Свиная шейка получается мягкой, с тонкой золотистой корочкой и очень ароматной – а что еще нужно для вкусного семейного ужина? Подавать мясо можно с любым гарниром, а также можно использовать его в виде самостоятельного блюда.
Приправы, чеснок, соевый соус и горчица, входящие во многие рецепты блюд из свинины, придадут ей нежность, и в результате тушка в мультиварке получится невероятно ароматной и мягкой. Именно поэтому многие хозяйки выбирают данное блюдо в качестве горячего на обеденный или праздничный стол – свиная шея получается настолько вкусной, что ее не стыдно преподнести гостям в качестве основного праздничного блюда.
Помимо соусов и специй, свиная шейка, приготовленная в мультиварке, также может получиться необычайно вкусной, если в нее положить лук, сметану, овощи, сыр, яйца и так далее. Но в данном случае у вас получится шея с гарниром, и ее уже нельзя будет использовать в качестве самостоятельного блюда.
Украсить свиную шейку по мере ее приготовления можно:
- свежей зеленью
- оливками
- маслинами
- нарезанными овощами (редисом, огурцами и так далее)
- самостоятельно приготовленными соусами
- кунжутом
- морепродуктами
Как приготовить рецепт Свинина в мультиварке
-
Для запекания идеальный вариант – свежая свиная шейка, она довольно жирная, мягкая, поэтому в любом случае получится несухой и нежной. Желательно, чтобы этот ингредиент легко помешался в чашу мультиварки, не соприкасаясь с ее боковыми стенками, и весом не превышал 1,5 килограмма, иначе блюдо плохо пропечется внутри. Сначала промываем выбранный кусочек под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и, если он очень крупный, острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части. В нашем варианте это будет целая часть шейки, удаляем с нее прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые практически всегда остаются на мясе после рубки тушки. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.
- Натираем свинину со всех сторон морской солью, посыпаем черным молотым перцем, перекладываем в чашу мультиварки и внимательно читаем инструкцию кухонного прибора. Потом выбираем режим, в котором можно регулировать температуру, например, «Выпечка». Устанавливаем на табло 130 градусов и время 45 минут. Закрываем мультиварку крышкой, включаем кнопку «Пуск» и начинаем заниматься приготовлением других не менее вкусных блюд либо гарнира к мясу.
Спустя 45 минут кухонный прибор отключится, при помощи двух силиконовых кухонных лопаток переворачиваем шейку подрумянившейся стороной вверх, действуем не спеша, так чтобы не повредить тефлоновое покрытие мультиварки! После этого опять прикрываем машинку крышкой и снова включаем тот же режим на 130 градусов и 45 минут.
- В итоге через 1,5 часа блюдо будет готово, но сразу доставать его не стоит. Просто выключаем мультиварку и даем мясу возможность настояться 7–10 минут. После этого сервируем его к столу на большом плоском блюде.
-
подаем свинину в мультиварке
Свинина в мультиварке – многофункциональное кушанье. Такое мясо можно подавать в горячем виде как второе основное блюдо, предварительно нарезав шейку порционными кусочками толщиной в 1–1,5 сантиметра. В данном случае свинину сервируют с нейтральными гарнирами, например, паровым рисом, кашами из разных круп, картофелем в мундире, пюре, легкими салатами или макаронными изделиями. Также очень часто его добавляют в супы и готовят из этого чуда умопомрачительно вкусные бутерброды, которые сдабривают щедрой порцией какого-либо острого или кисло-сладкого соуса. Вкусно и практично! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– в каждой мультиварке есть режим «Выпечка», именно в нем можно всегда регулировать температуру. К тому же, он отличается от других режимов тем, что чаша во время работы кухонного прибора нагревается со всех сторон, это способствует более качественному запеканию мяса;
– морская соль и черный молотый перец – это классические специи, но можно приправлять свиную шейку любыми другими пряностями и травами, которые подходят для мяса, например, все виды молотого перца, паприка, тмин, розмарин;
– очень часто перед запеканием мясо шпигуют кусочками бекона, ломтиками чеснока, моркови, репчатого лука, грибов, цуккини или баклажанов;
– по желанию перед запеканием шейку можно натереть кусочком сливочного масла, от этого корочка получится более румяной;
– после приготовления в чаше мультиварки останется довольно много жира и мясного сока, не выкидывайте их, перелейте в чистую сухую баночку и используйте в качестве заправки для супов, соусов либо вторых основных блюд.
Закладка
Распечатать рецепт