Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.
Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.
Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:
- При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
- Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
- Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
- Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
- Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.
Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)
Тушеные в мультиварке куриные сердечки с гречкой и овощами можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это простое в приготовлении, но очень аппетитное и сытное блюдо не только добавит разнообразия вашему домашнему меню, но и даст вам возможность сэкономить часть семейного бюджета.
Набор продуктов, необходимый для приготовления:
- куриные сердечки — 600 г;
- крупный белый лук — 3 шт.;
- гречка немолотая — 1 ½ стакана;
- масло растительное — ¼ стакана;
- перец черный молотый и соль — по вкусу;
- морковь среднего размера — 2 корня;
- вода — 3 стакана.
Порядок приготовления
Шаг 1
Распакуйте куриные сердечки, положите их на разделочную доску и разрежьте каждое сердечко пополам вдоль. Если сердечки у вас слишком толстые, в процессе резки удалите с них лишний жир. Половинки сердечек промыть под краном, стараясь при этом промыть тромбы из сосудистых протоков струей воды. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, вымойте овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, найдите на приборной панели кнопку «Жарить» и активируйте ее легким нажатием. Налейте масло в чашу мультиварки и подождите 5 минут, чтобы оно нагрелось. В раскаленное масло положить нарезанные овощи и, не забывая перемешать, обжарить их при открытой крышке прибора до получения приятного светло-карамельного цвета.
Шаг 3
Когда лук и морковь приобретут эффектный «золотистый загар», окуните сердечки в миску, добавьте соль, перец и смешайте с овощами. Продолжайте жарить сердечки 10-15 минут.
Шаг 4
Высыпать в мультиварку отсортированную, приправленную, но немытую гречку. Добавьте сухие хлопья, приготовленные на гриле.
Шаг 5
Залить содержимое посуды 3 стаканами кипятка, через пару минут попробовать бульон и при необходимости посолить.
ШАГ 6
Нажмите кнопку «Atoheat / Cancel», чтобы выключить режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо будет готово, но если вам нравится отварная каша, то увеличьте время приготовления на 10-15 минут.
Куриные сердечки, приготовленные с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.
Особенности приготовления
- Вкусного кушанья не выйдет из сердечек, которые уже давно не свежи. Свежий продукт имеет коричнево-красный цвет, без белесого налета, голубоватых или зеленоватых пятен. Он пахнет мясом, и в этом запахе нет кислых ноток, он не вызывает отвращения. Если внешний вид сердечек вызывает сомнения, от покупки целесообразно воздержаться. Ведь испорченный продукт не только не вкусен, он еще и не безопасен.
- Куриные субпродукты желательно покупать свежими или охлажденными, тогда они будут более сочными. Однако в замороженном виде они стоят дешевле, и если вы располагаете временем, чтобы разморозить их правильно, переплачивать не обязательно. Правильное размораживание субпродуктов кур предполагает их оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания сердечек с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению их органолептических качеств.
- Перед приготовлением сердечки нужно промыть и очистить от сгустков крови, которые имеются внутри. Это удобно сделать, разрезав сердечки с одной стороны и раскрыв их, как книжку. Иногда удаляют также фрагменты сосудов и жир, так как они портят вкус готового блюда.
- На вкусе готового блюда скажется и качество сметаны. Старайтесь приобретать натуральный продукт, в составе которого нет заменителей молочного жира. Жирность сметаны большого значения не имеет. Обычно используют кисломолочный продукт, в котором содержится от 15 до 20 % жира. Если сметана слишком густая, ее можно разбавить кипяченой водой.
- Время приготовления куриных сердец в сметане зависит от того, как мелко они порезаны. В мультиварке их готовят обычно в режимах «Тушение» или «Выпечка» в течение 60-90 минут. Чем больше будут субпродукты тушиться в сметане, тем мягче и нежнее они станут.
- Кушанье из сердечек, потушенных в сметане, получится более сочным и аппетитным, если в него добавить овощи. Чаще всего используют лук и морковь, но можно также добавить перец, помидоры, стручковую фасоль и зеленый горошек, другие продукты с грядки. Неплохо впишутся в состав кушанья и грибы.
Подают куриные сердечки обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами, с блюдами из круп и макаронных изделий.
Простые рецепты потрохов в мультиварке
Приготовить субпродукт в мультиварке легко – достаточно добавить дополнительные ингредиенты, установить нужный режим и ждать результатов.
В зависимости от того, какие специи и пряности указаны в рецепте, на выходе можно получить острое, нежное или с кислинкой блюдо. Лучше всего с куриными сердечками сочетаются сливочные соусы, лук и чеснок, а на гарнир – крупы и картофель.
Куриные сердечки с овощами
Для приготовления этого блюда потребуется килограмм охлаждённых сердечек, овощи – одна очищенная морковка и один болгарский красный перец, сто граммов твёрдого сыра, два очищенных зубка чеснока, большая луковица (кстати, во всех рецептах вместо репчатого можно использовать красный, если больше по вкусу), свежая зелень и соль.
Способ приготовления:
Морковь натереть, болгарский перец порезать кубиками. На крупной терке натереть сыр и отложить в сторону – пригодится чуть позже. Чеснок измельчить ножом, лук нашинковать.
Каждое подготовленное сердечко разрезать на две части. Все измельченные ингредиенты, кроме сыра, перемешать, уложить в чашу мультиварки и выставить режим «тушение».
Через сорок минут досыпать в чашу зелень, перемешать и присыпать сыром. Отправить готовиться в режиме «жарка» еще на 15 минут. Готовому блюду дать немного потомиться.
Куриные сердечки с томатной пастой
Для приготовления блюда на троих-четверых человек понадобится килограмм сердечек, луковица, набор сушёных трав (можно заранее заготовить самим, но легче приобрести в магазине, как правило, подходят укроп и петрушка), томатная паста (если нет, заменить кетчупом без большого количества приправ) и литр воды.
Способ приготовления:
Овощи измельчаем, сердечки оставляем в целости. Продукты смешиваются и помещаются в чашу мультиварки. Томатную пасту смешать с водой и залить получившимся бульоном смесь куриных потрохов и приправ.
В режиме «суп» или «тушение» оставить блюдо готовиться на 45 минут. Подливы получится много. Подавать с макаронами.
Куриные сердечки с картофелем
А для этого блюда дополнительный гарнир не понадобится – он приготовится в мультиварке одновременно с субпродуктом. Если хочется больше ароматной подливки – можно добавить воды.
На килограмм куриных потрошков – килограмм молодого картофеля, луковица и морковка. Соль и перец, любимые смеси приправ.
Тушеные сердечки с картофельным пюре
Способ приготовления:
Морковь мелко натереть, лук порезать полукольцами. В чашу влить немного растительного масла, выложить туда лук, включить режим «выпечка». После добавить туда же морковь и оставить жариться в течение 10 минут. Тем временем подготовить субпродукт – разрезать сердечки на две-три части.
Отправить их к луку и морковке, перемешать и оставить на полчаса. Картофель очистить, нарезать кубиками, по истечении получаса добавить к курице и овощам, влить стакан воды, жарить ещё в течение 20 минут.
Плов из куриных сердечек в мультиварке
Простое и в то же время изысканное блюдо, на приготовление которого уйдет не так много времени. Пригодится, когда захочется удивить гостей новым вкусом привычного кушания.
К тому же, блюдо низкокалорийное, так что можно спокойно уплетать его во время ужина. Лучше приобрести специальный рис для плова – такой можно найти на рынке, но можно с успехом применить и обычный длиннозёрный пропаренный.
Для плова в мультиварке потребуется два стакана рис, полкило субпродукта, три морковки, луковица и столовая ложка куркумы – именно она придаёт блюду аппетитный рыжий цвет.
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. В мультиварке в режиме «жарка» обжарить сначала лук, после добавить к нему морковь, жарить в течение 15 минут. Всыпать приправы.
Куриные сердечки избавить от лишней влаги и сгустков крови, разрезать на две части и отправить к овощам. Жарить еще двадцать минут. После выложить на куриные потроха хорошо промытый рис и залить его горячей водой так, чтобы толщина слоя воды над рисом составляла 1 сантиметр.
Выставить режим «тушение» и оставить плов готовиться на 40 минут. За пять минут готовности при желании можно опустить в рис неочищенные дольки чеснока.
Куриные сердечки в мультиварке с гречкой
Рецептура сытного блюда из куриных сердец в мультиварке с гречневой крупой. Такую кашу можно подать на вторе или приготовить на ужин. Аналогично готовится блюдо с рисом, только злак нужно хорошо промыть холодной водой несколько раз.
Ингредиенты
500 грамм сердец;
2 стакана гречки;
2 луковицы;
60 мл масла;
2 моркови;
4 стакана воды;
Приготовление
1. Сердечки режем пополам или на четыре части, обжариваем с маслом на режиме выпечки четверть часа.
2. Добавляем лук и морковку, как только из сердец выпарится вся вода. Режем овощи произвольными кусочками. Жарим вместе с сердечками до румяного цвета.
3. Гречу промываем, перебираем и засыпаем в мультиварку.
4. Заливаем подсоленную воду, заправляем специями.
5. Закрываем и готовим на режиме плова или гречки.
6. После сигнала не нужно открывать сразу, можно дать блюду настояться. Оно будет вкусней.
Субпродукты не переносят быстрой разморозки, и тем более использования для этой цели микроволновой печи. Подобные приборы плохо сказываются на вкусе, делают продукт сухим. Желательно не размораживать сердечки в тепле, лучше заранее переложить на нижнюю полку холодильника.
Сердца сами по себе не содержат жира и достаточно постные. Их можно дополнять жирными продуктами: маслом, майонезом, сметаной, разными соуса, если вы не худеете. Блюда с такими добавками получаются шикарные.
Сердечки в мультиварке можно и просто отваривать. В таком виде продукт используют для салатов, дальнейшего обжаривания и запекания. Сердца просто промывают, закладывают в мультиварку и варят на программе супа 30-40 минут. Для аромата в бульон можно добавить коренья, лавр, горошки перца.
Готовность сердечек определяют так же, как и мяса. Достаточно проколоть субпродукт острым предметом и оценить выделившийся сок. У готового продукта он светлый, прозрачный, без сукровицы.
Куриные сердечки в мультиварке можно жарить, тушить, варить и запекать. Какой бы из представленных способов термической обработки вы ни выбрали, в любом случае блюдо с применением такого субпродукта получится очень вкусным и питательным.
Варианты подачи сердечек куриных с рисом
1. Подача с овощным гарниром
Вы можете подать сердечки куриные с рисом в сочетании с разнообразными овощами. Например, приготовьте цветную капусту, брокколи, морковь и зеленый горошек, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем разложите готовый рис с сердечками куриными на тарелку и выложите овощной гарнир рядом. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
2. Подача в тарталетках
Другой вариант — подать сердечки куриные с рисом в тарталетках. Для этого приготовьте рис с куриными сердечками, аккуратно разложите его в холодные тарталетки. Поставьте тарталетки на блюдо и украсьте сверху зеленью, например, петрушкой или укропом. Этот вариант подачи будет отличным выбором для праздничного стола или фуршета.
Эти варианты подачи сердечек куриных с рисом помогут вам разнообразить свой обед или ужин и порадовать своих близких. Не бойтесь экспериментировать с подачей блюд — это всегда добавляет новых впечатлений и наслаждения от еды.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой
Вариант первого или второго блюда, все зависит от количества добавленной жидкости. Из сердечек с картошкой можно приготовить суп с наваристым бульоном или густое рагу.
Ингредиенты
• 0,5 кг сердечек;
• 1 морковка;
• 40 мл масла;
• 6-8 картофелин;
• 1 головка лука;
• 1 помидор;
• 0,5 пучка зелени;
• специи;
• 1 перец сладкий.
Приготовление
1. Сердца промываем, удаляем трубки и каждое разрезаем вдоль на четыре части.
2. Наливаем масло в мультиварку, включаем выпечку.
3. Морковку режем соломкой, лук также и закладываем в масло. Жарим до полуготовности.
4. Добавляем порезанные сердца, готовим вместе с овощами 15 минут.
5. Добавляем натертый или просто порезанный мелкими кусочками помидор.
6. Очищаем картофелины, режем клубни небольшими кусочками и тоже закидываем в мультиварку.
7. Теперь нужно залить воду. Для густого рагу достаточно одного или двух стаканов.
8. Если нужно приготовить наваристый суп, то жидкость должен покрывать продукты на 2 сантиметра.
9. Сразу солим, кидаем перчик болгарский, порезанный кубиками. Можно добавить перец черный и любые специи.
10. Размешиваем, закрываем и тушим до готовности картофеля, примерно 40 минут. Не забываем переставить программу.
11. Режем зелень, закидываем в блюдо, добавляем лавр и готово!
Особенности приготовления сердечек куриных в мультиварке
Выбор ингредиентов
Перед началом приготовления необходимо правильно подобрать ингредиенты. Для сердечек куриных лучше всего использовать свежий продукт высокого качества. Отличным дополнением к сердечкам курицы будет рис. Желательно выбирать качественный длиннозернистый рис, который будет хорошо сочетаться с сердечками и прекрасно впитывать ароматы и вкусовые качества блюда.
Также важными ингредиентами будут специи и приправы. Их выбор зависит от предпочтений каждого человека. Можно использовать классические специи, такие как соль, перец, куркума или добавить свой уникальный набор специй и трав, чтобы придать блюду особый вкус и аромат.
Приготовление в мультиварке
Для приготовления сердечек куриных с рисом в мультиварке необходимо соблюдать несколько простых правил. Сначала рекомендуется обжарить сердечки куриные на режиме Обжаривание или Жарка для придания им аппетитного румяного цвета.
Затем следует добавить рис и остальные ингредиенты, перемешать и выбрать режим Тушение или Плов. Время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки и может быть разным. Обычно приготовление сердечек куриных с рисом занимает около 30-40 минут.
После готовности блюда рекомендуется дать ему постоять некоторое время, чтобы ароматы намерились вместе. Затем можно подавать сердечки куриные с рисом на стол и наслаждаться их нежностью и вкусом.
Рагу «Европа – Азия. Фьюжн»
Ингредиенты
- Куриные сердечки – полкило;
- 2-3 спелых, но тугих томата;
- 1 крупный болгарский красный перец;
- 1 крупная белая луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 35-40 гр. соевого соуса;
- смесь перцев молотых.
Добавления соли не требуется, так как соевый соус соленый.
Приготовление
- Подготавливаем куриные сердечки. Удаляем лишний жир, разрезаем пополам и промываем под проточной водой. Удобней всего это делать, поместив потрошка в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», наливаем растительное масло, чтобы покрыть дно чаши. Нагреваем его и забрасываем куриные сердечки. Обжариваем при открытой крышке до тех пор, пока не выпарится жидкость. Сколько времени продет – зависит от того, насколько хорошо вы обсушили продукт. Приблизительно 15 мин.
- Пока идет процесс в мультиварке, готовим овощи. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь и перец – соломкой приблизительно одинакового размера, помидоры – полукольцами.
- Добавляем в чашу лук и нарезанный пластинками чеснок. Сколько его нужно – определите сами, ориентируясь на собственный вкус. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета овоща.
- Добавляем морковку и перец. Продолжаем тушить еще 5-7 мин.
- Забрасываем помидоры, добавляем соевый соус, перец, можно лавровый лист и зелень укропа.
- Выставляем в мультиварке «Тушение» на 60 мин. Воды добавлять не нужно. Овощи пустят сок и в нем будут готовиться куриные сердечки.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. В качестве гарнира можно предложить вареный или печеный картофель, гречку, рис или пасту.