Запечь свиную корейку в мультиварке

Рецепты приготовления корейки свиной в мультиварке

Что такое свиная корейка

В наше время свиной корейкой называется мясо с ребер или позвоночника. При этом тушка обязательно должна содержать кость, которая поможет свинине не развалиться во время приготовления. Кроме того, на неразделанной кости достаточно много мякоти, которая после приготовления быстро и легко отойдет от нее.

Корейка в современном кухонном приборе готовится разными способами: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь и так далее. В любом случае блюдо получится очень сочным и аппетитным.

Желательно перед приготовлением тушки снять с нее большие куски жира, которые придают корейке тяжесть и ухудшают вкус.

Также немаловажный совет – свинину для блюда стоит выбирать свежую, чтобы она получилась мягкой и насыщенной.

С чем обычно подают блюдо

Запеченное мясо можно подавать с любым гарниром: пюре, рисом, гречкой, отварным картофелем и любыми крупами. Также не лишними будут легкие салаты, закуски и горячие бутерброды.

Многие люди используют корейку в виде самостоятельного блюда, дополняя его свежими соусами, зеленью и свежими овощами (помидор, редиска, огурец, сладкий перец).

Как запечь свиную корейку в маринаде

Продукты
Свиная корейка — 4 кусочка весом 800 грамм
Лайм — 2 штуки
Корень имбиря — 5 сантиметров
Острый перец — 1 штука
Петрушка — 50 грамм
Чеснок — 6 долек
Оливковое масло — 0,5 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Молотый черный перец — 0,5 чайной ложкиПодготовка продуктов
1. Удалить с двух лаймов цедру.
2. Порезать 50 грамм петрушки, порубить 6 долек чеснока на пластины, натереть 5-ти сантиметровый имбирный корень.
3. Стручок перца аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать вдоль и нашинковать.
4. Растолочь в ступке цедру лайма, имбирь, петрушку и перец до пастообразной консистенции.
5. Выжать из лаймов сок и влить в смесь, добавить полстакана оливкового масла, специи и размешать.
6. Разрезать свиную корейку на 4 порционных куска, каждый из которых отбить пищевым молотком.
7. Натереть куски корейки маринадом, сложить в посуду, закрыв пленкой от заветривания, и оставить на 40 минут.
8. Влить в сковороду немного масла, выложить корейку, предварительно убрав из маринада все крупные кусочки специй.
9. Жарить на каждой стороне до образования румяной корочки — около 2 минут. Как запечь свиную корейку в духовке
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Мясо выложить в форму для запекания.
3. Полить мясо сверху остатками маринада, поставить на средний уровень духовки и запекать в течение 20 минут.Как запечь свиную корейку в мультиварке
1. Обжаренную корейку выложить на дно мультиварки, смазанное маслом.
2. Залить свиную корейку маринадом и включить режим «Выпечка» на 60 минут.
3. Через полчаса с момента запекания перевернуть куски, чтобы они равномерно пропеклись.Как запечь свиную корейку в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 190 градусов.
2. Корейку выложить на среднюю решетку аэрогриля, уровнем ниже поставить поднос для стекания мясного сока, настроить среднюю скорость обдува.
3. Полить корейку маринадом и запекать при температуре 220 градусов около 15 минут.

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде с фото

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть свиную корейку на кости.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Пряная свиная корейка в мультиварке: пошаговый рецепт

Подать приготовленное по этой рецептуре мясо можно с абсолютно любым гарниром – самым сытным вариантом будет толченый или запеченный ломтиками картофель, а самым полезным, конечно же, салат из свежих овощей. И не забудьте про зелень, которая облегчит процесс усвоения животного белка. По желанию гарнир можно запекать вместе с корейкой, только закладывать за 30 минут до окончания работы мультиварки.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 0,8 кг;
  • соус соевый – 80 мл;
  • травы прованские – 1 стол. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Снимите с корейки жир. Разрежьте её на толстые (1,5-2 см) пласты поперек волокон.
  2. Отбейте молоточком, не истончая их.
  3. Залейте соевым соусом, дайте полежать полчаса.
  4. Яйца взбейте с прованскими травами. По желанию добавьте соли, но учитывайте, что солоноватость мясу уже придает соевый соус.
  5. Разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», положите туда несколько маленьких кусочков свиного жира, чтобы они растопились.
  6. Обмакивайте ломтики корейки в яичной массе, посыпайте сухарями и опускайте в мультиварку.
  7. Когда с обеих сторон они зарумянятся, опустите крышку и поменяйте программу на «Тушение». Томите до мягкости еще 20-25 минут.

Готовить корейку в мультиварке можно не только классическим способом в чаше, но и завернув её в фольгу, прежде чем положить туда. Благодаря этому мясо еще сильнее пропарится изнутри, получится нежнее и мягче. Метод идеален для тех, кто готовит корейку на замену магазинной колбасе, поскольку после запекания её можно вынуть, остудить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы она сильнее пропиталась маринадом и травами.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

  • Корейка – 3 куска;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Зерна горчицы – 1ч.л;
  • Паприка – 1ч.л;
  • Перец черный горошком – 1ч.л;
  • Соль – по вкусу.
  1. Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.
  1. Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
  1. Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

  1. Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
  2. Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.

📖 Карта рецептов

Свиная корейка в медленноварке

Эта свиная вырезка в медленноварке это вкуснейшее комплексное блюдо из сочной свиной вырезки и нежных овощей! Просто обжарьте мясо, прежде чем добавлять все в мультиварку, а затем забудьте об этом, пока вы занимаетесь своими делами! Когда вы вернетесь, ужин будет горячим, вкусным и готовым к употреблению!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 652килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 2 часов часов 5 минут минут

Общее время 2 часов часов 10 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ 3-4 lb свиная корейка
  • ▢ 1 столовая ложка приправа для жаркого из свинины
  • ▢ 2 среда красновато-коричневый картофель (в кубе)
  • ▢ 1 широкий желтый лук (очищенный и нарезанный)
  • ▢ 1 чашка сельдерей (нарезанный)
  • ▢ 1 чашка морковь (нарезанный)
  • ▢ 2 чайной ложки чеснок (фарш)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Добавьте оливковое масло первого холодного отжима в чугунную сковороду (или аналогичная сковорода с толстым дном) и поставить на средний огонь.
    2 столовая ложка оливкового масла
  • Приправьте свиную вырезку со всех сторон солью и перцем, а затем положите ее на горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой или до золотисто-коричневого цвета.
    3-4 фунта свиной вырезки
  • Поместите нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук, морковь и сельдерей вместе с измельченным чесноком в мультиварку. Выложите обжаренную свиную вырезку поверх овощей и приправьте приправой для жаркого из свинины.

    1 столовая ложка приправы для жаркого из свинины, 1 большая желтая луковица, 1 стакан сельдерея, 1 стакан моркови, 2 чайная ложка чеснока, 2 средних красновато-коричневых картофеля

  • Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне 6 часов или на сильном огне 2-3 часа.
  • Нарежьте свинину и подавайте с гарниром из вареных овощей.

Заметки

  • My приправа для жаркого из свинины наполнен ароматом и легко взбивается! Конечно, вы также можете использовать свой любимый микс.
  • Время приготовления зависит от веса вашей свиной вырезки.
  • Не выбрасывайте капли! Вместо этого вы можете приготовить восхитительный соус из свинины полить поверх мяса!
  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы заморозить: Эту свиную вырезку можно заморозить на срок до 6 месяцев. Просто поместите его в герметичный контейнер для заморозки.
  • Чтобы разогреть: вы можете разогреть свиную вырезку в микроволновой печи или духовке. Поместите свинину в форму для запекания и плотно накройте ее фольгой. Затем выпекайте в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (74 ° C). Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 10 минут. 

Питание

Калории: 652килокалория (33%) | Углеводы: 32g (11%) | Белок: 80g (160%) | Жир: 21g (32%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 11g | Холестерин: 214mg (71%) | Натрий: 222mg (10%) | Калий: 2014mg (58%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 7g (8%) | Витамин А: 5559IU (111%) | Витамин С: 14mg (17%) | Кальций: 108mg (11%) | Железо: 4mg (22%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

лучший рецепт нежной сочной свиной корейки, как приготовить свиную корейку в мультиварке, как жарить свиную корейку в мультиварке, жаркое из свиной корейки, жаркое из свиной корейки, корейка из свинины в мультиварке, ингредиенты для свиной корейки в мультиварке

Как приготовить “Сочная свинина в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, соль, специи: паприка, куркума, кориандр, горчица в зёрнышках, сушёный чеснок, чёрный перец, хмели-сунели. Набор специй можно корректировать на личное усмотрение.

Смешиваем специи и соль.

Натираем вымытое и обсушенное мясо специями и оставляем пропитываться не менее чем на два часа в холодильнике.

Укладываем мясо в пакет для запекания, закрепляем зажимом, укладываем в мультиварку (у меня Polaris) и прокалываем пакет сверху в нескольких местах зубочисткой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Тот край мяса, который лежал на дне, зарумянивается, а если хочется, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны, за 15 минут до готовности пакет разрезаем, а мясо аккуратно переворачиваем

Осторожно с горячим паром!

Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаём сразу горячим и нарезаем порционно на столе. Холодное мясо можно использовать для мясных закусок и бутербродов.

Почему свинина получается очень нежной и сочной

Многие хозяйки стараются готовить рецепты свинины в мультиварке по нескольким причинам:

  • Во-первых, рецепты данного блюда требуют предварительного маринования мяса, а это, как вы знаете, ведет к появлению мягкости и сочности блюда.
  • Прованские травы, продающиеся в любом магазине, обеспечат тушке нежность и насытят ее во время приготовления специями.
  • Готовится мясо в мультиварке недолго, поэтому оно даже после остывания останется сочным.
  • Золотистая корочка, образующаяся на тушке по мере приготовления, поможет сохранить весь сок свинины.

Также важно отметить, что благодаря пряностям, маринаду и соусам, мясо готовой корейки достаточно сильно отличается от обжаренной тушки на сковороде. Поэтому для приготовления вкусного и аппетитного ужина советуем вам использовать современные рецепты корейки в мультиварке, которые поразят вас своими вкусовыми качествами

Польза мяса в рационе питания

Как известно, мясо необходимо человеческому организму. Этот ингредиент содержит большое количество белка, в том числе того, который мы воспроизвести не можем. Кроме этого свинина богата железом, кальцием, витаминами группы В. Все эти элементы положительно влияют на общее самочувствие костную и пищеварительную систему, а также на уровень иммунитета. Правда, свинина – это высококалорийное мясо, и это является, несомненно, минусом этого продукта.

Секреты приготовления сочной и ароматной корейки свиной в мультиварке

Вот несколько секретов, как приготовить сочную и ароматную корейку свиной в мультиварке:

1. Подготовьте корейку

Перед приготовлением необходимо хорошо промыть корейку под проточной водой и обсушить ее бумажным полотенцем. Затем удалите лишний жир и пленку с поверхности мяса.

2. Маринуйте корейку

Маринад — основной секрет приготовления ароматной и сочной корейки. Подготовьте маринад из соевого соуса, кетчупа, меда, чеснока, имбиря и специй по своему вкусу. Обильно помассируйте маринадом мясо и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для наилучшего пропитывания вкусом.

3. Обжарьте корейку

Перед тем, как готовить корейку в мультиварке, необходимо обжарить ее на сковороде. Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Это придаст корейке дополнительный вкус и аромат.

4. Приготовьте корейку в мультиварке

После обжарки, можно переложить корейку в мультиварку. Залейте мясо небольшим количеством воды или бульона, закройте крышкой и выберите режим «Тушение» или «Приготовление мяса». Время приготовления зависит от вашей мультиварки, но обычно это около 1,5-2 часов

Важно периодически проверять готовность мяса, чтобы оно не пересохло

5. Подайте корейку на стол

Подавая корейку на стол, не стесняйтесь экспериментировать с гарнирами и соусами. Можно подать корейку с картофельным пюре, свежими овощами или кисло-сладким соусом. Также не забудьте украсить блюдо зеленью и специями, чтобы добавить яркости и аппетитного вида.

Следуя этим секретам, вы легко приготовите вкусную, сочную и ароматную корейку свиной в мультиварке. Приятного аппетита!

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

  • молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
  • ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
  • помидоры, уксус, горчицу.

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Заключение

Как видите, свиная корейка на кости по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Тушеная свиная корейка в мультиварке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вы можете подать на праздничный стол в виде нарезки или же одним куском в сочетании с гарниром, чтобы досыта накормить мужчин в своей семье. Готовится очень просто, выглядит невероятно аппетитно.

Из этих продуктов будем готовить:

  • свиная корейка — 600 г;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • теплая вода — 0,25 чайной чашки;
  • холодная вода — 0,25 чайной чашки;
  • соевый соус — 0,25 чайной чашки;
  • липовый мед — 0,25 ст.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика — 0,25 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Как приготовить свиную корейку в мультиварке:

  1. Поделите ножом корейку на 2 — 3 одинаковых куска.
  2. Налейте растительное масло в чашу мультиварки  и в течение 10 минут обжаривайте мясо с двух сторон в режиме «Жарка».
  3. Свинину с румяной корочкой пока отставим в сторону и займемся приготовлением заправки. Положите мед в глубокую миску, залейте его теплой водой, следом добавьте соевый соус, имбирь, гвоздику, соль с перцем и все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Очистите луковицу от шелухи и порубите ее на крупные кусочки. Выложите нарезку на дно мультичаши, сверху положите обжаренную свинину. Каждый кусочек мяса украсьте лавровым листком и напоследок залейте содержимое мультиварки медовой заправкой.
  5. Закройте прибор крышкой и запустите программу «Тушение» на 1 час.
  6. Когда мультиварка завершит работу, переложите кусочки корейки в отдельную посуду, сок от мяса процедите в небольшую кастрюльку. Разведите кукурузную муку холодной водой и смешайте с соком. Доведите смесь до кипения, а потом варите на слабом огне до тех пор, пока у вас не получится густой соус.
  7. Отварной рис или картошка-пюре — прекрасный вариант гарнира к нашему мясу. Полейте блюдо горячим соусом и приглашайте семью к столу!

Простой рецепт свинины в мультиварке на пару с овощами

Ингредиенты:

• 400 граммов свинины (вырезки);

• полторы столовых ложки соевого, тёмного соуса;

• столовая ложка бальзамического уксуса;

• небольшой кусочек имбирного корня;

• две луковицы;

• молотый перец – по вкусу;

• одна средняя морковка;

• одна перчина болгарского перца (красного).

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый кусок вырезки насухо оботрите, удалите ножом излишки жира и грубые плёнки, если они есть.

2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы и сложите в эмалированную миску.

3. К соевому соусу добавьте бальзамический уксус и чайную ложку растительного масла. Залейте маринадом кусочки свинины, переворачивая шумовкой, добейтесь его равномерного распределения и оставьте для маринования на полчаса, при комнатной температуре.

4. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте тонко полукольцами. Морковку крупно потрите на соответствующей тёрке, а очищенный от семян болгарский перец нарежьте полосками.

5. Соедините измельчённые овощи. Добавьте обсушенные от маринада кусочки вырезки. Перемешайте и переложите смесь в смазанный постным маслом паровой контейнер.

6. В чашу налейте пол-литра подогретой воды и поместите заполненный контейнер.

7. Плотно закройте мультиварку крышкой и задайте режим «Варки на пару», на один час.

8. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: