Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (5 пошаговых рецептов )

Мясо в ананасе: праздничный рецепт

Приготовление:

1. Приготовим необходимые продукты. Краешки промыть, картофель лук почистить.

2. Картофель нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Лук порезать часть мелко, а часть полукольцами.

3. Краешки посолить с двух сторон (хорошо подходит соль «Адыгейская»)

4. На дно чаши налить немного подсолнечного масла и положить краешки. Обжарить на режиме «Выпечка по 10 минут с каждой стороны». 5. Вытащить краешки из чаши. 6. На дно чаши выложить часть картофеля, затем лука нарезанного мелко, затем снова картофель. Посолить. 7. Сверху выложить краешки. 8. На краешки уложить лук полукольцами и добавить специи для свинины 9. Сверху на каждый кусочек свинины выложить по кружок ананаса. 10. Посыпать тертым сыром. 11. Добавить 2 стакана воды 12. Поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 50 – 60 минут. (в конце следить за степенью готовности.

13. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью. Свинина с ананасом в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Как приготовить запеченную свинину в мультиварке редмонд — в следующем видеоролике.

https://youtube.com/watch?v=0wkVgiW_Ckw

В отличие от этого же рецепта, приготовленного в духовке, свинина в мультиварке будет не зажаренной, а мягкой, беленькой, нежной и сочной. Рецепт получится очень быстрым, если все ингредиенты вы приготовите заранее, и останется всего лишь запечь мясо.

Если вы хотите, чтобы блюдо было быстрое и вкусное, мясо в мультиварке с ананасами и твердым сыром — это как раз то, что нужно! И праздничный стол украсит, и детям дать можно.

Одно но: из-за небольшого размера дна мультикастрюли, в ней можно приготовить всего лишь несколько порций такого блюда. Например, в 4-литровую мультю без проблем поместятся или 2 больших куска (чуть больше ладошки), или 4 маленьких. Так что готовить это блюдо на большое семейное застолье в мультиварке не советуем — тут лучше положиться на духовку. А вот для семьи или нескольких гостей — вполне можно.

Кстати, советуем к этому мясу также подгадать и салат с ананасом — ведь, купив банку консервированных ананасов для приготовления свинины, вы всю точно не используете, останется как минимум половина (в самой маленькой 500 граммовой банке — 10 кусочков ананаса).

Но не будем отвлекаться…

  • 2-4 куска биточного мяса (около 400 г);
  • 2-4 кусочка ананаса, консервированного;
  • 100 г. твердого сыра;
  • половина столовой ложки горчицы;
  • половина стакана воды;
  • соль, перец — по вкусу.

Свинина с ананасами по-французски

Ароматное блюдо с ананасом под нежной сырной корочкой готовится в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • большая луковица;
  • стакан майонеза Провансаль;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • мякоть свежего ананаса – 250 гр.;
  • масло оливковое – полстакана;
  • специи и соль;
  • листья салата и петрушка.

Приготовление:

  1. Свинину промойте, обсушите полотенцем и нарежьте порционными кусочками в виде медальонов (толщина не более 1,5 см.)
  2. Мясные кусочки отбейте молоточком для мяса, посолите и поперчите.
  3. Выложите свинину в один слой на пергамент и перенесите на противень.
  4. Промажьте майонезом и накройте полукольцами репчатого лука. Лук немного отожмите, чтобы он дал сок.
  5. На каждый мясной кусок положите по два колечка ананаса и нанесите майонезную сеточку.
  6. Установите противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  7. В протертый сыр положите петрушку, соль и перец. Добавьте майонез и перемешайте.
  8. Нанесите сырную смесь на почти готовую свинину с ананасами и готовьте еще 10-15 минут.

Это праздничное угощение может с успехом украсить любой праздничный стол. И подавать его принято на салатных листьях.

Свинина с ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 700-900 гр.;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • майонез – 100гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте тонкими кусочками. Отбейте мясо, затем посолите его, поперчите и посыпьте кориандром.

Очищенный чеснок и сыр натрите на терке. Возьмите чашку или небольшую глубокую мискуи сделайте в ней заливку. Для этого в емкость вылейте сироп из ананасов, добавьте к нему сыр и чеснок, а также майонез. Все перемешайте.

В смазанную мультиварку выложите слоями мясо, затем ананас, затем заливку. Повторите все слои.

Готовите мясо в режиме «Тушение» 2-2,5 часа.

Мясо получается сладковатым, поэтому если вам не нравится сладковатым вкус мяса, в заливке вместо ананасового сиропа используйте обычную воду.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но при этом не имеет желания тратить большое количество времени на приготовление, существует рецепт под названием – свинина с ананасами в мультиварке. В качестве дополнения будет использоваться твердый сыр. Данное блюдо прекрасно украсит праздничный стол. Единственный минус – это небольшой размер емкости мультиварки , поэтому готовить придется в несколько подходов или же остановить свой выбор на духовке. Чтобы оставшиеся от банки ананасы не пропали, из них можно сделать салат, который прекрасно сочетается с этим блюдом. Рецепт его можно найти в интернете.

Вкус у свинины получается довольно необычный. А, казалось бы, не сочетаемые продукты, прекрасно гармонируют между собой. Многие привыкли употреблять свинину с горчицей, хреном, но никак не со сладкими ингредиентами и консервированным ананасом. В итоге получается мягкое мясо, которое пропитано соком ананаса и сверху имеет расплавленный сыр, оно в буквальном смысле просто тает во рту. Итак, не будет долго описывать все преимущества, а приступим к самому ответственному моменту – это приготовлению.

Свинина з ананасами в духовці

І, звичайно, першим представляємо класичний варіант, який виключає використання будь-яких додаткових інгредієнтів, на зразок грибів і помідор, крім самого м’яса і ананаса.

На 500 г свинини без кісток і жиру візьмемо:

  • банку в 400 мл консервованих ананасів кільцями;
  • 200 г майонезу;
  • 100 г сиру;
  • приблизно по 1/2 ч. л. сухого базиліка, чебрецю, петрушки, часнику і коріандру і, звичайно, сіль.

Поетапну правильну підготовку м’яса в тандемі з ананасом розберемо на прикладі цієї страви:

  1. Цілісний великий шматок свинини без жиру і прожилок промиваємо, обсушуємо паперовим рушником і нарізаємо поперек волокон на медальйони товщиною приблизно в 1 см.
  2. Отримані медальйони відбиваємо — це дозволить прискорити процес приготування, що в свою чергу збереже соковитість м’яса.
  3. Відбите м’ясо ставимо маринуватися. З чого робити маринад? З сиропу від консервованих ананасів! Для отримання суміші для маринаду необхідно змішати наявні спеції.
  4. Отже, свинина замаринована. Процес займе не менше години, а в цей час займемося ананасами. Ні, їх не потрібно нарізати — досить просто злегка обсушити.
  5. Промариноване м’ясо промазуємо тонким шаром майонезу. Зверху викладаємо колечко ананаса.
  6. Формування завершуємо рясним шаром сирної крихти.
  7. 180 ° С на 30 хвилин, і свинина з ананасами в духовці буде готова дивувати традиційним, але чудовим смаком.

Пряная свинина с ананасами, запеченная в духовке

Главный секрет непревзойденного вкуса вырезной свинины, приготовленной в печке по такому рецепту, — пряности. Мы предлагаем взять перец, розмарин, по щепотке бадьяна и тимьяна, не забыв также о чесноке.

Вы можете подобрать специи по своему усмотрению. Масло может быть обычным подсолнечным, но мы рекомендуем кунжутное.

Ингредиенты

  • Свиные антрекоты (мякоть) – 700 г;
  • Кольца ананасов консервированные – около 100 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Масло кунжутных семян – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3-4 небольших зубка;
  • Черный перец в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Бадьян – 1/3 ч.л.;
  • Розмарин – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкуснейшей свинины с ароматными специями под ананасными кольцами

  • Натираем приготовленные свиные антрекоты (у нас 4 ломтя толщиной по 1,5 см) солью с обеих сторон.
  • Кладем их в миску с высокими бортиками, засыпаем специями, добавляем 2 ст. л масла кунжута и хорошенько перемешиваем, чтоб пряности и масляная смазка равномерно покрыли мясо. Отставляем на полчаса – пусть маринуется в комнатных условиях.
  • На сковороду с толстым днищем льем масло подсолнечника, чуть разогреваем и кладем в него мясные ломти.
  • Зарумяниваем их с двух сторон на сильном огне — так все соки останутся внутри. Сильно прожаривать мясо не надо!
  • Кладем поджаренные ломти на противень, застелив его пергаментом.
  • Щедро покрываем каждый ломоть майонезом, в который перед этим мы добавили давленый чеснок.

  • Сверху кладем кольца ананаса (по 1 шт. на каждый ломтик мяса) и присыпаем крупно потертым сыром.
  • Отправляем форму в духовку примерно на полчаса. Печем до мягкости мяса и образования румяной корочки из расплавленного сыра.

Подавать лакомство можно со свежими овощами и тонкими ломтиками подсушенного в духовке белого хлеба. Будет очень вкусно!

Рецепт свинины с ананасами в духовке

 Кухонные принадлежности: духовка, противень, пакет для запекания, нож, доска, миска.

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Растительное масло 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Вустерский соус (если есть) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Ананасовый сок 2 ст. л.
Консервированные ананасы 340 г

Пошаговый рецепт

  1. Режем килограмм свинины гармошкой, не дорезая до нижней части.
  2. Делаем маринад из 2 столовых ложек масла, 2 чайных ложек горчицы, 2 столовых ложек ананасового сока, чайной ложки соли, паприки и вустерского соуса. Тщательно смазываем мясо маринадом.
  3. Складываем свинину в пакет для запекания, в разрезы вставляем все кружочки ананаса. Кладем на сутки в холодильник.
  4. Достаем и закрываем пакет так, чтобы оставалось свободное пространство.
  5. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Выпекаем час.
  6. Достаем противень и оставляем мясо остывать минут 15.
  7. Разрезаем мешок и поливаем выделившимся соком.

Как подавать

  • Свинину с ананасами можно подавать целым куском, а можно разрезать на порции.
  • Украшаем блюдо любой зеленью.
  • Подаем со свежими овощами и посыпаем сыром по желанию.

Чтобы лучше запомнить рецепт, посмотрите короткий видеоролик.

  • Хорошая свинина имеет розовый цвет. В зависимости от возраста животного, он может быть ярче или светлее.
  • Свиное мясо не имеет запаха и содержит небольшое количество влаги. Если из мяса выделяется вода, то это признак того, что свинину замораживали.
  • Жир по туше распределяется примерно равномерно. Его не должно быть слишком много или слишком мало.Это правило не касается грудинки. Эту часть туши выбирают с меньшим количеством жира.
  • Качественная свинина всегда упругая.

Свинина с ананасами в духовке: простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свиной биток — 700 г
    +
  • Ананасы рубленые (консервы) — 1 маленькая банка
    +
  • Твердый сыр любого сорта — 250 г
    +
  • Растительное (подсолнечное) масло — 1 ст.л.
    +
  • Майонез или густая жирная сметана — 4-5 ст.л.
    +
  • Черный перец (свежий помол) — 1/2 ч.л.
    +
  • Соль — 1 ч.л.
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговая готовка запеченной с ананасами свинины в духовке

Какое мясо брать, мы уже знаем – свежее и молодое. А вот ананасы вполне сойдут и консервированные. Сладкий маринад, которым они залиты, пропитает мясные кусочки соком и добавит им нежности. Летом отличным дополнением к ломтикам экзотического фрукта станет помидорная нарезка.

  1. Первым делом, вооружившись острым ножом, нарежем свинину ломтиками. Толщина каждого – не больше 1,5 см.
  2. Кладем каждый на доску (лучше деревянную – она сильнее поглощает звук), накрываем полиэтиленом и легонько разминаем с двух сторон молоточком для отбивных.
  3. Мясные заготовки солим, перчим, складываем в миску и оставляем на полчаса просаливаться.
  4. Включаем духовку на 200 градусов – пусть накаляется. Мы же берем широкий противень, устилаем его кулинарным пергаментом, чуть смазываем маслом.
  5. Мясными ломтями выкладываем все дно металлического листа.
  6. Сверху равномерно раскладываем сочные ананасные кубики.
  7. Покрываем сверху сеткой из майонеза или сметаны – как кому вкуснее.
  8. Перед отправкой в горячую духовку (температуру снижаем до 180 оС) присыпаем мясо крупной сырной крошкой. Чтоб ее получить, сыр просто натираем на терке с крупными отверстиями.

Всего 25 минут в духовом шкафу – и главное угощение стола готово! Подавать его нужно чуть остывшим, выложив порционно на широкое плоское блюдо и украсив его ажурной овощной нарезкой. Как сделать ее, читайте отдельный пост или смотрите видео.

Свинина в кисло-сладком соусе

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро, получается очень вкусная и полезная еда.

Свинина с ананасами. Особое пикантное блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты – мясо и фрукты. Однако, гурманами мира ценится такое вкусовое сочетание продуктов в одном блюде. Хоть один раз, но стоит его приготовить и попробовать, чтобы понять, являетесь ли вы любителем необычных сочетаний вкусов в блюдах.

Ананас придает приятную сладкую кислинку мясу, позволяет ему приобрести сочность и невероятную нежность.

Приготовить свинину с ананасами можно различными способами. Готовят блюдо в духовом шкафу, в мультиварке, в казане.

При приготовлении блюда в духовке, заранее подготовленные продукты распределяют в форме или выкладывают на смазанный маслом противень слоями. При приготовлении блюда в духовке могут быть использованы свинина (стейки, слегка отбитые молотком для отбивных), овощи (морковь, лук), кружочки ананаса, тертый сыр, соусы, которыми следует смазать слои блюда, также специи и приправы, рекомендуемые кулинарным рецептом.

Если блюдо готовится в казане или мультиварке, кусочки ананаса могут дополнять собой кисло-сладкий соус для тушения свинины. В таком блюде блюдо карамелизируется за счет добавления к соусу для него небольшого количества сахара (желательно коричневого).

К свинине с ананасами можно приготовить отварной рис в качестве гарнира. Он наиболее гармонично вписывается в дуэт с блюдом на обеденном столе.

Если вы думаете, что вкусное и пикантное приготовить на ужин, тогда можете остановить свой выбор на свинине с ананасами. Приготовление блюда достаточно простое, поэтому любой с ним справится. Ананасы придают свинине сладковатую пикантную нотку. Такое блюдо также можно приготовить для праздничного стола.

М’ясо з ананасами в мультиварці

І, звичайно, не можна не згадати про метод приготування свинини з ананасами в мультиварці.

приступаємо:

  1. Приготування починаємо з підготовки м’яса: свинину потрібно промити і нарізати невеликими шматочками. Нарізку відправляємо в пакет для подальшого відбивання, щоб м’ясо вийшло ще більш смачним.
  2. Маринуємо свинину в сиропі і спеціях.
  3. Добре підготовлені м’ясні заготовки закладаємо в чашу мультиварки і встановлюємо режим «Випічка». Таким чином обсмажуємо м’ясо 25 хвилин. Перевернувши, викладаємо зверху сир і знову смажимо ще стільки ж.

У гостро-солодкому соусі

Поєднання гострих і солодких ноток в післясмаку страв давно стало класикою, яка завжди розкривається з нового боку.

На 400 г свинини візьмемо:

банку в 400 мл консервованих ананасів; 75 мл соусу соєвого; 50 мл білого вина (переважно, сухого); 60 г крохмалю; 2 солодких перцю; корінь імбиру розміром 2 * 2; 35 мл олії; 2 ст. л

з гіркою томатної пасти; ст. л. оцту.

Технологія приготування свинини в гостро-солодкому соусі з ананасами:

  1. Заздалегідь підготовлену свинину маринуємо протягом півгодини в суміші 50 мл сиропу від ананасів, 50 мл соєвого соусу, білому вині і 30 г крохмалю.
  2. Після закінчення цього часу м’ясо вилучаємо з маринаду (маринад не виливати, зберігаємо) і злегка обсушуємо, щоб в процесі воно смажилося, а не тушкувалось.
  3. Відправляємо м’ясні заготовки на сковороду, а через 10 хвилин викладаємо до них нарізаний соломкою перець.
  4. Маринад вливаємо в сковороду, з’єднавши з тертим імбиром і іншими спеціями.
  5. Тушкуємо ще 10 хвилин і вводимо залишки сиропу, змішаного з крохмалем, томатною пастою і оцтом.
  6. Довівши склад до кипіння, закладаємо в сковороду шматочки ананаса. Ще 2 хвилини — і чудове ласощі готові.

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками

Рецепт свинины, запеченной с ананасами

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • ананасы консервированные – 1б.;
  • сливки (жирность 10%) – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить свинину с ананасами под сливочным соусом. Это только звучит так сложно и претензионно. На самом деле все проще простого!

Мясо нарезаем стейками толщиной около 1,5 см и отбиваем. Натираем солью и перцем, оставляем на некоторое время промариноваться. В сковороде растапливаем сливочное масло и слегка пассируем в нем муку. Тонкой струйкой вливаем сливки и стакан ананасовой юшки из банки. Хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем немного соли и щепотку перца. Прогреваем соус пару минут на медленном огне, постоянно помешивая, после снимаем с плиты и выливаем половину в глубокую форму для запекания. Выкладываем туда же мясо и кольца ананасов, заливаем сверху оставшимся соусом.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Несколько раз достаем поддон и поливаем свинину соусом, скопившемся на дне формы. На гарнир к такому блюду лучше всего подойдут рис или спагетти.

Свинина с ананасами и свежими грибами

Сытное мясное блюдо выглядит торжественно и празднично, источает вкусные ароматы и просто манит гостей к столу. Готовится свинина по этому рецепту просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – подложка;
  • сыр Чеддер – 300 гр.;
  • баночка консервированных ананасов;
  • прованские травы;
  • молотый перец и соль;
  • маслины черные – баночка;
  • две луковицы;
  • помидоры Черри и салат листовой.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и хорошо отбейте.
  2. Мясо посолите и посыпьте прованскими травами и перцем.
  3. Выложите на промасленный противень, промажьте майонезом и укройте полукольцами репчатого лука и колечками ананасов.
  4. Разложите маслины и нанесите сеточку майонеза.
  5. Отдельно смешайте натертый сыр с зеленью и майонезом.  Нафаршируйте сырной массой грибы и разложите их на противне с мясом.
  6. Оставшейся смесью сыра и зелени заполните свободные места.
  7. Поставьте запекаться в горячую духовку на полчаса.

Готовую свинину разложите по тарелочкам и рядом в качестве гарнира положите фаршированные шампиньоны.

Свиные отбивные с ананасом на сковороде

Сочные отбивные из свинины можно приготовить и без духовки. Удивить домашних можно нежными мясными кусочками с ананасом, приготовленными на обычной сковороде.

Для приготовления вкусного второго по этому рецепту понадобится:

  • постный кусок свинины;
  • свежие ананасы;
  • любимые приправы и специи;
  • немного сыра;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину поперек волокон на куски размером с ладонь. Немного отбейте и обваляйте в специях.
  2. Взбейте в миске яйца с водой и солью. Обмакните свинину в яичную смесь и обжарьте до золотистости с обеих сторон. Снимите сковороду с огня.
  3. Очистите ананас и нарежьте его колечками. Сыр натрите на мелкой стороне терки.
  4. Каждую отбивную посыпьте сыром, накройте колечком ананаса и снова положите немного сыра. Между прослойками понадобится пропитка из майонеза.
  5. Включите плиту, закройте сковороду крышкой и томите отбивные на маленьком огне до полного расплавления сыра.

Готовые свиные отбивные можно подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Свинина с ананасами, картофелем и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • чернослив – 12 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 1ст..
  • красный острый прец – 0,5 шт.;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Свинину хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон небольшими кусочками. Посолите и поперчите и отставьте его в сторонку, не убирая в холодильник.

Картофель также вымойте, очистите и нарежьте дольками. Посыпьте картофель солью, перцем, а также добавьте к картофелю оливковое масло. Перемешайте.

Выложите в мультиварку картофель. Поверх выложите свинину, присыпьте ее немного зирой.

Каждый кружочек ананаса разрежьте на четыре части. Выложите ананас поверх мяса.

Острый перец нарежьте кольцами, а чеснок порубите ножом. Чеснок и перец острый отправьте также в мультиварку.

Вымытый чернослив также добавьте к остальным ингредиентам.

Готовьте мясо с ананасами и картофелем 40-45 минут, включив режим «выпечка».

Подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью.

Секреты приготовления вкусной свинины с ананасами

  • По-настоящему сочным будет только блюдо из свежего, не замороженного мяса.
  • Нарезку кусочков свинины проводят только поперек волокон и обязательно хорошо отбивают.
  • Чтобы мясо в духовке не пересохло, стоит поставить в нее емкость с водой.
  • В приготовлении свинины хороши и свежие, и консервированные ананасы. Блюдо с консервированными плодами получится более сладким.
  • Кружок ананаса, уложенный на мясной медальон, следует накрывать только твердым сыром. Такой продукт хорошо плавится и покрывает жаркое аппетитной хрустящей корочкой.
  • Добавить жирности постному мясу и сделать его более нежным поможет промазывание свинины сливочным или растительным маслом.
  • Если вы предполагаете убрать немного мяса на хранение, то смажьте кусочки майонезом, положите в контейнер с крышкой и уберите на холод.

Оригинальный рецепт свинины под сыром «Медвежья лапа»

Этот вариант свиного угощения оценят любители сытно поесть, особенно мужчины. Ведь что может быть вкуснее дуэта жареной картошки и сочного ломтя свинины под сыром? Изысканности классическому сочетанию продуктов придаст сочный ананас.

Но его, при желании, можно не класть или заменить помидорными кружками. Внешне это угощение действительно напоминает лапы дикого лесного зверя – такое же растрепанное, но совсем не страшное!

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 350 г;
  • Картофель сырой – около 0,5 кг;
  • Сыр твердый (типа гауды) — 150 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • Сухой чеснок в порошке – 1 ч.л.;
  • Мука хлебная – 2 ст.л.;
  • Ананасные кольца (консервы) – 1 маленькая банка;
  • Любимая приправа для мяса (на выбор) – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечника без аромата – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно запечь свинину с сыром и ананасами в домашних условиях

  • Мытую картошку очищаем от кожуры и натираем на терке, что покрупнее.
  • Картофельную кашицу заливаем водой – пусть немного постоит и отдаст крахмал. Потом жидкость нужно будет отжать и слить.
  • Порционные ломтики мяса кладем на доску, накрываем пленкой, слегка отбиваем с обеих сторон.
  • Сдабриваем приправами, посыпаем толченым сухим чесноком, присаливаем.
  • В пиале размешиваем последнее сырое яичко, заливаем им мясо и перемешиваем.
  • В картошку вбиваем пару яиц, перчим, тоже присаливаем, сдабриваем щепоткой чесночного порошка.
  • Еще в картофельную кашицу нужно добавить муку — теперь можно перемешивать.
  • В разогретую сковороду (нужна посудина с толстым днищем и антипригаром) льем масло, а когда оно чуть нагреется, кладем ложкой картофельное «тесто».
  • Разравниваем лепешку, сверху кладем сырую свиную отбивную и накрываем еще одной порцией сырой картошки, разровняв по размеру мясного ломтя.
  • На среднем огне подрумяниваем картофельную «шубу» с двух сторон. Так подготавливаем все отбивнушки.
  • Завершив процесс, выкладываем их на деко, застеленное сухим пергаментом (смазывать не надо – масла достаточно на мясе).
  • Лист с «лапами» отправляем в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180 оС.
  • За 10 минут до конца готовки нужно будет «лапки» достать из духовки, уложить на них ананасные кольца и присыпать сырной крошкой. Отправляем опять в духовой шкаф и держим там до расплавления сыра. Готово!

Если мясо по-французски уже не вызывает былого аппетита, можно порадовать родню или гостей более оригинальным и не менее вкусным блюдом. Появившаяся на столе свинина, зарумяненная с ананасом под сыром в духовке, выглядит настолько аппетитно и расточает такие ароматы, что удержаться невозможно.

Готовьте угощение с запасом, чтобы всем желающим хватило добавки, а ее попросят непременно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: