Тефтели в мультиварке

Тефтели из мясного фарша в мультиварке редмонд. тефтели в мультиварке — проверенные рецепты

Описание рецепта

Тефтели из свинины с рассыпчатым и ароматным рисом басмати, приготовленные в мультиварке в необычном томатном соусе- это отличное обеденное блюдо! Рис в фарш добавляется сырой, а во время тушения он полностью проготавливается за счёт вкуснейшего соуса и мясного сока, поэтому не бойтесь добавлять в фарш именно сырой рис- с вареным будет не так вкусно, да и структура тефтелей будет уже не соответствующей! Несколько слов хочется сказать и о самом соусе- за счёт небольшого количества крахмала в нём готовый соус имеет сметанную консистенцию, не жидкий, а входящие в его состав ингредиенты (майонез, сметана, томатная паста и чеснок) делают вкус соуса насыщенным и интересным. Такие тефтели можно приготовить и на плите. Очень вкусные мясные шарики подавайте к столу в горячем или тёплом виде, полив соусом, в котором они тушились, а по желанию посыпьте готовое блюдо перед самой подачей измельчённой зеленью и натёртым пармезаном- объедение! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,58 г

Жиры 4,31 г

Углеводы 8,85 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103
килокалорий

и 89 нравится

423 добавили себе

516
5

Ингредиенты:

Рис Басмати
200 г
Свиной фарш
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатная паста
70 г
Майонез
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Вода
1120 мл
Сухари панировочные
4 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, чеснок, репчатый лук, рис басмати, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, яйцо куриное, сухари панировочные, томатная паста, сметана, крахмал картофельный, вода, майонез, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Рис Басмати
200 г
Свиной фарш
600 г

В глубокой миске соединяем свиной фарш и сырой промытый и просушенный рис. В данном случае используется рис басмати, который можно заменить рисом другого сорта, рассыпчатым и длиннозёрным.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем к фаршу с рисом куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле и добавляем вместе с маслом, на котором он обжаривался, в миску к фаршу.

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния и ставим на время приготовления соуса в холодильник.

Шаг 6:

Томатная паста
70 г
Майонез
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Крахмал картофельный
2 ч. л.

Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться тефтели. В миске соединяем томатную пасту, майонез, сметану, измельчённый чеснок, картофельный крахмал, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Вода
1120 мл

Вливаем горячую кипячёную воду и перемешиваем до получения однородного соуса (7 мультистаканов).

Шаг 8:

Сухари панировочные
4 ст. л.

Достаём из холодильника фарш для тефтелей и формируем из него круглые котлетки-шарики небольшого размера. Обваливаем тефтельки со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем в чашу мультиварки в несколько слоёв.

Шаг 9:

Заливаем тефтели соусом, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” 50 минут.

Шаг 10:

После сигнала мультиварку отключаем- тефтели готовы!

Шаг 11:

Подавайте тефтели, приготовленные в мультиварке, в качестве основного блюда на обед в горячем или тёплом виде. По желанию тефтели можно посыпать измельчённой зеленью и твёрдым сыром типа пармезан.
Приятного аппетита!

Овощные тефтели

Для разнообразия семейного рациона давайте приготовим тефтели без риса в мультиварке. Особый вкус таким тефтелькам придаст овощное ассорти. А их аромат сразу пробуждает аппетит!

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • яйцо;
  • 5 томатов;
  • перец болгарский;
  • 2-3 ст. л. шинкованной капусты;
  • соль;
  • специи;
  • масло неароматизированное растительное;
  • кунжутные семена.

Приготовление:

  1. Почистим и пропустим через мясорубку лук.
  2. Фарш немного разомнем и добавим в него луковую массу. Для пикантности можете положить пару измельченных чесночных зубков.
  3. Капусту нашинкуем, отправим в фарш.
  4. Введем яйцо, посолим.
  5. Размешаем до однородной структуры.
  6. Мокрыми руками лепим заготовки тефтелей.
  7. Обваляем их в семенах кунжута. Этот шаг можно и пропустить.
  8. В мультиварочную чашу нальем масло.
  9. Включим режим «Жарка».
  10. Жарим тефтели до корочки золотистого оттенка.
  11. Томаты (нам нужны только мясистые, можно даже перезрелые, но не гнилые) очистим от кожуры. Для этого бланшируем их в кипятке парочку минут, затем подержим в холодной воде. Сделаем на шкурке сверху надрезы крест-накрест и снимем ее.
  12. Блендером измельчаем томаты до консистенции пюре.
  13. Перец очистим от семян, мелко нашинкуем.
  14. Морковный корнеплод почистим и натрем.
  15. Добавим овощи в томатное пюре.
  16. Введем специи. Если нужно, добавьте немного фильтрованной воды.
  17. Размешиваем соус. Заливаем им тефтели.
  18. Переведем прибор в опцию «Тушение».
  19. Готовим в течение 35-40 минут.
  • Солянка из капусты в мультиварке: рецепты на каждый день
  • Рис с фаршем в мультиварке
  • Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления

Способ приготовления

  1. Приготовление тефтелей с рисом в мультиварке, как правило, я начинаю с того, что варю рис. Для этого рисовую крупу хорошенько промываю в воде несколько раз, отправляю в кастрюльку мультиварки, заливаю в пропорции 1:3 водой и ставлю вариться, воспользовавшись функцией “рис”. Варю так, чтобы он остался немного недоготовленным или до полуготовности.
  2. За рис можно не переживать – ничего не сбежит, не подгорит, поэтому пока что сделаю фарш (можно, конечно, использовать и готовый, но я предпочитаю делать его сама). Через мясорубку пропускаю кусочки мяса (куриное филе и мякоть телятины) и четвертинки лука. Хорошенько вымешиваю.

    Пока я занималась фаршем, рис сварился. Даю ему остыть. Теперь все продукты для тефтельной массы готовы.

  3. Мясной фарш соединяю с рисом (его беру 1/3 часть от объема фарша) и вымешиваю.
  4. Вбиваю яйцо, солю, перчу и еще раз тщательно перемешиваю.
  5. Из готового фарша для тефтелей формирую заготовки-шарики. Размер тефтелей зависит от ваших предпочтений, у меня получилось 11 штук.
  6. Обжариваю мясные тефтели в мультиварке с обеих сторон, нагрев растительное масло (для этого выбираю режим “жарить”).
  7. Делаю соус для тефтелей: сметану смешиваю с томатной пастой, разведенной водой (0,5 стакана 15% сметаны + 2 ст.л. томатной пасты + 0,5 стакана воды).
  8. Обжаренные тефтели заливаю подготовленным томатно-сметанным соусом, добавляю специи и готовлю в мультиварке 40 минут, выбрав режим “тушение”.
  9. Звуковой сигнал и ароматы оповестят меня о том, что тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке готовы.
  10. Подаю к столу, приправив зеленью.

Примечание: классический рецепт предполагает панировку тефтелей в муке перед обжариванием, но можно этого и не делать, кроме того, если вы хотите приготовить более диетический вариант этого блюда, то можно тефтели сразу необжаренными тушить в томатно-сметанном соусе в мультиварке.

Получится не менее вкусно, зато более здоровым способом. Такими тефтелями можно будет спокойно кормить детей, начиная с младшего дошкольного возраста. А еще можно приготовить тефтели на пару, а соус к ним в это время будет вариться в чаше, так я делала, когда готовила .

Время приготовления — 1 час.

Многим может показаться, что приготовление домашних тефтелей является занятием достаточно хлопотным. Но это не так.

Если вы воспользуетесь нашим рецептом и мультиваркой Редмонд, приготовление блюда не составит никакого труда. А в результате вы получите вкусные, сочные и нежные тефтели с подливкой, которые не смогут долго простоять без внимания ни на одном столе.

Какому устройству доверить приготовление блюда? Здесь все просто. Можно выбрать любой кухонный прибор Редмонд с программой «Тушение». Вы можете воспользоваться, например, моделью Redmond RMC-PM4506 или какой-то другой.

Тефтели в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Каким маслом лучше всего смазывать чашу мультиварки? Отлично подойдет кусочек сливочного или ложка подсолнечного масла. А вот оливковое масло не используйте, в процессе приготовление оно даст блюду неприятный аромат.
  2. Если вы делаете белый соус, то добавляйте к нему продавленный через пресс чеснок. Если заправка томатная, то за пять минут до готовности тефтелей опустите в мультиварку нарезанную петрушку.
  3. Тефтели из свиного и говяжьего фарша получаются сочными, вы можете их готовить в любом соусе. А вот если вы делаете тефтели с применением фарша куриного или рыбного, то блюдо получатся более сухими. Чтобы этого избежать, то добавляйте в заправку плавленый сыр, сливки или сливочное масло.

Полезные ссылки:

Тефтели с соленым сыром

Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.

Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):

  • мякоть свинины– 0,5 килограмма;
  • чеснок– половина головки;
  • лук– 1 головка;
  • круглый риc– 200 грамм;
  • морковь– 2 штуки;
  • домашняя брынза– 150 грамм;
  • желток– 1 штука.

Для заливки:

  • вода– 1 стакан;
  • сметана– 100 грамм;
  • томат– 100 грамм;
  • базилик, тимьян, петрушка;
  • растительное масло– 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная– 4 чайные ложки;
  • соль.

Пошаговое приготовление
:

  1. Пропустить свиную мякоть через мясорубкувместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
  2. Сырой рис промытьв трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
  3. Брынзу нарезатьмелкими кубиками, добавить в смесь.
  4. Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в мукеи разместить в один слой в мультиварке.
  5. Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
  6. Мультиварку ставят на режим «Тушение»,на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.

Просто, быстро и полезно приготовьте в домашних условиях тефтели в мультиварке. Для Вас — самые удачные рецепты!

Тефтели с мясом и рисом под сметано-томатном соусе, приготовленные в мультиварке – отличная идея для семейного ужина, ведь такое блюдо нравится взрослым и детям. Быстро, вкусно, питательно!

  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 репчатая луковица;
  • 0.5 мультистакана риса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Специи и соль по вкусу;
  • 2 стакана бульона или воды

Смешиваем в миске куриное яйцо, мясной фарш, сырой рис и пропущенный лук через мясорубку. Можно рис предварительно отварить. Солим полученную массу, перчим, хорошенько перемешиваем.

Формируем средние тефтели из фарша, выкладываем их в чашу мультиварки.

Готовим соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, муку и майонез. Доливаем к ним немного бульона, затем перемешиваем,заливаем этим соусом тефтели в мультиварке.

Готовим тефтели один час в режиме *тушение*. Подаем к столу в горячем в виде, вместе с любым овощным салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

Заранее подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • 500 грамм любого фарша (если хотите особенно нежные тефтели – используйте фарш из мяса птицы);
  • 100 грамм риса;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • 2 головки лука;
  • морковка;
  • 100 грамм жирных сливок;
  • ложка сметаны и ложка томатного пюре;
  • приправы и специи по вкусу.

Как приготовить домашние тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:

Не берите для домашних тефтелек покупной фарш – приготовьте его сами. Процесс этот не слишком трудоемкий, а результат дает всегда отличный – тефтели получаются и сочней и нежней.

На этапе подготовки фарша можно добавить в него немного размоченного мякиша батона – так изделия будут выходить при лепке идеальной формы. Сочность фаршу придаст и зелень – также проверните ее в мясорубке и размешайте.

Приготовить тефтели с подливкой нетрудно, и начинают процесс готовки всегда с отварки риса, который закладывается в фарш. Хорошенько промойте злак под водой и заложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности около 20 минут.

Пока варится рис, обработайте овощи. Лук и морковь почистите от кожуры, промойте и приступайте к нарезке. Лук стандартно режется мелкими кубиками, морковка трется на крупной или мелкой терке.

Разогрейте сковороду с маслом и сделайте на ней овощную зажарку. Томить овощи для зажарки стоит до полупрозрачности луковых кубиков.

Соберите фарш полностью: для этого введите в него отварной рис и часть зажарки, вбейте яйца, высыпьте специи по вкусу. Фарш нужно тщательно вымесить – опытные хозяйки знают, что месить фарш следует не менее 5-10 минут, тогда он гарантировано получится воздушным.

Оправьте фарш для сцепки на 15 минут в холодильник и потом приступайте к лепке тефтелек. Старайтесь, чтобы тефтельки выходили одного размера и имели ровную округлую форму.

Налепите тефтельки и аккуратно выложите их на дно мультиварки. Если хотите, можете обжарить мясные шарики – так они дойдут до готовности быстрее, но в этом случае их непременно нужно будет предварительно запанировать в муке.

Тефтели в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Рецептов тефтелей существует едва ли не меньше, чем рецептов борща. У каждой хозяйки слово «тефтели» обозначает какое-то свое блюдо, но, так или иначе, это фарш, рис и длительное тушение. А значит это еще одно идеальное блюдо для мультиварки. Итак, тефтели в томатном соусе.

  • Мясной фарш 800 грамм (я беру смешанный из свинины и говядины — не слишком жирный и не слишком сухой на выходе),
  • Рис 70-100 грамм,
  • Яйцо 2 штуки (если у вас в магазине продают яйца кукольного размера смело берите 3 штуки),
  • Луковица 1 штука,
  • Морковь 1 штука,
  • Сметана или сливки 100 грамм,
  • Томатная паста 1 пакетик,
  • Вода половина стакана,
  • Соль, специи

Количество порций: 6 порций

Время приготовления: 20-30 минут на варку риса + 15 минут + 2 часа на программу “тушение”

На этот раз начинать нужно не с зажарки, хотя она тоже будет, а с варки риса. Рис может быть абсолютно любым. Я привыкла брать пропаренный, чтобы в случае необходимости без проблем сделать и плов и кашу, поэтому и здесь использую его. Варим в пароварке или любым другим вашим любимым способом. Остужаем.

Теперь нужно замешать фарш. Проще всего, конечно же, это сделать в комбайне или миксером с насадками для теста. Итак, в миску складываем фарш, остывший рис, половину порезанного лука, два яйца, соль и специи. Перемешиваем долго и тщательно, чтобы масса была однородной и красивой.

Теперь займемся зажаркой. В котелок мультиварки наливаем чайную ложку растительного масла. Туда же трем морковь, режем вторую половинку луковицы и включаем режим “тушение”. В этом блюде зажарка играет роль “подушки” для самих тефтелей и поэтому нам нет нужды доводить ее до золотистости. Как только морковь станет более пластичной — все готово. Можно открыть крышку мультиварки чтобы зажарка не подгорела.

Теперь формируем тефтели. Тут, опять таки, все на ваш вкус. Кто-то делает их мелкими, кто-то, наоборот, крупными. Я люблю делать их размером с котлеты. Чтобы положил в тарелку две штучки и точно наелся. Для того, чтобы тефтели формировались без капризов, нужно смачивать ладони водой либо подсолнечным маслом после лепки каждой. Я всегда оставляю тоненькую струйку воды из крана, и под ней слегка споласкиваю руки перед следующей тефтелькой.

Выкладываем получившиеся шарики на зажарку. Если у вас получился один слой, то это просто замечательно, если два, тоже не беда, фарш все равно не станет одной большой тефтелькой. У меня, вот честное слово, ни разу не поместились все в один слой.

Последний шаг — это заливка. Смешиваем томатную пасту со сметаной венчиком или ложкой, но тщательно. Добавляем воду, снова перемешиваем.

Заливаем выложенные тефтели. Закрываем крышку и оставляем до конца программы “тушение”.

Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Тефтели приготовлены в мультиварке Редмонд 4501

Источник

Рецепт приготовления ёжиков с рисом

Ежики с рисом – любимое детское блюдо. Особенно вкусными они получаются из нежного куриного фарша, который прокручивается из нескольких куриных частей – грудки, бедер или окорочков. Тефтели лепятся, как и в классическом рецепте. Разница, причем, принципиальная – в степени готовности риса. Он должен быть практически сырым, ведь во время приготовления каждая рисинка набухает, отчего тефтельки напоминают «ежиков». Крупа больше подходит длиннозерная, обработанная паром: так время приготовления сокращается.

Ежики готовят в соусе, но еще лучше варить их на пару, и, чтобы они не получились сухими, подавать со сметаной и зеленью.

Видео: Рецепт вкусных тефтелей в мультиварке из мясного фарша с подливкой

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3
из 5

Рецепт нежных и сочных тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд

Тефтели – вкуснейшее блюдо, которое можно сочетать практически с любым гарниром. Рецепты тефтелей могут включать самые разнообразные компоненты, но наиболее популярными являются сочные мясные шарики с рисом.

Приготовление такого блюда не занимает слишком много времени, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости тефтелей даже при использовании достаточного количества подливы. Сделать блюдом нежным и сочным удастся каждому, если готовить Редмонд.

Благодаря современной кухонной помощнице можно существенно облегчить процедуру приготовления практически любого блюда, включая тефтели.

Вовсе неважно какие именно рецепты вы используете, тушение тефтелей в мультиварке Редмонд не требует вашего участия. Вкусное и, главное, сочное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут

Перед тем как приступить к подготовке продуктов и тушению вкуснейших мясных шариков с рисом стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров. Теперь вы узнаете как приготовить тефтели правильно.

  • Фарш для тефтелей рекомендуется готовить из мяса нежирных сортов. Не стоит использовать готовый фарш, приобретенный в магазине, лучше всего приготовить его самостоятельно.
  • Кроме мяса и риса в состав мясных шариков могут входить также другие компоненты: сладкий перец, томаты, кабачки или же фасоль.

Такие ингредиенты обеспечат сочность готовому блюду, придадут особую структуру и гарантируют быстрое тушение тефтелей.

Чтобы мясные шарики держали формы и не распались после тушения, добавляйте во время замешивания фарша связующие компоненты: куриные яйца, крахмал, пшеничную муку или картофельное пюре.

Вымешивайте основу для тефтелей руками, благодаря этому можно добиться однородности массы.

  • Формируйте шарики влажными руками, при этом фарш не будет липнуть к рукам.
  • Добавлять в фарш можно как сырой, так и отварной рис. Делайте так, как рекомендуют выбранные вами рецепты.
  • Перед тем как добавить чеснок к другим компонентам фарша, обдайте его кипятком. Это поможет убрать специфическую горечь.
  • Для заливки мясных шариков перед тушением можно использовать как сливочную, так и томатную поливку. Отдайте предпочтение тому варианту соуса, который больше всего нравится вашим родным. Чтобы придать приятную остринку готовой подливке, используйте небольшое количество аджики.

Теперь можно приступить к процессу приготовления изумительно вкусных мясных шариков с рисом.

Способ приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук от кожуры, затем мелко шинкуем его.

2) Перебираем рис, тщательно промываем его под проточной водой.

3) Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему рис, лук, яйцо. Кладем по вкусу соль и перец. Потом перемешиваем ингредиенты.

4) Сформировываем мясные шарики небольшого размера.

5) Разминаем томаты до состояния пюре.

6) Разводим в 250 миллилитрах воды муку, сметану и помидорное пюре.

7) Выкладываем в чашу мультиварки тефтели, заливаем их томатной подливкой.

8) Закрываем крышку прибора, выбираем в меню программу «Тушение», включаем ее на 1 час.

9) Готовим до окончания программы.

Чаще тефтели готовят в томатном соусе, но сметанный соус к ним тоже отлично подходит. Тефтели делают из мясного фарша с добавлением крупы или овощей. В данном рецепте в фарш добавляются обжаренный репчатый лук и морковь, а также сметана, что придает особую нежность и сочность тефтелям. Получается сытное блюдо с приятным сливочным ароматом и вкусом.

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку.

С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их холодным молоком.

Репчатый лук очищаю, нарезаю на четверть-кольца.

Морковь очищаю и натираю на крупной терке.

Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 20 минут. В чашу наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный репчатый лук, обжариваю до мягкости, время от времени помешивая.

Добавляю натертую морковь, перемешиваю и еще обжариваю. Овощи выкладываю из чаши в тарелку, чтобы они остыли.

Готовлю фарш для тефтелей. В миске соединяю мясной фарш, 1/4 часть обжаренных овощей, отжатые ломтики батона, соль и черный молотый перец по вкусу, сметану, итальянские травы, яйцо.

Хорошо вымешиваю фарш, формирую маленькие шарики, обваливаю в муке.

В чашу мультиварки наливаю оставшееся растительное масло, включаю программу «Поджаривание» на 20-25 минут, обжариваю тефтели в несколько приемов.

Готовлю заливку. В миске смешиваю сметану и воду, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Мешаю заливку, пока не растворится соль.

В чашу мультиварки выкладываю оставшиеся обжаренные овощи, сверху — тефтели.

У меня получается несколько слоев тефтелей.

Выливаю в чашу заливку, добавляю лавровый лист.

Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Тушение» на 40 минут. Соус становится гуще, а также красивого цвета за счет наличия моркови.

Подаю такие тефтели с макаронами, рисом или картофельным пюре, полив соусом, добавив овощной обжарки и посыпав нарезанной зеленью.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке удались!

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: