Описание рецепта
Тефтели из свинины с рассыпчатым и ароматным рисом басмати, приготовленные в мультиварке в необычном томатном соусе- это отличное обеденное блюдо! Рис в фарш добавляется сырой, а во время тушения он полностью проготавливается за счёт вкуснейшего соуса и мясного сока, поэтому не бойтесь добавлять в фарш именно сырой рис- с вареным будет не так вкусно, да и структура тефтелей будет уже не соответствующей! Несколько слов хочется сказать и о самом соусе- за счёт небольшого количества крахмала в нём готовый соус имеет сметанную консистенцию, не жидкий, а входящие в его состав ингредиенты (майонез, сметана, томатная паста и чеснок) делают вкус соуса насыщенным и интересным. Такие тефтели можно приготовить и на плите. Очень вкусные мясные шарики подавайте к столу в горячем или тёплом виде, полив соусом, в котором они тушились, а по желанию посыпьте готовое блюдо перед самой подачей измельчённой зеленью и натёртым пармезаном- объедение! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г Жиры 4,31 г Углеводы 8,85 г Узнать больше |
|
и 89 нравится
423 добавили себе
516
5
Ингредиенты:
|
200 г |
|
600 г | ||||
|
1 шт. |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
1 шт. | ||||
|
3 ст. л. |
|
70 г | ||||
|
2 ст. л. |
|
2 ст. л. | ||||
|
1 зуб. |
|
2 ч. л. | ||||
|
1120 мл |
|
4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, чеснок, репчатый лук, рис басмати, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, яйцо куриное, сухари панировочные, томатная паста, сметана, крахмал картофельный, вода, майонез, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
200 г | ||
|
600 г |
В глубокой миске соединяем свиной фарш и сырой промытый и просушенный рис. В данном случае используется рис басмати, который можно заменить рисом другого сорта, рассыпчатым и длиннозёрным.
Шаг 3:
|
1 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Добавляем к фаршу с рисом куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4:
|
1 шт. | ||
|
3 ст. л. |
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле и добавляем вместе с маслом, на котором он обжаривался, в миску к фаршу.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния и ставим на время приготовления соуса в холодильник.
Шаг 6:
|
70 г | ||
|
2 ст. л. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
1 зуб. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
2 ч. л. |
Теперь приготовим соус, в котором будут готовиться тефтели. В миске соединяем томатную пасту, майонез, сметану, измельчённый чеснок, картофельный крахмал, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
|
1120 мл |
Вливаем горячую кипячёную воду и перемешиваем до получения однородного соуса (7 мультистаканов).
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
Достаём из холодильника фарш для тефтелей и формируем из него круглые котлетки-шарики небольшого размера. Обваливаем тефтельки со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем в чашу мультиварки в несколько слоёв.
Шаг 9:
Заливаем тефтели соусом, закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” 50 минут.
Шаг 10:
После сигнала мультиварку отключаем- тефтели готовы!
Шаг 11:
Подавайте тефтели, приготовленные в мультиварке, в качестве основного блюда на обед в горячем или тёплом виде. По желанию тефтели можно посыпать измельчённой зеленью и твёрдым сыром типа пармезан.
Приятного аппетита!
Овощные тефтели
Для разнообразия семейного рациона давайте приготовим тефтели без риса в мультиварке. Особый вкус таким тефтелькам придаст овощное ассорти. А их аромат сразу пробуждает аппетит!
Состав:
- 0,5 кг фарша;
- лук;
- морковный корнеплод;
- яйцо;
- 5 томатов;
- перец болгарский;
- 2-3 ст. л. шинкованной капусты;
- соль;
- специи;
- масло неароматизированное растительное;
- кунжутные семена.
Приготовление:
- Почистим и пропустим через мясорубку лук.
- Фарш немного разомнем и добавим в него луковую массу. Для пикантности можете положить пару измельченных чесночных зубков.
- Капусту нашинкуем, отправим в фарш.
- Введем яйцо, посолим.
- Размешаем до однородной структуры.
- Мокрыми руками лепим заготовки тефтелей.
- Обваляем их в семенах кунжута. Этот шаг можно и пропустить.
- В мультиварочную чашу нальем масло.
- Включим режим «Жарка».
- Жарим тефтели до корочки золотистого оттенка.
- Томаты (нам нужны только мясистые, можно даже перезрелые, но не гнилые) очистим от кожуры. Для этого бланшируем их в кипятке парочку минут, затем подержим в холодной воде. Сделаем на шкурке сверху надрезы крест-накрест и снимем ее.
- Блендером измельчаем томаты до консистенции пюре.
- Перец очистим от семян, мелко нашинкуем.
- Морковный корнеплод почистим и натрем.
- Добавим овощи в томатное пюре.
- Введем специи. Если нужно, добавьте немного фильтрованной воды.
- Размешиваем соус. Заливаем им тефтели.
- Переведем прибор в опцию «Тушение».
- Готовим в течение 35-40 минут.
- Солянка из капусты в мультиварке: рецепты на каждый день
- Рис с фаршем в мультиварке
- Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления
Способ приготовления
- Приготовление тефтелей с рисом в мультиварке, как правило, я начинаю с того, что варю рис. Для этого рисовую крупу хорошенько промываю в воде несколько раз, отправляю в кастрюльку мультиварки, заливаю в пропорции 1:3 водой и ставлю вариться, воспользовавшись функцией “рис”. Варю так, чтобы он остался немного недоготовленным или до полуготовности.
-
За рис можно не переживать – ничего не сбежит, не подгорит, поэтому пока что сделаю фарш (можно, конечно, использовать и готовый, но я предпочитаю делать его сама). Через мясорубку пропускаю кусочки мяса (куриное филе и мякоть телятины) и четвертинки лука. Хорошенько вымешиваю.
Пока я занималась фаршем, рис сварился. Даю ему остыть. Теперь все продукты для тефтельной массы готовы.
- Мясной фарш соединяю с рисом (его беру 1/3 часть от объема фарша) и вымешиваю.
- Вбиваю яйцо, солю, перчу и еще раз тщательно перемешиваю.
- Из готового фарша для тефтелей формирую заготовки-шарики. Размер тефтелей зависит от ваших предпочтений, у меня получилось 11 штук.
- Обжариваю мясные тефтели в мультиварке с обеих сторон, нагрев растительное масло (для этого выбираю режим “жарить”).
- Делаю соус для тефтелей: сметану смешиваю с томатной пастой, разведенной водой (0,5 стакана 15% сметаны + 2 ст.л. томатной пасты + 0,5 стакана воды).
- Обжаренные тефтели заливаю подготовленным томатно-сметанным соусом, добавляю специи и готовлю в мультиварке 40 минут, выбрав режим “тушение”.
- Звуковой сигнал и ароматы оповестят меня о том, что тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке готовы.
- Подаю к столу, приправив зеленью.
Примечание: классический рецепт предполагает панировку тефтелей в муке перед обжариванием, но можно этого и не делать, кроме того, если вы хотите приготовить более диетический вариант этого блюда, то можно тефтели сразу необжаренными тушить в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Получится не менее вкусно, зато более здоровым способом. Такими тефтелями можно будет спокойно кормить детей, начиная с младшего дошкольного возраста. А еще можно приготовить тефтели на пару, а соус к ним в это время будет вариться в чаше, так я делала, когда готовила .
Время приготовления — 1 час.
Многим может показаться, что приготовление домашних тефтелей является занятием достаточно хлопотным. Но это не так.
Если вы воспользуетесь нашим рецептом и мультиваркой Редмонд, приготовление блюда не составит никакого труда. А в результате вы получите вкусные, сочные и нежные тефтели с подливкой, которые не смогут долго простоять без внимания ни на одном столе.
Какому устройству доверить приготовление блюда? Здесь все просто. Можно выбрать любой кухонный прибор Редмонд с программой «Тушение». Вы можете воспользоваться, например, моделью Redmond RMC-PM4506 или какой-то другой.
Тефтели в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Каким маслом лучше всего смазывать чашу мультиварки? Отлично подойдет кусочек сливочного или ложка подсолнечного масла. А вот оливковое масло не используйте, в процессе приготовление оно даст блюду неприятный аромат.
- Если вы делаете белый соус, то добавляйте к нему продавленный через пресс чеснок. Если заправка томатная, то за пять минут до готовности тефтелей опустите в мультиварку нарезанную петрушку.
- Тефтели из свиного и говяжьего фарша получаются сочными, вы можете их готовить в любом соусе. А вот если вы делаете тефтели с применением фарша куриного или рыбного, то блюдо получатся более сухими. Чтобы этого избежать, то добавляйте в заправку плавленый сыр, сливки или сливочное масло.
Полезные ссылки:
Тефтели с соленым сыром
Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.
Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):
- мякоть свинины– 0,5 килограмма;
- чеснок– половина головки;
- лук– 1 головка;
- круглый риc– 200 грамм;
- морковь– 2 штуки;
- домашняя брынза– 150 грамм;
- желток– 1 штука.
Для заливки:
- вода– 1 стакан;
- сметана– 100 грамм;
- томат– 100 грамм;
- базилик, тимьян, петрушка;
- растительное масло– 2 столовые ложки;
- мука пшеничная– 4 чайные ложки;
- соль.
Пошаговое приготовление
:
- Пропустить свиную мякоть через мясорубкувместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
- Сырой рис промытьв трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
- Брынзу нарезатьмелкими кубиками, добавить в смесь.
- Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в мукеи разместить в один слой в мультиварке.
- Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
- Мультиварку ставят на режим «Тушение»,на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.
Просто, быстро и полезно приготовьте в домашних условиях тефтели в мультиварке. Для Вас — самые удачные рецепты!
Тефтели с мясом и рисом под сметано-томатном соусе, приготовленные в мультиварке – отличная идея для семейного ужина, ведь такое блюдо нравится взрослым и детям. Быстро, вкусно, питательно!
- 1 куриное яйцо
- 500 грамм мясного фарша
- 1 репчатая луковица;
- 0.5 мультистакана риса;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
- Лавровый лист;
- Специи и соль по вкусу;
- 2 стакана бульона или воды
Смешиваем в миске куриное яйцо, мясной фарш, сырой рис и пропущенный лук через мясорубку. Можно рис предварительно отварить. Солим полученную массу, перчим, хорошенько перемешиваем.
Формируем средние тефтели из фарша, выкладываем их в чашу мультиварки.
Готовим соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, муку и майонез. Доливаем к ним немного бульона, затем перемешиваем,заливаем этим соусом тефтели в мультиварке.
Готовим тефтели один час в режиме *тушение*. Подаем к столу в горячем в виде, вместе с любым овощным салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить тефтели с подливкой в мультиварке
Заранее подготовьте следующий набор ингредиентов:
- 500 грамм любого фарша (если хотите особенно нежные тефтели – используйте фарш из мяса птицы);
- 100 грамм риса;
- 2 крупных свежих яйца;
- 2 головки лука;
- морковка;
- 100 грамм жирных сливок;
- ложка сметаны и ложка томатного пюре;
- приправы и специи по вкусу.
Как приготовить домашние тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:
Не берите для домашних тефтелек покупной фарш – приготовьте его сами. Процесс этот не слишком трудоемкий, а результат дает всегда отличный – тефтели получаются и сочней и нежней.
На этапе подготовки фарша можно добавить в него немного размоченного мякиша батона – так изделия будут выходить при лепке идеальной формы. Сочность фаршу придаст и зелень – также проверните ее в мясорубке и размешайте.
Приготовить тефтели с подливкой нетрудно, и начинают процесс готовки всегда с отварки риса, который закладывается в фарш. Хорошенько промойте злак под водой и заложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности около 20 минут.
Пока варится рис, обработайте овощи. Лук и морковь почистите от кожуры, промойте и приступайте к нарезке. Лук стандартно режется мелкими кубиками, морковка трется на крупной или мелкой терке.
Разогрейте сковороду с маслом и сделайте на ней овощную зажарку. Томить овощи для зажарки стоит до полупрозрачности луковых кубиков.
Соберите фарш полностью: для этого введите в него отварной рис и часть зажарки, вбейте яйца, высыпьте специи по вкусу. Фарш нужно тщательно вымесить – опытные хозяйки знают, что месить фарш следует не менее 5-10 минут, тогда он гарантировано получится воздушным.
Оправьте фарш для сцепки на 15 минут в холодильник и потом приступайте к лепке тефтелек. Старайтесь, чтобы тефтельки выходили одного размера и имели ровную округлую форму.
Налепите тефтельки и аккуратно выложите их на дно мультиварки. Если хотите, можете обжарить мясные шарики – так они дойдут до готовности быстрее, но в этом случае их непременно нужно будет предварительно запанировать в муке.
Тефтели в томатно-сливочном соусе в мультиварке
Рецептов тефтелей существует едва ли не меньше, чем рецептов борща. У каждой хозяйки слово «тефтели» обозначает какое-то свое блюдо, но, так или иначе, это фарш, рис и длительное тушение. А значит это еще одно идеальное блюдо для мультиварки. Итак, тефтели в томатном соусе.
- Мясной фарш 800 грамм (я беру смешанный из свинины и говядины — не слишком жирный и не слишком сухой на выходе),
- Рис 70-100 грамм,
- Яйцо 2 штуки (если у вас в магазине продают яйца кукольного размера смело берите 3 штуки),
- Луковица 1 штука,
- Морковь 1 штука,
- Сметана или сливки 100 грамм,
- Томатная паста 1 пакетик,
- Вода половина стакана,
- Соль, специи
Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 20-30 минут на варку риса + 15 минут + 2 часа на программу “тушение”
На этот раз начинать нужно не с зажарки, хотя она тоже будет, а с варки риса. Рис может быть абсолютно любым. Я привыкла брать пропаренный, чтобы в случае необходимости без проблем сделать и плов и кашу, поэтому и здесь использую его. Варим в пароварке или любым другим вашим любимым способом. Остужаем.
Теперь нужно замешать фарш. Проще всего, конечно же, это сделать в комбайне или миксером с насадками для теста. Итак, в миску складываем фарш, остывший рис, половину порезанного лука, два яйца, соль и специи. Перемешиваем долго и тщательно, чтобы масса была однородной и красивой.
Теперь займемся зажаркой. В котелок мультиварки наливаем чайную ложку растительного масла. Туда же трем морковь, режем вторую половинку луковицы и включаем режим “тушение”. В этом блюде зажарка играет роль “подушки” для самих тефтелей и поэтому нам нет нужды доводить ее до золотистости. Как только морковь станет более пластичной — все готово. Можно открыть крышку мультиварки чтобы зажарка не подгорела.
Теперь формируем тефтели. Тут, опять таки, все на ваш вкус. Кто-то делает их мелкими, кто-то, наоборот, крупными. Я люблю делать их размером с котлеты. Чтобы положил в тарелку две штучки и точно наелся. Для того, чтобы тефтели формировались без капризов, нужно смачивать ладони водой либо подсолнечным маслом после лепки каждой. Я всегда оставляю тоненькую струйку воды из крана, и под ней слегка споласкиваю руки перед следующей тефтелькой.
Выкладываем получившиеся шарики на зажарку. Если у вас получился один слой, то это просто замечательно, если два, тоже не беда, фарш все равно не станет одной большой тефтелькой. У меня, вот честное слово, ни разу не поместились все в один слой.
Последний шаг — это заливка. Смешиваем томатную пасту со сметаной венчиком или ложкой, но тщательно. Добавляем воду, снова перемешиваем.
Заливаем выложенные тефтели. Закрываем крышку и оставляем до конца программы “тушение”.
Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Тефтели приготовлены в мультиварке Редмонд 4501
Источник
Рецепт приготовления ёжиков с рисом
Ежики с рисом – любимое детское блюдо. Особенно вкусными они получаются из нежного куриного фарша, который прокручивается из нескольких куриных частей – грудки, бедер или окорочков. Тефтели лепятся, как и в классическом рецепте. Разница, причем, принципиальная – в степени готовности риса. Он должен быть практически сырым, ведь во время приготовления каждая рисинка набухает, отчего тефтельки напоминают «ежиков». Крупа больше подходит длиннозерная, обработанная паром: так время приготовления сокращается.
Ежики готовят в соусе, но еще лучше варить их на пару, и, чтобы они не получились сухими, подавать со сметаной и зеленью.
Видео: Рецепт вкусных тефтелей в мультиварке из мясного фарша с подливкой
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3
из 5
Рецепт нежных и сочных тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд
Тефтели – вкуснейшее блюдо, которое можно сочетать практически с любым гарниром. Рецепты тефтелей могут включать самые разнообразные компоненты, но наиболее популярными являются сочные мясные шарики с рисом.
Приготовление такого блюда не занимает слишком много времени, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости тефтелей даже при использовании достаточного количества подливы. Сделать блюдом нежным и сочным удастся каждому, если готовить Редмонд.
Благодаря современной кухонной помощнице можно существенно облегчить процедуру приготовления практически любого блюда, включая тефтели.
Вовсе неважно какие именно рецепты вы используете, тушение тефтелей в мультиварке Редмонд не требует вашего участия. Вкусное и, главное, сочное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут
Перед тем как приступить к подготовке продуктов и тушению вкуснейших мясных шариков с рисом стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров. Теперь вы узнаете как приготовить тефтели правильно.
- Фарш для тефтелей рекомендуется готовить из мяса нежирных сортов. Не стоит использовать готовый фарш, приобретенный в магазине, лучше всего приготовить его самостоятельно.
- Кроме мяса и риса в состав мясных шариков могут входить также другие компоненты: сладкий перец, томаты, кабачки или же фасоль.
Такие ингредиенты обеспечат сочность готовому блюду, придадут особую структуру и гарантируют быстрое тушение тефтелей.
Чтобы мясные шарики держали формы и не распались после тушения, добавляйте во время замешивания фарша связующие компоненты: куриные яйца, крахмал, пшеничную муку или картофельное пюре.
Вымешивайте основу для тефтелей руками, благодаря этому можно добиться однородности массы.
- Формируйте шарики влажными руками, при этом фарш не будет липнуть к рукам.
- Добавлять в фарш можно как сырой, так и отварной рис. Делайте так, как рекомендуют выбранные вами рецепты.
- Перед тем как добавить чеснок к другим компонентам фарша, обдайте его кипятком. Это поможет убрать специфическую горечь.
- Для заливки мясных шариков перед тушением можно использовать как сливочную, так и томатную поливку. Отдайте предпочтение тому варианту соуса, который больше всего нравится вашим родным. Чтобы придать приятную остринку готовой подливке, используйте небольшое количество аджики.
Теперь можно приступить к процессу приготовления изумительно вкусных мясных шариков с рисом.
Способ приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук от кожуры, затем мелко шинкуем его.
2) Перебираем рис, тщательно промываем его под проточной водой.
3) Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему рис, лук, яйцо. Кладем по вкусу соль и перец. Потом перемешиваем ингредиенты.
4) Сформировываем мясные шарики небольшого размера.
5) Разминаем томаты до состояния пюре.
6) Разводим в 250 миллилитрах воды муку, сметану и помидорное пюре.
7) Выкладываем в чашу мультиварки тефтели, заливаем их томатной подливкой.
Закрываем крышку прибора, выбираем в меню программу «Тушение», включаем ее на 1 час.
9) Готовим до окончания программы.
Чаще тефтели готовят в томатном соусе, но сметанный соус к ним тоже отлично подходит. Тефтели делают из мясного фарша с добавлением крупы или овощей. В данном рецепте в фарш добавляются обжаренный репчатый лук и морковь, а также сметана, что придает особую нежность и сочность тефтелям. Получается сытное блюдо с приятным сливочным ароматом и вкусом.
Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку.
С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их холодным молоком.
Репчатый лук очищаю, нарезаю на четверть-кольца.
Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 20 минут. В чашу наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный репчатый лук, обжариваю до мягкости, время от времени помешивая.
Добавляю натертую морковь, перемешиваю и еще обжариваю. Овощи выкладываю из чаши в тарелку, чтобы они остыли.
Готовлю фарш для тефтелей. В миске соединяю мясной фарш, 1/4 часть обжаренных овощей, отжатые ломтики батона, соль и черный молотый перец по вкусу, сметану, итальянские травы, яйцо.
Хорошо вымешиваю фарш, формирую маленькие шарики, обваливаю в муке.
В чашу мультиварки наливаю оставшееся растительное масло, включаю программу «Поджаривание» на 20-25 минут, обжариваю тефтели в несколько приемов.
Готовлю заливку. В миске смешиваю сметану и воду, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Мешаю заливку, пока не растворится соль.
В чашу мультиварки выкладываю оставшиеся обжаренные овощи, сверху — тефтели.
У меня получается несколько слоев тефтелей.
Выливаю в чашу заливку, добавляю лавровый лист.
Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Тушение» на 40 минут. Соус становится гуще, а также красивого цвета за счет наличия моркови.
Подаю такие тефтели с макаронами, рисом или картофельным пюре, полив соусом, добавив овощной обжарки и посыпав нарезанной зеленью.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке удались!
Приятного Вам аппетита!