Термическая обработка всей каши
После того как овощи будут обжарены, приступают к термической обработке всего блюда. Для этого берут глубокую кастрюлю и выкладывают в нее всю ранее обработанную крупу. К ней добавляют питьевую воду и немного соли. Затем посуду плотно прикрывают и доводят содержимое до сильного кипения. Убавив огонь, гречневую кашу готовят около 20 минут.
По истечении указанного времени в кастрюлю выкладывают говяжью тушенку. Перемешав компоненты ложкой, их снова закрывают и варят на протяжении 7 минут.
После того как гречневая крупа станет мягкой и напитается ароматами мяса, к ней добавляют ранее пассерованные овощи и снова хорошенько все перемешивают. В таком составе кастрюлю плотно закрывают, снимают с плиты и укутывают в толстое полотенце. Выдержав кашу 20 минут в тепле, ее смело преподносят к столу.
Приготовление блюда
Для приготовления гречки с тушенкой в мультиварке Поларис необходимо следовать нескольким простым шагам.
1. Включите мультиварку Поларис и выберите функцию «Тушение». Подождите, пока мультиварка нагреется.
2. В кастрюле или внутреннем горшке мультиварки, добавьте немного масла или сливочного масла и разогрейте его. Также можно использовать функцию «Поджаривание» на мультиварке.
3. Добавьте нарезанный лук в разогретое масло и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте зерна гречки вместе с тушенкой из банки в мультиварку. Если гречку нужно предварительно промыть, сделайте это заранее в отдельной емкости. Перемешайте ингредиенты.
5. Залейте гречку с тушенкой необходимым количеством воды или бульона. Обычно это соотношение 1 часть гречки на 2 части воды.
6. Установите температуру на мультиварке Поларис до 95 градусов и установите время тушения на 40 минут.
7. Накройте мультиварку крышкой и дождитесь, пока гречка будет готова. Время приготовления может варьироваться в зависимости от желаемой готовности крупы.
8. После завершения тушения, оставьте гречку с тушенкой в мультиварке еще на 5-10 минут, чтобы она настоялась.
9. Перед подачей, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подайте гречку с тушенкой горячей и насладитесь ее неповторимым вкусом.
Помощь для начинающих кулинаров
1. Начните с простых рецептов. Попробуйте приготовить блюда, которые не требуют много ингредиентов и времени. Это поможет вам понять основные принципы приготовления пищи и научиться управляться с кухонной техникой.
2. Внимательно читайте рецепт перед тем, как начать готовить. Удостоверьтесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и приборы. Приготовление блюд станет в разы проще и быстрее, если все готово заранее.
3. Будьте организованными. Подготовьте рабочую поверхность, нарежьте продукты и приготовьте необходимые инструменты. Так вы сможете готовить более эффективно и уменьшите время приготовления блюда.
4. Не бойтесь экспериментировать. Кулинария – это творчество, поэтому не стесняйтесь менять рецепты, добавлять или убирать ингредиенты, экспериментировать с пряностями и специями. Это поможет вам найти свой уникальный стиль в кулинарии и создавать вкусные блюда, которые нравятся вам и вашим близким.
5. Не бойтесь ошибаться. Даже самые опытные повара делают ошибки, поэтому не идеализируйте свое готовящее искусство
Важно учиться на своих ошибках и не бояться пробовать что-то новое
6. Наслаждайтесь процессом готовки и получайте удовольствие от результата. Кулинария – это не только возможность покормить себя вкусной едой, но и способ расслабиться, насладиться творчеством и порадовать себя и своих близких.
Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к рису с тушенкой в мультиварке:
- 1,5 мерных стаканчика риса;
- 3 мерных стаканчика воды;
- 1 банка тушенки (говяжьей или свиной);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 лавровых листа;
- специи по желанию;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- соль и перец на вкус.
Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке?
можно взять длинный или круглый, кому какой нравится. Круглый рис в мультиварке с тушенкой приобретет более вязкую консистенцию, а длинный более рассыпчатую консистенцию.
Любой рис перед приготовлением необходимо перебрать, удалить посторонние включения. Далее очень хорошо его промойте, до чистой воды.
Лук с морковью очистить и помыть. Лук мелко изрубить ножом, а морковь нарезать произвольно или нашинковать на терке.
Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рис с тушёнкой и сколько.
Для приготовления риса с включите мультиварку, поставьте программу для обжаривания продуктов «Выпечка» или «Жарка». Налейте две столовые ложки подсолнечного масла.
Нажмите пусковую кнопку, и обжарьте в разогретом масле морковь с луком. Выключите программу выпечки.
Выложите тушенку к луку и перемешайте. Добавьте лавровый лист, специи и рис к тушенке в мультиварку. Налейте воды три мерных стаканчика, посолите. Закройте крышку. Поставьте программу «Плов».
Время не требуется устанавливать, так как данный режим работает на автомате. Нажмите кнопку старта. Рис с тушенкой в мультиварке будет готов, когда прозвучит сигнал. Подавать к столу можно с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой в мультиварке видео
Если тушенка не очень жирная, можно при жарке овощей добавить немного растительного масла, чтобы они не подгорели и остались сочными.
Рекомендуется использовать для плова тушенку, в которой практически нет различных добавок. Говяжья тушенка предпочтительнее свиной, поскольку в ней почти не встречаются сало и жилки, к тому же она обычно гораздо менее жирная. Очень вкусным получается плов с домашней тушенкой, которая в мультиварке готовится намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Нельзя не учитывать также и то, что в состав домашней тушенки входит гораздо больше мяса, чем в магазинные консервы.
Мясо рекомендуется тушить при закрытой крышке, а морковь и лук жарить при открытой.
Можно добавить к овощам несколько порезанных помидоров, болгарских перцев или других ингредиентов: плов получится только вкуснее.
Можно использовать набор специй для плова, продающийся готовым в магазинах
. При желании можно самостоятельно приготовить смесь для плова: туда обычно входит зира, барбарис и куркума. Многие любят добавлять в плов шафран и хмели-сунели. Очень вкусным получается плов, если ко всем традиционным приправам добавить к нему еще лавровый лист (его закладывают в чашу мультиварки одновременно с рисом).
Чтобы еще больше сэкономить время, требующееся для приготовления плова, рекомендуется заранее вскипятить воду и заливать рис кипятком
. Перед приготовлением рис рекомендуется перебрать, чтобы в нем не попадались включения
Очень важно промывать рис несколько раз, чтобы с него стекала чистая вода: только из промытого таким образом риса плов получается рассыпчатым
Некоторые повара, готовя плов в мультиварке, выкладывают ингредиенты в несколько слоев: например, сначала кладут половину овощей, затем половину риса и половину тушенки, а потом повторяют процедуру в том же порядке. Если учесть, что плов при приготовлении нельзя перемешивать, то в результате блюдо получает более насыщенный вкус. Перемешивать блюдо можно только тогда, когда его раскладывают по тарелкам.Если внезапно закончился рис, можно приготовить плов с тушенкой из перловой крупы
, которая в мультиварке разваривается лучше и получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Перед приготовлением перловку замачивают на несколько часов.
Плов получится еще вкуснее, если за пять минут до его готовности засыпать в мультиварку несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Традиционно в плов вставляют целую головку неочищенного чеснока и плов из тушенки не является исключением из этого правила, поэтому те, кому нравится вкус такого плова и кто любит потом съедать тушеный чеснок, могут поступить именно так.
Ингредиенты для приготовления риса с тушенкой
- Тушенка (говядина) – 1 бан.
- Морковь – 1 шт.
- Рис длиннозерный – 1 стак.
- Вода – 2,5 стак.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 2 вет.
- Соль – по вкусу.
Почистить от шкурки репчатый лук, морковь и зубчики чеснока. Покрошить мелкими кубиками луковицу, по желанию нарезать полукольцами.
Морковь измельчить крупной или мелкой соломкой, чеснок нарезать маленькими кусочками.
Дно мультиварки не нужно ничем смазывать, так как тушенка жирная сама по себе. Поместить овощи, открыть тушенку и поломать на кусочки, выложить к овощам, не перемешивать.
Рис тщательно прополоснуть под несильной струей воды, жидкость не должна быть мутной.
Рассыпать сверху рисовую крупу, не размешивать.
Аккуратно разлить воду по продуктам, насыпать по вкусу мускатный молотый орех и соль, закрыть мультиварку.
Включить режим «Рис» или «Плов» на 25 минут, после того, как рис готов можно перемешать массу до однородности.
В горячем или теплом виде разложить рис с тушенкой по тарелочкам и подать к столу. Промыть водой свежую зелень петрушки, порезать мелко и посыпать каждую порцию, по желанию можно взять другую зелень. Такое блюдо хорошо сочетается с отрубным хлебом, он легкий и воздушный в отличие от белого батона. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой приготовленный в мультиварках — это всегда быстро и просто. Вкусное блюдо на второе к обеду или ужину.
Ингредиенты к рису с тушенкой:
- 2 мерных стаканчика риса;
- 1 баночка тушенки (говяжьей или свиной);
- 5 мерных стаканчиков воды;
- 1 средняя морковь;
- 1 средний репчатый лук;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, специи, перец на ваш вкус.
Рецепт Куриная тушенка в мультиварке
У меня деревенская курица весом 4,5 кг – гостинец от родственников из деревни, полюбуйтесь, какая красавица. После летне-осенних заготовок в морозилке места нет, а съесть такое количество сразу нам не под силу. Вот и решила я приготовить из нее тушенку. Тушку подготавливаем, как обычно – опалить, если нужно (мне это не потребовалось), промыть, обсушить бумажными полотенцами.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Описание селекционного томата сорта Жигало и правила выращивания гибрида
Затем я сняла кожу (лишний холестерин нам не нужен!), отделила от костей и порезала на кусочки. Мелкие кости (ребра и крылышки) не вынимала, когда раскладывала по банкам, они очень легко вынимались из уже готового продукта. Косточки оставила для бульона, а кожу и шею отнесла на автостоянку знакомой собачке. Я года 3 назад по неопытности чуть не переехала ей хвост, с тех пор пытаюсь свою вину загладить. Вы поступите по своему усмотрению. Кусочки куриного мяса сложить в кастрюлю мультиварки (у меня она получилась полная) и поставить готовиться на режим «Тушение» на 4 часа. Я добавила примерно полстакана воды, но это не обязательно, поскольку при тушении курица дает сок, а испарения из мультиварки почти нет. Предвижу возражения, что для курицы 4 часа много. Отвечу сразу: в мультиварке идет очень медленный нагрев, жидкости нагреваются быстрее, а у нас получается плотный продукт, который греется долго. Я попробовала перемешать через час – в середине мясо не прогрелось совсем, было все таким же розовым, как в начале готовки. Так что 4 часа – в самый раз.
За час до окончания приготовления добавить специи – соль, перец, лавровый лист. Для классической тушенки этих специй достаточно. Но Вы на свой вкус можете добавить еще что-то. Соль я добавляла из расчета — 1 чайная ложка на 1 кг мяса. Если готовите для долгого хранения, можно чуть больше. Перец и лавровый лист – по вкусу. Вот и все, наша натуральная тушенка готова. Теперь надо разложить ее горячей по горячим стерилизованным банкам, закрыть, поставить под одеяло остывать. У меня получилось 3 литра, банки использовала разного размера, какие остались после заготовок. Храню в холодильнике, три месяца стоит без проблем, на более долгий срок не пробовала – не остается. Можно разложить в контейнеры и хранить в морозилке. Если хотите сохранить долго, то можно простерилизовать (литровую банку примерно 1,5 часа), закрыть металлическими крышками. В этом случае обещают, что даже в городской квартире такая тушенка может стоять лет 5. Я не пробовала. Таким же способом можно приготовить любую птицу и любое мясо, только, возможно, время придется изменить. Я уже запланировала, что этой осенью попробую и говядину, и свинину. При нехватке времени такая тушенка незаменима для быстрого приготовления, получается очень быстро и вкусно. Рекомендую и Вам попробовать.
Тушенка из лосятины в мультиварке
Для гурманов можно сделать тушенку из лосятины, она диетическая, натуральная и не содержит в себе вредных элементов. Мясо лося немного напоминает говядину.
Ингредиенты:
- 1 кг лосятины;
- 200 г свиного сала;
- специи (лавовый лист, черный перец);
- соль.
Способ приготовления:
- Сало нарезают мелкими кубиками. Если кто не любит сало, то его режут крупными кусками и в конце приготовления удаляют.
- Лосятину нарезают мелкими кусочками. Чтобы мясо было более нежным его можно отбить молотком.
- Складывают все в чашу мультиварки, заливают водой, добавляют специи.
- Включают режим «Тушение», что займет примерно 4 часа. При приготовлении свиное сало становится таким мягким, что практически растворяется. Лосятина сохраняет свою форму.
- Когда все приготовится, раскладывают в горячем виде по банкам и закручивают крышками. Банки и крышки нужно заблаговременно простерилизовать.
На выходе получится 3 банки, емкостью по 0,5 литра. Когда все остынет, можно поставить в прохладное место. Так как мясо лося является более постным, то нужно добавить немного сала. Некоторые в тушенку используют свиное мясо с шеи (примерно нужно 400 г).
Видео
Макароны с тушенкой — простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Существует несколько способов приготовления макарон по-флотски. Их делают дома на плите и в духовке, в современных бытовых кухонных приборах и даже на природе. Если наскучили классические рожки с тушеным мясом, то к блюду можно добавить помидоры или томатную пасту, а сверху посыпать его сыром. Любимые приправы и зелень придадут макаронам еще более изысканный вкус.
Показать всё
Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Ингредиенты:
- макароны — 400 г;
- свинина тушеная — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Паста с добавлением сыра
Ингредиенты:
- рожки — 400 г;
- тушенка свиная — 1 банка;
- сыр — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- 1.
Отварить макароны до мягкости. - 2.
Сваренные рожки опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. - 3.
Разогреть сковороду, положить тушенку и макароны. - 4.
Добавить приправы и перемешать. - 5.
Тушить 10 минут. - 6.
Измельчить сыр на терке. Посыпать готовое блюдо и подавать на стол.
Блюдо в кастрюле
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 400 г;
- тушенка — 1 банка;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- 1.
В кипящую воду высыпать вермишель или другие макароны и отварить до готовности. - 2.
Продукт откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. - 3.
В кастрюлю выложить тушенку, макаронные изделия, добавить соль и перец. - 4.
Поставить емкость с продуктами на плиту и тушить 10 минут. - 5.
Готовое блюдо подавать горячим на стол, предварительно украсив зеленью.
Вариант на сковороде
Макароны по-флотски можно
сделать не только в кастрюле, но и на сковороде.
Ингредиенты:
- макароны — 400 г;
- тушенка — 1 банка;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- 1.
На предварительно разогретую сковороду высыпать макароны и подрумянить их до желтоватого цвета. - 2.
К продукту вмешать тушенку, специи, соль. - 3.
Залить блюдо кипятком так, чтобы макаронные изделия находились полностью под водой. Накрыть сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит.
Запеканка из макарон и тушенки
Оригинальный вариант приготовления макаронных изделий с консервами — в духовке. Получается очень вкусное блюдо, напоминающее запеканку.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 1 кг;
- тушенка говяжья — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — 150 мл;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- 1.
Сварить макароны до мягкости. - 2.
Очистить и нашинковать лук. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. - 3.
Смешать готовый лук, сваренные макароны и тушенку. Выложить продукты в смазанную маслом форму для запекания. - 4.
Растереть яйцо с молоком и перцем в отдельном блюдце. - 5.
Залить рожки смесью из яиц и молока. - 6.
Поставить в разогретую до +220 градусов духовку. Выпекать 20 минут. - 7.
Посыпать блюдо сыром и запекать еще 5 минут. - 8.
Запеканку подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Тушение на костре
Рожки с тушенкой можно тушить
на природе — в казане на костре.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 400 г;
- тушенка — 1 банка;
- вода — 2,8 л.
Приготовление:
- 1.
Налить в казан воду и вскипятить ее на костре. - 2.
В кипяток засыпать рожки и варить до готовности. - 3.
Слить воду, добавить тушенку. Все перемешать и поставить казан обратно на огонь. Продукты следует хорошо проварить.
Рецепт в мультиварке
Просто и быстро приготовить макароны по-флотски можно в мультиварке.
Ингредиенты:
- макароны — 400 г;
- вода — 1 л;
- куриная тушенка — 1 банка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- 1.
В чашу мультиварки положить рожки и тушенку. - 2.
Залить водой, добавить соль и перец. - 3.
Варить в режиме «Плов» с закрытой крышкой в течение 30 минут.
Макароны по-флотски в микроволновке
Быстро приготовить рожки с тушеным мясом помогает микроволновка.
Способ занимает 20 минут.
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 100 г;
- тушенка — 150 г;
- кипяток — 1 ст.;
- масло растительное — 25 г;
- лук — 0,5 шт.;
- морковь — 0,5 шт.
Приготовление пошагово:
- 1.
Почистить и измельчить морковь и лук. - 2.
Смазать емкость для приготовления маслом, положить овощи и готовить в микроволновке на средней мощности 5 минут. - 3.
Добавить к готовым овощам одну часть тушенки, сверху — рожки, а на них — оставшееся тушеное мясо. - 4.
Тушить блюдо 10 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. После этого достать, перемешать и отправить в СВЧ еще на 3 минуты.
Как правильно приготовить блюдо
Макароны по-флотски — простой и вкусный вариант второго блюда с тушенкой. Из макаронных изделий для приготовления можно использовать лапшу, спагетти, рожки, вермишель. Мясную тушенку для рецепта выбирают на любой вкус:
- Куриную.
- Говяжью.
- Свиную.
- Из индейки.
Время приготовления напрямую зависит от способа. В среднем тушение продуктов занимает полчаса при максимальном нагреве того или иного прибора.
Настройка мультиварки Polaris
Перед началом использования мультиварки Polaris необходимо правильно настроить ее параметры для достижения лучшего результата при приготовлении пищи. Вот несколько шагов, которые помогут вам настроить мультиварку Polaris:
Подготовьте мультиварку: перед первым использованием мультиварки Polaris, ее необходимо тщательно промыть водой и нейтральным моющим средством
Обратите внимание, что корпус мультиварки не должен терять глянец и не должен иметь потертости.
Подключите мультиварку к электрической сети: перед началом приготовления пищи, убедитесь, что мультиварка Polaris подключена к электрической сети правильно и надежно. Проверьте, что шнур питания не поврежден и вставлен в розетку полностью.
Выберите режим работы: мультиварка Polaris обладает различными режимами приготовления пищи: жарка, запекание, тушение и т.д
Вам необходимо выбрать нужный режим работы, исходя из рецепта, который вы собираетесь готовить.
Установите температуру и время приготовления: в зависимости от выбранного режима работы, установите необходимую температуру и время приготовления для вашего блюда. Предварительно изучите инструкцию по эксплуатации мультиварки, чтобы узнать рекомендуемые значения для конкретного режима.
Начните приготовление: после настройки всех параметров, нажмите кнопку «Старт» или аналогичную кнопку на панели управления мультиварки Polaris. Приготовление вашего блюда начнется автоматически.
Таким образом, правильная настройка мультиварки Polaris позволит вам достичь лучших результатов при приготовлении пищи и получить удовольствие от готовых блюд. Следуйте инструкции производителя и не забывайте экспериментировать с различными режимами работы мультиварки для создания новых вкусовых сочетаний.
Блюда с Тушенкой в Мультиварке (4 Простых Рецепта) — Рецепты Для Мультиварки
Вкусные рецепты с тушенкой в мультиварке помогут вам сэкономить свое время. С помощью консервов можно приготовить любое блюдо — от макарон по-флотски до сытной каши.
Как правильно выбрать тушенку
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, покупайте только «говядину/свинину тушеную», изготовленную по ГОСТу 5284-84. Любые отклонения от этого названия — попытка выдать консерву с малым содержанием мяса за вкусную тушенку.
Обратите внимание, в каком регионе изготовлен продукт. Отдавайте предпочтение тушенке, сделанной в городе, где активно развивается животноводство
Лучше доверять крупным производителям
Лучше доверять крупным производителям.
Внимательно читайте состав. В натуральном продукте не может быть сои, крахмала, муки и тем более — усилителей вкуса. Хороший признак — нанесенный на упаковку значок Росстандарта. Покупайте только тушенку в жестяной банке, где пропечатана (а не наклеена) этикетка.
Ингредиенты
- 400 г макарон (лучше твердых сортов);
- 400 г тушенки, свиной или говяжьей;
- 4 стакана чистой питьевой воды;
- 3 маленьких помидора черри (или 1 обычный);
- соль, зелень.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, откройте банку с тушенкой и выложите мясо в чашу. Добавлять сливочное масло не нужно, будем варить консерву в собственном соку.
Засыпьте в чашу макароны. Залейте будущий ужин чистой питьевой водой. Посолите и тщательно перемешайте блюдо. Активируйте режим «Плов» или «Каша» на 30 минут.
Готовый ужин еще раз хорошо перемешать. Подавать на стол горячим, в качестве гарнира порезать помидоры. Можно сделать вкусный овощной салат.
Ужин холостяка
Если времени и желания готовить роскошный ужин нет, можно сделать вкусные макароны с тушенкой и сыром. Получается достаточно сытное и очень простое в приготовлении блюдо.
Состав
- 1 банка тушенки;
- 1 пачка макарон (желательно спагетти);
- 200 г шампиньонов;
- 100 г сыра;
- 2 куриных яйца;
- несколько помидоров;
- специи;
- острый соус;
- чеснок.
Приготовление
На плиту поставим кипятиться 500 мл воды для макарон. Когда вода вскипит, немного посолите ее, добавьте растительное масло и высыпьте макароны. Варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
В это время включаем мультиварку и активируем режим «Жарка» на 15 минут. Высыпаем содержимое консервов туда и оставляем томиться в жире. Добавляем 2 мелко порубленных зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Кубиками режем шампиньоны (предварительно их лучше вымочить в воде). Добавляем их в мультиварку и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 минуты.
Добавляем специи. Органично в этом сочетании смотрится перец, розмарин, орегано и базилик. Выливаем 100 мл воды. Смешиваем с острым соусом (например, чили). Тщательно все перемешиваем.
Высыпаем 2/3 натертого на терке сыра. Мешаем, пока он не расплавится. Перекидываем в мультиварку готовые макароны, добавляем к ним белки 2 куриных яиц. Перемешайте блюдо и жарьте в течение 3 минут.
Готовые макароны подавать горячим. Посыпьте их оставшимся сыром.
Макароны с томатной пастой и тушенкой
Еще один интересный рецепт — вермишель с тушеным мясом и томатной пастой. Выбирайте только натуральную пасту без сахара, консервантов, крахмала.
Как приготовить
Ставим воду на макароны и варим их любым удобным способом, до полуготовности. Делать это можно как в мультиварке, так и на плите. Параллельно режем лук и чеснок. Разрезаем соленые огурцы на крупные кусочки.
Включаем режим «Жарка». В чашу мультиварки высыпаем тушенку, закрываем крышку и ждем, пока не растопится весь жир. Потом добавляем лук, чеснок и тщательно перемешиваем соус.
Через 7 минут добавляем в чашу томатную пасту, огурцы и специи. Солим, но только немного, поскольку соленые огурцы и без того отдадут свой вкус блюду. Оставляем так на 3 минуты.
В чашу высыпаем макароны с кипяченой водой. Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут на режиме «Варка». Достаем еще горячими и подаем на стол.
Сверху можно посыпать макароны сыром.
Способ приготовления
Замочите горох на несколько часов, чтобы он быстрее сварился. Слейте старую воду и еще раз промойте крупу под холодной проточной водой. Высыпьте горох в чашу мультиварки.
Порежьте морковь крупными кусочками и добавьте в чашу. Залейте все водой, добавьте специи и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа.
Готовое блюдо аккуратно разложите по тарелкам. По вкусу можно посыпать его свежей зеленью.