Утка в мультиварке

Утиные окорочка в духовке

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

  • Утиное мясо – 500-600 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Пищевая соль – 1,5 чайные ложки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Горчица столовая – пол чайной ложки.

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

6. Угощение можно подавать на стол.

Утиные окорочка в мультиварке с перцем и баклажанами

В мультиварке утиное мясо получается сочным, так как влага остается внутри чаши на протяжении всего процесса приготовления. Вместе с мясом можно приготовить вкусную и ароматную подливку из овощей, которая будет пропитана полезным и вкусным утиным жиром.

Вам понадобятся такие продукты для рецепта:

  • окорочка утки – 4 шт.;
  • перец сладкий крупный – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 гр.;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • кипяченая вода или бульон – 1 мультистакан;
  • горчица в виде соуса – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сырой чеснок – 3 дольки;
  • черный молотый перец, соль, корица, порошок имбиря – по вкусу.

Процесс приготовления утиных окорочков в мультиварке:

Если вы используете крупные окорочка, тогда их необходимо разрезать на 2 части по суставу. Так мясо приготовится равномерно. Части тушки среднего размера можно не делить на части. Мясо тщательно осмотрите, при необходимости удалите остатки оперения и промойте холодной водой.
Куски утки просушите бумажными полотенцами

Важно не оставлять лишнюю влагу на поверхности мяса, иначе у вас не получится ароматной корочки, и специи равномерно не пропитают утку.
Для приготовления маринада подготовьте отдельную емкость. Сначала смешайте горчицу с медом, затем постепенно введите специи

Чеснок добавляйте в последнюю очередь. Сначала придавите зубчики на разделочной доске плоской стороной ножа, затем снимите шелуху и мелко нарежьте. Маринад хорошо перемешайте и подогрейте на водяной бане или в микроволновке.
На коже сделайте несколько продольных надрезов, старайтесь не задеть мясо. Руками нанесите теплый маринад на всю поверхность окорочков. Переложите мясо в емкость с маринадом, накройте. Утку необходимо мариновать 6 часов в холодильнике при закрытой крышке. Можно оставить мариноваться мясо на всю ночь, чем дольше оно находится со специями, тем вкуснее получится блюдо.
Мякоть баклажана необходимо подготовить, перед тем как добавлять в блюдо. С плода снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиком, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем переложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите овощ на кухонное полотенце и дайте обсохнуть от влаги. Такие действия удалят лишнюю горечь с овоща.
Лук с морковью очистите, нарежьте полукольцами. Для красоты морковь также можно измельчить соломкой или кубиком. Болгарский перец промойте, мякоть разрежьте пополам, извлеките семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками. Стручковую фасоль необходимо обмыть от песка, высушить. Если стручки длинные, тогда разрежьте их пополам.
После маринования утки, ее следует обжарить на высокой температуре. Так как в данном рецепте блюдо будет долго тушиться, то жир постепенно выплавится в процессе приготовления. Сначала необходимо сделать корочку на окорочках. Для этого чашу мультиварки хорошо разогрейте на режиме «Жарка». Поочередно положите на ее дно утку, кожицей вниз, посолите. Оставшийся маринад не выливайте, так как он пригодится для подливки. Обжарьте мясо 20-25 минут, постоянно переворачивая куски для равномерного приготовления.
Затем окорочка достаньте из мультиварки, переложите в глубокую емкость. Режим мультиварки оставьте на «Жарка» или «Выпечка». Часть жира слейте в другую посуду. На оставшимся жире сначала обжарьте 5 минут лук, затем 3 минуты морковь с баклажанами. После этого добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
Мультиварку переключите на функцию «Тушение». К обжаренным овощам положите окорочка, остатки маринада и жира. Добавьте стручковую фасоль, влейте воду или бульон. Время установите 50 минут. Если куски крупные, тогда время увеличьте до 60 минут. Хорошо перемешайте ингредиенты, крышку мультиварки закройте и готовьте блюдо до звукового сигнала.

Правильная подача блюда

Бесспорно, поданная дома по рецепту утка по-пекински или классическая с яблоками – это изюминка любого праздничного застолья. Но запеченные по нашему рецепту ножки удобнее и в приготовлении, и в подаче. Тем более, если знать, как приготовить сочные утиные окорочка в духовке, а затем подать на гарнир запеченные яблоки и оригинальный луковый или клюквенно-апельсиновый соус, то романтический ужин обязательно пройдет на высоте.

Прекрасно сочетаются с различными ягодными соусами не только блюдо из ножек или целой тушки, но и оригинальные рецепты готовки утиного филе. В европейской кухне к деликатесам из утки принято добавлять белые и красные вина, пикантные сладкие соусы, приправы, орехи и всевозможные гарниры из овощей или круп.

Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»

Очень простой рецепт утиных окорочков, которые получаются очень румяными и зажаренными. Желательно использовать ножки с неповрежденной кожей.

Ингредиенты

• 5 окорочков;

• приправа для курицы;

• 1 ложка меда;

• 1 ложка горчицы;

• соль.

Приготовление

1. Окорочка натираем смесью из приправы для курицы (или любого мяса) и соли. Оставляем на 2 часа.

2. Складываем ножки в форму для запекания, накрываем верх куском фольги и отправляем в духовку на час. Смазывать поддон ничем не нужно, утка выделит достаточно жира. Температуру ставим 170 °C.

3. Через час удаляем фольгу, поливаем ножки соком и 2 ложки зачерпываем в миску. Прибавляем температуру до 220 градусов.

4. Добавляем к горячему утиному соку мед и горчицу, перемешиваем.

5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.

Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом

Рецепт очень ароматного блюда из утиных окорочков с цитрусовыми нотками. Его обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

• 4 окорочка;

• 2 луковицы;

• 2 моркови;

• 3-4 апельсина;

• 50 граммов изюма;

• 1 ч. л. смеси перцев;

• соль;

• 1 головка чеснока;

• 0,5 лимона;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем от кожуры апельсин и помещаем мякоть в блендер. Добавляем к ней смесь перцев, соевый соус, соль и очищенный чеснок. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Соус взбиваем.

2. Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.

3. В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Не солим.

4. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим вместе до прозрачности лука.

5. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем 100 граммов воды. Перемешиваем.

6. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.

7. Выключаем огонь и готово!

Утка с капустой в мультиварке

Рецепт 5: утиные ножки с яблоком и апельсинами (пошагово)

Вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками — просто бесподобен. Угощайтесь!

  • Утка (ножки) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Апельсин (мелкий) — 2 шт
  • Тимьян (свежий) — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Нашла в супермаркете такие вот замечательные утиные ножки и без колебаний их купила. На самом деле утку я готовила второй раз в жизни, но экперимент из микса найденных идей очень даже удался. Итак, приступим.

Ножки хорошо натираем солью и перцем.

Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный!

Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования.

Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие.

Одно яблоко и один апельсин режем полудольками.

Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами.

Яблочные слайсы выкладываем на дно формы.

Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна.

Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки.

Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна.

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Через час фольгу снимаем, поливаем ножки выделившимся соком, снова отправляем в духовку для зарумянивания.

Готовим ножки до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком. У меня на это ушло минут 40.

Я хотела добиться хорошо зажаренной корочки, потому последние 10 минут у меня духовка была включена на максимум.

А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами.

Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку.

Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон.

Вот такие красивые апельсинчики вышли.

А тем временем наши утиные ножки готовы!

При подаче украшаем грилованными апельсинами.

Приятного аппетита!

Как приготовить утиные окорочка в духовке: видео-рецепт

Запеченные утиные окорочка с картофелем — восхитительно вкусное блюдо с простыми и доступными ингредиентами. На видео представлен мастер-класс по приготовлению ножек утки с горчицей и медом.

Секрет моего рецепта в предварительном замачивании утки в обычной холодной воде с добавлением соли, перца, уксуса и лаврового листа. Количество соли и уксуса вы регулируете в зависимости от объема кастрюли, в которой вы замачиваете утку (т.е. потихоньку всыпаете соль- пробуете, затем вливаете уксус-пробуете. Вода должна быть слегка солоноватой и немного кислой). Мои 6 окорочков уместились в 3х литровую кастрюлю. Воды мне понадобилось 2,6 литра. На это количество воды я добавила 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соли.

Итак! Подбираем необходимую по размеру емкость (для целой утки кастрюля соответственно большая). Вливаем воду (не забудьте оставить место для утки). Солим, вливаем уксус (пробуем и доводим до нужного вкуса), затем добавляем щепотку черного молотого перца и крошим лавровый лист.

Утку хорошенько моем внутри и снаружи. Обязательно отрезаем гузку. В ней содержатся железы, источающие специфический запах при тепловой обработке. Погружаем в подготовленную воду (если она оказалась в воде не целиком — долейте еще, немного посолите и налейте уксуса, но уже не пробуйте, т.к. там сырое мясо))) А теперь ставим нашу уточку в холодное место не менее чем на 4 часа, идеальный вариант — оставить ее в покое часов на 10-12.

Яблоки и лимон режем произвольными небольшими кусочками.

К яблокам добавляем корицу.

Достаем утку (мыть не нужно), солим, перчим снаружи и внутри, обмазываем майонезом или сметаной также внутри и снаружи. Если это целиковая тушка, то внутрь кладем нашу яблочно-лимонную начинку.

Я люблю, чтобы верхняя корочка утки была сладенькой, поэтому сверху смазываю ее медом. Теперь можно упаковывать в рукав для запекания.

Поскольку я готовлю утиные окорочка, то половину яблок и лимона я кладу на дно рукава, сверху них окорочка, а сверху оставшиеся яблоки и кусочки лимона. Завязываем рукав с 2х сторон, делаем зубочисткой 3-4 прокола, чтобы выходил воздух. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. А чтобы вы не переживали, сколько по времени готовить утку, и не сомневались насчет ее готовности, делюсь с вами вот такой формулой: на каждые 500г утиного мяса необходимо 20 минут + 20 минут дополнительно. Т. е. у меня 1500г окорочков: 20х3+20=80 минут запекания. И эта формула не подвела меня ни разу!

Для того, чтобы утка была более румяной — за 20 минут до готовности рукав можно открыть. Вот и все! Нежная ароматная уточка готова! Приятного аппетита))

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки

С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиные окорочка с яблоками в мультиварке

Утиное мясо готовить не так-то просто. Если следовать всем правилам, утиные окорочка в мультиварке могут стать любимым мясным деликатесом. Тушеные ножки утки жирнее, чем куриное мясо, но они имеют ярко выраженные насыщенный вкус. Дичь часто готовят с яблоками, потому что кислота делает мясо менее жестким

Если вы готовите утку впервые, обратите внимание на этот рецепт

Способ приготовления:

  1. Приготовьте 2 утиные ножки. Промойте их под проточной холодной водой, срежьте лишний жир (утка и так довольно калорийная), проверьте, не остались ли на окорочках перья. Насухо протрите их бумажным полотенцем, натрите с двух сторон солью и перцем. Можете дополнить рецепт своими любимыми пряностями. Утка гармонирует с корицей, кардамоном или бадьяном. 
  2. Включите режим «Жарка» и подождите, пока разогреется чаша. Не добавляйте растительное масло, в процессе готовки тушеные окорочка выделят достаточно жира. На раскаленное дно кастрюли выложите приправленные окорока. Обжаривайте их примерно 15 минут на каждой стороне (до появления румяной корочки) с открытой крышкой мультиварки. 
  3. В это время займитесь приготовлением яблок. Они должны быть не сладкими. Идеальный вариант – сорт антоновка. Удалите сердцевину, семечки, нарежьте яблоки небольшими дольками. Шкуру не срезайте, в ней содержится необходимая блюду кислота. 
  4. Спустя 15 минут переверните окорочка на вторую сторону. В чаше выделиться достаточное количество жира. По бокам от мяса выложите нарезанные яблоки. Режим «Жарка» в мультиварке редмонд смените на «Тушение». Не забудьте закрыть крышку. 
  5. Во время тушения переворачивайте мясо для равномерной прожарки и пропитывания яблочным соком. Рецепт не указывает точное время приготовления. Минимальный срок готовности – 40 минут. Проверяется это зубочисткой. Если сок, выделяемый мясом, прозрачный, а сам окорок мягкий, значит блюдо готово. Крупные куски утки могут готовиться до 1,5 часов. 
  6. Тающее во рту мясо можно подавать с овощами, крупой, тушеным картофелем или как самостоятельное блюдо. И не стоит отказывать себе в бокале сухого красного вина. 

Как приготовить «Утиные окорочка тушеные»

Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.

Выкладываем на овощи окорочка, солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист, перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне, примерно 1,5 часов. Можно влить немного холодной воды, если окорочка слабо выделяют жир.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!

Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
  2. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
  4. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
  5. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
  6. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
  7. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
  8. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
  9. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
  10. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Утиные окорочка с апельсинами: рецепт

Благодаря использованию при приготовлении мяса апельсинов, утка получается нежной, сочной и очень ароматной.

Состав:

  • Утиные окорочка — 500 г (3-4 шт.)
  • Крупный апельсин — 3 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Стебли сельдерея — 3-4 шт.
  • Соль мелкая — 10 г
  • Черный перчик молотый — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Прованские травы (смесь) — 1 ч. л.
  • Вино десертное — 2 ст. л.
  • Сухой шалфей — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Окорочка моются и просушиваются при помощи бумажного полотенца, так как должна уйти вся лишняя жидкость.
  2. В глубокой емкости смешивается сок лимона и апельсина (удаляются все косточки!), вводится оливковое масло, черный перчик, шалфей, соль, прованские травы.
  3. В маринад опускаются утиные окорочка и помещаются на 5 ч на холод. Каждый час мясо нужно переворачивать в маринаде, чтобы оно равномерно пропиталось.
  4. Оставшиеся 2 апельсина режутся дольками, стебли сельдерея делятся на 4 части.
  5. На дно формы для запекания выкладываются скрученные из фольги жгутики — должна получиться своеобразная решетка.
  6. Промаринованные утиные окорочка перекладываются на решетку, сверху выкладывается сельдерей и апельсины.
  7. В разогретую до 190 градусов духовку помещается форма и оставляется примерно на 20-30 мин. Каждые 5 мин нужно поливать мясо образовавшимся соком.
  8. Пока будет готовиться мясо, нужно сделать глазурь — в ковшик наливается сок апельсина, вводится мед и вино. Смесь уваривается на среднем огне, пока не приобретет консистенцию сиропа.
  9. Окорочка перекладываются на блюдо, поливаются апельсиновой глазурью и подаются к столу!

Запеченные утиные окорочка станут любимым блюдом для всей семьи и достойным украшением даже для званого ужина. Благодаря простоте приготовления, каждая хозяйка сможет побаловать своих родных ароматным, сочным и невероятно нежным утиным мясом. Жаренные или запеченные утиные окорочка прекрасно сочетаются с гарниром из риса либо картофельного пюре. Если мясо готовится с фруктами, их можно подавать вместе, получается очень вкусно!

Тушеные утиные окорочка – простой рецепт

Самым простым вариантом приготовления утки являются, пожалуй, тушеные утиные окорочка
. Для этого потребуются самые простые овощи, тушиться же утка будет в собственном жиру с добавлением воды и специй. Итак.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 90 минут.
  • Подготовительное время: 30 минут.
  • Время приготовления 60 мин.
  • 8 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3

    Рейтинг на основе отзывов — 5
    из 5

Ингредиенты

  • Окорочка утиные – 4 — 5 шт;
  • Лук средний – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Специи (лавровый лист, специи для мяса, перец) и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Куски жира срезаем с утиных окорочков и помещаем в казан для вытапливания. На шкуре окорочков делаем неглубокие надрезы.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, засыпаем в казан и обжариваем.
  3. Морковь нарезаем кольцами и добавляем в казан. Обжариваем около 2 – 3 минут.
  4. Выкладываем сверху на овощи утиные окорочка. Вливаем около 300 граммов горячей воды или бульона (подойдет мясной и овощной бульон).
  5. Накрываем казанок крышкой и тушим около часа. Если мясо жесткое, можно тушить 1,5 часа.
  6. Далее добавляем к утиным окорокам томатную пасту, лавровый лист, перец и соль. Можно также засыпать специи для утки, например, немножко мускатного ореха.
  7. Хорошо перемешиваем и тушим утку еще около 20 минут. После этого добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию. Тушим еще минут 5.

На этот утиные окорочка готовы. Помните, что, чем старше утка, тем больше времени необходимо на ее приготовление.

Запеченная курица с картофелем в мультиварке

Сочные окорочка с картошкой в мультиварке – быстрый и невероятно вкусный рецепт не только для семейного, но и для званого ужина. Запеченные куриные ножки с овощами и картошкой, приправленные пряными специями, однозначно входят в топ любимых блюд. Картофель становится ароматным и тает во рту. Рецепт поражает не только потрясающим результатом, но и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт. (до 1 кг);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежая петрушка – ½ пучка;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Черный перец – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль – 2/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки редмонд налейте растительное масло. Установите программу «Жарка». Порежьте луковицу небольшими кусочками и бросьте на разогретое дно кастрюли. Обжаривайте лучок не более 5 минут. Пока лук румянится, натрите одну большую морковь на крупную терку и отправьте ее в кастрюлю к луку. Продолжайте обжаривать еще 5 минут. 
  2. Окорока промойте, удалите перья и лишний жир. Промокните их полотенцем и выложите сверху на поджаренные овощи, поперчите и посыпьте солью. Режим «Жарка» смените на программу «Выпечка». 
  3. Займитесь чисткой и нарезанием картофеля. Клубни среднего размера нарезают четвертинками. Более крупные картофелины нарежьте кусочками мельче. Запеченные куриные ножки достаньте из кастрюли. Поместите на дно картофель, а сверху выложите окорока. Чтобы окорочка с картошкой в мультиварке не пригорели, влейте стакан воды. Установите программу «Выпечка» на 60 мин. 
  4. Чеснок измельчите чеснокодавилкой или нарежьте очень мелкими кусочками. Петрушку измельчите. За 10 минут до окончания программы откройте крышку и добавьте чеснок, паприку и нарезанную зелень. Не бойтесь дополнить рецепт любимыми травами и пряностями. 
  5. После окончания режима оставьте окорочка с картошкой в мультиварке еще на полчасика, включив режим подогрева. Запеченные ножки станут более сочными. 
  • Голени в мультиварке
  • Курица с овощами в мультиварке

Рецепт 7: утиные окорочка, запеченные со сливами в духовке

Утка гениальна тем, что хорошо сочетается с фруктами!

  • утиные ножки 4 шт.
  • крупные сливы 8 шт.
  • тимьян 5 веточек
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.

Разогреть в тяжелой сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

К обжаренным ножкам добавить половину слив и веточки тимьяна, накрыть жаропрочной крышкой и запекать в разогретой духовке около часа.

Снять со сковороды крышку, добавить к ножкам оставшиеся сливы и запекать еще 10 минут в режиме «горячий воздух» или 5 минут в режиме «гриль».

Различные возможные варианты готовки

Кроме самых известных рецептов запекания в духовке, не менее интересны блюда из утки, приготовленные на гриле, в фольге, на сковороде или в мультиварке. При правильно подобранном рецепте жестковатое утиное мясо получается удивительно сочным и нежным. Оно прекрасно сочетается с цитрусовыми и фруктами, и удачно дополняется кисло-сладкими соусами.

В качестве маринада для него часто используют сочетание соевого соуса с лимоном и медом, а также вино и бренди. Среди простых и вкусных рецептов готовки окорочков выделим несколько интересных вариантов, которые обязательно вас порадуют:

  • С яблоками и апельсинами.
  • Запеченые со сливами в духовке.
  • Подрумяненые в духовке с медом и горчицей.
  • Тушеные в сметанно-чесночном соусе.
  • Тушеные в апельсиновом соусе с изюмом на сковороде.
  • Запеченые с квашеной капустой.

Вряд ли вам захочется поспорить с тем, что запекание ножек вместо целой утки было замечательной идеей. А приготовление их в духовке с помощью рукава вообще отличный вариант. Ведь на их предварительную подготовку уйдет всего 10 минут, а на готовку с подрумяниванием максимум 100 минут. Блюдо украсит любой стол при наличии гарнира на ваш вкус. Но насколько хорош данный рецепт, решать вам непосредственно после его приготовления, поэтому не забудьте оставить свои отзывы и существенные дополнения.

Утка с овощами в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, хороши тем, что получаются более сочными, насыщенными и ароматными, нежели приготовленные на кухонной плите. Утка, дополненная овощами – не исключение. Чтобы получить более яркий вкус, перед добавлением других ингредиентов мясо рекомендуется достаточно проварить. После заправить птицу специями. Тушеная утка с овощами, приготовленная в мультиварке — это блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подается к столу с нарезкой из помидор или огурцов.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 0,5 кг;
  • целая луковица;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь;
  • специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кипяток – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушку промывают и рубят на средние кусочки.
  2. Выкладывают в мультиварку и заливают водой.
  3. Включают на 2 часа «Тушение».
  4. Лук нарезают кубиками, а морковку тонкими полуколечками. Отправляют на 40 минуте после начала приготовления к содержимому мультиварки. Солят, добавляют специи и немного томатной пасты. Продолжают тушить.
  5. Картофель рубят на крупные кубики и через 20 минут отправляют к остальным ингредиентам. Перемешать и оставить блюдо готовиться.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Утиные окорочка с картошкой в духовке: простой рецепт

Очень вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи.

Состав:

  • Окорочка утиные — 2 шт.
  • Перчик черный — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соль мелкая — по вкусу
  • Баклажан — 1 шт.
  • Пряности для картофеля — по вкусу
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубка

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать маринад — при помощи пресса измельчаются очищенные зубки чеснока, добавляется соус и масло. Все компоненты хорошо смешиваются.
  2. Утиные окорочка сначала моются, просушиваются, должна уйти вся лишняя вода. Мясо слегка присаливается (не стоит использовать много соли, так как соевый маринад достаточно соленый).
  3. Окорочка помещаются в глубокую емкость с маринадом и оставляются примерно на полчаса.
  4. Форма для запекания застилается слоем фольги, сверху выкладываются подготовленные окорочка. Помещаются в разогретую духовку (200 градусов).
  5. В то время, пока будет запекаться мясо (около 15 мин), очищается картофель, моется и разрезается на 4 части (можно нарезать кружками).
  6. В миску с картофелем перекладываются нарезанные не очень толстыми кружками баклажаны с морковкой. Овощи слегка присаливаются, добавляется смесь пряностей, немного масла растительного — все смешивается.
  7. Спустя 15 мин запекания достается форма из духовки, мясо переворачивается на другую сторону, добавляются овощи. Форма снова отправляется в духовку.
  8. Температура снижается до 180 градусов, и блюдо готовится еще полчаса.

Приготовление:

  1. Окорочка замачиваются в простой холодной воде с добавлением перца, соли, лаврового листа и уксуса. Количество ингредиентов можно самостоятельно регулировать с учетом объема емкости, в которой будет замачиваться мясо. На 3 литровую кастрюлю понадобится около 2,5 л воды, на которые приходится соль 1 ст. л. и уксус 2 ст. л.
  2. Утиные окорочка тщательно моются и помещаются в подсоленную воду — главное, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Дальше емкость с окорочками помещается на холод и оставляется на 4 ч.
  3. Лимон и яблоки нарезаются не очень крупными, но и не мелкими кусочками. Молотой корицей приправляются яблочки.
  4. Окорочка достаются из воды (не моются!) и слегка перчатся, солятся, смазываются майонезом (можно заменить сметаной).
  5. Чтобы корочка была хрустящей и сладкой, смазывается медом, потом помещается в рукав для запекания.
  6. Часть лимона и яблок помещается на дно рукава, выкладываются сверху окорочка и оставшиеся фрукты.
  7. Рукав плотно завязывается с двух сторон, при помощи зубочистки делается несколько проколов, чтобы мог выходить воздух.
  8. В разогретую до 190 градусов духовку помещается рукав, и запекаются окорочка около 50-80 мин (на каждые 500 г мяса нужно 20 мин выпекания).
  9. Чтобы окорочка были вкусные и румяные, примерно за 20 мин до готовности нужно открыть рукав.

Сытный ужин

Чтобы выше блюдо стало еще более сытным и аппетитным, можно приготовить окорочка с картошкой в мультиварке. Особых ингредиентов для этого не понадобится — на килограмм мяса необходимо будет купить примерно 300 грамм картофеля. Все описанные выше приправы также используются в данном варианте.

Главная отличительная черта, которой обладает подобный рецепт — использование филе вместо ножек. Вам необходимо очистить окорочка от шкуры, а также отделить мясо от костей, пользуясь острым ножом.

Будьте осторожны — в готовое блюдо не должны попасть хрящи и жилы, которых особенно много на голени.

Когда вы получите очищенное мясо, его необходимо будет посыпать специями, хорошо вымешать и оставить мариноваться примерно на час.

Чтобы приготовить картошку должным образом, ее необходимо порезать кружочками, посыпать небольшим количеством соли и тщательно размешать. Окорочка с картошкой укладываются в смазанную маслом чашу слоями:

  1. Вначале кладется картофель.
  2. Затем кусочки полученного при очистке филе.
  3. Потом вновь картофель.

Желательно не использовать больше четырех слоев в сумме, иначе блюдо будет достаточно сложно приготовить правильно. Установите режим «Запекание» на 20 минут, после чего перемешайте содержимое чаши и оставьте прибор в таком же режиме готовки еще на 25 минут.

Тушеные утиные окорочка с апельсинами и яблоками

Тушеные утиные окорочка с яблоками и цитрусовыми
уже давно являются классическим рецептом. Они отличаются нежным кисло-сладким вкусом и весьма аппетитным внешним видом.

  • Автор рецепта: Lev
  • Общее время приготовления: 60 минут.
  • Время приготовления 40 мин.
  • 4 порции
  • Всего положительных / отрицательных отзывов — 3

    Рейтинг на основе отзывов — 5
    из 5

Ингредиенты

  • Окорочка утиные – 1 кг;
  • Апельсины (средние) – 2 шт;
  • Яблоки – 5 — 6 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Специи (кардамон, паприка, базилик, перец молотый) и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо промываем и просушиваем полотенцем утиные окорочка. После этого сверху на шкурке делаем неглубокие надрезы сеткой, чтобы в процессе жарки лишний жир растаял и стек в сковороду.
  2. Выкладываем окорока шкурой вниз на сковороду и ставим на маленький огонь. Масло добавлять не нужно, так как жира будет достаточно.
  3. Вытопленный жир сливаем со сковороды в отдельную посуду и обжариваем окорочка до появления характерной золотистой корочки.
  4. Лук нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к утиным окорочкам и прикрываем крышкой. Оставляем тушиться на 10 минут.
  5. Берем половину яблок, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Засыпаем в сковороду к окорочкам, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
  6. Оставшиеся яблоки также очищаем и нарезаем полукольцами и помещаем сверху на окорочка. Прикрываем крышкой и тушим блюдо еще 15 – 20 минут.
  7. Нарезаем апельсин и добавляем в сковороду. Тушим еще около 10 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: