Как приготовить ветчину «Ассорти»
Ветчина «Ассорти» готовится из нескольких видов мяса. Благодаря использованию ветчинницы она получается плотной и не крошится при нарезке. Мультиварка позволяет поддерживать постоянную равномерную температуру и не перегревать мясо.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- говядина – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- желатин – 15 г;
- соль, перец и приправы для мяса — по 1 ч.л.;
- сухое молоко – 3 ст.л.;
- пакет для запекания;
- ветчинница.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Калорийность: 278 ккал.
Способ приготовления:
- Свинину и говядину промыть, очистить от жил и жира, нарезать кубиками. Куриный фарш несколько раз измельчить в мясорубке или блендере;
- Смешать мясо с фаршем, добавить сухое молоко, соль, перец, приправы, желатин и яйцо;
- Внутрь ветчинницы поместить пакет для запекания, а в него готовую смесь из мяса и специй. Крепко завязать пакет, закрыть крышкой и погрузить в чашу мультиварки, заполненную водой;
- Установить режим «Тушение» продолжительностью 120-150 минут. По окончанию программы ветчину остудить и убрать в холодильник.
Хранится ветчина в холодильнике не долго, около 3-5 суток. При необходимости свежий чеснок можно заменить на сушеный.
- Только что приготовленную ветчину нужно положить остужаться в емкость со льдом, она становится сочнее и плотнее;
- Если мясо передержать, оно может получиться очень сухим, поэтому без надобности не увеличивайте время готовки;
- Когда готовите без использования ветчинницы, не делайте кусок очень толстым, он может не пропечься в середине, тогда придется «додерживать» в духовке.
Приятного аппетита!
Ветчиной называют просоленный и прокопчённый свиной окорок, заднюю или переднюю лопатку, реже другие части, например рёбра; бывает также ветчина куриная, индюшачья и из других видов мяса. Технология приготовления ветчины известна очень давно, и описывалась в древнеримских книгах более двух тысяч лет назад. В домашних условиях ветчину готовят при помощи устройства под названием , которая представляет собой полый металлический цилиндр с пружинным устройством для сдавливания фарша. Если у вас есть ветчинница, вы можете приготовить вкусную ветчину и в кастрюле на плите, но я вам сегодня покажу, как приготовить очень вкусную куриную ветчину в мультиварке
.
Рецепт приготовления ветчины в мультиварке:
Мясо с бедрышек отделить от косточек, нарезать и измельчить в блендере. Куриное филе нарезать на крупные куски.
Смешать все мясо и остальные ингредиенты, добавить 1 яйцо и лёд (в стакан со льдом долить доверху воды и измельчить блендером).
Остудить фарш в холодильнике не менее 3 часов (или прокрутить в маринаторе 2 цикла по 9 минут).
В ветчинницу «Белобока» вставить рукав для запекания, уложить плотно фарш. Завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянув пружинки. Ветчинницу можно заменить коробкой от молока.
На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку), залить водой до максимума.
Включить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала ветчинницу вынуть из мультиварки и оставить мясо в форме до полного остывания.
Все мы знаем о том, что на прилавках магазинов, очень трудно встретить натуральную ветчину. Некоторая ветчина, даже не содержит мяса. А ведь нам хочется употреблять еду, без содержания крахмала, сои, вкусовых добавок, консервантов и красителей. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить домашнею ветчину из свинины в мультиварке. Готовить ветчину немного долго, но легко. Ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и нежная. Только у нее есть один небольшой минус. Хранится ветчина не долго в холодильнике, поэтому употреблять ее нужно быстрее.
Ингредиенты:
-
-
- Свиная лопатка – 800-1000 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода.
-
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить ветчину из свинины в мультиварке, мы будем использовать свиную лопатку, соль, перец и воду.
Если на свинине есть шкурка, то мы снимаем ее. Натираем мясо солью и перцем. Просаливаем ее в течение 12 часов.
Сворачиваем кусок свинины в рулет и связываем ее нитью.
Заворачиваем мясо в рукав для запекания.
Кладем в кастрюлю мясо и вливаем воду. Вода должна полностью покрыть мясо.
На мультиварке ставим режим «Тушение» на 2 часа. Также можно использовать режим «Мультиповар» на 80 градусов. Время ставим 4 часа. Убираем ветчину в холодильник на несколько часов, до полного ее остывания. Приятного аппетита!
Рецепты колбасы в ветчиннице
Не только ветчину можно приготовить в этом уникальном кухонном приборе. Идеально подходит аппарат и для варки различных колбас. Их рецепты с каждым днём приобретают всё большую популярность и разнообразие, так как на выходе получается натуральный вкуснейший продукт, позволяющий кулинарам-любителям проявлять в полной мере свое творчество.
Колбаса Любительская в ветчиннице
Начинать обучение приготовлению в ветчиннице колбас стоит с любимой всеми любительской с жирком. Именно этот сорт используется не только для бутербродов, но и как составляющий ингредиент окрошек, салатов и солянок. Особенностями Приготовление в ветчиннице любительской колбасы состоит из некоторых нюансов.
Потребуются компоненты:
- мясо, свинина и говядина, по 350 грамм, пропускается через мясорубку;
- шпик, 150 грамм, режется мелким кубиком.
Данные ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляя соль и молотый перец по вкусу. Затем к ним вливается молоко, 15% от массы фарша. Готовым полуфабрикатом заполняется вставленный в ветчинницу пакет для запекания и всё отправляется на тепловую обработку, которая будет составлять приблизительно 60 минут.
Особенно ценится рецепт, по которому готовится настоящая Гостовская докторская колбаса в ветчиннице. Её вкус каждому из нас знаком с детства. Тогда для её приготовления не использовались усилители вкуса и ароматизаторы, а все входящие в состав ингредиенты были исключительно натуральными.
По ГОСТу она готовилась следующим образом:
- 0,5 килограмма говядины, 1,5 свинины и 1,2 грудинки прокручиваются на мясорубке с решёткой 3 миллиметра. Всё мясо должно соответствовать высшему сорту;
- полученный фарш перекладывается в блендер и взбивается с добавлением 0,3 мл воды со льдом, куриного яйца, соли и специй;
- после того, как масса станет однородной, ею плотно наполняют пакет для запекания и на час отправляют вариться.
Хороший вкусовой эффект будет достигнут, если во время взбивания добавить к фаршу по щепотке душистого перца и молотого мускатного ореха.
Колбаса вареная Эстонская
Для этой колбасы, вкус которой также знаком практически всем, по ГОСТу используются: говядина 350 грамм, свинина 250 грамм, шпик 600 грамм, картофельный крахмал 60 грамм, пол литра ледяной воды, соль, чеснок и смесь перцев. Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Отличительной особенностью является предварительная подготовка продуктов. Здесь половина шпика прокручивается на мясорубке с решёткой 3 миллиметра, а вторая режется мелким кубиком и добавляется в фарш, прошедший процесс взбивания в блендере.
Украинская домашняя колбаса
Данная разновидность вкуснейшей колбаски готовится исключительно из свинины, которая берётся в количестве 1200 грамм. Необходимым дополнением к ней будет 300 грамм щековины. Тонкостью изготовления колбасы является то, что мясные продукты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются достаточно мелким кубиком. Делать это легче тогда, когда мясо слегка подморожено.
Дальнейшее добавление специй и варка в ветчиннице ничем не отличаются от описанных в предыдущих рецептах, или имеющихся в рецептурных книжках, прилагаемых к ветчиннице. Изюминкой, влияющий на вкусовые качества украинской колбасы, является добавление перед варкой в подготовленный по ГОСТу фарш небольшого количества (40 грамм) коньяка.
Колбаса в ветчиннице из курицы
Куриная колбаса, приготовленная в агрегате для домашней ветчины, является полностью диетическим блюдом, особенно если использовалось филе грудок. Из специй для варёной куриной колбасы лучше подойдут приправы французских трав и карри, молотый чёрный перец, паприка и чеснок. Сам процесс приготовления идентичен предыдущим вариациям – все ингредиенты пропускаются через мясорубку с мелкой решёткой, тщательно взбиваются в блендере с добавлением ледяной воды и помещаются для дальнейшей варки в пакет для запекания, вставленный в чашу ветчинницы.
Колбаса в ветчиннице из индейки
Приготовленный по этому рецепту колбасный продукт также не оставит никого равнодушным. Тонкостью этой разновидности колбасы является то, что готовится она по типу украинской, то есть к прокрученному в мясорубке с минимальной решёткой, а затем взбитому в блендере фаршу помимо специй и соли добавляется такое же количество свиного шпика, нарезанного маленьким кубиком. После того, как приготовленный по всем правилам фарш в течение трёх часов постоит в холодильнике и созреет, его перекладывают в ветчинницу и отправляют вариться на час-полтора до готовности.
Дата: 2014-03-14
- Свинина – 400 гр.
- Говядина – 400 гр.
- Фарш смешанный – 300 гр.
- Молоко сухое – 10 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Желатин – 15 гр.
- Соль, черный молотый перец
- Приправа для мяса
Нежнейшая ветчина в домашних условиях в мультиварке
Все мы привыкли к ветчине розового цвета из магазина. Такой цветовой оттенок продукт приобретает благодаря красителям и нитритной соли. И нет никаких гарантий, что в магазинной ветчине использовалось свежее мясо без вредных дополнительных ингредиентов, увеличивающих срок хранения продукта. Так что если для Вас главную роль играет не цвет колбасного изделия, а его вкус и польза, предлагаю приготовить ветчину в домашних условиях без нитритной соли. Сделать ее можно даже без ветчинницы. К тому же, приготовленное дома всегда вкуснее. Кусочек сочного мяса на ломтик хлеба — и перекус готов. Или отварили картофель, добавили соус, нарезали ветчину — и ужин готов!
Традиционно готовят ветчину из свинины, говядины и птицы. Но можно встретить продукт из барана, медведя, оленя, дикого кабана или козы. В данном рецепте предлагается готовить ветчину в мультиварке. Она выходит очень нежной и сочной. Процесс приготовления не требует больших усилий. Необходимых ингредиентов всего три, и два из них найдутся всегда и в любом доме.
Главное — купить хороший кусок мяса! Выбирайте лопатку или задний окорок и у вас получится новое вкусное блюдо, которое вы непременно станете готовить почаще. Кроме бутербродов и нарезки ветчину можно использовать, как ингредиент для первых блюд, салатов, закусок, омлетов, запеканок и рулетов.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (окорок или шейка);
- 100г соли;
- 1л воды.
Приготовление ветчины в мультиварке
1. Растворяем 100 г соли в литре холодной питьевой воды. Перемешиваем раствор.
2. Свинину хорошенько промываем, отжимаем и окунаем в солевой раствор. Емкость накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь не менее, чем на 12 часов.
3. Достаем мясо из рассола и обмакиваем бумажными полотенцами.
4. Обвязываем кулинарным шпагатом через каждые 3 см, чтобы придать свинине нужную форму. Выкладываем мясо в рукав для запекания и снова обвязываем шпагатом.
5. На мультиварке выбираем функцию «Мультиповар», устанавливаем температуру 80 градусов. Выкладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки и заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала пакет. Время готовки составляет четыре часа. Если ваша мультиварка отличается меньшей мощностью, чем 900 ват, время на приготовление увеличивается.
6. Через четыре часа достаем ветчину и, не вынимая из рукава, даем ей остыть
Внимание! Остывать ветчина должна при комнатной температуре, а не в холодильнике. Только, когда мясо остынет, рукав можно снять
Выкладываем ветчину на тарелку или запаковываем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Ветчина домашняя в мультиварке готова! Приятного аппетита! А в следующий раз предлагаю приготовить эти вкуснейшие домашние колбаски из фарша.
Интересные факты про ветчину:
1. Рецепт ветчины впервые можно встретить в I веке до нашей эры в трактате римского ученого.
2. На Закарпатье в городе Берегово стоит памятник ветчине, а в Испании, Германии и Америке есть целые музеи, посвященные ветчине.
3. Хранить готовое мясо можно только завернув в бумагу в холодильнике. Фольгой воспользоваться нельзя. Срок хранения – 4 дня.
4. Качественная домашняя ветчина полезна для мышц и костей, ведь это источник ценного животного белка. Жирные кислоты положительно влияют на работу мозга. Поедание ветчины усиливает аппетит, активирует работу желчного пузыря и обмена веществ. Употребляя в пищу ветчину, человек заряжается энергией и не испытывает чувство голода довольно продолжительный период времени.
5. Ветчина делится на виды по технологии приготовления: вареная, варено-копченая, копчено-запеченная, сыровяленая, сырокопченая, консервированная.
6. Пармская ветчина считается лучшей в Италии. Пройдя весь нелегкий путь приготовления и созревания, мясо подвергается интересной проверке перед поступлением в продажу. Специально обученный человек прокалывает кусок ветчины между мясом и жиром костяной иголкой и на нюх определяет может ли она носить гордое название «пармская ветчина». Такая игла хорошо впитывает запахи и делается из кости конской ноги. Если мясо проверку не проходит, то продается просто как обычная ветчина.
Как приготовить ветчину самостоятельно
Достаточно большую роль в этом вопросе играет использование современной бытовой кухонной техники, которая делает процесс приготовления максимально простым и быстрым. В частности, вы с легкостью сможете приготовить такой рецепт, как ветчина в мультиварке
Обратите внимание на то, что для того чтобы получить желаемый результат, вам необходимо приобрести максимально качественное мясо и другие ингредиенты. И, конечно, следует строго следовать алгоритму действий, согласно следующему рецепту
Понадобятся следующие продукты:
- 400 г свинины или курятины;
- 2550 г другого мяса (телятина, например);
- соль;
- чеснок;
- специи;
- специальная оболочка для приготовления ветчины.
Для того чтобы ветчина в скороварке, мультиварке получилась идеальной, рекомендуется хорошо подморозить мясные ингредиенты перед началом приготовления. Это важный момент, который нельзя упускать из виду. Нарезаем его на кусочки шириной примерно четыре сантиметра.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к мясу. Также высыпаем специи. Наилучшим образом для этого рецепта подходит мускатный орех, все виды перцев, нитритная соль, кориандр. Но если вы хотите дополнить этот букет еще каким-то ароматом, можете смело экспериментировать.
По данному рецепту может также получится отличная куриная ветчина в мультиварке, просто заменяется главный ингредиент.
Где едят блюдо
Производят это кушанье практически во всех странах мира. Больше всего поражает тот факт, что даже в Китае, где мясо едят гораздо меньше, чем во всех остальных странах мира, налажено производство этого продукта.
У ветчины есть названия известные на весь мир и узнаваемые почти во всех странах мира.
Во Франции – это «Байоннская» ветчина. Название произошло от города Байона из юго-западной части страны. Этот вид кушанья сушат под открытым небом. А затем солят. Еще один популярный вид ветчины в этой стране – хамон. Это мясо делают без костей. Для его приготовления используют специальную форму.
В германии самой вкусной считают Шварцвальдскую и Вестфальскую ветчину.
В Италии производят «Прошутто». Этот продукт имеет мировое признание. Конечно, такая ветчина в мультиварке не получится. Она бывает двух видов:
- сырая – прошутто крудо;
- вареная прошутто котто;
Пармское мясо производят порядка двухсот заводов, и все они находятся около этого известного города. Вялят Пармскую ветчину достаточно долго. Иногда процесс приготовления затягивается на целый год.
Тут делают кушанье не только из говядины, но и из свинины. Для этого процесса отбирают особенных кабанчиков. Они должны быть кастрированными, быть легче, чем 140 кг и перешагнуть уже возрастной барьер в 10 месяцев. Для выращивания этих кабанов подходят всего лишь десять итальянских областей.
Сегодня мы будим готовить ветчину из курицы дома в мультиварке.
Ветчина в мультиварке
Кто хоть раз готовил самостоятельно ветчину? Таких хозяек буквально единицы, потому что многим кажется, что занятие это сложное, лучше сходить в магазин и купить все готовое, чем тратить время и переживать, что ничего не получится. И зря, ведь можно приготовить очень вкусные и, кстати, простые блюда, в мультиварке. Одно из них – это ветчина.
Какие продукты нам необходимы:
- свинина нежирная – 1 кг;
- вода – 1 л.;
- соль – по вкусу (примерно 100 г);
- шпагат и рукав для запекания.
Как правильно приготовить ветчину в мультиварке:
- Об этом рецепте можно сказать следующее: все настолько просто, что вы даже сами удивитесь. Главное – это выбрать хороший кусок свинины. Лучше всего брать окорок или ошеек, желательно без жирка и плевы. Все лишнее можно обрезать, но не сразу, а потом, после приготовления. Потому что готовый продукт будет гораздо вкуснее и сочнее.
- Мясо нужно промыть целым куском, не нарезая на кусочки. Готовить в мультиварке будем целый кусок свинины, поэтому времени на подготовительные мероприятия тратится по минимуму.
- Пока стекает лишняя жидкость, делаем рассол из воды и соли. Просто разводим 100 г соли в литре воды. Хорошенько взбалтываем, чтобы крупинки соли растворились. То, что останется на дне, нужно убрать, поэтому рекомендуем просто слить готовый рассол аккуратно в другую емкость.
- Теперь делаем следующее: помещаем в просторную миску кусок мяса, заливаем рассолом, сверху накрываем тарелкой, крышкой, а можно и пищевой пленкой. Отправляем в холодильник ориентировочно на 12 часов.
- Спустя 12 часов (удобно ставить кастрюльку с мясом в холодильник на ночь), мясо нужно извлечь из рассола, потом обвязать шпагатом так, чтобы мясо получилось аккуратным брусочком. Придаем ему нужную форму, чтобы кусок свинины поместился в чашу мультиварки. Сверху обматываем рукавом для запекания, обвязываем еще раз шпагатом.
- Температура приготовления ветчины в мультиварке – 80 градусов. Хорошо, если у вашей помощницы имеется режим «Мультиповар», в противном случае необходимо поставить стандартную программу «Тушение». Готовиться это блюдо будет достаточно долго – около 4-х часов.
- Кстати, мясо положили, не забудьте налить обычную воду в чашу мультиварки, чтобы она покрыла пакет. Много воды не нужно наливать, а вот по мере выкипания возможно придется подливать водички.
- После сигнала прибора сразу же разрешается открывать крышку, доставать кусок свинины, чтобы переложить на тарелку. Только так, пока больше ничего не делаем. А вот когда ветчина, приготовленная в мультиварке, полностью остынет, тогда ее можно будет развернуть, чтобы положить в контейнер с крышкой.
- Также можно хранить готовую ветчину в мультиварке, завернутую в пергаменте, в фольге. Но скорее всего, до этого дело не дойдет, потому что ветчина получится очень вкусной, нежной, поэтому разойдется сразу же, за обедом. Угощайте всех своих родных и близких, не забудьте поделиться рецептом приготовления ветчины в мультиварке и, конечно же, желаем всем приятного аппетита!
Куриная ветчина в тетрапаке (в пакете из под сока)
Это самый простой и быстрый вариант приготовления ветчины из куриного филе. Готовится он в тетрапаке, получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
• Курица -1,5 кг.
• Желатин — 30 гр.
• Чеснок — 5 зубчиков.
• Любые специи.
• 2 тетрапака из под молока или кефира.
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разделываем и режем на мелкие кусочки.
2. Складываем мясо в миску, добавляем измельченный чеснок, специи и желатин.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы желатин разбух.
4. Тетрапаки моем и выкладываем в них мясо. Плотно трамбуем. Закрываем, подворачиваем верхушку и закрепляем скрепкой или степлером.
5. В кастрюлю наливаем воду, чтобы ее было больше, чем мяса в тетрапаках. Доводим до кипения и отправляем пакеты с мясом в воду. Варим в течении часа.
6. После того, как мясо сварилось, помещаем тетрапаки в холодною воду и после остывания отправляем в холодильник или морозилку. Затем срезаем картон и нарезаем на кусочки. Подаем к столу.
Сегодня вы узнали, как готовить домашнюю ветчину. Как видите, это реально и просто. Некоторые рецепты хоть и требуют времени, но оно того стоит.
Ветчина получается вкусной, сытной, а главное полезной. Такую не стыдно подать к праздничному столу или на семейный ужин.
Вариантов приготовления много, поэтому выбирайте подходящий для себя и творите!
Рубленая ветчина с желатином в духовке в домашних условиях (+температура и время выпечки)
Эта ветчина будет из курицы. Она получается нежной и сытной. Я беру куриное филе, но вы можете делать из свинины или фарша. Готовится быстро и получается полезной. Готовлю такую ветчину мужу на обед или детям в школу. Очень вкусно и полезно!
Нам понадобится:
• Куриное филе – 500-700 гр.
• Желатин — 1 ст. л.
• Чеснок — 3-4 зубчика.
• Соль, перец по вкусу.
• Мускатный орех по желанию.
• Прованские травы.
Этапы приготовления:
1. Можно готовить не только из филе, а использовать бедра или голени. Мясо режем небольшими кусочками и складываем в чашку.
2. Добавляем по вкусу специи, мускатный орех и травы. Добавляем измельченный чеснок.
3. Добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
4. Рукав для запекания с одной стороны завязываем ниткой в несколько узлов. Кладем его в любую стеклянную банку, наполняем мясом. Мясо нужно хорошо утрамбовать и плотно завязываем.
5. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. После выпекания достать банку, дать ей остыть и убрать ветчину в холодильник до полного застывания на несколько часов.
6. Подавать в холодном виде, приятного аппетита!
Не по правилам, но тоже вкусно! Как еще можно сделать ветчину?
Хотя в классическом исполнении ветчина должна быть приготовлена из свинины, вы можете использовать и другое мясо или сделать «ассорти». Разные наборы ингредиентов придадут ей новые вкусовые оттенки, а специи добавят оригинальности.
Три простых и вкусных рецепта домашней ветчины:
- Диетическая куриная. Вкус такой ветчины будет несколько отличаться от традиционного, но она получится менее калорийной и может стать компонентом детского меню. Куриное мясо без шкурки нарежьте, пересыпьте смесью перцев, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Эту массу сложите в рукав и перевяжите шпагатом. Заготовку ветчины опустите в чашу мультиварки. На ее дно налейте воду. Готовьте в режиме тушения 1,5 часа. Потом оставьте на всю ночь в закрытой мультиварке.
- Полезная и вкусная из говядины и куриного филе. Мясо нарежьте кусочками, а третью его часть измельчите посредством блендера. Приправьте специями, нарезанным чесноком и солью. Прикройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холод на три часика. Затем выложите подготовленную смесь в бутылку, залейте размоченным желатином. Бутылку вертикально поставьте в мультиварку, наполните чашу водой. Готовьте не меньше часа. Охлаждайте в холодильнике.
- Праздничная из нескольких сортов мяса. В нарезанном виде она выглядит очень «нарядно». Для нее потребуется по 400 г говяжьей и свининой мякоти и 300 г фарша из курочки. Мясо нарежьте кусками, соедините с фаршем, присыпьте специями, солью, добавьте три ложки сухого молока, вбейте в эту массу сырое яйцо и держите ее в холодильнике три часа. Затем переложите в рукав, поместите в мультиварку, долейте воды и тушите 2,5 часа. После выдержите 3 часа в выключенной мультиварке и такое же время в холодильнике.
Вот еще несколько необычных комбинаций, которые признаны опытными кулинарами как самые вкусные: индейка и курочка, свинина и грибочки, рыба и креветки.
Нежная ароматная ветчина в мультиварке в ветчиннице
Многообразие современной бытовой техники позволяет хозяйкам экспериментировать с ингредиентами, удивлять своих близких новыми кулинарными изысками, побаловать себя и окружающих полезной домашней пищей, без консервантов и красителей.
Сегодня мы будем готовить наше блюдо, используя мультиварку и ветчинницу. Мы научим Вас, как дома приготовить вкусную нежную, ароматную ветчину в мультиварке, в ветчиннице. У Вас получится отличная домашняя закуска, которую можно использовать в качестве альтернативы мясу, колбасе и, конечно магазинной, ветчине.
Приготовление ветчины не займет много времени. Она получается плотная, вкусная, питательная, очень ароматная, а главное «натуральная». Единственный минус, что домашняя ветчина хранится меньше магазинной, но это и не нужно. Ведь мяско получается таким вкусным, что съедается очень быстро. Ветчину можно использовать для бутербродов, в качестве мясной нарезки, давать её деткам в школу или брать на работу.
Ветчину мы будет готовить из нескольких видов (сортов) мяса. Поэтому она имеет довольно необычный, приятный и разнообразный вкус. Можно сказать, что у нас получится «сборная» ветчина.