Азиатская экзотика: котлеты с инжиром и имбирем
Если вы любитель азиатской кухни, то вам понравится наш рецепт котлет с инжиром и имбирем. Эти два экзотических ингредиента добавят неповторимый аромат и вкус вашим обычным котлетам из мяса. Готовить такие котлеты очень просто, а результат порадует вас и ваших гостей.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свежего мяса (можно использовать куриную грудку или фарш)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой свежий инжир
- 1 небольшой корень имбиря
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
Сначала нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а инжир и имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте мясо, лук, чеснок, инжир, имбирь, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
Следующим шагом сформируйте из полученной массы котлеты. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 25-30 минут. Периодически переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно пропеклись.
Готовые котлеты с инжиром и имбирем можно подавать к столу с гарниром из свежих овощей или рисом. Приятного аппетита!
Процесс жарки
Мясные блюда всегда выкладываются на раскаленную сковороду. Постепенно разогреваясь котлеты, либо начнут терять свою панировку, либо пристанут ко дну.
- В разогретое масло укладывают котлеты на значительном расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Лучше сделать несколько заходов, чем потерять внешний вид изделия
- Обжарка продолжается в течение указанного времени, в зависимости от сорта мяса. Чтобы лучше контролировать степень прожарки стоит каждый 2 минуты переворачивать полуфабрикаты
- Если это рыбные, индюшиные или куриные котлеты, то им достаточно обычной обжарки. Готовность можно проверить, ткнув зубочисткой в серединку: прозрачный сок означает полную готовность, розоватая жидкость — необходимость подержать котлетки на огне еще
- Свиные, говяжьи или бараньи лучше протушить немного. Для этого после обжарки вливают немного воды в сковороду или делают подливу. При желании сохранить хрусткость, можно обжарить котлеты, доведя их до готовности в духовом шкафу или же после обжарки на среднем огне, дать им еще пожариться под крышкой на очень медленном огне 7-10 минут
Вот и все премудрости жарки полуфабрикатов. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе немного отдохнуть и сделать ужин на скорую руку. Тем более что производители полуфабрикатов дарят огромнейший выбор, среди которого немало достойных экземпляров.
Приготовление соуса к котлетам
Прекрасно приготовленный соус может стать настоящим акцентом и дополнением к вкусу и текстуре замороженных котлет в духовке. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете подобрать различные варианты соусов для котлет: сливочные, помидорные, грибные или даже сырные.
Здесь приведен простой рецепт для приготовления классического помидорного соуса:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 0,5 стакана |
Шаги приготовления соуса:
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте томатную пасту и оставьте на огне еще около 2-3 минут.
5. После этого добавьте воду, сахар, соль и перец по вкусу.
6. Уменьшите огонь и готовьте соус под крышкой около 10-15 минут до желаемой консистенции.
7. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца в соответствии с вашими предпочтениями.
8. Готовый соус подойдет для подачи со замороженными котлетами в духовке.
Приятного аппетита!
Как заморозить котлеты домашнего приготовления
Готовить полуфабрикаты можно из мяса, птицы, рыбы или овощей (вегетарианский вариант).
Принципы заморозки везде одинаковы. Рассмотрим их на примере мясных котлет.
Делаем фарш из привычных нам продуктов. Поскольку после заморозки полуфабрикаты могут стать суховатыми, некоторые хозяйки стараются брать для них два вида мяса: одно пожирнее – свинину или баранину, второе – менее калорийное, чаще всего говядину.
Рыбные котлеты сдабривают перекрученным салом.
СоветСырой лук и чеснок, добавленные в фарш, при хранении в морозилке могут частично потерять вкус. Рекомендуется предварительно слегка обжарить их и потом добавить в наш полуфабрикат. К тому же котлеты с сыром луком хранятся меньше, чем без него.
Фарш нужно сразу посолить и добавить специи.
Следующий этап обеспечит целостность нашей заготовки при жарке. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде, фарш необходимо тщательно вымесить и отбить. Тогда структура мясной массы будет однородной, а на выходе мы получим сочный, мягкий и пышный продукт.
СоветХотя каждая хозяйка имеет своё представление об идеальных котлетах, напомним, что крупные изделия лепить нежелательно. Они могут распадаться при переворачивании на сковороде. Слишком высокие котлеты останутся сырыми в середине, а тонкие – пересохнут и затвердеют. Оптимальная толщина полуфабриката составляет 2 см.
Обваливаем заготовки в сухарях или муке. Так готовые котлеты получатся более сочными. Оставлять процедуру «на потом» не стоит. Охлаждённый полуфабрикат панировать не получится.
Теперь наши котлетки нужно предварительно заморозить, чтобы не прилипли друг к другу. Для этого заготовки раскладываем на затянутом пищевой плёнкой подносе, разделочной доске или специальной полке из холодильной камеры, которые дополнительно присыпаются мукой, и отправляем в морозилку на 2 – 3 часа.
Ждём, когда продукт «схватится». Хорошо, если у холодильника есть режим «Суперзаморозка», благодаря которому котлеты будут мгновенно охлаждены при очень низких температурах и сохранят все пищевые свойства.
Далее продукт складывают в герметично закрываемые полиэтиленовые кульки или контейнеры. Хранить его можно в течение 2 – 3 месяцев. По истечении этого срока полуфабрикаты теряют влагу и, как следствие, вкусовые качества, особенно если в их составе есть лук или чеснок.
Внимание!Изделия из мясного фарша желательно лишний раз не трогать, пока они находятся в морозилке. Щупая, разминая или многократно перекладывая продукт, мы ухудшаем его качество.
Как правильно жарить замороженные котлеты
И домашние, и покупные полуфабрикаты готовятся одинаково. Однако изделия фабричного производства нужно ещё и правильно выбрать
Советуем обратить внимание на следующие моменты:
Целостность упаковки. Разорванная коробка или полиэтилен могут свидетельствовать о нарушении условий хранения продукта. Лучше всего покупать изделия в прозрачной вакуумной упаковке – они сохраняют вкус и аромат, а, кроме того, хорошо видны.
Котлеты в коробке нужно слегка встряхнуть
Если они стучат, значит, не размораживались и не прилипли к картону.
Длинный перечень ингредиентов свидетельствует о низком качестве продукции: содержании в ней консервантов, красителей, ароматизаторов, трансжиров и прочих «вредностей», абсолютно ненужных нашему организму.
Нужно обращать внимание и на последовательность перечисления компонентов. В котлетах из смешанного фарша на первом месте стоит говядина (птица), затем свинина или шпик
Вода должна быть на последнем месте, а ещё лучше, чтобы она вообще отсутствовала. Доля мяса в продукте варьируется от 80% до 20%. Понятно, что чем меньше в составе растительных белков, тем качественнее полуфабрикаты.
Трансжиры в списке ингредиентов указываются как «гидрогенизированные масла».
Большое количество ярких, ароматных специй, скорее всего, свидетельствует о попытке замаскировать лежалый продукт.
Если сквозь панировку проглядывает фарш, котлеты получатся сухими и жестковатыми.
Внешний вид. Котлеты должны иметь правильную форму и приятный кремовый иди золотистый оттенок (зависит от панировки). Серый цвет свидетельствует о повторной заморозке, трещины – о переизбытке воды и влагоудерживающей «химии».
Обратите вниманиеГОСТ или ТУ? Мы уже знаем, что качественная продукция изготавливается только в соответствии с государственными нормативами. Но производители часто идут на хитрость: указывают на упаковке товара, произведенного по техническим условиям (а они могут абсолютно произвольными) номер ГОСТа, на который якобы ориентируются
Не стоит попадаться в эту ловушку. Маркировка «ТУ» ясно свидетельствует, что до чётких стандартов качества продукции далеко.
Развесные полуфабрикаты имеют ряд недостатков: неизвестна дата их производства, состав и условия изготовления. Главный плюс – невысокая стоимость. Если приходится экономить, нужно покупать товар только от проверенных торговых марок.
Быстрое приготовление котлет в микроволновке
- Размораживаем полуфабрикаты, используя соответствующую функцию.
- После этого в течение 7 минут готовим их в комбинированном режиме: «волны» плюс гриль.
- Переворачиваем, смазываем сметаной. Затем 3 минуты выдерживаем только на гриле, чтобы получить хрустящую корочку.
- Можно посыпать блюдо сыром и включить тот же режим ещё на 5 минут.
Готовые замороженные котлеты нужно сложить в стеклянную ёмкость для СВЧ, накрыть крышкой и разогревать в течение 14 минут при мощности 650 Вт. Затем выключить прибор и дать продукту постоять 2–3 минуты.
Способов приготовления замороженных полуфабрикатов достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала наиболее подходящий вариант для себя. Только желательно делать котлеты собственными руками, а не полагаться на заводских производителей.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Стоит ли замораживать котлеты? Как можно сохранить сырые полуфабрикаты и готовые жареные?
Можно ли разогреть пиццу и как это сделать в духовке, микроволновке, на сковороде и в мультиварке?
Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими
Укроп на зиму в морозилке. Как правильно заморозить траву и сколько она хранится?
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки: быстро, вкусно и полезно
Источник
Вкусные домашние мясные котлеты в духовке, как в садике
Этот рецепт диетических котлет в духовке мне посоветовала моя подруга. Она работает поваром в детском саду. Рецепт взят из технологической карты детского садика.
Кухонная техника и утварь: противень для запекания, блендер с чашей, миска, тарелка, терка, нож, доска.
Ингредиенты
Репчатый лук | 2 шт. |
Молоко или вода | 120 мл |
Растительное масло рафинированное | 2-2,5 ст. л. |
Бульон (вода) | 1-1,5 л |
Чеснок гранулированный | 2,5 г |
Морковь крупная | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 50 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Фарш мясной (свинина, говядина) | 500-550 г |
Хлеб белый (черствый) | 90 г |
Как выбрать мясо для котлет
Самым лучшим считается фарш, приготовленный из равных частей свиного и говяжьего мяса. Котлеты из одной говядины получатся чересчур жесткими и сухими, а из одной свинины – слишком жирными.
Если вы решили приобрести мясо для приготовления котлет, то вам больше подойдут такие части как лопатка, бедро, кострец, огузок, шея и спинная часть. Естественно мясо должно быть свежим. Из третьесортного, некачественного мяса у вас получатся неудачные котлеты.
Пошаговое приготовление
- Начнем приготовление с того, что подготовим форму для запекания котлеток, она должна быть с высокими бортиками. Дно формы смазываем 2-2,5 столовыми ложками растительного масла.
- Одну крупную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Нарезаем полукольцами одну крупную луковицу.
- Посыпаем дно формы для запекания котлет луком и морковкой. Это будет своего рода овощная подушка для котлет. Отправляем овощи в разогретую духовку до 170-180 градусов на 10 минут, для того чтобы они немного запеклись.
- Берем 90 грамм белого черствого хлеба, обрезаем с него жесткую корочку, ломаем на кусочки и отправляем в чашу блендера.
- Туда же к хлебу отправляем одну нарезанную луковицу.
- Наливаем 120 миллилитров воды или молока и перебиваем до состояния кашицы.
- Берем 500-550 грамм готового фарша и добавляем в него хлебно-луковую смесь. Фарш я взяла уже готовый.
- Добавляем соль по вкусу и совсем немного черного молотого перца. Можно добавить 2,5 грамма гранулированного чеснока. Хорошенько перемешиваем получившийся котлетный фарш.
- Достаем из духовки противень с овощами.
- В тарелку высыпаем 50 грамм панировочных сухариков для того, чтобы нам было удобно панировать в них котлеты.
- Формируем котлетки, обмакиваем их в панировочных сухарях со всех сторон, и выкладываем на горячий противень с овощной подушкой.
- Ставим противень с котлетами в духовку на 10 минут, увеличив температуру в ней до 200 градусов. Через 10 минут заливаем котлеты горячим бульоном. Котлеты должны быть покрыты жидкостью почти доверху. Противни бывают разных размеров, у меня уходит 1-1,5 литра бульона. Вы же наливайте бульона столько, сколько вам нужно.
- Возвращаем котлеты в духовку на 20-25 минут. Сколько запекать котлеты в духовке смотрите сами. Духовки у всех разные, у кого-то уйдет больше времени, у кого-то меньше. В результате такого приготовления котлеты выходят с хрустящей корочкой сверху и очень сочные внутри.
Видеорецепт приготовления котлет в духовке
Посмотрев видеоролик с этим рецептом, вы узнаете, как приготовить сочные котлеты в духовке на противне.
https://www.youtube.com/watch?v=Tf6zSzc9mmIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КОТЛЕТЫ в духовке как в детском саду. (https://www.youtube.com/watch?v=Tf6zSzc9mmI)
Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:
1. Выньте котлетки из упаковки. Если на них есть иней, аккуратно его сотрите бумажным полотенцем. Я взяла 12 шт., а вы берите столько, чтобы хватило накормить всех едоков. Обычно средних по размеру котлет необходимо 2-3 шт. на одну порцию.
2. На плиту поставьте чугунную или тефлоновую сковороду с толстым дном и налейте масло, чтобы оно полностью покрыло всю поверхность дна. Я, как и большинство хозяек, использую подсолнечное рафинированное масло. Но подойдут и другие масла для жарки. Например, оливковое масло. А если в замороженном продукте присутствует свинина или баранина, можно взять масло топлёное. Если жарите замороженные котлеты по-киевски тогда берите натуральное сливочное масло. Не рекомендую использовать маргарин и спред. Иначе вкус готового блюда изменится не в лучшую сторону, да и оба эти продукта вредные для организма.
3. Когда сковорода с маслом будет хорошо прокалена и разогрета на огне, а масло начнет кипеть, сделайте средний огонь и выложите полуфабрикаты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе они начнут таять и слипнутся между собой. Поэтому если у вас достаточно большое количество котлет, лучше их жарить в несколько заходов.
Обычно солить и посыпать специями их не нужно. Хотя это дело вкуса, и при необходимости доведите его до желаемого результата.
4. Обжаривайте битки с одной стороны 2 минуты.
5. Переверните их на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Затем накройте полуфабрикаты крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте в среднем на 10 минут, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Если увидите, что из котлет выходит много влаги, снимите крышку и выпарите ее на медленном огне.
Если хотите котлетки с аппетитной корочкой, тогда сковороду крышкой не накрывайте. Убавьте огонь до минимума и жарьте их до готовности, переворачивая каждые 2 минуты.
Время жарки может отличаться в зависимости от сорта мяса. Быстрее всего приготовятся котлеты из индейки — 8 минут, из курицы — 10-12 минут, из рыбы — 15 минут, из говядины и свинины — 20 минут. Поэтому изделия проверяйте на готовность — проткнув их зубочисткой. Если сок светлый, блюдо готово, если красно-розоватый — подержите ещё немного.
Таким способом можете жарить на сковороде, как магазинные полуфабрикаты, так и ранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.
Уборка после готовки:
После того как котлеты приготовлены и поданы на стол, наступает время уборки
Важно аккуратно и своевременно убрать все инструменты и поверхности, чтобы поддерживать чистоту и порядок на кухне
Первым шагом необходимо выключить духовку и дать ей остыть. Затем аккуратно извлеките готовые котлеты, используя подходящие кухонные приспособления, например, лопатку или щипцы.
После этого приступайте к очистке поверхности стола или доски, на которой вы готовили котлеты. Удалите остатки сырья и вымойте поверхность с использованием горячей воды и моющего средства для посуды. Вытирайте поверхность сухой тряпкой или бумажными полотенцами.
Следующим шагом будет очистка кухонных принадлежностей, которые использовались во время приготовления. Вымойте ножи, доски для нарезки и кухонные приспособления горячей водой и моющим средством. При необходимости можно использовать губку или щетку для более тщательной очистки.
Также не забудьте проверить духовку на наличие скопившихся жировых и пищевых остатков. При необходимости вымойте ее изнутри горячей водой и моющим средством. Используйте мягкую губку или тряпку для более эффективной очистки. Сухой тряпкой протрите духовку снаружи, чтобы убрать пыль и грязь.
Не забудьте убрать мусор, собравшийся во время приготовления. Выкиньте остатки упаковки, обертки и другие отходы пищи в мусорный контейнер. Если были использованы использованные салфетки или бумажные полотенца, не забудьте их выбросить.
Важно помнить, что поддерживать чистоту и порядок на кухне – это залог безопасности и здоровья. Регулярная уборка после готовки поможет предотвратить появление грязи, бактерий и неприятных запахов
Выбор и подготовка замороженных котлет:
1. Выберите качественные котлеты. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что котлеты высокого качества
Обратите внимание на ингредиенты, состав и производителя. Чем выше качество продукта, тем вкуснее будет получаться блюдо
2. Разморозьте котлеты. Перед приготовлением замороженные котлеты нужно разморозить. Идеальный способ разморозки — положить их в холодильник на несколько часов. Никогда не готовьте котлеты напрямую из морозилки, это может привести к неравномерному приготовлению.
3. Подготовьте противень и проклейте фольгой. Приготовьте противень для запекания и проклейте его фольгой. Это сделает процесс чистым и предотвратит прилипание котлет к поверхности противня.
4. Предварительно разогрейте духовку. Перед печеньем котлет, не забудьте разогреть духовку. Режим и температуру нагрева можно найти на упаковке котлет или следуйте инструкциям в рецепте, которые вы используете.
5. Приправьте по вкусу. Перед запеканием котлет можно добавить различные приправы, чтобы придать им дополнительный вкус. Популярными вариантами являются соль, перец, чеснок, паприка или любые другие специи, которые вам нравятся.
6. Равномерно разместите котлеты на противне. Равномерно разместите котлеты на противне, оставляя небольшое расстояние между ними. Это поможет им приготовиться равномерно и получить хрустящую корочку.
7. Поставьте противень в разогретую духовку
Осторожно поставьте противень с котлетами в разогретую духовку. Закройте дверцу и начните запекать согласно указанным в рецепте или на упаковке котлет инструкциям
8. Время приготовления и готовность. Время приготовления котлет в духовке может варьироваться в зависимости от размера и толщины котлет, а также температуры запекания. Обычно это занимает около 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, используйте мясной термометр – внутренняя температура котлеты должна достигнуть 75°-80°С.
9. Дайте котлетам отдохнуть. Когда котлеты готовы, аккуратно достаньте противень из духовки и оставьте их на противне на 5-10 минут. Это позволит котлетам насытиться соками и стать еще сочнее и ароматнее.
Следуя этим простым шагам, вы без труда приготовите замороженные котлеты в духовке с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Приятного аппетита!
Последние записи
Как приготовить и заморозить виноградных улиток в домашних условиях
BellaRussa — Ноя 13th, 2016
Категории: Замораживание
Виноградная улитка является настоящим деликатесом, и афродизиаком, по которому сходят с ума французы и испанцы. В наших магазинах можно купить готовых замороженных улиток, но интереснее самим приготовить шедевр. В Южных регионах России виноградная улитка тоже не редкость и можно заготовить к зимним праздниками столько улиток, сколько влезет в морозилку.
Хинкали: хитрости приготовления и замораживания впрок
AnyutaN — Ноя 13th, 2016
Категории: Замораживание
Грузинское блюдо – хинкали, завоевало в последнее время большую популярность. Нежное тонкое тесто, наваристый бульон и ароматная начинка способны покорить сердце любого человека. О том, как приготовить и заморозить хинкали, поговорим сегодня в нашей статье.
Как заморозить шашлык
BellaRussa — Ноя 2nd, 2016
Категории: Замораживание
Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?
Хитрости заморозки холодца в морозилке
AnyutaN — Окт 30th, 2016
Категории: Замораживание
Холодец – это очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто. В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня я предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.
Как правильно заморозить тефтели
Skwerl — Окт 24th, 2016
Категории: Замораживание
У современной хозяйки столько дел, что каждый день уделять приготовлению ужина больше 30 минут, просто нет времени. Но ведь хочется баловать своих родных свежей едой, как же быть в таком случае? На помощь приходит замораживание домашних мясных полуфабрикатов.
Заморозке подлежат многие виды заготовок, но одни из самых удачных и вариабельных в дальнейшем использовании – тефтели.
Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях
AnyutaN — Окт 12th, 2016
Категории: Замораживание
Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.
Как правильно заморозить фарш в морозильнике
AnyutaN — Сен 27th, 2016
Категории: Замораживание
Бывает, выпадает отличная возможность приобрести хороший кусок свежего мяса. Для приготовления одного блюда, этого мяса бывает слишком много. Поэтому, частенько, хозяйки перекручивают мясо на фарш, и пытаются его заморозить. О том, как правильно это сделать, чтобы не потерять вкусовые качества и сэкономить время на разморозке, читайте в этой статье.
Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов
Evrouk — Сен 23rd, 2016
Категории: Замораживание
Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.
Выбор качественных замороженных котлет
При выборе замороженных котлет для приготовления в духовке следует обратить внимание на несколько важных аспектов, которые гарантируют их качество и вкус:
Ингредиенты: Проверьте список ингредиентов на упаковке
Лучшие замороженные котлеты должны содержать свежие и натуральные ингредиенты, без добавления искусственных ароматизаторов и консервантов.
Мясо: Обратите внимание на вид мяса, который используется для приготовления котлет. Высококачественные котлеты обычно делаются из натурального мяса, такого как говядина или курица.
Текстура: Хорошие замороженные котлеты должны иметь плотную и упругую текстуру, без присутствия хрустящих костей или жилок.
Срок годности: Проверьте дату производства и срок годности котлет
Выбирайте те, которые были произведены недавно и имеют достаточный срок годности для хранения в холодильнике.
Бренд: Если вы знакомы с некоторыми брендами, которые производят качественные замороженные продукты, отдайте предпочтение им. Обратите внимание на отзывы и рекомендации других покупателей.
Подготовка к приготовлению
Перед началом приготовления замороженных рыбных котлет в духовке необходимо правильно подготовить ингредиенты и посуду. Вот что вам потребуется:
- Замороженные рыбные котлеты — количество зависит от вашего желания и количества порций, которое вы хотите приготовить.
- Противень для запекания или глубокая форма для духовки.
- Пергаментная бумага или фольга для выкладывания котлет на противень.
- Специи и приправы по вашему вкусу — можно использовать соль, перец, луковый порошок или любые другие любимые специи.
- Овощи или гарнир — по вашему желанию и предпочтениям, можно добавить овощи или приготовить гарнир для котлет.
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все необходимое при приготовлении рыбных котлет в духовке. Также не забудьте включить духовку и разогреть ее до нужной температуры перед началом приготовления. Готовьтесь к вкусному и простому блюду из замороженных рыбных котлет!
С овощами
Не менее вкусными получатся замороженные котлеты, приготовленные с тушеными овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания кушанья потребуются:
- спелые томаты — 4–5 шт.;
- зубки чеснока — 3–4 шт.;
- масло оливковое — 50 мл;
- луковицы, перец болгарский, баклажан — по 1 шт.;
- замороженные котлеты (говяжьи/свиные) — 13–15 шт.;
- острая аджика — 1 ст. л.;
- вода очищенная — 200 мл;
- веточки укропа, розмарина, базилика — по 1 шт.;
- соль поваренная — по предпочтениям.
Пошаговый процесс и время приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
- Сначала предстоит мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
- Полученную массу следует поместить в сковороду с горячим маслом, потом пассеровать кусочки до мягкости, затем добавить к составу измельченные помидоры.
- Образованную смесь предстоит тушить примерно 3–4 мин., после чего нужно переложить продукты на тарелку.
- Теперь необходимо поместить в освободившуюся емкость нарубленный полосками плод болгарского перца вместе с освобожденным от кожуры, разделенным на небольшие кубики баклажаном. Данные ингредиенты требуется обжарить до румяности при постоянном перемешивании.
- Далее нужно достать из морозильной камеры замороженные котлеты, выложить их слоями в глубокую форму, перекладывая мясные изделия тушеными овощами.
- На первой мясной закладке положено разместить кусочки баклажана вместе с болгарским перцем, следующую порцию котлет положено накрыть томатным составом.
- Потом необходимо залить продукты разведенной в кипяченой воде аджикой, по вкусу посолить и поперчить массу, приправить её измельченным чесноком, посыпать нашинкованной зеленью.
Замороженные котлеты в духовке должны готовиться не менее 30 мин. при температуре 200 °C.
С чем и как подавать?
Полученное угощение можно подать с картофельным пюре, крупяными кашами, отваренными макаронами. Горячие котлеты следует поместить в глубокую порционную посуду, добавить к мясной еде желаемую начинку, сверху выложить овощной состав.
Замороженные рыбные котлеты на сковородке
Одной из самых популярных разновидностей замороженных котлет являются рыбные полуфабрикаты. Дело в том, что свиной, говяжий и куриный фарш можно приобрести в практически любом крупном супермаркете, а потому сделать котлеты самостоятельно достаточно просто.
С рыбным же фаршем дела обстоят куда сложнее – в магазинах обычно продается некачественный продукт, изготовленный не из чистого филе. Поэтому для по-настоящему вкусных домашних котлет приходится либо изготавливать фарш самостоятельно, либо использовать уже готовые рыбные котлеты.
Как и сколько жарить рыбные замороженные котлеты
- Замороженные котлеты вынимаем из упаковки и даем им немного постоять. Такой продукт обычно выпускается в панировке, так что признаком того, что пора приступать к обжарке станет исчезновение инея на панировочных сухарях.
- В широкую сковородку вливаем подсолнечное масло и ставим ее прогреваться на сильном огне.
- Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем котлеты на сковороду таким образом, чтобы они покрывали ее дно одним слоем.
- Обжариваем полуфабрикат с одной стороны в течение 7-10 минут, пока она как следует не зарумянится.
- Переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще минут 5. После этого снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем рыбные котлеты соком половинки лимона, накрываем крышкой и даем настояться в течение пары минут.
Теперь, когда вы знаете, как жарить замороженные котлеты на сковороде, для вас не составит труда приготовить даже незнакомый продукт, на упаковке которого не указан способ приготовления
Помните, что самое важное в готовке замороженных полуфабрикатов – приготовить их не только снаружи, но и внутри, поэтому обязательно томите котлетки после того, как на них сформировалась корочка
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом
Состав продуктов для приготовления:
- Любая нежирного сорта рыба (лучше всего брать филе) – 1 кг.
- Бульон, вода или молоко – 100-120 мл.
- Ломтик батона.
- Одно яйцо и луковица.
- Сливочное масло – примерно 50-70 гр.
- Специи и соль по собственному желанию и вкусу.
Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.
Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.
Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.
Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.
Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).
Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.
Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.
Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал
Как приготовить котлеты в духовке: классический вариант
Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, начнем с наиболее простого, классического рецепта, для которого понадобятся такие продукты.
Ингредиенты
- фарш говяжий 300 г;
- фарш свиной 200 г;
- луковица – 2 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – полстакана;
- белый хлеб – 3 кусочка;
- соль, перец, зелень – по вашему усмотрению.
Приготовление пошагово
Шаг 1. Понятно, что сначала нужно получить фарш. Если он еще не готов, порежем мясо средними кусочками, пропустим его через блендер или мясорубку. Туда же добавим яйца и лук (его можно также измельчить с помощью мясорубки).
Шаг 2. Следующий этап – добавляем чеснок, предварительно измельчив его в блендере или вручную
Важно понимать, что за время приготовления он практически полностью утратит характерный острый вкус. Это можно скомпенсировать добавлением перца или подачей свежего чеснока в качестве дополнения к основному блюду
Шаг 3. Теперь шинкуем зелень, заливаем хлеб молоком и превращаем в кашицу с помощью блендера. Добавляем все в фарш. Остается только тщательно перемешать фарш. И если он получится жидковатым, можно добавить немного муки или манки.
Шаг 4. Тем временем разогреваем духовку до 180-200оС, выстилаем противень пергаментом и немного смазываем его растительным маслом (с помощью кисточки). Можно постелить на протвинь фольгу – тогда блюдо будет готово быстрее на 5-7 минут. Также время приготовления сокращается при включении верхнего нагрева (если в духовке есть такая функция).
Шаг 5. Намочим руки и сформируем котлеты – их можно сделать любой формы или размера. Но изделия должны быть примерно одинаковыми, чтобы они успели подготовиться в одно и то же время. Укладываем наши котлетки на смазанный лист на протвине — и отправляем в духовку.
Шаг 6. Запекать котлеты в духовке по времени нужно 30-40 минут, не переворачивая. Готовность определяется по формированию яркого румянца.
Подать такое блюдо можно с любым гарниром. Уместны овощи, картофельное пюре или любая каша. Кстати говоря, картошку тоже можно запечь в духовке, вот только она потребует чуть больше времени (до 1 часа).
Что касается подсчета драгоценного времени и калорий:
- Блюдо отнимет в целом не более часа (с учетом приготовления самого фарша). За это же время можно приготовить гарнир или легкий салатик.
- По калорийности на 100 г получается около 200-250 ккал, что на 50% меньше, чем в случае с жареными котлетами (290-300 ккал).
Котлеты запеченные в духовке (с картофельным пюре на гарнир)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Пошаговый рецепт по приготовлению котлет в духовке из курицы или индейки точно такой же. Однако время готовки в этом случае сокращается до 20-25 минут. Готовность котлет также проверяется по образованию приятного румянца.
Полезные советы и рекомендации
Получить из духовки вкусные и румяные предварительно замороженные котлеты — задача выполнимая, если принять во внимание следующие кулинарные рекомендации:
- чтобы приготовить максимально сочные изделия, предназначенные заморозки, рекомендовано добавить к мясному фаршу на выбор такие компоненты, как примерно 1 ст. л. подсолнечного/оливкового масла, взбитое яйцо, колотый лед, заранее размягченный сливочный жир, мелко нашинкованная капуста или другие овощи;
- включенный в состав фарша сырой лук в замороженных котлетах утратит свой вкус и аромат, поэтому нашинкованный кубиками овощ перед размещением в перемолотую массу желательно пассеровать в масле до мягкости;
- в рыбный фарш желательно влить чуть-чуть сока лимона, который послужит натуральным усилителем вкуса, либо жирные сливки. Небольшие количество творога не только придаст сочность таким изделиям, но и минимизирует рыбный в пище оттенок;
- чеснок в замороженных котлетах приобретет неприятный запах, а добавленный в состав рецепта хлебный мякиш может сделать оттаявшие и запеченные в духовке заготовки слегка «резиновыми»;
- фарш для котлет, которые планируется заморозить, необходимо сразу посолить и поперчить;
- не следует оставлять «на потом» обвалку сырых изделий мукой или панировочной смесью. Устроить такую процедуру в отношении извлеченных из камеры полуфабрикатов не получится;
- закладывать сформированные из фарша котлеты в морозильную камеру положено в надлежащей упаковке — в обычных или силиконовых формочках для кексов или маффинов, в специальном зип-локе. Идеальный вариант — стеклянные лотки для запекания в духовке. Блюдо, приготовленное в такой емкости, не нужно перекладывать в сервировочную посуду для подачи к столу;
- чтобы сохранить вкус и качество замороженных котлет, требуется следить за индикатором температуры в морозильной камере, чтобы она в не превышала показатель -18 °C.
- оттаивать изделия из фарша, если в этом имеется необходимость, положено в обратном порядке — нужно достать полуфабрикат из камеры, разместить порции на поддоне, оставить его на нижней полке холодильника.
Замороженные мясные/рыбные котлеты, предназначенные для запекания в духовке, рекомендовано расфасовывать в порционном порядке с наклеенными на упаковках стикерами о дате закладки и наименовании блюда.