Самое сладкое кафе
Кафе со самыми сладкими блюдами находится в центре Парижа, недалеко от входа в гостиницу Мерис и сада Тюильри. Оно носит изысканное название Анжелина, и именно здесь вы сможете попробовать самый вкусный во всем Париже горячий шоколад. Густой, сладкий, тягучий, с потрясающим ароматом, он подается в белых кофейниках со взбитыми сливками и обязательным графином с водой. После него невероятно хочется пить. Здесь можно попробовать даже белый горячий шоколад, весьма редкий даже для Парижа.
Практически всегда в этом кафе очередь, однако она проходит довольно быстро. Кроме того, стоя в ней, вы сможете выбрать себе вкуснейшее пирожное, ведь двигаться вы будете мимо длинной стеклянной витрины. Фирменное пирожное в кафе – Монблан, оно сделано из каштанов, однако брать его вместе с горячим шоколадом не стоит, слишком приторно. Кроме того, в кафе можно и вкусно пообедать, хотя ничем особенным обеденное меню не отличается.
Не менее интересен и интерьер кафе. Глубокие и удобные кресла, обитые плюшем, зеркальные стены, старинные канделябры – это место идеально подходит для сладкоежек и сибаритов, а также для того, чтобы неспешно поболтать за чашечкой изумительного напитка. Впрочем, сделать это получится только в дневное время – кафе работает лишь до 7 часов вечера. Находится кафе в первом округе Парижа на улице Риволи.
Самая-самая… карусель Парижа
В Париже огромное количество самых различных каруселей, но о наиболее интересных из них все же стоит упомянуть. Одна из самых старинных была построена в конце XIX века в Люксембургском саду. Уже более ста лет здесь ничего не меняется, даже не чинятся деревянные лошадки, от этого она отличается каким-то особым шармом. Детям карусель нравится тем, что здесь можно поиграть в настоящий рыцарский турнир – проезжая мимо служителя дети должны попасть заранее выданной шпагой в кольцо, которое он держит в руках.
Самая знаменитая и самая большая карусель находится у подножья Монмартра. Это сооружение имеет два этажа, покрыто венецианской позолотой и богатой росписью. На такой карусели можно прокатиться и взрослому, чтобы поймать потрясающие моменты детского беззаботного счастья. Особенно, под аккомпанемент аккордеона.
Возле Эйфелевой башни находится карусель, с которой можно удачно поймать ракурс — одновременно в ваш объектив попадут и сама карусель, и символ Парижа. Она считается самой фотогеничной из всех каруселей Парижа.
Самая необычная карусель находится в Ботаническом саду. Здесь катаются не на лошадках, а на страусе эму, горилле, птице додо, динозавре и других редких или даже уже исчезнувших животных. Карусель достаточно маленькая, но весьма познавательная и оригинальная.
Самое страшное место
Самым страшным местом, которое до сих пор хранит множество тайн, и о котором сочинены сотни легенд, это, конечно же, парижские подземелья. Когда-то здесь добывали камень для возведения зданий в Париже, однако в конце XVIII века сюда перенесли городские кладбища от монастырей, которые разрослись в городе настолько, что угрожали здоровью жителей. Перенос останков занял почти полтора год, и проводился исключительно по ночам.
Кости с кладбищ укладывались жуткой поленницей, а иногда даже фигурно или узорно. Сейчас здесь покоится около 6 миллионов человек, среди которых и известные люди, такие как Дантон, маркиза де Помпадур, Шарль Перро, Робеспьер и Рабле. Однако это общая могила, и где именно они похоронены не известно. Место достаточно мрачное и жуткое, ощущений добавляют и надписи на спине: «Остановись! Здесь царство смерти!»
Подземные коридоры тянутся на несколько сотен километров, и заблудиться в них достаточно легко. Такие случае уже были, самый известный из них произошел с церковным сторожем, регулярно спускавшимся в катакомбы, чтобы прокрастся в погреба расположенного рядом аббатства. Найти останки удалось только через 11 лет после того, как он пропал.
Впрочем, любителей побродить в катакомбах по ночам хватает и сейчас. Катафилы, как их называют, являются истинными знатоками истории самого города, а также его подземного мира. Исследуют катакомбы и в одиночку, и большими группами по несколько десятков или даже сотен человек. Но присоединяться к ним не стоит, полиция преследует нелегалов, а сами катафилы могут пошутить над новичком, оставив его одного в темноте среди костей и зловещих стен. Не самые приятные впечатления.
Для посещения на сегодня открыты около 2 километров туннелей, экскурсия по которым длится около часа. Вниз в катакомбы ведут 130 ступеней, здесь достаточно холодно, около 14 градусов, и нет туалетов. Чувствительным натурам лучше воздержаться от посещения Катакомб. Стоит учесть, что подземелье часто закрывают из-за проникновения подземных вод.
Катакомбы находятся в 14-м округе Парижа неподалеку от станции метро Denfert-Rochereau.
Путешествие гурмана в Париже
Суп снова завоевывает симпатию владельцев
ресторанов. Если в начале СУП означал кусочек
хлеба, смоченного в бульоне или соусе, то сейчас
значение в корне изменилось. Мы можем
посоветовать заглянуть в следующие симпатичные
заведения, от самых простых до самых. изысканных
с тем,чтобы попробовать различные супы.
Парижские рестораны известные своими супами
Это BAR A SOUPE COJEAN в квартале Мадлен, где вам подадут дежурные
супы, легкие, вкусные, прозрачные, быстрые в приготовлении (4-6, rue de
Seze, IX округ), R’ALIMENT, кафе квартала Марэ, предлагает меню
БИО, включающее супы на основе злаков и свежих овощей (57, rue Chariot,
III округ), L’AFFRIOLE предложит супы — пюре из земляных груш
(17, rue Mamar, VII округ), Tante LOUISE известна своими супами
с каштанами и гусиной печенью(41, rue Boissy D’Anglas, VIII
округ).
Суп “Сен-Жермен”
250 граммов сухого гороха замочить на несколько
часов в воде, потом залить его холодной водой и
варить под закрытой крышкой, снимая пену, пока
горох не станет мягким. Пропустить его через
сито, разбавить молоком (примерно 750 граммов) до
такого состояния, чтобы получилась желаемая
густота, посолить, поперчить, добавить два
кусочка сахара и оставить кипеть. Перед тем как
убрать суп с плиты, еще раз снять пену. По
тарелкам разложить нарезанные квадратиками
гренки, положить кусочки сливочного масла и
налить суп.
«Выпечка от Бертрана»
Этот чайный салон, открытый в бывшем магазине
шоколадных конфет специалистом по диетическому
питанию, переквалифицировавшимся в кулинара,
отличается своим интерьером в стиле Наполеона III.
Здесь вам предложат довольно странную, но
вкусную выпечку (с курицей, с карри и с зеленым
чаем), супы всех стран и народов, а также
гастрономические аксессуары. как то: плетеные
корзинки для еды, конфетные коробки в стиле китч
или мешочки для шоколадных конфет.Улица
Бурдалу, 7 (9 округ).
Рестораны и кафе в Париже специализирующиеся на
макаронных изделиях
Предлагаем вам посетить два заведения быстрого
обслуживания, специализирующиеся на макаронных
изделиях.
• Первый из них, «Пер-Люстюкрю», открылся
в двух шагах от площади Бастилии. Интерьер
оформлен в стиле этой всемирно известной
торговой марки — в синюю и белую шашечку. Абажуры
ламп напоминают морские раковины, потолки
выкрашены в ярко-желтый цвет, а спинки стульев
имеют яйцевидную форму. В меню — разнообразные
свежеприготовленные макаронные изделия.
Адрес: ул. Фобур-Сент-Антуан, 3.
• «Нудлз-Бар» — первое заведение
общественного питания такого рода. Здесь вам
предложат различные блюда с лапшой в традициях
азиатской кухни («фуджиан-миань» яичная
лапша, рисовая лапша, хрустящая лапша и пр.), по
очень приемлемым ценам — от 12 до 16 евро за порцию.
Интерьер оформлен в спокойных и мягких тонах с
использованием натуральных материалов, темных
панелей и циновок из растительных волокон.
Адрес:
ул. Коммандан-Пило в Нейи.
Свое кафе в Париже открыл «Нескафе»
Свое кафе открыл» Нескафе «,
что стало приятной новостью для местных
любителей фаст-фуда. Интерьер этого заведения
общественного питания имеет комфортабельный вид
и соответствует образу ресторана быстрого
питания: стулья и табуретки сделаны из дерева, а
на втором этаже имеется что-то вроде угловой
барной стойки. В меню — большой выбор кофе, от
кофейных коктейлей типа ирландского кофе, вплоть
до кофе с ванилью и стружкой черного шоколада. К
напиткам вам предложат салаты, бутерброды и
печенье, не говоря уже о свежих журналах, которые
всегда в распоряжении посетителей. Кафе открыто
с 8 утра до 8 вечера.
Адрес: авеню Ваграм, 15 (8
округ Парижа).
Le Procope
Старейшее парижское кафе, основанное еще в 1686 году Франсуа Прокопом, итальянцем, поселившимся во Франции
Особое внимание он уделил дизайну, воплотив в интерьере роскошь Версальского дворца. Стены были задрапированы тканью, для зрительного увеличения пространства развешены большие зеркала
Хрустальные люстры делали на заказ в Италии.
Кафе в Париже быстро стало излюбленным местом французской богемы. Здесь устраивались литературные вечера, ставили спектакли. Среди посетителей были Вольтер, Жорж Санд, Жан-Жак Руссо, а Наполеон Бонапарт оставил в залог свою треуголку, когда у него не хватило денег расплатиться за обед. Теперь на нее можно посмотреть через стекло витрины.
Сейчас в Le Procope восстановлен исторический интерьер, на стенах – портреты знаменитых гостей и изображения исторических событий Франции, повсюду царят роскошь и торжественность. Кафе пользуется огромной популярностью среди туристов, несмотря на достаточно дорогую кухню. Средний чек – 100 €.
13 Rue de l’Ancienne Comédie
Меню кафе Le Procope
Вс-Ср 12:00–00:00, Чт-Сб 12:00–01:00
procope.com
Красный гид Мишлен
Один из самых авторитетных и, точно, самый известный ресторанный рейтинг в мире. Казалось бы, что общего может быть у автомобильных шин и высокой кухни? Первый гид был выпущен в 1900 году в помощь путешествующим на автомобиле и содержал информацию о заправках, сервисах и гостиницах, о ресторанах в то время там не было ни слова. Но в 1926 году было решено включить в путеводитель и информацию о лучших ресторанах страны. Тогда же была придумана пиктограмма, обозначающая отличную кухню – звезда похожая на цветок.
Со временем добавились еще две звезды и лучшим заведениям стали присуждать от одной до трех звезд, что расшифровывается как:
Сегодня Красный гид выпускают для многих стран мира и ежегодно обновляют, а вокруг присуждения и отъема звезд бушуют нешуточные страсти. Если вы не ограничены в средствах и горите желанием приобщить к высокой кухне, то Красный гид поможет вам определиться с местом для ужина.
Зайти в ресторан высокой кухни с улицы, просто проходя мимо, точно не получится – нужно бронировать столик за несколько дней, недель, а иногда и месяцев.
Перед посещением ресторана лучше уточнить дресс-код, хотя в большинстве из них в обед вы можете быть одеты демократично, но, конечно, не в майку с шортами, а ужин предполагает вечерний туалет и расценивается как выход в свет.
Руководствоваться при выборе ресторана вы можете все тем же гидом Мишлен или спросить совета у своих французских друзей, а можете просто поискать места без звезд, лучше недавно открывшиеся, предлагающие современную авторскую французскую кухню от молодого, но многообещающего шефа, что поможет еще и прилично сэкономить. И удивиться, увидев такой неизвестный никому ресторан в новом Красном гиде в следующем году. Главное помнить, что высокой кухни без виртуоза шеф-повара не бывает, поэтому высокая французская кухня может быть только авторской.
Ресторан Brach по дизайну Филиппа Старка
Ресторан Brach, новая модная точка на карте Парижа: он разместился в одноименном отеле по проекту Филиппа Старка (Philipp Starck), что сразу сделало его центром притяжения для всех любителей дизайнерских интерьеров. Старку удалось создать в бывшем промышленном здании 1970-х гг. камерное, авангардное пространство, в котором прослеживается влияние разных культур и традиций — Африки, Бразилии, Азии, Европы. В ресторане заведует шеф-повар Адам Бентала (Adam Bentalha), который разработал для него сбалансированное меню. У заведения также работает открытая летняя веранда на крыше с великолепными видами на Париж и Эйфелеву башню.
Лучшие рестораны Парижа по мнению местных жителей
Ресторан ASPIC
ASPIC – это гастрономическое предприятие талантливого шеф-повара Квентина Жиру. В этом уютном ресторане всего несколько столиков, где предлагается фиксированное меню из семи блюд из свежих, отобранных вручную местных ингредиентов, идеально приготовленных для уникального кулинарного и гастрономического опыта. Здесь очень дружелюбная атмосфера, и вы можете наблюдать со своего места, как повара угощают вас.
Сайт, бронирование и направления: дополнительная информация
Хьюго и Ко
Расположенный в Латинском квартале, Hugo and Co – это небольшой уютный ресторан с ограниченным меню, в котором представлены такие вкусные блюда, как пикантные блинчики и кростини из горгонзолы и маскарпоне с грушей и грецким орехом. Расположенное в 5-м округе, это заведение также рассчитано на немясоедов, предлагая вегетарианские и веганские блюда. В светлом помещении ресторана, оформленном в земляных тонах, много растений и винных бутылок на полках.
Сайт, бронирование и направления: дополнительная информация
Ресторан La Nouvelle Seine
Не обязательно обедать в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, чтобы испытать удовольствие от ужина в Париже, и La Nouvelle Seine – прекрасный тому пример. Хотя этот ресторан на барже известен своими невероятными морепродуктами – такими как жареные королевские креветки и свежий лосось с манго и шнитт-луком, – его давно оценили за исключительное расположение под впечатляющей архитектурой Нотр-Дам. Немногие места могут предложить такой уникальный вид на город, а разнообразная театральная программа, от комедии до кабаре, не даст вам скучать.
Расположение, бронирование и направления: дополнительная информация
Массауа, Париж
Ресторан Massawa, предлагающий традиционные блюда эритрейской кухни, подходящие как для мясоедов, так и для вегетарианцев, является популярным рестораном в 14-м округе. Предлагая сытные тарелки с такими блюдами, как инджера и острая баранина, это простое, но гостеприимное место привлекает как местных жителей, так и туристов.
Сайт, бронирование и направления: дополнительная информация
Гай Савой
Шеф-повар, обучавший суперзвездного шеф-повара Гордона Рамзи, владеет одноименным рестораном Guy Savoy на левом берегу Сены. Этот ресторан, отмеченный звездой Мишлен, немного дороговат, но он предлагает все самое лучшее. В дегустационном меню представлены такие блюда, как фуа-гра, омары и устрицы.
Сайт, бронирование и направления: дополнительная информация
В темноте?
Говоря о лучших ресторанах Парижа, безусловно, следует учитывать оригинальность обеденного опыта. Если да, то нет ничего оригинальнее, чем обедать в полной темноте. В 2004 году Эдуар де Брольи основал и финансировал проект “Dans le Noir?” в Париже с помощью Ассоциации Поля Гино для слабовидящих. Идея заключается в том, чтобы воссоединиться со своими вкусовыми рецепторами, не отвлекаясь на окружающую обстановку, и эта концепция настолько необычна, что ее копируют по всему миру. Совсем недавно основатели разработали другие инновационные концепции, связанные с глухотой, такие как Café Silence.
Сайт, бронирование и направления: дополнительная информация
Кафе “Auto Passion”, Париж
Если вы ищете уникальный ресторан, то кафе Auto Passion, расположенное в 14-м округе, – отличный вариант. Ресторан, ориентированный на гурманов и любителей автомобилей, предлагает завтрак, обед и ужин в помещении, украшенном памятными автомобильными вещами, каждая деталь которого переносит вас в мир автогонок. Сядьте на одно из сидений в машине или у бара и насладитесь такими блюдами, как зеленый карри с баттернатом или чечевица и копченый лосось.
Расположение, бронирование и направления: дополнительная информация
Le Chalet des Iles, Париж
Ресторан Le Chalet des Iles расположен в самом сердце Булонского леса и имеет панорамный вид. В сумерках внутренний дворик заведения загорается яркими красками, создавая теплую атмосферу. Гости могут отведать такие блюда, как пряный карри из баранины, ризотто с трюфелями и рукколой, а также треску со стручковой фасолью и свеклой. Ресторан расположен на острове и предлагает кулинарный опыт, который ощущается как мир вдали от парижской суеты.
Сайт, бронирование и направления: дополнительная информация
Tour d’Argent («Серебряная башня»)
Не менее известный ресторан Парижа, законодатель кулинарной моды. Одно из самых первых заведений не только во Франции, но и во всем мире – открылось в далеком 1582 году, тогда еще как постоялый двор. Известно, что ресторан очень любили королевские особы и их свита. Частыми посетителями «Серебряной башни» были Александр Дюма, Оноре де Бальзак, Бисмарк.
Именно в этом ресторане в качестве столового прибора впервые во Франции во второй половине XVI века стали использовать вилку. Печально, но во время штурма Бастилии здание Tour d’Argent было почти полностью разрушено, после революции его пришлось восстанавливать заново.
С конца XIX века по настоящее время фирменным блюдом ресторана остается «нумерованная» фаршированная утка. Трудно в это поверить, но каждой приготовленной утке действительно присваивается собственный номер. В специальной книге записывают, кому было приготовлено очередное фирменное блюдо. Еще в 2003 году в ресторане устроили настоящий праздник по поводу приготовления миллионной утки.
Ужин в легендарном ресторане будет стоить 150-200 €.
17 Quai de la Tournelle
Меню ресторана Tour d’Argent
Вт-Сб 12:00–14:00 и 19:00–21:00
tourdargent.com
Ла Мезон Роуз
La Maison Rose, расположенный в очаровательном парижском районе Пигаль, представляет собой классическое французское бистро и пекарню, которой восхищаются не только своим фирменным розовым декором. С момента своего основания в 1909 году ресторан известен тем, что предлагает настоящую французскую кухню по рецептам, верным традициям французского пивного бара. Меню может похвастаться разнообразием вкусных предложений от классических стейков-фри до блюд из свежих морепродуктов. По субботам посетители могут посетить поздний завтрак «шведский стол» La Maison Rose — декадентский выбор сладких и соленых блюд, которые нельзя пропустить.
Наслаждайтесь трапезой в классическом интерьере La Maison Rose или поужинайте на свежем воздухе на солнечной террасе с видом на Пигаль. Неудивительно, что это парижское заведение продолжает привлекать как местных жителей, так и туристов — с фантастической едой и непревзойденным расположением вы влюбитесь во все, что может предложить La Maison Rose.
Адрес: 2 Rue de L’Abreuvoir, 75018 Париж, Франция.
Для фотографий, бронирования и получения дополнительной информации, нажмите здесь..
Ла Мезон Роуз
Ресторан Le Schiap
Итальянский ресторан Le Schiap открылся всего в нескольких шагах от Елисейских Полей при новом 5-звездочном отеле Hôtel de Berri. Когда-то на месте ресторана располагалась мастерская модельера и иконы стиля 1930-х годов Эльзы Скиапарелли (Elsa Schiaparelli), что послужило мотивом для росписи стен, выполненной известным художником-иллюстратором Ипполитом Роменом (Hippolyte Romain) на тему жизни парижской богемы начала ХХ века. За чашкой кофе очень увлекательно отгадывать лица изображенных на стене персонажей. Впрочем, интересен не только интерьер и меню шеф-повара Микеле Далла Валле, предлагающее современную интерпретацию традиционной итальянской кухни, но и само здание. Это бывшие офисы, построенные в 1978 году на месте снесенных частных особняков по адресу Rue de Berri 20-22 по проекту знаменитого архитектора Мориса Новарины (Maurice Novarina). Последняя реконструкция прошла здесь в 2018 году, в результате чего офисы 1970-х превратились в роскошный отель и ресторан
Обратите внимание на фасады. Они, по решению новых владельцев, были сохранены в первозданном виде
Адрес: 22 rue de Berri, www.le-schiap-restaurant.com
Лучшие рестораны Парижа в районе Монмартр
Не знаете, где поесть на Монмартре? Вот наш выбор лучших ресторанов в Монматре.
Душевная кухня
Ресторан Soul Kitchen, которым управляет трио женщин, решивших бросить свою работу, чтобы открыть ресторан, – это идеальное место, чтобы подпитать свой организм после посещения близлежащей церкви Сакре-Кёр. Трио подает домашние обеды, чаи и ужины, основывая свои рецепты на органических ингредиентах местного производства. Вкусное соленое меню включает супы, пиццу, салаты, кускус и вегетарианские варианты, а также восхитительные кексы, капкейки и множество другой домашней выпечки. Ресторан Soul Kitchen яркий и веселый, с яркой плиткой и винтажной мебелью, что делает его отличным местом для хорошего настроения и отличной еды.
Сайт, бронирование и направления: дополнительная информация
Ле Бабалу
Этот монмартрский ресторан с пурпурным фасадом и небольшой террасой на тротуаре трудно не заметить на улице Ламарк, одной из главных улиц, ведущей вниз от Сакре-Кер. Babalou специализируется на изысканной итальянской кухне и предлагает широкий выбор аутентичных пицц и свежих паст, приготовленных из свежих сезонных ингредиентов. Десерты не менее аутентичны, с восхитительными итальянскими сладостями, такими как домашний тирамису и панна-котта. Интересный интерьер Babalou напоминает гостиную с ее узорчатыми обоями, хорошо заставленными полками и красивой коллекцией абажуров, что делает его отличным местом, чтобы почувствовать себя частью модной части Монмартра.
Сайт, бронирование и направления: дополнительная информация
Hank Burger and Pizza
Это сразу два заведения одной сети, где можно поесть полезный фаст-фуд: Hank Burger and Hank Pizza. HANK – это аббревиатура Have A Nice Karma, что полностью отражает философию сети: никаких продуктов животного происхождения. Интерьер бургерной выполнен в оригинальном стиле: низкие деревянные столы и тумбы, подушки на скамейках, милые обои в цветочек и обшарпанные стены. При этом внутри полно народу – от офисных клерков до хипстеров. Все сидят, общаются, веселятся. Уюту способствуют неформальная атмосфера и приятная музыка. А вот у пиццерии менее уличный стиль и акцент в ней сделан скорее на красивом интерьере. Оба заведения сети работают без выходных, с 12:00 до 22:00. Для Парижа (и вообще Европы) это большая редкость, так что после долгих прогулок по городу приходите сюда погреться и восстановить силы. Или просто посидеть поработать за ноутбуком, так как в закусочных сети Hank есть бесплатный Wi-Fi. Единственный минус, что не редкость для маленьких французских кафе, – расплачиваться здесь можно только наличными. Так что будьте к этому готовы.
Теперь пара слов про еду. В бургерной вам предложат два варианта сетов на выбор: бургер, салат или картошка, напиток с десертом (15 евро) или без (13 евро). В меню есть опция за дополнительные два евро заменить булку на безглютеновую. Бургер могут сделать разных размеров: стандартный (8,5 евро) и поменьше. В каждый из них (помимо булки) вам положат красный лук, солёный огурчик, помидор, салат и веганский сыр. Далее 5 вариантов котлет с различными добавками на выбор, включая бургер дня, вкус которого зависит от сезона и настроения шефа. Десерты несколько банальные, но классные: печенье с шоколадом (2 евро), морковный кейк (3 евро) и десерт дня (3 евро). Из напитков: чай, кофе, соки, бионады, пиво и вино.
В пиццерии очень широкий выбор пиццы (5 евро), в том числе и на тесте без глютена (6 евро). Оно здесь очень вкусное, хотя, конечно, это скорее американский вариант на пышном тесте пиццы, нежели итальянский на тонком.
Адрес: 55 rue des Archives (HANKBURGER) и 18 rue des Gravilliers (HANKPIZZA)
75003 Paris
Часы работы: пн–вс с 12:00 до 22:00
Стоимость чашки кофе на растительном молоке: 2 евро (HANKBURGER, только эспрессо) и 4,5 евро (HANKPIZZA)
La Closerie des Lilas (1847)
В конце XIX века на месте Closerie des Lilas было одно из почтовых отделений французской столицы. Недалеко от этого места находился бальный зал Бюлье, завсегдатаями которого были Эмиль Золя, Поль Сезанн и братья Гонкур.
В начале XX века Поль Фор решил решил воспользоваться террасой «Клозери де Лила» для игры в шахматы с Лениным и каждый вторник проводить здесь литературные вечера со своими друзьями. Сюда начали приходить поэты, писатели, художники, и «Клозери» стал модным местом в Париже. Также здесь бывали американские писатели, такие как Френсис Скотт Фитцжеральд, Генри Миллер. Эрнест Хэмингуэй называл его одним из своих любимых парижских кафе.
Парижское кафе La Closerie des Lilas (фото: @lacloseriedeslilas)
Адрес: 171 Boulevard du Montparnasse, 75006 Paris
Ресторан Closerie des Lilas
Рекомендовать место
1
Название ресторана La Closerie des Lilas можно перевести как «Хуторок в сирени». В XVII веке здесь находился постоялый двор на пути из Парижа в Фонтенбло. В начале XX века здесь любили посидеть французские литераторы и поэты, вокруг которых постепенно стали собираться элитные слои общества и богема. Небольшое придорожное бистро расширялось и со временем превратилось в уютный ресторанчик, переманивший всю богатую публику с Монмантра.
Залы ресторан сохранили память о самых выдающихся своих гостях. Памятные таблички на стенах ресторана говорят сами за себя: Пикассо, Аполлинера, Манна Рэя и многие другие. Здесь ужинали Джеймс Джойс и Сэмюель Беккет. Эрнест Хемингуэй закончил здесь свое произведение «И восходит солнце», для Дос Пассос и вовсе ходил в La Closerie des Lilas каждый день как в рабочий кабинет, где он создал трилогию «США». Сегодня как и много лет назад здесь собираются ученые, исследователи и деятели искусства. Лауреаты Нобелевской премии в области литературы и вовсе ходят сюда как на работу, чтобы пообщаться друг с другом за приятным ужином.
La Closerie des Lilas — один из самых дорогих ресторанов классической французской кухни. Но гость может посидеть в баре и полюбоваться атмосферой ресторана — здесь цены более доступны туристу.
Лучшие рестораны девятого округа Парижа
1). Ресторан L’Alsace – Настоящий эльзасский ресторан с традиционной кухней и винами. К обоим меню (за 19 и 30 евро) подобрано пиво и сыры. Время работы: понедельник и суббота 19.00-0.00, вторник-пятница 12.00-14.15 и 19.00-0.00. Закрыто с середины июля по август, включительно. Адрес ресторана: 10 rue Condorcet, метро Poissonniere;
2). Бистро des Deux-Tetes – В длинном зале, почти всегда заполненном радостно болтающими парижанами, подают добротную еду. Меню за 32 евро включает аперитив, полбутылки вина и кофе. Время работы: ежедневно 11.30-14-30 и 19.00-0.30. Адрес бистро: 18 rue Blanshe, метро Triniti;
3). Бистро Casa Olympe – Бистро владеет, что необычно для Парижа, женщина-шеф-повар Доминик Версини, и прекрасно справляется со своими обязанностями. Комплексное меню за 40 евро – совсем недорого за такую кухню: телячьи ножки, свиная голова, голубиные грудки с пряностями. И все это под изысканными соусами. Интерьер шикарный, но не навязчивый. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.00 и 20.00-23.00. Адрес бистро: 48 rue St-Georges, метро St-Georges;
4). Ресторан Haynes – Чернокожие американцы давно обосновались в Париже, со времен джаза и Джозефин Бейкер они чувствовали себя здесь лучше, чем дома. Ресторан, существующий с 1940-х годов, предлагает великолепную еду, например цыпленка в меду (15 евро). Несмотря на интерьер, оформленный как грот, обстановка тут теплая и сердечная, по вечерам после 20.00 играет джаз. Комплексных меню нет. Еда на заказ обойдется примерно в 35 евро с вином. Время работы: вторник-суббота 19.30-0.30. Адрес ресторана: 3 rue Clauzel, метро St-Georges;
5). Ресторан Le Relais Savoyard – В маленьком зале позади бара Вас угостят настоящей савойской кухней. Два блюда за 16 евро, три за 23 евро. Время работы: понедельник 19.30-22.00, вторник-суббота 12.00-14.30 и 19.00-22.00. Закрыто две недели в августе. Адрес ресторана: 13 rue Rodier, метро Notre-Dame-de-Lorette/Anvers Cadet;
6). Бистро Velly – Отличная современная французская кухня в уютном, хотя и чуть в претенциозном бистро. Список блюд на доске меняется ежедневно. Дневное меню стоит 21 евро, вечернее 28 евро. Хорошие вина менее чем за 20 евро бутылка. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 19.30-22.45, суббота 19.30-23.00. Закрыто три недели в августе. Адрес бистро: 52 rue Lamartine, метро Notre-Dame-de-Lorette.
Ресторан Amorino
Рекомендовать место
Glaciers Amorino — это сеть магазинов итальянского мороженого, которые пользуются большой популярностью у туристов. Кафе Amorino расположены по всему Парижу, но все равно каждый раз у его дверей выстраивается большая очередь. Поэтому чтобы попробовать мороженное, приготовленное только из натуральных компонентов, лучше приходить в первой половине дня. До обеда большинство столиков пустуют, и вы сможете отдохнуть без суеты.
Марка Amorino известна во всем мире своей безупречной репутацией. При приготовлении мороженного не используются ароматизаторы, красители и сухое молоко — все только натуральное. Об этом гласит их девиз — «gelato al naturale». Выбор здесь просто огромный: нутеллa, тирамису, амаретто, ягодное, фруктовое, ореховое, шоколадное и карамельное, ванильное и многое другое. И к каждому мороженному идут всевозможные наполнители и топинги. Кроме мороженного здесь можно выпить великолепный итальянский эспрессо. В зимнее время здесь можно купить конфеты ручной работы и всевозможные сладости от лучших итальянских домов.
Это самое долгоиграющее кафе-мороженное Парижа — закрывается оно ровно в полночь.
Необычные улицы
Наиболее длинной улицей является улица Vaugirard, ее длина – более 4300 метров. Улица начинается в шестом округе, а кончается уже в пятнадцатом.
Самая коротая улица имеет длину всего 5,75 метра, и называется Дегре. Она расположена во втором округе.
Самая широкая улица имеет ширину 120 метров и называется авеню Фош. Находится улица в шестнадцатом округе.
Самая узкая улица имеет ширину около 1,8 метров – это дю Ша ки Пеш в пятом округе.
Улицей с самой бойкой торговлей, конечно же, можно назвать Риволи. Магазины тянутся почти на три километра, и купить здесь можно почти все, от одежды и обуви до косметики и сувениров. В основном, здесь представлены марки масс-класса по приемлемой цене, здесь вряд ли можно найти бутики с дорогими вещами. Одним из наиболее посещаемых мест является универсам Bazar de l’Hotel de Ville, в котором есть практически все.
Кафе Café des Deux Moulins
Название на русском: «Две мельницы»
Адрес: 15 Rue Lepic, 75018 Paris, Франция
Метро : станция Blanche (Блянш)
Чем славится: здесь работала героиня фильма «Амели»
На самом деле кафе, в котором работала одна из самых известных француженок из мира кино – “Амели“, называлось «Две мельницы». А парижане его знают, как Cafe des 2 Moulins . В 2001 году, когда активно проходили съёмки киноленты, режиссер Жан-Пьер Жёне выбрал именно это заведение местом работы забавной официантки. Одри Тоту своим обаянием сделала фильм незабываемым
Расположение
Кафе находится в XVIII округе Парижа в доме №15, на углу улиц Лепик и Турлак. Название полностью отражает местоположение заведения – между двумя мельницами – Мулен Руж (Moulin Rouge) и Мулен де ла Галет (Moulin de la Galette).
Что от Эйфелевой башни, что от Собора парижской Богоматери идти нужно приблизительно один час пешком, или 20 минут на машине. Этот приятный район располагает к длительным прогулкам, благодаря множеству популярных достопримечательностей. Хотя недалеко ещё есть дополнительная станция метро – Pigalle Absesses (Пигаль Абсесс).
И как интересное дополнение – можно прогуляться по двум необычным музеям – Эротики и Романтической жизни (соответственно, Musée de l’Erotisme , Musée de la Vie romantique). И ещё посетить стену любви Wall of love и Базилику Сакре-Кёр (Basilique du Sacré Cœur).
История
Кафе «Две мельницы» существует уже больше сотни лет. Однако именно 50-тые года стали для него знаменательными: оно обрело своё современное имя. Уникально, что с тех пор интерьеры не подвергались существенным изменениям.
Изначально, да и в наши дни заведение называли брассери , что с французского означает «пивоварня»- один из типов французских кафе. Такие места были любимыми заведениями талантливых парижан и элитных граждан. И сегодня такие старинные рестораны и кафе, предпочитают десятками лет не менять интерьер, меню, дресс-код обслуживающего персонала, и даже стиль посуды.
Интересный факт, что в Cafe does 2 Moulins исторически сложилось правило, что в заведении официантами могут работать только мужчины. Этот закон был нарушен только в фильме, благодаря которому Cafe des 2 Moulins приобрело всемирную известность.
Интерьер
Cafe des 2 Moulins ярким алым фасадом украшает угол дома между двух улиц. Изнутри кафе выглядит просто, уютно и со вкусом. Характерный стиль и дизайн напоминает гостям о том, что таким видели интерьер посетители сто лет назад: мозаичный пол, розово-золотистые тона, деревянные стулья и кожаные диваны, красные занавески и салфетки, простая посуда, барная стойка полукругом и много света.
Единственное изменение, на которое решился собственник кафе «Две мельницы» – это организация памятного уголка о фильме «Амели», а также афиша с главной героиней на стеклянной перегородке, через которую девушка в фильме пристально наблюдала за одним из посетителей.
Кухня
Меню кафе «Две мельницы» создано в 1912 года и осталось аутентичным с тех времён. Оно сохранило лучшие французские деликатесы в сочетании с современными технологиями. На меню присутствует изображение Амели, которая приглашает гостей заглянуть внутрь.
Есть большой выбор хороших лёгких блюд, как, например, салаты, мясные нарезки и даже «Блюдо дня от Амели».
Каждый гость найдёт себе что-то по вкусу:
- сытные сэндвичи и яичница с беконом
- тёплые круассаны с горячим шоколадом
- большая порция тушеной утки с картошкой и зелёным горошком
- грибной суп и поджаренные стейки
- крем-брюле с хрустящей корочкой.
Cafe des 2 Moulins, или «Две мельницы»- заведение, которое носит название фильма Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain , ещё долго будет принимать гостей, напоминая им о своей давней истории, одновременно угощая традиционными вкусными блюдами и напитками.
5 причин, почему вам стоит посетить Cafe des 2 Moulins:
- Побывать на месте создания популярной киноленты с Одри Тоту.
- Почувствовать настоящую атмосферу кафе-брассери, интерьер которого не менялся десятки лет.
- Попробовать «блюдо дня от Амели».
- Насладиться вкусной французской кухней подразумеваешь ценам
- Сделать фото с памятным постером знаменитой официантки.