Другие кухни Южной Азии
Пакистанская кухня представляет собой отличную смесь продуктов, аналогичных кухне Индии и кухни Афганистана и Ирана, с сильным влиянием кулинарии Ближнего Востока. Мясо (включая говядину) играет более доминирующую роль в пакистанской кухне. Любимое пакистанское карри — Карахи, баранина или курица, приготовленные в сухом соусе. Лахори Карахи включает чеснок, специи и уксус. Пешавари карахи — это простое блюдо, приготовленное только из мяса, соли, помидоров и кориандра. Карри, с мясом или без него, в сочетании с овощами, такими как горькая тыква, цветная капуста, баклажаны, окра, картофель, брюква, сааг шпинат и т. д. являются наиболее распространенными и часто готовятся для повседневного употребления.
Бангладешская кухня имеет значительные региональные различия. Он включает в себя виды бенгальской кухни, но известен своей оригинальной остротой по сравнению с индийской бенгальской кухней. Кокосовое молоко широко используется в районах Хулна и Коммилла. Основным продуктом питания является рис и дхал. Поскольку большая часть суши в Бангладеш (иногда более 80 процентов) находится под водой, рыба является основным источником белка в рационе бангладешцев. Широко популярное британское блюдо карри с курицей тикка масала, вероятно, было создано поварами-сильхетами, эмигрировавшими в Англию.
Кухня Шри-Ланки в основном состоит из риса и блюд карри, и в основном это морепродукты. Карри на Шри-Ланке — это не только мясные или рыбные блюда, есть также овощные и даже фруктовые карри. Типичная шри-ланкийская еда состоит из «основного карри» (рыба, курица или баранина), а также нескольких других карри, приготовленных из овощей и чечевицы. Гарниры включают соленые огурцы, чатни и самболы, которые иногда могут быть очень острыми. Самый известный из них — кокос. самбол из молотого кокоса, смешанного с чили, сушеной мальдивской рыбой и соком лайма. Его измельчают до пасты и едят с рисом, так как он придает пикантность еде и, как считается, повышает аппетит. Жители Шри-Ланки обильно используют специи в своих блюдах и, как правило, не следуют точному рецепту: таким образом, вкус карри у каждого повара будет немного отличаться.
Шри-Ланка издавна славится своими специями. В пятнадцатом и шестнадцатом веках торговцы со всего мира привозили на Шри-Ланку свои местные кухни, что привело к богатому разнообразию стилей и техник приготовления пищи. Лампрайс,-рис, отварной в бульоне со специальным карри, в сопровождении «Frikkadels«(фрикадельки), которые затем заворачивают в банановый лист и запекают, — это блюдо Шри-Ланки с голландским влиянием.
Рецепты блюд
Многие слышали о традиционных блюдах, которые нередко в азиатских кухнях называют «карри». Это может быть пища, состоящая из овощной и мясной основы, гарнира. Довольно популярен соус карри, хотя под этим названием во Вьетнаме скрывается совсем не то, что готовят тайцы или повара Индокитая.
Соус Карри
В общепринятом понимании это, скорее, не традиционный соус жидкой консистенции, а густая паста с пикантным вкусом и ароматом. Зачастую сушеные специи в соусах заменяют свежими травами, их количество увеличивают в 3 или 4 раза в зависимости от ароматности.
Ингредиенты на 1 банку кокосового молока:
- куркума – 2 ч. л.;
- пажитник – 1 ч. л.;
- кориандр или имбирь – ½ ч .л.;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- жгучий перец – 1/3 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. паприки);
- помидоры средней величины – 6 штук;
- масло растительное (лучше оливковое) – 85 мл;
- лук средне-горький – 1 головка;
- семя горчицы – 1 ст. л.;
- листья петрушки или кинзы – 1 пучок;
- соль, сахар – по вкусу.
Все пряные ингредиенты за исключением кориандра или имбиря, пажитника измельчают, заливают маслом, добавляют кокосовое молоко, ставят на огонь, доводят до кипения, томят 5–7 минут. Соль, сахар добавляют по вкусу. Оставшиеся сухие специи добавляют за 2 минуты до готовности.
Карри по-индийски
Рецепт создан на базе пасты (см. предыдущий рецепт), мясо используют любое за исключением говядины: курятину, индюшатину, свинину, баранину, крольчатину или зайчатину. Время приготовления зависит от вида мяса. В качестве гарнира подают бобовую лапшу или белый рис.
Для индийского традиционного блюда понадобится:
- мясо – ½ кг;
- молоко кокосовое или сливки жирностью 30% – 1 стакан;
- паста (соус) карри – 150 г;
- масло сливочное – 40 г;
- лук – 2 головки;
- помидоры – 200 г;
- вода – 100 мл;
- соль, сахар – по вкусу.
Предварительно пассеруют лук, затем добавляют мясо, предварительно выдержанное с пастой карри в течение 30 минут. Затем добавляют помидоры, сливки или кокосовое молоко. Томят карри по-индийски до готовности мяса (курицу, индюшатину – в течение 20 минут, свинину, баранину, кролика – до часа).
Массаман-карри
Это тайское блюдо под названием «карри» обладает насыщенным острым вкусом, ярким букетом ароматов. Состав ингредиентов на 4 порции:
- филе курицы или индейки – 400 г;
- картофель средних размеров – 4 шт.;
- кокосовое молоко или жирные сливки – 200 мл;
- паста (соус) карри – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- рыбный или соевый соус – 2 ст. л. или меньше;
- лук – 2 головки;
- арахис измельченный несоленый, необжаренный (можно заменить кешью) – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.
В кастрюлю укладывают разрезанный на 4 части картофель, нарезанный полукольцами лук, кубиками порезанное мясо.
В сковороде «вок» разогревают растительное масло, смешивают с пастой карри, томят 3 минуты, вливают сливки или молоко кокоса, добавляют остальные ингредиенты. Тушат до готовности.
В качестве гарнира этому блюду лучше всего подходит белый или бурый рис.
Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня
Бифу Карэ, или Говядина карри с рисом по-японски, – одно из любимых национальных блюд японской кухни. Хотя попало оно в японскую кухню из британской. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской. Карри чаще всего подают с рисом или лапшой удон, или в виде пирожков с начинкой с карри. У карри по-японски есть две любопытные особенности. Во-первых, японцы готовят карри почти всегда без кокосового молока. И, во-вторых, подсаливают его либо соусом для лапши Цую (Мэнцую ) , который готовят на основе рыбного бульона Даши и соевого соуса, либо просто рыбным бульоном Даши . Благодаря этим компонентам японской кухни и карри получает разный вкус. Появился карри в японской кухне в конце XIX века, тогда же в рецепт попал и картофель, причина тому – нехватка в те времена риса. Пик популярности этого блюда пришелся на 60-е годы XХ века. Карри настолько популярен в японской кухне, что даже входит в меню Морских сил самообороны Японии, и более того, у большинства морских судов есть свой рецепт карри. По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNGo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Говядина карри с рисом по-японски заняла в нем 14-е место.
Рецепт несложный, хотя и достаточно долгий по времени приготовления, большую часть времени займет тушение говядины. Соус карри лучше приготовить заранее. О том, как приготовить домашний соус карри по-японски и его хранить, можно прочитать в рецепте « Домашний соус карри по-японски ». Интересная деталь – карри в японской кухне почти всегда готовят без кокосового молока. Для начала нужно сделать некоторые приготовления. Будем считать, что соус карри по-японски Вы уже приготовили. Ополоснуть говядину и нарезать некрупными кубиками. Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. На сковороде (или в воке) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до мягкости лук. Переложить лук на тарелочку и отложить в сторону.
В эту же сковороду (или вок) добавить еще 1 ст.л. растительного масла, вернуть вок на огонь, переложить в него кусочки говядины и обжарить их со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки на кусочках мяса. Вернуть в вок к мясу жареный лук.
Добавить в вок 1 литр воды, дать ей закипеть, уменьшить огонь до неспешного кипения, удалить накипь и варить 2 часа (или до размягчения мяса). Если вода будет выкипать – подливать горячую воду по необходимости. Пока тушится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты – картофелину, морковку и рис. Как только мясо поставили тушиться, нужно отварить рис (о том, как это сделать, можно прочитать в рецепте « Отварной белый рис »). Картофель и морковь помыть, почистить, а затем нарезать некрупными ломтиками.
Когда говядина, на Ваш взгляд, уже достаточно мягкая (скажем так – Вас устраивает), нужно добавить в вок картофель и морковь и тушить еще 30 минут. В самом конце приготовления блюда добавить в вок соус карри (в нашем случае это заранее приготовленный соус в кубиках ), перемешать содержимое вока до полного растворения соуса в жидкости. При необходимости добавить горячей воды (например, из чайника) для достижения желаемой густоты соуса (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) и досолить по вкусу. Мы специально не стали в начале рецепта писать, чем именно солить. Это блюдо традиционно досаливают соусом Мэнцую (о том, как его приготовить в домашних условиях, можно прочитать в рецепте « Соус для лапши Цую (Мэнцую) ») или рыбным бульоном Хондаши из гранул , при этом вкус готового блюда приобретает разные оттенки. Как вариант, досолить можно рыбным соусом , светлым соевым соусом или просто солью. Если на ваш вкус карри недостаточно остр – то можно добавить по вкусу пудру красного перца чили . После добавления соуса карри потушить получившееся блюдо на маленьком огне буквально несколько минут (3-5 минут) и можно снимать вок с огня. Блюдо готово.
На сервировочную тарелку положить порцию отварного риса, рядом положить кусочки говядины, моркови и картофеля и полить соусом карри. Чаще всего готовое блюдо в тарелке посыпают колечками зеленого лука и подают к нему или маринованный красный имбирь (который обычно подают к суши), или маринованный дайкон.
Cмотреть все рецепты раздела ” Японская кухня “
Приправа карри
Ароматная приправа карри – это пряная смесь (тамильский яз. – kari), создаваемая на основе куркумы. Данное растение имеет сильно выраженный аромат, но слабый, иногда неприятный привкус, поэтому его и дополняют другими ингредиентами. Вкусовые качества самой смеси очень специфические, в основном не острые, но бывает приправа и со жгучими нотками. Настоящую пряность можно приобрести только в Индии, поскольку индийцы добавляют в него сушеные листья дерева ним (карри), которые быстро теряют свои свойства и поэтому специю рекомендуют использовать сразу после приготовления.
Версии происхождения kari расходятся: одни ученые считают, что приправа родом из Месопотамии, где использовалась еще в 1700 году до н.э., другие утверждают, что в 1300 году до н.э. ею пользовались англичане, а затем завезли к индийцам. Помимо этих двух существует еще одно, самое верное предположение: родиной приправы является Индия, поскольку остатки смеси (с чесноком, куркумой и имбирем) были найдены на осколках посуды индийцев, которой люди пользовались 4000 лет до н.э.
- Лечение грибка на ногах народными средствами
- Как правильно худеть после 40 лет женщинам и мужчинам
- Как закатать компот на зиму из вишни
Состав
Свое название карри получила от одноименного дерева, листья которого добавляются в смесь. Растет оно только в Индии, поэтому в приправе, продающейся на территории России, эта пряность присутствует редко. В основной же состав карри входят:
- Куркума. Порошок, полученный из корня этого растения, должен составлять не менее 25% от общей массы смеси. Он придает насыщенный аромат.
- Кориандр. Его количество варьируется от 30 до 50%, пряность придает пикантный остро-сладкий привкус.
- Фенугрек. Количество порошка – около 10%, он отвечает за легкий ореховый аромат и сладко-острый вкус.
- Красный кайенский перец. Его задача – придавать остроту, приправа может содержать до 6% этой пряности.
Сегодня ароматная приправа карри используется в кухнях многих народов мира, некоторые блюда, приправленные данной специей, даже носят одноименные названия. Производится пряная смесь тоже не только в Индии, что не могло не повлиять на ее состав. В зависимости от производителя, вкусовых предпочтений и традиций разных народностей, карри бывает таких видов:
- Восточноевропейская. В ней дополнительно присутствуют гвоздика, кардамон, мускатный орех.
- Средневосточная, в которой к традиционным пряностям добавляют ажгон, имбирь, черный перец, асафетиду, чеснок, а иногда гвоздику, кардамон, кумин и корицу.
- Западноевропейская, где дополнительно присутствуют имбирь, корица, гвоздика и черный перец.
- Южноазиатская, в которой основные компоненты смешиваются с мятой, фенхелем, галгантом, базиликом, ажгоном, имбирем, черным, белым и ямайским перцами, асафетидой, корицей, гвоздикой, кардамоном, чесноком, гарцинией и мускатным цветом.
Полезные свойства
Все полезные свойства, которыми обладает данная смесь из пряностей, зависят от трав, входящий в ее состав:
- Куркума. Очищает кровь, снимает воспаление, улучшает работу печени, помогает лучше усвоиться белку, предупреждает появление злокачественных опухолей, помогает справиться с болезнью Альцгеймера.
- Тмин (иногда входит в карри). Нормализует пищеварение, обеспечивает мочегонный эффект, способствует выведению токсинов, шлаков.
- Кориандр улучшает пищеварение, обладает антисептическими свойствами.
- Имбирь избавляет от запоров, нормализует кровообращение, улучшает аппетит.
- Фенхель стимулирует потоотделение, улучшает лактацию кормящих мам.
- Черный перец улучшает аппетит.
Употреблять ароматную смесь полезно тем, кто хочет похудеть. Это обусловлено присутствием в приправе пряностей, способствующих выведению лишней жидкости, улучшению пищеварения и метаболизма, снижению отечности и проявлений целлюлита. У людей, регулярно добавляющих карри в блюда, намного ниже уровень холестерина и риск возникновения желчекаменной болезни.
Самое популярное
- Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
- Чимпени — 35,157 просмотров
- Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
- Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
- Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
- Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
- Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
- Ханум — 20,476 просмотров
- Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
- Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
- Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
- Бешбармак — 17,900 просмотров
- Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
- Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
- Пигоди. — 16,350 просмотров
- Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
- Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
- Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
- Карта сайта — 14,954 просмотров
- Паби. — 14,853 просмотров
Появление карри
Точное происхождение карри до сих пор остается загадкой. Есть несколько версий о том, как и где возникло одно из самых популярных блюд в мире.
Индия
Большинство исследователей сходятся во мнении, что карри возникло в Индии. История карри уходит в глубокую древность, еще до прихода мусульманского завоевания на южное побережье Индии в 14 веке. Именно союз индийских специй и техники готовки мусульманской культуры привел к созданию карри.
Важно отметить, что термин «карри» является внешним и не имеет аналога в индийских языках. Он появился благодаря британскому влиянию
Британская империя
С появлением португальцев на побережье Индии в 15 веке карри начали попадать на Европейский континент. Однако, главное распространение карри в мире произошло благодаря Британской империи. Во время своего пребывания в Индии британцы быстро полюбили это блюдо и начали экспортировать его в столицу Британской империи, Лондон. Там карри стало очень популярным и было включено в британскую кухню. Со временем карри стало одним из символов британской смешанной кухни.
Мировое распространение
Сегодня карри можно встретить почти во всех странах мира. В каждой кухне оно приобрело свои особенности и сочетания специй. Карри отличается не только видом и вкусом, но и степенью остроты. От мягкого и ароматного карри Тайланда до пикантного и острого карри Индии — каждый может выбрать свое любимое блюдо.
Японское карри — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Карри (яп. カレー, カレーライス Карэ, Карэ райсу) — популярное японское блюдо на основе соуса карри, использующегося как приправа к высоко-углеводному основному блюду, обычно варёному рису, но также употребляемого с хлебом (в частности в качестве начинки для пирожков) или лапшой. Пришедшее в японскую кухню в конце XIX века через Великобританию (почему, собственно, и считается в Японии блюдом европейской, а не азиатской, кухни), к концу XX века карри приобрело такую популярность, что в настоящее время считается национальным блюдом Японии.
Впервые в Японии карри появилось в эру Мэйдзи (1868—1912), через посредство британской кухни. В то время Индия находилась под административным управлением Британской империи, и адаптированный к европейским вкусам вариант индийского блюда был широко распространён на кораблях Royal Navy как недорогая и сытная еда для матросов. В конце XIX-начале XX века, после заключения японо-британского союза, правительство Японии заказало в Великобритании множество военных кораблей, таких как линейный крейсер «Конго», и направило в Великобританию для обучения собственных военных моряков, которые и привезли домой популярное британское блюдо, ставшее, в виде сытной подливки к традиционному белому рису, основой военно-морской диеты. После окончания Второй мировой войны демобилизованные матросы, привыкшие к корабельной еде, распространили блюдо среди гражданского населения.
Основной составляющей японского карри является густой пряный соус из овощей и, как правило, мяса, в основном говядины, свинины или курицы, хотя встречаются и вегетарианские виды карри. В отличие от индийского карри, японский вариант обычно менее острый, но для любителей остроты доступны наборы пряностей, не уступающих остротой индийскому оригиналу. Существуют ещё два критических отличия японского карри от индийского варианта: во-первых, если большинство индийских карри рассматриваются как основное блюдо — похлёбка или рагу, которое едят с хлебом (наан) или его многочисленными заменителями в индийской кухне — блинчиками доса, лепёшками роти, паровыми пампушками идли и т.п, то в японской кухне карри — это приправа, которой оттеняют основное блюдо — традиционно, варёный рис. Во-вторых, если в Индии пряности для карри обычно используются в свежем виде и готовятся непосредственно перед приготовлением, то в Японии повара обычно применяют готовые и коммерчески широко распространённые наборы пряностей или сразу полуфабрикаты соуса (порошок карри и т.н. карри-ру).
Для приготовления соуса карри, основные его составляющие — мясо, а затем и твёрдые овощи (лук, морковь, сельдерей) — слегка обжариваются, как правило, на растительном масле, до появления золотистого оттенка, после чего заливаются кипятком или бульоном, заправляются картофелем (американский агроном Уильям Кларк, работавший в конце XIX века в Сельскохозяйственном Колледже Хоккайдо, предложил это дополнение для повышения калорийности карри в связи с существовавшей в те годы нехваткой риса) и тушатся до готовности. После этого полученная похлёбка загущается пряным ру из сливочного масла, муки и порошка карри, причём большинство домашних поваров пользуется широко доступными в продаже готовыми концентратами соуса, тогда как профессиональные повара предпочитают готовить его самостоятельно. Характерной особенностью многих рецептов японского карри является добавление при тушении яблок.
Карри подаётся в ресторанах, продаётся в магазинах в виде полуфабриката или бэнто. Иногда мороженое или какигори (десерт из колотого льда) также поливается японским карри.
- Кацу-карри (カツカレー): Блюдо из обжаренных в хлебных крошках котлет тонкацу с соусом карри.
- Карри-пан (カレーパン): Напоминает пирожок с начинкой из карри. Начинка японских пирожков «пиросики»(ピロシキ) также обычно состоит из густого соуса карри.
- Карри-лапша: Удон или рамэн с добавлением соуса карри.
- Суп карри (スープカレー): Слабо загущенный соус карри с крупно нарезанными ингредиентами, напоминающий густой суп.
Приготовление карри-блюд
Повара добавляют порошок карри в блюда, чтобы насытить его букетом ароматов и придать золотистый оттенок мясу, гарниру или супу. Незабываемый вкус у жареного картофеля с карри, куриного мяса со специями и рисом на гарнир. Сегодня чего только не подают с острой приправой, причем как в Индии, так и во многих других странах. Шашлыки и фрикадельки с букетом пряностей, мидии и креветки с карри, лапшу с острым соусом и многое другое.
Попробуйте и вы поэкспериментировать с компонентами карри и приготовьте такую смесь, которая придется по душе всем домашним. Тогда ваши привычные семейные блюда приобретут новое звучание.
Все статьи раздела «Приправы»
Карри специя, состав, как готовить карри
Карри райс (рис с соусом карри по — корейски)
Карри райс (карэ райси) — это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть «райскари». Это блюдо представляет собой густой соус — подлив с мясом и овощами и добавлением карри., который подаётся с рисом. Для его приготовления используют готовый порошок — карри фирмы «Оттоги». Купить его можно в отделе с корейскими приправами на рынке или в супермаркете. А так же есть возможность заказа через интернет. Карри райс готовится очень быстро, просто и не требует наличия большого количества продуктов. Мясо можно использовать любое на ваш вкус : свинину, говядину , индейку, курицу. Я не очень люблю жирное мясо, поэтому готовлю карри райс со свиной вырезки.
Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.
В кастрюлю ( или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь с картофелем. Обжариваем около 4 — 5 минут. Выкладываем мясо и лук. Готовим ещё около 5 минут, пока мясо не изменит цвет. Заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности овощей.
Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем карри в кастрюлю.
Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.
Карри райсы (Кэрри райс/карэ райсу)
Мясо 150 г (филе свинины, говядины, индейки или курицы) или морепродукты, приправа Оттоги карри 100 г 1 шт, лук 1-2шт., картофель 3 шт, морковь 1 шт, растительное масло 30 г, 700 мл воды, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо, лук, морковь, картофель нарежьте кубиками по полсантиметра.
Мясо обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, добавьте нарезанные овощи и продолжите обжаривать.
Добавьте 500 мл воды в мясо с овощами и тушите на небольшом огне почти до готовности. Периодически помешивайте.
Размешайте порошок карри 100 г в 200 мл холодной воды и влейте в тушеные овощи и мясо, тщательно перемешайте и дотушите до полной готовности.
Выложите на тарелку горячий рис, полейте сверху карри райсом.
Персональные рекомендации
Кима карри с соевым мясом (Даидзу митоно кимакарэ) – это японская версия индийского блюда Кима карри, которое традиционно готовят из баранины с овощами. Японцам очень полюбился Кима карри, это блюдо известно в Стране Восходящего Солнца уже больше 70 лет. Его можно встретить и в ресторанах, и в домашней японской кухне. Эта японская версия Кима карри – вегетарианская, здесь в качестве белкового компонента используется соевое мясо, которое тушат с грибами, свежими овощами, луком и чесноком в соусе карри. Это блюдо отлично дополнит постное меню, понравится вегетарианцам, гурманам и ценителям паназиатской кухни.
Карри из капусты (Кябэцу карэ) – это простое и вкусное домашнее японское блюдо. Это угощение полностью вегетарианское и подойдет для постного меню. Вкус у этого карри приятный, нежный, пряно-солоноватый. Овощи в карри-соусе хорошо сочетаются с вареным рисом, рис впитает в себя карри-подливку и станет более сочным и вкусным. Японцы считают, что блюда карри необходимо включать в диету, направленную на снижение веса – специи в смеси пряностей карри способствуют пищеварению и более эффективному расщеплению жиров.
Жареная лепешка из риса с яйцом и луком (Цзидань ми лаотоу) – простое и быстрое китайское угощение «на скорую руку». Основной ингредиент – вареный рис, остатки которого почти всегда есть в холодильнике у жителей Поднебесной. Если времени совсем в обрез, а нужно соорудить сытный завтрак детям или накормить домашних вкусным ужином – эта лепешка будет в самый раз. Приятная хрустящая корочка, аппетитная вкусовая гамма и манящие ароматы – такое блюдо понравится почти всем.
Характеристики
Вес 100 г,
Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е377, масло, поваренная соль, молоко, соевые бобы,
Энергетическая ценность 455 Ккал на 100 г, пищевая ценность на 100 г продукта
углеводы 15,5 г, натрий 880 мг, жиры 3,5 г, белки 2,1 г, холестерин 0г, кальций 16,1%.
Изготовитель АО Оттоги корпорейшн, Корея.
Материал упаковки: полиэтилен (внутренняя сторона).
Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 24 мес.
-
4 мышки грызли корку сыра подбежала кошка и схватила одну мышку сколько мышек осталось
-
Haydee как сохраниться
-
Что дают звезды в company of heroes
-
Скайрим шлем ностера где найти
- Как вызвать эвакуатор в black russia
Карри из Индии
Андхра-Прадеш, один из четырех штатов южной Индии, имеет собственную кухню, которая называется Андхра-Карри. Основное блюдо кухни Андхра / телугу называется «Коура» на телугу и готовится из овощей, курицы, рыбы или креветок. Его подают с рисом, чечевицей, солеными огурцами, а также с различными супами и хлебом.
Бенгальская кухня включает в себя множество карри, которые известны своей исключительной остротой. Аутентичные бенгальские рецепты трудно найти за пределами бенгальских кухонь, хотя некоторые блюда популярны, например, Джалфрезис и креветка малайский карри. Морепродукты и свежая рыба — большой фаворит бенгальцев, и для приготовления этого мяса было придумано огромное количество карри. Бенгальское карри отличается от других индийских карри тем, что, помимо использования готовой пасты карри, они зависят от добавления специй и трав, а также свежего имбиря и чеснока на разных этапах приготовления, чтобы выявить окончательный вкус. Семена горчицы, как и семена мака, добавляются во многие рецепты для создания уникального вкуса бенгальского карри.
Карри Карнатаки обычно содержит намного больше дал (чечевицы) по сравнению с карри других частей Индии. Некоторые типичные блюда карри включают саару, годзю, тховве, хули, маджиге хули, сагу и кооту, которые едят, смешанные с горячим рисом.
Малаяли карри из Кералы обычно содержит измельченную кокосовую пасту или кокосовое молоко, листья карри и различные специи. Семена горчицы используются практически в каждом блюде, наряду с луком, листьями карри, нарезанным красным перцем чили, обжаренным в горячем масле. Большинство невегетарианских блюд сильно приправлены пряностями. Керала известна своими традиционными Садхья, вегетарианское блюдо с отварным рисом и множеством гарниров, таких как Парипу (Зеленый грамм), Пападум, некоторые топленое маслоСамбар,Расам,Авиял,Каалан,Кичади, пачади, инджипули, Коттукари, соленые огурцы (манго, лайм), Торан, от одного до четырех видов Паясама, Боли, Олан, Пулиссери, Мору (пахта), Аппери, Банановые чипсы и др. садхья обычно подается на банановом листе.
Пенджабская кухня в основном основана на пшенице, масала (смеси специй) и чистый дези топленое масло с обильным количеством масла и сливок. Некоторые блюда являются эксклюзивными для Пенджаба, например: Маха Ди Даль а также Сарон Да Сааг (Сарсон Ка Сааг). Сандип Бхатеджа, всемирно известный шеф-повар карри из Агра, Индия, известен тем, что включает различные коренья в экзотические блюда карри.
Отличительный вкус и аромат тамильской кухни достигается за счет смеси и комбинации специй, включая листья карри, тамаринд, кориандр, имбирь, чеснок, перец чили, перец, корицу, гвоздику, кардамон, тмин, семена фенхеля или аниса, семена пажитника и т. мускатный орех, кокос, корень или порошок куркумы и розовая вода. Чечевица, овощи и молочные продукты являются незаменимыми дополнениями и часто подаются с рисом. Традиционно в меню преобладают вегетарианские блюда, а также ряд невегетарианских блюд, включая пресноводную рыбу и морепродукты, приготовленные с традиционными тамильскими специями и приправами.
В других разновидностях индийской кухни подливку называют кадхи готовится путем перемешивания йогурта с заправкой для заправки топленое масло а также бесан. Добавляются разные специи, но обычно это куркума и семена черной горчицы. Его часто едят с рисом.
Пищевая ценность соуса карри
Пищевая ценность классического соуса карри составляет 183 килокалории на 100 грамм, что делает его диетическим блюдом, которое можно употреблять с целью постепенного и здорового снижения веса.
Полезные свойства соуса карри объясняются огромным количеством специй, входящим в его состав. Самой главной и доминирующей специей в этом соусе является куркума, которая издавна славится своей пользой для организма. Она содержит много антиоксидантов, которые восстанавливают нормальную работу всех систем организма, а также оказывает противоопухолевый эффект. В Индии куркума используется как растительный антибиотик, так как она убивает вредные бактерии и вирусы. По этой причине ее добавляют во все блюда индийской кухни, ведь всем известно, что там велик риск возникновения инфекционных заболеваний из-за несоблюдения санитарных норм. Куркума придает соусу карри теплый золотистый цвет и яркий аромат, но для «раскрытия» аромата ее нужно предварительно немного обжарить.
Помимо куркумы, в соус карри добавляют много красного жгучего перца, который придает этому соусу очень острый вкус. Красный острый перец славится своими свойствами ускорять метаболизм, сжигать жир и улучшать пищеварение, что делает его незаменимой специей для тех, кто желает похудеть без особых усилий. Также в соус карри обязательно добавляют свежий корень имбиря, который является настоящим рекордсменом по содержанию антиоксидантов и полезных веществ. Имбирь повышает иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет процесс сжигания калорий, придает бодрость и служит отличной профилактикой онкологических заболеваний. К тому же имбирь придает всем блюдам чудесный аромат и легкую остринку, которая идеально сочетается с мясом, рыбой или птицей. Помимо этих полезных и ароматных специй, в соус карри обязательно добавляют листья карри, пажитник и семена горчицы. На Востоке все эти специи также обязательно обжаривают – так они «раскрывают» свой аромат и утрачивают горечь.
Основа соуса карри – кокосовое молоко, которое нужно добавлять для придания соусу нежного аромата и питательности. Диетологи часто рекомендуют употребление кокосового молока тем, кто страдает ожирением, так как оно содержит мало калорий, при этом отлично насыщает и придает много энергии. Помимо этого в нем содержится много ненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые очень важны для эластичности клеточных мембран и нормального липидного обмена. Кокосовое молоко богато растительным белком, витаминами, минералами и антиоксидантами. Оно не вызывает аллергических реакций и его могут употреблять абсолютно все без какого-либо вреда для здоровья и фигуры.
Заключение
Если вам нужна тарелка вкусной комфортной еды, то не ищите ничего, кроме рисовой запеканки.
Поскольку в него добавлен привкус карри, это отличный фьюжн-фьюжн с ароматом японского умами и классическими успокаивающими ингредиентами в западном стиле, такими как сыр и фарш.
Этот простой рецепт понравится как любителям мяса, так и любителям риса и любителям карри.
Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.
Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:
Читать бесплатно
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.