Напиток Maharaja Tea Darjeeling Tiesta индийский байховый
Фото:https://market.yandex.ru
Отличительными свойствами Maharaja Tea Darjeeling Tiesta являются необычный вкус с нотами мускатного винограда и потрясающий цветочный запах, ассоциирующийся у покупателей с шампанским. Благодаря длительной ферментации дарджилинг относится к черному сорту. Сам сорт дарджилинг подразделяется на три категории: первый сбор (в конце февраля и до середины апреля), второй сбор (С последней декады мая и до июля), третий сбор (после завершения сезона дождей). Также имеется подразделение по качеству чайных листьев.
Чай чёрный Maharaja Tea Darjeeling Tiesta индийский байховый
Достоинства:
- снимает утреннюю сонливость
- наполняет силами
- лечит недуги ротовой полости
- помогает с желудочно-кишечным трактом
- улучшает метаболизм
- легко станет альтернативой кофе
Картофельные оладьи с мускатным орехом
Мускатный орех когда-то был одной из самых ценных пряностей в мире. Сладкий и слегка горьковатый вкус мускатного ореха делает его отличным дополнением к выпечке, листовой зелени и сырным блюдам. Мы же предлагаем не ограничивать себя традиционным употреблением мускатного ореха и освежить вкус золотистых картофельных оладий с помощью этой уникальной специи.
Ингредиенты:
- 500 г. Картофеля
- 1 луковица
- 1 ч. л. поваренной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2,5 ч.л. тертого мускатного ореха
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Натираем картофель на терке. Мелко нарезаем лук. Далее смешиваем картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, муку и яйцо в большой миске.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Выложите полученную смесь на сковороду в форме оладушек.
Готовим оладушки на средне-слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовые оладушки выкладывает на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
Копченая паприка – красочная специя родом из Италии отлично подойдет для придания аромата копчения мясу. Пряность также отлично сочетается с овощами и соусами. Предлагаем вам попробовать вкуснейший рецепт с использованием этой специи.
Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке
На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.
Выращивание и сбор
В экологически чистых условиях на склонах горы Али идеальный для выращивания улунов климат: низкие температуры, частые туманы, преломленный солнечный свет сквозь облака. Это снижает в листьях горечь, увеличивает уровень теанина, напиток получается мягче и слаще. Чайные кусты здесь растут медленно, листья достигают крупных размеров, набираются сил, сочности, напитываются маслами.
Ежегодно осуществляется четыре сбора чайных листьев: апрель-май, июнь-июль, август-сентябрь, октябрь-декабрь. Но наиболее ценным считается весенний урожай.
Этапы технологии изготовления чая Алишань:
-
Сбор листьев, проводится в первой половине дня вручную, используются верхние чайные листочки и нераскрытая до конца почка
- Просушивание листов на воздухе в открытом виде или под навесами, если солнце очень сильное (может длиться до двух часов)
- Процесс ферментации, который заключается в 10-часовой выдержке в емкостях с азотом без доступа кислорода. Завершается, как только кончики листьев начинают становиться коричневыми
- Обжарка в центрифугах
- Скручивание в специальных механических мешалках – роллерах. Листы сминаются, становятся влажными
- Прогревание несколько минут при температуре 70 градусов, досушивание при 100 градусах в течение получаса
- Шести-восьмичасовой «отдых» листьев на бамбуковых поддонах
- Нагревание-перемешивание-сдавливание. На этом этапе сырье нагревают для смягчения, придают шаровидную форму и сдавливают. Процесс повторяется многократно, пока лист не станет достаточно плотным шариком диаметром 6-8 мм
- Окончательная сушка
- Ручная сортировка (удаляются небольшие стебли) и расфасовка
Не так давно технология была упрощена опрыскиванием листьев кислотой, в этом случае содержание в чае Gaba кислоты значительно увеличивается.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 1 палочка корицы 400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Карамельный латте
Карамельный латте — это классика. В нем идеально сочетаются божественный аромат, игривые карамельные нотки и бодрящий вкус любимого кофе. Согреваться таким напитком в этом осеннем сезоне настоятельно рекомендуется всем кофеманам. Вкус латте вы можете регулировать, добавив меньше или больше сахара.
Ингредиенты:
- Сваренный эспрессо 2-3 чашки
- Ванильный сироп 4 ст. л.
- Молоко 1 чашка
- Карамельный сироп 4 ст. л. + для подачи
- Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды с 3/4 стаканами сахара. Доведите до кипения (около 5 минут), снимите с плиты и остудите.
- Добавьте ванильный сироп. Охладите.
- Молоко нагрейте в небольшом сотейнике (не позволяйте ему кипеть). Размешайте молоко венчиком в течение 2 минут до пенки.
- Смешайте кофе с ванильным сиропом и молоком. Добавьте карамельный соус. Размешайте.
- Украсьте напиток взбитыми сливками и полейте карамельным сиропом. Готово!
Сбитень
Как в холодное осеннее время не вспомнить о старинном напитке, приготовленном на основе меда и пряностей? Горячий сбитень и согреет, и поможет побороть простуду. Сегодня можно найти несколько разных рецептов этого напитка, но все они обязательно содержат мед. В нашем рецепте много полезных специй, придающих сбитню пикантный вкус.
Вам потребуется:
- 1,5-2 л воды,
- 150 г меда,
- 100 г сахара,
- 1 ч.л. корицы,
- 2-3 ч.л. сухой травы зверобоя,
- 1/4 ч.л. молотого имбиря,
- 2 ч.л. мяты,
- 2 шт. гвоздики,
- 5 горошин черного перца.
Способ приготовления:
Разведите мед в стакане воды и подогрейте смесь, не доводя до кипения. Пенку удалите. Отдельно смешайте 1 стакан воды и сахар, прокипятите. Соедините обе части и подержите на медленном огне, пока жидкость не станет однородной. Оставшуюся порцию воды налейте в кастрюлю, забросьте в нее специи, накройте крышкой и поварите в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться отвару еще 10 минут, после чего процедите. В получившийся настой влейте медово-сахарную смесь и подогрейте все вместе, не доводя до кипения. Антипростудный напиток готов! Разлейте его по кружкам и украсьте палочкой корицы или долькой апельсина.
Советы
- К любому чаю подойдет мед: он раскроет вкус чая и быстрее доставит полезные вещества по назначению.
- Не стоит усложнять себе жизнь — искать экзотические чудодейственные травы, новомодные суперфуды, редкие дорогие биодобавки. Чашка правильно подобранного и заваренного травяного чая всегда выручит и даст то, что необходимо вашему организму.
- Не стоит поддаваться стереотипам! Зеленый чай полезен, но если вы его не любите — через силу он не принесет пользы.
- Как отличить натуральный чай от ароматизированного? Вдохните его аромат. Если он «плоский», «бетонный», слишком прямой и не делится на составляющие — это ароматизатор. Если он сложный, из нескольких разных запахов, переходящих один в другой — значит, это сбор с натуральными ароматными ингредиентами.
- Будьте бдительны и слушайте тело: лучше «потерять» день под теплым пледом с чашкой травного чая в руке, чем превратиться в простуженного зомби на всю зиму.
Анна Шатилова. Секрет обаяния
Анна Николаевна Шатилова стала диктором центрального телевидения 52 года назад. Ей первой из женщин доверили вести программу «Время». 45 лет вместе с Игорем Кирилловым она вела репортажи с демонстраций и парадов на Красной площади. Сейчас Анна Николаевна ведет концерты и торжественные церемонии и воспитывает внуков – Светослава и Всеволода.
Ее считали самой стильной из советских дикторов. Анна Николаевна сама изобрела свой стиль – белая блузка с поднятым воротником и красный пиджак или шарф. Просто и очень нарядно. Красный цвет – ее любимый: «Это потому что по гороскопу я Cтрелец, знак огня. Даже когда в стране происходили печальные события и дикторы одевались в темное, у меня из кармана пиджака виднелся край красного платочка. Мне кажется, что красный цвет дает мне энергию. Недавно вела одно торжественное мероприятие, на мне было серебристое платье. Красный шарф надевать было бы нелепо. В результате все прошло нормально, но у меня было такое ощущение, что я могла бы отработать лучше – как будто не хватало какой-то энергии».
По одежде дикторов программы «Время» в СССР многие зрители определяли, будет ли сегодня некролог. Если ведущие были одеты строго и начинали передачу словами: «Здравствуйте», а не «Добрый вечер», значит, кто-то умер.
Знаменитый стиль Шатиловой – белое с красным или розовым нравился всем зрителям, но ужасно раздражал режиссеров и операторов. Дело в том, что белый цвет очень сложно снимать. Поскольку в те годы еще не было хорошего телевизионного оборудования, сложно было правильно осветить студию, поэтому дикторам запрещали загорать. В отпуске они вынуждены были носить широкополые шляпы, чтобы лицо оставалось светлым. Это лишь малая толика требований, которым должны были соответствовать телеведущие. Нынешним «свобода» развязала руки.
Сегодня Анна Николаевна выглядит потрясающе. Секрет ее красоты и здоровья прост. Утро легендарной телеведущей начинается со стакана кипятка, который надо выпить маленькими глотками. Этому ее научил известный танцор Игорь Моисеев, который прожил 101 год. После стакана кипятка Анна Николаевна заваривает чай. Еще в 70-е годы Шатилова целый год работала диктором на японском телевидении, с тех пор она полюбила зеленый чай. Кроме обычного зеленого, Анна Николаевна пьет таежный чай и заваривает чай из всего, что растет на даче – листики смородины, малины, вишни, шиповника и т.п. Туда же добавляет цедру апельсина или лимона, клюкву в сахаре. Чтобы придать чаю красивый янтарный оттенок, телеведущая добавляет туда немного… луковой шелухи. Выпивает этот чай и ест домашний творог собственного приготовления с сухофруктами, орехами и медом.
РЕЦЕПТ ОТ АННЫ ШАТИЛОВОЙ:
– У меня есть рецепт маски для лица. Основа – сметана, лимон, мед. Соотношение? Все по вкусу! Остальные ингредиенты произвольны – я иногда добавляю виноградный сок или апельсин. Пока что-то готовлю на кухне – а я это очень люблю, – мажу губы и веки этой маской, чуть подсохнет – опять мажу. Главное, чтобы в глаза не попадало и не пересыхало. Потом смываю. Когда домашние дела закончены, иду в ванную. Тело натираю морской солью со сметаной, а потом под душ. Молодость обеспечена. После душа обязательно надо ополоснуть лицо серебряной водой. В ванной у меня всегда стоит банка с водой, в ней лежит серебряная ложка. Зубы почистила, затем этой серебряной водой пополоскала.
Душой и телом Анна Николаевна отдыхает на даче. Она сама проектировала дом и руководила строительством. Муж и сын начали спорить, надо ли строить дом заново или лучше отремонтировать старый. В дискуссию вмешалась Анна Николаевна: «Строительством буду заниматься сама». Она долго изучала специализированные журналы, смотрела по телевизору программы, посвященные строительству и ремонту, и теперь очень довольна результатом своего труда.
Источник
Какие специи лучше использовать?
Как вы могли заметить, для приготовления горячих осенних коктейлей часто использую одни и те же специи. Дело в том, что восточные пряности не только улучшают вкус напитка, но часто являются источником полезных веществ и витаминов. Рассмотрим подробнее самые популярные специи.
Имбирь – пожалуй, самая известная и полезная пряность. Он помогает согреться в холод, оказывает на организм тонизирующее действие и укрепляет иммунитет.
Черный (красный, белый, зеленый) перец – улучшает кровообращение и обладает согревающим действием. Напитки, в которых используется эта специя, помогают взбодриться и сконцентрироваться на работе.
Гвоздика – природный антисептик, который защищает нас от осенних простуд и хворей. Кроме того, с ее помощью можно украсить фрукты (например, воткнуть «гвоздики» в кожуру апельсина) и создать в доме праздничное настроение.
Корица – без нее невозможно представить приятный согревающий коктейль. Запах этой пряности помогает бороться с депрессией, а употребление порошка позволяет защитить организм от вредного влияния окружающей среды.
Бадьян – это не только незаменимое украшения для горячего осеннего напитка. Красивые «звездочки» помогают согреться промозглым вечером и улучшают пищеварение. Если вы чувствуете упадок сил, то добавьте побольше специй в свой любимый напиток. Бадьян обладает тонизирующими свойствами и помогает вернуть потерянную работоспособность.
Мускатный орех – придает напитку приятный вкус и запах. Специя имеет одну интересную особенность – чем сильнее подогрет коктейль, тем ярче ее аромат. Какими полезными свойствами обладает эта пряность? Прежде всего, она улучшает пищеварение и способствует выделению эндорфинов, которые также называют «гормонами счастья».
Приготовление горячих осенних напитков может стать настоящей семейной традицией. Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам согреться в ненастье и пробудят в душе самые теплые эмоции.
Безалкогольный эгг-ног
На что обращать внимание при покупке
Попадая в магазин, глаза разбегаются от разноцветных коробок и банок с чайной продукцией. Когда не знаешь, что внутри, выбрать становится довольно сложно
Команда VyborExperta.ru рекомендует обратить внимание на ряд характеристик, указанных на упаковке
Вид
Разновидностей чая большое количество. Главная китайская классификация основана на степени ферментации листочков, когда их подвергают окислению в темноте, на солнце или при нагревании. В результате сырье приобретает определенные органолептические свойства. Рассмотрим основные виды и их особенности.
У каждого вида чая своя температура заваривания. Белый и желтый – 60-70°С, зеленый – 70-80°С, черный – 95°С.
Размер чайного листа
При сборе урожая всегда стараются собрать верхние крупные листья. Но в процессе обработки часть из них может раскрошиться или сломаться, поэтому для однородности их тщательно сортируют по размерам. Какой лист входит в состав написано на упаковке, и по этому показателю выделяют три сорта чая:
- Крупнолистовой – самый лучший и полезный, образующий некрепкий настой с глубоким вкусом и ароматом;
- Среднелистовой – в составе поврежденные части, но напиток неплохой и приятный;
- Мелколистовой (крошка) –продукт, сильно уступающий по качеству и вкусу, но быстро и крепко заваривается.
Вкус и аромат
Хороший чай ценится за насыщенный вкус и неповторимый аромат. У каждого вида и сорта они отличаются друг от друга. Классический черный – более терпкий, немного сладковатый. Зеленый пахнет травами и может слегка горчить. Если в продукте присутствуют кусочки фруктов, ягод или цветов, они тоже влияют на вкусовые свойства. Но их не должны заменять сильные искусственные ароматизаторы. Любой чай, имеющий неприятный или резкий запах, употреблять не рекомендуется.
Место произрастания
Важный момент в выборе – регион произрастания. Основными странами, где собирают урожай, считаются Китай, Индия, остров Шри-Ланка (Цейлон), а также Кения в Африке. Именно здесь на различных плантациях веками растут чайные деревья, листья которых после сбора отправляют в разные уголки планеты. Идеально, если чай прошел все стадии производства в одном месте, а современные технологии позволят транспортировать сырье в неизменном виде даже на большие расстояния.
Лучшие сорта белого и красного чая
В третьем подразделе топ рейтинга собраны белые и красные сорта и виды чая. Первые изысканные и отличаются минимальной ферментаций, вторые – максимальной, несмотря на сохранение ценных компонентов и свойств. На основе рекомендаций титестеров, отзывов покупателей ВыборЭксперта выделяет 3 номинантов.
Бай му дань
Сорт Белый пион является одним из представителей элитных белых чаев, выращенных в горных районах Китая. Из-за того, что ночные и дневные температуры имеют большие перепады, сорт повышает полезные свойства.
Собирается, как только молодое растение пробуждается из почки, еще окутанный нежным пухом, который оберегает от ночной прохлады. В процессе производства лист не проходит стадию скручивания, а высыхает в естественной форме на солнце. В результате этого получается тонкий изысканный вкус белого чая.
Лист не проходит высокотемпературную обработку, что предусматривает сохранение всех витаминов и полезных природных свойств. Его не употребляют сразу после сушки, сначала нужно дать «отлежаться», тем самым улучшив химические процессы.
Это редкий вид, он сложно переносит транспортировку, долгое хранение, обладает нежным, изысканным вкусом с нотой персика. Аромат душистый, медовый, достаточно всего одного глотка, чтобы почувствовать фруктовое послевкусие.
Достоинства:
- Элитный продукт;
- Изысканный вкус;
- Душистый аромат;
- Не проходит высокотемпературную обработку;
- Полезные свойства;
- Утоление жажды.
Недостатки:
Сложность транспортировки.
Напиток способен дезинфицировать и освежать, подходит для чаепития в жаркое время года. Полезен для общего очищения организма, не рекомендован к употреблению с приемом пищи.
Каркаде
Сорт красного чая выращивается во многих странах мира: Судане, Китае, Мексике, Индии, Танзании. Получается из сушеных цветков гибискуса, розеллы или суданской розы. Может подаваться как горячим, так и холодным со льдом.
Обладает терпким клюквенным вкусом, насыщенным рубиновым цветом. Может завариваться с имбирем, сахаром, корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Ценится за полезные свойства, улучшающие здоровье человека. Одно из главных – способность регулировать артериальное давление.
Прохладный напиток его снижает, горячий наоборот – повышает. Приятный на вкус, может устранить обезвоживание, а во время похмелья снять его симптомы. Допускает множество способов заваривания, обладает противовоспалительными свойствами.
Достоинства:
- Употребляется как холодным, так и горячим;
- Красивый рубиновый цвет;
- Много способов приготовления;
- Утоление жажды;
- Может снять похмелье;
- Недорого.
Недостатки:
Противопоказано для больных гастритом, язвой; С осторожностью принимать беременным. Воду необходимо использовать мягкую, очищенную
Жесткая сделает цвет мутным, вкус посредственным. Заваривать лучше в неметаллической посуде (например, фарфоровой, стеклянной). Цветки после заваривания можно съесть, по вкусу они напоминают ревень
Воду необходимо использовать мягкую, очищенную. Жесткая сделает цвет мутным, вкус посредственным. Заваривать лучше в неметаллической посуде (например, фарфоровой, стеклянной). Цветки после заваривания можно съесть, по вкусу они напоминают ревень.
Хун Ча
Красный сорт чая выращен в Китае, является сильно ферментированным напитком, на производство которого может уйти до одного месяца. Листья окисляются на 80%, поэтому чай имеет насыщенный и терпкий вкус, а также бодрящий аромат.
Процесс созревания проходит в специальных цехах со строго определенным температурным режимом, влажностью воздуха. Вкусовые качества зависят от места произрастания. На сегодняшний день продукт выращивают в 12 провинциях страны. Сам цикл состоит из некоторых этапов: сбор, сушка в течение 12-18 ч., ферментирование.
Состав предполагает витамины, минералы, микроэлементы, которые поддерживают организм в тонусе. Присутствуют кофеин, способный бодрить и тонизировать. В готовом виде обладает насыщенным янтарным цветом.
Достоинства:
- Богатый состав;
- Яркий янтарный цвет;
- Тонизирование, бодрость;
- Много сортов;
- Польза для организма;
- Недорого.
Недостатки:
- Частое употребление не рекомендовано беременным;
- Может вызвать запор.
Напиток нельзя долго заваривать, потому что он быстро окисляется, что вредно для печени. В остальном он стимулирует кровообращение, снижает холестерин, поддерживает функции органов пищеварения.
Ферментация чая
Технологии меняются, но принцип остается тот же. Для высококачественных сортов черного чая подходят только молодые листья куста. Для черного чая три верхних, зеленого – два, белого – один самый молодой и свежий. Собирают их ранним утром.
Для получения черного чая листья проходит несколько этапов обработки:
- в специальных емкостях в течение 18 часов продувается холодным и горячим воздухом;
- после освобождения от лишней влаги листы скручиваются потуже для выделения масла и сока;
- после этого чайный материал хранятся в прохладном влажном и затемненном помещении; завершает процесс сушка.
10 рецептов осеннего чая
Клюквенный чай
60 г апельсина50 г лимона40 мл апельсинового сока50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)50 г клюквы (можно использовать замороженную)1 палочка корицы400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Чай «Горячий цитрус»
6 г чая каркадепо 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона40 г меда400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке.
Довести до кипения. Перелить в чайник.
Настаивать 2 минуты.
Горячие напитки
Лучше всего промозглой порой употреблять горячий осенний напиток. Согласитесь, это так приятно — укутаться в мягкое одеяло и повалятся перед телевизором с чашечкой ароматного снадобья… Так, замечательным питьем является сбитень. Он готовится из меда и пряностей. Мед смешивают с обыкновенной водой и кипятят состав на протяжении получаса. Потом добавляют пряности и продолжают кипятить смесь еще семь минут. Готовый сбитень процеживают сквозь марлю и употребляют в горячем либо теплом виде.
Отменным горячим напитком считается шоколад. Горячий шоколад – это и вкусно, и полезно, одном словом, самое то, чтобы быстро согреться и прийти в норму. Готовят вкусность из плитки темного или горького шоколада, молока и сахара. По желанию разрешается добавлять какую-либо пряность либо корицу. Тут вовсю можно пользоваться фантазией и приправлять напиток чем угодно.
Осенний глинтвейн с пряностями
Родиной этого популярного коктейля принято считать Средневековую Европу. В те давние времена красное вино подогревали на огне и добавляли к нему пряные травы. В наше время глинтвейн традиционно готовят на Хэллоуин и Рождество. Россияне с удовольствием переняли эту приятную традицию у жителей Старого Света и нередко употребляют пряный горячий напиток холодными осенними вечерами.
Мы хотим поделиться с вами простым рецептом осеннего глинтвейна. Существуют интересные способы приготовления горячих напитков на основе рома, но отхождение от классического канона совершенно не отражается на качестве и вкусе.
Ингредиенты:
• Бутылка красного вина (11-12%). • Морс из черной смородины – 150 мл. • Пять звездочек аниса (бадьяна). • Две палочки корицы. • Пять или семь горошин душистого перца. • Один крупный апельсин и несколько ломтиков для украшения. • Щепотка молотого мускатного ореха. • Пять цветков сушеной гвоздики. • Половина стакана тростникового сахара.
Как приготовить горячий алкогольный напиток:
• Апельсин тщательно вымойте и нарежьте дольками, не снимая кожуры. Выдавите сок в большую кастрюлю и туда же отправьте остатки ломтиков. • Засыпьте фрукты сахаром, положите специи и влейте морс. • Поставьте смесь на огонь и дождитесь, пока растворится сахар. После этого убавьте нагрев до минимума. • Через несколько минут влейте в посуду вино комнатной температуры и грейте напиток на огне, не доводя до кипения.
В процессе готовки попробуйте глинтвейн на вкус и добавьте сахар, если он покажется недостаточно сладким. Разлейте готовый напиток по бокалам и украсьте края ломтиками апельсина. В качестве закуски вы можете подать гостям миниатюрное печенье или яблочный пирог.
Чайный порошок и напиток из него
Категория:
Напитки Горячие напитки Чай
День добрый! Название такое дурацкое получилось, надеюсь хотя-бы рецепт Вас порадует)
В этом рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/82 244/) в ингредиентах есть пудра матча. Бегать и искать ее по городу мне было лень, поэтому я нашла ее в интернете и узнала, что пудра матча — это обычный зеленый чай, просто размолотых в порошок (ну, не совсем просто и чай размалывается не обычный). Я решила: а почему бы не попробовать? Благо дома была кофемолка и куча разных чаев и трав. Вот только я решила попробовать не из зеленого чая, как в оригинале, а из этих самых травок, которые я собственоручно собирала все лето. Получилось очень вкусно. Постепенно я пробовала по разному его заваривать и пришла вот к такому способу. То, что получается в итоге чаем назвать трудно, поэтому пусть будет чайный напиток.
Итак, в этом рецепте вы узнаете, как сделать чайную пудру и чайный напиток из нее.
Так же рецепт будет интересен вегетарианцам, к которым я отношусь и туристам — можно очень круто сэкономить место в рюкзаке, так как пудра занимает гораздо меньше места, чем обычный чай.
ЧАЙ РОЙБОС
Чай ройбос, или «красный чай», готовят из растения Aspalathus linearis, произрастающего в Кедровых горах в Южной Африке. Племена бушменов используют ройбос как освежающий напиток, целебное средство и натуральный краситель. При заваривании в горячей воде листья приобретают ярко-красный оттенок, а во вкусе преобладают терпкие ноты.
Полезные свойства
-
Ройбос содержит антиоксиданты, которые защищают печень от окислительного стресса, что улучшает ее работу и вырабатывает устойчивость к токсинам.
-
Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и для снижения кровяного давления. Ройбос ингибирует фермент, который вызывает сужение кровеносных сосудов, — аналогично лекарствам от давления.
-
Известны антиспазматические и антисептические свойства этого чая.
-
Ройбос способствует улучшению пищеварения.
-
Стимулирует клетки, участвующие в росте и плотности костей.
-
Употребление шести чашек данного чая в день в течение шести недель снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП (липопротеиды низкой плотности), в то же время увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП (липопротеиды высокой плотности).
-
Две чашки ройбоса удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С.
Способ заваривания и употребления
Ройбос заваривают крутым кипятком и настаивают минимум 5–10 минут. Чем дольше, тем сильнее антиоксидантное воздействие. Заваренный чай можно хранить несколько дней в холодильнике и употреблять в холодном виде, можно пить горячим, а также готовить на его основе другие напитки или коктейли. В отличие от зеленого или черного чая, ройбос не содержит кофеина, поэтому можно его пить и по вечерам.
От: admin
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Маны
Мана Ноября (шиповник, имбирь, веточки вишни шпанки, астрагал перепончатый, листья малины, цветы липы, лофант тибетский)
Более комплексный состав ноябрьского чая, о котором говорилось выше. Его медово-цветочный аромат с анисовыми нотками и сладко-острый вкус помогут справиться с главными последствиями петербургского ноября — хандрой, депрессией и недомоганием. Где бы вы ни были, чем бы ни занимались — теплый, домашний вкус Маны Ноября подарит уютное ощущение заботы и ласково подготовит организм к зиме.
Как заваривать:
Засыпать 2 столовые ложки Маны в литровый термос, залить кипятком 80-90°C. Настаивать 3-4 часа или ночь.
Мана Шамана (масала-сбор) (корица, имбирь, мускатный орех, бадьян, шамбала, кардамон, гвоздика, смесь пяти перцев, шалфей)
Вообще, самостоятельно выбрать и смешать специи для индийского чая масала — это особое удовольствие, но для ленивых и торопливых в Мане Шамана уже собрано все необходимое. В сборе — только пряности, поэтому сначала нужно хорошенько проварить их в молоке, после чего смешать с крепким черным чаем, заваренным отдельно.
Мана Шамана подходит не только для классической масалы; на ней можно сварить глинтвейн или пряное какао, добавить в печенье или даже в блюда из курицы.
Как заваривать:
2-3 чайные ложки Маны залить стаканом молока, довести до кипения. Добавить еще пол-литра молока и 3-4 ложки сахара. Варить на среднем огне. В отдельном стакане заварите 2 столовые ложки крепкого чая. Когда молоко снова начнет закипать, влейте туда заваренный чай вместе с чаинками. Сразу снимите с огня, дайте настояться 5-10 минут.
Мана Вдохновения (цветы ромашки, цветы липы, розмарин, мята перечная, дольки лимона, ройбос, ягоды облепихи, корица)
Этот удивительно ароматный сбор дарит бесценную энергию и работоспособность. Среди ингредиентов нет сильных тонизирующих трав, таких как, например, Саган-дайля, поэтому пить его можно и утром, и вечером — в любое время, когда вам необходимо вдохновение и ясность ума. Напиток стимулирует умственную деятельность, улучшает память и устойчивость к интеллектуальным нагрузкам.
Кстати, на основе Маны Вдохновения можно приготовить и холодный чай — для осени не очень актуально, но вдруг вы соберетесь в баню или спа?
Как заваривать:
1 чайную ложку залить стаканом кипятка, настоять 5-7 минут. Чай сохраняет свои свойства не дольше суток.
Мана Лесная (черный чай, почки сосны, хвоя, чабрец, зизифора, можжевельник, корень имбиря)
Единственная Мана на основе черного чая — терпкая, хвойная, брутальная, как будто лес встает на вашу защиту. Напиток укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, помогает при частых простудах.
Подойдет мужчинам и женщинам с сильным характером. Особенно хорошо раскрывается в лесных походах, при заваривании в котелке. Пить его можно и утром, и вечером, лучше всего — в свежем виде.
Как заваривать:
1-2 чайные ложки залить стаканом кипятка, настоять 4-5 минут.
Мана Огня (корень солодки, фенхель, корица, имбирь, чабрец, цвет коровяка, кардамон, корень алтея, черный перец, гвоздика, куркума, цедра апельсина)
Пряная Мана Огня изначально создавалась для певцов и представителей ораторских профессий, чтобы помочь им с лечением горла и связок. Второе ее предназначение — чай для «мерзляков», для людей, у которых постоянно мерзнут конечности. Разжигает внутренний огонь, защищает от агрессивной внешней среды и стресса.
Как заваривать:
1 чайную ложку залить стаканом кипятка, настоять 5-7 минут. Пить горячей или в теплом виде трижды в день — до устранения нежелательных симптомов в горле.
Лучший зеленый чай в пакетиках
Greenfield Japanese Sencha
295 (за 100 пакетиков)Японский зеленый чай сорта Сенча. Именно с этого сорта рекомендуют начинать знакомство с зелеными чаями из-за его обычного — в хорошем смысле — вкуса.
Достоинства:
- Классический вкус без горечи
- Герметичная упаковка из фольги для каждого пакетика
- Ароматный
Недостатки:
не обнаружено.
Lipton Classic Green
276 (за 100 пакетиков)Классический зеленый чай с мягким слегка терпким вкусом и приятным легким ароматом. Идеален для ежедневного чаепития дома и на работе.
Достоинства:
- Быстро заваривается
- Классический вкус без горечи
Недостатки:
Нет индивидуальной упаковки у пакетиков
Ahmad Green Tea в пакетиках
329 (за 100 пакетиков)Китайский зеленый чай.
Достоинства:
- Ароматный
- Приятный вкус без горечи
Недостатки:
не обнаружено.
Heath&Heather
Компания предлагает следующий ассортимент полезного органического напитка:
- «Зеленый с цветками апельсина» – маленькие белые цветки апельсина с прекрасным нежным ароматом давно известны своими освежающими и омолаживающими свойствами. Органический зелёный чай с ароматом апельсиновых цветков подарит бодрость, свежесть и хорошее настроение.
- «Зеленый с медом манука» – мед манука или мед чайного дерева, сильнейшее антисептическое, антимикробное, противовирусное и противовоспалительное средство. Легкий и нежный зеленый чай с успокаивающим и тонким вкусом меда манука укрепит ваше здоровье. Выращено в естественных условиях, без применения химических удобрений. Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
- «Зеленый с базиликом» – в этот чай добавлен базилик священный (на санскрите – “туласи”). В Индии его почитают уже много веков, называют эликсиром, обладающим способностью продлевать жизнь.
- «Зеленый с жасмином» – необычайно полезен благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В состав входят только 100% естественные ингредиенты без искусственных добавок. Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Ти Тэнг Королевский в пакетиках
Достоинства:
- Натуральный цейлонский чай
- Легко и быстро заваривается
- Насыщенный вкус и аромат
Недостатки:
Стоимость
Зеленый цейлонский чай из Шри-Ланки, словно бы несущий в себе всю культуру чаепития этой страны. Обладает ярко выраженным вкусом, при этом не имея каких-либо добавок. Для пакетированного чая это достаточно редкое явление, так что напиток подойдет даже самым строгим критикам.