Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: датская.
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
- Картошка по-деревенски — рецепты с фото. Как приготовить деревенский картофель в духовке и на сковородке
- Тесто для лазаньи — рецепты с фото. Как приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях
- Как сделать розу из бисера: матер-класс для начинающих
Ингредиенты:
- сосиски Венские – 4 штуки;
- булочки для хот-догов – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 3 штучки;
- огурец маринованный – 2-3 средних плода;
- мука пшеничная – 60 г;
- томатный соус – 80 г;
- горчица средне острая – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
- Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
- Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
- Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
- Сосиски готовят на гриле или в духовке.
- Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
- В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
- Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.
Хот-дог в лаваше
Хот-дог в лаваше
Ингредиенты:
- 3 тонких круглых лаваша;
- 3 говяжьи сосиски;
- 90 г корейской морковки;
- 1/2 пучка свежей рукколы;
- 3 листа салата-латука;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 3 ч. л. острой горчицы.
Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.
Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.
Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.
На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.
Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.
Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.
Приготовление булочек для хот догов
Булочки для хот догов вы вполне можете приобрести в любом магазине, но также их можно с легкостью сделать и дома, приготовив пышное тесто. Тесто для булочек (10 шт.) готовится по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- стакан воды;
- сухие дрожжи (1 ч. л.);
- сахар (1 ст. л.);
- соль (1 ч. л.);
- пшеничная мука (1 кг);
- сливочное масло (50 гр.).
Дрожжи нужно растворить в разогретом молоке с водой, добавить 0,5 кг муки, тщательно перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте. Разогреть сливочное масло, залить его в смесь, добавить оставшуюся муку, соль и сахар, снова тщательно перемешать тесто и оставить на 1-1,5 часа. Затем сформировать из теста 10 булочек нужной формы, смазать их растительным маслом и положить на противень, накрытый пергаментной бумагой.
Спустя 15 минут прогреть духовку до 200 градусов, смазать булки яйцом и поставить выпекаться на 15 минут. Как только они станут золотистыми, их нужно вытащить и оставить остывать при комнатной температуре.
Теперь вы можете приготовить хот доги с этими вкусными домашними булочками.
Самый важный и основополагающий элемент хот-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке
Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле
Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более-менее стандартную булку для хот-дога
Хот-дог с селедкой
Ингредиенты:
- 2 продолговатые булочки;
- 2 маринованных огурчика;
- 4 полоски филе соленой сельди;
- 1/3 фиолетовой луковицы;
- майонез.
Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.
Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.
Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.
Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.
Давным-давно в далёком Франкфурте в продажу поступил новых сорт копчёных колбасок. Немецкие мясники, люди со специфическим чувством юмора, назвали его «таксой». В конце XIX века колбаски-«таксы» вместе с предприимчивыми эмигрантами перебрались в Америку, где вскоре превратились в подаваемый с хлебом фастфуд – известные всему миру хот-доги.
Хот-доги без оговорок можно назвать грандиозным детищем прогресса – вслед за графом Сэндвичем, не любившим пачкать рук и тратить время на полноценный обед, творцами истории мировой кулинарии стали сотни нью-йоркских работяг, мечтавших о горячей закуске, которую можно съесть на бегу. Удивительно, но в отличие от своего предшественника сэндвича, превратившегося в хит закусочных и дайнеров, «пролетарский» хот-дог по-прежнему продаётся на улицах.
Уличные хот-доги – самые вкусные, хотя кислотного цвета кетчуп и горчица неоновых оттенков сильно смущают робких любителей домашней еды. При этом попытки приготовить хот-дог дома в большинстве случаев обречены на провал: пусть получившиеся булки с сосисками и полезнее тех, что продает лоточник на углу, от хот-догов они далеки так же, как ваша кухня – от вагончика «Стардогс». Перед вами свод золотых правил вкусного хот-дога.
Лучшие статьи Шпундра
Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога
Вкусная, в меру сладкая булочка – половина успеха. Найти подходящую булку можно двумя способами: перепробовать всё, что выпекают местные хлебозаводы, или испечь её самим. Во втором случае возни больше, но результат надёжнее.
На десять булочек вам понадобится: 500 г муки высшего сорта, полтора стакана воды, 4 г сухих дрожжей, 4 г соли, 8 г сахара, 40 г сливочного масла и 20 г сухого молока.
200 г муки смешать с дрожжами, влить в смесь тёплую воду и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 20 минут, затем влить в опару растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку смешать с солью, сахаром и сухим молоком. Всыпать в опару и перемешать тесто до полной однородности. Отставить ещё на 20 минут, а затем тщательно вымесить.
Поставить в тёплое место на 1,5 часа, за это время дважды вымешать подходящее тесто. После того как оно поднимется, сформировать булочки, раскатывая кусочки теста в плоские «блинчики», сворачивая и защипывая их. Сформированным булочкам дать расстояться в течение полутора часов, затем смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в течение 12–15 минут при температуре 200–210 градусов.
Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак
Если не брать в расчёт хот-доги из студенческих столовых (их вкус тоже бывает поводом для ностальгии, но это уже другая история), все уличные сосиски готовятся на гриле. Странно было бы думать, что их сваренные или пожаренные на сковородке домашние собратья будут так же вкусны. «Выжать» из хот-дога максимум вкуса поможет аэрогриль, но что делать тем, у кого его нет? Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.
На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.
Правило № 3: Импровизируйте с заправкой
Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.
Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.
Хот-дог с креветками
Хот-дог с креветками под заправкой из огурца и авокадо – это свежее и неординарное сочетание продуктов, которое удивит вас, но исключительно в приятном ключе. Заменяя сосиску морепродуктами, мы получаем более легкое блюдо с легкой ноткой пикантности и остроты.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Креветки крупные – 9 шт.
Авокадо – ½ шт.
Огурец – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л. + 1,5 ч.л.
Горчица – 1 ст.л.
Сок лимона – ½ ч.л.
Кетчуп «чили» – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Королевские креветки очищаем от панциря, кишечной вены и хвоста. Маринуем морепродукты в горчице, одной столовой ложке оливкового масла, соли и молотом перце – мешаем и даем постоять около 10-15 минут.
Шаг 2. Не теряя времени, максимально тонкими ломтиками режем спелый авокадо и свежий огурец.
Шаг 3. Зеленую смесь дополняем мелкорубленым чесноком с петрушкой, солью, перцем и 1,5 ч.л. оливкового масла с лимонным соком – тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Разогреваем сковородку гриль и жарим креветки до аппетитной золотистости с двух сторон.
Шаг 5. Булку слегка подогреваем и разрезаем, как показано на фото, заполняем нижнюю часть огуречной массой.
Шаг 6. Сверху кладем три креветки и дополняем кетчупом «чили».
Шаг 7. Оригинальный хот-дог полностью готов к подаче. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой миске смешайте венчиком воду, молоко и яйцо. Миксером с насадками лопатками или венчиком для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, затем налейте молочную смесь и всё перемешайте. Затем замените насадки лопатки крюками и замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим. Месите примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
- Добавьте сливочное или растительное масло и месите ещё 5 – 10 минут. Тесто должно получиться блестящим, однородным и слегка липким на ощупь. Смажьте большую миску тонким слоем растительного масла и положите в неё тесто. Покатайте тесто по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась. Далее лучше всего накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 – 24 часа. Или, если вы хотите выпекать булочки в этот же день, можете накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.
- В день выпекания булочек выложите охлаждённое тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпав мукой также поверхность теста. Если тесто не лежало в холодильнике, вам может понадобиться немного больше муки на рабочей поверхности и на руках, чтобы оно не прилипало.
- Сформируйте булочки (для этого обратитесь к 7 пункту). Оставьте тесто для расстойки. Для этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Зимой на это может уйти немного больше, чем 45 минут. А летом наоборот – меньше.
- Разогрейте духовку до 180°С за 30 минут до выпекания. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки 15 – 20 минут. Пропечённые булочки, при постукивании по ним, издают полый звук (по желанию перед запеканием, намазав булочки яйцом, можете посыпать их маком или кунжутом).
- Достаньте булочки из духовки и остудите их так, чтобы можно было держать в руке, не обжигаясь. Лучше всего их есть в этот же день. Но можно и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте. Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки .
-
Булочки для хот-догов методом нарезки теста
Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.
Булочки для хот-догов методом формовки теста
Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах. Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
Рецепт хот дога по французски:
Ингредиенты:
Французская булочка | 1 шт |
Фарш из говядины | 100 г |
Фундук | 20 г |
Сыр бри | 30 г |
Французская горчица | 1 ч.л. |
Соус из томатов | 2 ст.л. |
Свежие овощи (помидоры, огурцы) | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте фарш из говядины до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Взбейте фарш до однородности и сформируйте из него колбаску, придавая форму хот дога.
3. Обжарьте колбаску на той же сковороде до золотистой корочки.
4. В это время нарежьте овощи, зелень и сыр бри тонкими ломтиками.
5. Разрежьте булочку пополам и смажьте дно горчицей и соусом из томатов.
6. Сверху выложите обжаренную колбаску, ломтики сыра, овощи и зелень.
7. Посыпьте хот дог фундуком для добавления изысканности.
8. Сверху положите другую половинку булочки и нажмите руками, чтобы ингредиенты слегка смешались.
9. Хот дог по французски готов! Подавайте его на стол с картофельными дольками или свежим салатом. Приятного аппетита!
Рецепт свежих булочек для хот-догов
Приветствую всех тех, кто просто обожает готовить и создавать кулинарные шедевры своими руками! Хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт булочек для французских и датских хот догов с сосиской, которые так любят многие.
Многие мои гости часто задают мне вопрос: «Как сделать тесто, чтобы приготовить такие вкусные булочки?». Я всегда с удовольствием делюсь своими рецептами и тонкостями приготовления. Ведь только вместе мы сможем сделать этот мир вкуснее!
Хочу поделиться и с вами своим рецептом. Надеюсь, что мои булочки для хот догов рецепт с фото пригодится вам и поможет приготовить вкусное угощение!
Способ приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Затем добавляем его в молоко .
2. В глубокую ёмкость насыпаем просеянную муку. Желательно, чтобы она была высшего сорта . Используйте проверенную муку и обязательно её просеивайте!
Это избавит тесто от неприятных комочков и обогатит клейковину кислородом. В просеянной муке делаем небольшое углубление и всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.
3. Затем вливаем в это углубление молоко с растопленным маслом и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для замешивания теста одинаково идеально подойдут миксер, кухонный тестомес или классический ручной метод.
4. После того как тесто хорошо замесилось, оставляем его примерно на час в теплом месте, укрыв чистым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо разошлось. Тогда и готовая булочка будет мягкая и пышная. Другие рецепты отличного теста вы сможете посмотреть тут .
5. Спустя час, достаём наше тесто и разрезаем ножом на 8 одинаковых частей. Хотя количество порций можно регулировать на собственный вкус. У меня из данных ингредиентов получается именно восемь булочек нужной мне величины.
Если она вам покажется маленькой, то вы сможете в следующий раз разделить тесто на меньшее количество частей.
6. Раскатываем тонким слоем полученные кусочки при помощи скалки, стараясь добиться диметра в 15 см.
7. Затем сворачиваем их рулетом, как показано на картинке. Полученные рулеты перекладываем на противень, который заранее устилаем пергаментом. Рекомендую обязательно смазать эту пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла.
8. Накрываем наши рулеты чистым кухонным полотенцем и даём им снова постоять в течение 40 минут. После этого обильно смазываем кисточкой наше тесто простой водой и отправляем их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
9. Для того, чтобы верх наших булочек получился мягким, необходимо после выпечки накрыть их полотенцем и дать остыть в течение 5 минут. Я очень люблю готовить пирожки, рецепты которых можно посмотреть тут , они тоже получаются пышные и вкусные, просто так рекомендовать не стал бы.
Советы:
Теперь вы умеете готовить превосходные домашние булочки для хот-догов. Немного попрактиковавшись с данным рецептом, вы можете также сделать на основе этого теста булочки для датского или для французского хот-дога. С этого же теста я готовлю дома и сосиски в тесте. Возможно вы найдёте ему своё применение!
Я же по традиции желаю вам приятного аппетита! До скорых встреч!
Источник
Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: датская.
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
Ингредиенты:
- сосиски Венские – 4 штуки;
- булочки для хот-догов – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 3 штучки;
- огурец маринованный – 2-3 средних плода;
- мука пшеничная – 60 г;
- томатный соус – 80 г;
- горчица средне острая – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
- Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
- Когда лук обжариться со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
- Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
- Сосиски готовят на гриле или в духовке.
- Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
- В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
- Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.
Популярные бренды
Рынок роликовых грилей довольно обширен, поэтому сделать правильный выбор иногда непросто. В последние годы стало особенно заметно, как отечественный производитель стремиться вытеснить зарубежные бренды и это ему неплохо удаётся – наши грили ничем не уступают американским или европейским образцам. И выбор часто определяет чувство патриотизма – люди стараются не замечать некоторую скудность модельного ряда отечественных роликовых грилей.
Из российских производителей явным лидером является торговая марка «Купава», выпускающая целый модельный ряд грилей и машин для приготовления колбасок под названием «Мир купавы». Бренд поставил своей целью не столько внешний дизайн, сколько удобство в использовании. Покупатель по достоинству оценили продукцию торговой марки – на неё с каждым годом увеличивается спрос.
Из ближайших конкурентов «Купавы» следует упомянуть украинский бренд «Кий-В», реализующий недорогие и качественные грили. Единственный недостаток этого производителя – небогатый модельный ряд.
Из зарубежных брендов можно отметить немецких, французских и китайских производителей.
Немецкий Bartscher отличается лаконичным дизайном, надёжностью конструкций – используется сталь с особо прочным напылением. И цены на продукт этого поистине немецкого качества вполне доступные.
Roller Grill – наиболее распространённый в мире бренд кухонного оборудования. Французская фирма сумела понравиться самым взыскательным хозяевам заведений общепита. Тефлоновое покрытие, обеспечивающее антипригарные свойства грилей, высокая мощность, удобство в регулировке температуры – всё это Roller Grill. Эта же фирма реализует разные модификации кухонного оборудования под торговой маркой Horeca.
Китайский бренд PYHL способен приятно удивить ценой, которая многих в первое время настораживает. Однако испробовав грили бренда на своей кухне, хозяева кафе убеждаются – качественное оборудование может мало стоить. У производителя свои секреты и цена – это результат налаженного сбыта. Грили выполнены из нержавейки.
На корпусе могут частично использоваться другие, более дешёвые металлы. Модели компактные, рассчитанные на 10-12 сосисок.
Суммируя сказанное, можно отметить, что среди всего разнообразия брендов и поставляемых ими на рынок грилей всегда удастся подобрать самый выгодный вариант, сочетающий в себе приемлемую цену, высокое качество и требуемую для конкретного заведения производительность.
07.11.2015 в 00:27
Одно время загорелась идеей открыть маленький фастфуд у себя в городе. Живу я в совсем маленьком поселке городского типа, поэтому подобное заведение было бы довольно востребованным. Потом хлопот много навалилось, а сейчас вот опять задумываюсь. Если решусь, то буду покупать такой роликовый гриль, потому что на нем правда и вкуснее, и полезнее, потому что лишний жир выходит при готовке. Это я еще у знакомого расспрашивала, который тоже такой бизнес держал.
Знаете ли вы, что так часто ругаемый всеми (это уже стало модным) фаст-фуд тоже может быть домашним и вкусным? Предлагаем вам попотчевать домашних и гостей быстрой и замечательной едой под названием «датский хот-дог». Судя по опыту, от этого сытного перекуса еще никто не отказывался. Особенно когда на природе, да на свежем воздухе, да с дымком — просто улетает!
Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой
Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.
На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
– это национальное блюдо США, ставшее культовым. Его история началась в 1487 году, когда франкфуртским мясником была придумана новая технология приготовления мясных продуктов. Она отличалась тем, что позволяла приготовить маленькие и тоненькие колбаски.
Закуска оказалась не просто вкусной. Она позволяла чрезвычайно быстро, вкусно и сытно перекусить. Спустя несколько сотен лет колбаски были завезены в Америку одним эмигрантом. Он начал продавать их просто на улице. А чтобы покупатели не обожглись и не за пачкались жиром, он зажимал сосиски между двух кусочков хлеба. Спустя некоторое время последние заменили булочками.
Однако культ ход-догов распространился далеко за пределы Америки. Сегодня можно встретить разные вариации рецептов блюда, в зависимости от штата, региона и даже страны приготовления.
Одним из наиболее популярных и признанных вариантов, является французский хот-дог. Он примечателен отсутствием, либо минимальным количеством овощей и ингредиентов в целом. Для его приготовления достаточно длинной колбаски, французского багета и горчицы. При желании, Вы также можете добавить майонез или кетчуп. Но это не обязательно.
Как выбрать сосиски для французского хот-дога?
В постсоветских странах культура приготовления и употребление в пищу хот-догов практически отсутствует. Мы привыкли думать, что это некачественная еда, которую готовят из низкосортных сосисок. Но это не так.
В специализированных заведениях для колбасок используют только лучшее мясо. Причем субпродукты или сало в состав не добавляют, либо подмешивают в предельном малом количестве. По большей части, сосиски для хот-догов производят из мышечных тканей. Самые популярные сорта мяса: говядина, свинина, индейка и курица.
Правила выбора ингредиентов:
- Рекомендуем для приготовления блюда выбрать хорошие сосиски, приготовленные из мяса. Чем больше его доля в составе продукта, тем лучше. Выбрав копченые колбаски, Вы обеспечите особую изысканность готового блюда. Сосиски придадут вкусу большей насыщенности. Вместе с тем, совершенно не подходят толстые сардельки. Выбирайте тоненькие сосиски увеличенной длины.
- Ищете французский багет, либо же булочку нейтрального вкуса, приготовленную из дрожжевого теста. Она должна обладать мягкой серединкой. Причем мякоть не должна быть рыхлой, иначе при приготовлении и нарезке начнет крошиться.
Также Вы можете приготовить булочки для хот-дога собственноручно. В этом случае Вы сможете порадовать себя не лишь простой белой булочкой, но и цельнозерновой или с добавлением отрубей.
Ингредиенты и сопутствующие материалы для приготовления французского хот-дога:
- две сосиски;
- булочка с отверстием: белая или серая;
- кетчуп или аджика — 10 г.;
- горчица — 10г.;
- майонез — 10 г.;
- упаковка для хот дога и салфетка.
Рецепт приготовления:
- Положите сосиску на специальный гриль, разогретый до 150 град. Держите 10 минут
- Положите булочку на прижимной гриль, разогретый до 200 град. Подержите 1 мин.
- Положите булочку в специальную упаковку для хот дога.
- Добавьте кетчуп, майонез и горчицу
- Вставьте готовую сосиску в булочку
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Полное время приготовления 15 минут.
Рецепт хот-дога на палочке
Хот-доги можно готовить не только в булочке, но и в тесте из кукурузной муки, запекая их на палочке. Такие хот-доги особенно приходятся по вкусу детям: на днях рождения такой вариант приготовления хот-догов пользуется большой популярностью и вызывает у ребят бурю восторга.
Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Присолить муку и добавить по вкусу специи (например, тмин, черный перец и паприку). Вбить куриные яйца, растительное масло и, помешивая, постепенно влить молоко. Перемешать получившееся тесто и отставить его на 5 минут.
Взять деревянные палочки и вставить их в каждую сосиску. Сосиски немного обвалять в муке и обмазать равномерным слоем теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень кулинарной пергаментной бумагой и выложить сосиски на палочке. Запекать 10 минут.
Перевернуть сосиски в тесте и выпекать еще в течение 10 минут. Также хот-доги на палочке можно жарить во фритюре или выпекать в специальной электрической форме – наподобие панини-гриля. В отдельных соусниках подать к готовому блюду томатный соус и острую горчицу.
Виды хот-догов
Хот-дог со свиной колбаской, кимчи и сырным соусом
На каждый хот-дог
вам понадобится 50–70 грамм корейской острой капусты кимчи. Её нужно отжать от сока, мелко нарезать и слегка обжарить 12 минут на сливочном масле. Готовую кимчи выложить в разрезанную тёплую булочку, разместить сверху свиную колбаску и щедро полить горячим сырным соусом «Чеддер».
Свиная колбаска
Корейская острая капуста кимчи — 50–70 г
Горячий сырный соус «Чеддер»
Горячий сырный соус «Чеддер»
В небольшой кастрюле
растопить сливочное масло.
Добавить муку
и обжарить её до светло-бежевого цвета, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Влить молоко,
не прекращая помешивать соус венчиком. Довести до кипения, чтобы соус загустел.
Посолить, всыпать тёртый сыр
и тщательно перемешать, чтобы чеддер полностью расплавился. Подавать горячим.
Как сварить сосиски для хот-догов в микроволновке
Время приготовления: зависит от микроволновой печи (около 5 минут дополнительно, если они заморожены).
Ингредиенты:
- Сосиски
- Булочки для хот-догов
- Вода (достаточная для покрытия сосисок)
- Приправа.
Шаг 1
Положите несколько сосисок в безопасную для микроволновки миску. Не используйте металлическую чашу. Для удобства используйте миску, которая достаточно глубокая.
Шаг 2
Залейте сосиски водой. Оставьте сверху примерно 2,5 см или около того, так как вода при кипении может расплескаться.
Шаг 3
Поставьте миску в микроволновую печь. Готовьте сосиски в течение 2-3 минут. Для более крупных может потребоваться больше времени. Поставьте микроволновку на паузу и добавьте немного больше воды, если вы видите, что сосиски подсохли, и снова включите микроволновую печь. Увеличьте время, если считаете, что они не приготовлены по вашему вкусу.
Шаг 4
Выньте сосиски из микроволновки и слейте воду (для этого пользуйтесь щипцами, а не голыми руками). Переложите сосиски на блюдо. Дайте им полежать 30 секунд, чтобы они остыли и высохли.
Шаг 5
Как только они высохнут, положите их в булочки. Подавайте хот-доги с вашими любимыми приправами, такими как сыр, кетчуп, горчица, лук, приправа, квашеная капуста, помидор и т. д.
История булочки с сосиской
Хот-дог с помидорами и сыром
- булочка
- сосиска
- 2 помидора черри
- пластик сыра
- кетчуп
- майонез
Сосиску отварите, помидоры разрежьте пополам. Смешайте кетчуп с майонезом, их должно быть примерно поровну. Вложите внутрь булочки сосиску, пластик сыра и половинки помидоров. Залейте все это соусом и запеките в духовке или микроволновке.
Хот-дог, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. К тому же сделать это блюдо самим очень просто! Давайте рассмотрим некоторые оригинальные рецепты домашних хот-догов.
Рецепт американского хот-дога
Ингредиенты:
- копченые сосиски – 4 шт.;
- булочка с кунжутом – 4 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- майонез;
- кетчуп;
- редис – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- горчица;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Как приготовить хот-дог? Берем булочку с кунжутом, разрезаем ее пополам и немного раскрываем. Кладем в нее свежий лист салата и заранее очищенную от пленки копченую сосиску. Далее заворачиваем булочку в бумажную салфетку и ставим на 1 минуту в микроволновку. Теперь вставляем по краям булочки порезанные кружочками свежие огурцы и редис. Поливаем сверху кетчупом и майонезом. По желанию добавляем немного горчицы и подаем хот-доги к столу.
Рецепт французского хот-дога
Ингредиенты:
- булочки для хот-догов – 5 шт.;
- сосиски для гриля – 5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- горчица – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу.
Приготовление
Как сделать вкусный хот-дог? Сосиски очищаем от пленки и обжариваем на гриле до появления аппетитной корочки. Булочки разогреваем в микроволновке, аккуратно срезаем у них горбушку и извлекаем с помощью ножа часть мякиша, чтобы получилось достаточно глубокое отверстие, в которое можно будет положить сосиску. В углубление наливаем кетчуп, майонез и кладем горчицу по вкусу, затем вставляем туда разогретую сосиску и подаем хот-дог к столу.
Хот-дог по-чикагски
Ингредиенты:
- булочка для хот-дога – 3 шт.;
- сосиска – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- маринованный острый перец – 1 шт.;
- горчица – по вкусу.
Приготовление
Как сделать домашний хот-дог? Берем булочку для хот-дога, подогреваем ее в микроволновке и разрезаем вдоль. Поливаем ее изнутри горчицей, сбоку с одной стороны выкладываем порезанный дольками помидор и маринованный перец, а с другой – маринованный огурчик. Сверху посыпаем хот – дог очищенным и мелко порезанным репчатым луком.
Хот-дог по-мексикански
Ингредиенты:
- булка для хот-дога – 3 шт.;
- сосиска – 3 шт.;
- авокадо – 30 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- поджаренный бекон – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 100 г.
Приготовление
Берем булочку для хот-догов, разрезаем вдоль, с одной стороны кладем заранее обжаренный бекон, с другой выкладываем порезанный дольками авокадо. Сверху укладываем подогретую сосиску, посыпаем фасолью, измельченным луком и украшаем ломтиками помидорами.
Датский хот-дог
Ингредиенты:
- венские сосиски – 4 шт.;
- булочки для хот-дога – 4 шт.;
- майонез;
- горчица;
- кетчуп;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, сахар – по вкусу;
- помидор – 1 шт.;
- картофельные чипсы.
Приготовление
Итак, для приготовления хот-дога, берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем в блендере, слегка подсаливаем, посыпаем сахаром и пассеруем на растительном масле до светло-золотистого цвета. Как только лук будет готов, слегка отжимаем его, или выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее перекладываем лук тонким слоем на противень и выдерживаем его в духовке примерно минут 5 при температуре 180 градусов, чтобы он слегка подсох, а золотистый цвет стал более насыщенным. Чипсы хорошенько разминаем в крошку и смешиваем с луком. Сосиски очищаем от пленки и обжариваем на гриле. Булочки разрезаем острым ножом пополам, но не до конца, аккуратно удаляем немного мякиша из середины и смазываем булочку внутри майонезом. Затем вкладываем сосиску, сверху промазываем
Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.