Салат редиска по-корейски быстрого приготовления на зиму
Ну, очень простой и вкусный рецепт, который по другому называют еще кимчи или хасамнра. Достался он нам от корейцев. Способ приготовления несложный и фишка этого варианта в том, что вы сразу же можете употреблять это чудо в пищу. Или же сделать ее прозапас. И при этом не нужно возиться с маринадом, все ингредиенты смешиваются между собой и выходит вау! Просто хит сезона на все времена. Так, что не пропустите такую лакомку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, корнеплоды перемойте, отрежьте с них кончики. Морковку натрите на терке, желательно брать для корейской моркови. С редисом поступите иначе, нашинкуйте его тонкими кружками. Все эти продукты выложите в большую чашу и сразу вносите все остальное. Через пресс выдавите чеснок, затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец и паприку. Перемешайте.
2. Заметили, что появился сок. Дальше вносите приправу для корейской моркови, вливайте уксус и растительное масло. Вот и все, размешайте тщательно столовой ложкой и дайте салату настояться от 30 минут и больше. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем насыщеннее вкус. При подаче посыпьте зернами кунжута.
Ну, а если хотите сделать на зиму, то тогда возьмите чистые банки и в них заложите до верха закуску. Прикройте крышкой, но не плотно! В кастрюлю на дно положите полотенце и поставьте заготовки. Залейте по плечики их теплой водой. И далее стерилизуйте в районе 30 минут на среднем огне.
Далее вытаскивайте стеклянные емкости, закручивайте металлическими крышками. Переверните банки в противоположную сторону, рассмотрите их, чтобы ничего не подтекало. И укутайте в плед до полного остывания. Храните в прохладном месте или погребе. Удачи!
P.S Между прочим, недавно увидела немножечко другую подачу, а дело все в том, что редис резался не кружочками, а соломкой, как и морковь. То есть можно его также пропустить через корейскую терку.
Вот на такой сочной и яркой картинке хочу закончить писать данный пост. Надеюсь ваш аппетит разыгрался и вы теперь с удовольствием закроете пару баночек редиски на зиму. Ведь, как оказалось сделать это проще простого, а главное выходит очень смачно и такое блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Удачных заготовок, друзья.
На связи была, ваша Екатерина. Всего самого наилучшего и прекрасного. До свидания.
кефирный соус с укропом
Если вы читали мой недавний пост о шоколадных капкейках с арахисовым кремом, то вы уже знаете, что мы начали чаще использовать кефир в наших рецептах. Хотя Виктор хорошо знаком с кефиром, для меня это новый продукт и он до сих пор не очень распространён в США. Кисловатый вкус кефира — отличная основа для заправок и соусов а также очень хороший способ придать более свежий и лёгкий вкус запеченным овощам.
Готовить такой соус — это очень просто. Просто смешайте кефир, свежий укроп, один зубчик чеснока и немного феты (или брынзы) в блендере и переработайте до однородной консистенции. Вы можете тоже добавить щепотку соли если хотите, но с добавлением сыра соус уже достаточно солёный на мой вкус.
Азиатский салат из редиса, курицы и риса
Ингредиенты на 2 порции:
Для соуса ноус чам: 2 ст.л. сахара 3 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. цедры лайма 3 ст.л. свежевыжатого сока лайма 1 зубчик чеснока, нарезать 2 красных или зеленых тайских чили, разрезать пополам вдоль и нарезать
Для салата: 1 пучок редиса (около 12 шт.), мелко нарезать соломкой 2 ст.л. сливочного масла 1,5 чашки измельченной готовой курицы 1 чашка приготовленного длиннозернистого риса 1 огурец, крупно нарезать соломкой 100 гр. запеченной мускатной тыквы, крупно нарезать соломкой Половина дайкона, крупно нарезать соломкой (опционально) 1 ст.л. измельченного зеленого лука
Приготовление:
Для соуса смешать вилкой или венчиком сахар, рыбный соус, цедру лайма и сок лайма, пока сахар полностью не растворится. Добавить чеснок и перец чили и немного черного молотого перца, оставить на 30 минут. При необходимости по вкусу отрегулировать приправы. В герметичном контейнере в холодильнике соус можно хранить до недели.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить редис и щепотку соли и быстро обжарить, пока он слегка не подрумянится. Выключить огонь. Добавить 3 столовые ложки соуса и перемешать, чтобы он покрыл редис. Затем добавить курицу, коричневый рис, огурец, тыкву и дайкон (при использовании) и перемешать. Выложить салат в миску, заправить оставшимся соусом и дополнить зеленым луком.
Запеченный редис со специями
Привычными овощами для запекания являются баклажаны, перец, тыква, а редис решатся запечь не многие. Но если вы отважный кулинар и не боитесь экспериментировать, то будете вознаграждены. Запеченный редис теряет горчинку и приобретает нежную структуру мякоти.
Нам понадобятся:
- 2 стандартных пучка редиса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сок 1/2 лимона;
- любимые специи (хорошо подходит к редису тимьян или молотая паприка);
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Редис промываем и разрезаем на две половинки. В глубокой миске перемешиваем овощ со специями, оливковым маслом, лимонным соком и приправами.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем редис, равномерно распределяем его и запекаем в течение получаса в духовке при температуре 180 °C. При желании, в последние пять минут перед готовностью можно включить гриль, чтобы овощи хорошо подрумянились.
- Запеченный редис очень интересен на вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами и другими овощами.
запеченная редиска и картошка
В этом рецепте нет ничего сложного! Чтобы подготовить овощи, сначала просто помойте их и нарежьте на половинки или четверти, в зависимости от их размера. Мы хотим, чтобы все кусочки были более-менее равными, чтобы они готовились равномерно.
Потом можно перемешать овощи с небольшим количеством оливкового масла и вашими любимыми специями. Я хотела подчеркнуть сладкий вкус редиса, поэтому я использовала только соль, перец и чесночный порошок. Кефирный соус с укропом тоже добавляет достаточно много вкуса, но если вы не собираетесь готовить соус, то я бы посоветовала добавить к салату побольше специй. Сушеные травы или щепотка копченой паприки могли бы отлично подойти.
Я запекаю редис с картошкой 25-30 минут при 220 градусах, но время приготовления зависит от размера ваших овощей, а также ваших предпочтений к их текстуре. Я бы порекомендовала их проверить уже через 20 минут. А по готовности, мне нравится подавать редиску и картошку с зеленью. На этот раз я использовала ростки подсолнечника, но любые другие ростки или даже руккола подошли бы на ура!
Тосты с редисом и соусом айоли
Ингредиенты на 1 чашку соуса:
1 чашка нарезанных листьев редиса (стебли отбросить) 1 большой зубчик чеснока 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. дижонской горчицы 1 яйцо комнатной температуры Сок 1/2 лимона 1/2 стакана растительного масла 1/4 чашки оливкового масла
Приготовление:
В кухонный комбайн добавить листья редиса, чеснок, соль, горчицу, яйцо и лимонный сок. Смешивать до получения однородной массы. При включенном двигателе медленно влить оба вида масла. Перемешать, перелить соус в миску и убрать в холодильник, чтобы он загустел.
Для тостов. Нарезать кружочками редис. Хлеб слегка подсушить в духовке и намазать на него айоли. Сверху выложить редис и украсить зеленью.
Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь
Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.
2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.
3. Двигаемся дальше, в чистую емкость (простерилизованную) уложите на дно веточку укропа, который тоже предварительно ополосните. Набросайте кружочки чеснока и следом пластики редиса и вновь чеснок и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте ароматным маринадом по самый край банки.
4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.
То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.
Салат из редиса и огурцов
Ингредиенты на 2 порции:
2 больших огурца 1 арбузный редис 1 средний редис 1/4 чашки сушеной вишни, крупно нарезать 1/4 чашки очищенных и соленых фисташек, крупно нарезать Сок половина лимона Мейера Оливковое масло (вдвое больше лимонного сока) 1 ч.л. нектара агавы Черный молотый перец
Приготовление:
Редис и огурцы нарезать в кухонном комбайне соломкой. Выложить измельченные овощи в среднюю миску. Добавить сушеную вишню и фисташки. Выжать в стакан лимонный сок, затем влить оливковое масло, нектар агавы, а затем приправить черным перцем. Хорошо перемешать. По желанию дрессинг можно посолить. Готовую заправку добавить в салат и перемешать.
Теплый салат с креветками
Ингредиенты на 4 порции: 450 гр. крупных креветок, удалить кишку 1/4 чашки рыбного соуса 1 ст.л. кунжутного масла 2 ч.л. измельченных хлопьев красного чили Кошерная соль, свежемолотый перец
1 ст.л. пасты кочхучжана 2 ст.л. винного рисового уксуса 1/2 ч.л. кунжутного масла 2 чашки салатных листьев 2 средние моркови, очистить и нарезать соломкой 1/2 среднего огурца, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать 2 больших редиса, тонко нарезать 1 ч.л. обжаренных семян кунжута Кошерная соль
Приготовление:
Разогреть сковороду-гриль. Смешать в небольшой миске рыбный соус, кунжутное масло, хлопья чили; добавить креветки и перемешать. Оставить мариноваться 15 минут. Слегка смазать сковороду маслом. Обе стороны креветок посолить и поперчить и обжарить их, перевернув один раз, до готовности, около 6 минут.
Между тем смешать кочхучжана, уксус и кунжутное масло в средней миске. Добавить салатные листья, морковь, огурец, редис и перемешать. По вкусу посолить. Добавить горячие креветки, посыпать кунжутом и подавать.
Как замариновать редиску в банки без чеснова
И вновь сделаем редис в рассоле, но только другим способом с зеленью петрушки и зеленым луком и с остринкой, которую придаст перец. Выходит тоже смачно и интересно. Вообщем, супер! Из данного количества ингредиентов получится сразу 10 банок по поллитра. Хотите берите меньше продуктов, здесь дан объем на большую порцию.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Зеленый лук и петрушку измельчите ножом. Разрубите редиску пополам, а после на тонкие пластинки.
2. Далее поместите растительное масло в сотейник и накалите до предела, а после остудите. И по 2 ст.л вылейте на дно каждой емкости.
А овощи разместите все в одной таре, перемешайте.
3. А следом подготовьте маринад, закипятите воду и внесите в нее соль и и все специи по вашему желанию. Пробуйте на вкус. Дайте воде побурлеть и сразу же вливайте уксус.
4. Всю редиску с луком и петрушкой поместите в стеклянную баночку и залейте горячим маринадом. Закройте посуду крышкой и поставьте ее в кастрюлю с теплой водой (на дно киньте тряпочку сложенную в два-три раза) стерилизоваться 20 минут. После прикройте плотно самозакручивающейся крышкой или под ключ.
5. Вот такая соленая или можно сказать консервированная редиска получилась, она отлично украсит любой стол или обычный обед.
Маринованная редиска целиком в поллитровых банках (самый вкусный рецепт)
Ну, а теперь еще один суперский козырь весны, который вы запросто достанете из своей кладовой и сразите своих родственников и домочадцев. Никто не сможет устоять перед этим угощением, да к тому же, редис не резанный, а прям как будто с грядки, только что маринованный.
Единственно для консервирования такой заготовки вам нужно выбирать плотные и твердые плоды, чтобы внутри они не оказались пустотелыми.
Нам понадобится:
на 0,5 л банку:
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
2. Если есть желание, то заранее можно простерилизовать банки, но можно этого и не делать, не принципиально. Потому что потом емкости будут обдаваться кипятком.
3. Итак, все готово, а значит возьмите банку (пол литровую) и в нее уложите чистые и хорошо вымытые плоды редиски прям до самой верхушки. Хвостики соответственно и ботву удалите.
Воду вскипятите в кастрюле и залейте ею содержимое банки, прикройте крышкой и выдержите 10 минут. После воду слейте обратно и заново закипятите.
После чего уложите любую любимую зелень, например веточки петрушки или укропа и вновь залейте водой. Дайте постоять вновь 10 минут, затем воду слейте и закипятите, но добавив в этот раз 9% уксус, соль и сахар. Получится уже маринад.
4. Залейте полученным маринадом баночку с содержимым. И перед тем, как закатать под железную крышку положите сверху одну таблетку аспирина. Укутайте под теплое одеяло и дайте емкости полностью остыть. Храните вне доступа солнечных лучей и в прохладном месте. Приятных открытий!
что подавать с запеченными редиской и картошкой
Обычно мы подаем наш запеченный редис и картофель с чем-то простым, например с лососем или курицей. Но на самом деле этот гарнир подойдёт ко всему, что вам нравится подавать с картофелем.
Вы также можете превратить это блюдо в полноценный ужин. Запеченная редиска и картошка — прекрасная основа для салата. И у вас уже есть очень вкусная заправка из кефира! Добавьте еще зелени, одно или два сваренных вкрутую яйца и может быть даже немного курицы или бекона — и вы получите здоровый и сытный ужин!
Если вы ищете еще вкусные гарниры на каждый день, то мы предлагаем для вас следующие варианты:
- шпинат в сливочном соусе
- брюссельская капуста с беконом
- батат в острой кленовой глазури + чесночный соус с тимьяном
- спаржа и айоли с хреном
запеченная редиска + кефирный соус с укропом
ингредиенты
запеченная редиска и картошка
- редиска 250 г
- маленькая картошка 300 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- чесночный порошок ½ ч. л.
- соль и перец по вкусу
- зелень (по желанию) для подачи
заправка с укропом на кефире
- кефир 120 мл
- фета или брынза 50 г
- чеснок 1 зубчик
- свежий укроп 2 ст. л.
- соль по вкусу
приготовление
- Разогрейте духовку до 220 C и застелите противень пергаментной бумагой.
- Помойте картошку и редис и нарежьте на половины или четверти.
- Перемешайте овощи с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем и выложите на противень. Выпекайте 25-30 минут или до легкого золотистого цвета.
- Пока овощи готовятся, приготовьте соус. Добавьте все ингредиенты для соуса в блендер или кухонный комбайн и переработайте до однородной массы.
- Подавайте запеченные овощи на тарелке с зеленью (по желанию) полив соусом.
Приготовили этот рецепт? Отметьте @eda.i.mir на инстаграме и добавьте хештег #едаимир!
Редис маринованный
Редиска будет мариновать в банке в течение пяти дней. А маринад готовить элементарно. Доведите до кипения пол-литра воды с 10-ю горошинами перца, парой лавровых листочков, чайной ложкой соли да 10 г сахара. Если хотите, добавьте ложечку зерен горчицы. Снимите с огня и влейте 50 мл столового уксуса. Маринад готов!
Промытую разрезанную редиску (250 г) без хвостиков и листочков выложите в стерилизованную банку, залейте маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Остудите, затем храните в холоде 5 дней. Через 5 дней пробуйте!
Смотрите подробный пошаговый рецепт приготовления маринованной редиски тут.
Полезные качества редиса
Редис считается низкокалорийным продуктом. Поэтому он почитается теми, кто придерживается принципов правильного питания. Кроме того, овощ содержит витамины, которые приводят организм в порядок после истощающей зимы.
Аскорбиновая кислота, которая содержится в мякоти, обладает обеззараживающим, антисептическим эффектом. А насыщенность овоща калием помогает организму улучшить работу внутренних органов, например, почек. Положительное влияние на кишечник также велико. Редиска содержит клетчатку, поэтому его можно использовать для борьбы с запорами и очищения от шлаков. А жирные аминокислоты помогают организму быстрее восстанавливаться после болезней.
Корнеплод борется с плохим самочувствием и подавленным настроением, делает цвет лица более здоровым. Если регулярно употряблять овощ в пищу, то можно стать более устойчивым к стрессам. В общем, редиска — очень полезный овощ.
Редис — очень полезный овощ
Применяем листья редиса
Ботва редиса содержит не меньшее количество витаминов, а также других полезных веществ, чем сам плод. Поэтому в кулинарии употребляют не только плоды, но и листья овоща. Существуют блюда, которые готовят из листьев корнеплода. Давайте расскажу что можно приготовить из ботвы редиски.
Крем-суп из листьев
Для приготовления легкого, полезного супа пригодится ботва редиски. Крем-суп понравится тем, кто любит нежный вкус, приятный аромат. Для этого рецепта вам понадобиться черемша. Это блюдо очень любят в Италии, почему бы не попробовать?
- Отделите ботву от корнеплода, вымойте ее. Используйте только свежие листья без желтизны и повреждений.
- Порежьте очищенные лук и картофель.
- В оливковом масле обжарьте лук.
- Добавьте к нему картофель, листья редиса, черемшу. Залейте смесь стаканом воды. Немного специй не помешает.
- Овощи измельчите миксером. Посолите. Если заготовка получилась слишком густой, то добавьте еще воды или овощного бульона.
- Подавать можно с тертым сыром, кусочками лимона или редиса.
Крем-суп из листьев редиса
Салат из зелени
Отличное летнее блюдо, которое поможет разнообразить меню. В этом салате много витаминов, восстанавливающих организм.
- Вымойте ботву, рвать ее хорошо руками для сохранения ароматной свежести.
- Рукколу промываем холодной водой, смешиваем с ботвой корнеплода.
- Туда же добавляем мелко порезанный укроп, затем — петрушку, листья салата.
- Плоды редиса и огурцы режем, смешиваем с зеленью.
- Солим, перчим по вкусу, заправляем подсолнечным, оливковым или горчичным маслом.
- Витаминный салат из листьев с добавлением овощей готов.
Салат из листьев редиса
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Еще одна находка этого года или как говорит молодежь — бомба. Попробовав однажды такую закуску вы будете готовить ее постоянно. Проверено читателями и подписчиками. Поэтому незамедлительно добавляйте статью в закладки и пользуйтесь этой пошаговой инструкцией.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.
Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.
2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.
3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.
4. Закипятите жидкость и засыпьте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Размешайте. Как только закипит, влейте уксус и начинайте разливать по баночкам (учтите, что пропорции даны на 0,5 л, а у вас вышло 2 литра, значит берите в 4 раза больше) .
Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!