Жареная картошка в мультиварке с хрустящей корочкой

💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам

  • 4-5 шт. картофеля ржавчины примерно равны от 2 до 2 ½ фунтов.
  • Вместо сушеного орегано и сушеный базилик, можно использовать по 1 чайной ложке Итальянской приправы.
  • Я рекомендую сохранить картофель очищается, потому что кожица помогает удерживать влагу.
  • Если вы решили готовить на низком уровне проверьте картофель на 4-м часу, чтобы убедиться, что вилка выдвигается плавно. Если это так, ваш картофель готов. Старайтесь не переварить картофель, иначе он высохнет и завянет.
  • Время от времени помешивайте в течение всего процесса приготовления, чтобы измельченный чеснок не прилипал ко дну мультиварки.
  • Вы можете использовать соки внизу, чтобы сбрызнуть сверху, когда вы подаете на стол для дополнительного аромата.

Жареная картошка с куриными бедрышками

Время: 2 часа.

  • картошка – 1 кг;
  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад: в глубокой тарелке смешать горчицу со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, а также измельченным укропом.
  2. Бедрышки сполоснуть, убрать лишнюю шкурку. Промокнуть мясо салфетками. Положить бедрышки в кастрюлю. Смазать мясо подготовленным маринадом. Посолить курицу, добавить специи. Оставить на 1 час мариноваться.
  3. Картошку почистить, помыть, просушить, порезать соломкой.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Влить в чашу мультиварки оливковое масло. Включить режим «Жарка». На дно засыпать лук. Когда он станет прозрачным, нужно добавить промаринованное мясо. Обжарить его с двух сторон до золотистости.
  6. Добавить картофель. Равномерно распределить его по мясу. Готовить на режиме «Жарка» не меньше 30 минут. Затем переключиться на программу «Выпечка», чтобы картофель пропекся внутри. Готовить на этом режиме 15 минут.
  7. Присыпать готовое блюдо измельченным укропом.
  • Чтобы картофель не прилипал к сковороде, нужно хорошо ее разогреть. Также овощи могут прилипать, если будут жариться на плохом масле.
  • Не нужно готовить жареную картошку с запасом. Она вкусная, пока свежая. Поэтому готовьте блюдо всегда на один раз.

Обжариваем картошку в мультиварке Редмонд

Картошка, жареная в мультиварке, получается невероятно ароматной и хрустящей. Этот простой способ приготовления картофеля позволит вам получить восхитительное блюдо, которое будет радовать как взрослых, так и детей.

Для приготовления жареной картошки вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Картофель 500 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправы (по желанию) по вкусу

1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики или ломтики.

2. Разогрейте мультиварку Редмонд, выбрав режим «Жарка» или «Обжаривание». Если ваша мультиварка не имеет таких функций, можно использовать режим «Подогрев».

3. Добавьте растительное масло в мультиварку и дайте ему нагреться.

4. Положите нарезанный картофель в мультиварку и равномерно распределите его по дну.

5. Посолите и поперчите картошку по вкусу. Также можно добавить любимые приправы, чтобы придать блюду дополнительный вкус.

6. Закройте мультиварку и обжаривайте картошку в течение 30-40 минут, периодически перемешивая ее, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

7. Картошка должна получить золотистую и хрустящую корочку. Готовую жареную картошку можно подавать к столу горячей, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную жареную картошку в мультиварке Редмонд. Насладитесь этим простым, но очень вкусным блюдом!

Легкий жареный картофель в мультиварке

Картофель в медленноварке – это игра-чейнджер для любителей картофеля! Картофель нежный, маслянистый и с пикантным вкусом! Текстура тоже изумительная – хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Это блюдо подойдет для любого случая, от уютного семейного ужина до большого праздничного застолья! Самое приятное то, что это невероятно легко сделать, так что вам не придется проводить часы на кухне, чтобы насладиться ароматным и сытным гарниром, который можно сочетать с любым основным блюдом!

Этот жареный картофель, приготовленный на медленном огне, станет идеальным легким и ароматным гарниром к основному блюду!Перейти в:

Рецепт для мультиварки Philips (филипс)

Жаренная картошка в мультиварке получается не просто вкусной, а очень вкусной. Вроде такое простое блюдо – жаренная картошка, но не у всех получается ее приготовить на отлично. У кого-то она слишком мягкая, у кого-то пережаренная, кто-то оставляет ее сырой.

Конечно назвать жареную картошку с салом в мультиварке полезным блюдом сложно, но все же иногда так хочется именно ее.  Картошка с салом является традиционным блюдом многих народов постсоветского пространства. Ведь ее приготовить можно всегда – продукты доступны в любое время.

Чтобы приготовить вкусную жаренную картошку в мультиварке, нужно знать несколько правил. Картошку для жарки лучше выбирать опытным путем. Взяли килограмм, поджарили одну. Если она не расползлась, значит отличный сорт для жарки. Нарезать картошку можно соломкой, кружочками, или кубиками. Как вам угодно. Главное, чтобы размер был приблизительно одинаковый. Чтобы картофель получился хрустящим, нарезанным его нужно промыть под холодной водой, а затем просушить бумажным полотенцем.

Лучше всего готовить картошку на растительном масле с салом. Жарить на масле сливочном не стоит, сейчас масло имеет совсем другой состав, чем раньше. Итак, с основными принципами разобрались, давайте жарить картошку.

  • — картошка;
  • — сало;
  • — лук;
  • — соль.

Как приготовить жаренную картошку в мультиварке филипс :

Картошку очистите и нарежьте кружочками, брусочками или тонкой соломкой. Нарезанный картофель промойте на дуршлаге под холодной водой, чтобы смыть выделившийся крахмал. Оставьте картошку чтобы она просохла.

Сало порежьте на кусочки, не большие и не маленькие. Выложите сало в чашу мультиварки.

Налейте немного растительного масла.  Обжарьте сало в течении 5 минут.

Теперь добавим  картофель. Нарезку можете выбирать сами.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Перемешайте. Выберите режим жарка. Время приготовления 30 минут. За 10 минут до конца посолите картошку и закройте крышку мультиварки.

Готовую картошку подавайте горячей.

Приятного аппетита.

Рецепт «Жаренная картошка в мультиварке» подготовила miracle

Жареная картошка в мультиварке: видео

Такой картофель будет прекрасным гарниром к мясу или солёной рыбе. Очень вкусным будет его сочетание с майонезом, кетчупом, сметаной или соусом. Также прекрасным дополнением будут свежие овощи или лёгкий овощной салатик. Кушать картофель следует в горячем виде.

Советы по приготовлению блюда:

  1. Если Вы не любите чеснок, можете в рецепте использовать лук. Его следует мелко порезать и добавлять в то же время, как чеснок.
  2. Чтобы картофель не разваливался во время жарки, не следует выбирать белые сорта. Лучше всего для этих целей использовать розовый и белый сорт картофеля. Также не нарезайте картошку слишком тонко – так у Вас превратится  в кашу любой сорт.
  3. Если у Вас есть горчичное масло, используйте его для обжаривания картофеля вместо подсолнечного. Ваше блюдо будет иметь более аппетитный вид.
  4. Выкладывайте картофель только на разогретое масло. Если мультиварка и масло в ней плохо прогреются, картофель может просто прилипнуть ко дну. 

Подготовка ингредиентов

Конечно же, основным ингредиентом в нашем рецепте будет выступать картофель. Для большой семьи лучше всего взять 6-8 крупных картофелин, а если вы собираетесь приготовить блюдо только для себя или для двоих, стоит ограничиться 4-5 средними клубнями.

Картошку необходимо вымыть и очень тщательно очистить, чтобы на ней не оставалось глазков или черных точек, которые могут испортить вкус.

Для приготовления в мультиварке лучше всего порезать ее тонкими дольками – в таком виде она прожарится лучше всего. Однако если вы являетесь приверженцем классического рецепта, или хотите сделать блюдо похожим на фри, нарежьте картофель соломкой. Промойте полученные заготовки под холодной водой, чтобы смыть выступивший крахмал и положите в небольшую миску.

Присыпьте нарезанный картофель солью, и, при желании – специями. Лучше всего для придания ему оригинального вкуса подойдет смесь из перца, розмарина и орегано – она сделает ваше блюдо душистым, ароматным и немного экзотичным на вкус. Тщательно перемешайте картошку, которую вы собираетесь пожарить, и оставьте на 15-20 минут, чтобы она хорошо пропиталась выбранными приправами.

В это время подберите остальные ингредиенты – вам точно понадобится растительное масло и немного зелени. Кроме того, вы можете сделать жареную картошку более пикантной, добавив в нее немного чеснока, порезанного мелкими кубиками, или лука в кольцах.

В мультиварке – вне зависимости от того, к какой торговой марке она принадлежит – Редмонд, Поларис или другим, можно также приготовить сытный и вкусный картофель с мясом. Чаще всего его готовят с курицей, хотя можно встретить и очень много рецептов со свининой.

Кроме того, можно приготовить оригинальное блюдо с салом или грибами – в том числе и принадлежащее к группе рецептов фри.

Если вы включаете в свое блюдо дополнительный ингредиент – его необходимо будет жарить в мультиварке предварительно, чтобы он выделил жир или сок, в который вы и погрузите картошку.

Блюдо с овощами

Следующий рецепт тушеной картошки в мультиварке «Редмонд» включает овощи и сметану. Такое блюдо получается полезным и нежным. Нам понадобится:

  • репчатый лук, спелый томат, морковь, болгарский перец, кабачок – по одной средней штуке;
  • картофель – восемь штук;
  • вода – ½ стакана;
  • сметана 20 % – 200 г;
  • куркума и сушеный базилик – по одной чайной ложке;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • лавровый лист – четыре штуки;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» так:

  1. Все овощи тщательно промойте и очистите.
  2. Томат и репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перчик – соломкой, кабачок – кубиками.
  3. Картофель порежьте произвольной формой, добавьте куркуму и базилик, перемешайте и разделите на четыре части.
  4. Далее смазываем чашу прибора маслом и начинаем укладывать все слоями.
  5. Первый слой – картофель. Солим перчим, смазываем сметаной.
  6. Далее сверху укладываем часть лука. Опять немного солим, перчим, мажем сметаной.
  7. Теперь укладываем морковь, томат, болгарский перец, кабачок, опять присаливаем, перчим и сверху смазываем сметаной. Не забывайте положить лавровый лист в каждый слой.
  8. Так повторяем еще три раза.
  9. Включаем прибор на опцию «Тушение» на полчаса. Когда прозвучит сигнал о готовке, не открывайте крышку. Пусть блюдо настоится еще десять минут.

Альтернатива — картофель фри

Достаточно многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли жарить картофель в стиле фри в мультиварке. Безусловно, ответ положительный, ведь, хотя этот прибор и не является фритюрницей, он подходит для этой цели намного лучше, чем обычная сковорода.

Для этого кастрюлю необходимо примерно на одну треть заполнить смесью подсолнечного и оливкового масла, а затем прогреть ее, включив на 10 минут режим жарки – или запекания на некоторых моделях Редмонд.

После этого опустите картошку в металлическом сите в раскаленное масло в мультиварке и подождите, пока она не приобретет темно-золотистый оттенок, характерный для фри. Если соответствующего инструмента нет, можете опускать картофель непосредственно в кастрюлю, и вылавливать его металлической лопаткой по достижению готовности, выкладывая на пергаментную бумагу для того, чтобы с него стекло лишнее масло.

Готовую фри можно дополнить различными ингредиентами – например:

  • салом;
  • грибами;
  • смесью трав;
  • чесноком.

Это придаст ей аппетитности, а для создания некоторой деликатности и экзотичности ее можно сбрызнуть лимонным соком, в котором настоян розмарин.

Молодой жареный картофель

Время: 50 минут.

  • молодой картофель – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • укроп – пучок;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Сполоснуть молодой картофель. Счистить кожуру. Просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать картошку: вначале разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики.
  2. Включить мультиварку на «Жарку». Влить все масло. Когда оно будет горячим, нужно высыпать всю картошку.
  3. Лук почистить, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки к картошке через 20 минут.
  4. Готовить блюдо примерно 40 минут при открытой крышке. В процессе приготовления обязательно нужно несколько раз перемешать картошку деревянной или силиконовой ложкой.
  5. Укроп сполоснуть, стряхнуть, мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам за 5 минут до конца приготовления блюда. Также в конце нужно добавить соль. Перемешать аккуратно овощи, чтобы соль равномерно разошлась по ним.

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы понять, достаточно ли прогрелось масло в мультиварке, нужно положить в него небольшой кусочек картошки. Если масло начнет шипеть, значит, оно уже хорошо прогрелось, и можно высыпать всю картошку.
  • Можно поджарить молодую картошку целиком, да еще и в кожуре (если она тоненькая). Тогда рекомендуется в конце добавить еще и измельченный чеснок.
  • Жареная картошка не будет постной, сухой, если вначале растопить в чаше сало, а потом уже добавлять масло.
  • Картошка хорошо зажарится, если замочить ее на 15 минут в холодной воде. Тогда лишний крахмал, мешающий нормальной прожарке овощей, выйдет, и вы получите вкусную хрустящую картошку.
  • Овощи обязательно нужно просушивать, в противном случае масло будет «стрелять».

Как пожарить картошку в мультиварке

Если картошка готовится привычным методом, на сковороде, она впитывает много жира. Это вредно для людей с повышенным уровнем холестерина и избыточным весом. То же самое происходит, если используется кастрюлька. Так получается тушеный картофель, мягкий, рассыпающийся на мелкие частички или слишком влажный.

Жарка в мультиварке «Поларис» позволяет экономить масло и получать продукт, на котором образуется красивая зажаренная корочка. Она выглядит привлекательно, делает блюдо сочным, нежным и исключительно вкусным. Сделать картошечку еще более ароматной и полезной может добавление сливочного или топленого масла

Важно проследить, чтобы клубни не были мелко нарезанными, иначе при приготовлении они развалятся и будут больше напоминать пюре

Молодая жареная картошка в мультиварке

Почему-то считается, что молодую картошку жарить нельзя, дескать, она получается невкусной. Однако совершенно непонятно, откуда взялось такое предубеждение, потому что молодая жареная картошка в мультиварке по этому рецепту выходит невероятно аппетитной. Ее можно подавать как полноценное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молодой некрупный картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Для этого блюда лучше выбирать самую мелкую молодую картошку, которую вы только сможете найти – так она и обжарится быстрее, и смотреться будет гораздо интереснее. Размер клубней должен быть не больше грецкого ореха. Чтобы они прожарились одновременно и равномерно, подбирайте картофелины примерно одинаковых размеров. Преимущество такой мелкой картошки еще и в том, что она, как правило, стоит дешевле всего, если покупать на рынке.

Сделать молодую жареную картошку в мультиварке очень просто:

  1. Чтобы почистить такую мелкую молодую картошку, пересыпьте ее в большую кастрюлю, добавьте пару горстей крупной поваренной или морской соли, накройте крышкой и как следует потрясите. Через минут 5 таких упражнений вы получите совершенно чистые и аккуратные клубни, которые останется только промыть от грязи и соли.
  2. Промытый картофель переложите в мультиварочную кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на программе «Варка».
  3. Отварите картофель до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Если сперва отварить клубни, а уже потом обжаривать, они сохранят форму и не развалятся.
  4. Разогрейте в мультиварке сливочное масло на программе «Жарка» и обжарьте молодой картофель до образования румяной корочки. Для этого постарайтесь пореже и как можно аккуратнее переворачивать клубни.
  5. За 3 мин. до готовности добавьте соль по вкусу.
  6. Подавайте молодую жареную картошку в мультиварке, обильно посыпав ее укропом.

Жаркое в мультиварке по-домашнему

Нам понадобятся:

  • свиное филе – пятьсот грамм;
  • картошка – 1 килограмм;
  • одна средняя луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 80 грамм;
  • два-три зубчика чеснока;
  • соль, любимые приправы, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Первоначально следует подготовить мясо и овощи:

  • свинину промыть и нарезать кубиками;
  • картофель очистить, порезать на кубики или соломку;
  • лук, чеснок очистить и измельчить;
  • предварительно очищенную морковь натереть на тёрке.

Далее на дно чаши выкладывается мясо, которое покрывается измельчёнными овощами. Следом добавляется паста и выбранные специи, после чего всё тщательно перемешивается до момента, пока ингредиенты не приобретут розоватый оттенок. Затем мультиварка приводится в режим «Тушение», при наличии функции выбора продукта включить режим «Мясо». Время приготовления регулируется до одного часа, однако после выключения программы не стоит спешить открывать крышку – жаркое будет вкуснее, если ему дать потомиться ещё 15-20 минут. Подавать блюдо рекомендуется с зеленью, ржаным хлебом и молоком.

Картошка жареная в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной картошки:

  • 5-6 штук картофеля средней величины;
  • ½ репчатого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • специи по желанию.

Как вкусно приготовить жареную  картошку в мультиварке? Перед приготовлением жареной картошки в мв, ее необходимо сначала почистить, помыть и нарезать. Есть много способов нарезки картофеля: брусочки, ломтики, дольки.

Нарежьте на брусочки, так как они более привычные. Размер брусочков 1х1 см, длиной – 3-4 см. Нарезанный картофель замочите в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. При жарке картофель в этом случае не будет слипаться.

Пока картошка замачивается, нарежьте лук. Нарезка может быть любой – кубиками или полукольцами. Выньте картофель из воды. Чтобы жареный картофель имел равномерную корочку его необходимо обсушить, т.е. удалить излишки влаги.

Для этого выложите картофель на бумажное полотенце, а сверху прикройте вторым бумажным полотенцем. Пока картофель обсыхает, включите мультиварку в сеть. Возникает вопрос, на чем жарить картошку в мультиварке?

Можно пожарить на животном жире, но готовое блюдо приобретет посторонний запах. Можно жарить на сливочном масле, картошка получится нежной, но очень большая вероятность того, что сливочное масло подгорит.

Лучший вариант – растительное масло. В этом случае жареная картошка в мультиварке не будет иметь постороннего запаха и образуется равномерная корочка.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке картошку и сколько

Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Выпечка». У вас может быть иной режим, например «Жарка», «Пирог». Ориентируйтесь на свою мультиварку. Время установите на 25-30 минут.

В разогретое масло выложите картошку. Перемешайте. Крышку не закрывайте. Картофель не следует часто мешать, иначе он развалится. Пользуйтесь специальной мультиварочной ложкой.

Не солите картошку в начале приготовления. Она впитает в себя чрезмерное количество масла и получится мягкой. Поэтому солите картофель в конце приготовления. Когда блюдо дойдет до полуготовности, закладывайте лук. Перемешайте. Посолите картофель ближе к готовности.

Картошка жареная в мультиварке, имеет плотную корочку и консистенцию. В следующий раз попробуйте приготовить блюдо при закрытой крышке. Рецепты вторых блюд для мультиварки читайте на нашем сайте http://tobix.ru/. Приятного аппетита!

Вкусная жареная картошка в мультиварке с салом (шпиком)

Время: 1 час.

  • картофель – 1 кг;
  • сало свиное без мясной прослойки – 200 грамм;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – пучок;
  • кориандр, карри, черный перец – по вкусу;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Шпик порезать на кубики. Шкурку обязательно срезать, иначе она будет чувствоваться в готовом блюде, будет твердой.
  2. Картошку почистить, сполоснуть, просушить, нарезать соломкой.
  3. Чеснок почистить от шелухи, мелко нарезать. Лук порезать полукольцами.
  4. Зелень сполоснуть, стряхнуть, мелко нарезать.
  5. Мультиварку поставить на программу «Жарка». Положить измельченное сало. Обжарить его 15 минут. За это время шпик должен вытопиться.
  6. Всыпать в чашу подготовленную овощную соломку. Влить постное масло. Обжарить овощи 10 минут. Всыпать сверху лук, чеснок. Присыпать овощи кориандром, карри, перцем. Готовить еще 20 минут, периодически перемешивая содержимое чаши.
  7. Вбить сверху яйца. Можно перемешать, а можно оставить так. Присыпать блюдо рубленой зеленью.
  8. Переключить кухонную машину на программу «Тушение» продолжительностью 15 минут. Посолить блюдо.
  9. Готовую картошку при подаче перемешать.
  • Постное масло можно заменить горчичным маслом. Оно придаст овощам красивый цвет, жареная картошка будет выглядеть очень аппетитно.
  • Жареная картошка отлично сочетается с солеными огурцами, маринованной капустой, свежими овощами и зеленью.

Жареная картошка в мультиварке по-корейски

Сейчас это звучит смешно, но когда картофель попал в Европу, его посчитали ядовитым, поставив в один ряд с белладонной и… помидорами. Дело в том, что дикий картофель на вкус довольно горький и требует основательной термической обработки. Позже, когда картошку все-таки распробовали и полюбили, мнение кардинально поменялось, и клубни некоторое время даже считали мощным приворотным зельем. Сегодня ее готовят далеко за пределами Европы, и сейчас мы расскажем об одном из самых популярных домашних блюд корейской кухни.

Какие продукты понадобятся:

  • говядина или свинина без кости – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло.

Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное.

Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке по корейскому рецепту:

  1. Промойте мясное филе в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками средних размеров.
  2. Почистите картофель и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 5-7 мм.
  3. В мультиварочной кастрюле разогрейте оливковое масло на программе «Жарка» и обжарьте в нем мясо до румяной корочки.
  4. Посолите мясо, но не слишком много, потому что в соевом соусе, который также следует добавить на этом этапе, содержится соль. Вместе с соусом добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный зеленый лук.
  5. Через 5 мин. добавьте в мультиварку картофель, поменяйте программу на «Выпечка», опустите крышку и готовьте 15-20 мин., пока картошка не станет поджаристой.
  6. В самом конце посыпьте блюдо кунжутными семечками и дайте настояться при выключенной мультиварке 5 мин.

📖 Карта рецептов

Жареный картофель в мультиварке

Эти жареный картофель в мультиварке являются одним из самых простых и вкусных гарниров для любого ужина в будний день! Красновато-коричневый картофель готовится на медленном огне с маслом, чесноком, вкусными травами и итальянскими приправами, а затем покрывается сыром пармезан для невероятного вкуса, который понравится всей семье! Один раз попробовав их, вы больше никогда не захотите жарить картошку по-другому!

Автор | Анжела

Количество порций: 6 сервировки

Калории: 356килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 4 часов часов

Общее время 4 часов часов 5 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2 фунтов красновато-коричневый картофель (вымытый, нарезанный кубиками, 4-5 картофелин красновато-коричневого цвета – это около 2-2.5 фунтов)
  • ▢ 2 столовая ложка оливковое масло (extra virgin, или вы можете использовать растопленный жир от бекона)
  • ▢ 2 столовая ложка масло (растаял)
  • ▢ 1 столовая ложка чеснок (фарш)
  • ▢ 1 чайной ложки луковый порошок (или ½ столовой ложки сушеного репчатого лука)
  • ▢ 1 чайной ложки паприка (или копченый перец)
  • ▢ ½ чайной ложки сушеный орегано
  • ▢ ½ чайной ложки сушеный базилик
  • ▢ ¼ чайной ложки каждый, соль и перец (пробовать)
  • ▢ ¼ чашка тертый сыр пармезан (необязательно, для сервировки)
  • ▢ свежий чеснок (или петрушка, по желанию для украшения)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Подготовьте картофель, тщательно вымыв его, нарезав кубиками относительно одинакового размера, а затем поместите их на дно медленноварки.
    2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • Налейте оливковое масло экстра вирджин (или растопленный жир от бекона), топленое масло, измельченный чеснок, сушеный орегано, сушеный базилик, луковый порошок (или сушеный репчатый лук), соль, перец и перец поверх картофеля.

    2 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка чеснока, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки сушеного базилика, 1 чайная ложка лукового порошка, по ¼ чайной ложки, соль и перец, 1 чайной ложки паприки

  • Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
  • Накройте крышкой, включите мультиварку и готовьте на слабом огне 4-5 часов или на сильном огне 2-3 часа. * Время от времени помешивайте картофель, чтобы приправа не подгорела.
  • Как только ваш картофель станет мягким, выньте его из мультиварки и переложите в большую миску.
  • Добавьте сыр пармезан и хорошо перемешайте. Посыпьте картофель зеленым луком или петрушкой в ​​качестве гарнира, если используете. Подавать немедленно.

    ¼ стакана тертого сыра пармезан, свежий чеснок

Заметки

  • От 4 до 5 Картофель красновато-коричневый примерно равен от 2 до 2 ½ фунта.
  • Вместо сушеного орегано и сушеного базилика можно использовать 1 чайную ложку Итальянской приправы.
  • Я рекомендую не снимать картофельную кожуру, потому что она поможет удерживать влагу.
  • Если вы решили готовить на низкой температуре, проверьте картофель на 4-м часу, чтобы убедиться, что вилка выдвигается плавно. Если это так, ваш картофель готов. Старайтесь не переварить картофель, иначе он высохнет и завянет.
  • Периодически помешивайте на протяжении всего процесса приготовления, чтобы измельченный чеснок не прилипал ко дну мультиварки.
  • Вы можете использовать соки на дне, чтобы сбрызнуть сверху, когда вы подаете на стол для дополнительного вкуса.
  • Для хранения: поместите остатки жареного картофеля в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.
  • Чтобы разогреть: Разогрейте духовку до 350° F (175 ° C). Разогрейте остатки в форме для выпечки в течение 10-12 минут или пока они не нагреются по вашему вкусу. Кроме того, вы можете разогревать их в микроволновой печи с шагом в 30 секунд за раз.

Питание

Калории: 356килокалория (18%) | Углеводы: 50g (17%) | Белок: 8g (16%) | Жир: 15g (23%) | Насыщенный жир: 6g (38%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 7g | Транс-жиры: 0.2g | Холестерин: 20mg (7%) | Натрий: 314mg (14%) | Калий: 1154mg (33%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 483IU (10%) | Витамин С: 16mg (19%) | Кальций: 105mg (11%) | Железо: 3mg (17%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Лучший жареный картофель в медленноварке, мультиварка, легкий жареный картофель, рецепты картофеля, картофельные гарниры, жареный картофель в медленноварке, ингредиенты жареного картофеля в медленноварке

Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»

Для приготовления такого вкусного гарнира нам понадобится простой набор продуктов:

  • картофель – восемь штук;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и специи – на ваш вкус;
  • масло растительное – четыре столовые ложки;
  • любая свежая зелень – небольшой пучок для украшения.

Алгоритм приготовления тушеной картошки в мультиварке «Редмонд»:

  1. Картофель очищаем и нарезаем произвольной формой.
  2. В чашу прибора вливаем растительное масло и складываем туда картошку. Ее нужно посолить и добавить любимые специи. Все перемешать.
  3. Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и добавьте к картофелю.
  4. Теперь закрываем крышку, включаем опцию «Выпечка». Готовится тушеная картошка в мультиварке «Редмонд» 40 минут.
  5. Во время готовки нужно два раза перемешать блюдо.
  6. Когда все будет готово, отключите прибор и оставьте настояться еще 10 минут. После этого разложите готовый картофель по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Как пожарить картошку в мультиварке ПОЛАРИС?

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо запастись:

  • 500гр картофеля;
  • 2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло или жир;
  • соль, специи.

Способ приготовления картофеля в мультиварке ПОЛАРИС:

  • Очищаем репчатый лук и картошку, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем картофелины не крупными дольками (соломкой или квадратиками). Лук режем не мелко, чеснок давим в чесночнице.
  • Разогреваем чашу, для этого выставляем режим «Выпечка», наливаем подсолнечное масло (или жир) и ждем минут 5-10 (в зависимости от мощности мультиварки).
  • Выкладываем в чашу картофель, лук, солим по вкусу и перемшиваем.
  • Обжариваем картофель с двух сторон в течение 10-15 минут при открытой крышке.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем и закрываем крышку. Обжариваем в течение 20-30 минут до готовности. За 10 минут до выключения засыпаем зелень.

Добавляем приправы и специи

Картошка может быть вкусной даже без приправ, но добавление специй придаст ей уникальный аромат и вкус. В мультиварке Редмонд можно использовать различные приправы и специи для приготовления жареной картошки. Вот несколько популярных вариантов:

Приправы Специи
Соль Перец
Паприка Чеснок порошок
Куркума Базилик
Острый красный перец Петрушка

Добавляйте приправы и специи по вашему вкусу. Некоторые предпочитают пикантность, поэтому используют острый красный перец. Другие предпочитают более тонкий вкус, их выбор — базилик и петрушка. Не бойтесь экспериментировать и создавать уникальные сочетания приправ и специй. В результате жареная картошка в мультиварке Редмонд станет настоящим кулинарным шедевром!

Альтернатива — картофель фри

Достаточно многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли жарить картофель в стиле фри в мультиварке. Безусловно, ответ положительный, ведь, хотя этот прибор и не является фритюрницей, он подходит для этой цели намного лучше, чем обычная сковорода.

Для этого кастрюлю необходимо примерно на одну треть заполнить смесью подсолнечного и оливкового масла, а затем прогреть ее, включив на 10 минут режим жарки – или запекания на некоторых моделях Редмонд.

После этого опустите картошку в металлическом сите в раскаленное масло в мультиварке и подождите, пока она не приобретет темно-золотистый оттенок, характерный для фри. Если соответствующего инструмента нет, можете опускать картофель непосредственно в кастрюлю, и вылавливать его металлической лопаткой по достижению готовности, выкладывая на пергаментную бумагу для того, чтобы с него стекло лишнее масло.

Готовую фри можно дополнить различными ингредиентами – например:

  • салом;
  • грибами;
  • смесью трав;
  • чесноком.

Это придаст ей аппетитности, а для создания некоторой деликатности и экзотичности ее можно сбрызнуть лимонным соком, в котором настоян розмарин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: