Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховое пюре прекрасно сочетается с копченостями. Эти продукты буквально созданы друг для друга. В качестве копченого ингредиента можно использовать свиные или говяжьи ребрышки. Кроме того, понадобятся сливки и зелень. Эти продукты сбалансирую вкус и добавят освежающую нотку.
Список ингредиентов для приготовления горохового пюре с копченостями в мультиварке:
- дробленный горох – 3 мультистакана;
- копченые ребрышки – 600 гр;
- вода – 1 л;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- сливки – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. л;
- зелень – небольшой пучок;
- сахар – ½ ч. л;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке:
- Горох замочить в воде на 1 час.
- После замачивания горох промыть до чистой воды.
- При необходимости, очистить ребрышки.
- Ребра поместить в мультиварку.
- Очистить лук и морковь. Не разрезать, положить луковицу и морковь в мультиварочную чашу.
- Залить содержимое прибора водой.
- Установить программу «Варка» или «Суп».
- Варить бульон 30-40 минут.
- Открыть мультиварку, вынуть луковицу и морковку и выбросить.
- В мультиварку отправить горох, добавить соль по вкусу.
- Установить режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 часа.
- Через час готовки вынуть ребрышки из мультиварки. Снять с костей мясо и порезать его на кусочки.
- Кости с ребер выбросить, мясо отправить в гороховое пюре.
- По приготовлению, переложить пюре в отдельную емкость. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Теперь приступим к приготовлению заправки.
- Снять верхний слой с лука, почистить оставшуюся морковь.
- Лук порезать квадратиками, морковку натереть на крупной терке.
- В мультиварочную чашу налить растительное масло.
- В разогретое растительное масло поместить лук и морковку.
- После того, как овощи прогреются, добавить в мультиварку сахар и немного соли.
- Пассеровать овощи до мягкости.
- Ополоснуть зелень.
- Зелень нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
- В готовую поджарку добавить сливки и мелко нарубленную зелень. Заправку размешать и отправить в гороховое пюре.
Как сварить с тушенкой?
Такой вариант гороховой каши готовится очень быстро, ведь не нужно размораживать мясо и резать его на кусочки. Тушенка — это готовый продукт. Такое блюдо хорошо брать с собой в поход, на рыбалку или охоту.
Список продуктов:
- одна банка тушенки;
- две луковицы репчатого лука;
- горох – 0,5 кг;
- масло сливочное – 40 гр;
- одна морковка;
- пряности и соль по вкусу;
- один лавровый лист.
Пошаговая инструкция:
- Горох лучше заранее замочить в холодной воде и оставить на всю ночь. Так он сварится еще быстрее.
- Морковь избавить от кожуры и нарезать кружочками.
- Горох достать из воды, промыть и насыпать в чашу мультиварки.
- К нему добавить морковь и лаврушку.
- Тушить с добавлением воды в течение 50 минут.
- После того, как мультиварка издаст сигнал о завершении готовки, положить кусочек сливочного масла, соль и специи. Потушить 10 минут.
- Если вы хотите получить кашу – пюре, то можно всю гороховую массу поместить в блендер и измельчить. Но можно оставить и так.
- Вскрыть банку с тушенкой, убрать скопившийся жир и положить к гороховой каше. Все перемешать.
- Мультиварку поставить на функцию «Подогрев» на 15 минут.
- Готовую кашу можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью.
Без замачивания
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 450 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить новое для себя блюдо? Не у всех есть время и желание дополнительно заливать крупу водой перед тем, как начать готовить. Если вы относитесь к числу таких людей или просто забыли это сделать – существует способ сделать так, чтобы гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха вышла вкусной. Для рецепта не понадобятся особенные продукты, необходимо просто чуть больше времени.
- Спинальная анестезия — отзывы и последствия. Как и когда проводится спинномозговой наркоз и противопоказания
- Польза чеснока — применение для лечения. Полезные свойства чеснока для здоровья человека
- Бельгийские вафли — рецепты с фото. Как сделать тесто для бельгийских вафель и испечь в форме или вафельнице
Ингредиенты:
- гороховая крупа – 150 г;
- вода – 2 стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- масло подсолнечника – 20 г;
- соль по необходимости.
Способ приготовления:
- Промыть крупу, засыпать ее в мультиварку.
- Добавить воду, растительное масло и выставить решим «Тушение» на 2 часа.
- После сигнала заправить маслом, дать настояться 20 минут.
- Если необходимая консистенция не была получена, размять бобы ложкой или деревянной толкушкой.
Рецепты приготовления
Гороховую кашу в мультиварке “Редмонд”, “Поларис” или любой другой можно сварить однокомпонентной или с различными добавками:
- молоко;
- овощи;
- мясо;
- птица;
- копчености;
- ребрышки.
Постная гороховая каша
Что понадобится:
- сухой горох – 400 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – на конике ножа;
- вода – 0,8 л.
Как варить горох в мультиварке:
1. Сухие бобы замочить минимум на пару часов.
2. Промыть, залить холодной водой, смешать с маслом, посолить.
3. Варить до готовности примерно 1,5 ч.
4. Готовую массу можно взбить блендером до однородности.
Гороховая каша без замачивания
Продуктовый набор:
- колотый горошек – 300 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль;
- вода – 450 мл.
Как приготовить горох в мультиварке без предварительного замачивания:
1. Крупу несколько раз промыть проточным методом.
2. Дно варочной емкости смазать маслом, сверху выложить подготовленный горошек.
3. Добавить воду, посолить.
4. Тушить 20 мин., затем на 25 мин. включить функцию подогрева.
5. При желании украсить свежей зеленью.
S
Рецепт горошницы на молоке в мультиварке
Что понадобится:
- горох – 1 ст.;
- масло – 50 г;
- молоко – 2 ст.;
- соль.
Пошаговый рецепт, как сварить горошницу на молоке в мультиварке:
1. Крупу замочить на 8-10 ч.
2. Промыть проточно, слить скопившуюся жидкость.
3. Смешать в емкости мультиварочной печи вымоченный продукт, молоко и соль.
4. Тушить 2,5 ч.
5. Минут за 7 до конца добавить масло, перемешать.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Продукты:
- горох – 250 г;
- говядина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- рафинированное масло – для жарки;
- вода – 0,4 л.
Как готовить горох с мясом в мультиварке:
1. Крупу залить водой на 8 ч, затем хорошо промыть.
2. Порезать лук и мясо, обжарить до румяности.
3. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, влить воду.
4. Варить 30 мин., перемешать, оставить на подогреве на 5 мин.
Гороховая каша в мультиварке с копченостями
Продукты:
- горох – 300 г;
- копченая курица – 100 г;
- свиная грудинка – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- пряности;
- зелень – 15 г;
- вода – 1000 мл.
Как сварить горох в мультиварке с копченостями:
1. Горох несколько раз проточно промыть, оставить замоченным на ночь, слить оставшуюся жидкость.
2. Подготовленные бобы поместить в емкость, залить чистой водой.
3. Варить пару часов, затем откинуть на дуршлаг.
4. Снова поместить в мультиварку, залить жидкостью, включить режим варки на 2 ч.
5. За полчаса до конца добавить нарезанную грудинку, перемешать.
6. Как только печь отключится, добавить мелко нарезанную курицу, соль, специи.
7. Перемешать, поставить на подогрев на 5 мин.
8. При подаче посыпать свежей зеленью и добавить кубик сливочного масла.
Горошница с курицей
Что нужно подготовить:
- горох – 300 г;
- филе – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки;
- вода – 2 ст.
Последовательность приготовления гороховой каши с курицей в мультиварке-скороварке:
- Технику включить на режим жарки. Смешать в чаше куриные и луковые кубики, морковную соломку, масло. Пассеровать до золотистости 5 мин.
- Добавить предварительно вымоченный горох, жидкость, соль и специи.
- Варить под крышкой полчаса.
Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек
Что понадобится:
- лущеный горошек – 350 г;
- свиные ребрышки – 800 г;
- лук – 80 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- пряности;
- соль;
- вода – 400 мл.
Как сварить гороховую кашу с ребрышками в мультиварке:
1. Горошек несколько раз промыть, замочить на 2-3 ч, промыть, дать жидкости стечь.
2. Емкость многофункциональной кастрюли смазать маслом, выбрать функцию «Выпечка».
3. Пассеровать порезанный кубиками лук 5 мин., добавить промытую крупу и воду, посолить.
4. Готовить пару часов до готовности.
5. Минут за 10 до окончания выпекания добавить порезанные порционно ребрышки.
6. Перед подачей на стол посыпать любимыми специями.
Приготовить вкусную горошницу поможет современная кухонная техника. Правильная подготовка сырья и соблюдение рекомендованной последовательности приготовления сделают блюдо аппетитным и полезным.
Горошница в мультиварке с куриным филе и адыгейским сыром
Еще один вариант вкусной горошницы, которая готовится с добавлением куриного филе. Хотя, можно использовать и другие части курицы, которые получится мелко порезать.
Ингредиенты
• 0,1 кг филе;
• 0,2 кг гороха;
• 0,1 кг сыра адыгейского;
• головка лука;
• специи, масло или жир.
Приготовление
1. Промытый горох заливаем водой, оставляем на шесть часов. Либо убираем в холодильник на ночь. Воды должно быть как минимум в три раза больше, чем бобов.
2. Эту воду сливаем, заливаем новую и ставим вариться кашу в мультиварке. Режим супа, готовим час.
3. Луковицу режем кубиками, также мелкими кубиками крошим филе и адыгейский сыр.
4. На сковородку с маслом кладем куриное филе и обжариваем минут десять, кидаем лук и готовим до золотистого цвета.
5. Последним закладывается адыгейский сыр, его достаточно обжарит пару минут.
6. Кладем к курице с сыром любые специи, можно добавить пару зубчиков чеснока, зелень.
7. Открываем кашу, солим, по желанию немного разминаем толкушкой, приправлять больше ничем не нужно.
8. Накладываем горошницу в тарелки, сверху посыпаем жареной смесью из курицы с сыром и луком.
Как подавать гороховое пюре
1. Классический способ:
Гороховое пюре отлично сочетается с теплым маслом, которое можно добавить прямо перед подачей. Также рекомендуется посыпать пюре свежеперемолотым черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Это придаст блюду нежный аромат и добавит свежести.
2. С сыром:
Для любителей сыра можно приготовить гороховое пюре с добавлением твердых сортов сыра, таких как пармезан или чеддер. Сыр посыпается на порцию пюре и подается в горячем виде, чтобы сыр немного расплавился и создал нежную, сливочную текстуру.
3. С мясом:
Гороховое пюре идеально сочетается с различными видами мяса, особенно с птицей или красным мясом. Можно подать гороховое пюре вместе с кусочками жареного куриного или говяжьего филе. Для более насыщенного вкуса можно приготовить соус из грибов или добавить поджаренные луковицы.
Гороховое пюре — это настоящая находка для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Оно не только питательно и вкусно, но и легко сочетается с разными ингредиентами, что позволяет придумывать новые сочетания и экспериментировать с вкусами.
Вариант 3: Гороховая каша с мясом в мультиварке
Если что и добавлять в гороховую кашу, так это сочное мясо. Именно так вы получите не просто полезный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо, которое допустимо предложить любимым и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
- 250 грамм свинины (постный кусок);
- три стакана очищенной холодной воды;
- по вкусу соль;
- два стакана сухого колотого гороха;
- репчатый лук (крупный);
- приправы «Для мяса»;
- рафинированное масло (ложка).
Как приготовить
Шаг 1:
Постный свиной кусок зачистить. Вымыть. Порезать красивыми аккуратными кубиками. Размер — мелкий.
Шаг 2:
Теперь срезать ножом шелуху у крупной луковицы. Промыв корнеплод, шинковать.
Шаг 3:
В чистой и сухой чаше прокалить масло при режиме «Жарка». Спустя пару минут добавить мясо. Готовить еще 9 минут при легком периодическом смешивании.
Шаг 4:
Затем переключить действующий режим на «Кашу» или «Тушение». Всыпать тщательно вымытый до прозрачной воды горох (колотый, желтый).
Шаг 5:
На этом этапе добавить йодированную соль. Приправить специями «Для мяса». Еще раз смешать. Только сейчас залить в чашу очищенную через фильтр воду.
Шаг 6:
Несколькими аккуратными движениями все перемешать. Закрыть крышку.
Шаг 7:
Продолжить создание гороховой каши в мультиварке Редмонд на протяжении полутора-двух часов.
Шаг 8:
Перед подачей дать блюду настояться около 15 минут. При желании заправить мягким сливочным маслом.
Помимо свинины вы можете взять для этого блюда и другие виды мяса. К примеру, говядину, телятину или баранину. В любом случае рекомендуем остановить выбор на постном виде. Если же используется более жирное мясо, рекомендуем уменьшить объем масла для зажарки.
Секреты приготовления нежнейшей гороховой каши в мультиварке Редмонд
Горох довольно редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно в этой крупе содержится огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Готовить вкусную гороховую кашу можно не только в кастрюле, но даже в мультиварке скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления понадобится минимум продуктов.
Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменные вкусовые качества будут высоко оценены вашими близкими. Узнайте рецепт бюджетного, но в то же время невероятно вкусного гарнира.
Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому подавайте ее можно как на завтрак, так и на ужин.
Как приготовить пюре с использованием мультиварки Redmond знают не все. Процесс варки может проходить не только на одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.
Секреты приготовления
Программа «Каша». Процесс термической обработки гороховой крупы длится на протяжении получаса, что равноценно 1 часу варки в обычной кастрюле.
Существует один недостаток – горох не всегда достаточно проваривается за это время. Если собираетесь готовить гарнир именно на этом режиме, замачивайте горох не менее, чем на 8 часов.
Программа «Тушение». Гороховое пюре будет полностью готового через 2 часа, оно приобретет нежную консистенцию и отличный вкус.
Длительность приготовления блюда является единственным недостатком, поэтому некоторые хозяйки отдают предпочтение варки гороха традиционным способом.
Вам обязательно удастся сварить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если будете придерживаться некоторых правил:
Замачивать крупу необходимо не только для того, чтобы она быстрее разварилась. На каждой горошине имеется тонкая пленка, которая является причиной возникновения специфического аромата во время варки гороха.
Тщательно промывая крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.
Варить гороховую кашу в мультиварке необходимо без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.
Солите гарнир по завершению приготовления, тогда он получится нежным и однородным, как гарантирует выбранный вами рецепт.
- Используя колотую крупу, вы сократите время варки гарнира.
- Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это является оптимальной пропорцией для получения кремообразной каши.
Теперь можно опробовать на практике рецепт замечательного гарнира. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты окажутся успешными.
Требуемое количество гороха промойте до прозрачности воды.
Шаг 2
Дно и боковую поверхность мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Благодаря этому крупа не пригорит во время варки.
Выложите промытый горох внутрь чаши.
Залейте его тем количеством воды, которое указано в рецептуре.
Шаг 4
На панели меню мультиварки-скороварки выберите программу «Тушение» продолжительностью 20 мин. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».
Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости можно продлить его приготовление, таким образом удастся приготовить нежнейшее пюре.
Шаг 5
По прошествии указанного времени добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое чаши. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вариант 4: Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Еще одно, несомненно, идеальное дополнение к сытной гороховой каше можно считать разнообразные копчености. А какие именно, выбирать только вам!
Ингредиенты
:
- 605 грамм фильтрованной воды;
- 350 грамм куриной копченой грудинки;
- соль по вкусу;
- 175 грамм колотого гороха;
- крупный репчатый лук;
- треть пучка (свежего) укропа;
- рафинированное масло (не более ложки).
Пошаговый рецепт
Колотый горох промыть до прозрачности. Пересыпать в чистую емкость подходящего размера. Влить крутой кипяток. Оставить, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
С лука ножом снять сухую шелуху. Шинковать, хорошо вымыв.
В сухой чаше прокалить в режиме «Жарка» любое растительное (лучше рафинированное) масло. Тут же вкинуть лук.
Обжарив корнеплод, засыпать горох, из-под которого важно слить всю мутную воду. Присолить будущую кашу
Добавить запланированное количество очищенной воды. Переключиться на необходимое в этот раз «Тушение»
Присолить будущую кашу. Добавить запланированное количество очищенной воды. Переключиться на необходимое в этот раз «Тушение».
В конце засыпать измельченный укроп и закинуть небольшие кубики копченой грудинки. Перемешать осторожными движениями.
Плотно закрыть машину. Продолжить готовку гороховой каши в мультиварке на протяжении полутора часов.
Если спустя заданное время гороховое блюдо будет еще не готово, продолжить процесс столько, сколько это необходимо. Как правило, потребуется не более получаса.
Поскольку гороховая каша идеально сочетается с любыми копченостями, помимо грудинки можно использовать колбаски (типа «Охотничьи») или ветчину. В любом случае сделайте крупную нарезку, иначе мясо «разойдется» и «потеряется» в каше.
Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- Мясной бульон с вареным мясом (при необходимости можно использовать хорошее сырое мясо)
- Пара картошек
- Половинки гороха (около полтора стакана)
- Морковка и лук поджаренные
- Специи
- При желании – копчености
Процесс приготовления:
Все ингредиенты необходимо сложить в мультиварочную чашу и залить горячим бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на пару часов. После того, как закончится заданная программа можно включить специальный режим «Подогрев» и дать супу немного настояться.
При правильном соблюдении рецепта (а там, собственно, все легко соблюсти!), получается не сильно густой и вкуснейший гороховый супчик, в меру разваренный. Для любителей более густого супа, можно посоветовать положить пару стаканов гороха и включить специальный режим «Тушение» на два с половиной часа.
Гороховая каша, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник
Необходимо, кстати, заметить, что, не смотря на то, что эта каша действительно сытная – гороховая каша считается диетической и человеческий организм получает массу полезных элементов и витаминов. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо и даже в качестве гарнира. Можете не запаривать горох, а использовать законсервированный, который идет половинками.
Ингредиенты:
- Три стакана с горохом
- Восемь стаканов с водой
- Пара луковиц
- Пятьсот грамм куриного фарша
- Пара столовых ложек с постным маслом
- Специи
Процесс приготовления:
С самого начала пользуемся мультиваркой, а конкретнее специальным режимом «Выпечка» — обжариваем порезанный лук, пока не появится золотистый цвет. Добавляем по вкусу специи, а также куриный фарш. Все это также тщательно прожаривается. К полученной смеси добавляется горох, все тщательно перемешивается и заливается кипятком. Затем включаем специальный режим молочной каши, пока готовящаяся каша не допарится. Рекомендовано после окончания заданной программы примерно пятнадцать минут подержать кашу в работе специального режима подогрева.
Гороховый суп с копченными ребрышками, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- 100 грамм гороховых половинок.
- Репчатый лук.
- 300 грамм копченных ребрышек
- 3 картофеля
- Морковь и перец
Процесс приготовления:
Промываем горох, заливаем водой и включаем режим «тушение» на восемьдесят минут. Но уже через полчаса ложем ребрышки с морковью и луком. Как только до окончания готовки остается сорок минут, закладываем перец и картошку. Как только до окончания готовки остается пять минут, добавляем зелень. Мультиварки Панасоник уже давно считаются одними из самых лучших мультиварок. Хозяйки не нарадуются такому кухонному оборудованию и стараются до конца использовать все многочисленные преимущества, которые она предоставляет.
Томатный суп с турецким горохом, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Нет ничего полезнее овощного супа в то время, когда наши организмы, истощенные городской экологией и темпами современной жизни, нуждаются в целом комплексе витамин. Суп, который мы предлагаем Вам, не только вкусный, освежающий и с легкой кислинкой, но и обладает этим самым витаминным комплексом. А больше всего бросается в глаза простота его приготовления.
Ингредиенты:
- 200 грамм турецкого гороха
- Один сладкий перец.
- 600 грамм томатной мякоти
- 2 чесночных зубчика.
- Одна морковка.
- Репчатый лук.
- 0,25 ч. ложки молотого кориандра
- одна чайная л. паприки
- Три четверти чаши воды.
- Побольше зелени.
- По вкусу соль и по вкусу перец
Процесс приготовления:
Замачиваем на ночь турецкий горох, а затем варим сорок минут в мультиварке, пока не приготовится. Разогреваем четыре ст. л. растительного масла обязательно в режиме «Выпечка». А потом добавляем мелко нарезанный перец и заранее обжаренные в течение примерно десяти минут лук и морковку.
Все это вместе обжаривается в течение семи минут. Сверху добавляются пряности, и тщательно все перемешивается, готовится еще пару минут. Потом кладется нут и заливается водой и томатным пюре. Досаливаем по вкусу и готовим в течение получаса в режиме «Выпечка».
Есть возможность также приготовить суп-пюре. Для этого в начале приготовления можно подольше поварить турецкий горох (около часа), а в конце приготовления суп перемешивается в блендере.
Гороховая каша в мультиварке Панасоник – вкусная, полезная и сытная. Приготовление гороховой каши считалось раньше долгим, затянутым процессом. Теперь в век технологий готовить ее легко и просто.
Простой рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Редмонд
Гороховая крупа – ценный продукт, богатый растительными белками и питательными веществами. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Конечно же, особой популярностью пользуется каша. Благодаря нашим рекомендациям вы узнаете как приготовить гороховое пюре в мультиварке Редмонд просто и быстро.
В мультиварке скороварке весь процесс готовки существенно упрощается. Стоит только подготовить горох к дальнейшей термической обработке (замочить и промыть), а затем переложить его внутрь чаши. Теперь дело за малым – долить воды и выбрать соответствующим режим приготовления.
Гороховое пюре в мультиварках Редмонд получается особенно нежным, кремообразным. Если добавить немного сливочного масла, оно приобретет легких сливочный вкус, а также особую пюреообразную консистенцию.
Стоит отметить, что такой гарнир придется по душе не только детям, но и взрослым. К тому же блюдо получается достаточным сытным. Готовить его можно как на обед, так и на ужин.
Перед тем как приступить к готовке, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров.
Рекомендации по приготовлению
- Если крупа предварительно не замачивалась, для ее варки потребуется примерно 2 часа. Набухшая крупа готовится значительно быстрее – всего 1 час.
- Гороховое пюре рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления, настаиваться ему не нужно, так как очень быстро загустевает.
- Пюре из гороха получится более вкусным, если заменить часть воды молоком, а на завершающем этапе готовки добавить сливочное масло.
- Варить гороховую крупу в мультиварке следует до полного впитывания жидкости. Если же программа варки завершилась, а вода внутри чаши осталась, продлите время приготовления пюре еще на несколько минут.
- Выбирая крупу в супермаркете, учитывайте, что колотый горох готовится значительно быстрее, чем целый.
- Чтобы пюре стало более ароматным, добавьте во время варки гороха 3-4 зубочка чеснока. После завершения готовки его можно вынуть.
- Тертый сыр, свежая зелень также могут стать компонентами сытного второго блюда. Добавлять их следует за несколько минут до окончания программы варки.
- Сваренный горох легко превратить в пюре при помощи обычной толкушки. Блюдо приобретет более нежную консистенцию при взбивании блендером.
- Выбрать нужный режим приготовления удастся с учетом длительности термической обработки. Обычно в мультиварках Редмонд для этой цели используется программа «Тушение».
Теперь можно перейти непосредственно к готовке. Мы раскроем секреты создания нежнейшего горохового пюре, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Гороховая крупа | — 3 мультистакана |
Лук | — 1 шт. |
Вода | — 850 мл. |
Масло сливочное | — 40 гр. |
Оливковое масло | — 35 мл. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Сперва переберите и промойте горох.
Шаг 2
На панели меню мультиварки выберите программу «Жарка»
На дно влейте необходимое количество оливкового масла. После того как оно разогреется, добавьте мелко порезанный репчатый лук, жарьте до золотистости.
Шаг 3
Отмените программу «Жарка», добавьте промытый горох вместе с солью и специями. Залейте содержимое чаши требуемым количеством воды, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см.
Установите программу «Тушение» продолжительностью приготовлению 2 часа.
Шаг 5
После сигнала о завершении готовки откройте мультиварку и добавьте сливочное масло. Переложите сваренный горох в миску, пюрируйте его при помощи толкушки.
Подавайте горячее гороховое пюре с рыбой, мясом или же салатом. Наслаждайтесь вкусом простого и в то же время очень вкусного гарнира. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Как приготовить вкусную гороховую кашу?
гороховая каша
В этом блюде ценится нежный, мягкий вкус, поэтому подойти к его приготовлению стоит ответственно, не жалея времени, правильно выбирая ингредиент. Рекомендуется использоваться половинчатые зерна некрупного размера.
Можно следовать такому рецепту:
- Возьмите желтый или зеленый вид культуры, переберите, промойте его;
- Замочите его на 4-6 часов. Используйте для этого только прохладную воду, потому что в теплой, горячей жидкости он может закисать, от чего испортится его вкус, из него может не получиться нежное, мягкое блюдо;
- После замачивания продукт снова нужно промыть;
- Залейте 1 стакан основного ингредиента 3 стаканами жидкости, готовьте блюдо на медленном огне после закипания. До того, как вода вскипит, он должен быть большим. Это один из приемов, как варить горох, чтобы он разварился, ведь это нужно для того, чтобы каша приобрела нужную консистенцию. С этой же целью можно добавить немного пищевой соды;
- На варку уйдет примерно 40-60 минут;
- Не забывайте постоянно помешивать яство во время готовки;
- По окончании процесса добавьте по вкусу соль, сливочное масло.
Яство станет отличным гарниром к овощам, рыбе, мясу, грибам. Приготовленный по этому рецепту горох подойдет на пирожки. Чтобы каша приобрела еще более приятный вкус, можно посредством блендера превратить ее в пюре.
Простые и вкусные рецепты
В наше быстрое и суматошное время все чаще возникает необходимость приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Простые рецепты становятся наилучшим решением для тех, кто хочет побаловать своих близких вкусной и полезной пищей.
Ключевым преимуществом простых рецептов является их доступность. Вы не нуждаетесь в длинном списке продуктов или сложных кулинарных навыках. Часто достаточно всего нескольких ингредиентов, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо.
Простые рецепты можно найти для любого времени суток. Например, для завтрака идеально подойдут оладьи на закваске или клетчатковые маффины. Если у вас есть несколько минут на обеденный перерыв, легкое овощное рагу или салат с тунцом и киноа поможет вам зарядиться энергией. А для ужина вы можете приготовить ароматный суп или сочную курочку с картошкой в духовке.
Простые и вкусные рецепты также являются отличной основой для экспериментов. Вы можете добавить или заменить ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы не любите острое, можете убрать перец из рецепта или заменить его на другие специи.
Когда готовить простые рецепты, стоит помнить о качестве используемых продуктов. Чем лучше качество ингредиентов, тем вкуснее получится блюдо. Используйте свежие овощи, мясо и рыбу высокого качества, а также свежие специи и зелень.
Простые и вкусные рецепты станут отличным подспорьем в вашей кулинарной жизни. Вы сможете приготовить быстрое и вкусное блюдо даже в самые загруженные дни. Они помогут вам наслаждаться прекрасными вкусами и подарят радость вашим близким.