Польза корицы при сахарном диабете 2 типа

Корица: научно обоснованная польза для здоровья

Видео о полезных свойствах корицы от сахарного диабета

Кроме способности уменьшать уровень глюкозы в крови, ценна корица и другими качествами. Она обладает удивительным свойством бороться с микробами и погашать очаги внутренних воспалений. Об этих полезных не только для страдающих от сахарного диабета, но и для абсолютно здоровых людей свойствах ароматной пряности в представленном ниже видеоролике рассказывают врачи. Они же дают ценные рекомендации о том, как выбрать, хранить и использовать специю, чтобы ее лечебные качества максимально раскрылись.

Люди, которые больны диабетом, используют всевозможные методики, чтобы добиться улучшения своего состояния.

Особенной популярностью пользуются специально разработанные диеты, в основе которых продукты, эффективно понижающие сахар.

Безусловным лидером в рационе диабетиков стала корица. А употребляя кефир с корицей от сахарного диабета, можно легко и просто стабилизировать процент сахара в крови. Данная мера позволит значительно улучшить общее состояние организма и снизить опасность возникновения осложнений.

Чтобы не ухудшать свое состояние при сахарном диабете, следует придерживаться нескольких важных правил питания:

  1. кушать часто, но очень маленькими порциями;
  2. не превышать количество допустимых калорий, рассчитать которые поможет специалист;
  3. строго соблюдать необходимый баланс БЖУ;
  4. основные продукты: крупы, супы, рыбные блюда, нежирное мясо, кисломолочная продукция.

Не следует употреблять такие продукты:

  • шоколад, конфеты, пирожные и прочие кондитерские изделия;
  • копчености, соления;
  • острая и маринованная пища;
  • алкогольные напитки;
  • острые приправы.

Но, кроме вышеперечисленных продуктов, есть такие, которые способны улучшить состояние больного сахарным диабетом.

Как корица способствует похудению

Корица повышает эффективность инсулина в организме, гормона, который заставляет клетки продуктивно использовать глюкозы в крови для производства энергии, тем самым помогая контролировать уровень сахара.

Она также ингибирует некоторые ферменты поджелудочной железы, называемые амилазами, замедляя расщепление углеводов в пищеварительном тракте, а также их всасывание, предотвращая выбросы инсулина после еды. Когда уровень глюкозы в крови остается постоянным, чувство голода уменьшается, поскольку выбросы инсулина заставляют организм естественным образом требовать больше сахара, что способствует частым приемам пищи и, в свою очередь, увеличению веса. 

Из-за своего слегка сладковатого вкуса корица также помогает снизить количество потребляемых калорий, поскольку ее можно использовать вместо сахара, используемого при приготовлении определенных продуктов. 

Некоторые научные исследования также показывают, что, возможно, коричный альдегид, одно из активных соединений корицы, индуцирует процесс термогенеза и увеличивает метаболизм, заставляя организм сжигать больше калорий, используя жир в брюшной полости, способствуя снижению веса. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. 

Взаимодействие корицы с другими лекарственными травами

Пряность в сочетании с большинством лечебных трав безопасна при отсутствии противопоказаний. Но все же чтобы исключить развитие осложнений перед приемом любых средств народной медицины обязательна консультация эндокринолога. Даже натуральные растительные компоненты способны вызвать тяжелые аллергические реакции в организме. Также вред здоровью можно нанести употреблением трав, схожих по действию с пряностью. Чрезмерное понижение уровня глюкозы в крови наблюдается при комбинации пряных палочек с такими лечебными растениями:

  • горькая дыня;
  • конский каштан;
  • пажитник;
  • подорожник;
  • чеснок;
  • сибирский женьшень.

Кроме того, усилить разжижающую способность пряной палочки могут мускатный орех, иван-чай, пустырник. Также, если в лечебный напиток добавить слишком много имбиря, это тоже может вызвать такой нежелательный эффект.

Благотворное влияние настоящего коричного порошка неоспоримо. Но все же нельзя забывать и о традиционном лечении. Только адекватная комплексная терапия, включающая диету, физические нагрузки и медикаментозные препараты способна дать положительный результат. Опытный доктор поможет определить необходимые мероприятия, которые помогают снижать выраженность диабетических проявлений. Изучить подробно информацию о воздействии корицы на организм можно с помощью видеоролика:

Эффективные рецепты на основе корицы при сахарном диабете

Корица – очень ароматная пряность, которая может отлично сочетаться с другими ингредиентами. Существует несколько распространенных рецептов, которые лучше всего способствуют снижению сахара.

Корица и кефир

Традиционный рецепт использования корицы при диабете подразумевает ее сочетание с кефиром. Этот белый кислый напиток способен расщеплять избыточную глюкозу, а также разрушать излишки молочного сахара. Помимо этого, у него множество полезных свойств.

Процесс приготовления:

  1. В стакан кефира, а это примерно 250 мл, добавляют половину или треть чайной ложки коричного порошка. Тщательно перемешивают до однородного состояния;
  2. Полученный напиток оставляют настояться на 15-20 минут, после чего полностью выпивают.

Процедуру повторяют дважды в день: в утреннее и вечернее время.

Кефир с корицей представляет собой очень хорошее сочетание. Желательно выбирать напиток с жирностью в 3,2%. Также допускается заменять ее на схожие кисломолочные продукты, а именно ряженку или, например, катык.


Кефир с корицей — рецепт, проверенный временем

Корица, кефир и имбирь

Можно и разнообразить предыдущий рецепт корицы с кефиром при сахарном диабете, добавив в него имбиря.

Процесс приготовления:

  1. В стакан с кефиром добавляют половину чайной ложки корицы и столько же молотого имбиря. Можно уменьшить дозировки пряностей до трети ложки;
  2. Настаивают напиток аналогично 20 минут.

Пить средство необходимо утром и вечером.

Корица и мед

Корицу при сахарном диабете можно усилить натуральным медом. Всем известно, что хороший пчелиный мед способен укреплять иммунную систему, оказывать противовирусный и антиоксидантный эффект.

Процесс приготовления:

  1. К половине чайной ложке молотой корицы добавляют одну столовую ложку свежего меда;
  2. Смесь заливают одним стаканом кипятка;
  3. Средство оставляют настаиваться на 40-45 минут, а затем убирают на час в холодильник.

Выпить данный целебный напиток необходимо за раз, желательно в вечернее время перед сном. Но при желании можно сделать это дважды: вечером и рано утром натощак. Перед применением средство следует слегка разогреть, но не перестараться. Пить или есть слишком горячую пищу диабетикам запрещается.


Корицу при сахарном диабете можно усилить натуральным медом

Чай с корицей

Свои лечебные полезные свойства корица способна проявлять и в составе чая. Наверное, это самый простой рецепт, не требующий практически никаких усилий.

Процесс приготовления:

  • Заваривают свежий черный чай. В данном случае нет разницы, будет он гранулированный или пакетированный, главное, не добавлять молока или сливок;
  • Засыпают в чашку четверть или треть чайной ложки молотой корицы и тщательно размешивают;
  • Оставляют чашку с чаем настояться. На это уходит примерно 8-10 минут.

Пить такой полезный и в то же время ароматный напиток, можно в любое время суток, но не стоит забывать, что черный чай может значительно тонизировать организм и поэтому может помешать быстро уснуть.

Обязательные требования: чай должен быть свежезаваренным и не сильно горячим.


Чай с корицей

Десерты с корицей

Корица отлично подходит для различных десертов. Конечно, с диагнозом диабет пациент может рассчитывать только на специальные диетические рецепты, которые не включают в себя сахар и ингредиенты с высоким гликемическим индексом. Одним из примеров может стать яблочный пирог с корицей.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбивают 4 куриных яйца и сахарозаменитель. Можно выбрать стевию, можно что-то другое. Точного количества подсластителя нет, поскольку он зависит от выбранного вида и вкусовых предпочтений;
  2. К основе добавляют один стакан ржаной муки, замешивая однородное тесто. Засыпать муку необходимо маленькими порциями, чтобы исключить образование комков. В результате должно получиться тесто средней густоты;
  3. 3 средних яблока очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Семяна необходимо удалить;
  4. Куски яблока посыпают 1 чайной ложкой корицы и тщательно перемешивают. После этого их смешивают с тестом;
  5. Форму с бортами смазывают оливковым или сливочным маслом. В нее вливают приготовленную массу.

Выпекают такой пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Среднее время приготовления — 45 минут.


Ржаной пирог с яблоками и корицей

Как правильно выбрать и где купить корицу — наш опыт и виды корицы

Порошок корицы, который добавляют в еду, производят из двух источников.

  1. Цейлонская корица (настоящая!) — ее мало, родина сырья — Шри-Ланка;
  2. Кассия (псевдо-корица) — ее много, закупают в Индонезии, Вьетнаме, Китае.

Настоящая пряность сделана из коры Cinnamomum verum (Коричник цейлонский). Сухие полоски коры закручиваются  в трубочки — это и есть палочки корицы. Их важные свойства:

  • Более сильный вкус и аромат;
  • Выраженная хрупкость;
  • Светлый цвет.

А  что мы покупаем в магазине? Очень твердые скрутки, у которых терпкий запах и горечь в послевкусии.

В чем вред кассии?

Она содержит чрезмерное количество кумарина. При ударной дозировке это соединение может отравить мелкое животное размера крысы. Чтобы отравился человек, ему надо съесть много кассии, что мало реально в обычной кулинарии. И все же оздоровления от кассии ждать не приходится.

В России можно выгодно купить цейлонскую корицу на Мегамаркете.

А вот достойные варианты корицы на iHerb:

  1. Удобная баночка с дозатором от Simply Organic

Скидку 5% по коду RVW630.

Хорошее решение — купить палочки цейлонской корицы и самостоятельно измельчить в порошок (ура кофемолке!).

Если есть сомнения, что за порошок приобрели, проведите эксперимент.Капните капельку йода. Насыщенный синий цвет означает промах в покупке. Перед вами дешевая кассия.
Выбирая корицу, не забывайте читать этикетки! На том же Айхерб у ТМ Simply Organic есть и кассия под названием вьетнамская корица.

Как правильно хранить корицу?

Храним душистые скрутки в темном стекле или фольгированном пакете, плотно закрываем от воздуха и влаги, в прохладе холодильника.

Повышает продолжительность Вашего внимания

Оказывается, что у многих из нас сейчас продолжительность внимания меньше, чем у склеротика.

Восемь секунд — это пока все, на что мы способны перед тем, как потерять концентрацию — удивительно, не так ли?

Вы еще тут?

Поэтому, если Вы хотите победить супер-сосредоточенного склеротика, внимание которого может длиться аж целых девять секунд, попробуйте немного корицы. Просто вдыхая эту специю, как было исследовано, значительно увеличиваются показатели в заданиях, связанных с продолжительностью внимания, памятью, а также временем визуально-моторной реакции, в сравнении с ароматом жасмина, перечной мяты, либо в отсутствие какого-либо аромата вообще

Просто вдыхая эту специю, как было исследовано, значительно увеличиваются показатели в заданиях, связанных с продолжительностью внимания, памятью, а также временем визуально-моторной реакции, в сравнении с ароматом жасмина, перечной мяты, либо в отсутствие какого-либо аромата вообще.

Химический состав корицы

Полезные свойства корицы при сахарном диабете обусловлены ее химическим составом. Он включает:

  • Ретинол. Он необходим для нормальной работы зрительного аппарата и хорошего качества зрения, лучшего течения восстановительных процессов.
  • Ликопин. Способствует выводу «плохого» холестерина, выступает в роли мощного природного антиоксиданта, предупреждает развитие атеросклероза и улучшает работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
  • Витамины группы В. Необходимы для нормальной работы ЦНС, способствуют выводу из организма токсинов и шлаков.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота). Улучшает тонус стенок сосудов и процесс кровообращения, укрепляет иммунную защиту.
  • Токоферол (витамин Е). Является антиоксидантом, замедляет старение организма, ускоряет течение регенеративных процессов.
  • Филлохинон. Приводит в норму показатели свертываемости крови, улучшает процесс усвоения витамина Д и кальция.
  • Бетаин. Принимает участие в обменных реакциях, улучшает функции печени.

Корица также содержит большое количество макро- и микроэлементов. В составе присутствуют необходимые организму кислоты, в том числе и жирные Омега-3 и Омега-6, пищевые волокна в большом количестве.

Как определить качество

Все же пользу здоровью она действительно может принести, но это должен быть качественный продукт, выбрать который непросто.

Разберемся, как определить качество молотой корицы. Лучший сорт производят в Шри-Ланке и называют его цейлонской корицей.

Но в магазине за нее могут выдать «кассию», которая растет в Китае и Индонезии.

Она не обладает всем набором целебных свойств, а иногда может даже причинить вред: опасного для печени вещества под названием «кумарин» в китайской «версии» в сто раз больше, чем в цейлонской.

Поэтому, чтобы не ошибиться, интересуйтесь в магазине страной-производителем. Если это Шри-Ланка – нужно брать.

Если Индонезия, Вьетнам или Китай – не торопитесь с покупкой. Специалисты не советуют также брать товар, расфасованный в США, Израиле и Германии, потому что у этих стран нет отлаженных поставок из Шри-Ланки.

Надежнее приобретать корицу в палочках (и размолоть их), здесь вероятность ошибки снижается: цейлонская – светло-коричневого цвета, а вот кассия неоднородна по своим оттенкам – красноватая, бурая или серая.

Их отличает даже запах: у первой он мягкий, сладкий. У второй — не такой насыщенный, одновременно грубоватый, сладкий до приторности.

Окончательную ясность поможет внести эксперимент, который легко провести дома: если на «испытуемого» капнуть йод, то качественный порошок слегка посинеет, кассия же станет тёмно-синей.

Мифы и правда о корице

Первый миф гласит, что в России продают только поддельную корицу. Но это совсем не так. В России продают и истинную корицу, и кассию. Кассия не какая-то подделка, а растение того же семейства «Лавровые», того же рода «Коричник» и ближайшая родственница вида «Корица» (корица — Cinnamomum verum; кассия — Cinnamomum aromaticum), коричное дерево, произрастающее в Китае. Кассию издревле экспортировали из Поднебесной. Кассию, как мы писали выше, Моисею следовало использовать наряду с корицей в приготовлении масла для миропомазания.

Возможно, не совсем корректно называть кассию корицей (все-таки название вида), но называть ее подделкой — совсем не корректно и абсолютно неверно (все-таки Коричник). Вероятно, миф о подделке родился из маркировки: кассию, когда называют корицей, маркируют «индонезийская корица» или «фальшивая корица». То есть о подделке речь не шла изначально: потребитель поставлен в известность о том, что ему предлагают. Впрочем, и без маркировки перепутать сложно: аромат истинной корицы более тонкий, структура коры более рассыпчатая, и гораздо тоньше сами палочки (и более «завитые» за счет тонкости).

Главное отличие в цене: истинная корица гораздо дороже, на порядок. Если стоимость низкая, можно даже не читать аромат, не замерять толщину палочек (хотя что там мерить: на глаз видно, что кассия толще раз в пять; толщина стенок палочек кассии составляет 2–3 мм). Для тех же, кто сомневается в  качестве дорогой корицы (не пытаются ли «всучить» кассию вместо нее), есть безошибочный способ проверки: капнуть йода. От йода истинная корица изменится лишь незначительно, а кассия станет темно-синей полностью.

Второй миф проистекает из первого: кассию не отличить от корицы. Но с ним мы уже разобрались попутно. Добавим лишь, что даже йода не надо: достаточно наличия у палочек всего одного завитка (истинная корица скручивается с двух сторон наподобие свитка пергамента).

Еще одна выдумка: в состав кассии входит кумарин, поэтому в Баварии регулярно травятся рождественским печеньем. На самом деле кумарин содержится не только в кассии, но за здоровье поедателей печенья можно не беспокоиться: во-первых, влияние кумарина на человека ничтожно, во-вторых, ничтожно содержание кумарина в кассии. У вещества есть производные, и некоторые их них используют как снотворное и как антикоагулянты (противотромбозные средства), но сам кумарин неопасен, если не кушать корицу в живом виде килограммами (а на это человек попросту неспособен). В корице, кстати, содержится витамин K, сдерживающий действие кумарина. Этого вещества гораздо больше в клевере. Положа руку на сердце, кто из нас в детстве не поедал этих сладких цветов? Все живы?

Добрались до диет: на очереди миф о похудение посредством поедания корицы и меда в размере 0,5 и 1,0 чайной ложки соответственно, запиваемых стаканом воды. Широко известный, массово растиражированный по интернетам рецепт никто и никогда не тестировал. В составе корицы присутствуют фенольные соединения, отвечающие за углеводный обмен, но средством для похудения корицу считать нельзя. Милые дамы, чтобы похудеть, придется потеть на тренажерах, а не объедаться корицей. А чтобы фенольные соединения не «потели», помогая усваиваться глюкозе быстрее, надо поменьше потреблять сахара. В общем, как во всем известном анекдоте про Кашпировского: кушать (там резче) надо меньше.

Корица помогает в лечении сахарного диабета II типа — еще один миф, и нешуточный, подхваченный СМИ. А уж где СМИ, там «тушите свет»: Американской диабетической ассоциации даже пришлось провести исследования. 40 дней бедняги-добровольцы питались корицей (кассией точнее), у некоторых даже было замечено небольшое снижение в крови уровня сахара и холестерина, но именно небольшое и именно у некоторых, так что Ассоциация рекомендовать корицу как лечебное средство не стала.

Ну и красавицы тоже обратили внимание на корицу, повсеместно распуская слухи о ее чудесном свойстве изменять цвет волос. Увы, корица цвет волос не меняет

Зато может укрепить шевелюру за счет содержания кальция и витамина K. Правда, для этого ее придется есть, а не наносить на локоны, причем, есть огромными количествами, но этому помешают явно ограниченные возможности человека.

Предотвращает нейродегенеративные болезни

Никто не хочет терять свои воспоминания, поэтому защитить мозг от этих видов прогрессирующих обстоятельств — жизненно необходимо.

Два самых распространенных вида нейродегенеративных болезней — это болезнь Альцгеймера, которая разрушает память, мышление и поведение, и болезнь Паркинсона, поражающая движения тела и становится причиной тремора, скованности и проблем с координацией.

У мышей с болезнью Паркинсона, потребляющих молотую корицу, наблюдались позитивные результаты, такие как защита нейронов мозга, нормализация уровня нейромедиаторов (передатчик нервного импульса в синапсах) и улучшенная моторика.

Ученые университета в Тель-Авиве обнаружили, что экстракт, найденный в коре корицы, имеет свойства, препятствующие развитию Альцгеймера.

К сожалению, необходимо было бы употребить токсическую дозу корицы, чтобы увидеть этот положительный эффект, но ученые до сих пор ищут способ, чтобы использовать компоненты корицы для борьбы с болезнью Альцгеймера.

Полезные свойства корицы для организма

Ниже речь идет только о настоящей корице. Эту пряность выращивают преимущественно на полуострове Шри-Ланка. Она стоит дорого и не встречается в пакетиках из супермаркета с молотым порошком.

Как отличить и где купить истинную корицу — в п.№5 в конце обзора.

Хорошее вспомогательное средство в лечении диабета

Классическое исследование 2003 года было опубликовано в журнале Diabetes Care. 60 пациентов с диабетом разделили 6 групп. Из них 3 группы получали корицу (1, 2 и 6 грамм).

Выводы за 60 дней эксперимента: снижение глюкозы в крови на 18-29%, вне зависимости от дозы специи, а также снижение уровня холестерина и триглециридов. Исследование повторялось по схожему сценарию через 10 лет в США. Контролировали также гликированный гемоглобин, который почти не изменился.

Корица положительно влияет на здоровье людей с диабетом, избыточным весом и ожирением. Полезные свойства обусловлены веществом метилгидроксихалкон (МГХП), котроое ускоряет переработку сахара в организме примерно в 20 раз.

Используя корицу  даже в небольшом количестве, мы делаем работу инсулина более эффективной для похудения, потому что уменьшаем колебания уровня сахара в крови в течение дня.

Добавки, витамины, минералы на Мегамаркете: купить со скидкой!

Если вы хотите получать максимум пользы от этой специи в удобной современной форме, используйте саплименты. Например, купите корицу с хромом — принимайте по 2 капсулы во время еды.

Снижает гиперинсулинизм при похудении и гармонизирует липидный профиль

Большинство людей с лишним весом имеет нарушения в углеводном обмене. Поэтому к ним применимы все полезные свойства корицы при сахарном диабете.

Правильное питание может включать чай с имбирем и корицей (при этом мед исключен!). Если хотите уравновесить кислый вкус, используйте безопасный сахарозаменитель (стевия или эритритол).

Читайте! Все секреты экономной стевии и эритритола.

Имбирный лимонад с корицей для похудения.

Как приготовить.

  1. Нужны свежемолотая корица (1 ч. ложка) и стружка имбирного корня (сырой кусочек 1,5-2 см трем на мелкой терке).
  2. Заливаем полезные специи горячей водой (150-200 мл) и даем настояться 5-10 минут.
  3. Добавляем лимон (1-2 дольки) — аромат корицы готов сопровождать вас к стройности и здоровью!

Режим приема.

1 стакан утром за 20 минут до приема пищи. Этот напиток для похудения повышает выносливость на диете, но помогает худеть только при дефиците калорийности.

Имеет антигрибковую и антибактериальную активность

Масло корицы — частый участник жевательной резинки и зубных паст. Причина — антибактериальные свойства без повреждения эмали и десен. Успешно применяются полезные свойства корицы и для лечения молочницы и кандидоза кишечника.

Специя способна победить досаждающие многим людям грибки — Candida Albicans. Это свойство усиливается благодаря уже описанной пользе для диабетиков. Корица сдерживает скачки инсулина в крови — в таких условиях колонии кандиды замедляют размножение.

Кстати, как облегчить боль при артрите?

Чашка кофе или чая с полезной корицей и массаж с коричным маслом.

Ароматические масла на Мегамаркете: купить

Добавляет в питание антиоксиданты

Полифенолы и флавоноиды, которые есть в ценной коре, помогают организму противостоять окислительному стрессу. Согласно американскому исследованию, в котором тестировали 26 известных специй на количество и перечень антиоксидантов, корица опережает даже чеснок, орегано и кардамон.

Всего 1 чайная ложка корицы — это столько же антиоксиданов, как и в 100 граммах черники.

Мощные биосоединения защищают сосуды от атеросклероза и укрепляет иммунитет. А главное — сдерживает системное старческое воспаление, которое является причиной возрастных недугов — от артрита и рака до инсульта и болезни Альцгеймера.

Поддерживает нормальную текучесть крови

В умеренных ежедневных дозах кумарин разжижает кровь. Где нет тромбов, не будет и сосудистых катастроф ишемической природы (инфаркт, инсульт). Для стабильного эффекта от применения корицы — не менее ½ ч. ложки ежедневно.

Нейропротективные свойства

Биосоединения в составе корицы уменьшают накопление тау-белка в ткани головного мозга. Это биомаркер болезни Альцгеймера.

При болезни Паркинсона (дрожательный паралич) употребление полезной пряности гармонизирует уровень нейромедиаторов, что снижает тремор и сдерживает скорость гибели нейронов.

Облегчает предменструальный синдром у женщин

Приятный бонус от применения корицы для женщин. Найдена взаимосвязь перепадов настроения с нехваткой в кровотоке марганца, кальция, хрома и меди. Все эти минералы есть в коричных палочках.

Отличие Кассии и Цейлон

Корица, которую можно приобрести в магазинах, это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного дерева, основным местом произрастания которого является Шри-Ланка и южная Индия.

Среди четырех основных видов корицы (которая продается в магазинах) различают два наиболее распространенных: Цейлон и Кассия. Но Кассия — это так называемая «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева, а не натуральная. И именно ею сейчас забиты прилавки наших магазинов.

Одной из самых качественных и сладких на вкус признана корица Цейлон. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как нарезается только внутренний слой коры.

Поддельная корица (Кассия) темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет горьковатое терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу (прежде, чем положить их в домашнюю кофемолку попробуйте просто разломать на несколько кусочков, чтобы предотвратить поломку электротехники).

Что делать, если в магазине не удается понюхать и потрогать корицу непосредственно?

Обратите внимание на упаковку продукта. На ней должен указываться вид самого растения, но если он отсутствует, стоит взглянуть на страну-производителя

Если таковой указаны Китай, Вьетнам или Индонезия – вы держите в руках Кассию, если Шри-Ланка – цейлонскую корицу (cinnamomum verum).

Разумеется, желательно покупать пряность в виде палочек и дома перемалывать ее самостоятельно. Для корицы Цейлон эта процедура абсолютно безопасна.

Стоимость корицы Цейлон примерно в 10 раз выше, чем Кассии.

Как проверить качество молотой корицы в домашних условиях?

Проверить подлинность корицы можно при помощи йода. Нужно капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Порошок настоящей корицы почти не изменит свой цвет, а порошок специи из коры Кассии приобретет темно-синий оттенок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: