Летние блюда: 20 самых легких и вкусных рецептов

Важная рекомендация от ютубера Люды Изи Кук: не кипятите воду дважды

Ютуб-канал «Позитивная кухня» с Luda Easy Cook заостряет внимание начинающих кулинаров на том, что повторное кипячение воды для приготовления супов никак не повлияет на их вкус. Ведь многие кулинарные блогеры считают, что если дважды прокипятить одну и ту же воду, то она не подойдет для готовки еды и блюдо будет испорчено

Якобы при повторном кипячении образуется «тяжелая» вода

Ведь многие кулинарные блогеры считают, что если дважды прокипятить одну и ту же воду, то она не подойдет для готовки еды и блюдо будет испорчено. Якобы при повторном кипячении образуется «тяжелая» вода.

Все рецепты на видео с ютуб канала «LudaEasyCook Позитивная кухня», где показывается пошаговый процесс приготовления жидких блюд, не учитывают количества повторений кипячения воды для бульона.

Люда Изи Кук повторяет на последних видео с рецептами, что при кипячении происходит лишь увеличение концентрации солей. Но сама вода не становится «тяжелой» для супов и каш.

Поэтому на радость начинающим блогерам-кулинарам, готовящим по видеорецептам канала «Позитивная кухня Luda Easy Cook» Людмила Изи Кук советует не бояться кипятить дважды воду для приготовления супов на своей кухне.

Подача и сервировка котлет из зеленого лука

Котлеты из зеленого лука можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подходят в качестве основного блюда на обед или ужин. Также их можно подавать на буфете в качестве закуски или на картофельное пюре или свежие овощи.

Для украшения и дополнительного аромата котлеты можно подавать с соусом на выбор. Можно использовать томатный соус, майонез или сметану. Вы можете придумать свой собственный соус, который будет идеально сочетаться с зеленым луком.

Чтобы удивить ваших гостей, вы можете подать котлеты на красивой тарелке и украсить их зеленым луком или свежей зеленью. Это придаст блюду яркий внешний вид и добавит нотку свежести.

Не забывайте про сочетание вкусов. Котлеты из зеленого лука отлично сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами, а также с гарнирами из риса или пасты. Можете использовать свое воображение и экспериментировать, создавая неповторимые комбинации вкусов.

Уверены, что ваши гости будут в восторге от котлет из зеленого лука и их презентации на столе. Попробуйте этот рецепт и удивите всех своими кулинарными талантами!

Рецепт котлет из зеленого лука с пошаговыми инструкциями

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаг 2: Приготовление смеси для котлет

В большой миске смешайте нарезанный зеленый лук, яйцо, панировочные сухари и посолите с перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы сухари пропитались.

Шаг 3: Формирование и жарка котлет

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Влажными руками сформируйте котлеты из приготовленной смеси и аккуратно выложите их на сковороду. Жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. После жарки котлеты готовы к подаче.

Подайте котлеты из зеленого лука горячими, украсив зеленью.

Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбного филе
  • 100 гр. риса
  • 100 мл молока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 5 ст. л. муки
  • молотый черный перец
  • зеленый лук
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рис промыть и отварить до готовности.

2. Рыбу пропустить через мясорубку два раза.

3. Добавить в фарш яйцо. Посолить и поперчить.

4. Батон размочить в молоке и выложить в фарш.

5. Измельчить зеленый лук и укроп.

6. Выложить зелень в фарш и перемешать.

7. Добавить отварной рис.

8. Тщательно вымесить фарш, дать ему постоять в холодильнике около 30 минут.

9. Сформировать из фарша котлетки и запаннировать их в муке.

10. Разогреть в сотейнике растительное масло.

11. Жарить котлеты в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

12. Перевернуть котлеты.

13. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!.

Кулинарные советы:

  • в фарш можно добавить зубчик чеснока;
  • вместо белого хлеба подойдут овсянные хлопья или манная крупа;
  • к котлетам подавайте отварной рис, картофель или макароны.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Почему в трюфельном масле нет дорогих грибов? Пояснение от ЛюдаИзиКук

В одном из последних видео «Позитивной кухни» Люда Изи готовит салат на таком трюфельном масле по проверенному рецепту, который она рекомендует в новых видео с приготовлением гарниров.

Это грибное масло красноречиво показывает, что ожидания и реальность могут сильно отличаться. Особенно это касается новичков кулинарного дела.

Людмила по прозвищу Luda Easy Cook считает ошибочным мнение людей о трюфельном масле — мол, оно относится к категории премиальных из-за цены экзотических грибов.

На видео с рецептом приготовления грибного салата Люда Изи Кук на своем ютуб канале «Позитивная кухня» показывает состав этого элитного масла, из которого подписчики ютьюба могут убедиться — самого дорогого гриба в этом составе нет.

Поэтому один из «позитивных» кухонных советов Люды Easy Cook гласит: не используйте без надобности трюфельное масло, так как в нем вместо желанных грибов используются ароматизаторы.

Начинающих кулинаров и ведущих ютуб-блогов с рецептами Люда Изи просит обращать внимание на упаковку. Все видео канала «Позитивная кухня», где используются масла для приготовления блюд содержат рекомендацию о том, что оливковое масло нужно хранить в непроницаемых для света бутылках

Все видео канала «Позитивная кухня», где используются масла для приготовления блюд содержат рекомендацию о том, что оливковое масло нужно хранить в непроницаемых для света бутылках.

И последнее, что по мнению ЛюдыИзиКук увидит ваше испорченное блюдо, будет прозрачная бутылка с кусочками псевдотрюфеля.

Кроме того, видео Люды EasyCook предупреждают подписчиков своего ютуб-канала , что в состав трюфельного масла входит 2,4-дитиапентан, отвечающий за трюфельный аромат.

По мнению Изи Кук, таким маслом можно заправить салат, но в этом не будет ничего позитивного, что необходимо для рецептов приготовления полезных и настоящих блюд.

Не заблуждайтесь и посмотрите видеоролики «Позитивной кухни» с кулинарными рецептами на ютубе: трюфельное масло не настаивается на трюфелях, а имеет в составе синтетическую добавку, которая и дает необходимый запах вашему салату.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарежем или пропустим через мясорубку.

Измельчим зеленым лук.

В миску с куриным фаршем добавим яйца, нарезанный лук, а также соль и специи.

Тщательно все перемешаем. Удобнее всего вымешивать фарш руками.

Из приготовленного фарша формируем котлеты, смачивая руки в воде. У меня получилось 7 котлет.

Складываем котлеты в форму для пароваки. В чашу мультиварки наливаем кипяток (примерно 1 литр), выставляем программу «Пар», время приготовления — 30 минут.

Через 30 минут котлеты готовы. Даем немного им остыть, достаем из формы, приступать к еде можно сразу!

Главная » Десерты » Котлеты куриные с зеленым луком. Котлеты из зеленого лука и яиц Приготовить котлеты с начинкой из зеленого лука

Вкусное блюдо с добавлением грибов

Приготовить луковые котлеты можно с любыми ингредиентами, но обязательно попробуйте вариант с добавлением в их состав любых грибов.

Процесс приготовления:

  1. Грибы измельчаем, выкладываем на сковороду и обжариваем. Их можно снимать с огня, когда выпарится вся вода и образуется румяный цвет.
  2. Лук очищаем, не забываем помыть и нарезаем на мелкие квадратики.
  3. Смешиваем его с грибами, вбиваем туда яйца, добавляем муку и выбранные приправы. Все хорошо перемешиваем и можем приступать к жарке.
  4. Прогреваем сковороду с маслом и большой ложкой выкладываем котлеты. Доводим до готовности, жаря с обеих сторон по 3-4 минуты.

Луковые котлеты в томатном соусе

Это очень вкусный вариант приготовления котлет из лука. Добавится несколько ингредиентов, главный из которых манка.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, паприка, кориандр по вкусу,
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • вода чистая – 2 стакана,
  • томатная паста – 5 ст. ложек,
  • растительное масло – для жарки.

Томатный соус:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • укроп свежий – ½ пучка,
  • масло подсолнечное – 20 мл,
  • соль, специи – по вкусу,
  • сахарный песок – 3 ч. ложки.

Жарим луковые котлеты с манкой

Сначала, как всегда, пожарим вкусные луковые котлетки.
Процесс тот же, к ингредиентам прибавилась манная крупа. Добавьте ее перед тем, как смешать подготовленную луково-яичную массу с мукой и продолжайте дальше по уже описанному рецепту.

Готовим томатный соус к котлетам из лука

Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассеруйте 5 минут.

Разведите водой томатную пасту. Залейте ее в сковороду с овощами. Хорошенько перемешайте и посолите.

Если хотите, чтобы паста не кислила, слегка подсластите ее. Затем потушите соус, а мин. через 7 выложите котлеты и закройте сковороду крышкой. Тушите еще 5 минут.

Ну, вот и все: луковые котлеты в томатном соусе готовы. Обратите внимания, что они подверглись тепловой обработке вместе с соусом, то есть пропитались им. Но вы можете приготовить соус отдельно и просто подать его к столу. Тогда каждый зальет им котлеты по желанию.

Вот такой простой рецепт, опираясь на который можно фантазировать в свое удовольствие. Комбинировать составляющие, добавлять все, что хочется вкусу (чеснок, например, или соевый соус, бальзамический уксус, немного табаско и т. п.). Приправы также могут быть какими угодно.

Польза и вред мчади для здоровья

Полезные свойства мчади:

  • Богатый источник питательных веществ. Мчада содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин А, калий и магний.
  • Укрепление иммунной системы. Благодаря своему высокому содержанию витаминов и антиоксидантов, мчада помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от различных инфекций.
  • Поддержка здоровья сердца и сосудов. Регулярное употребление мчади помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает нормальное давление.
  • Улучшение пищеварения. Мчада содержит волокна, которые помогают улучшить пищеварение и предотвратить запоры.

Вредные свойства мчади:

  • Аллергические реакции. Некоторым людям могут быть аллергичны к мчади, поэтому перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.
  • Риск передозировки. При употреблении большого количества мчади может возникнуть риск передозировки, который может проявиться в виде диареи, тошноты и рвоты.
  • Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Во избежание нежелательных последствий, беременным и кормящим женщинам рекомендуется воздержаться от употребления мчади.

Важно помнить, что мчада — это лишь один из многих продуктов, которые могут оказывать различное влияние на организм. Перед началом использования мчади в качестве пищевой добавки, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы убедиться в ее безопасности и приемлемости для вашего здоровья

Знаменитые люди, любящие мчаду

  • Известный актер Брэд Питт не скрывает своей любви к мчаде. Он регулярно посещает рестораны, где готовят это восхитительное блюдо, и даже попробовал свои силы в его приготовлении. Однажды он даже заявил в интервью, что мчада — его самое любимое блюдо из всех кухонь мира.

  • Знаменитая актриса Натали Портман является большим поклонником мчады. Она утверждает, что этот восточный деликатес дарит ей ощущение гармонии и наслаждения. В свободное время она даже экспериментирует с рецептами мчады и приготовлением этого блюда, чтобы порадовать своих близких.

  • Владимир Путин

    Президент России Владимир Путин также открыто признался в своей слабости к мчаде. Он предпочитает дегустировать это блюдо в узком кругу друзей и коллег, чтобы проводить время в приятной атмосфере вкуса и обсуждения политических вопросов.

Они все разделяют общую страсть к этому уникальному блюду и могут проводить часы, наслаждаясь его ароматами и вкусом. Мчада — это настоящая гастрономическая радость, которая завораживает всех, кто пробовал ее хотя бы один раз.

Основная техника приготовления мчади

1. Правильный выбор мяса

Для приготовления мчади лучше использовать мясо средней жирности, такое как свинина или говядина. Оно будет сочным и не пересушится в процессе приготовления.

2. Маринование

Маринование мяса позволяет ему пропитаться ароматами специй и придает более насыщенный вкус. Для маринада можно использовать различные приправы, такие как кориандр, имбирь, кардамон и т.д. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось.

Следуя этим основным техникам приготовления, вы получите настоящую вкусовую эксплозию с мчади. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • фарш куриный из грудки – 1 кг__NEWL__
  • лук зеленый – 1 пучок__NEWL__
  • лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • яйцо – 1 шт__NEWL__
  • растительное масло подсолнечное или оливковое – ок. 150 мл__NEWL__
  • майонез – 3 ст. ложки__NEWL__
  • соль – 1-2 чайная ложка без горки__NEWL__
  • перец – ½ чайной ложки без горки__NEWL__
  • мука – ½ стакана__NEWL__

Приготовить куриный фарш проще простого. Можно купить куриное филе и пропустить его через мясорубку. А можно взять грудку, вырезать филе, а костную часть оставить для бульона. В мясорубку опускаем кусочки грудки размером приблизительно 2*2 см. Прокрутить фарш можно дважды. Тогда он будет более мягкий и нежным на вкус. Для того, чтобы смешать все ингредиенты с куриным фаршем советую взять глубокую и широкую миску. Выложить в нее фарш. Вбить яйцо.

Кстати, многие хозяйки в куриный фарш совсем не добавляют яйца. Да, так можно делать, но тогда фарш нужно будет хорошенько отбить. Перчим и солим нашу мясную смесь.

Добавляем майонез. Можно делать такие куриные котлеты с зеленым луком и без майонеза. Они получаться не менее вкусными.

Зеленый лук нарезаем как можно помельче. Можно крошить в котлеты как свежий, так и добавить замороженный на зиму лук. Так как мои дети выращивают на окне свой огород с зеленым луком, то свежий лучок у нас есть круглый год. Вот его и отправляем к мясному фаршу.

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку. С этим луком главное не перестараться. Если его будет слишком много, он может дать горечь готовому блюду.

Смешиваем в миске все компоненты и хорошо вымешиваем и разминаем руками. Пробуем на соль. Можно добавить в котлеты пару ломтиков батона, размоченных в молоке. Но это по вашему желанию.

Всыпаем к фаршу муку.

Если приготовленный фарш получился слегка жидким и сформировать котлеты руками не получается, ничего страшного. Выкладывайте котлетки в разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки. Иногда куриное филе, пропущенное через мясорубку получается либо сочным, либо чуть сухим. От этого и зависит консистенция готового куриного фарша для котлет с зеленым луком. Если фарш густой, смочите руки, скатайте котлетки и обжаривайте до готовности с обеих сторон. Обжаривать нужно на сковороде в масле до появления ароматной золотистой корочки.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из яиц с зелёным луком на сковороде

Итак, для приготовления такого вкусного диетического блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Крупа манная — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки.
  • Стакан воды
  • Зелёный лук

К этому комплекту можно еще добавить зеленый лук. Приготовленные таким образом яичные котлеты, хорошо подойдут к воскресному завтраку.

Итак, начинаем готовить.

Рецепт приготовления котлет из яиц

Шаг 1. Первым делом отвариваем яйца. Отвариваем вкрутую, так как их потом придется резать. Остужаем, чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2. Пересыпаем в отдельную чашечку. Таким же образом нарезаем и лук, кладем его к яйцу. Добавляем по вкусу соль и перец.

Перемешиваем и отставляем в сторону. Основа для котлет у нас готова. Теперь приступаем к варке манной крупы.

Шаг 3. Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения.

Пока вода у нас закипает отмеряем ложками манную крупу.

По рецепту нам необходимо взять три ложки. Вообще, сваренная манка должна быть густой, поэтому и получается, что крупы берем несколько больше, чем воды. Пересыпаем крупу в стакан. Получается чуть меньше половины стакана.

Шаг 4. Вода закипела, пересыпаем манку в кастрюльку, перемешиваем, что бы не получились комочки. Готовая манная каша должна быть очень густой.

Шаг 5. Теперь, пока манная каша еще не остыла и сильно не загустела, добавляем в нее нарезанные яйцо с луком.

Перемешиваем. Кстати, можно и поэкспериментировать. Например, добавить еще к нарезанным яйцу и луку сыр или ветчину. Их так же необходимо мелко нарезать. Я об этом подумал уже после приготовления яичных котлет, Но в следующий раз обязательно попробую сделать с такими добавками.

Перемешанную массу выкладываем на тарелку.

Еще раз ее мешаем, теперь уже руками. У нас получится один ком из смеси манной каши, яйца и лука. На другую тарелку насыпаем немного панировочных сухарей. Если их нет, то можно воспользоваться и все той же манкой. Я так и сделал.

Шаг 6. Формируем из большого кома котлеты необходимого размера и обваливаем их или в сухарях, или в манке.

Шаг 7. Котлеты готовы, теперь приступаем к их жарке. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. После чего раскладываем на сковороде котлеты.

Жарим их как обычно до получения золотистой корочки. Прожарив с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Поскольку это не мясные котлеты, внутри они прожариваться не должны, нам нужен будет только верх и низ котлет.

После того, как котлеты будут готовы, выкладываем их на тарелку.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Имеет ли значение помол соли для готовки? Ответ Людмилы

В одном из своих последних видео на канале с кулинарными рецептами «LudaEasyCook» блогер рассказывает, имеет ли смысл молоть самостоятельно на своей кухне соль и пряности, или можно сразу купить перец и соль мелкого помола?

По мнению Люды Изикук, уважающим себя кулинарам и поварам необходимо самостоятельно проводить данные процедуры в кухонных делах. Кроме того, в некоторых рецептах блогера с ютуба присутствует пометка, что необходимо измельчить ингредиенты самому перед их добавлением в приготовленное блюдо.

Связано это с тем, что в приправах содержатся летучие эфирные масла. На видео с приготовлением блюд по рецептам Люды Изи Кук этого, конечно же, не видно — при помоле они высвобождаются и блюдо, поданное за обеденный стол, будет менее ароматным и насыщенным.

А вот насчет соли мнение ютьюб канала «Позитивная кухня LudaEasyCook» однозначно — в ее составе нет летучих соединений и на рецептуру блюда мелкосмолотая соль не окажет влияния.

Luda Easy Cook уверена, что для кулинаров, готовящих еду по рецептам ее видеороликов, не важно, какую соль они добавляют в блюдо

Смешивание ингредиентов для котлет из зеленого лука

Для приготовления ароматных котлет из зеленого лука необходимо аккуратно смешать все ингредиенты вместе, чтобы получить гладкое и однородное тесто.

В большой миске смешайте свежий зеленый лук, нарезанный на тонкие кольца. Зеленый лук придаст котлетам неповторимый аромат и свежий вкус.

Добавьте в миску мелко нарезанный луковый порей. Луковый порей добавит сладости и мягкости котлетам, делая их сочными и ароматными.

Также добавьте дробленый чеснок для придания особенной пряности и аромата. Чеснок подчеркнет вкус зеленого лука и придаст котлетам пикантность.

В отдельной миске смешайте яйца, которые будут служить связующим компонентом и помочь формированию котлет. Взбейте яйца до образования пены и они станут легче смешиваться с остальными ингредиентами.

После этого добавьте в миску с луком и чесноком сухие ингредиенты, такие как панировочные сухари, мука, соль и перец. Панировка обеспечит хрустящую корочку на котлетах, а соль и перец добавят основной вкус и аромат.

Бережно перемешивайте ингредиенты, используя лопатку или вилку, чтобы каждый кусочек лука и остальные ингредиенты равномерно распределились по всему тесту

Обратите внимание, чтобы не перемешивать слишком активно, чтобы не перетереть ингредиенты

Когда все ингредиенты хорошо смешаны и образовано компактное тесто, оставьте его на некоторое время, чтобы ингредиенты взаимодействовали и выделили свои ароматы. Это поможет добиться насыщенного вкуса котлет из зеленого лука.

Тесто готово для формирования котлет. Перейдите к следующему шагу рецепта – образованию котлет из зеленого лука.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и тоже нарезать.

Белый хлеб размочить в горячем молоке или в воде, остудить.

Пропустить через мясорубку мясо, репчатый лук и хлеб.

Лук зеленый мелко нарезать.

Добавить в фарш зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок.

Тщательно вымесить фарш, несколько раз «отбить» его в миске, чтобы фарш стал однородным и немного вязким. Затем дать фаршу «отдохнуть» 20-30 минут. Тогда ваши котлеты с зелёным луком будут мягкими и не развалятся при жарке.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке.

Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности под крышкой на медленном огне или в духовке.

Вкусные и нежные котлеты с зеленым луком готовы.

Источник

Ингредиенты для приготовления мчади

Для того чтобы приготовить вкусную и ароматную мчаду, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежей говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 средние моркови;
  • 1 крупный картофель;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 400 грамм помидоров в собственном соку;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Выбирая говядину, предпочтение стоит отдать мягким и нежным частям мяса, таким как филей или ростбиф. Луковицу рекомендуется нарезать кубиками, а морковь и картофель — небольшими кусочками. Горошек следует заморозить заранее, чтобы он сохранил свою свежесть и цвет. Помидоры в собственном соку и томатную пасту можно заменить свежими помидорами или томатным соусом. Не забудьте использовать специи, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.

Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.

Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.

Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.

Вкусных и приятных моментов!

Куриный фарш по своим вкусовым качествам очень нежный и приятный на вкус. Его можно комбинировать и сочетать не только с разными овощами, например, картофелем или морковью, но и добавить в него немного зеленого мелкорубленого лука. А дальше, из полученного и вымешанного куриного фарша остается только обжарить или пропарить куриные котлеты….

Популярные варианты мчади

В мире существует множество вариаций мчади, которые готовятся по-разному и имеют свои особенности. Вот несколько популярных вариантов:

Классическая мчада — это самый распространенный вариант мчади, который готовят во многих странах. Она включает в себя основные ингредиенты, такие как мясо, лук, специи и зелень. Такой вариант мчади обычно готовится на плите, но также может быть приготовлен в духовке или на мангале.

Вегетарианская мчада — для тех, кто не употребляет мясо, существуют вариации мчади без мяса. Вместо мяса можно использовать овощи, грибы или соевые продукты, чтобы создать вкусное и питательное блюдо.

Острая мчада — если вы любите острое, то можно приготовить мчаду с добавлением острых специй или соусов. Такая мчада будет незабываемо пикантной и идеально подойдет для любителей острых впечатлений.

Морская мчада — для любителей морепродуктов существует множество вариаций мчади с рыбой, креветками, мидиями и другими морскими дарами. Этот вариант мчади отличается нежным вкусом и ароматом моря.

Не важно, для какого варианта мчади вы себя выберете — каждый из них будет отличным выбором для вкусного и сытного обеда или ужина!

Luda Easy Cook рассказывает ютуберам, что означают белые пятна на рыбе

«Позитивная кухня» от Людмилы Изи Кук в одном из последних видео, где есть рецепт приготовления рыбы, показывает своим подписчикам, как на поджаренном филе лосося образуются белые пятна.

Да и сами хозяйки на своих кухнях часто замечают, что после термической обработки на поверхности рыбных блюд появляется необычная белая субстанция.

На ютуб-канале «Кулинарные рецепты Позитивной кухни» блогер Luda Easy Cook объясняет, что белые пятна на рыбе — это белки альбумин и миозин.

Они безвредны и их можно употреблять в пищу, однако с таким видом любое приготовленное по рецепту LudaEasyCook блюдо из-за оплошности новичка станет малопривлекательным даже для гурмана, любящего отведать лососевый стейк.

Котлеты с укропом, зелёным луком и маслом

  • Свинина постная 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Укроп 6 веточ.
  • Сухари 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука для панир.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Лук зеленый 12 перьев
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентСвинина постная
  • Тип блюдаОбед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.

Перемешиваем их с маслом, формируем котлетки и отправляем их в морозильную камеру.Используем по надобности.

Мелко нарезаем, или натираем репчатый лук.

В фарш добавляем размоченные и отжатые сухари, лук, яйцо, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем фарш.

Из фарша формируем лепёшки. На средину выкладываем укропное масло. лепим котлету

Так поступаем со всеми.

Жарим с двух сторон на масле, на сковороде.

Источник

Подготовка и нарезка зеленого лука

Прежде чем приступить к приготовлению котлет из зеленого лука, необходимо правильно подготовить и нарезать этот ингредиент

В процессе нарезки нужно обратить внимание на несколько важных моментов

1. Выбор зеленого лука. Для приготовления котлет лучше всего выбрать молодой зеленый лук с сочными листьями и нежными стеблями. Отдавайте предпочтение свежим, хорошо промытым экземплярам.

2. Очистка лука. Перед нарезкой зеленого лука необходимо освободить его от старых и поврежденных листьев. Самые нижние темно-зеленые части стеблей могут быть грубыми и жесткими, их тоже лучше удалить. Очистку проводят, обрывая плохие листья руками или отрезая их острым ножом.

3. Разделение на части. Подготовленный зеленый лук следует разделить на две части — листья и стебли. Листья необходимо разорвать или нарезать на небольшие кусочки. Что касается стеблей, их тоже можно нарезать на небольшие кусочки или поперечно нарезать на колечки.

4. Метод нарезки. Зеленый лук можно нарезать тонкими колечками, срезками или полосками. Но помимо этого, есть еще один метод нарезки, который хорошо подходит для котлет. Для этого стебли лука нужно разрезать продольно пополам, затем поперек нарезать на небольшие кусочки.

5. Приготовление зеленой массы. Для приготовления котлет необходимо получить пюре из зеленого лука. Для этого нарезанные листья и стебли зеленого лука следует поместить в блендер или измельчитель и измельчить до консистенции пасты. В результате получится зеленая масса, которая будет основой для котлет.

После правильной подготовки и нарезки зеленого лука можно приступить к главному этапу — приготовлению котлет. Зеленые котлеты получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте этот рецепт сегодня и удивите своих близких вкусным блюдом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: