Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.

После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.

Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!

Как приготовить фунчозу

Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.

В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.

Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.

Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.

Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.

Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.

В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Рецепт 2: Фунчоза с овощами и грибами

Отличный рецепт для сезона грибов. Однако свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибочков. Блюдо очень понравится тем, кто любит лесные дары природы, и внесет заметное разнообразие в привычное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Луковица шалот – 1 шт.
  • Упаковка лапши
  • Лесные грибы или шампиньоны – 350 грамм
  • Горсти сухих белых грибов
  • Немного растительного масла
  • Сливки жирные 20% — 200 мл.
  • Соль и перец
  • Пучок свежей зелени

Способ приготовления:

  1. Замочить в крутом кипятке горсть сухих белых грибов. Дать им постоять, слить воду в отдельную чашку, через очень мелкое сито, а пропаренные грибы измельчить.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить сухие грибы и произвольно нарезанные шампиньоны.
  3. Обжарить смесь грибов до золотистой корочки, не забыв во время приготовления приправить их солью и специями. Для усиления вкуса можно добавить щепотку смеси пряных трав.
  4. После того как грибочки с луком приобретут золотистую корочку, к ним добавляются сливки. Если сливки жидкие, можно всыпать к ним чайную ложку мук и хорошо перемешать.
  5. Отварить или запарить кипятком лапшу, и, не промывая ее, добавить в сковороду с соусом. Однако стоит учесть, что при добавлении в фунчозу сливочного соуса лапша должна быть недоваренной.
  6. Если потребуется дополнительная жидкость стоит воспользоваться отваром от замачивания сухих белых грибов, добавляя его постепенно в небольшом количестве.
  7. Подавать блюдо стоит в горячем виде, наложив лапшу специальными щипчиками, а сверху распределить дольки грибов и украсить свежей зеленью. Этот достаточно быстрый, но при этом вкусный и полезный «фастфуд» порадует всех членов семьи. Помимо лука в блюдо можно добавить измельченный чеснок, любой вид грибов, в том числе соленые или маринованные.

Фунчоза в кулинарии

Крахмальная лапша фунчоза сочетается практически со всеми овощами. Чтобы приготовить фунчозу, можно использовать несколько видов овощей, но можно взять что-то одно, например, морковь. Тоже получится очень вкусно!

Фунчозу можно приготовить с мясом, рыбой, грибами, морепродуктами.

Фунчозу используют для приготовления супов, вторых блюд, закусок и салатов.

Её можно подавать с любым соусом (белым или красным), подливой, приправами.

Из лапши фунчозы готовят одноимённую закуску «Фунчоза». Она может быть как мясной, так и вегетарианской.

Блюда из неё можно подавать в горячем или холодном виде.

Вкус готового блюда зависит от пряностей и специй. Чаще всего в блюда с фунчозой добавляют: перец, чеснок, лук, кориандр, паприку, соевый соус, уксус. Но можно приготовить и без ароматных пряностей – тоже получится неплохо.

Как приготовить горячую фунчозу с овощами

Посмотрите самый простой в приготовлении рецепт фунчозы.

https://www.youtube.com/watch?v=ukX84qnnyg4

Потребуется:

  • Фунчоза (из бобов) — 50 г
  • Молодой кабачок — 1/2 часть
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Паприка копченая сладкая — 0.5 ч. л.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу
  • Жгучий красный перец, черный перец, имбирь, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1/4 стакана

Рецепт горячей фунчозы с овощами

1. Все приготовленные овощи почистите, помойте и обсушите.

2.У молодого кабачка удалите сердцевину с семечками, а молодую кожицу можно не удалять. Затем нарежьте с помощью ножа все овощи очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко нарубите.

3. Фунчозу залейте кипятком согласно инструкции. Потом процедите.

4. Сковороду поставьте на огонь и смажьте оливковым маслом. Сковорода должна быть большой или глубокой. Выложите измельченный чеснок. Чуть его обжарьте.

5. Затем выложите в сковороду все нарезанные овощи. Огонь сделайте небольшой. Овощи не обжаривайте, а медленно тушите. Постоянно помешивайте и периодически накрывайте крышкой. В целом тушите овощи около 7 минут до поле-готовности.

6. Овощи на сковороде посыпьте всеми подготовленными специями и перемешайте. Выложите на овощи готовую фунчозу. Полейте соевым соусом, перемешайте.

7. Прогретую фунчозу с овощами выложите на блюдо для подачи.

Фунчоза с овощами — легкий рецепт

Приготовьте блюдо со стеклянной лапшой и с овощами. Чувство голода пропадет и наступит приятная сытость в организме.

Потребуется:

  • Фунчоза — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Красный перец чили хлопья — по вкусу
  • Кунжутные семечки — по вкусу

Легкий рецепт фунчозы с овощами

1. Волокна фунчозы положите в миску, чтобы залить полностью кипятком. Оставьте так на 7 минут. Или смотрите инструкцию на пакете. Затем промойте ее холодной водой и удалите воду через дуршлаг или сито.

2. Для заливки готового блюда приготовьте соус. Для этого  в чашку измельчите 3 зубчика чеснока. Положите 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кориандра, хлопья перца чили — по вкусу. Налейте 3 ст. л. уксуса 9%, 6 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешайте. Заправка готова.

3. В глубокое блюдо поместите готовую фунчозу. Добавьте морковь, натертую по корейски.

4. Еще положите нарезанный тонкими полосками свежий огурчик. Добавьте нарезанные соломкой разного цвета сладкие перцы.

5. Следом положите измельченную свежую кинзу, по вкусу кунжутные семечки. Вылейте приготовленную ранее заправку и перемешайте все руками в резиновых перчатках.

6. Пробуйте блюдо на вкус и добавляйте нужные специи. Закройте блюдо крышкой и дайте постоять 1-3 часа в прохладном месте.

7. Готовое блюдо ставьте на семейный стол и раскладывайте по тарелкам.

Как и сколько варить фунчозу

Стеклянная лапша фунчоза «пришла» к нам из азиатских стран. Она не относится к макаронным изделиям, так как готовят ее из бобов мунг. Но на наших прилавках чаще всего встречается дешевый вариант из кукурузного или картофельного крахмала. Такой продукт многие путают с рисовой лапшой, но несмотря на то, что по внешнему виду они похожи, последнюю готовят только из зерен риса.

Самый важный вопрос, который интересует всех, кто впервые столкнулся со стеклянной лапшой, – сколько варить фунчозу.

Готовность продукта следует проверять ежеминутно.

  • Как правило, на приготовление лапши отводится не больше пяти минут.
  • Фунчозу можно и не варить, а просто запарить, прикрыть крышкой и подождать три минуты.
  • Или залить кипящей водой и подержать на небольшом огне две минуты.

Даже после варки фунчоза сохраняет свою прозрачность, поэтому многие дали ей другое название – стеклянная лапша. Она не имеет выраженного вкуса, поэтому не подходит в качестве простого гарнира, но отлично сочетается с другими продуктами. С таким изделием часто готовят горячие блюда и салаты.

Первые блюда

В азиатской кухне фунчоза не только подается на гарнир к мясу и рыбе, но и используется для приготовления густых, сытных и наваристых первых блюд. Супы получаются удивительно вкусными и ароматными, а стеклянная лапша придает им пикантные азиатские нотки.

Яндекс.Картинки

Суп с курицей

Суп с курицей и китайской лапшой – вкусный и ароматный обед в азиатском стиле, который понравится всей семье. Готовится очень просто, из продуктов, которые можно найти на любой кухне.

  • стеклянная лапша – 80-100 г;
  • куриное филе – 280-300 г;
  • болгарский перец -2 шт;
  • стручковая фасоль – 180-200 г;
  • морковь – ½ шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • имбирный корень – 3-4 см;
  • соевый соус – 3-4 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 чст. л;
  • зеленый лук и петрушка;
  • вода – 1,4-1,5 л.

Филе курицы промойте, порежьте небольшой соломкой и подрумяньте 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом.

Морковь очистите и мелко нашинкуйте, белую часть лука порежьте колечками. Чесночные зубцы и имбирь потрите на терке. Добавьте к мясу на сковороду имбирь и чеснок, соевый соус, протушите еще 1 минуту.

Всыпьте к курице лук с морковью и обжарьте еще 2 минуты. Добавьте нашинкованный сладкий перец, а через 1 минуту залейте содержимое сковороды водой и тушите на небольшом огне.

Всыпьте в суп лапшу, готовьте еще 3-4 минуты. Готовый суп посолите по вкусу, посыпьте мелко рубленой зеленью и зеленым луком.

Фунчоза

Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовят из сухой лапши (так называемой стеклянной лапши), с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Кушают горячим или холодным. Его также можно подавать с грибами или мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Как правило, стеклянная лапша имеет круглое сечение; диаметр варьируется. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, блюдах во фритюре. Название «стеклянная лапша» связано с полупрозрачным видом, который она приобретает после варки.

В России стеклянную лапшу часто ошибочно называют рисовой. Но отличие от нее, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша будет полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Рецепт ПП фунчозы с курицей и овощами

Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 65 грамм сухой фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
  • 120 грамм куриного филе. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Овощи — 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец. Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
  • 1 чайная ложка оливкового масла. Больше брать не стоит.
  • 30 грамм соевого соуса.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • кунжут. Им мы посыпем уже готовое блюдо.

На сковороде обжариваем мясо с овощами. Кладем специи и соевый соус. К готовым овощам кладем фунчозу и все перемешиваем. ПП фунчоза с курицей готова!

Фунчоза и рисовая лапша – в чем разница

Стеклянную лапшу часто путают с рисовой. Фунчоза и рисовая лапша действительно похожи, но они имеют и существенные отличия.

Чем отличается рисовая лапша от фунчозы:

  • рисовая лапша становится белой во время варки, фунчоза остается прозрачной;
  • по вкусу рисовую лапшу практически невозможно отличить от обычных итальянских макаронных изделий;
  • рисовая лапша имеет легкий привкус риса, стеклянная же имеет нейтральный вкус, поэтому подается только с соусами и другими добавками.

Перед тем, как выбрать фунчозу в магазине, нужно учитывать, в чем разнице между ней и рисовой лапшой. Основное отличие заключается в составе – стеклянная вермишель изготовлена в процессе переработки бобовых, рисовая содержит исключительно рисовый крахмал.

Фунчоза с курицей и овощами

Рецептов приготовления с фунчозой очень много. Так, в домашних условиях с рисовой лапшой можно сварить суп, сделать салаты или вот такое вкусное блюдо с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • соль и перец по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок, зелень, кунжут.

Приготовление:

Филе птицы нарезаем небольшими кубиками.

Лук шинкуем тонкими полукольцами.

Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой.

Томаты нарезаем полосками или кубиками.

Огурцы также режем длинными полосками.

Зелень измельчаем.

До золотистости обжариваем кунжут на сухой сковороде.

На сковороде с растительным маслом пережариваем кусочки куриного мяса, а затем по очереди добавляем лук, перец и томаты.

Мясо с овощами солим, перчим, поливаем соевым соусом, перемешиваем и тушим до готовности.

  • Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут.
  • После с рисовой лапши сливаем воду и делаем надрезы прямо ножницами, чтобы фунчозу было удобно есть.

К лапше выкладываем мясо с овощами, огурец, также добавляем зелень, измельченный на мелкой терке чеснок и кунжут.

Все хорошо перемешиваем, даем блюду немного времени настояться и подаем к столу.

Фунчоза – довольно капризная лапша, поэтому важно не передержать ее в кипятке, иначе она размякнет и испортит все блюдо.

Острый тайский салат с фунчозой и креветками

Тайский салат с фунчозой – это сытное и очень вкусное блюдо, которое легко и просто приготовить по представленному рецепту в домашних условиях. Закуска получается настолько оригинальной, что ее можно подать даже на праздничный стол. 

Ингредиенты:

  • 140 г кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 90 г фарша;
  • 80 г фунчозы;
  • 80 г репчатого лука;
  • пучок кинзы;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 70 г сельдерея;
  • 200 г помидоров;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 мл лимонного сока;
  • 30 г сахара;
  • 1 перец чили;
  • 12 г чеснока;
  • 3 ст. л. рыбного соуса.

Приготовление:

Запариваем лапшу буквально на пару минут, после откидываем на сито, хорошо стряхиваем с нее воду и перекладываем в миску. Чтобы фунчозу было удобно есть в салате, разрезаем ее прямо ножницами.

После в сотейник с кипящей водой засыпаем очищенные сырые креветки, варим их буквально пару минут и выкладываем на лапшу.

В этой же воде отвариваем в течение минуты нарезанные кольцами кальмары, перекладываем в миску с лапшой и креветками.

Теперь с сотейника убираем воду, немного оставляем. Вливаем соевый соус и засыпаем куриный или свиной фарш. Готовим так же 1-2 минуты.

  • После мясо вместе с бульоном отправляем к остальным ингредиентам.
  • Для приготовления заправки в ступку кладем зубчики чеснока, измельченный перец чили и стебли кинзы.

Содержимое ступки перетираем, а затем всыпаем сахар и еще раз все измельчаем.

Вливаем лимонный сок и рыбный соус, все хорошо размешиваем.

Сельдерей измельчаем небольшими кусочками.

Шинкуем соломкой репчатый и зеленый лук.

Тонкими дольками измельчаем помидор.

У кинзы убираем стебли, а оставшиеся листики нарезаем.

В миску с овощами и зеленью отправляем лапшу с морепродуктами и мясным фаршем, вливаем заправку и хорошо перемешиваем. Подаем готовое блюдо, как в Азии – на одной большой тарелке.

С овощами

Фунчоза с овощами – аппетитное и легкое блюдо, которое порадует великолепным вкусом и минимальным количеством калорий.

  • лапша – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • маринованные шиитаке или другие грибы – 220-230 г;
  • соевые ростки – 130-150 г;
  • соевый соус – 3-4 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.

Первым делом отварите стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке, но не больше 5-6 минут. Пересыпьте ее в дуршлаг для стекания жидкости.

Луковицу и морковь очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с горячим маслом до золотистого цвета. Болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте тонкой полоской и слегка припустите на сковороде.

На отдельную тарелку выложите готовую фунчозу, добавьте маринованные шиитаке и овощи, ростки сои и отварную брокколи. Готовый салат заправьте соевым соусом и украсьте на свой вкус – кунжутом, петрушкой или другой зеленью.

Яндекс.Картинки

Как приготовить фунчозу с овощами и соевым соусом

В этом салате множество питательных и полезных составляющих. Благодаря свежим овощам появляется яркий цвет и неповторимый вкус. Стекловидные нити фунчозы делают блюдо легким. Низкое содержание калорий – хороший выбор для тех, кто хочет похудеть.

Список ингредиентов:

  • лапша фунчоза – 0,15 кг;
  • огурец небольшой – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 стол. л.;
  • растительное масло – 3 стол. л.;
  • кунжут – небольшая горсть;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Режем длинной соломкой овощи. Можно взять специальную терку для измельчения моркови. На растительном масле обжариваем до готовности болгарский перец с луком и морковью (около 10 минут).
  2. Лапшу готовим по инструкции на упаковке, обычно это занимает не больше 3 минут. С фунчозы сливаем воду, добавляем овощи со сковороды и порезанный соломкой огурец. Заправляем по вкусу соевым соусом. Посыпаем кунжутом.
  3. Перемешиваем и подаем. Насыщенный витаминами салат фунчоза с овощами помогает поддерживать иммунитет. Обеспечивает ощущение легкости и бодрости на протяжении всего дня.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Пикантность салату в этом рецепте придает корейская заправка для лапши, сочность обеспечивается свежими овощами. Подается как отдельное полноценное блюдо. Можно готовить в качестве дополнения к мясному меню.

Список ингредиентов:

  • фунчоза – 0,1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус для фунчозы – 1 упаковка.

Пошаговое приготовление:

  1. Рисовую лапшу заливаем кипятком, где она должна находиться от 5 до 7 минут. Промываем водой, откидываем на дуршлаг. Для удобства можно порезать фунчозу на более короткие части. Овощи моем, морковку дополнительно очищаем. Режем тоненькой соломкой, это традиционная нарезка в корейской кухне.
  2. Лапшу и овощи кладем в одну объемную миску, добавляем готовую заправку, хорошо смешиваем все ингредиенты для ее равномерного распределения.
  3. Ставим салат в холодное место на один час, овощи и лапша за это время слегка промаринуются, но по желанию можно есть и сразу. Все, холодный салат со свежими овощами и фунчозой готов. Можно начинать трапезу!

Как приготовить китайскую лапшу

По времени фунчоза очень выгодна в приготовлении, процесс отнимает буквально несколько минут.

  1. Если есть сомнения, как поступить: варить или заливать кипятком, нужно ориентироваться на диаметр лапши. Тонкие волокна, меньше 0,5 мм в диаметре, достаточно залить кипятком и накрыть крышкой. Как правило, производитель на упаковке пишет, как приготовить данную конкретную лапшу, этой информацией пренебрегать не стоит. В среднем достаточно 3-4 минут. В кипятке фунчоза становится чуть сероватой, прозрачной, упругой, слегка хрустящей.
  2. Если лапшу нужно варить, то в кастрюлю наливают воду в соотношении 1 л на 100 г фунчозы. Тонкая лапша очень легкая, и 100 г занимают большой объем, это нужно учитывать. Чтобы волокна лапши не слипались между собой, в воду для варки можно добавить немного растительного масла. К выбору масла нужно отнестись ответственно: фунчоза, как губка, впитывает запахи и вкусы, поэтому масло должно быть максимально очищенным. Фунчозу кладут в кипящую воду и варят 4-5 минут.
  3. Солить фунчозу во время варки и нет – так же дело личное: блюда восточной кухни едят с различными, в том числе и чаще всего, пряными, острыми, солеными соусами. Если соус соленый (например, соевый), то соль в кастрюлю класть не нужно.
  4. Длинные волокна можно разрезать на несколько частей. Сделать это удобнее после того, как лапша сварится – она станет мягче и эластичнее, сырая лапша крошится. Резать фунчозу удобно острыми кухонными ножницами. Части могут быть любого размера, для салата можно настрогать фунчозу на кусочки, напоминающие вермишель.
  5. Надо ли промывать готовую фунчозу водой? Холодная воду смоет излишек крахмала и фунчоза станет более хрустящей, а волокна не слипнутся. После того, как лапша сварится, ее нужно откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой.
  6. В мультиварке в режиме «суп» фунчоза приготовится за 2-3 минуты: достаточно вскипятить воду, добавить в нее немного растительного масла и загрузить лапшу.

Рецепт фунчозы с овощами для худеющих

Приготовьте рецепт фунчозы по-корейски без мяса. Присутствие кабачка с другими овощами позволяет организму не испытывать чувства голода и сбросить лишние килограммы.

Потребуется:

  • Фунчоза — 200 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков

Для заправки:

  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Перец молотый, кориандр, куркума, соль — по вкусу

Фунчоза с овощами — рецепт для похудения

1. Подготовленные овощи натрите на специальных приспособлениях. Морковь натрите по-корейски. Другие овощи натрите полосками на более крупных приспособлениях.

2. Фунчозу залейте кипятком. Оставьте на 7 минут.

3. Затем промойте фунчозу холодной водой и дайте стечь.

4. Сложите все овощи в миску.

5. Влейте 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.

6. На разогретую сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла. Положите измельченный чеснок, куркуму и молотый перец. Чеснок распределите равномерно, чтобы он передал свой аромат горячему маслу.

7. Подержите так недолго и сразу вылейте горячую заправку к овощам в миску. Все ингредиенты перемешайте с ароматным чесночным маслом.

8. Возьмите большую емкость. Выложите в нее готовую фунчозу.  Добавьте смешанные овощи. Добавьте еще соевого соуса по вкусу. Все перемешайте.

9. Готовое блюдо с фрунчозой и овощами можно кушать.

Что можно приготовить из фунчозы?

Сварить фунчозу дома можно для приготовления салатов, десертов или вторых блюд. Изделие практически не имеет собственного вкуса, но легко поглощает вкус и аромат используемых вспомогательных ингредиентов. В связи с данной особенностью, стеклянная лапша сочетается практически со всеми продуктами.

Краткий список блюд и продуктов, с которыми можно приготовить фунчозу:

  • Суп. Первое блюдо можно приготовить на мясном, грибном и даже рыбном бульоне. Лапшу нельзя переваривать. Поэтому ее кладут в самом конце приготовления.
  • Салаты. Для салатов лапшу требуется первоначально отварить. Далее к фунчозе добавляют используемые ингредиенты (грибы, овощи, мясо/морепродукты) и заправляют соусом. После приготовления салат должен настояться около 30 мин, чтобы лапша «насытилась» вкусами и ароматами используемых ингредиентов.
  • На второе. В качестве гарнира используют отварную фунчозу. Готовый продукт обычно выкладывают на плоское блюдо, а поверх размещают мясо/морепродукты, тушеные овощи или жареные грибы. При этом содержимое желательно обильно поливать соусом.
  • Десерты. Для десертов фунчозу рекомендовано обжаривать во фритюре. Потом продукт поливают различными сиропами и украшают свежими ягодами или фруктами.

Отварную фунчозу также можно подавать, посыпав тертым сыром или измельченными орехами.

Рецепт 4: Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Многие из нас не представляют себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько простой, и его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные желудочки – 350 грамм
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Крымский сладкий лук – 1 шт.
  • Спаржа – 100 грамм
  • Фунчоза – 250 грамм
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль, специи
  • Немного масла для обжаривания
  • Столовая ложка муки
  • Жирная сметана – 80 грамм

Способ приготовления:

  1. Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями.
  2. Обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это можно в сотейнике или чаще мультиварки в режиме «Жарка».
  3. Луковицу нарезать тонкими полосками и добавить к желудочкам, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки тонкими ломтиками и затем измельчить. Перец болгарский нарезается произвольно, но как можно тоньше.
  5. Добавить овощи в сковороду, немного обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специями.
  6. Отварить лапшу до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешать и выключить огонь. Сковородку нужно на пару минут накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
  7. Фунчозу с овощами и куриными желудочками можно подать в качестве ужина, легкого перекуса, или как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.

Овощная фунчоза с яичным блинчиком

Вариантов приготовления фрунчозы с овощами много. Вариант с блинчиком из яиц дает свою нотку вкуса и сытости в питательное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=1XyrQgx5SEA

Потребуется:

  • Фунчоза — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец болгарский — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соус терияки — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Фунчоза с овощами и блинчиком — рецепт

1. Фунчозу сварите в воде в течение 5 минут. Потом процедите через сито, чтобы ушла вода.

2. Два сырых яйца разбейте в чашке. Посолите, поперчите и перемешайте вилочкой.

3. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, чтобы обжарить яичный блинчик с обеих сторон.

4. Затем испеченный блинчик сложите пополам. Нарежьте ножом на полоски. Сложите нарезанные полоски вместе, чтобы нарезать на более меньшие поперечные полосочки.

5. На сковороде с маслом обжарьте сначала нарезанные репчатый лук и зубчики чеснока. Жарьте в течение 1 минуты.

6. Добавьте нарезанные соломкой морковь и перец болгарский. перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.

7. К обжаренным овощам в сковороду добавьте нарезанный яичный блинчик и готовую фунчозу. Добавьте соус терияки. Все перемешайте.

8. Все ингредиенты на сковороде прогрейте еще 2-3 минуты.

9. Вы приготовили вкусное горячее блюдо. Приятного аппетита !

ПП фунчоза с креветками

Любите морепродукты, тогда попробуйте фунчозу с креветками! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварных креветок.
  • 35 грамм фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
  • 150 грамм кабачка или цукини. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 1 небольшой сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 2 средних шампиньона. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 1 чайную ложку оливкового масла.

На сковороде обжариваем овощи. Затем кладем креветки, добавляем соевый соус и выдавливаем зубчик чеснока. Тушим около 5 минут. Кладем фунчозу и хорошо все перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: