Гречка в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для гречки в мультиварке с тушенкой:
- ½ баночки тушенки;
- 1 мультиварочный стаканчик гречки;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- 1 репчатый лук.
- соль, перец, 2 лавровых листа.
Приготовление гречки с тушёнкой:
Выложите мелко нарубленный лук и тушенку в мультиварку. Добавьте промытую гречку. Посолите, поперчите. Положите лаврушку. Перемешайте. Закройте крышку. Поставьте на программу «Гречка». Нажмите «Старт».
После звукового сигнала гречка в мультиварке с тушенкой готова. Приятного аппетита! Следите за нашими публикациями. Читайте полезные советы и вкусные простые рецепты для мультиварки на сайте https://tobix.ru/.
Режим гречка в мультиварке. Сколько минут по времени и градусов? Чем можно заменить — альтернатива режима гречка в мультиварке
Как готовить режимом «Гречка»? Описание программы гречка в мультиварке. Прочитайте, как правильно включить мультиварку. Если вы только начинаете осваивать данный режим, то возьмите 1 мерный стаканчик гречки. Промойте ее, засыпьте в чашу и залейте двумя стаканчиками воды. Закройте крышку. Кнопкой меню установите курсор напротив режима гречки и нажмите кнопку старта. Сколько времени займет приготовление гречки (гречневой каши) в мультиварке? Указанные пропорции гречки и воды в этом режиме по времени готовятся 30-40 минут.
Если ваша модель имеет кнопку таймера, то можете задать это время приготовления. Завершается режим приготовления гречки звуковым сигналом. Выключите мультиварку. Откройте крышку и перемешайте кашу или гарнир. Переложите приготовленное блюдо в другую посуду, чтобы каша не получилась излишне суховатой. Как на утро поставить гречку в мультиварке (отложенный старт) с вечера на утро? Ответ читайте ЗДЕСЬ
Какой другой режим в мультиварке может заменить режим гречка? Если ваша марка мультиварки не имеет режима Гречка (без опции гречка) воспользуйтесь для замены режимом Каша, Крупа, Тушение, Суп (медленно), Плов, Варка на пару (правда, в режиме Пар, гречка будет бурно кипеть). Сколько готовить гречку в мультиварке в режиме Крупы? Готовьте 30-35 минут.
Какую программу установить в мультиварке редмонд мультиповар или тушение для рассыпчатой гречневой каши (гречневый гарнир). Подойдет в этом случае только режим мультиповар.
Если добавила мало воды при варке гречки в мультиварке, что делать? Выключить режим гречки кнопкой Выкл., добавить воду, закрыть крышку и снова включить.
Сварится ли гречка на программе тушение? Сварится, только времени на варку гречки потребуется больше.
Можно ли варить рис в мультиварке, овсянку на режиме гречка? Можно!
На какой функции лучше варить гречку «Крупы» или «Каша» в мультиварке? Нет разницы между этими программами.
Почему в мультиварке нельзя поставить время на гречке? В некоторых мультиварках время приготовления гречки уже заложено в программу, поэтому вручную поставить время не получится.
Почему мультиварка филипс ставит гречку на 6 часов? Вероятно произошел сбой программы или вы ошибочно выбрали не ту программу в меню. Если это сбой, то выключите кнопкой Выкл. мультиварку, а потом включите и внимательно выберите программу.
Нужно ли добавлять подсолнечное масло в гречку при приготовлении в мультиварке? Можно добавить подсолнечное масло или сливочное, это кому как нравится, а можно готовить и совсем без масла.
Почему в мультиварке не доваривается гречка? Возможно маленькая мощность у мультиварки или не хватило времени, чтобы доварилась гречка. Повторите по новой процесс варки гречи. Можно ли запустить программу варки повторно следующим образом: нажать кнопку «Выкл.» Затем выбрать снова режим каши (гречка) и нажать старт.
Пищит ли мультиварка в режиме гречка? Да, по окончании приготовления гречки (или другой крупы) мультиварка должна подавать сигнал и переходить в режим подогрева.
Как приготовить рассыпчатую гречку в мультиварке Polaris?
Многие хозяйки подтверждают, что с приобретением этой кухонной помощницы, процесс приготовления любой каши превращается в удовольствие. Блюда получаются вкусными, ароматными и рассыпчатыми. И этом случае не является исключением.
В мультиварке «Поларис» можно приготовить рассыпчатую гречку как на гарнир к мясу, так и в качестве основного блюда, добавив в нее сливочное масло или молоко. В любом случае получается очень вкусное блюдо. Пошагово оно готовится в такой последовательности:
- Подготовить крупу к варке. Для этого ее необходимо перебрать, промыть и просушить на полотенце.
- Установить режим мультиварки «Выпечка». В чаше растопить кусочек сливочного масла, следом добавить 2 мультистакана гречки и обжаривать крупу 10 минут.
- Изменить режим приготовления на «Гречка». Налить в чашу воды до отметки «2 стакана». Добавить соль по вкусу и закрыть крышку прибора.
- Когда каша будет готова, мультиварка выключится автоматически.
Ароматная гречневая каша с печенью
Кроме того, что это быстрое, недорогое и вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Но не забывайте, что печень – продукт нежный и не выносит долгой термической обработки. Все секреты приготовления – в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- гречка – 2 ст.
- печень куриная – 500 г
- лук – 1 шт.
- вода – 4 ст.
- морковь – 1шт.
- масло для жарки
- перец
- соль.
- Для белого соуса:
- сметана — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- вода – 200 мл
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Печень нарезать кусочками, лук и морковь – полосочками.
Включить режим «Выпечка», влить немного масла и выложить печень, лук и морковь. Тушить не больше 15 минут.
Выложить крупу, залить водой, подсолить и добавить специи по своему вкусу. Установить режим «Каша».
Приготовить белый соус: в кастрюльке поджарить муку, выложить сливочное масло, влить воду и кипятить до загустевания. Добавить соль и сметану.
После сигнала мультиварки подавать кашу со сметаной или белым соусом.
Как отваривать гречу в пароварке?
Данный подход позволяет получить продукт, максимально наполненный полезными компонентами. Есть у него еще один неоспоримый плюс – здесь сложно взять слишком много воды или переварить состав, поэтому консистенция в любом случае будет оптимальной.
И все же, при изготовлении гречневой каши в пароварке стоит придерживаться такой техники работы:
- Промытую и слегка подсушенную крупу выкладываем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне в течение нескольких минут до появления тонкой золотистой корочки.
- Заготовку выкладываем в специальную емкость для круп, которая должна прилагаться к пароварке. Заливаем массу водой в соотношении 1 к 1.
- Заполняем резервуар прибора водой, закрываем массу крышкой, таймер устанавливаем на 40 минут. Если этого времени не хватило для выпаривания воды, запускаем устройство еще на 5 минут.
- Полученную кашу слегка продавливаем вилкой, чтобы разрыхлить. Вводим соль, перемешиваем, приправляем сливочным маслом и подаем.
Подобными способами может быть отварена и дробленая гречка. Только воды нужно будет использовать чуть меньше обычного, да и по времени обработка компонента займет не более 30 минут.
Советы для получения идеального гарнира из гречки в мультиварке Редмонд
- Выберите качественную гречку. Лучше всего использовать полированную гречку, она имеет более нежный вкус и красивый внешний вид.
- Размер порции. Обычно для приготовления гречки в мультиварке используется следующая пропорция: на 1 стакан гречки берется 2 стакана воды. Эта пропорция обеспечит достаточную влажность и нежность гречки.
- Смазка дна. Для того чтобы гречка не пригорала, перед тем как добавить гречку и воду, рекомендуется смазать дно мультиварки маслом или растительным жиром.
- Добавление соли. Если хотите добиться особенно насыщенного вкуса гречки, добавьте немного соли в воду перед приготовлением. В итоге гречка будет пропитана солью и придет вкуснее.
- Варка по программе «Крупы». Большинство мультиварок Редмонд имеют программу «Крупы», которая отлично подходит для приготовления гречки. Не забудьте выбрать эту программу перед началом приготовления.
- Время приготовления. Среднее время приготовления гречки в мультиварке Редмонд – около 30-40 минут, в зависимости от модели мультиварки и желаемой степени готовности гречки.
- Подготовка. Перед добавлением гречки в мультиварку рекомендуется промыть ее под холодной водой. Это поможет удалить лишние крупинки и пыль.
- После готовности. После окончания приготовления гарнира необходимо дать гречке немного постоять, чтобы она набухла и стала еще более ароматной и мягкой.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир из гречки в мультиварке Редмонд. Наслаждайтесь!
Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей
Мы сначала поговорим об основной программе, на которой вы будете готовить крупу большую часть времени. Потому что для приготовления гречи с мясом или другими добавками нам понадобятся еще и другие режимы. О них тоже обязательно упомянем.
Панасоник. В этом приборе есть специальный режим «Гречка», он стоит первым и после включения питания стрелка на экране указывает сразу на него. Если вы готовите кашу с мясом и овощами (луком, морковью), то их захочется предварительно обжарить. В Панасонике не предусмотрена программа «Жарка», что же делать? Наши «очумельцы» нашли выход из это ситуации. Предварительная обжарка продуктов осуществляется на «Выпечке».
Редмонд. Программа «Каша», а в некоторых моделях мультиварок марки Редмонд есть и «Гречка». Обжарка мяса или курицы выполняется на «Жарке», а для дальнейшего тушения можно перейти в «Плов» или «Тушение».
Витек. Здесь есть универсальная программа «Гречка / пропаренный рис / крупа / быстрая готовка». Для каши с мясом, для зажаривания, в некоторых моделях, где нет специального режима, используется «Выпечка», в моделях. Где эта функция присутствует – «Поджаривание».
Поларис. Для варки гречки на воде можно выбрать режим «Каша», на молоке – «Молочная каша», с мясом – сначала «Жарка», потом «Тушение» или «Плов».
Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
Гречневая каша с куриными потрошками
Если вы любите куриные потрошки, приготовьте кашу по этому рецепту. В этом варианте каша приготовлена с куриными желудками. Они полезны, содержат микроэлементы и белок. При этом калорий в них очень мало.
Ингредиенты:
- гречка – 2 ст.
- вода – 3 ст.
- лук – 1 шт.
- желудки куриные – 500 г
- морковь – 1шт.
- масло для жарки
- сливочное масло
- приправы
- соль.
Приготовление:
Желудки очистить, хорошо промыть и нарезать. Поместить желудки в воду и выдержать 20 минут.
Лук и морковь нарезать соломкой.
Включить режим «Выпечка». В чашу выложить сливочное масло и влить растительное.
Выложить подготовленные желудки в масло и обжарить до корочки. Добавить лук и морковь, приправы, соль и еще немного поджарить.
Выложить крупу, залить водой, посолить и добавить лаврушку.
Установить режим «Каша». Подавать на стол в горячем виде со сметано – чесночным соусом.
Общие принципы приготовления гречки в мультиварке
Гречка всегда необходимо хорошо промыть, прежде чем готовить. В упаковках очень часто есть гречневая пыль и мусор, что не украсит ваше блюдо.
Если вы готовите гречневую кашу без мяса, лучше всего положить в нее кусочек сливочного масла, тогда каша станет разваристее и вкуснее.
Если в вашей мультиварке нет функции Гречневая каша, используйте функцию Плов.
Гречка очень хорошо сочетается с овощами и мясом. Поэтому к ней отлично подойдут котлеты, гуляш, овощное или мясное рагу.
Лучше всего гречку употреблять в горячем виде и не оставлять ее на завтра.
Готовая гречка должна иметь разваристый вид, главное не передержать и не додержать ее в мультиварке.
Помните, что не стоит чересчур заливать гречку водой, обязательно используйте мерный стакан.
Гречку можно использовать в пирогах и салатах, предварительно сварив ее в мультиварке.
Если вы готовите гречку с овощами, лучше морковь и лук обжарить заранее.
Гречка хорошо впитывает соль, поэтому постарайтесь не пересолить ее.
Гречка в мультиварке готовится очень быстро, обязательно следите за таймером.
Способы приготовления гречки в мультиварке Редмонд
Существует несколько способов приготовления гречки в мультиварке Редмонд:
1. Сухой метод приготовления
Для сухого метода приготовления гречки в мультиварке Редмонд, необходимо смешать гречку с водой в пропорции 1:2. Например, для приготовления 1 чашки гречки, нужно взять 2 чашки воды. Далее, установите режим «Гарнир» и время приготовления около 30 минут. Гречка должна быть рассыпчатой и готовой к употреблению.
2. Метод с замачиванием
Для метода с замачиванием, гречку нужно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем, слейте воду и поместите гречку в мультиварку Редмонд. Добавьте воду в пропорции 1:2 и установите режим «Гарнир» на 30 минут.
3. Метод с пропариванием
Метод с пропариванием гречки позволяет получить особенно рассыпчатый гарнир. Для этого, поместите гречку в сито или горшочек для пароварки и установите его в мультиварку Редмонд. Затем, добавьте воду в пропорции 1:2 и установите режим «Пароварка» на 30 минут. После приготовления, гречку можно перемешать и подавать на стол.
Все эти способы готовки гречки в мультиварке Редмонд позволяют получить идеальный рассыпчатый гарнир с нежным вкусом. Приготовление гречки в мультиварке просто и удобно, и такой гарнир отлично подойдет к разным блюдам.
Замечание: Пропорции воды могут незначительно меняться в зависимости от конкретной модели мультиварки Редмонд, поэтому рекомендуется следовать инструкции к использованию вашего устройства.
Как варить гречку в мультиварке на воде. Секреты приготовления
Чтобы каша получилась вкусной и с максимальным содержанием питательных веществ, необходимо:
Обязательно перед засыпкой крупы в чашу прибора, ее нужно подготовить. Даже если на упаковке написано, что «Крупа чистая, перебранная», то все равно необходимо если не перебрать (вы видите, что гречка чистая, без шелухи и другого мусора), то промыть крупу нужно обязательно. Всего несколько секунд времени, зато результат будет совершенно другим.
Если хочется сварить ароматную гречневую кашу, а также чтобы крупинка от крупинки отделялась, то необходимо перед тем, как залить крупу водой, прожарить ее без добавления масла
Режим для мультиварки «Жарка», время контролируем самостоятельно.
Качество воды, на которой варится каша – не менее важно. Как варить гречневую кашу в мультиварке? Легко и просто, если воспользоваться мягкой отфильтрованной водой.
Пропорции жидкости и крупы – это также нужно соблюдать
Не превышать указанное количество воды в рецепте, тогда результат будет ожидаемым – каша получится такой, как в описании рецепта.
И что касается посуды для приготовления гречки – то лучше всего, просто идеально подходит мультиварка. Там обеспечивается равномерный прогрев чаши, а значит крупа томится и варится по всем правилам.
Запомните, никогда гречка в процессе готовки не перемешивается! Если хочется заглянуть в середину и проследить за процессом, то готовность каши проверяют так: деревянной ложкой или лопаточкой нужно сделать небольшое углубление посередине кастрюльки, чтобы проверить количество воды. Если вода на дне осталась, то нужно продолжить приготовление. Когда вода вся испарится, тогда можно говорить о том, что каша готова.
Гречневая каша с курицей в мультиварке
Всем известно, что крупы очень полезны и необходимы для человеческого организма. Зная этот факт, я постоянно готовлю своим домочадцем какие-то блюда с ними. На этот раз, приготовила мясное блюдо с одной из самых полезных зерновых культур – гречкой. С нежным куриным мясом и пикантным томатным соусом получается весьма оригинальная и вкусная еда. Для того чтобы долго не стоять у плиты, воспользовалась своей помощницей на кухни – мультиваркой. Меньше часа – и ужин готов!
Список ингредиентов:
- гречневая крупа – 150 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
- приправа для мяса – 1/2 ч. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 1, 5 ст.;
- свежая зелень – по желанию;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления
Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей зеленью или кусочками зеленого лука и можно подавать к столу!
Подготовка гречки к варке
Перед тем, как приступить к приготовлению гречки в мультиварке Редмонд, необходимо правильно подготовить зерна. Вот несколько важных шагов, которые помогут достичь идеального результата:
1. Тщательно промойте гречку под холодной проточной водой. Это поможет удалить пыль, грязь и лишний крахмал с поверхности зерен, что приведет к более рассыпчатому и вкусному гарниру.
2
Обратите внимание, что некоторые производители гречки рекомендуют ее предварительное замачивание. Если вы решите использовать этот способ, залейте зерна горячей водой и оставьте на 15-20 минут
После замачивания аккуратно слейте воду.
3. После промывки и/или замачивания, обязательно осушите гречку. Возьмите чистую салфетку или бумажное полотенце и аккуратно вытерайте зерна, удалив оставшуюся влагу.
Теперь гречка готова к варке в мультиварке Редмонд по правилам. Помните, что качество гарнира во многом зависит от тщательности подготовки.
Преимущества использования мультиварки
Мультиварка, как и пароварка, и микроволновая печь, относится к мелкой кухонной технике, цель которой — облегчить процесс приготовления еды. При помощи мультиварки или пароварки легко сварить молочную или безмолочную гречневую кашу, плов, гречку с овощами и множество других блюд. Оптимальный температурный режим и герметичность емкости во время приготовления позволяет получить рассыпчатую кашу с густым и насыщенным вкусом.
К преимуществам использования мультиварки можно отнести и то, что каша во время готовки не подгорит, а молоко — не убежит. Использование таймера позволяет отсрочить начало приготовления каши на несколько часов и получить вкусный и свежий завтрак, а режим «Подогрев» не даст гречке остыть. Еще один важный момент: использование пароварки или мультиварки позволяет сократить количество масла при приготовлении.
С чем подавать гречку
В мультиварке или пароварке можно приготовить как универсальную рассыпчатую гречневую кашу, которую подают с молоком, кефиром, йогуртом или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице и даже дичи. Гречку можно подать и с подливами, соусами, различными соленьями и салатами, а также использовать как основу для плова. Можно приготовить и сложные каши: с овощами, мясом, грибами, рыбой или фруктами.
Как варить гречку в мультиварке на молоке
Не только дети любят молочные каши, но и взрослые. В мультиварке можно сварить гречку на молоке.
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.;
- очищенная вода – 1 ст.;
- пастеризованное молоко – 3 ст.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- специи, соль и сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крупу переберите, промойте, при желании прогрейте на сковороде. Пересыпьте ее в чашу мультиварки.
- К гречке добавьте воду и молоко. На данном этапе можно добавить специи, соль или сахар. Если молочную кашу вы варите для детей, то исключите любые приправы.
- Включите технику на режим «Каша» или «Плов». Если время не указано, тогда выставите 20 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку и проверьте готовность крупы. При необходимости проварите ее еще раз.
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан гречи
- 2 стакана воды
- соль — масло — перец по вкусу
- сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
- луковка и морковка
- 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)
Приготовление:
Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение». Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.
Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.
9 Комментарии
Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается — весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин.
Автору никто в детстве не рассказывал, что все стаканы разные? Если уж хотите, чтобы люди точно выполняли инструкции «следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту!», то пишите в граммах и миллилитрах.
Так а зачем гр или мл? Пропорции ведь ясны! Возьмите ведро гречки и таких же 2 ведра воды и у Вас получится вкуснейшая гречка.
сергей, стаканы это и есть пропорция 1 :2 одна часть гречки на две части воды. А граммы могут быть любыми. Вот напишут вам 100 грамм гречки и 200 грамм воды, а вы опять будете возмущены, а как же я сварю 150 грамм гречки)))
вы уважаемый просто кашу не варили не когда,здесь нужна пропорция ,то есть какой емкостью меряли кашу той же и воду. все просто до безобразия, в мультиварке интересует режим и время
А вам в детстве никто про пропорции не говорил?
Каким стаканом положили гречку, то этим же стаканом налейте и воду. Вот и вся премудрость.
Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски
Для моей мультиварки важно, сколько именно гречки/воды брать, чтобы правильно выставить время, т. к
мультистакан из комплекта Редмонд и простой стеклянеый стакан требуют разного времени приготовления, так что в данном случае Сергей прав, что задал этот вопрос. Про себя скажу, что пригоревшую кашу от мультиварки уже отмывала из за неправильно выставленного времени
Источник
Особенности приготовления
Технология приготовления гречки в мультиварке может меняться в зависимости от модели кухонной техники и от результата, который хочет получить кулинар. Однако независимо от модели кухонной помощницы и рецепта блюда хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.
- Гречку перед приготовлением необходимо высыпать на стол и внимательно перебрать, так как в ней могут попадаться мелкие камушки, шелуха и другой мусор. После этого крупу промывают, всыпав в миску, залив прохладной водой и поворошив крупинки руками, потерев их друг о друга. Эту манипуляцию повторяют 2-3 раза.
- Для лучшего раскрытия аромата гречки ее можно подсушить на сухой сковороде или непосредственно в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка» или «Выпечка». Эта же процедура будет способствовать получению рассыпчатой каши.
- Соотношение крупы и жидкости при варке каши из гречки на воде или бульоне составляет 1 : 2. Если каша варится на молоке, то на 1 часть крупы берут 2,5-3 части молока и 1 часть воды.
- Приготовление гречки в мультиварке осуществляется в режиме приготовления блюд из круп. Этот режим запускается, если активировать программу «Каша». «Крупа» или «Гречка». Для варки гречки на молоке оптимальным выбором будет программа «Молочная каша». Если специализированной программы для приготовления блюд из круп мультиварка не имеет, гречку в ней можно готовить в основном режиме («Варка», «Мультиповар») или в режиме «Тушение». Иногда гречневую кашу делают на пару или даже в режиме подогрева.
- Время приготовления гречки в мультиварке зависит от количества каши и температуры жидкости, которой залита крупа. Если крупа залита горячей водой, то на приготовления каши из стакана гречки потребуется 20 минут. При использовании холодной воды время приготовления увеличивают на 10 минут. Еще по 5 минут нужно прибавить на каждые дополнительные 100 г крупы и 0,2 л воды. Если программа определяет время приготовления блюд автоматически, таймер устанавливать не следует.
- Перемешивать кашу во время варки нельзя. После завершения работы основной программы раздвиньте крупу лопаткой, и если на дне окажется вода, оставьте кашу доходить до готовности в режиме подогрева.
Гречка в мультиварке не пригорает, остается рассыпчатой, вкусной и ароматной. Получить превосходный результат с помощью этой умной техники сможет даже начинающий кулинар.
Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Развитие технологий в современном мире во всех отраслях идет семимильными шагами. Теперь даже кухня может быть оборудована новейшей техникой, которая позволяет готовить быстро, удобно и вкусно. К примеру, мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. А какая вкусная получается каша гречневая в мультиварке! К тому же, полезная.
Гречка вообще очень полезный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы делают ее незаменимой при многих болезнях, неоспоримую ее ценность отмечают и диетологи. Поэтому, необходимо включать в свой рацион и блюда из гречки. А приготовление гречневой каши в мультиварке оставит вам массу свободного времени.
Чем же так замечательно приготовление каш в мультиварке? Эта умная техника имеет достаточный набор программ, чтобы облегчить вашу жизнь. Если каша необходима вам утром готовая, то есть такая функция, как “Отложенный старт”.
Закладываете с вечера все необходимое в мультиварку, выставляете время начала готовки и все! Утром она сама начнет приготовление, а вы тем временем можете спокойно собраться или разбудить домочадцев.
Точно так же можно готовить и ужин, который к вашему приходу будет свежеприготовленным и горячим.
Также в мультиварке ничего не пригорает, не убегает (благодаря герметичности крышки). Вы можете выставить функцию “Подогрев” и ваше блюдо будет теплым к вашему приему пищи. В общем, эта чудо-кастрюлька будет действительно незаменимым помощником на вашей кухне.
Что же необходимо, чтобы приготовить гречневую кашу мультиварке?
- один стакан гречки;
- два стакана воды;
- соль по вкусу;
- кусочек сливочного масла.
Теперь о самом приготовлении. Перед тем, как мыть гречку, ее необходимо перебрать от мусора.
Выбираем необходимый режим “Гречка” (в каждой мультиварке время приготовления выставляется автоматически). Ждем сигнала.
Как видим, приготовление гречневой каши в мультиварке — это простой и совсем нетрудоемкий процесс. Не нужно постоянно стоять и смотреть, чтобы не убежало ничего из кастрюли, не выкипело.
Вот и прозвучал сигнал. Каша готова. Открываем клапан, выпускаем пар. Теперь можно разложить по тарелкам, добавив в каждую кусочек масла, посыпать зеленью и подавать на стол.
Такая каша будет замечательным гарниром для рыбных или мясных блюд, с подливкой или без. Приятного аппетита!
Как варить гречку в мультиварке – особенности приготовления
- Перед тем как готовить блюдо с крупой внимательно переберите ее. Иногда встречаются скорлупки и испорченные зерна. Они могут испортить вкус блюда.
- Затем хорошо промойте крупу под проточной водой. Вне зависимости от производителя, в упаковке может остаться гречневая пыль и мелкий мусор.
- Сливочное масло сделает гречку намного вкуснее и разваристей. Добавляйте его во время варки, но только в том случае, если вы не используете мясо в блюде.
- Гречку кушают сразу после приготовления. Не рекомендуется ее оставлять на следующий день. Поэтому варите ее небольшими порциями на один прием.
- Избыток воды при варке каши приведет к развариванию, а ее недостаток сделает крупинки жесткими. Для определения необходимого объема жидкости всегда используйте мерный стакан.
- Если вы планируете использовать крупу в качестве дополнительного ингредиента в блюде, тогда предварительно ее отварите.
- Гречка сильно впитывает соль. Не стоит использовать ее в большом количестве. Лучше посолить уже готовое блюдо.
Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд
Вам понадобится:
- 1 стакан гречки.
- 2 стакана воды.
- Сливочное масло 40 гр.
- Соль добавить по вкусу.
Приготовление:
Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.
На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!
Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.
* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».
Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!