6 легких бюджетных рецептов тушеной капусты с картошкой в мультиварке. как сделать тушеную капусту с картошкой в мультиварке

Рецепты приготовления тушеной капусты с картошкой и другими ингридиентами в мультиварках.

Описание рецепта

Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем- это классическое блюдо домашней кухни, сытное, простое и, безусловно, вкусное. Квашеная капуста в этом блюде является одним их трёх основных ингредиентов (помимо курицы и картофеля), что непременно сказывается и на вкусе, и на аромате блюда- добавляется кислинка и своеобразный аромат квашеной капусты! Рекомендую использовать для приготовления этого второго блюда домашнюю курицу, а картофель брать быстро разваривающегося сорта. Курицу, тушеную с квашеной капустой и картофелем, можно приготовить на плите или же в мультиварке. Последний вариант очень удобен- блюдо готовиться легко и практически без вашего участия! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г

Жиры 4 г

Углеводы 8,56 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90
килокалорий

и 35 нравится

178 добавили себе

217
5

Ингредиенты:

Курица
500 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Картофель
800 г
Лук репчатый
160 г
Морковь
40 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
125 мл
Капуста квашеная
400 г
Рассол
125 мл    

Шаг 1:

Для приготовления этого сытного блюда домашней кухни нам понадобятся такие ингредиенты: курица домашняя, нарезанная порционными кусками, картофель, квашеная капуста вместе с рассолом, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Курица
500 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Куски домашней курицы выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут.

Шаг 3:

Картофель
800 г

Пока курица готовится, картофель чистим и нарезаем кубиками среднего или чуть меньше размера.

Шаг 4:

Лук репчатый
160 г
Морковь
40 г
Чеснок
1 зуб.

Лук, морковь и чеснок также чистим. Если вы используете капусту, квашеную без моркови, то тогда возьмите сырой моркови в два раза больше предложенного в рецепте количества. Итак, овощи очищены. Нарезаем лук кубиками, морковь соломкой, а чеснок тонкими пластинками.

Шаг 5:

Через 30 минут мультиварка переходит в режим “Подогрева”, отключаем его- курица к следующему этапу приготовления!

Шаг 6:

Закладываем к курице картофель.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также сразу добавляем лук и морковь, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Шаг 9:

Вода
125 мл
Капуста квашеная
400 г
Рассол
125 мл

И покрываем слоем квашеной капусты. Вливаем капустный рассол, разбавленный кипячённой водой 1:1.

Шаг 10:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
За это время нужно будет несколько раз открывать мультиварку и перемешивать её содержимое, а в конце приготовления добавить чеснок.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке готова! Это сытное блюдо домашней кухни подавайте к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Как готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке: важная информация для новичков

Тандем капусты с картошкой — кушанье универсальное. Его можно подавать на стол как главное блюдо в период церковного поста или в рамках вегетарианского рациона. А еще вкуснее кушать тушеные овощи в сочетании с аппетитным кусочком мяса, птицы или рыбы. Не менее актуально бесхитростное блюдо и в холодное время года, когда организм подвержен витаминному «голоданию».

Для приготовления капусты с картошкой в мультиварке подходят два режима — «Выпечка» и «Тушение». На «Выпечке» блюдо готовится достаточно быстро, но потребуется ваше непосредственное участие в процессе: нужно уберечь продукты от подгорания, поскольку овощная подлива сильно испаряется. Чтобы не испортить блюдо, время от времени доливайте туда воду. Если решено тушить капусту с картошкой на одноименном режиме, вы можете переключиться на другие дела, так как жидкость в этом случае почти не выкипает, хотя блюдо и готовиться дольше, чем на «Выпечке».

По давнишней традиции тушеную капусту с картошкой обязательно дополняют луком, морковью, спелыми помидорами (томатной пастой). Однако если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то смело можете класть в блюдо ингредиенты, не предусмотренные классическим рецептом. Сладкий болгарский перец, «синенькие», кабачки, острые и пряные приправы, кетчуп и майонез превратят нехитрый набор продуктов в оригинальное и очень вкусное блюдо. А мясоеды, естественно, не могут удержаться, чтобы не приготовить тушеную капусту с картошкой, добавив туда мясной фарш, нашинкованную колбасу или кусочки курицы.

Если вы не любите готовить по шаблону и всегда корректируете рецепты на свое усмотрение, учитывайте время приготовления, которое, например, у грибов и куска птицы разное. Чтобы все ингредиенты были потушены одинаково, те из них, которые долго готовятся, отправьте в мультиварку в первую очередь и добавьте к стандартному рецептурному времени лишние четверть часа.

Картошка тушеная с капустой в мультиварке

Обычная тушеная капуста с картошкой в мультиварке , станет реальным сытным ужином для всей семьи. Таковым методом я нередко готовлю пищу для собственной семьи. Ведь данные овощи доступны в хоть какое время года. А людям, которые держится правильного питания либо соблюдают диету можно есть не опасаясь навредить собственному здоровью и фигуре. Блюдо готовила в пост, потому употребляла лишь овощи и растительное масло. Если вы не придерживаетесь православного исповедания либо желаете получить наиболее сытное блюдо, то сможете добавить мясо. Лишь за ранее его необходимо посолить и обжарить до полуготовности. Хорошо получится если вы добавите лесные грибочки либо шампиньоны. Будет безрассудно смачно. А сейчас приступим к самому рецепту и узнаем, как потушить капусту с картошкой.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — небольшой вилок
Луковица — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Томаты — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Соль — 1 ст. л.
Перец молотый — 1/2 ч. л.
Перец душистый — 5 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Специи — по желанию
Свежая зелень — по желанию

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой. В чашу мультиварки влейте масло. Обжаривать овощи будем на соответствующем режиме – “Жарка” – в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Капусту вымойте, проверьте, чтобы все листы были чистые, без потемнений. Сомнительные лучше оборвать. Нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки капусту и картофель.

На этой стадии уместно вспомнить рецепты, которые подойдут гурманам. Закладывая все продукты одновременно, в результате вы получите блюдо, все ингредиенты которого отличаются мягкостью.

С этим можно “поиграть”. Например, обжарьте кубики картошки вместе с луком и морковью. Так картофель приобретет аппетитную корочку, а вы впоследствии будете наслаждаться контрастирующим сочетанием нежной капусты и слегка прожаренного картофеля.

Шаг 3

Перемешайте содержимое чаши, чтобы овощная масса стала более-менее равномерной. Влейте 2 мультистакана воды. Теперь пора выбрать режим. Классический вариант – “Тушение”.

Но также можно использовать программу “Выпечка”. Какой курс выбрать именно вам – зависит от особенностей вашего прибора.

На этом этапе некоторые рецепты предлагают вам свободу выбора. Добавьте чуть больше жидкости, и на дне чаши мультиварки образуется овощной сок, а консистенция блюда будет не такой густой.

Шаг 4

Когда картошка в мультиварке станет достаточно мягкой (приблизительно спустя 40 минут от старта программы “Тушение” или “Выпечка”), добавьте в чашу нарезанные дольками помидоры.

В этом конкретном случае кожуру с плодов можно не снимать (какое облегчение для тех, кто будет заниматься приготовлением этого шедевра).

Шаг 5

Еще через 10 минут посолите содержимое чаши, добавьте лавровый лист, перец молотый и душистый. Если вы хотите приправить свое творение какими-либо специями, самое время это сделать.

Самый нейтральный вариант – добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. После этого продолжайте приготовление еще 10 минут, после чего мультиварку можно выключить, а блюду – дать настояться (предварительно выудив из него лавровый лист).

В общей сложности весь процесс (с предварительной обжаркой) занял чуть больше часа. Преимущество, которое нам дают такие рецепты, заключается в том, что из этого списка продуктов кушанье можно приготовить как летом, так и зимой.

Но! Фактор сезонности обязательно должен учитываться. Летние овощи мягкие и нежные, они быстрее готовятся. Наш вариант рассчитан на зимние капусту и картофель. Если вы хотите приготовить это блюдо из нежных молоденьких овощей, время придется скорректировать в меньшую сторону.

И не забудьте приправить ваш шедевр молоденьким чесночком!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

https://youtube.com/watch?v=9U0ArU8hAic

Очень вкусная капуста тушеная с мясом и картошкой

Следующее блюдо готовится уже с добавлением мясного продукта. Но даже при использовании мяса готовится все достаточно просто и относительно быстро.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо мякоть – 600 г;
  • Капуста – белокочанная – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томаты красные – 3 шт.;
  • Морковка средняя – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем средними кубиками, очищенный лук – полукольцами или кубиками, как больше нравится. Морковку крупно трем или режем соломкой. Очищенный картофель нарезаем средними кусочками, шинкуем капусту.
  2. Разогреваем растительное масло в сковороде, опускаем в него мясо. Обжариваем на большом огне минут 5, перемешивая. Образовавшаяся корочка запечатает сок внутри. Добавляем картофель, обжариваем все вместе еще 5 минут, не убавляя огонь, добавив немного соли со специями. Затем отправляем картофель с мясом в казан.
  3. На сковороде обжариваем сначала лук на большом огне пару минут, затем добавляем морковку и еще минуты 2 обжариваем на большом огне.
  4. На этом этапе добавляем нарезанные средними кубиками томаты, обжариваем минуту и кладем в сковороду капусту. Все хорошо перемешиваем, обжариваем 5 минут.
  5. Томатную пасту разводим водой, перемешиваем, выливаем в сковороду. Доводим все до кипения. Перекладываем капусту к картофелю с мясом, накрываем казан крышкой, оставляем тушиться до готовности картофеля, при необходимости добавив специи, соль.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой

Очень популярный рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и капустой. Многие его любят за сытность и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Капуста – вилок.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Лук – крупная головка.
  • Вода – стакан.
  • Паста-томат – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, приправы для овощного рагу, перец.

Технология приготовления:

  1. Почистите овощи, порежьте. Картофельные клубни советую нарезать крупным кубиком, соразмерно мясу. Морковь потрите, лук измельчите кубиком.
  2. Налейте в чашу масло, установите функцию «Жарка» на 10 минут.
  3. Положите сначала лук, затем, спустя пару минут обжаривания, морковь.
  4. Закиньте мясные кубики, продолжайте обжаривать с овощами. Жарьте до звучания сигнала об окончании программы.
  5. Посолите, засыпьте приправы, положите пасту-томат. Перемешайте.
  6. Добавьте картошку, сверху капусту. Налейте воду, если получится, размешайте содержимое. Если чаша наполнена доверху, отложите сей момент минут на 10-15.
  7. Установите режим «Мультиповар» или «Тушение», включив таймер на 1 час. Температурный режим 120 о С. Нажмите на кнопку Старт. Рекомендую пару раз открыть крышку, размешать рагу, проконтролировать количество жидкости и соли.

Игра овощных красок в рагу

Кто не знает вкуса тушеной капусты с картофелем в томате? Пожалуй, каждый даже начинающий поваренок сможет рассказать, как потушить капусту с картошкой в мультиварке.

Капусту белокочанного сорта и картофель перемешивают, добавляют лук, морковь и томатную подливку. В таком виде овощи томятся 30-40 минут. Вот и все особенности приготовления идеального и необычайно вкусного гарнира.

Однако домашнее меню хочется постоянно совершенствовать. Некоторые творческие личности любят экспериментировать и играть с вкусовыми красками. Лучший плацдарм для кулинарного творчества, безусловно, овощное рагу. Его можно слепить из абсолютно не сочетаемых продуктов. Картошка с цветной капустой в мультиварке – вот что удивит ваших домочадцев. Приготовим?

Состав:

  • 5 шт. картофелин;
  • 3 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 0,2 кг цветной капусты;
  • 2 ст. л. универсальных приправ для овощных блюд;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Если вы готовите в летний период, лучше всего использовать молодые картофельные клубни.
  2. Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Тушение», устанавливаем температурный порог 125°.
  4. Молодой картофель хорошенечко промываем проточной водой, готовить его будем вместе с кожурой.
  5. Остатки влаги устраняем полотенцем, нарезаем картофель кружочками.
  6. Масло уже прогрелось в мультиварочной чаше. Отправляем в нее картофель.С кабачка счищаем кожицу. Хорошенько его промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  7. Отправляем нашинкованный кабачок в мультиварочную чашу, перемешиваем с картофелем и еще добавляем немного поваренной соли.
  8. Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена. Нарезаем полосками.
  9. Свежие томаты шинкуем дольками или кубиками.
  10. Шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  11. Вливаем соевый соус, добавляем универсальную овощную приправу. Вливаем немного горячей воды. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  12. Пока овощи тушатся, займемся подготовкой цветной капусты. Ее хорошенечко промываем и разделяем на соцветия.
  13. Отправляем цветную капусту в мультиварочную чашу к другим овощам, снова перемешиваем.
  14. Продолжаем томить овощи в режиме «Тушение» еще полчаса. Готовому блюду даем немного настояться.
  15. Подавая к столу, в каждую порцию овощного рагу добавьте немного сметаны и зелени. Получится невероятно вкусно.

Термическая обработка

Как готовится тушеная капуста с картошкой в мультиварке? Сначала в чашу устройства выкладывают белокочанный овощ с луковицей, а затем заливают их водой. Добавив к ингредиентам лавр и прочие специи, их хорошенько перемешивают, закрывают и тушат в одноименном режиме на протяжении 20 минут (если белокочанный овощ не молодой, то может потребоваться немного больше времени).

После того как капуста станет мягкой, к ней добавляют томатную пасту, растительное масло и картофель.

Дождавшись повторного закипания блюда, его снова закрывают и тушат на протяжении 25 минут. За это время картофель должен стать полностью мягким.

Процесс подачи блюда к обеденному столу

По прошествии времени мясное блюдо с картофелем и капустой пробуют на вкус. Если ему не хватает соли или перца, то их добавляют. Также к готовому обеду выкладывают предварительно натертые зубки чеснока. В таком виде его выдерживают под закрытой крышкой около 3 минут, а затем распределяют по тарелкам.

К столу готовый обед преподносят вместе с кусочком хлеба, а также каким-либо салатом и свежей зеленью.

Помимо капусты и картофеля, к такому блюду нередко добавляют и другие ингредиенты. К примеру, некоторые хозяйки готовят его вместе с мясным фаршем, а также сосисками, колбасой, тушенкой, ветчиной и проч.

Весной не так просто найти варианты овощных блюд, которые были бы и сытными, и полезными, и к тому же недорогими. Предлагаемое блюдо, а именно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, обладает всеми перечисленными качествами, вдобавок – оно несложное в приготовлении и очень вкусное.

Капусту и картофель можно найти в продаже в любое время года, а добавление ваших любимых специй может превратить это несложное творение в настоящий кулинарный шедевр.

Простой рецепт капусты, тушеной с мясом в мультиварке

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо порезать на квадратики. Закинуть их в мультиварку и пожарит при программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  2. Лук и морковь избавить от кожуры и измельчить ножом.
  3. Добавить овощи к мясу и тушить в той же программе еще 15 минут.
  4. Чтобы содержимое чаши не пригорело, положите пару ложек томатного сока.
  5. Убрать с кочана капусты испорченные листья. Все остальное, кроме кочерыжки мелко нашинковать.
  6. Отправляем ее к овощам и мясу.
  7. Налить воду, насыпать любимые пряности и соль.
  8. В меню кухонного прибора нажать на кнопку «Выпечка» и готовить 40 минут.
  9. В процессе тушения время от времени открывайте крышку и перемешивайте яство.
  10. Чтобы блюдо стало еще нежнее, пред подачей на стол, поставьте его на подогрев на 30 минут. Вкус будет изумительным. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимый набор продуктов:

  • капуста — маленький вилок;
  • картошка — 5 шт.;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • любые грибы — 200 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • кусочек твердого сыра;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль, специи и приправы.

Пошаговый рецепт вам в помощь:

  1. Нарежьте капустный вилок соломкой, картошку — брусками, нашинкуйте луковицу.
  2. Поставьте мультиварку в режим выпекания и готовьте на масле лук, пока он не подрумянится.
  3. Грибы крупно порежьте, перемешайте с луковой зажаркой, после чего обжаривайте еще 5 минут.
  4. Заложите в чашу капусту, картофель и сметану, влейте воду, добавьте соль и перец, не забудьте про специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и активируйте режим «Тушение». Готовьте тушеную капусту с картошкой в мультиварке около 40 минут.
  5. Пока трудится мультиварка, натрите сыр на терке и порубите зелень. Украсьте готовое блюдо сырной стружкой и зеленью. Кушайте на здоровье!

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная капуста с картошкой – это резвое и обычное, смачное и полезное, также экономное блюдо для всей семьи! Не считая того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту с картошкой можно в качестве гарнира либо самостоятельного блюда! В общем, спорить о многогранности такового кушанья не приходится, оно подступает всем!

Готовить тушеную капусту с картошкой мы будем в мультиварке, что еще более упрощает работу хозяюшек. Чтоб создать блюдо наиболее сочным, броским и насыщенным, мы возьмем, кроме основных ингредиентов – капусты и картошки, остальные овощи, а конкретно лук и морковь, чеснок, зеленоватый перец и помидорку. Тушить составляющие блюда мы будем с подсолнечным маслом без аромата, а в качестве усилителя вкуса будем применять лавровый лист. И естественно же, нам не обойтись без свежайшей зелени.

Что ж, приступим.

Для изготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке следует заблаговременно приготовить овощи. Картошку, морковь, лук и чеснок почистим, у капусты удалим кочерыжку и снимем грязные верхние листья, перец очистим от семечек. Мультиварку установим на режим “Тушение”, если такой имеется. В неприятном случае устанавливаем тот режим, на котором обычно готовим похожие блюда. К примеру, я готовлю постоянно в режиме “Выпечка”. И наливаем в чашу масло для разогрева.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь режем маленькими кусками.

Выкладываем овощи в чашу и начинаем тушение. Весь процесс изготовления блюда заключается в том, что мы режем овощи и по очереди закидываем их в мультиварку, при всем этом порядок закладывания не так важен. Я постоянно начинаю с лука и моркови, чтоб лучок успел поджариться, а морковка не осталась твердой.

Дальше перебегаем к основным ингредиентам. Капусту тонко рубим, мало солим и мнем руками, чтоб она стала мягче и отдала сок.

Картошку нарезаем маленькими кубиками.

Закидываем главные составляющие блюда в чашу, перемешиваем и оставляем тушиться далее.

Зеленоватый перец мелко нарезаем. Можно также применять болгарский перец.

Чеснок мелко рубим. Я взяла 4 мелкие дольки, что приблизительно равно одному среднему зубчику чеснока.

На попе помидора делаем перпендикулярные надрезы и заливаем кипяточком на несколько минут.

Это поможет нам без заморочек снять кожицу.

Потом нарежем помидор маленькими кусками.

Закидываем оставшиеся овощи в мультиварку, перемешиваем, вливаем воду и продолжаем тушение до готовности (еще 10-15 минут). В целом изготовление блюда занимает 60-70 минут, считая с того момента, как мультиварка уже нагрелась. Тушеная капуста с картошкой готова тогда, когда практически вся вода выкипела, а овощи приготовились. В конце изготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте промытый лавровый лист и свежайшую зелень. Опосля выключения дайте настояться тушеной капусте с картошкой в мультиварке 15-20 минут. Остынуть блюдо не успеет, оно лишь насытиться вкусом и запахом.

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, украсив свежайшим укропом. Видите ли, в моем блюде довольно много воды, это можно проконтролировать. Если не желаете излишний бульон – просто потушите дольше, чтоб вода выкипела.

Ешьте с наслаждением и приятного аппетита!

Вкусная капуста тушеная с картошкой

Это блюдо – прекрасно подойдет в пост. Но и в обычные дни оно достойно внимания – его «домашний» вкус всегда согревает сердца, даже в сильные морозы. Необходимые продукты доступны круглый год, поэтому, как только захочется отведать вкусное овощное рагу, можно приступать к приготовлению.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Картофель: 500 г
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Масло растительное: для жарки
  • Вода горячая: 1 ст.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем овощи – промываем, обсушиваем, чистим. Мелко нарезаем лук, морковку трем на терке. Разогреваем сковороду, налив в нее немного растительного масла, отправляем туда лук с морковью. Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

  2. Измельчаем капусту. Для этого можно воспользоваться ножом или специальным приспособлением. Добавляем ее в сковороду с луком, морковкой, тщательно перемешиваем, доливаем воду.

  3. Оставляем тушиться в течение 20 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. Добавляем соль, пасту из помидор, специи, хорошо перемешиваем.

  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками, избавив от кожуры, и отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим под крышкой до его готовности.

Вот такое аппетитное на вид получается готовое блюдо. Подавать его следует в горячем виде, по желанию можно дополнить котлетами, отбивными, жареным мясом, но и без этого тоже очень вкусно. Можно во время подачи украсить зеленью.

Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке

У блюда нет чёткой канонической рецептуры. Состав и пропорции овощей могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. В качестве мясной основы можно использовать нежирную свинину или нежесткую говядину без костей. Для упрощения процесса приготовления лучше всего использовать мультиварку. В этом случае благодаря щадящему режиму термообработки овощи и мясо сохраняют свой природный аромат и пользу. Состав специй и душистых трав можно изменять по вкусу.

Что нам потребуется для овощного рагу:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • молодая капуста – 0,5 кг;
  • картошка — 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин

Как приготовить рагу из овощей и мяса

  1. Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
  4. Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
  6. Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.

  7. Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
  8. Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: