Описание рецепта
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем- это классическое блюдо домашней кухни, сытное, простое и, безусловно, вкусное. Квашеная капуста в этом блюде является одним их трёх основных ингредиентов (помимо курицы и картофеля), что непременно сказывается и на вкусе, и на аромате блюда- добавляется кислинка и своеобразный аромат квашеной капусты! Рекомендую использовать для приготовления этого второго блюда домашнюю курицу, а картофель брать быстро разваривающегося сорта. Курицу, тушеную с квашеной капустой и картофелем, можно приготовить на плите или же в мультиварке. Последний вариант очень удобен- блюдо готовиться легко и практически без вашего участия! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г Жиры 4 г Углеводы 8,56 г Узнать больше |
|
и 35 нравится
178 добавили себе
217
5
Ингредиенты:
|
500 г |
|
3 ст. л. | ||||
|
800 г |
|
160 г | ||||
|
40 г |
|
1 зуб. | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
125 мл |
|
400 г | ||||
|
125 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого сытного блюда домашней кухни нам понадобятся такие ингредиенты: курица домашняя, нарезанная порционными кусками, картофель, квашеная капуста вместе с рассолом, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
|
500 г | ||
|
3 ст. л. |
Куски домашней курицы выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут.
Шаг 3:
|
800 г |
Пока курица готовится, картофель чистим и нарезаем кубиками среднего или чуть меньше размера.
Шаг 4:
|
160 г | ||
|
40 г | ||
|
1 зуб. |
Лук, морковь и чеснок также чистим. Если вы используете капусту, квашеную без моркови, то тогда возьмите сырой моркови в два раза больше предложенного в рецепте количества. Итак, овощи очищены. Нарезаем лук кубиками, морковь соломкой, а чеснок тонкими пластинками.
Шаг 5:
Через 30 минут мультиварка переходит в режим “Подогрева”, отключаем его- курица к следующему этапу приготовления!
Шаг 6:
Закладываем к курице картофель.
Шаг 7:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Также сразу добавляем лук и морковь, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Шаг 9:
|
125 мл | ||
|
400 г | ||
|
125 мл |
И покрываем слоем квашеной капусты. Вливаем капустный рассол, разбавленный кипячённой водой 1:1.
Шаг 10:
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
За это время нужно будет несколько раз открывать мультиварку и перемешивать её содержимое, а в конце приготовления добавить чеснок.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке готова! Это сытное блюдо домашней кухни подавайте к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Как готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке: важная информация для новичков
Тандем капусты с картошкой — кушанье универсальное. Его можно подавать на стол как главное блюдо в период церковного поста или в рамках вегетарианского рациона. А еще вкуснее кушать тушеные овощи в сочетании с аппетитным кусочком мяса, птицы или рыбы. Не менее актуально бесхитростное блюдо и в холодное время года, когда организм подвержен витаминному «голоданию».
Для приготовления капусты с картошкой в мультиварке подходят два режима — «Выпечка» и «Тушение». На «Выпечке» блюдо готовится достаточно быстро, но потребуется ваше непосредственное участие в процессе: нужно уберечь продукты от подгорания, поскольку овощная подлива сильно испаряется. Чтобы не испортить блюдо, время от времени доливайте туда воду. Если решено тушить капусту с картошкой на одноименном режиме, вы можете переключиться на другие дела, так как жидкость в этом случае почти не выкипает, хотя блюдо и готовиться дольше, чем на «Выпечке».
По давнишней традиции тушеную капусту с картошкой обязательно дополняют луком, морковью, спелыми помидорами (томатной пастой). Однако если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то смело можете класть в блюдо ингредиенты, не предусмотренные классическим рецептом. Сладкий болгарский перец, «синенькие», кабачки, острые и пряные приправы, кетчуп и майонез превратят нехитрый набор продуктов в оригинальное и очень вкусное блюдо. А мясоеды, естественно, не могут удержаться, чтобы не приготовить тушеную капусту с картошкой, добавив туда мясной фарш, нашинкованную колбасу или кусочки курицы.
Если вы не любите готовить по шаблону и всегда корректируете рецепты на свое усмотрение, учитывайте время приготовления, которое, например, у грибов и куска птицы разное. Чтобы все ингредиенты были потушены одинаково, те из них, которые долго готовятся, отправьте в мультиварку в первую очередь и добавьте к стандартному рецептурному времени лишние четверть часа.
Картошка тушеная с капустой в мультиварке
Обычная тушеная капуста с картошкой в мультиварке , станет реальным сытным ужином для всей семьи. Таковым методом я нередко готовлю пищу для собственной семьи. Ведь данные овощи доступны в хоть какое время года. А людям, которые держится правильного питания либо соблюдают диету можно есть не опасаясь навредить собственному здоровью и фигуре. Блюдо готовила в пост, потому употребляла лишь овощи и растительное масло. Если вы не придерживаетесь православного исповедания либо желаете получить наиболее сытное блюдо, то сможете добавить мясо. Лишь за ранее его необходимо посолить и обжарить до полуготовности. Хорошо получится если вы добавите лесные грибочки либо шампиньоны. Будет безрассудно смачно. А сейчас приступим к самому рецепту и узнаем, как потушить капусту с картошкой.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная | — небольшой вилок |
Луковица | — 1 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Томаты | — 2 шт. |
Картофель | — 3 шт. |
Соль | — 1 ст. л. |
Перец молотый | — 1/2 ч. л. |
Перец душистый | — 5 горошин |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Масло подсолнечное | — 2 ст. л. |
Специи | — по желанию |
Свежая зелень | — по желанию |
Шаг 1
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой. В чашу мультиварки влейте масло. Обжаривать овощи будем на соответствующем режиме – “Жарка” – в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Капусту вымойте, проверьте, чтобы все листы были чистые, без потемнений. Сомнительные лучше оборвать. Нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки капусту и картофель.
На этой стадии уместно вспомнить рецепты, которые подойдут гурманам. Закладывая все продукты одновременно, в результате вы получите блюдо, все ингредиенты которого отличаются мягкостью.
С этим можно “поиграть”. Например, обжарьте кубики картошки вместе с луком и морковью. Так картофель приобретет аппетитную корочку, а вы впоследствии будете наслаждаться контрастирующим сочетанием нежной капусты и слегка прожаренного картофеля.
Шаг 3
Перемешайте содержимое чаши, чтобы овощная масса стала более-менее равномерной. Влейте 2 мультистакана воды. Теперь пора выбрать режим. Классический вариант – “Тушение”.
Но также можно использовать программу “Выпечка”. Какой курс выбрать именно вам – зависит от особенностей вашего прибора.
На этом этапе некоторые рецепты предлагают вам свободу выбора. Добавьте чуть больше жидкости, и на дне чаши мультиварки образуется овощной сок, а консистенция блюда будет не такой густой.
Шаг 4
Когда картошка в мультиварке станет достаточно мягкой (приблизительно спустя 40 минут от старта программы “Тушение” или “Выпечка”), добавьте в чашу нарезанные дольками помидоры.
В этом конкретном случае кожуру с плодов можно не снимать (какое облегчение для тех, кто будет заниматься приготовлением этого шедевра).
Шаг 5
Еще через 10 минут посолите содержимое чаши, добавьте лавровый лист, перец молотый и душистый. Если вы хотите приправить свое творение какими-либо специями, самое время это сделать.
Самый нейтральный вариант – добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. После этого продолжайте приготовление еще 10 минут, после чего мультиварку можно выключить, а блюду – дать настояться (предварительно выудив из него лавровый лист).
В общей сложности весь процесс (с предварительной обжаркой) занял чуть больше часа. Преимущество, которое нам дают такие рецепты, заключается в том, что из этого списка продуктов кушанье можно приготовить как летом, так и зимой.
Но! Фактор сезонности обязательно должен учитываться. Летние овощи мягкие и нежные, они быстрее готовятся. Наш вариант рассчитан на зимние капусту и картофель. Если вы хотите приготовить это блюдо из нежных молоденьких овощей, время придется скорректировать в меньшую сторону.
И не забудьте приправить ваш шедевр молоденьким чесночком!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
https://youtube.com/watch?v=9U0ArU8hAic
Очень вкусная капуста тушеная с мясом и картошкой
Следующее блюдо готовится уже с добавлением мясного продукта. Но даже при использовании мяса готовится все достаточно просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
- Свиное мясо мякоть – 600 г;
- Капуста – белокочанная – 500 г;
- картофель – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Томаты красные – 3 шт.;
- Морковка средняя – 2 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Вода – 250 мл;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Мясо нарезаем средними кубиками, очищенный лук – полукольцами или кубиками, как больше нравится. Морковку крупно трем или режем соломкой. Очищенный картофель нарезаем средними кусочками, шинкуем капусту.
- Разогреваем растительное масло в сковороде, опускаем в него мясо. Обжариваем на большом огне минут 5, перемешивая. Образовавшаяся корочка запечатает сок внутри. Добавляем картофель, обжариваем все вместе еще 5 минут, не убавляя огонь, добавив немного соли со специями. Затем отправляем картофель с мясом в казан.
- На сковороде обжариваем сначала лук на большом огне пару минут, затем добавляем морковку и еще минуты 2 обжариваем на большом огне.
- На этом этапе добавляем нарезанные средними кубиками томаты, обжариваем минуту и кладем в сковороду капусту. Все хорошо перемешиваем, обжариваем 5 минут.
- Томатную пасту разводим водой, перемешиваем, выливаем в сковороду. Доводим все до кипения. Перекладываем капусту к картофелю с мясом, накрываем казан крышкой, оставляем тушиться до готовности картофеля, при необходимости добавив специи, соль.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой
Очень популярный рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и капустой. Многие его любят за сытность и отменный вкус.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Капуста – вилок.
- Картошка – 1 кг.
- Морковка.
- Лук – крупная головка.
- Вода – стакан.
- Паста-томат – 2 столовые ложки.
- Растительное масло, соль, приправы для овощного рагу, перец.
Технология приготовления:
- Почистите овощи, порежьте. Картофельные клубни советую нарезать крупным кубиком, соразмерно мясу. Морковь потрите, лук измельчите кубиком.
- Налейте в чашу масло, установите функцию «Жарка» на 10 минут.
- Положите сначала лук, затем, спустя пару минут обжаривания, морковь.
- Закиньте мясные кубики, продолжайте обжаривать с овощами. Жарьте до звучания сигнала об окончании программы.
- Посолите, засыпьте приправы, положите пасту-томат. Перемешайте.
- Добавьте картошку, сверху капусту. Налейте воду, если получится, размешайте содержимое. Если чаша наполнена доверху, отложите сей момент минут на 10-15.
- Установите режим «Мультиповар» или «Тушение», включив таймер на 1 час. Температурный режим 120 о С. Нажмите на кнопку Старт. Рекомендую пару раз открыть крышку, размешать рагу, проконтролировать количество жидкости и соли.
Игра овощных красок в рагу
Кто не знает вкуса тушеной капусты с картофелем в томате? Пожалуй, каждый даже начинающий поваренок сможет рассказать, как потушить капусту с картошкой в мультиварке.
Капусту белокочанного сорта и картофель перемешивают, добавляют лук, морковь и томатную подливку. В таком виде овощи томятся 30-40 минут. Вот и все особенности приготовления идеального и необычайно вкусного гарнира.
Однако домашнее меню хочется постоянно совершенствовать. Некоторые творческие личности любят экспериментировать и играть с вкусовыми красками. Лучший плацдарм для кулинарного творчества, безусловно, овощное рагу. Его можно слепить из абсолютно не сочетаемых продуктов. Картошка с цветной капустой в мультиварке – вот что удивит ваших домочадцев. Приготовим?
Состав:
- 5 шт. картофелин;
- 3 шт. сладких болгарских перцев;
- 1 кабачок среднего размера;
- 3 шт. свежих помидоров;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 0,2 кг цветной капусты;
- 2 ст. л. универсальных приправ для овощных блюд;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Если вы готовите в летний период, лучше всего использовать молодые картофельные клубни.
- Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Активируем программный режим «Тушение», устанавливаем температурный порог 125°.
- Молодой картофель хорошенечко промываем проточной водой, готовить его будем вместе с кожурой.
- Остатки влаги устраняем полотенцем, нарезаем картофель кружочками.
- Масло уже прогрелось в мультиварочной чаше. Отправляем в нее картофель.С кабачка счищаем кожицу. Хорошенько его промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Отправляем нашинкованный кабачок в мультиварочную чашу, перемешиваем с картофелем и еще добавляем немного поваренной соли.
- Сладкие болгарские перцы разрезаем пополам, убираем плодоножку и семена. Нарезаем полосками.
- Свежие томаты шинкуем дольками или кубиками.
- Шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
- Вливаем соевый соус, добавляем универсальную овощную приправу. Вливаем немного горячей воды. Все еще раз тщательно перемешиваем.
- Пока овощи тушатся, займемся подготовкой цветной капусты. Ее хорошенечко промываем и разделяем на соцветия.
- Отправляем цветную капусту в мультиварочную чашу к другим овощам, снова перемешиваем.
- Продолжаем томить овощи в режиме «Тушение» еще полчаса. Готовому блюду даем немного настояться.
- Подавая к столу, в каждую порцию овощного рагу добавьте немного сметаны и зелени. Получится невероятно вкусно.
Термическая обработка
Как готовится тушеная капуста с картошкой в мультиварке? Сначала в чашу устройства выкладывают белокочанный овощ с луковицей, а затем заливают их водой. Добавив к ингредиентам лавр и прочие специи, их хорошенько перемешивают, закрывают и тушат в одноименном режиме на протяжении 20 минут (если белокочанный овощ не молодой, то может потребоваться немного больше времени).
После того как капуста станет мягкой, к ней добавляют томатную пасту, растительное масло и картофель.
Дождавшись повторного закипания блюда, его снова закрывают и тушат на протяжении 25 минут. За это время картофель должен стать полностью мягким.
Процесс подачи блюда к обеденному столу
По прошествии времени мясное блюдо с картофелем и капустой пробуют на вкус. Если ему не хватает соли или перца, то их добавляют. Также к готовому обеду выкладывают предварительно натертые зубки чеснока. В таком виде его выдерживают под закрытой крышкой около 3 минут, а затем распределяют по тарелкам.
К столу готовый обед преподносят вместе с кусочком хлеба, а также каким-либо салатом и свежей зеленью.
Помимо капусты и картофеля, к такому блюду нередко добавляют и другие ингредиенты. К примеру, некоторые хозяйки готовят его вместе с мясным фаршем, а также сосисками, колбасой, тушенкой, ветчиной и проч.
Весной не так просто найти варианты овощных блюд, которые были бы и сытными, и полезными, и к тому же недорогими. Предлагаемое блюдо, а именно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, обладает всеми перечисленными качествами, вдобавок – оно несложное в приготовлении и очень вкусное.
Капусту и картофель можно найти в продаже в любое время года, а добавление ваших любимых специй может превратить это несложное творение в настоящий кулинарный шедевр.
Простой рецепт капусты, тушеной с мясом в мультиварке
Пошаговое приготовление:
- Мясо порезать на квадратики. Закинуть их в мультиварку и пожарит при программе «Выпечка» в течение 20 минут.
- Лук и морковь избавить от кожуры и измельчить ножом.
- Добавить овощи к мясу и тушить в той же программе еще 15 минут.
- Чтобы содержимое чаши не пригорело, положите пару ложек томатного сока.
- Убрать с кочана капусты испорченные листья. Все остальное, кроме кочерыжки мелко нашинковать.
- Отправляем ее к овощам и мясу.
- Налить воду, насыпать любимые пряности и соль.
- В меню кухонного прибора нажать на кнопку «Выпечка» и готовить 40 минут.
- В процессе тушения время от времени открывайте крышку и перемешивайте яство.
- Чтобы блюдо стало еще нежнее, пред подачей на стол, поставьте его на подогрев на 30 минут. Вкус будет изумительным. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой и сметаной в мультиварке
Необходимый набор продуктов:
- капуста — маленький вилок;
- картошка — 5 шт.;
- луковица — 1 небольшая головка;
- любые грибы — 200 г;
- сметана 20% — 250 г;
- кусочек твердого сыра;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- вода — 1 ст.;
- соль, специи и приправы.
Пошаговый рецепт вам в помощь:
- Нарежьте капустный вилок соломкой, картошку — брусками, нашинкуйте луковицу.
- Поставьте мультиварку в режим выпекания и готовьте на масле лук, пока он не подрумянится.
- Грибы крупно порежьте, перемешайте с луковой зажаркой, после чего обжаривайте еще 5 минут.
- Заложите в чашу капусту, картофель и сметану, влейте воду, добавьте соль и перец, не забудьте про специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и активируйте режим «Тушение». Готовьте тушеную капусту с картошкой в мультиварке около 40 минут.
- Пока трудится мультиварка, натрите сыр на терке и порубите зелень. Украсьте готовое блюдо сырной стружкой и зеленью. Кушайте на здоровье!
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Вода – 450 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
- Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
- Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
- Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
- Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
- Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
- Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
- Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Тушеная капуста с картошкой – это резвое и обычное, смачное и полезное, также экономное блюдо для всей семьи! Не считая того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту с картошкой можно в качестве гарнира либо самостоятельного блюда! В общем, спорить о многогранности такового кушанья не приходится, оно подступает всем!
Готовить тушеную капусту с картошкой мы будем в мультиварке, что еще более упрощает работу хозяюшек. Чтоб создать блюдо наиболее сочным, броским и насыщенным, мы возьмем, кроме основных ингредиентов – капусты и картошки, остальные овощи, а конкретно лук и морковь, чеснок, зеленоватый перец и помидорку. Тушить составляющие блюда мы будем с подсолнечным маслом без аромата, а в качестве усилителя вкуса будем применять лавровый лист. И естественно же, нам не обойтись без свежайшей зелени.
Что ж, приступим.
Для изготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке следует заблаговременно приготовить овощи. Картошку, морковь, лук и чеснок почистим, у капусты удалим кочерыжку и снимем грязные верхние листья, перец очистим от семечек. Мультиварку установим на режим “Тушение”, если такой имеется. В неприятном случае устанавливаем тот режим, на котором обычно готовим похожие блюда. К примеру, я готовлю постоянно в режиме “Выпечка”. И наливаем в чашу масло для разогрева.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь режем маленькими кусками.
Выкладываем овощи в чашу и начинаем тушение. Весь процесс изготовления блюда заключается в том, что мы режем овощи и по очереди закидываем их в мультиварку, при всем этом порядок закладывания не так важен. Я постоянно начинаю с лука и моркови, чтоб лучок успел поджариться, а морковка не осталась твердой.
Дальше перебегаем к основным ингредиентам. Капусту тонко рубим, мало солим и мнем руками, чтоб она стала мягче и отдала сок.
Картошку нарезаем маленькими кубиками.
Закидываем главные составляющие блюда в чашу, перемешиваем и оставляем тушиться далее.
Зеленоватый перец мелко нарезаем. Можно также применять болгарский перец.
Чеснок мелко рубим. Я взяла 4 мелкие дольки, что приблизительно равно одному среднему зубчику чеснока.
На попе помидора делаем перпендикулярные надрезы и заливаем кипяточком на несколько минут.
Это поможет нам без заморочек снять кожицу.
Потом нарежем помидор маленькими кусками.
Закидываем оставшиеся овощи в мультиварку, перемешиваем, вливаем воду и продолжаем тушение до готовности (еще 10-15 минут). В целом изготовление блюда занимает 60-70 минут, считая с того момента, как мультиварка уже нагрелась. Тушеная капуста с картошкой готова тогда, когда практически вся вода выкипела, а овощи приготовились. В конце изготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте промытый лавровый лист и свежайшую зелень. Опосля выключения дайте настояться тушеной капусте с картошкой в мультиварке 15-20 минут. Остынуть блюдо не успеет, оно лишь насытиться вкусом и запахом.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, украсив свежайшим укропом. Видите ли, в моем блюде довольно много воды, это можно проконтролировать. Если не желаете излишний бульон – просто потушите дольше, чтоб вода выкипела.
Ешьте с наслаждением и приятного аппетита!
Вкусная капуста тушеная с картошкой
Это блюдо – прекрасно подойдет в пост. Но и в обычные дни оно достойно внимания – его «домашний» вкус всегда согревает сердца, даже в сильные морозы. Необходимые продукты доступны круглый год, поэтому, как только захочется отведать вкусное овощное рагу, можно приступать к приготовлению.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 500 г
- Картофель: 500 г
- Морковь: 100 г
- Лук репчатый: 100 г
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Масло растительное: для жарки
- Вода горячая: 1 ст.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Подготавливаем овощи – промываем, обсушиваем, чистим. Мелко нарезаем лук, морковку трем на терке. Разогреваем сковороду, налив в нее немного растительного масла, отправляем туда лук с морковью. Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
-
Измельчаем капусту. Для этого можно воспользоваться ножом или специальным приспособлением. Добавляем ее в сковороду с луком, морковкой, тщательно перемешиваем, доливаем воду.
-
Оставляем тушиться в течение 20 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. Добавляем соль, пасту из помидор, специи, хорошо перемешиваем.
-
Картофель нарезаем небольшими кубиками, избавив от кожуры, и отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и тушим под крышкой до его готовности.
Вот такое аппетитное на вид получается готовое блюдо. Подавать его следует в горячем виде, по желанию можно дополнить котлетами, отбивными, жареным мясом, но и без этого тоже очень вкусно. Можно во время подачи украсить зеленью.
Овощное рагу с картошкой, капустой и мясом в мультиварке
У блюда нет чёткой канонической рецептуры. Состав и пропорции овощей могут варьироваться в зависимости от предпочтений и сезона. В качестве мясной основы можно использовать нежирную свинину или нежесткую говядину без костей. Для упрощения процесса приготовления лучше всего использовать мультиварку. В этом случае благодаря щадящему режиму термообработки овощи и мясо сохраняют свой природный аромат и пользу. Состав специй и душистых трав можно изменять по вкусу.
Что нам потребуется для овощного рагу:
- свинина (мякоть) – 0,5 кг;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень сельдерея – 20 г;
- молодая капуста – 0,5 кг;
- картошка — 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп, зелёный лук, петрушка – 7 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 60 мин
Как приготовить рагу из овощей и мяса
- Свинину очистить от излишков жира и плевы, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сухим чесноком и паприкой.
- В чашу мультиварки выложить сливочное и растительное масло. Установить режим «выпечка» с открытой крышкой, разогреть масло. Подготовленную свинину обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Корень сельдерея натереть на тёрке для корейских овощей. Морковку и картошку очистить и нарезать ножом.
- Выложить подготовленную овощную смесь, обжаривать в течение 5-7 минут.
- Капусту измельчить шинковкой, забросить в мультиварку.
-
Сладкий перец, вычищенный от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Также все отправить в чашу.
- Добавить нарезанные помидоры и 100 мл воды при необходимости (я не добавляла, так как овощи были очень сочные). Установить режим «тушение» на 40 минут.
- Зелень промыть, обсушить, измельчить и забросить в мультиварку вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Установить режим «подогрев» на 10 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи. Дополнить хлопьями красного перца и чесноком. Подать к столу. У рагу приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматом овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.