Каннеллони с фаршем под чесночным соусом в духовке
Ингредиенты по рецепту:
- Трубочки макаронные — 15 шт.
- Филе куриное — 360 г.
- Сыр Грюйер — 240 г.
- Моцарелла — 70 г.
- Сметана — 150 мл.
- Чеснок — 4 з-ка.
- Авокадо — 1 шт.
- Базилик свежий — 10 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе не молоть на мясорубке, делая основательный фарш, а просто деликатно порезать тонкими пластинками. Листья базилика измельчить, сыр моцарелла натереть, смешать компоненты, сделав импровизированный фарш.
- Трубочки наполнить филейным фаршем и браться за сметанный соус. В глубокую миску выложить сметану, натертый чеснок, количество чесночка регулируют и густоту соуса тоже (доливая кипяченую воду). Идеальный соус средней густоты, но не супообразный.
- Запекать каннеллони, политое соусом, в духовке 35 мин. Посыпать грюйером и подать с пюре из авокадо с несколькими каплями лимона, бальзамического уксуса.
Каннеллони — рецепты фаршированных трубочек на сковороде
В прошлый раз я рассказывала, как приготовить каннеллони в духовке, теперь их сделаем на сковороде. Макароны внешне выглядят, как трубочки, которые фаршируют начинкой.
Некоторые изделия перед наполнением требуется отварить — это обозначено на упаковке. Если подобных указаний нет, их можно начинять «сырыми».
При фаршировании важно не наполнять трубочки слишком плотно, иначе они могут лопнуть
Классический рецепт под соусами Бешамель и Болоньезе
Обычно каннеллони готовят с использованием молочного и томатного соусов.
- каннеллони — 10-12 шт.;
- фарш любой (говяжий свиной, куриный или их сочетание) — 500 г.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- молоко — 800 мл;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- слив. масло — 50 г;
- консервированные томаты — 300 мл;
- сыр — 150 г;
- соль, приправа — по вкусу.
Помидоры можно использовать свежие, но тогда дополнительно потребуется пара столовых ложек томатной пасты.
- Приготовить фарш. Мне нравится смесь говяжьего и свиного.
- Ввести порезанный лук и давленый чеснок, перемешать.
- Обжарить фарш на сковороде до приобретения серого оттенка.
- Добавить пюре из консервированных томатов (вместе с соком), соль, специи. Можно использовать массу из свежих помидоров, тогда дополнить их томатной пастой. Тушить 10-15 минут.
- Сварить соус «Бешамель» — соединить муку со слив. маслом, влить теплое молоко. Кипятить на слабом огне до густой консистенции. Ввести соль, специи.
- Трубочки опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
- Начинить мясом и уложить в сковородку.
- Залить соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
- Тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут.
Со свининой в томатном соусе
Каннеллони можно фаршировать любым мясом, в том числе свининой.
- каннеллони — 10-12 шт.;
- свинина — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 500 г;
- томат. паста — 3 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- слив. масло — 50 г;
- пряности, соль — по вкусу.
- Свинину порезать на кусочки, степень жирности выбирайте на свое усмотрение (у меня нежирное мясо).
- Сделать фарш, ввести порезанную луковицу.
- Обжарить мясо на сковороде до приобретения серого оттенка (в небольшом количестве воды).
- Ввести томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут.
- Приготовить сметанный соус — пожарить муку в сливочном масле, ввести сметану и воду (около 150-200 мл). Варить до густой консистенции, добавить соль, приправу.
- Макаронный трубочки отварить 2 минуты в подсоленной воде, начинить мясом. Выложить на сковородку.
- Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Тушить под крышкой на малом огне 30 минут.
С мясом и кабачком в томатном соусе
Можно разнообразить фаршированные макароны овощами.
- каннеллони —10-12 шт.;
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- небольшой кабачок (цукини) — 1 шт.;
- помидоры (свежие или консервированные в соку) — 250 г;
- сыр — 150 г.;
- соль, пряности — по вкусу.
- Обжарить порезанную луковицу на сковороде, ввести фарш, пюре из консервированных помидоров с соком (если свежие, дополнительно добавьте пару ложек томатной пасты), соль, специи. Тушить до готовности (минут 20).
- Кабачок натереть на терке и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.
- Макароны опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Начинить мясо-овощной смесью.
- Уложить на сковородку, залить соусом — он должен покрывать трубочки более, чем наполовину, при необходимости добавьте воды.
- Тушить под закрытой крышкой 20 минут на малом огне. За 5-10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Еще один вариант с овощами:
Источник
Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке
Соус можно приготовить из томатной пасты или же консервированных помидоров. Но из свежих томатов с базиликом получается ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
Полкило смеси свиного и говяжьего фарша;
головка лука;
8 штук каннеллони;
яйцо;
две дольки чеснока;
по 0.5 чайной ложки соли и молотого черного перца;
петрушка свежая;
150 граммов пармезана.
Для соуса:
Два крупных помидора;
луковица;
томатная паста – четыре ст.ложки;
чайная ложка базилика ( сушеного);
оливковое масло;
соль, перец, чайная ложка сахара.
Способ приготовления
Дольки чеснока мелко крошим, обжариваем до золотистости на оливковом масле. Так же мелко шинкуем лук, кладем в сковороду и даем слегка зарумяниться. Выкладываем туда же фарш. Все вместе жарим минут семь. Пусть теперь остынет. После чего переложим фарш в глубокую посуду. Посолим. Приправим перцем, а также прибавим мелко рубленную зелень петрушки. Разбиваем яйцо. Соединяем его с фаршем.
Делаем соус. С томатов снимаем кожицу. Удаляем семена. Блендером измельчаем в однородную массу.
Для соуса также необходимо обжарить на оливковом масле мелко порезанную луковицу. Выкладываем к ней измельченные помидоры и томатную пасту. Смешиваем. Доводим до кипения. Теперь пора приправить: кладем соль, сахар, базилик, перец. Потомим еще несколько минуток.
Раскладываем начинку по трубочкам макарон. В форму наливаем томатный соус – немного, надо лишь покрыть дно. Поверх размещаем нафаршированные каннеллони. Выливаем весь оставшийся соус, он должен полностью укрыть пасту. Сверху — слой тертого пармезана. Покрываем форму листом фольги. Духовку – на 230 градусов. Готовим 45 минут.
Примерно за десять минут до окончания приготовления убираем фольгу. Так сыр может хорошо подрумяниться.
Как приготовить начинку из фарша для каннеллони, сделать соус бешамель и запечь в духовке
Каннеллони с фаршем
с соусом бешамель
- Одну среднюю луковицу нарезаю кубиком.
- Половинку моркови, весом где-то 70-100 г нарезаю мелким кубиком.
- Один зубчик чеснока мелко рублю ножом.
- Один черешок сельдерея нарезаю небольшими кусочками. У меня он здесь замороженный.
- В сковороду наливаю растительное масло и нагреваю. Кладу лук и морковь.
- Обжариваю, помешивая, до прозрачности лука. Добавляю чеснок и жарю еще пару минут. Затем кладу 3 ст.л. зеленого горошка и сельдерей. Горошек у меня замороженный, если у вас такого не будет можно добавить и консервированный, а можно и без него приготовить.
- Еще пару минут, и добавляю фарш. У меня он говяжий, но можно использовать любой: свиной, куриный.Для каннеллони мне потребовалось примерно 300-350 г. Остальную начинку я просто заморозила в готовом виде. Пару недель она прекрасно проведет в морозилке, а потом я сварю какие-нибудь макароны, разморожу фарш, прогрею его вместе с макаронами и у меня будет готов моментальный вкусный ужин.
- Надо очень хорошо разбивать все комочки фарша. Когда он побелеет, солю его примерно 2/3 ч.л. соли, добавляю 0,5 ч.л. специй для мяса, 0,5 ч.л. молотой паприки и вливаю 200 мл томатного сока. Вместо него можно развести в воде томатную пасту.
- Закрываю крышкой и тушу под ней, периодически перемешивая 20 минут.
- Когда начинка для каннеллони будет готова, ей надо дать остыть до комфортной температуры.
- За это время я успеваю приготовить соус бешамель. Кладу в сотейник 100 г сливочного масла, ставлю на плиту.
- Когда масло растопится и нагреется, насыпаю 2 ст.л. без горки муки. Непрерывно перемешивая, довожу смесь до однородности на маленьком огне.
- Начинаю вливать молоко. Сначала вливаю примерно 0,5 стакана и хорошо перемешиваю. Потом еще 0,5 стакана и так три раза. Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы смесь не подгорела.
- А когда она станет густой, но однородной, вливаю все оставшееся молоко. Снова увеличиваю огонь и, очень часто помешивая, довожу смесь до закипания. Она в этот момент только начнет густеть.
- Выключаю огонь, солю 1/3 ч.л. соли и добавляю щепотку молотого мускатного ореха. Перемешиваю и убираю с плиты.
- На дно формы для духовки кладу 3 ст.л. бешамеля и размазываю по дну. Он не даст каннеллони прилипнуть, плюс они не будут со дна сухие.
- Фарширую каннеллони. Делать это удобнее всего руками. Просто заполняю трубочки фаршем. Заполнять нужно очень плотно, без пустот.
- Заполненные трубочки укладываю в форму плотно друг к другу.Если наполнять их сырым фаршем, то во время готовки, во-первых, он даст сок и съежится, а за ним съежатся трубочки и станут кривыми, а во вторых, фарш образует крупные комки и пустоты между ними, что тоже не способствует красивой форме каннеллони. Поэтому я заполняю готовым фаршем и плотненько.
- Сверху на трубочки выливаю весь оставшийся бешамель. Распределяю лопаткой. Соус проникает между каннеллони и обволакивает их полностью.
- Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если вдруг у вас верх начнет слишком интенсивно темнеть, накройте фольгой.
Достаю. Смотрите, как здорово! Соус слегка запекся и стал золотистым, как будто я посыпала тертым сыром.
На готовность можно проверить ножом. Прокалывает блюдо очень легко. Макароны мягкие, а соус еще мягче.
Для подачи нарезаю ножом, как запеканку, потому что такие каннеллони с фаршем и в соусе бешамель, в принципе, ей и являются
Когда режешь, угадать, точно по трубочкам очень сложно, но это не важно. Мое блюдо неплохо держит форму, но при этом каннеллони очень мягкие и очень нежные
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рецепт 8: каннелони с фаршем и соусом Бешамель
- макароны «Каннеллони» — 250 гр;
- говяжий или смешанный фарш – 500 гр.;
- помидоры – 2-4 шт.;
- томатная паста – 2-3 полные столовые ложки (с горкой);
- лук репчатый – 1-2 шт;
- моцарелла – 200 гр.;
- соль, специи по вкусу;
- растительное (оливковое) масло.
Для соуса:
- молоко – 700-800 мл;
- мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
- соль;
- сливочное масло – 50-70 гр.
Мелко порубить ножом лук.
Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить мясной фарш. Тушить на медленном огне до готовности 10-12 минут.
Натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить.
Добавить в помидорную кашицу томат-пасту и присолить. Перемешать.
Томатный соус влить к фаршу, приправить специями, размешать, тушить на среднем огне под приоткрытой крышкой около 10-12 минут. Излишняя жидкость к тому времени испарится.
Соус «Бешамель»: кусочек сливочного масла растопить в толстодонной сковороде.
Всыпать в растопленное масло муку. Обжарить муку в масле 1-2 минуты.
При постоянном помешивании, порционно влить к этой смеси все молоко, присолить. Следить, чтобы не осталось мучных комочков. Не переставая мешать, варить соус на небольшом огне до загустения. Когда масса закипит, снять с огня. Добавить мускатный орех, перемешать.
Готовый соус должен получиться гладким и однородным, если все же осталось немного мучных комочков, то проще всего процедить соус через сито.
Сборка: наполнить каннеллони подготовленным фаршем. Мелко натереть моцареллу.
В смазанную форму с высокими бортами влить половину соуса «Бешамель», равномерно выложить начиненные каннеллони.
Сверху полить каннеллони оставшимся соусом, обильно обсыпать сыром.
Запекать каннеллони с фаршем в разогретой до 200˚С духовке полчаса до румяной корочки.
(с) http://tvoirecepty.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, http://www.djurenko.com, https://lady.mail.ru, http://pizza-gotova.com
Приготовление
Поджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.
Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.
Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.
Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон. Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.
Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.
Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.
В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.
Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каннеллони предварительно не отваривать!
Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.
Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.
Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, чтобы они не затвердели. Если соуса мало, и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.
Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.
Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!
Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке
Соус можно приготовить из томатной пасты или же консервированных помидоров. Но из свежих томатов с базиликом получается ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
Полкило смеси свиного и говяжьего фарша;
головка лука;
8 штук каннеллони;
яйцо;
две дольки чеснока;
по 0.5 чайной ложки соли и молотого черного перца;
петрушка свежая;
150 граммов пармезана.
Для соуса:
Два крупных помидора;
луковица;
томатная паста – четыре ст.ложки;
чайная ложка базилика ( сушеного);
оливковое масло;
соль, перец, чайная ложка сахара.
Способ приготовления
Дольки чеснока мелко крошим, обжариваем до золотистости на оливковом масле. Так же мелко шинкуем лук, кладем в сковороду и даем слегка зарумяниться. Выкладываем туда же фарш. Все вместе жарим минут семь. Пусть теперь остынет. После чего переложим фарш в глубокую посуду. Посолим. Приправим перцем, а также прибавим мелко рубленную зелень петрушки. Разбиваем яйцо. Соединяем его с фаршем.
Делаем соус. С томатов снимаем кожицу. Удаляем семена. Блендером измельчаем в однородную массу.
Для соуса также необходимо обжарить на оливковом масле мелко порезанную луковицу. Выкладываем к ней измельченные помидоры и томатную пасту. Смешиваем. Доводим до кипения. Теперь пора приправить: кладем соль, сахар, базилик, перец. Потомим еще несколько минуток.
Раскладываем начинку по трубочкам макарон. В форму наливаем томатный соус – немного, надо лишь покрыть дно. Поверх размещаем нафаршированные каннеллони. Выливаем весь оставшийся соус, он должен полностью укрыть пасту. Сверху — слой тертого пармезана. Покрываем форму листом фольги. Духовку – на 230 градусов. Готовим 45 минут.
Примерно за десять минут до окончания приготовления убираем фольгу. Так сыр может хорошо подрумяниться.
Классические каннеллони с фаршем
Что будет нужно:
- 250 грамм каннеллони;
- 250 грамм фарша;
- Одна средняя луковица;
- 2 помидора;
- 2 чесночные дольки;
- Сырный ломтик твердого сорта на 180 грамм;
- Растительное масло;
- Петрушка, укроп – 5-6 веточек;
- Немного соли и черного молотого перца.
Длительность готовки – 60-70 минут.
Пищевая ценность – 280.
Как нужно готовить:
- Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
- Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
- Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
- Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
- Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
- Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
- Каннеллони начиняем фаршем;
- Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
- Далее заполняем форму соусом;
- Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
- Закрываем форму фольгой;
- Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.
Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей
- каннеллони 6 шт.
- овощная смесь 400 г
- курица 200 г
- сыр 50 г
- сливки молочные 200 мл
- соль по вкусу
- масло сливочное 30 г
- перец по вкусу
Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.
Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.
Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.
Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.
Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50-60 г на каждую.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!
Как приготовить блюдо в мультиварке?
Каннеллони можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем в духовом шкафу.
Состав:
- каннеллони — 10-12 шт.;
- 500 г фарша;
- 150-200 г сыра;
- головка лука;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 2-3 ст. л. пасты томатной;
- соль и смесь перцев;
- масло оливковое.
Приготовление:
Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.
Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.
С протертыми томатами
Безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 400 г;
- протертые помидоры – 500 г;
- мясной бульон – 300 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- солить по вкусу;
- специи – базилик, орегано итальянские травы;
- каннеллони – 10–12 шт.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 60 минут | 4 |
Приготовление:
Мне нравится1Не нравится
Итоговая таблица рейтинга
С сыром
17
С томатной пастой
12
Со свининой
11
С чесноком
11
С морковью
10
С фаршем
9
В сметанном соусе
8
С грибами
8
С цукини
8
С зеленью
6
С творогом
4
С кабачком
3
Под соусами бешамель и болоньезе
2
С томатным соком
2
С протертыми томатами
1
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
- 300 грамм каннеллони;
- Фарш из куриного мяса – полкило;
- Морковка – 1 штука;
- Один помидор;
- Лучок – 1 головка;
- Полстакана воды;
- Немного оливкового масла;
- Щепотка соли и черного молотого перца.
Сколько нужно готовить – 70 минут.
- Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
- С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
- Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
- Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
- После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
- На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
- Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
- Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
- К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
- Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;
- Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;
- Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;
- Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.
Каннеллони с индюшачьим фаршем
Из мяса индейки получается очень нежный фарш, блюда с ним сочные и вкусные. Заливать каннеллони будем снова соусом бешамель.
Ингредиенты
700 граммов индюшачьего фарша;
полкило томатов;
12 каннеллони;
луковица;
по половине чайной ложки морской соли и черного перца;
оливковое масло;
40 граммов сливочного масла;
4 зубка чеснока;
30 граммов муки;
100 граммов сыра;
400 мл молока.
Способ приготовления
Готовим соус бешамель из молока, муки, сливочного масла, соли и перца, как было описано в рецептах выше.
Фарш из индейки обжариваем. Добавляем мелко покрошенные чеснок и лук. Затем кладем туда же порезанные мелким кубиком помидоры. Жарим несколько минут. Остужаем.
Наполняем трубочки. Немного соуса льем на дно формы, затем укладываем макароны. Покрываем их соусом. На 180 градусах запекаем 20 минут. Достаем, присыпаем сыром, зарумяниваем еще минут 20.
Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)
- Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
- Баклажан 1-2 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 головка
- Чеснок по 2-3 веточки
- Базилик, петрушка 50 гр
- Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
- Специи: соль, перец черный
Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время — 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.
Когда паста сварилась — аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.
Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.
Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.
Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.
Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.
Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.
И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами — «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.
С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.
Посыпать каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор — без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом — 1 ст.л.
Далее начинается процесс запекания, Al forno — поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.
Через положенное время посыпать горячие каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.
Рецепт 8: каннелони с фаршем и соусом Бешамель
- макароны «Каннеллони» — 250 гр;
- говяжий или смешанный фарш – 500 гр.;
- помидоры – 2-4 шт.;
- томатная паста – 2-3 полные столовые ложки (с горкой);
- лук репчатый – 1-2 шт;
- моцарелла – 200 гр.;
- соль, специи по вкусу;
- растительное (оливковое) масло.
Для соуса:
- молоко – 700-800 мл;
- мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
- соль;
- сливочное масло – 50-70 гр.
Мелко порубить ножом лук.
Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить мясной фарш. Тушить на медленном огне до готовности 10-12 минут.
Натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить.
Добавить в помидорную кашицу томат-пасту и присолить. Перемешать.
Для любителей макаронных изделий и поклонников итальянской кухни предлагаю вкуснейшее блюдо — каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:Каннеллони — разновидность итальянской пасты, которая представляет собой большие полые макаронные трубочки заполненные фаршем и запеченные в сливочном соусе. Трубочки обычно длиной около 10 см и диаметром 2-2,5 см. В зависимости от производителя и толщины пасты, трубочки могут предварительно отвариваться или сразу заполняются начинкой. В классическом блюде для запекания используют соус бешамель. Но поскольку он довольно калорийный, то заботящиеся о своей фигуре готовит каннеллони с другими подливками: молоком, сметаной, сливками, соусом Песто, сливочным или томатным соусом и пр.
В качестве начинки для блюда используют разнообразный фарш. Обычно — это мясной, но может быть куриный, рыбный, грибной, комбинированный. Каннеллони бывают даже сладкие с творогом или фруктами. Заполненные начинкой трубочки укладывают в подходящую форму для запекания с высокими бортами и заливают выбранным соусом. Готовые каннеллони получаются настолько изысканные и вкусные, что способны украсить праздничный стол
Они эффективно смотрятся на столе и привлекают внимание своим внешним видом.
- Калорийность на 100 г — 502 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Каннеллони — 4 трубочки
- Сметана — 250 мл
- Любые пряности и специи для фарша — по вкусу
- Фарш мясной — 300 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Твердый сыр — 100 г
- Черный молотый перец — щепотка
Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе
Каннеллони с веганским фаршем — рецепт
Ингредиенты по рецепту:
- Лисички — 500 г.
- Трубочки макаронные — 15 шт.
- Сыр Тофу — 200 г.
- Помидор — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 з-ка.
- Масло растительное — 50 г.
- Соевая сметана — 150 мл.
- Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва лук, чеснок обжаривают в растительном масле до румяности, грибы измельчают, поджаривают, выпуская влагу, потом помидоры, тофу. Жидкость оставить на дне, а трубочки начинить веганской заправкой.
- Соус будет тоже для вегетарианцев — сметанный соевый. Варят бульон на овощных кубиках, доводят до кипения, вливают сметану. Каннеллони размещают на противне, заливают соусом и отправляют в духовку на 40 мин.
С морковью
Каннеллони с фаршем и морковью на сковороде получаются очень вкусными и мягкими. Каннелони — это макароны в виде больших трубочек, которые можно наполнить мясным фаршем. Для начинки используется любой вид фарша. Следует отметить, что со свининой получается сочное и сытное блюдо. Многие готовят такие макароны с тертым сыром, но можно и с морковью потушить. Получается не менее вкусно, но также полезно.
Ингредиенты:
- каннелони – 7 шт.;
- говяжий или свиной фарш – 250 г;
- вода – 1 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло –3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 50 минут | 4 |
Приготовление:
Мне нравится11Не нравится1