Каннеллони в мультиварке

Каннеллони в мультиварке

Каннеллони в мультиварке, фаршированные печенкой и ветчиной

Начинка для этого блюда делается из нежнейшей куриной печени, твердого сыра и ветчины, но главной изюминкой блюда считается не фарш, а соус, которым политы макароны. Подлива готовится из потрошков, тушеных в белом вине с добавлением специй. Итак, предлагаем вам рассмотреть полный список ингредиентов, использованных во время приготовления каннеллони в мультиварке:

  • куриная печенка – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • каннеллони – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • куриные потроха – 0,4 кг;
  • бульон из курицы – 0,5 стакана;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех – 0,3 ч.л.;
  • черный перец – 0,3 ч.л.;
  • соль.

Приготовив все нужные ингредиенты, можно приступать к созданию этого замечательного блюда. Каннеллони в мультиварке мы будем готовить в несколько этапов:

  1. Складываем в дуршлаг куриную печень и промываем ее прохладной водой. Оставляем на некоторое время, чтоб стекла жидкость. Очищаем и мелко рубим зубчик чеснока, сыр натираем на крупной терке, петрушку промываем и шинкуем.
  2. Режем печенку мелкими кубиками, точно так же измельчаем ветчину. Кладем в мультиварочную чашу 1/3 сливочного масла, включаем опцию «Жарка», выкладываем на дно печенку и чеснок и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Немного остужаем печень и перекладываем в миску. Соединяем с половиной тертого сыра, зеленью и ветчиной. Подсаливаем, добавляем черный перец, тщательно перемешиваем.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и выкладываем в кипяток сухие каннеллони. Варим их в течение 3 минут, затем отбрасываем на дуршлаг.
  5. В чаше мультиварки растапливаем остатки сливочного масла, используя программу «Жарка». Высыпаем в масло нарезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем до прозрачности. Потроха пропускаем через мясорубку, также выкладываем в мультиварку, немного обжариваем и вливаем в емкость вино.
  6. Тушим потроха в том же режиме до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится. Затем добавляем в соус куриный бульон, немного соли и мускатный орех. Переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим соус для каннеллони в мультиварке в течение 10 минут.
  7. Отваренные макароны начиняем печенью. Соус переливаем из мультиварки в другую посудину, чашу моем и вытираем. Выкладываем фаршированные каннеллони в мультиварку, сверху распределяем соус, посыпаем остатками сыра. Активируем опцию «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке еще полчаса.

Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?

Вкусные каннеллони с мясным фаршем можно приготовить без использования духовки. Готовьте яркое блюдо на сковороде. Подавать его можно в качестве закуски или полноценного блюда на обед или ужин.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 120 гр.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Мясной фарш смешиваем с солью и специями. Плотно набиваем каннеллони начинкой. Укладываем заготовку на сковороду.
  2. Для соуса соединяем воду с мукой, хорошо вымешиваем, Затем добавляем томатную пасту, соль и немного специй.
  3. Сковороду с каннеллони ставим на огонь. Добавляем сюда сливочное масло и даем ему растаять.
  4. Дальше заливаем продукт соусом и посыпаем измельченной зеленью. Готовим 40 минут на тихом огне и после дополняем тертым твердым сыром.
  5. Выключаем плиту, накрываем заготовку крышкой и оставляем на 5 минут.
  6. Сочные каннелони на сковороде готовы. Угощайтесь!

С соусом и помидорами

Каннеллони с фаршем, рецепт которых предполагает использование говядины, получаются очень полезными. Основной ингредиент содержит железо и белок и способствует насыщению тканей кислородом.

Состав

Нужно подготовить:

  • 10 трубочек;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 кг парной говяжьей вырезки;
  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, приправы.

Для соуса нужно взять:

  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала удаляют кожицу с томатов, сделав на каждом крестообразный надрез и погрузив в кипяток на 1 мин.
  2. Далее их перекладывают в холодную воду, дают остыть, после чего снимают кожу, а мякоть измельчают блендером.
  3. После этого мелко рубят лук и чеснок, натирают на крупной терке сыр.
  4. Далее готовят фарш из говядины, измельчив ее кухонным комбайном или мясорубкой.
  5. Затем на сковороду с оливковым маслом отправляют чеснок и лук, обжаривают, пока они не станут прозрачными, после чего добавляют фарш и обжаривают в течение 10 мин.
  6. После этого к мясной начинке добавляют мякоть томатов, соль и специи, перемешивают состав и тушат 5 мин., пока не выпарится влага.
  7. Далее готовят соус, растопив в сотейнике сливочное масло и соединив его с мукой. Ингредиенты обжаривают 1 мин., после чего вливают молоко и тщательно перемешивают состав так, чтобы не оставалось комков. Уменьшив огонь, варят соус, пока он не станет густым, потом добавляют специи и готовят еще 1 мин.
  8. После этого наполняют трубочки мясной начинкой, выкладывают в форму, заливают соусом и ставят в духовку на 20 мин.
  9. По истечении указанного времени форму извлекают, блюдо посыпают сыром и оставляют в духовке еще на 10 мин.

Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)

  • Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
  • Баклажан 1-2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 головка
  • Чеснок по 2-3 веточки
  • Базилик, петрушка 50 гр
  • Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
  • Специи: соль, перец черный

Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время — 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

Когда паста сварилась — аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

Почему я не рекомендую начинять каннеллони овощным фаршем «под завязку»?

Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами — «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

Посыпать  каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор — без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом — 1 ст.л.

Далее начинается процесс запекания, Al forno — поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока  каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

Через положенное время посыпать горячие  каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

Как приготовить фаршированные макароны трубочки в мультиварке

Ингредиенты:

  • каннеллони – 200-250 гр
  • свиной фарш – 300-400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вода – 100 мл

Недавно я купила в магазине макаронные изделия, которые называются каннеллони. Это такие полые трубочки диаметром 2-3см, внутрь которых можно положить любую начинку (наверное, постоянные читатели vmultivarkah.ru помнят, как недавно мы публиковали рецепт фаршированных ракушек – так вот, каннелони получаются такими же вкусными). Я делаю такое блюдо впервые. Результат мне очень понравился, обязательно куплю еще каннеллони и приготовлю, возможно даже с другой начинкой.

А сегодня предлагаю приготовить каннеллони в мультиварке с фаршем и овощами. Для начинки я использую покупной свиной фарш. Тем, кто любит куриный или говяжий фарш, можно использовать его в этом рецепте. Кроме фарша кладу в начинку овощи, так каннеллони получаются более сочными. В процессе приготовления заливаю наполненные фаршем каннеллони водой и тушу до готовности. В моей семье любят, чтобы в блюде было много бульона. Но если вы хотите в результате получить более зажаристое, с небольшой корочкой блюдо, то налейте совсем немного воды, и минут за 10 до готовности переведите мультиварку с режима «Тушение» на «Жарка» или «Выпечка», чтобы испарилась лишняя жидкость и появилась корочка. Также многие любят посыпать каннеллони сыром, но в этот раз я так не делала.

Ну а теперь расскажу пошагово, как я готовила это интересное, сытное и вкусное блюдо. Мультиварка, в которой я тушила каннеллони – Philips 3136/03. Эта модель у меня недавно, поэтому всячески ее задействую для кулинарных экспериментов. Предлагаю перейти к процессу приготовления каннеллони с фаршем в мультиварке. Смело используйте свою модель, даже если отличается производитель, ведь все мультиварки обладают функцией «Тушение» или ей подобной.

Что такое каннеллони

Каннеллони (cannelloni) — крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

В качестве начинки используют говяжий или куриный фарш, свежие грибы, сыр, шпинат, помидоры, любую зелень.

Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – мультиварке. На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

Как приготовить пасту лумакони

На этот раз приготовим нефаршированные лумакони:

  1. Для приготовления соуса «Песто» растолочь в ступке 5 листочков базилика с солью, добавить еще немного листьев, 6 г чеснока, чуть позже по 12 г кедровых и грецких орехов и в конце 30 г сыра пекорино и 50 г пармезана, 300 мл оливкового масла.
  2. Нарезать мелкими кубиками по 100 г бекона, лука и томатов. Лук и бекон обжарить до золотистой корочки, ввести нарезанные свежие помидоры и 100 г консервированных в собственном соку. Тушить 10 минут.
  3. Порезать 200 г томатов-черри пополам, обжарить 1 минуту. Добавить сделанную ранее смесь с беконом, затем соус «Песто» и 100 мл сухого белого вина, приправы по вкусу, соль, перец, щепотку сахара.
  4. Положить 150 г лумакони в сковороду с полученным соусом, добавить порезанный кубиками 1 «шарик» моцареллы, перемешать, выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 5 минут, пока расплавится сыр. При подаче обсыпать базиликом.

Как приготовить каннелони в мультиварке:

Фарш с луком и морковью можно как обжаривать, так и оставить сырым. Если оставляете сырым, то увеличивайте время приготовления в мультиварке. Итак, обжариваем фарш, по желанию, с упомянутыми овощами, добавляем специи для мясного фарша, солим по вкусу.

Отставляем фарш, чтобы он остыл.

Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению каннеллони, есть те, что требуют предварительной варки, в моем случае это необязательный шаг.

Начиняем каннеллони остывшим фаршем с овощами. Раньше я это делала чайной ложкой, потом поняла, что руками удобнее. Смотрите, что лучше подойдет вам. Вместо каннеллони можно фаршировать крупные ракушки, улитки.

Укладываем фаршированные каннеллони на дно смазанной подсолнечным маслом мультиварки.

Смешиваем в чашке кетчуп и куриный бульон (или воду) и заливаем полученной жидкостью наши каннеллони.

Посыпаем тертым российским сыром.

Включаем мультиварку на 30 минут в режиме «тушение». Если для вас каннеллони с фаршем кажутся сыроватыми, добавьте еще 15 минут или по своему усмотрению. Мне хватило 30 мин.

Аккуратно разделяем лопаточкой блюдо на порции, чтобы не повредить тесто (примерно 3-4 трубочки на порцию, в зависимости от того, что вы подаете с ними на стол). По желанию украшаем рукколой и свежими овощами (в моем случае огурцами).

И … наслаждаемся вкусом Италии! Buon Appetito!

Каннелони в мультиварке приготовила Вера Ускова. Мультиварка Vitesse VS-520. Мощность 700 Вт.

Источник

Каннеллони в мультиварке с мясным фаршем под соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

  • каннелонни – 150 г.;
  • мясной фарш (любой вид) – 400 г.;
  • лук – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок томатный – 200 мл.;
  • сыр «Пармезан» (можно любой другой твердый сыр) – 100 г.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • молоко – 1 л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, специи (перец черный, мускатный орех, карри, паприка, пряные травы и др. по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус «Бешамель»: в режиме «Варка на пару» растопить сливочное масло, соединить с мукой, тщательно перемешать. Потом, помешивая, медленно влить молоко,  чтобы избежать образования комков. Варить соус до консистенции жидкой сметаны, добавить соль, перец или мускатный орех. Чашу мультиварки освободить, помыть. Этот соус можно купить и в готовом виде.
  2. Далее, приготовить начинку для каннеллони в мультиварке. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, полить растительным маслом и обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 мин.
  3. Добавить к овощам мясной фарш, обжарить еще минут 5–10, залить томатным соком, посыпать специями и тушить под закрытой крышкой 10 мин. Потом открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость. Фарш остудить.
  4. Аккуратно, неплотно начинить каннелонни фаршем. В чашу мультиварки вылить немного соуса, выложить каннеллони слоями, пересыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залить оставшимся соусом. Соус должен полностью покрывать каннеллони в мультиварке. Включить режим «Тушение» на 40 мин. Перед подачей блюдо украсить салатом, сыром или дольками свежих помидоров.

Рецепт 5, пошаговый: каннелони с грибами шампиньонами

  • Паста каннеллони 12 штук
  • Свинина 350 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст. лож.
  • Сливочное масло 3 ст. лож.
  • Томатная паста 70 г
  • Сыр твердый 130 г
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Соль морская по вкусу

Нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.

У нас свинина, моем её, нарезаем и перемалываем через мясорубку.

Кроме мяса нам понадобятся каннеллони, итальянская паста в форме трубочек.

Шампиньоны мелко нарезаем.

Лук нарезаем.

Фарш отправляем жариться на растительном масле.

На другой сковороде жарим лук и кода он станет слегка золотистым, добавим к нему шампиньоны.

Мясо чуточку подрумянилось, снимайте с огня, не пересушите.

К грибам с луком добавим томатную пасту. Летом можно добавить свежие перемолотые помидоры. Жарим несколько минут вместе.

Сыр измельчаем в блендере.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, слегка её обжариваем. Остужаем, добавляем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Заливкой заливаем каннеллони. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 170*.

Праздничные каннеллони с красной рыбой в мультиварке

Современные хозяйки с приходом какого-либо торжества все чаще стремятся заменить традиционные российские праздничные блюда чем-нибудь необычным и новым. Почему бы по такому случаю не обратиться к итальянской кухне и не попробовать приготовить замечательные каннеллони с лососем. Вкус нежнейшей мякоти красной рыбы удачно оттенен ароматами пармезана и сливок. Не обошлось в этом рецепте и без такого полезного ингредиента, как шпинат, который традиционно используется в ансамбле с лососевым филе. Перечень ингредиентов для приготовления таких каннеллони в мультиварке выглядит следующим образом:

  • лосось – 0,6 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • каннеллони сухие – 10 шт.;
  • шпинат свежий – 200 г;
  • сливки – 50 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Готовим каннеллони с красной рыбой в мультиварке в несколько этапов:

  1. Вначале займемся макаронами. Ставим на плиту кастрюльку с водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Кладем каннеллони в кипяток, провариваем их не больше 3 минут, отбрасываем на дуршлаг.
  2. Отмеряем половину порции сливочного масла и кладем в мультиварочную кастрюльку. Включаем режим «Жарка», очищаем и измельчаем луковицу. Высыпаем лук в растопленное масло и пассеруем его до мягкого состояния.
  3. Шпинат промываем, стряхиваем воду, шинкуем и перекладываем в мультиварку. Обжариваем шпинат вместе с луком в течение 5-7 минут.
  4. Лосось промываем, обтираем сухими салфетками, кладем на разделочную доску и удаляем кожу и косточки. Измельчаем филе кубиками, соединяем его в мультиварке с обжаренным шпинатом, готовим 3-4 минуты. Солим и перчим начинку по вкусу, перемешиваем и перекладываем на время в другую посудину.
  5. В чистую мультиварочную форму опускаем остатки сливочного масла, разогреваем его в том же режиме, сыплем муку и помешиваем ее без остановки до тех пор, пока она не приобретет желтоватый оттенок.
  6. Тоненькой струйкой, не переставая мешать муку, вливаем в форму молоко и сливки, сыплем соль, перец и мускатный орех и продолжаем помешивать, пока соус не загустеет. Готовую массу переливаем в мисочку, чашу прибора моем и вытираем насухо.
  7. Каннеллони начиняем фаршем из лосося и шпината, выкладываем их на дно мультиварочной емкости, поливаем белым соусом, посыпаем пармезаном. Включаем режим «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке 30 минут.

Десерт из каннеллони с ягодами в мультиварке

Отличнейший десерт, оказывается, можно приготовить из макарон. Кстати, в нашем рецепте задействовано совсем мало ингредиентов, да и процесс готовки не займет много времени. Каннеллони с ягодами в мультиварке готовятся из таких продуктов:

  • каннеллони – 10 шт.;
  • творог – 250 г;
  • клубника – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г.

Запасшись всеми необходимыми ингредиентами, начинаем готовить сладкие каннеллони в мультиварке:

  1. В кастрюльке со слегка подсоленной кипящей водой отвариваем каннеллони в течение 3-4 минут. Откидываем макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем на некоторое время.
  2. Творог перетираем через сито, всыпаем в него сахар, размешиваем.
  3. Моем клубнику, обрываем хвостики и режем ягоды на четвертинки. Половину клубники отделяем и перекладываем в блендер, взбиваем до кашеобразного состояния.
  4. Оставшиеся кусочки ягод соединяем с творожной массой, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем продукты. Если масса чересчур жидкая, можно добавить в нее немного манки.
  5. Смазываем мультиварочную кастрюльку маслом, укладываем на дно каннеллони.
  6. Клубничное пюре перемешиваем со сметаной, добавляем немного сахара, выливаем соус в мультиварку и закрываем крышку прибора.
  7. Активируем программу «Выпечка», готовим каннеллони в мультиварке 20-30 минут.

Каннеллони в мультиварке: полезный рецепт со шпинатом и творогом

Этот рецепт каннеллони в мультиварке – яркий пример того, что из достаточно небольшого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее изысканное блюдо. В данном случае мы не использовали в начинке ни мяса, ни рыбы, вместо них здесь присутствуют одни из самых полезных для здоровья продуктов: творог и шпинат. Полный список того, из чего готовятся такие каннеллони в мультиварке, приведен ниже:

  • каннеллони – 8-10 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шпинат свежий – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • молоко – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Как видите, список продуктов для этого блюда совсем небольшой, да и процесс готовки состоит всего из нескольких несложных действий. Рассмотрим каждый этап подробно:

  1. Вначале подготовим каннеллони к фаршировке. Ставим на плиту емкость с водой, кипятим ее и немного подсаливаем. Погружаем сухие макароны в кипяток, держим их там около 2-3 минут, сливаем воду и оставляем каннеллони в дуршлаге, пока жидкость стекает.
  2. Промываем пучок шпината, стряхиваем воду, шинкуем зелень и пересыпаем в глубокую керамическую или стеклянную тарелку. Поливаем оливковым маслом, ставим в микроволновую печь и готовим шпинат на высокой мощности примерно 5-6 минут.
  3. Творог выкладываем в миску, солим его и перчим, всыпаем сушеный базилик и перемешиваем.
  4. Натираем на терке твердый сыр, отделяем половину и кладем в начинку. Соединяем творог со шпинатом, снова все хорошенько перемешиваем и наполняем этой массой остывшие каннеллони.
  5. Остатки сыра высыпаем в молоко. Мультиварочную чашу смазываем маслом, укладываем на дно каннеллони, вливаем молочный соус.
  6. Выбираем в списке программ опцию «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке 30 минут с закрытой крышкой.

Готовое блюдо должно немного постоять в чаше прибора, только потом его можно перекладывать на тарелки и угощать родных.

Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом

Нежнейшие итальянские каннеллони получаются с добавлением рикотты и шпината. Готовьте вкусное блюдо по оригинальному рецепту. Кулинарная идея подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Рикотта – 250 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Помидоры вяленые – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 60 гр.
  • Сыр горгонзола – 100 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Греем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь чеснок до появления яркого аромата.
  2. Дальше сюда выкладываем измельченный шпинат. Готовим до испарения жидкости, после размешиваем с солью и перцем.
  3. Для соуса: сливочное масло растапливаем и размешиваем с мукой. Отдельно кипятим молоко.
  4. Соединяем обе смеси и продолжаем их готовить, регулярно помешивая.
  5. Опускаем в массу горгонзолу, соль и специи. Вливаем белое вино и убираем заготовку с плиты.
  6. В сковороду со шпинатом кладем рикотту, измельченные вяленые помидоры и пармезан. Солим, перчим и тщательно размешиваем.
  7. Каннеллони наполняем начинкой из рикотты и шпината.
  8. Перекладываем трубочки в форму для запекания.
  9. Заливаем их готовым соусом. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Хрустящие каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы!

Способ приготовления

  1. Для начала нам нужно мелко порезать лук, а морковь потереть на терке.
  2. Мясной фарш выложить в глубокое блюдо. Добавить перец и соль.
  3. Помидор хорошо вымыть и потереть на терке или измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу. Чтобы легко удалить шкурку с помидора, его необходимо погрузить на пару секунд в кипяток и вынуть. После этого кожица хорошо снимется.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить овощи и выставить режим «Жарка». Время я устанавливаю 15 минут.
  5. Спустя 5 минут открыть крышку мультиварки, перемешать и выложить половину овощей в отдельное блюдо.
  6. К оставшимся в мультиварке овощам добавить фарш.
  7. Перемешать и готовить оставшееся время до звукового сигнала.
  8. Готовую начинку удобнее переложить сразу в другую емкость, затем наполнить ею каннеллони. Я делала это маленькой ложечкой, получилось без проблем.
  9. Фаршированные каннеллони переложить в чашу мультиварки.
  10. Сверху выложить ранее оставленные овощи и залить тертым томатом.
  11. Влить пол стакана воды. Слегка посолить.
  12. Поставить каннелони готовиться в режиме «Тушение», установив время 40 минут. Готовить до звукового сигнала. Через указанное время вкуснейшие каннеллони с фаршем в мультиварке готовы.
  13. Готовое блюдо разложить по тарелочкам и подавать к столу. Хлеб к блюдам из макаронных изделий, как правило, не подается, а вот свежие овощи или салат с каннеллони будет весьма удачным выбором. Приятного аппетита!

Загрузка…

Комментарии

4.6 / 5 Рейтинг рецепта
eradsen2004

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила — просто супер получилось!

yasha

Спасибо огромное за рецепт! С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!! Ещё раз спасибо!

isandere

Ням-ням-ням!!! Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Ариша Разноглядова

Уверена маме понравится все любители каннеллонь с мясной начинкой в мультиварке оценили!

alla89

Хороший рецептик! :)

derish_83

Только закончила приготовление каннеллонь с мясной начинкой в мультиварке. Спасибо!

polli92

Engidatou1986, огромное спасибо! Я давно ищу именно этот вариант каннеллонь с мясной начинкой в мультиварке. Мне он нравится больше других.

eromruti

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить хрустящие чебуреки с мясной начинкой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Зоя Ненарочкина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить каннеллони с мясной начинкой в мультиварке на Новый год, но у нас не получилось. И после этого я решила, что каннеллони с мясной начинкой в мультиварке — это не моё. Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт. По этому рецепту приготовила каннеллони с мясной начинкой в мультиварке. И впервые у меня получилось!!! Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала! Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Пронькина Дария

Спасибо огромное за рецепт каннеллонь с мясной начинкой в мультиварке!!! Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь)))) Все в восторге.

shaipova_97

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге. Спасибо вам большое engidatou1986!!!

Каннеллони в мультиварке с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • каннеллони – 250 г.;
  • фарш куриный – 400 г.;
  • шампиньоны свежие – 300 г.;
  • лук – 100-150 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр «Пармезан» или другой твердый сыр – 200 г.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • сливки – 300 мл.;
  • соль, специи по вкусу;

Приготовление:

  1. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, добавить к нему куриный фарш и жарить около 10 мин. Затем выложить грибы, предварительно нарезав их тонкими ломтиками, добавить соль, специи и обжаривать еще 10 мин. Фарш остудить.
  2. Мелко порезать зелень и чеснок, сыр натереть на терке, добавить к остывшему фаршу и перемешать.
  3. Каннеллони начинить фаршем, выложить в чашу мультиварки, залить сливками, подсолить. Готовить в режиме «Тушение»  40 мин. Перед подачей украсить зеленью и сыром.

Рецепт каннелони точно придется по нраву всем, кто любит макароны. Вкус у каннеллони запоминающийся, а вид у готового блюда очень аппетитный.

Нравится
Нравится

Каннеллони с яблочно-ореховой начинкой в мультиварке

Макароны – это то универсальное блюдо, которое подойдет и на второе, и на десерт. Каннеллони вовсе необязательно начинять мясом, рыбой или овощами. Не менее вкусной станет начинка из яблок, орехов и рикотты. А если приготовить к такому блюду соус на основе марципана, то аромат десерта дополнится тонкими нотками миндаля. Продукты, которые понадобятся для создания этого десерта, мы привели ниже:

  • каннеллони – 1 упаковка;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 2 ч.л.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • рикотта – 250 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • марципан – 100 г.

Сладкие каннеллони в мультиварке готовятся в несколько действий, опишем это процесс подробно:

  1. Находим подходящую посудину и выкладываем в нее рикотту, половину порции сахара, всыпаем ванилин и корицу, вбиваем 1 яйцо. Орехи измельчаем в блендере или в ступке, добавляем в начинку и тщательно все перемешиваем.
  2. С яблока снимаем кожуру, режем фрукт на четвертинки, извлекаем семена и сердцевинки. Шинкуем яблоко небольшими кубиками и также кладем в начинку. Снова перемешиваем ингредиенты.
  3. Кипятим на плите воду в небольшой кастрюльке. Немного подсаливаем кипяток и опускаем в него сухие каннеллони на несколько минут. Затем откидываем макароны на дуршлаг, остужаем, начиняем подготовленной массой.
  4. Смазываем мультиварочную форму кусочком сливочного масла, аккуратно выкладываем на дно каннеллони и готовим подливу. Смешиваем в отдельной емкости молоко, остатки сахара, яйцо и тертый на мелкой терке марципан. Вливаем жидкость в чашу.
  5. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка», готовим каннеллони в мультиварке 30-40 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: