Рецепт тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы

Как выбрать колбасу

Тушить капусту можно с разными видами колбас, кроме копчёной. Копчёная колбаса перед употреблением проходит термическую обработку, и повторное разогревание может испортить её состав и сделать вредной. Хорошо подходят варёные и сушёные виды колбас.

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно придерживаться ряду правил:

В составе качественной колбасы должно быть не меньше 70% мяса

Остальное приходится на специи и приправы.
Упаковка колбасы должна быть герметичной и не содержать никаких разрезов или проколов.
Обязательно следует обратить внимание на срок годности продукта. Копчёная колбаса хранится не более 1 мес., а варёная ещё меньше.
В составе ингредиентов не должно быть посторонних химических элементов E-250, пищевых красителей и нитрида натрия. При нагревании нитрид натрия распадается на нитрозамины, которые вредны для организма.
Качественная колбаса должна иметь цвет варёного мяса

Если колбаса ярко-красная или розовая то, вероятно, она приготовлена из второсортного сырья или содержит пищевые добавки.
Для тушения с капустой подходят варёные виды колбас с небольшими вкраплениями жира, также можно использовать охотничьи колбаски. Они тонкие и длинные. Такие колбаски придадут блюду пикантную остроту.
Колбасы, насыщенные специями, можно использовать в качестве приправы для придания тушёной капусте множества разных вкусовых оттенков. В этом случае соль и перец нужно добавлять в меньшем количестве при приготовлении блюда.
Не следует использовать колбасы с содержанием сои или мясных заменителей.

При нагревании нитрид натрия распадается на нитрозамины, которые вредны для организма.
Качественная колбаса должна иметь цвет варёного мяса. Если колбаса ярко-красная или розовая то, вероятно, она приготовлена из второсортного сырья или содержит пищевые добавки.
Для тушения с капустой подходят варёные виды колбас с небольшими вкраплениями жира, также можно использовать охотничьи колбаски. Они тонкие и длинные. Такие колбаски придадут блюду пикантную остроту.
Колбасы, насыщенные специями, можно использовать в качестве приправы для придания тушёной капусте множества разных вкусовых оттенков. В этом случае соль и перец нужно добавлять в меньшем количестве при приготовлении блюда.
Не следует использовать колбасы с содержанием сои или мясных заменителей.

Вариант 5: Тушеная капуста с колбасой и мясом

В этом рецепте к колбасе присоединяется мясо. Чтобы капуста не получилась слишком жирной, не рекомендуется использовать свинину. Лучший выбор — курица, индейка или говядина. Все зависит от времени, которым располагает хозяйка. Курица готовится быстро, а чтобы говядина стала мягкой, потребуется не менее полутора часов.

Ингредиенты
:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 350 г говяжьей вырезки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 150 г репчатого лучка;
  • 350 г вареной колбасы;
  • 1 морковка;
  • 20 г томатной пасты;
  • соль, специи.

Как приготовить

Мясо нарезать кусочками, накрыть целлофановым пакетом и слегка отбить с обеих сторон, это ускорит время приготовления. В казане разогреть оливковое масло, выложить говядину, обжарить на сильном огне до корочки со всех сторон. Затем огонь убавить, влить 150 мл воды, и поставить тушиться на 1,5 часа. Воду по необходимости доливать.

Очистить и измельчить в любой удобной форме лук и морковь. Колбасу нарезать продольными кусочками. Когда казана с мясом выпарится вся вода, отправить туда лук, морковь и колбасу, добавить 1 ст. л. масла, и еще немного обжарить все вместе. Посолить, добавить специи: хмели-сунели, чеснок, черный перец.

Нашинковать капусту как можно тоньше, размять, выложить в казан. Все хорошо перемешать, посолить, десять минут до снятия с огня добавить ложечку томатной пасты.

Благодаря сочетанию мяса и колбасы блюдо получается сытным, организм получает белок и большой запас энергии. Капуста по этому рецепту идеально подходит для плотного ужина.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?

Капуста тушеная с колбасой и томатной пастой в мультиварке

Один из простых рецептов приготовления в мультиварке тушеной капусты с колбасой. Для усиления вкуса некоторые овощи и колбаса обжариваются перед тушением. Колбасу для данного рецепта возьмите вареную. Зелень и специи – на свое усмотрение.

Что вам понадобится по классическому рецепту тушеной капусты:

  • капуста, белокочанная – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • колбаса, вареная – 200 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • овощной бульон – 0,5 мультистакана;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень, специи, чеснок, соль, лавровый лист – на свой вкус.

Как в мультиварке потушить капусту с колбасой:

  1. Капусту обмойте, уберите верхние листья и мелко нашинкуйте. Переложите в глубокую емкость, посолите и перетрите руками. Оставьте на 15-20 минут в покое, чтобы капуста дала сок.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите при помощи терки. В бульоне разведите томатную пасту, добавьте специи, хорошо перемешайте. С колбасы снимите верхнюю оболочку, нарежьте кубиком.
  3. Мультиварку выставите на функцию жарка. Налейте масло и дайте чаше нагреться. В горячее масло загрузите лук, обжарьте его 5 минут до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и колбасу, жарьте продукты еще 5 минут.
  4. К овощам и колбасе загрузите капусту, добавьте 2 ст. л. очищенной воды и продолжайте жарить всё вместе 7-10 минут или до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме.
  5. В мультичашу налейте томатную пасту, добавьте лавровый лист и переставьте меню на функцию «Тушение», установите время приготовления в 30-35 минут. Если вы любите более мягкую капусту в тушеном блюде, тогда увеличьте время приготовления до 45 минут. Хорошо перемешайте ингредиенты, закройте мультиварку и запустите программу.
  6. Когда до окончания тушения останется 10 минут, добавьте в мультичашу мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Снова перемешайте содержимое чаши и попробуйте на вкус соус. Если необходимо, то добавьте специи и соль. Закройте крышку и готовьте до сигнала.
  7. Готовое блюдо оставьте на функции «Подогрев» под закрытой крышкой на 10-15 минут. Такое блюдо можно подавать к столу сразу после тушения или в охлажденном виде. Хорошо сочетается по вкусу с картофельным пюре и свежими овощами.

Вариант 1: Классический рецепт тушеной капусты с колбасой

Это рецептик, который можно использовать для приготовления повседневного обеда или ужина. Овощи полезны для организма, а колбаса делает блюдо более сытным. Вкусовое сочетание этих продуктов понравится всем членам семьи, и детям, и взрослым.

Классический рецепт включает в себя именно вареную колбасу. Необходимо следить, чтобы она была высокого качества, с не истекшим сроком годности. Чтобы придать блюду яркий вкус, нужно использовать специи. Любителям острого можно порекомендовать смесь перцев: черного, белого, зеленого и розового. Необходимо учитывать, что капуста при термической обработке сильно теряет в объеме. Для ее тушения удобно использовать толстостенную глубокую посуду, например, казан или утятницу.

Ингредиенты
:

  • парочка кг белокочанной капусты;
  • 220 г моркови;
  • соль и специи
  • 110 г репчатого лучка;
  • 500 г вареной колбасы;
  • 90 г томатной пасты;
  • 30 мл растительного маслица;
  • 10 г сахарного песочка.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с колбасой

Колбаску порезать продольными кусочками, репчатый лучок нарезать тоненькими полукольцами. Растительное масло, предпочтительнее подсолнечное, разогреть, обжарить на нем колбасу с луком до образования легкой корочки. Поперчить.

Капустку нашинковать, тщательно размять руками, посолить, и оставить на 20 минут. За это время она немного размягчится и начнет выделять сок. Морковь очистить, потереть на терке.

В казане раскалить растительное масло, выложить капусту и морковь, накрыть крышкой и подержать на максимально тихом огне три минуты, пока не начнется активное выделение жидкости. Перемешать, влить 90 мл горячей водицы, тушить на среднем огне 15 минут. При необходимости подливать воды, чтобы капуста не начала пригорать.

Колбасу и лук отправить к капусте, перемешать. Соединить томатную пасту и 95 мл кипяченой водицы. Размешать до однородной консистенции, растворить 1 ч. л. сахара, влить в казан. Добавить по вкусу еще немного специй, и тушить до полной готовности еще десять минут, крышку закрыть.

Блюдо подают в горячем виде, можно посыпать ее мелко порезанным укропом.

Квашеная капуста тушеная в мультиварке с колбасой

Квашеная капуста в тушеном виде имеет совсем необычный вкус. Вместе с колбасой и картофелем вы приготовите очень оригинальное блюдо, которое точно понравится вашим домашним. Для рецепта используйте только вареную колбасу, так как в копченом виде она не сочетается по вкусу с другими ингредиентами в блюде.

Перечень ингредиентов для блюда в мультиварке:

  • квашеная капуста – 1 кг.;
  • картофель, крупные плоды – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 0,5 кг.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • вода горячая – 1 мультистакан;
  • любое растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 10 г.;
  • молотый перец, паприка, молотый имбирь, куркума – по вкусу.

Как пошагово приготовить квашеную капусту в мультиварке с колбасой:

  1. Капусту перед приготовлением следует вымочить в холодной воде. Залейте воду в капусту и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Для просушки выложите на бумажные полотенца.
  2. Картофель очистите, натрите на терке и так же залейте холодной водой. Через 30 минут промойте в нескольких водах и просушите на кухонном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Удалите оболочку с колбасы, нарежьте ее кубиком. Лук очистите, мелко измельчите. Масло вылейте в мультичашу, включите технику на опцию «Жарка» и через 5 минут обжарьте овощ вместе с колбасой 5-7 минут.
  4. Томатную пасту разведите кипятком, вылейте в чашу, добавьте натертый картофель и квашеную капусту. Приправьте на свой вкус. С добавлением соли будьте осторожны, так как капуста уже соленая.
  5. Включите функцию мультиварки «Тушение» на 45 минут при закрытой крышке. Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпав измельченной петрушкой.

Приготовить тушеную капусту с колбасой сможет любая хозяйка, даже без опыта в кулинарии. Значительно упростить и облегчить процесс тушения сможет мультиварка. Для приготовления вкусного блюда придерживайтесь указанной в рецепте технологии приготовления. Количество ингредиентов, как и их объем, вы можете изменить самостоятельно. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

Благодаря жидкости, которая выделяется из овощей, фарш пропитывается соком. Вперемешку с белокочанной, морковкой и луком дробленое мясное изделие делается более ароматным и сочным.

youtu.be/-eYPbpxzRc0

Продукты:

  • капуста – 500 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перчик черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 70 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливки – 160 г;
  • яйца – пара шт.

Время приготовления – 45 мин.

Пошаговый алгоритм готовки.

Шаг 1. Шинкуем вилок на средний размер кусочки, опускаем в кастрюлю и заливаем горячей водой на 10 минут. В чашу мультиварки выливаем растительный жир, пока он подогревается, измельчаем луковку и морковь, добавляем в тару вместе с фаршем.

Шаг 2. Обжариваем ингредиенты в течение 8 минут, пока фарш не получит характерный коричневый цвет. Высыпаем манную крупу, смешиваем продукты, укладываем в тару белокочанную.

Шаг 3. Овощную смесь солим и перчим, смешиваем содержимое тары. В миску со сливками разбиваем яйца, перемешиваем и выливаем в общую чашу.

Шаг 4. Готовим кушанье в режиме “тушение” или “выпечка” 30 минут. После приготовления, перемешайте массу и дайте немного остыть.

Универсальный ужин для всей семьи готов. К нему можно добавить зелень, котлеты, отбивные, получится очень сытно.

Особенности приготовления

Тушенная с колбасой капуста выйдет вкуснее, если следовать нескольким несложным рекомендациям.

Тушить с капустой можно колбасу любого сорта: и вареную, и копченую. Важен не столько сорт колбасы, сколько ее качество. Использование дешевый колбасы из некачественного сырья приведет к тому, что блюдо окажется не таким вкусным, как хотелось бы.
Качество овощей, используемых для приготовления блюда, тоже имеет значение

Важно, чтобы они не были увядшими или подгнившими. Верхние вялые листья у свежей капусты всегда удаляют

Если в рецепте предусмотрено использование квашеной капусты, то ее при необходимости промывают и вымачивают. Необходимо это тогда, когда она слишком соленая или кислая. Если ее вкус сбалансирован, то ее нужно лишь отжать. Этот вариант предпочтителен, так как вымачивание делает капусту менее полезной.
Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, готовить его нужно в толстостенной кастрюле или казане на медленном огне. Мультиварка для него тоже подходит как нельзя лучше.
Удачный выбор специй способен выгодно подчеркнуть вкус готового блюда. К добавлению специй стоит относиться внимательно, не забывая о том, что большинство колбас делается уже с ними. Если со специями перебрать, то готовому блюду на пользу это не пойдет.

Тушить капусту с колбасой можно с томатной пастой, соусом, свежими помидорами. Выбор ингредиента зависит от рецепта. От него также может зависеть и технология приготовления.

Самый простой рецепт в мультиварке

Мультиварка облегчает процесс приготовления тушеной капусты, так как не нужно ничего обжаривать отдельно.

Для рецепта можно использовать сырокопченую колбасу, а также любые другие виды копченых деликатесов и даже простые сосиски.

Вот, что потребуется по пропорциям:

  • 350 г колбасы;
  • 1 кг очищенной капусты;
  • по 120 г лука и моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. сахара для балансировки вкуса;
  • смесь перцев, соль или другой набор любимых специй.

Использование только перцев позволяет подчеркнуть вкус копченостей. Хмели-сунели и прочие смеси немного притупляют вкус мяса и капусты.

Вот, как готовят в мультиварке:

Все продукты измельчают: колбаски режут кружочками или четвертинками, мелко рубят лук и натирают морковь на крупной терке. Капусту нужно нашинковать, но так, чтобы она была не слишком толстой или длинной.

Томатную пасту разводят горячей водой

Это важно, чтобы растворились ингредиенты, добавляемые далее: сахар, смесь перцев, соль.

Перекладывают все продукты в чашу мультиварки и добавляют соус. После всех процедур следует немного перемешать овощи и колбаски.
Включают программу «Тушение» на 50 минут

Если готовят из молодой капусты, то можно уменьшить время до 40 минут.

Вот, сколько вкусных и простых вариантов тушеной капусты с копченой колбасой существует. И все они готовятся быстро, просто – справится любой!

Предыдущая
РецептыКопченые перепелиные и куриные яйца
Следующая
Рецепты10 пошаговых рецептов пиццы с копченой курицей

Капуста тушеная в мультиварке с колбасой и сушеными грибами

Ароматные грибы разнообразят вкус блюда из тушеной капусты и колбасы. Использовать для рецепта можно сырые шампиньоны или вешки. Но более ароматным получится блюдо с добавлением сушеных белых грибов или лисичек. Томатный сок и сливки сделают вкус блюда более аппетитным и сливочным.

Для 1 кг. белокочанной капусты вам потребуется такое количество продуктов:

  • сушеные грибы – 100 г.;
  • лук репчатый, средние плоды – 2 шт.;
  • кипяченая вода -1 мультистакан;
  • копченая колбаса (типа охотничьи колбаски) – 0,5 кг.;
  • томатный сок – 1 мультистакан;
  • сливки 30% жирности – 50 мл.;
  • соль, чеснок, смесь перцев молотая, кориандр, паприка – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки – 3 ст. л.

Приготовить блюдо необходимо по следующей схеме:

  1. В первую очередь подготовьте грибы, так как им необходимо время для набухания. Сначала промойте их холодной водой, сложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Спустя 1 час отожмите от лишней жидкости и нарежьте полосками поперек гриба. Воду оставьте.
  2. Нашинкуйте капусту как можно мелко. Пересыпьте ее солью крупного помола и оставьте на 20 минут. Крупные кристаллы соли будут постепенно таять, что позволит капусте максимально выпустить сок.
  3. Лук нашинкуйте четвертинками колец. Колбасу нарежьте кружочками. Воду от замачивания грибов смешайте с томатом, добавьте сливки, специи и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Мультиварку прогрейте на программе «Выпечка» или «Жарка» 5 минут, затем налейте растительное масло. Через 3-5 минут загрузите в горячее масло лук, грибы и колбасу, обжарьте их 10 минут при открытой крышке до появления коричневой корочки.
  5. На меню техники выставите пункт «Тушение», 45 минут. Загрузите капусту, добавьте томатный сок со сливками и специями, перемешайте. Готовьте капусту только при закрытой крышке. После сигнала не открывайте мультиварку, оставьте на 10-15 минут, чтобы блюдо напиталось ароматами.

Это интересно: Джамбалайя: рецепт с фото пошагово. Как приготовить плов с колбасой?

Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке

Online

Хочу предложить вам отличное, вполне самостоятельное блюдо — капусту, тушеную с колбасой в мультиварке. Блюдо получается и легким, и в тоже время сытным, очень вкусным, насыщенным. Подать такую капусту можно на обед или ужин.

Описание приготовления:

Обычно капусту шинкуют, но я люблю ее тушить крупными кусками. В мультиварке она получается очень нежной. Для приготовления капусты с колбасой в мультиварке советую взять побольше специй. Я помимо соли и перца добавляю корицу и мускат. Смотрим рецепт.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 350 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Томатный соус – 3 ст.л.
  5. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  6. Колбаса – 250 г.
  7. Лавровый лист – по вкусу.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмем продукты по списку – кочан капусты, весом в 1 кг, почистим одну морковку, пару луковиц, разведем в 100 мл столовую ложку томатной пасты.

  2. Лук нарезаем кубиками.

  3. Мультиварку включаем в режим жарки или готовки курицы, как в данной модели, на 12 минут.

  4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук. Жарим лук пару минут.

  5. Пока лук жарится, трем на крупной терке морковку.

  6. Выкладываем морковку в чашу мультиварки к луку, всыпаем соль и специи и продолжаем жарить, перемешивая, 5 минут.

  7. Далее нарезаем кусочками сосиски.

  8. Выкладываем через 5 минут сосиски в мультиварку к луку и морковке, перемешиваем.

  9. Затем измельчаем на шинковке капусту.

  10. Выкладываем в конце жарки капусту в мультиварку.

  11. Капусту аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами в чаше. В это время мультиварка закончит жарить и программа остановится.

  12. Остается только положить лавровый лист и влить разведенную в воде томатную пасту.

  13. Теперь закрываем плотно мультиварку крышкой и включаем программу варки или тушения, в данной модели можно включить режим готовки супа на 25 минут.

  14. Шаг 14:

    После звукового сигнала выпускаем из мультиварки пар, поднимаем крышку, перекладываем горячую тушеную капусту с сосисками в салатник и подаем на стол.

Рейтинг 5 из 5 на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с колбасой в мультиварке, понадобится:

1 луковица;

2 ст. л. растительного масла;

150 г вареной колбасы;

400-500 г белокочанной капусты;

0,5-1 морковь;

1-2 ч. л. сахара;

1 лавровый лист;

2 ст. л. томатной пасты;

соль, специи — по вкусу;

250-300 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу мультиварки, влить масло растительное.Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать лук, помешивая, 10 минут. После этого добавить к луку нарезанную брусочками или кусочками вареную колбасу, обжаривать далее еще 10 минут, периодически перемешивая.

Далее добавить в чашу нарезанную «чашечками» или кусочками белокочанную капусту и нарезанную брусочками очищенную морковь.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.

Добавить в чашу мультиварки к капусте и колбасе томатную пасту, соль, специи, сахар, лавровый лист и влить оставшуюся воду.

Перемешать и выставить функцию «Тушение» на 30 минут. 

Готовую очень вкусную и сытную капусту, тушеную с колбасой в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Шаг: 10

Подавать такую капусту можно и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, реализован в простой мультиварке Moulinex MK 700330.

Группа ТопМультиварок.

25 февраля 2015 — Boris Dubrovin

Капуста тушеная с копченой колбасой в мультиварке

Копченая колбаса придаст тушеной капусте пикантный вкус. Для блюда можно использовать любой вид колбасы. Также к овощам подойдет полукопченый продукт. Копченая колбаса будет намного вкуснее в блюде, если ее предварительно хорошо обжарить, чтобы жир внутри нее растопился и вытек.

Ингредиенты по рецепту тушеной капусты:

  • белокочанная капуста, зрелая – 700 г.;
  • морковка и лук, средние плоды – по 1 шт.;
  • колбаса копченая – 400 г.;
  • томаты, спелые – 3 шт.;
  • петрушка, укроп, чеснок – по вкусу;
  • очищенная вода – 100 мл.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • соль и специи – на свой вкус.

Готовить блюдо в мультиварке необходимо по следующей технологии:

  1. Капусту обмойте холодной водой, просушите бумажными полотенцами, снимите верхние листы. Кочан нарубите мелко, сверху присыпьте солью и разомните руками. Так капуста начнет выделять сок. Оставьте овощ при комнатной температуре на 10-15 минут.
  2. Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Пленку с колбасы снимите, нарежьте продукт крупными четвертинками кольца. Если вы используете охотничьи колбаски, тогда будет достаточно нарезать их колечками.
  3. На верхушке томатов сделайте небольшие надрезы, опустите в горячую воду на 10-15 секунд, затем сразу положите в холодную. Когда плоды полностью остынут, вы сможете легко снять пленку с томатов. Мякоть овоща нарежьте кубиком или измельчите в блендере для более однородной консистенции соуса в блюде.
  4. Мультиварку выставите на функцию «Жарка», также подойдет программа «Выпечка». В холодную чашу выложите копченую колбасу и включите технику. В процессе жарки жир в колбасе постепенно растопится, а сам продукт приобретет аппетитную корочку.
  5. Через 7-10 минут после обжаривания колбасы загрузите лук с морковкой. Дополнительно добавлять растительное масло в мультичашу не требуется, так как жира с колбасы будет достаточно для обжаривания овощей.
  6. Лук с морковкой готовьте 5-7 минут, постоянно перемешивая ингредиенты между собой. Затем загрузите измельченные томаты, добавьте специи. Обжаривайте содержимое чаши до тех пор, пока жидкость от помидор не уварится в 2 раза (около 10 минут).
  7. Добавьте капусту и сливочное масло, перемешайте. Сразу налейте воду, закройте крышку мультиварки и переставьте ее на опцию «Тушение». Готовиться капуста с колбасой 35-40 минут.
  8. Через 20 минут после начала тушения загрузите в чашу измельченный чеснок с зеленью, перемешайте ингредиенты. Готовьте блюдо при закрытой крышке до окончания программы. После сигнала мультиварки переставьте ее на функцию «Подогрев» 10 минут. За это время блюдо напитается ароматами и специями.

Как потушить капусту с колбасой на сковороде

1. Капусту тонко нашинкуйте. Колбасу нарежьте произвольными кусочками. Лук и чеснок измельчите ножом.

2. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачного состояния. Не зажаривайте до корочки! Добавьте чеснок, помешайте и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты, пока не появится аромат. Влейте на сковороду виноградный уксус и тщательно перемешайте, чтобы отковырять со дна все прилипшие кусочки.

3. Лук и чеснок отодвиньте ближе к бортам сковороды, а в центр поместите нарезанные колбаски. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась коричневая корочка.

4. Добавьте сливочное масло и горчицу, положите нашинкованную капусту, паприку, соль и черный перец, перемешайте, накройте плотной крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.

Вкуснейшая капуста тушеная с колбасой на сковороде готова! Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте к столу. Кстати, это блюдо прекрасно и в горячем, и в холодном виде.

Ещё один хороший рецепт —

Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?

  • колбаса – 0,5 кг;
  • капуста – 1 вилок;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • томатной пасты вдвое больше;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Готовим так:

  1. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
  2. Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3-5 минут на среднем огне.
  3. Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
  4. Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
  5. Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.

Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.

  • капуста – 0,5 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.

Готовим так:

  1. Морковь натирается на средней тёрке, лук режется полукольцами, а помидоры кубиками среднего размера.
  2. Колбасу лучше взять варёную, очистить её от кожицы и порезать кубиками.
  3. Нашинкуйте капусту. Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте вместе с маслом.
  4. Переложите в мультиварку остальные ингредиенты и добавьте любимые специи.
  5. Налейте немного воды в чашу и переставьте в устройстве режим с «Жарки» на «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении 40-50 минут.

Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.

Готовим так:

  1. Мелко нашинкуйте капусту или натрите её на тёрке. Положите капустную соломку в миску, перетрите вместе с солью и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила немного сока.
  2. Лук нарежьте любым удобным для вас способом и обжарьте 3-5 минут на сковороде.
  3. Почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
  4. Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
  5. Следом порционно выкладывайте капусту и сразу за ней — картофель.
  6. В конце кладутся специи и добавляется вода. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы блюдо не подгорало.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: