Запеченная картошка в мультиварке с мясом

Картошка, запечённая в фольге в мультиварке

Картошка в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Как можно приготовить картошку в этой чудо-кастрюльке? В настоящее время известно большое количество самых разных способов приготовления картошки, но о них знают далеко не все хозяйки. Картошка в мультиварке может быть не просто варенной, ее также можно протушить и приготовить вкусное рагу. А от картошки с мясом Ваши домашние гарантировано будут в восторге! Этот овощ можно съедать килограммами, и он никогда не надоедает!

Наш раздел создан специально, для того чтобы Вы смогли найти рецепты приготовления картофеля, которые бы сохранили в этом овоще все полезные свойства, а вкусовые качества не огорчали даже самых привередливых гурманов. Для приготовления картошки в мультиварке не потребуется много времени, но и ингредиентов тоже не понадобится много.

Нельзя не отметить то, что картофель здесь не пригорит и не переварится, а блюдо получится таким, как Вы и запланировали. Мультиварка – это надежный помощник, который порадует уникальными способностями и разнообразием меню.

Внимание!. Но если вы новичок, и еще не знаете как обращаться с этим кухонным устройством, есть смысл начать с самых простых.

Картофель в фольге с маслом

Рецепт приготовления запеченного картофеля с маслом – быстрый и легкий рецепт. Для начала следует приобрести компоненты блюда – картофель в размере 9-10 клубней, оливковое масло – 0,1 л., специи, соль по вкусу.

Процесс приготовления в мультиварке в данном случае существенно не отличается от запекания картошки на свежем воздухе в костре. Для этого следует выбрать молодые ровные клубни, без повреждений и хорошо их вымыть. После этого, картофель натирается специями и солью, а поверх этого смазывается маслом. Можно добавить кроме соли молотый перец. С помощью оливкового масла приготовленное блюдо приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат.

Подготовив ингредиенты, нужно картофель проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в фольгу. Завернутые клубеньки размещаются на дне мультиварки. Перегружать технику не рекомендуется, максимальная загрузка мультиварки – ѕ чаши.

Но стоит проверить готовность картофеля до окончания периода приготовления. Все сорта главного компонента разные и одни могут быстро приготовиться, другим потребуется дополнительное время.

Подавать блюдо нужно сразу на стол. Предварительно разворачивать фольгу не стоит. Если все картофелины развернуть до момента употребления в пищу, потеряется весь вкус и аромат.

Идеальная картошка: секреты приготовления в мультиварке Редмонд

Приготовление вкусной и аппетитной картошки в мультиварке Редмонд не сложно, если вы знаете несколько секретов.

1. Правильный выбор картофеля

Для приготовления картошки в мультиварке Редмонд лучше всего использовать сорта, которые хорошо держат форму и не развариваются во время приготовления.

Рекомендуемые сорта: русская колонка, гранд, жуковский, невский.

2. Предварительная обработка картошки

Перед приготовлением картошку рекомендуется очистить от кожуры и нарезать на кусочки одинакового размера. Это позволит ей равномерно прожариться внутри и снаружи.

3. Подготовка мультиварки

Перед началом приготовления в мультиварке Редмонд необходимо смазать чашу растительным маслом, чтобы картофель не прилипал к стенкам. Также можно использовать специальные круглые формы для выпечки (капельницы), чтобы картошка сохраняла форму.

4. Приправы и специи

Чтобы картошка в мультиварке Редмонд была вкусной и ароматной, необходимо использовать разнообразные приправы и специи. Они помогут придать картошке особый вкус и аромат.

5. Правильный режим приготовления

Выбор режима приготовления зависит от вашего устройства. Обычно для приготовления картошки в мультиварке используют режим «выпечка» или «жарка».

Рекомендуемое время приготовления: 40-45 минут.

Следуя этим простым секретам, вы сможете приготовить идеальную печеную картошку в мультиварке Редмонд, которая будет вкусной, ароматной и хрустящей!

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3128 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается очень легкой. В это блюдо добавляется много разных овощей, поэтому оно полезно для организма. Смело можете включать его в рацион своего ребенка. Что касается курятины, в блюдо лучше всего добавлять филе, потому что эта часть тушки содержит меньше всего жира и считается диетической. Продукты можно готовить, только посолив их, без дополнительных специй.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • морковка – 2 больших;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 8 больших;
  • помидоры – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе маленькими кубиками.
  2. В емкость мультиварки налейте масло, выложите курицу. Активируйте функцию «Тушение» на 50 минут. Не забывайте помешивать мясо.
  3. Морковку натрите на терке, лук измельчите. Положите к мясу спустя четверть часа.
  4. Еще через 10 минут добавьте картофель, порезанный кубиками, пошинкованную капусту. Налейте 0,4 л теплой воды. Добавьте соли, перемешайте.
  5. Бланшируйте томаты, удалите шкурку и пюрируйте их блендером. Введите соус в блюдо за 10 минут до отключения прибора.

Простой способ приготовления картошки в мультиварке Редмонд

Вот простой рецепт приготовления картошки в мультиварке Редмонд:

  1. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Положите нарезанную картошку в чашу мультиварки.
  3. Добавьте соль, черный перец и любые другие специи по вкусу.
  4. Добавьте немного растительного масла и тщательно перемешайте, чтобы картошка была покрыта специями и маслом.
  5. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка» или «Мультиповар». Настройте время приготовления на 30-40 минут.
  6. После окончания приготовления, откройте крышку и проверьте готовность картошки. Она должна быть золотистой и хрустящей снаружи, а мягкой внутри.
  7. Подайте готовую картошку с соусом или салатом по вашему выбору.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусную печеную картошку в мультиварке Редмонд. Наслаждайтесь этим блюдом в компании друзей и семьи!

Картофель с соусом

Для того, чтобы подготовить блюдо в новом кухонном приспособлении рекомендуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Среднего размера клубни – подойдет и молодая картошка и старая, до 8 шт.
  • Небольшой лимон
  • Плоды оливы – их масло
  • Чеснок – 2 очищенных зубчика
  • Горчица готового типа – 0,5 ст.л.
  • Петрушка по вкусу, тимьян (свежий или сушеный)
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый перец и соль

Перед началом приготовления требуется сделать изысканную начинку. Для этого измельчаются тимьян и петрушка, выдавливаются через чеснокодавилку зубчики ароматного чеснока.

Все компоненты одновременно замешиваются в глубокой посуде с добавлением растительного масла. А сверху налить масло плодов оливы. Получится удивительный аромат и неповторимый вкус.

В получившуюся однородную массу добавляется сок свежее выжатого лимона в размере 4 ч.л. Сверху необходимо высыпать горчицу, а также по вкусу поперчить и добавить щепотку соли. Все смешать до однородного образования.

Следующий шаг — подготовка картофельных клубней. Главный компонент должен быть ровный по структуре, без зеленоватых вкраплений и темных, подгнивших вмятин.

Клубни вымываются под прохладной проточной водой. Для облегчения мытья можно применить новую кухонную губку с жесткой верхней стороной. Благодаря этому приспособлению верхнюю кожуру удаляют. Если молодая картошка, достаточно просто тщательно вымыть.

После мытья следует клубень хорошо обсушить полотенцем или мягкой салфеткой. После этого картофель нарезается поперек, но так, чтобы нижняя часть оставалась соединенной. Рекомендуется надрезу делать чаще.

Под картошку вырезается отрез фольги. На него выкладывается подготовленная картошка. В надрезы следует налить подготовленную ранее заливку. Сверху можно присыпать натертой на мелкой терке цедру от оставшегося лимона.

Выложив все ингредиенты, фольга плотно закрывается и выкладывается на дно мультиварки.

Для приготовления выбирается режим «выпечка». Она идеально подходит для процедуры запекания картофеля. На таком режиме следует оставить блюдо ровно на 60 минут.

В процессе приготовления нужно периодически переворачивать картофелины, чтобы они равномерно пропеклись с разных сторон. После готовности для придания зажаренной корочки можно увеличить время приготовления сроком на 15 минут.

Запеченная картошка в мультиварке с сыром. Особенности приготовления

Результат запекания картофеля в мультиварке зависит не только от выбранного рецепта, но и от ряда других факторов. Поэтому знание некоторых секретов приготовления вкусной картошки в мультиварке никому не помешает.

  • Выбор сорта картофеля для запекания зависит от того, какое блюдо вам хочется приготовить. Если желаете, чтобы клубни или картофельные дольки оставались ровными, сохраняли форму, предпочтение следует отдавать сортам с невысоким содержанием крахмала. Крахмалистые сорта лучше брать тем, кто хочет, чтобы картофель получился мягким и нежным.
  • При запекании картошки с сыром обычно хочется получить румяную корочку. Для этого последние 10–15 минут картофель запекать лучше с открытой крышкой. Правда, некоторые модели мультиварок не во всех программах предусматривают возможность приготовления блюда при открытой крышке. В этом случае можно посоветовать лишь увеличить время приготовления, хотя результат все же не будет таким же, как при запекании картофеля с сыром без крышки. Впрочем, большинство современных моделей продолжает выполнять программу «Выпечка» и поднятой крышке агрегата.
  • Молодой картофель подходит для запекания больше, чем старый, – он получается особенно вкусным, да и готовится быстрее. Очищать его перед запеканием необязательно, достаточно лишь тщательно помыть, используя жесткую сторону губки. Зрелый картофель перед запеканием в мультиварке обязательно очищают, а клубни, если они слишком крупные, разрезают пополам.

Картошка в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА. Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.

Готовим на пару

Алгоритм действий:

  1. Складываем картошины в тазик, помещаем под кран и промываем. Кожуру не удаляем!
  2. Каждый из клубней режем на 4 дольки, сыпем на них поваренную соль, добавляем любые специи, например, смесь перцев, базилик, кориандр.
  3. Выкладываем картофельную смесь на пластмассовую пароварочную решетку мультиварки.
  4. Наливаем внутрь мультиварки воду, а наверх водружаем решетку с картошкой.
  5. Нажимаем на программу «Пар» или «Варка на пару». Устанавливаем временной режим – 30 минут.
  6. Когда кухонная техника подаст сигнал, вынимаем мягкий сочный картофель. Можно насыпать на него свежую порубленную петрушку и добавить сметану.

Watch this video on YouTube

Тушеная картошка со сметаной

Вам понадобится:

  • соль – 15 г;
  • клубни картофеля – 0,5 кг;
  • молотый мускатный орех – 4 г;
  • сметана – 0,25 кг;
  • измельченный черный перец – 6 г;
  • вода – 160 мл;
  • масло сливочного вида – 10 г.

Готовим пошагово:

  1. Споласкиваем картошку под краном, удаляем кожицу и шинкуем средними кусочками.
  2. Ссыпаем кусочки в сухую чашу мультиварки.
  3. Сверху насыпаем перец, мускатный орех и перец. Руками перемешиваем ингредиенты между собой.
  4. Отдельно соединяем сметану и чистую воду. Получившуюся подливу добавляем к картофелинам.
  5. Бросаем маленький кусочек масла и готовим в течение 50 минут, выбрав программу «Тушение».
  6. Подаем к столу простое, но вкусное яство, украсив веточками свежей зелени.

Watch this video on YouTube

Картошка печеная в мультиварке с чесноком

Этот рецепт уникальный, потому что в перечне ингредиентов вы не встретите черного молотого перца и традиционного лаврового листика. Все намного интереснее, предлагаем ознакомиться с перечнем ингредиентов, а заодно и подготовить все необходимое.

Что понадобится:

  • клубни картофеля среднего размера – 10 шт.;
  • сливки – 200 г любой жирности;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Подробнее о том, как приготовить картошку печеную в мультиварке:

  1. Сразу поставьте чайник.
  2. Подготовка основного ингредиента: картошку нужно хорошенько вымыть, почистить, нарезать, чтобы получились тонкие слайсы.
  3. Положите нарезанный картофель в дуршлаг, обдайте кипятком. Оставьте на пару минут, пусть стечет лишняя жидкость.
  4. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы получилось хорошенько смазать стенки и дно чаши прибора.
  5. Затем нужно почистить чеснок, нарезать мелко-мелко, высыпать в чашу прибора.
  6. Разделите подготовленный картофель на 2 части, одну половину положите в мультиварку, притрусите щепоткой молотого мускатного ореха, добавьте немного соли, перемешайте.
  7. Вылейте пакетик сливок, добавьте остальную партию картофеля, снова немного мускатного ореха и соли.
  8. Все, на этом пока можно остановиться, чтобы дать возможность мультиварке немного потрудиться: выбираем режим «Выпечка», время нужно поставить на 50 минут. Если хотите, чтобы картофель был слишком мягким и буквально рассыпался, тогда время готовки этого блюда можно продлить еще на 15 минут.
  9. За 10 минут до завершения программы, на терке нужно натереть твердый сыр, высыпать прямо сверху на картофель и еще немного подождать.

После сигнала вы будете приятно удивлены – сверху образуется красивая и ароматная сырная корочка, под которой будет находиться мягкий, ароматный и очень вкусный картофель. Желаем вам в полной мере насладиться восхитительным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Картофель по-французски

Популярное блюдо картофель по-французски можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • масло для смазки чаши;
  • соль, специи по вкусу.

Чашу смажем маслом. Свинину нарежем на кусочки толщиной около 1 см толщиной. При помощи молоточка хорошо отбиваем мясо, чтобы кусочки стали вдвое тоньше. Солим мясо, посыпаем перцем. Выкладываем мясо на дно чаши.

Лук шинкуем тонкими половинками или четвертинками колец. Выкладываем лук на мясо. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Солим и перчим. Выкладываем картофель на слой лука.

Теперь пришел черед помидоров, нарезаем их кружками и раскладываем поверх картофеля. Немного присаливаем помидоры, посыпаем их черным перцем.

Натираем сыр на терке, смешиваем сыр с майонезом. Получившейся массой смазываем слой помидоров. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут. После сигнала об окончания программы не открываем крышку еще 15 минут, оставив прибор работать в режиме «Подогрев».

Картошка в фольге в мультиварке

Запекать картошку можно в любом виде, она получается вкусной и при приготовлении в микроволновке, на сковороде или в духовом шкафу, а также на костре. Для каждого случая вкус картофеля меняется.

Испробовав разнообразные рецепты, рекомендуется попробовать запечь картошку в фольге в мультиварке. Он будет напоминать привкус печеной картошки с помощью золы, но со своими оригинальными нотками.

Выделяют некоторые принципы приготовления вкусного и ароматного блюда:

Для приготовления блюда необходимо выбирать либо молодой картофель, либо те клубни, что хорошо чистятся
Все ингредиенты рекомендуется выбирать одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались со всех сторон

Лучше брать клубни чуть меньше среднего объема
Если выбирают мелкие клубни, их запекают целиком, крупные картофелины приходится разрезать до оптимального уровня средней картошки
Перед приготовлением очень важно картофелину осушить. Это необходимо, чтобы продукт, готовясь, запекался, а не тушился
Перед выкладыванием завернутых в фольгу ингредиентов, рекомендуется чашу вымазать растительным маслом

Картофель можно запекать не только стандартными способами, но и с добавлением сметаны, горчицы, чеснока и даже оливок. Еще есть возможность приготовить блюдо с сыром, мясом и рыбой.

Каждое запеченное в фольге блюдо имеет свой неповторимый вкус и изысканный аромат. Главное, употреблять приготовленный картофель следует сразу.

Картошка на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2483 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средне.

Если вы хотите отведать чего-нибудь не только вкусного, но и полезного, то приготовьте картофель на пару в мультиварке с овощами. Вы даже не представляете себе, насколько восхитительным он получается. Всем людям, которые думают, как варить картошку в мультиварке, обязательно нужно попробовать следующий способ. Блюдо получается диетическим, есть его не запрещено даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 штук (лучше некрупных, одинакового размера);
  • зелень – половина пучка;
  • морковь – 1 средняя;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 1 маленький;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Куриное филе порежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите, поперчите.
  3. Натрите морковку, порежьте лук кружочками, болгарский перец – соломкой небольшой толщины.
  4. Сложите измельченные овощи в миску, посолите, приправьте, оставьте на несколько минут.
  5. Картошку надо разрезать вдоль на половинки. Приступайте к формированию заготовок.
  6. На половинку картофелины выложите несколько луковых колец, кусочек курятины, по чуть-чуть морковки и болгарского перца. Сверху поместите маленький кусочек сливочного масла. Снова курицу, лук. Прикройте второй половинкой картофелины.
  7. Оберните заготовку фольгой как можно плотнее. Повторите, сделав шесть порций.
  8. Выложите заготовки на решетку мультиварки для варки на пару.
  9. Чашу заполните водой на две трети. Разместите решетку. Включите программу «Варка на пару». Отварите в течение 40 минут.

Рецепт 3. Запеченный картофель в мультиварке с сыром

Ингредиенты

  • восемь картофелин;

  • кухонная соль;

  • 500 г мяса с прослойкой;

  • черный перец;

  • 100 г грибов;

  • 10 г масла постного;

  • головка лука;

  • 200 г сыра;

  • 50 г майонеза.

Способ приготовления

1. Почистить и вымыть картошку. Нарезать ее тонкими пластинами. Мясо ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать ломтями. Лук очистить и нашинковать кольцами. Грибы ополоснуть, обсушить и порезать тонкими слайсами. Сыр крупно натереть.

2. Чашу прибора смазать маслом и выложить на дно ломтики мяса. Поперчить и посолить. Выложить третью часть картофеля. Этот слой тоже приправить солью и перцем. На картошку выложить грибы и луковые кольца. Посолить и разложить остальной картофель, чтобы он полностью накрыл начинку.

3. Сверху все обильно присыпать сырной стружкой. Запустить функцию «выпечка» на час. Закрыть крышку. Клапан перевести в положение «закрыто». Выпустить пар, открыть крышку и разложить по тарелкам.

Запеченный картофель в кожуре

Картошка печеная в мультиварке с яйцами и сыром

Блюдо вкусное, сытное и просто готовится – больше добавить нечего, когда в доме имеется мультиварка.

Ингредиенты:

  • картофель мелкий – 1.5 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Приготовление картошки печеной в мультиварке:

  1. Клубни выбирайте небольшого размера, чтобы больше поместилось в мультиварку.
  2. Картошечку нужно хорошенько промыть, если клубни большие – то придется почистить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Целую небольшую картошку можно оставить, как есть, побольше – нарезать ломтиками. Они должны быть тоненькими и можно сказать, изящными. Тогда блюдо быстрее приготовится.
  4. Подготовка завершена, переходим ко второму этапу: в чашу прибора нужно налить растительное масло, высыпать подготовленный нарезанный картофель. Пока прибор не включаем!
  5. Займемся остальными продуктами: в небольшой миске размешайте яйца, добавьте молоко, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, можно легко взбить венчиком или вилкой.
  6. Эту массу необходимо вылить в чашу мультиварки прямо на картофель. Затем быстренько натереть на крупной терке сыр, сверху притрусить сыром картошку. Можно сыр натереть на терке, используя любые стороны, главное – чтобы он был распределен по поверхности равномерным слоем.
  7. И заключительный этап: выбираем программу «Выпечка», таймер необходимо выставить на 1 час, а если загрузка чаши больше половины, то на 1.5 часа. Все будет зависеть и от того, какая мощность у вашей помощницы и от толщины картофеля.
  8. Естественно, что готовность блюда необходимо время от времени проверять. Если задумали сделать пробную небольшую партию, то и время приготовления нужно сократить.
  9. К тому моменту, когда блюдо будет вот-вот готово, кухню заполонит стойкий аромат печеной картошечки и плавленого сыра. Дождитесь сигнала и пробуйте, угощайте всех домашних, только осторожнее, чтобы не обжечься!

Картошка печеная в мультиварке

О том, что печется картошка в мультиварке гораздо быстрее, чем в духовке, знают еще не все хозяйки. Поэтому для вас – этот новый и универсальный рецепт приготовления простого и вкусного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • фольга для запекания;
  • для заправки кусочек твердого сыра и половина чайной ложки сливочного масла.

Подробнее о приготовлении картошки печеной в мультиварке:

  1. Как вы уже догадались, запекать картофель будем в фольге – это быстро и очень удобно. Как раз отличная закуска для отдыха на природе. Костер разводить не нужно, ждать – тоже, все необходимое для легкого перекуса можно захватить с собой.
  2. Картошку выбирайте среднего размера, одинаковую, чтобы уложить в чашу побольше.
  3. На подготовку основного ингредиента отводится буквально 2 минутки: картошку необходимо хорошенько вымыть, можно даже щеткой. Только слишком энергично советуем не тереть щеткой нежную кожуру, чтобы она не повредилась.
  4. Далее – обсушить клубни картофеля и можно заворачивать в фольгу.
  5. Все, приготовления завершены – теперь уложите картошку прямо в рабочую чашу мультиварки, опустите крышку. Наливать масло, добавлять воду – этого ничего делать не нужно. Кстати, и солить сырую картошку тоже не стоит – это все потом.
  6. Выбираем оптимальный режим приготовления – программу «Выпечка», время 30 минут.
  7. По истечении указанного времени, готовность блюда проверьте вилкой. Для этого нужно аккуратно развернуть фольгу и попробовать вилкой или ножом, насколько пропеклась картошка. Если положили небольшую по размерам, то за это время она как раз должна приготовиться. Для клубней большего размера понадобится и больше времени.
  8. Готовый картофель нужно положить на тарелку, освободить от фольги, разрезать на 2 части.
  9. Вот теперь можно совсем чуть-чуть посолить готовое блюдо, положить кусочек сливочного масла и притрусить тертым сыром. На этом все, каждый сам решит, чем дополнить это простенькое блюдо. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: