Коктейль «пина колада»

Коктейль «пина колада»

Классический рецепт Пина Колады

Мы получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Рецепт пина-колады должен знать каждый. Это летняя классика, заслуживающая большего уважения, чем заслуживает. Он может быть сладким и может понравиться людям, которые мало пьют или только начинают, но это прекрасное угощение и для опытных любителей коктейлей.

Рецепт развивающейся Пина Колады

Первоначальный рецепт, вероятно, был очень прост: одна часть белого рома, одна часть кокосовых сливок и три части ананасового сока, и это очень вкусно.Но со временем этот рецепт изменился.

В эту версию добавлены жирные сливки и немного ангостурской горечи. Эти ингредиенты влияют на текстуру и усиливают вкус, не меняя общего профиля.

Крем делает напиток еще насыщеннее и больше напоминает смузи. И этой капли горечи достаточно, чтобы полностью раскрыть другие ароматы.

Биттеры Ангостура никогда не добавляют особого вкуса сами по себе. Все дело в контрасте с другими.

Причина того, что популярность этого напитка так неуместна, заключается просто в его восхитительности. Вкус кокоса и ананаса на фоне рома.

Некоторые коктейльные снобы задирают нос от этого напитка. Он безупречно сладкий и тропический, и сделан из ингредиентов, которые не были только что выжаты из крыльев органических ангелов.

Но вот почему это работает. Это напиток, требующий особого ухода. Это просто и вкусно, и легко готовить, и легко любить.

Выбор ингредиентов

Для него не нужны ингредиенты с верхней полки. Свежевыжатый ананасовый сок великолепен, но хороший ананасовый сок в бутылках подойдет.

Для кокосового крема идеально подходит стандарт бармена — Коко Лопес. И вам точно не нужен особенный ром. Белый и черный ром Barcardi’s Superior идеально подходят для приготовления пина-колады.

Вы, , можете, , поиграть со своим рецептом пина-колады, если хотите.Попробуйте использовать ром со вкусом ананаса, чтобы усилить аромат ананаса.

Или попробуйте ром со вкусом кокоса, чтобы усилить кокосовый вкус. Loconut капитана Моргана — фантастический выбор.

Но будьте осторожны, заменяя кокосовый крем чем-нибудь. У вас может возникнуть соблазн попробовать свежее кокосовое молоко, но вы обнаружите, что оно более жидкое, водянистое и менее сладкое.

И многие другие «кокосовые сливки» несладкие, что нарушит баланс сладости этого напитка.Если вы воспользуетесь одним из них, возможно, вам понадобится добавить немного простого сиропа по вкусу.

Развлекательные

Это отличный напиток для вечеринок, особенно если среди ваших гостей есть непьющие, потому что вы можете просто приготовить его без рома, и он одинаково вкусный.

На самом деле, его легче приготовить оптом, чем пить за стаканчиком. Просто поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока они не станут однородными.

Этот рецепт предназначен для одного напитка, но чтобы приготовить два, просто удвойте количество ингредиентов.Если вы наполняете кувшин, вмещающий 5 или 6 напитков, просто умножьте ингредиенты на нужное число. Вы можете узнать больше о смешивании нескольких напитков здесь.

И приятная вещь с Pina Colada заключается в том, что вы можете смешать один или два кувшина заранее и позволить гостям обслуживать себя. Это упрощает работу хозяина или хозяйки.

Этот рецепт содержит немало рома — две с половиной унции, если быть точным. Это делает его довольно крепким напитком.

Но это длинный напиток, наполненный фруктовым соком и жирными кокосовыми сливками, поэтому алкогольный вкус не очень сильный. Вот почему это популярный выбор среди людей, которые не пьют очень часто.

Насладитесь пина-коладой на следующей вечеринке. Из него также получится отличный десертный напиток после ужина или обеда или в любое время, когда вы захотите перекусить.

Выход: 1 напиток.

Рецепт пина-колады

Пина Колада — восхитительное тропическое лакомство со вкусом ананаса и кокоса.Если смешать, текстура будет похожа на смузи. По льду он густой и толстый. Этот конкретный рецепт добавляет некоторые особенности, чтобы улучшить исходный рецепт.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  1. Положите все в блендер со льдом.
  2. Смешивайте примерно 15 секунд.
  3. Вылейте его в ураганное стекло.
  4. Украсить долькой ананаса и / или вишни мараскино.

5 популярных рецептов

«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.

Базовый рецепт этого Long Drink такой:

  • 30-40 мл светлого рома
  • 90-100 мл ананасового сока
  • 30-40 мл кокосового ликера
  • Лед (колотый)

Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.

Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.

Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

  • белый ром — 30 мл;
  • ликер «Малибу» — 30 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сок ананасовый — 100 мл.
  • лед (колотый).

«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.

Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.

Клубничная Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • клубника свежая — 6 шт;
  • лед (колотый).

Банановая Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • банан — 1 небольшой;
  • лед (колотый).

Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!

Список источников

  • samogonpil.ru
  • alkorules.ru

Какие напитки носят название «Пина колада»

  • Коктейль «Пина колада»;
  • Ликер — тоже популярный вариант, но уже менее известный;
  • — не очень крепкий шипучий алкоголь, в букете которого прослеживаются знакомые коктейльные нюансы;
  • Белково-протеиновая питьевая добавка Гербалайф — о ней знают поклонники фитнеса, здорового питания и разнообразных БАДов;
  • Напиток «Мажитель” — новый продукт на рынке, который, тем не менее, уже приобрел много поклонников;
  • Чай — фитосмесь, черные или зеленые сорта с тропическим ароматом.

Чем бы не являлся по
сути продукт, носящий это популярное название, для него всегда будут
использовать два компонента: ананас и кокос (кокосовое молоко). В случае с
коктейлем и ликером к ним еще добавляется ром, который обычно бывает белым, но
может заменяться и темными сортами. Что касается фруктов, то они в зависимости
от вида напитка используются в разной форме: в свежем или сушеном виде, как
сок, сироп, натуральный экстракт, ароматизатор, кокос — как стружка.

Нюанси приготування, як правильно змішати компоненти?

Щоб правильно приготувати коктейль «Піна Колада», знадобиться наступний інвентар:

  • джіггер (двосторонній мірний стаканчик на 60 і 20 мілілітрів);
  • келих «Харрикейн»;
  • блендер (для змішування компонентів).

Як тільки весь посуд і обладнання будуть на місці, можна приступати до роботи.

Для приготування коктейлю необхідно виконувати наступні дії:

  1. Охолодити келих. Для цього його можна ненадовго покласти в морозилку або наповнити кубиками льоду.
  2. Всі основні компоненти залити в блендер.
  3. Додати до них подрібнений лід.
  4. Включити апарат і перемішувати продукти протягом 20 секунд.
  5. Отриману суміш перелити в келих.
  6. Прикрасити вишнею і скибочкою ананаса.

Готовий напій можна подавати відразу з двома коктейльними трубочками.

Фруктовые и ягодные безалкогольные коктейли: 3 рецепта

Рецепты Пина Колада (Piña colada)

Готовят популярный тропический коктейль по разным рецептам, их очень много. Расскажем про ТОП – 10.

Оригинальный рецепт Piña Сolada

По этому рецепту тропический напиток готовится из светлого рома (60 мл), к нему добавляется 180 мл свежего выжатого ананасового сока. Следующий ингредиент – это кокосовое молоко 30 мл. Все компоненты взбиваются в чаше блендера с дроблёным льдом. Освежающий вкус полученной однородной массы дегустируют из высокого бокала, украшенного слайсом ананаса, потягивая через  коктейльную трубочку.

Классическая Пина Колада IBA

Берут ром светлой марки 50 мл, такое же количество ананасового сока, смешивают в блендере с кокосовыми сливками и льдом. Смесь охлаждается в бокале кусочками колотого льда. Подают в красивом бокале с длинной ножкой, украсив листиком ананаса.

Пина Колада безалкогольная

Чтобы приготовить Пина без содержания алкоголя, можно взять вместо рома и ликёра молоко ореха кокоса с сиропом. Готовится так же, как и по остальным рецептам.

Клубничная Пина Колада

Пикантный тягучий вкус получается у Пина Колады из спелой сочной клубники.

При помощи блендера 30 г ароматной клубники взбивается добавлением 30 мл сиропа зелёного мохито, 90 мл кокосового молока.

Затем вся масса ещё раз пробивается кусочками дроблёного льда. При подаче украшают бокал Пина листиками пряной мяты.

Пина Колада с ликёром Малибу

В этом рецепте кокосовое молоко можно заменить ликёром.

В шейкер сначала заливают одинаковое количество по 30 мл рома с ликёром по рецепту, тщательно смешивают. После добавления 90 мл сока ананаса смесь взбивается ещё раз. Готовый коктейль подают в бокале, добавляя кусочки колотого льда. Украшение кусочками экзотических фруктов добавит целый букет утонченности вкуса. Получится коктейль слегка пьянящим эффектом, навевающий мечту о безмятежном отдыхе на берегах Карибского моря с любимым человеком.

Колада с бананом

Колада с бананом – безалкогольный сладкий напиток.

Один сладкий банан среднего размера с кружочком спелого ананаса, измельчают с помощью блендера. Взбивают потом смесь из фруктов, 20 мл кокосового сока и жирные сливки. Сладкое фруктовое пюре ещё раз взбивают, добавляя 30 г мороженого и кусочков льда. Подать в высоком бокале, добавив ложечку гранатового сиропа.

Пина Колада с мороженым

Пина Колала по данному рецепту не требует сложности при приготовлении. 30 мл светлого рома, 10 мл ликёра, сок ананаса (50 мл) смешивают в блендере с добавлением измельчённых кусочков льда по желанию и шариками мороженого с пряным вкусом ванили. Вся смесь тщательно взбивается, доводится до однородности. Напиток подавать в высокой ёмкости, украшенный слайсом ананаса или ягодками спелой вишни.

Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)

Этот коктейль – ещё один вариант Пина Колады, в котором вместо рома используется крепкая водка. Это хороший вариант для приготовления алкогольного прохладительного напитка, когда под рукой нет рома.

Исходные ингредиенты:

  • 1 стакан дроблёного льда;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 45 г водки;
  • 30 мл кокосового молочка;
  • ломтик ананаса;
  • одна вишня для украшения коктейля.

Стакан колотого льда высыпают в шейкер. В эту же чашу вливают соки и водку по указанному рецепту количеству.

Закрывают крышку шейкера, встряхивают несколько минут до получения однородной массы внутри прибора. Подают в коктейльном стакане, украсив ананасовым кусочком и вишенкой.

Пина Колада с лаймом

Лайм – популярный компонент, используемый для приготовления прохладительных коктейлей.

В чашу блендера помещают светлого рома 60 мл, тёмной марки рома 15 мл. Добавляют кокосовый сироп 40 мл, лаймового сока 20 мл, свежего сока ананаса в количестве 100 мл. Компоненты взбивают. Кусочки льда, охлаждающие бокал, отсыпают, наполняют свежими. Полученную сладкую смесь с оригинальным лаймовым вкусом пьют из бокала, украшенного коктейльной красной вишней. Получается слабоалкогольный напиток.

Авторский рецепт Пина Колады от Рикардо Гарсиа

У  любителей эксклюзивных напитков много интересных рецептов Пина Колады.

Ингредиентов для Пины по этому рецепту требуется совсем мало: пикантный вкус получится из одного свежего ананаса и кокосового ореха, 60 мл светлого рома, охлаждает смесь 140 г колотого льда.

Тропический орех кокоса вскрывается, сок выливается в ёмкость блендера.

Дальше в чашу добавляется ложка мякоти кокосового ореха. Верхнюю часть хохолок ананаса с кожурой аккуратно отрезают, вычищают сладкую мякоть ложкой, помещают в чашу блендера к кокосу. Взбивая полученную массу, добавляют туда ром с измельчённым льдом, доводят до консистенции текстуры крема.  Переливают коктейль в вычищенное нутро  ананаса. Чтобы насладиться ароматным вкусом освежающего коктейля, потягивают не спеша через трубочку.

Секретный состав «Пина Колады»

Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.

Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».

Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.

Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.

Чтобы приготовить коктейль «Пина Колада» самостоятельно в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционную версию напитка основополагающей. Стоит сразу сказать, что в этом случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который носит название «Девственной Пина Колады».

Ананасовый сок

Если для приготовления «Пины Колады» используется обычный сок из тетрапак-упаковки, то он должен быть только высокого качества. Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку.

Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек.

Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно.

Кокосовые сливки

В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов.

Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий.

Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом.
Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.

Споры об авторстве

Три пуэрториканских бармена оспаривают право собственности на национальный напиток страны. Ramon «Mochito» Peres (Рамон «Мончито» Марреро Перес) утверждает, что впервые сделал его в баре отеля “Caribe Hilton” в Сан-Хуане 15 августа 1952, используя только что появившиеся в барах кокосовые сливки Coco Lopez «Коко Лопес». Открытый в 1949 году с отличным расположением на берегу моря и современными удобствами отель привлекал богатое международное сообщество: Джона Уэйна, Элизабет Тейлор, Хосе Феррара, Глорию Свенсон и множество других. Джоан Кроуфорд заявила, что Пина-Колада в “Карибе Хилтон” была “лучше, чем пощечина Бетт Дэвису в лицо”. Это были знаменитости, которые сделали напиток гламурным. Но Рикардо Гарсия, который также работал в «Карибе Хилтон», утверждает, что рецепт его рук дело.

Ну и третий герой – это Рамон Портас Мингот, бармен ресторана Barrachina «Барачина». Вполне возможно, что все трое пуэрториканца сыграли свою роль в создании Пина Колады. В конце концов, коктейль не упоминался в коктейльных книгах до конца 60-ых. На фасаде ресторана Barrachina до сих пор висит мемориальная табличка, подтверждающая претензии Рамона Портаса Мингота на создание напитка. Погуляйте по этому ресторану он-лайн)

Как купить оригинальный ассамбляж

Процедура выбора качественного алкоголя сегодня обрамлена большим риском. Из-за стремительно растущей доли фальсификата практически ни один потребитель сегодня не застрахован от покупки контрафакта. Причем подделывают сегодня практически все известные торговые марки, а соответственно, халатное отношение негативно скажется на вашем выборе

Чтобы этого не произошло, при покупке того или иного ассамбляжа обращайте внимание на:

Место приобретения. Доверяйте только тем магазинам, где вам могут предоставить содержательные консультации и сертификаты качества. Ларьки и гастрономы в данном случае следует обходить стороной.
Бутылка. Каждый производитель старается удивить покупателя аутентичной бутылкой. Следовательно, перед приобретением приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании, которая занимается его созданием. На нем вы сможете ознакомиться с тем, как должна выглядеть фирменная тара.
Оформление

Качеству оформления производители уделяют особое внимание, ввиду чего на фирменных бутылках от именитых торговых марок вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин на крышках, потеков клея или неровно расположенных этикеток. Любой заводской брак является недопустимым.
Структура жидкости. В основе каждого напитка лежит густая консистенция молочного цвета

В ней не должно быть примесей, осадка и прочих нюансов. Только ровный и яркий окрас, предусмотренный производителем.

В основе каждого напитка лежит густая консистенция молочного цвета. В ней не должно быть примесей, осадка и прочих нюансов. Только ровный и яркий окрас, предусмотренный производителем.

Как пить ликер Пина Колада

Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.

Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить “Пина Коладу” и как делать коктейль с ликером.

История “Пина Колады”

Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века.

Мы знаем автора “Пина Колады”, им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком.

Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое “Пина Колада”, сколько в ней градусов и как ее пить.

“Пина Колада” — состав и градусы

“Пина Коладу” выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов.

Объединяет “Пина Коладу” всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили.

Незначительные отличия во вкусе ликера “Пина Колада” разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.

Ликер “Пина Колада”: как пить и с чем мешать

Ликер “Пина Колада” хорошо сбалансирован и не требует добавок, пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.

Неразбавленный ликер

Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую “Пина Коладу” подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.

Чем разбавить “Пина Колада”?

Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус.

“Пина Колада” со спиртными напитками

Самая подходящая “компания” ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать “Пина Коладу” с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.

С чем пить “Пина Колада”

Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.

Рецепты коктейлей с “Пина Колада”

Ликер “Пина Колада” достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.

“Пина Колада” с мороженым

Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.

  • 150—200 г сливочного мороженого;
  • 60—70 мл ликера “Пина Колада”;
  • Какао-порошок и вишенка для украшения.

В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.

Банана колада

Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность.

  • 60 мл “Пина Колада”;
  • 20 мл “Бейлиза”;
  • 20 мл бананового ликера;
  • 20 мл темного рома;
  • 100 г банана;
  • лед (крошка).

Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте “Пина Коладу”, “Бейлиз” и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.

Как красиво подать коктейль

Традиционно, в любом питейном заведении коктейль «Пина Колада» принято подавать в бокале типа «Харрикейн». Но, как вариант, это может быть любой высокий стакан («Коллинз» или «Хайболл»). Правда, их объем в 2 – 3 раза меньше, чем у «Харрикейн». Поэтому изначально необходимо правильно подбирать количество исходных компонентов.

Пить их надо через трубочку (одну или две). Коктейльные соломинки вставляются сразу в готовый напиток.

Для украшения «Пина Колады», как правило, используются два основных ингредиента:

  • ломтик ананаса;
  • вишенка.

Обычно их вешают на край бокала, но можно поступить и по-другому.

  • Напиток будет выглядеть очень эффектно, если вишню и кусочек ананаса нанизать на зубочистку и положить ее сверху на бокал.
  • При желании, для украшения можно взять также листья мяты или мелиссы, любые другие ягоды либо дольки цитрусов. Здесь каждый бармен может проявить свою фантазию.
  • Иногда поверхность коктейля посыпается тертым шоколадом или украшается пеной из взбитых сливок. Получается не только красиво, но еще и очень вкусно.

Попробуйте и вы разнообразить ваш праздник или просто будний вечер ярким и вкусным коктейлем с ароматом дальних стран и экзотических фруктов.

Свернуть

Як красиво подати коктейль

Традиційно, в будь-якому питному закладі коктейль «Піна Колада» прийнято подавати в келиху типу «Харрикейн». Але, як варіант, це може бути будь-який високий стакан ( «Коллінз» або «Хайболл»).Правда, їх обсяг в 2 — 3 рази менше, ніж у «Харрикейн». Тому спочатку необхідно правильно підбирати кількість вихідних компонентів.

Пити їх треба через трубочку (одну або дві). Коктейльні соломинки вставляються відразу в готовий напій.

Для прикраси «Піна Колади», як правило, використовуються два основних інгредієнта:

  • скибочку ананаса;
  • вишенька.

Зазвичай їх вішають на край келиха, але можна поступити і по-іншому.

  • Напій буде виглядати дуже ефектно, якщо вишню і шматочок ананаса нанизати на зубочистку і покласти її зверху на келих.
  • При бажанні, для прикраси можна взяти також листя м’яти або меліси, будь-які інші ягоди або часточки цитрусів. Тут кожен бармен може проявити свою фантазію.
  • Іноді поверхню коктейлю посипається тертим шоколадом або прикрашається піною зі збитих вершків. Виходить не тільки красиво, але ще й дуже смачно.

Спробуйте і ви урізноманітнити ваше свято або просто будній вечір яскравим і смачним коктейлем з ароматом далеких країн і екзотичних фруктів.

Как сделать этот алкогольный напиток с необычным вкусом?

Добавляя к основным ингредиентам «Пина Колады» дополнительные компоненты можно создавать новые коктейли с оригинальным и необычным вкусом и ароматом.

Наибольшим спросом в питейных заведениях пользуются следующие напитки.

Тропическая классика

Тропическая классика «Пина Колада» отличается необычной и оригинальной подачей, при этом имеет классический вкус традиционного коктейля.

  1. Необходимо тщательно вымыть небольшой ананас и срезать у него верхнюю часть.
  2. Аккуратно удалить всю мякоть и отжать из нее 90 мл сока.
  3. Полученную жидкость смешивают с аналогичным количеством молока кокоса, добавляют 50 г светлого рома и 5 кубиков льда.
  4. Все тщательно смешивают в блендере.
  5. Затем выливают обратно в ананас, вставляют в него трубочку и накрывают крышкой. В таком виде «Пина Колада» и подается.

С ликером «Малибу»

«Пина Колада» с ликером «Малибу» готовится очень просто, все ингредиенты, как обычно смешиваются в шейкере.

Необходимо взять в равных пропорциях белый ром, ликер «Малибу» и сливки – по 35 мл. К ним добавить сок ананаса – 95 мл и пару кубиков льда.

Сливки придают нежный цвет и смягчают довольно высокую крепость напитки, который ему придает именно ликер.

Девственная (безалкогольная)

Девственная (Безалкогольная) «Пина Колада», готовится без использования любых спиртных напитков. Такой вариант коктейля придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

  • Взбивают сливки средней жирности, сок ананаса и молоко кокоса в пропорциях 3:1:6.
  • Выливают смесь с охлажденный бокал.
  • Следующим слоем равномерно выкладывают еще 25 г взбитых с 15 г сахарной пудры сливок.
  • В завершение, края бокала украшают ломтиком ананаса или коктейльной вишней.

Такой напиток можно приготовить и для детей, в жаркий день от его освежающего вкуса вряд ли кто откажется.

Амигос

«Амигос Пина Колада» готовится на основе сочетания белого и темного рома.

  1. Алкогольные составляющие смешивают в пропорциях 30 г темного рома и 60 г его светлого аналога.
  2. К ним добавляют еще 90 г сока свежего ананаса, пару кубиков льда и 30 г кокосового ликера или молока.
  3. Все смешивают в шейкере или блендере и подают.
  4. Поверхность «Пина Колады» при подаче украшают небольшим количеством сливок.

Клубничная

Свежая клубничная «Колада» &#8212, это уже более современная интерпретация этого алкоголя. Несмотря на свое недавнее появление, она уже успела получить массу положительных отзывов и личных фанатов.

Готовят ее, как и обычную «Коладу». Путем смешивания всех ингредиентов.

  • В блендер помещают 4 крупные ягоды клубники, пару кубиков льда, 100 мл сока ананаса, 50 мл светлого ликера и 60 мл кокосового молока.
  • Все взбивают и подают в стакане, края которого украшены клубникой и ананасом.

Банановая

«Банана Колада» готовится из мякоти одного сочного банана, 120 г ананасового сока, 30 г ликера «Малибу» и 50 г белого рома. Все взбивают в блендере и подают.

Помимо ярко-выраженного, сладкого и освежающего вкуса, этот коктейль отличается еще и высокой сытостью, за счет высококалорийного банана.

Так же советуем обратить внимание на отличный рецепт коктейля кровавая Мэри

С мороженым

«Пина Колада» с мороженым – один из самых популярных барных коктейлей в жаркое время года.

Готовится он из 3 кубиков льда, 15 г сливочного мороженного, 55 г сока ананаса и 20 светлого рома. Все смешивается и подается в бокале, верх которого украшен стружкой черного шоколада.

Голубые Гаваи

Коктейль «Голубые Гаваи» имеет красивый и необычный цвет, а также весьма оригинальные аромат и послевкусие.

Готовят его из смеси 40 г ананасового сока, 20 г светлого рома, 20 г сливочного пломбира и 10 г ликера «Blue Curacao». По вкусу необходимо добавить колотый лед. Подается в довольно высоком бокале на низкой ножке с трубочкой и зонтиком.

Все эти коктейли обязательно готовятся с добавлением льда, поэтому крайне желательно предварительно охладить и бокалы, в которых они будут подаваться.

Пьют «Пина Коладу» любого вида практически всегда через трубочку и небольшими глотками.

Коктейль «Піна Колада» — історія появи напою

Для початку варто відзначити, що коктейль «Піна Колада» з 1978 року вважається національним напоєм держави Пуерто-Ріко. Тому мало у кого можуть виникнути сумніви щодо того, де саме він був створений. В даний час відомі три головні кандидати, які претендують на звання його автора.

  1. Ріккардо Гарсія. Цей уродженець Барселони стверджує, що саме він першим приготував такий напій ще в далекому 1914 році.
  2. Рамон Марреро. У п’ятдесятих роках минулого століття він працював в «Бічкамер Барі» неподалік від готелю «Хілтон» в місті Сан-Хуан. Одного разу підприємливий бармен запропонував відвідувачам свого закладу спробувати новий напій, до складу якого входив нікому раніше невідомий компонент Coco Lopez Cream of Coconut, запатентований професором Рамоном Лопесом Іріззарі. Сталося це 16 серпня 1954 року.
  3. Рамон Портас Мінгота.Працюючи барменом в закладі «Ла Бараччіна», він винайшов новий коктейль з ананасового соку, кокосових вершків і згущеного молока. Було це в 1964 році.

Обзор бутылки и состава эмульсионного ликера Pina Colada

Для отзыва взял продолговатую и узкую бутылку этого ликерчика в супермаркете Окей. Этикетка у него жизнерадостная, правда, какая-то безвкусная, как по мне, но не буду придираться. Давайте лучше к составу обратимся. А в нем вода, сахарный сироп, спирт «Люкс», сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы: комплексная пищевая добавка «Будал Милк 700» (регулятор кислотности Е451, стабилизаторы: Е452, Е339, Е450), гуммиарабик, ароматизаторы: «Кокос-сливки», «Ананас», «Забаглионе», «Ванилин», краситель тартразин. Собственно, напиток этот представляет собой смесь спирта с водой, сахаром, ароматизаторами и красителем.

Крепость у эмульсионного ликера Пина Колада составляет 15 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) тут 15 % (процентов). Сахара 240 граммов на литр. Сладенько, конечно, но не чрезмерно. Бывает и послаще. Давайте пробовать.

Как правильно пить ликер Пина Колада и с чем мешать?

Существует сразу несколько способов пить ликер Pina Colada. В Интернете запросто найдете различные коктейли с его участием. Есть множество ингредиентов, с которым его можно смешать для получения чего-нибудь вкусного.

Я же предпочитаю пить Пина Коладу и прочие ликеры в чистом виде. Причем обязательно комнатной температуры, чтобы проявились все ароматы и вкусы напитка. Ведь если из холодильника его достать, то не проявит себя должным образом. Это не водка, которой прохлада на пользу.

Так вот наливаете немного этого ликерчика в маленький десертный бокал или обычный винный, а можно даже и в стопочку. И небольшими глотками попиваете, наслаждаясь вкусами и ароматами. Можно кубик льда еще бросить. Но это скорее для красоты. Как-то так.

Вкус и аромат эмульсионного ликера Pina Colada

Налил я себе в стопочку этого напитка белого, нет, даже молочного цвета с золотистыми отливами. Ароматика достаточно мощная. Первым делом очень явственно почувствовал ананас с кокосом. Также и спирт ощущается среди запахов. Еще отметил бы ваниль и сливки (молоко).

Во вкусе же ликер Пина Колада сладковатый, но не чрезмерно. Куда слаще мне лично попадались варианты. Вновь кокос и ананас в первую очередь различимы. А еще молоко. Точнее даже сгущенка. В послевкусии кокос, сгущенка и ваниль. А вот спирта почти и не ощущается. Странно даже, ведь среди ароматов он присутствовал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: