Купаты в мультиварке: отличные рецепты и полезные советы

Купаты в мультиварке: упрощаем пребывание на кухне

Самая вкусная домашняя колбаса в фольге в мультиварке

Рецепт домашней колбасы из свинины в мультиварке

Время приготовления: 5:50-6:05.Калорийность (на 100 г): 384-390 ккал.Количество порций: 1 рулет.Кухонные принадлежности: вместительная миска, керамический длинный нож, мультиварка любой марки, чеснокодавилка, деревянная доска для нарезки, два пакета для запекания, толстые плотные нитки.

Ингредиенты

свиная мякоть 0,9-1 кг
чеснок 4 зубчика
молотая паприка 12-15 г
измельченный черный перец на вкус
поваренная соль 12-15 г
хмели-сунели 2 щепотки
приправа для свинины 6-10 г
быстрорастворимый пищевой желатин 30 г
вода 2-3 л

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Свинину в количестве 0,9-1 кг тщательно промываем проточной водой. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
  2. Складываем мясо в глубокую миску и добавляем к нему 4 зубчика чеснока, пропустив их через пресс.
  3. Туда же всыпаем 12-15 г молотой паприки, 2 щепотки хмели-сунели, 6-10 г приправы для свинины и 12-15 г соли. При желании посыпаем массу измельченным черным перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  4. Напоследок засыпаем туда же 30 г быстрорастворимого желатина.
  5. Тщательно перемешиваем полученную массу так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.
  6. Оставляем свинину в таком виде на 15-20 минут при комнатной температуре.

Сформируем колбасу

  1. Складываем подготовленные свиные кусочки в пакет для запекания.
  2. Плотно утрамбовываем мясо со специями, формируя из них рулет.
  3. Заворачиваем пакет, максимально выдавливая из него воздух.
  4. Завязываем изделие плотными нитками в 3-4 местах, чтобы в процессе выпечки рулет не распался.
  5. Для подстраховки помещаем сформированное изделие в еще один пакет для запекания и тоже связываем его нитью.

Приготовим изделие

  1. Помещаем рулет в чашу мультиварки.
  2. Заливаем изделие холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
  3. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Тушение». Запекаем колбаску в течение полутора часов.
  4. Извлекаем изделие из воды и остужаем его приблизительно 1-1,5 часа.
  5. Отправляем остывшее изделие в холодильник приблизительно на 3-4 часа.

Видео рецепта свиной колбасы в мультиварке

Подробный процесс готовки домашней колбасы из свинины в мультиварке, вы можете проследить по расположенному ниже видео.

Виды колбасы

Итальянская колбаса, колбаса, колбаса и хот-доги — это все виды колбасы. Согласно Министерству сельского хозяйства США, колбаса может быть сделана из различных молотых белков, приправленных различными травами и специями и обычно вяленой. Они также могут быть приготовленными или сырыми.

Итальянская колбаса, свиная колбаса и колбаса являются распространенными видами сырой колбасы, также называемой свежей колбасой. Однако вы также можете найти эти колбасы предварительно приготовленными. К вареным колбасам относятся хот-доги, болонья и колбаса. Согласно Министерству сельского хозяйства США, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения, любую свежую колбасу необходимо готовить до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Вареные колбасы, такие как салями или болонья, могут вообще не требовать приготовления. Однако вы можете предпочесть разогреть некоторые из этих вареных колбас, например хот-доги и жареные сосиски. Хотя Министерство сельского хозяйства США не дает конкретных рекомендаций по приготовлению продуктов, касающихся безопасности вареных колбас, их следует употреблять до истечения срока годности или в течение семи дней после открытия упаковки.

Рецепт 6. Купаты в мультиварке в томатном соусе с фасолью

Ингредиенты

  • шесть свиных купатов;

  • стручок болгарского перца;

  • 400 г отварной фасоли;

  • зелень петрушки;

  • 50 мл растительного масла;

  • 100 мл бульона;

  • 3 дольки чеснока;

  • 200 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Придерживаясь инструкций на упаковке, отварите фасоль до мягкости.

2. Дольки чеснока очистите и мелко нарежьте.

3. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

4. В чашу налейте масло и разогрейте его в режиме «жарка». Выложите перец и обжарьте, помешивая, пару минут.

5. Затем сдвиньте перец в сторону, выложите на освободившееся место купаты и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.

6. В чашу влейте бульон, добавьте томатную пасту и мелко нарубленный чеснок. Поперчите и посолите. Переведите прибор в режим «тушение», перемешайте, и готовьте пять минут при закрытой крышке. Выложите вареную фасоль, перемешайте и сверху разложите сосиски. Оставьте блюдо в режиме «подогрев» на десять минут. Разложите по тарелкам, присыпьте измельченной петрушкой и подавайте как самостоятельное блюдо.

Колбаса полезна?

Согласно статье, опубликованной в ноябре 2019 года в Анналы внутренней медициныКонсорциум рекомендаций по питанию (NutriRECS) обновил руководящие принципы, касающиеся потребления красного и обработанного мяса, и высказал предположение, что взрослым нет необходимости изменять свое обычное потребление этих видов мяса. Авторы этой статьи сослались на отсутствие доказательств, подтверждающих необходимость ограничения потребления этого мяса.

Однако эксперты по питанию из Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чана сообщает, что эти рекомендации противоречат большому количеству доказательств, которые связывают красное и переработанное мясо с более высокими показателями сердечных заболеваний, ожирения, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

Хотя колбасу можно приготовить из птицы и морепродуктов, и она не всегда считается обработанным мясом (особенно свежей колбасой), она не может быть самым здоровым выбором белка. Согласно информации о питании от Министерства сельского хозяйства США, порция органической куриной колбасы весом 3 унции содержит 140 калорий, 14 граммов белка, 9 граммов общего жира, 1 грамм углеводов, 2,5 грамма насыщенных жиров и 610 миллиграммов натрия.

Если вас беспокоят калории и жир, вы можете перейти на нежирную колбасу. Однако они могут быть с высоким содержанием натрия. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция копченой колбасы с низким содержанием жира содержит 677 миллиграммов натрия.

По данным Американской кардиологической ассоциации, слишком много насыщенных жиров и натрия может увеличить риск сердечных заболеваний. Вам не нужно полностью исключать колбасу из своего рациона, но вам следует ограничить потребление и выбрать свежие колбасы с низким содержанием натрия, приготовленные из более постных кусков мяса.

Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях

Наверное, из всех видов колбасы, ливерная – самая популярная из-за ее универсальности. Ливерную можно есть, как отдельное блюдо. Но можно смешивать с другими продуктами для невероятно вкусной начинки. Так давайте посмотрим, как ее можно сделать!

Ингредиенты:

  • Грудинка (жирная, можно со шкуркой) – 550-570 гр. (38%)
  • Свинина нежирная (или говядина) – 370-390 гр. (25%)
  • Печень (свиная или говяжья) – 500-520 гр. (33% от общей массы)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (от 2,3%) – 125 мл.
  • Мука (крахмал) – 22-23 гр.
  • Соль обычная кухонная – 30 гр.
  • Молотый перец – 1 гр.
  • Мускатный орех ( или кардамон) – 1 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Оболочка (промытые кишки)

Печень и свинину нарезаем на 300-500гр. В кипящую воду опускаем печень и свинину на 10-15 минут.  Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Пропускаем через самое мелкое сито на мясорубке все мясо.  Пропускаем и лук с чесноком через мясорубку.

Добавляем специи и перемешиваем массу. Всю массу еще раз перекручиваем на мясорубке. В паштет добавляем молоко, яйцо и муку.

Перемешиваем руками или погружным блендером.

Заполняем массой оболочку. Сначала кишку не завязываем, чтобы не собрался воздух. Когда наполним первым фаршем (2 см.) выпускаем воздух и завязываем, продолжаем набивать.

Колбасу нужно термически обработать одним из вариантов:

  1. 30-40 минут в духовке при температуре 80С.
  2. или сварить при температуре 80С 30-40 минут (если температура выше, то рискуем потерять влагу). То есть вода не должна бурлить и кипеть, для этого после закипания ставим огонь на минимум.

Резко охлаждаем колбасу в ледяной воде.

Охлаждаем до 25С. На вкус выходит более, чем настоящая, даже элитная печеночная колбаска! И ее реально сделать. Процесс не затяжной. И это отлично!

Ливерная домашняя Колбаса по ГОСТу. Автор https://www.youtube.com/watch?v=oAk8otN925k

Советы по приготовлению колбасы в мультиварке

Мультиварка, благодаря своим многофункциональным возможностям, может быть отличной помощницей в приготовлении домашней колбасы. Вот несколько полезных советов, как приготовить вкусную и сочную колбасу в мультиварке.

1. Выбор ингредиентов

Для приготовления колбасы в мультиварке вам понадобятся свежие мясные продукты: говядина, свинина, курятина или их сочетание. Выбирайте мясо высокого качества, без лишних жиров и с примерно одинаковым содержанием жира.

2. Подготовка мяса

Перед тем как приступить к приготовлению мясной массы для колбасы, необходимо тщательно очистить мясо от пленок, жил и костей. Режьте мясо на небольшие кусочки.

3. Использование фарша

Для приготовления колбасы в мультиварке рекомендуется использовать готовый фарш. Хорошо бы заморозить мясо на некоторое время перед перемалыванием, чтобы легче его было пропустить через мясорубку. Это поможет получить более однородную структуру фарша.

4. Добавление специй и приправ

Колбаса без специй – скучное блюдо. Добавьте в фарш соль, перец, мускатный орех или другие приправы, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Чтобы точно подобрать пропорции, рекомендуется использовать специальные рецепты.

5. Формование колбас

После того как фарш готов, настало время сформировать колбасы. Рекомендуется использовать пищевую пленку или синтетические оболочки, чтобы добиться правильной формы. Не забудьте проколоть колбасы для удаления возможных воздушных пузырей.

6. Приготовление в мультиварке

Перед варкой в мультиварке, необходимо обработать колбасы на газовой плите. Пожарьте их до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите колбасы в мультиварку и выберите режим «Тушение» или «Пароварка». Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера колбас и модели мультиварки.

7. Готовность колбас

Чтобы убедиться в готовности колбас, используйте мясной термометр. Внутренняя температура должна достигнуть около 70°С. Это гарантирует, что все бактерии будут уничтожены, а колбаса будет безопасной для употребления.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и натуральную домашнюю колбасу в своей мультиварке. Приятного аппетита!

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины

Этот рецепт, как я думаю, для тех, кто освоился в приготовлении этого блюда. Ну, хоть раз, но делал их. Теперь стоит немного усложнить процесс. Мы попытаемся сделать сыровяленые колбаски.

Кстати я ни разу не рассказала как подготовить саму оболочку. А это зависит от того, какую именно вы ее купили. Продаются следующие типы натуральных оболочек:

  • сухие — отмерьте необходимую длину, замочите на 30 минут в холодной воде, промойте, проверьте целостность, после ненадолго замочите в воде с добавлением 1 ст. л. спиртового уксуса;
  • в рассоле — промойте их, отмерьте нужное количество, промойте изнутри, вымочите в рассоле 60 минут;
  • замороженные — аккуратно разморозьте их, лучше оставить на ночь. Замочите в рассоле на 2 или 3 часа.

Если вы обнаружили дырки в оболочке, то просто обрежьте этот участок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг;
  • Говядина – 0,5кг;
  • Сало (срезанное с грудинки) – 0,5кг;
  • Нитритная соль – 46гр;
  • Кориандр – 5гр;
  • Перец молотый – 5гр;
  • Гранулированный чеснок – 5гр;
  • Коньяк – 70гр;
  • Оболочка.

Измельчаем в ступке специи. Нарезаем мясо и сало кусочками около 1 см.

В мясо добавляем специи, соль и коньяк. Вымешиваем очень хорошо.

Миску накрываем пленкой. И на сутки ставим в холодильник. Оболочку замачиваем в воде на 4-8 часов.

Набиваем фарш в оболочку.

Протыкаем оболочку зубочисткой по всей длине.

Подвешиваем изделия в холодильнике. Даем им повисеть около 3 недель.

Через 3 недели она готова! Шикарная, ароматная, не хуже магазинной, скорее лучше и по составу и по вкусу.

Вы уже поняли, что осложнили мы рецепт исключительно нашей выдержкой! В остальном он очень и очень простой!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=FliTx2whaOQ

Второй вариант — сыровяленые Туристские колбаски по ГОСТу в домашних условиях. Здесь все дело в специях. На 1кг:

  • 1.5 гр. перца
  • 0.5 гр. тмина
  • 0.5 гр. чеснока
  • 2 гр. сахара

Также этот вариант в отличие от предыдущего готовиться на мясорубке.

Свиная домашняя колбаса в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина и сало, из расчета 2:1, для мультиварки 4,5 — 5 литров – 1 кг мяса и 0,5 килограмма сала
  • 8-10 зубчиков чеснока, 3-4 листика лаврового листа
  • соль, перец — по вкусу, соевый соус – 100 мл
  • подходящие специи: мускатный орех, кардамон, кориандр — все берете не больше чайной ложки на это количество мясных продуктов
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо и сало режем кубиками, добавить измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешать, и добавить соевый соус. Убрать в холодильник на пару часов, для маринования.

2. Сформируйте колбаски и обверните пленкой, запакуйте их в фольгу или в кишки. Если вы использовали пленку или кишки, скрепите концы обычной хлопчато-бумажной ниткой

Интересный момент, во что заворачивать колбаски. Вариантов известно три: натуральные кишки, фольга для запекания, и пищевая пленка.

Натуральные кишки есть не у всех, и их надо обрабатывать. Пищевая пленка не рассчитана на длительную горячую обработку. А вот с фольгой для запекания таких трудностей нет, поэтому она может оказаться лучшим вариантом.

3. Сделайте отверстия зубочисткой в будущих колбасках, чтобы их не разорвало во время приготовления

4. Налейте две ложки масла в чашу, сложите изделие в один слой. Готовится блюдо в режиме «тушение» 60 минут.

5. Для окончательной «доводки» по окончанию приготовления, оставьте колбаски в мультиварке и включите «жарку» на 10-15 минут. Пару раз переверните колбаски, чтобы они зарумянились с разных сторон.

Колбаски с овощами в мультиварке

Полуфабрикаты значительно упрощают жизнь современных хозяек. Помимо колбасок, которым посвящена сегодняшняя статья, отличным и полезным продуктом является смесь замороженных овощей. Такая смесь может быть самой разной: с брюссельской капустой, цветной капустой, спаржей, зеленым горохом, кукурузой, фасолью, морковкой и т. д. Состав овощной смеси нужно выбирать исходя из личных предпочтений. Колбаски одинаково вкусны с любыми овощами.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления колбасок с овощами в мультиварке:

  • сырые колбаски – 6 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • смесь замороженных овощей – 250 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления колбасок с овощами в мультиварке:

  1. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор на программу жарки.
  2. На дно мультиварочной чаши выложить колбаски одним слоем.
  3. Обжаривать колбаски в течение 15 минут, чтобы на продукте появилась аппетитная корочка.
  4. Лук очистить от кожуры, порезать овощ полукольцами.
  5. Колбаски перевернуть и добавить в чашу полукольца лука.
  6. Обжаривать лук с колбасками еще 10 минут.
  7. Добавить в мультиварку овощную смесь.
  8. Составляющие блюда посолить и поперчить по вкусу.
  9. Обжаривать все ингредиенты вместе, пока овощи не начнут размягчаться.
  10. Добавить в мультиварку воду.
  11. Установить на программной панели «Тушение».
  12. Готовить блюдо в режиме тушения 15 минут под зарытой крышкой.
  13. По приготовлению, установить режим подогрева и прогреть блюдо 15 минут.

Рецепт домашней колбасы из свинины в духовке

Кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска, мясорубка с крупной решеткой, кухонный керамический нож, мерная чаша и кухонные весы, несколько емкостей разной глубины и величины, чеснокодавилка, игла, толстая нить, кастрюля большого диаметра, форма для выпечки, фольга.

Ингредиенты

свиное мясо средней жирности 3,9-4 кг
свиное мясо высокой жирности (сало) 0,9-1 кг
поваренная соль 75-80 г
гранулированный лук 35-40 г
горчица в зернах 15-20 г
нитритная соль 8-10 г
чеснок 6-8 зубчиков
молотый кориандр 18-20 г
молотый черный перец 5-10 г
молотый корень сельдерея 5-10 г
ледяная вода 490-510 мл
коньяк 90-110 мл
натуральная свиная кишка 8 метров
сливочное масло 45-50 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Свиную кишку, приблизительно 8 метров длиной, хорошенько промываем под сильной струей проточной воды. Тщательно моем 3,9-4 кг свиной мякоти и обрезаем ненужные элементы. Промытое свиное жирное мясо в количестве 0,9-1 кг пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Таким же образом измельчаем 350-450 г подготовленной мякоти свинины. Остальную свинину нарезаем на кусочки размером примерно 1,5х1,5 см.

Приготовим фарш

  1. Складываем всю измельченную свинину в большую вместительную миску.
  2. Туда же добавляем 18-20 г молотого кориандра, 5-10 измельченного черного перца, 5-10 г молотого корня сельдерея, 35-40 г гранулированного лука, 15-20 г горчицы в зернах и 75-80 г поваренной соли.
  3. Поверх пряностей добавляем 6-8 зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс.
  4. После вливаем туда же 90-110 мл коньяка и 490-510 мл ледяной воды.
  5. Полученную смесь тщательно замешиваем руками, чтобы все специи равномерно распределились по мясу.
  6. В маленькой емкости разводим водой 8-10 г нитритной соли.
  7. Фарш разделяем на две равные части, в одну из которых добавляем нитритную смесь и тщательно перемешиваем.
  8. Оба вида фарша накрываем крышками и отправляем в холодильник мариноваться минимум на три часа.

Приготовим колбасу

  1. Кишки разделяем на двухметровые ленты, один конец которых крепко связываем толстой нитью.
  2. Извлекаем фарш из холодильника и заполняем им подготовленные кишки. Не стоит утрамбовывать мясо очень плотно.
  3. Второй конец каждой ленты также завязываем толстой нитью.
  4. Заполненные свиные оболочки прокалываем обычной иглой в нескольких местах, чтобы из нее вышел лишний воздух. Это снизит вероятность того, что кишка лопнет в процессе готовки.
  5. Каждую кишку с фаршем сворачиваем в колечко и связываем нитью в трех местах, чтобы удобно было работать с изделием.
  6. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Опускаем подготовленные кольца изделия в кипящую воду, закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до самого маленького.
  7. Готовим изделие в течение 45 минут.
  8. Вынимаем вареную колбасу из кастрюли и позволяем ей немного остыть.
  9. В отдельной мисочке растапливаем 45-50 г сливочного масла.
  10. Форму для выпечки застилаем фольгой, после чего обильно смазываем поверхность фольги сливочным маслом.
  11. Выкладываем поверх масла остывшие колечки колбасы и щедро смазываем их растопленным сливочным маслом.
  12. Отправляем изделие в раскаленную до 200-220 градусов духовку.
  13. Выпекаем лакомство приблизительно полчаса до проявления золотистой корочки.

Видео рецепта свиной колбасы в духовке

Если появилось желание приготовить домашнюю деревенскую колбасу из свинины в кишках по лучшему рецепту, рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом.

https://www.youtube.com/watch?v=tICxN85hx0kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Деревенская из свинины. Лучший рецепт. Homemade Sausage (https://www.youtube.com/watch?v=tICxN85hx0k)

Натуральная колбаса: приготовление в мультиварке

Приготовление домашней колбасы в мультиварке имеет свои особенности. Во-первых, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего использовать свежее мясо высокого качества и специи без добавления искусственных добавок и консервантов.

Для приготовления натуральной колбасы в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 100 г льда;
  • 1 чеснок;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха.

Для начала, необходимо мясо нарезать на мелкие кусочки, чтобы они поместились в мультиварку. Затем, переместите нарезанное мясо в миску мультиварки. В отдельной емкости смешайте все специи, соль, сахар и лед. Затем, добавьте эту смесь к мясу в мультиварке и тщательно перемешайте.

Важно помнить, что готовление колбасы в мультиварке требует внимания и следования инструкции по использованию устройства. После того как все ингредиенты тщательно перемешаны, необходимо установить программу варки мультиварки и задать необходимое время приготовления

После приготовления колбасы, она нуждается в охлаждении и дополнительном хранении в холодильнике. Затем вы можете нарезать колбасу на кусочки и сервировать.

Приготовление натуральной колбасы в мультиварке — это отличный способ получить вкусное и полезное блюдо без добавления консервантов и искусственных добавок. Учтите, что время готовки ихконкретной рецепта может варьироваться в зависимости от модели мультиварки. Следуйте рекомендациям, указанным в руководстве по эксплуатации вашего устройства.

Домашние мясные колбаски в мультиварке

Домашние колбаски готовить не так просто. Особая сложность заключается в том, чтобы начинить фарш в специальную оболочку. Однако с этой задачей можно легко справиться, если вы имеете мясорубку с особой насадкой для изготовления колбасок. Сама начинка готовится несложно. Главное – соблюдать пропорции блюда и выбирать качественные исходные продукты.

Список ингредиентов для приготовления домашних колбасок в мультиварке:

  • свинина – 300 гр;
  • говядина – 300 гр;
  • шпик – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт;
  • каперсы – 10 гр;
  • орегано – 10 гр;
  • шалфей – 10 гр;
  • базилик свежий – 30 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • оболочка натуральная;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Вымыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на части.
  3. Установить на мясорубку насадку с маленькими отверстиями.
  4. Через мясорубку пропустить мясо, лук, чеснок, шпик, базилик и каперсы.
  5. Фарш размешать до однородности.
  6. Добавить в фарш соль, орегано, шалфей и другие специи по вкусу.
  7. Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы.
  8. Натянуть на насадку натуральную оболочку и перевязать ее у основания ниткой.
  9. Начинить оболочку, пропуская фарш через мясорубку.
  10. Сформировать колбаски, перевязывая нужные участки ниткой.
  11. В емкость мультиварки налить растительное масло.
  12. Установить на дисплее прибора программу «Жарка».
  13. Выложить колбаски в мультиварку равномерным слоем.
  14. Обжаривать колбаски с обоих сторон до румяности.
  15. В мультиварку влить воду.
  16. Прибор установить на программу тушения, крышку агрегата закрыть.
  17. Тушить колбаски в мультиварке 20-30 минут, в зависимости от мощности прибора.
  18. По приготовлению, оставить колбаски в режиме подогрева на 10 минут.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

Думаю, что вы уже знакомы с ценами на сыровяленую колбасу – это просто космос. Соответственно не каждый может позволить её себе в обычный день. Так почему же не приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, тем более, что по деньгам она не сильно затратная.

Готовое мясное изделие можно спокойно подавать на праздничный стол, ведь это очень представительная и вкусная вещь. Зачем переплачивать, когда всё можно сделать дома?

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек или задняя часть) – 3,600 кг
  • Сало – 400 г
  • Натуральная оболочка (кишки)

Специи:

  • Чеснок – 3 головки
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Перец чили – 1 ст. л.
  • Сушеный укроп – 1 ст. л.
  • Сушёный тмин – 1 ст. л.
  • Коньяк – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Пищевая селитра – 0,3 г
  • Соль – 4,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сало необходимо нарезать мелким кубиком. Брать для рецепта надо не солёный продукт. Всё мясо и сало лучше вначале подморозить, чтобы потом продукты было проще нарезать.

2. Подготовленное мясо мы режем соломкой, как показано на фото. Крупные куски нам не нужны, потому как потом они просто не пройдут через конусную насадку

А вообще сразу обращайте внимание на диаметр отверстия, через который мы будем наполнять кишки

3. Смешиваем нарезанное сало с мясом и добавляем к ним 2 ст. л. соли. Размешиваем, чтобы распространить соль по всему объёму. После чего накрываем фарш пищевой плёнкой и убираем  в холодильник на сутки.

4. Через день достаём заготовку и начинаем добавлять специи. Но для начала тмин и укроп перемалываем в ступе, а чеснок выдавливаем через пресс. После, добавляем все заявленные пряности к мясу и хорошо перемешиваем. Также внесите ещё 1 ст.л. соли (1,5 ст. л. остаётся на потом).

По окончанию замеса снова накрываем фарш пищевой плёнкой и убираем на 3-4 дня окончательно промариноваться. При этом каждый день перемешиваем содержимое миски.

5. Спустя время наша основа хорошо промариновалась и теперь её можно набивать в кишки. Только предварительно промываем их от соли под проточной водой. Затем надеваем оболочку на конусную насадку и начинаем потихоньку её наполнять.

Делать длинные колбасы, как это было в украинском рецепте, не надо. Вспомните средний размер магазинного продукта и придерживайтесь его. Кончики при этом обвязываем пищевой нитью или бечёвкой. Таким образом используем весь фарш.

6. По завершению всего процесса берём иголку и прокалываем ею батончики в нескольких местах, особенно, где есть воздух. После пересыпаем всё оставшейся солью и вывешиваем сушиться.

7. А сушиться колбаса у нас будет на прохладном, сухом, проветриваемом балконе 1,5 недели, после чего мы её завернём в газету и уберём в холодильник ещё на 11-12 дней. В общем счёте изделие у нас высыхает почти месяц.

Спустя долгое время ожидания можете дегустировать колбаску. На самом деле её допускается пробовать и на ранней стадии, тут всё зависит от того, какой продукт вы предпочитаете: сухой или мягкий. Но получается очень великолепно. На разрезе как-будто мрамор. С такой гастрономией точно не сравниться магазинный продукт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: