Сам процесс
- Отжимаем сок из яблок при помощи соковыжималки или кухонного пресса (на крайний случай можно воспользоваться теркой). Затем вливаем его в стеклянную бутыль.
- Полученный жмых также используем по назначению: добавим его вместе с сахаром в посуду, выбранную для сбраживания. Тщательно перемешиваем и взбалтываем (желательно, чтобы сусло занимало примерно две трети объема посудины для брожения).
- Закрываем емкость гидравлическим (водным) затвором, шланг вторым концом выводим, как обычно, в другую баночку. Теперь в течение месяца (иногда — 20-25 дней) масса должна побродить. Лучшее место для этого — темное и теплое (к примеру, кухонная кладовка) помещение.
- Конечный продукт, как правило, получается не слишком крепок, примерно около семи градусов содержания этила (замерим спиртометром). Если мы хотим повысить «градусность» напитка, то отцеживаем (фильтруем) полученный полуфабрикат, добавляем сахар: примерно по сто граммов на каждый литр жидкости. Пускай побродит еще с месяц, а потом уже разливайте по бутылкам.
Непосредственно разлитое вы сможете выдержать дополнительно — еще год, к примеру, если есть такое желание и возможность. Так домашний напиток получится вкуснее, приобретет дополнительные нотки. А чтоб цветовая гамма у вина была приятной и красивой, а вкус — тонким, попробуйте добавить в выдерживаемое вино пару ложек ягод малины. В общем, можно поэкспериментировать с конечным результатом. Ну а в случае если вам не терпится, яблочные вина из жмыха можно пить как молодые, прямо на следующий вечер после приготовления. Конечно, в чем-то они и могут уступать виноградным своим сотоварищам, особенно лучшим их представителям, но тоже имеют право на существование. К тому же вина из даров садов очень ароматные, слабоалкогольные и менее тяжелые, по сравнению с виноградными. Да и жмых после отработки яблок на сок (особенно если у вас имеется собственный фруктовый сад, хоть и не слишком большой, или дача с плодовыми деревьями на участке) тоже надо куда-то пристроить с пользой! Приятного всем аппетита, и не забывайте, что любой алкоголь следует употреблять умеренно.
Морковные конфеты с финиками и кокосовой стружкой
Приготовить полезные десерты можно без сахара, масла, муки и яиц. Для этого подойдут практические любые сухофрукты и свежая морковь, а также на ваш вкус любые орешки, мак, какао порошок и пшеничные или ржаные отруби. Промытые сухофрукты нужно измельчить с помощью мясорубки или мощного блендера. Густоту и липкость десертной массы можно регулировать, добавляя финики или отруби. Попробуйте приготовить морковные конфеты, ведь весной, когда организм так нуждается в витаминах, этот полезный десерт будет кстати.
Ингредиенты для конфеты из моркови
- морковь — 150 граммов;
- финики — 20 штук;
- сушеные яблоки — 20 граммов;
- сушеная клубника — горсточка;
- отруби пшеничные или ржаные — 3-4 большие ложки;
- кокосовая стружка или дробленый миндаль для обваливания.
Как приготовить
- Промойте сушеные яблоки и залейте их горячей водой на полчаса.
- Морковь натрите на самой мелкой терке.
- Положите к ней сушеную клубнику. Перемешайте ягоды с морковью, чтобы они стали мягкими.
- Финики вымойте и удалите из них косточки. Кстати, как готовить финиковый трюфель, можно узнать из рецепта здесь!
- Слейте воду с яблок и измельчите их на мясорубке или в блендере.
- Затем отправьте в мясорубку финики.
- Добавьте к моркови яблоки с финиками.
- Перемешайте десертную смесь.
- Если масса получилась жидкой и из нее будет сложно сформировать шарик, то добавьте ржаные или пшеничные отруби.
- Перемешайте смесь с отрубями.
- Скатайте небольшие шарики.
- Обкатайте половину шариков в дробленых орехах.
- Оставшиеся шарики обкатайте в кокосовой стружке.
- Полезный морковный десерт можно сразу попробовать, но лучше охладить его 2-3 часа. Отруби немного набухнут за это время и десерт станет более плотным.
- Сладкие морковные шарики получились очень вкусные, сочные.
Конфеты из сырой моркови в домашних условиях
Ингредиенты для морковных конфет
- свежая крупная морковь — 3 штуки;
- кокосовая стружка — 70 граммов;
- сахар — 100 граммов;
- апельсиновая цедра — 1 маленькая ложка;
Как сделать
Вымытую и очищенную свежую морковь измельчите на мелкой терке.
Переложите морковь на сухую, хорошо прогретую сковороду. На умеренном огне тушите морковь до мягкого состояния, пока не испарится жидкость, при этом постоянно помешивая, чтобы не прилипла к сковороде.
К мягкой моркови добавьте сахар.
Перемешайте и томите, пока сахар не расплавится.
Переложите морковь в миску и всыпьте кокосовую стружку. Немного стружки оставьте для украшения конфет.
Добавьте апельсиновую цедру или сок лимона.
Массу перемешайте.
Слепите небольшие шарики.
Каждую конфетку обваляйте в кокосовой стружке.
Уберите конфеты на несколько часов в холодильник.
Из самых доступных продуктов получились полезные и очень вкусные сладости.
Сыроедческие крекеры из жмыха
Для приготовления крекеров обязательно понадобится дегидратор (сушилка для овощей и фруктов) или летнее солнышко. Как и в кексах, для скрепления живого теста используется молотые семечки льна. Благодаря льну тесто будет иметь плотную текстуру, легко раскатываться по поверхности стола.
Семечки льна — не обязательный ингредиент. Морковные крекеры можно слепить из морковного жмыха с зеленью и специями, добавив немного воды. Однако при сушке, хлебцы, возможно, слегка потрескаются и будут иметь менее аппетитный вид.
Кстати, подавать такие крекеры можно к гуакамоле с авокадо и тем же морковным жмыхом!
Гуакамоле с морковным жмыхом, зеленью и авокадо
Гуакамоле — густой соус или паста, которая в оригинале готовится из мякоти спелого авокадо с соком лайма или лимона, солью и красным острым перцем. Часто в гвакамоле добавляют мякоть помидора, лук, чеснок, петрушку, кинзу, сладкий перец, специи.
Рецепт нашего гуакамоле несколько отличается от оригинала. Нам понадобится:
- 1/2 пучка свежей кинзы (или петрушки)
- 1 спелый авокадо
- 2 ст. л. морковного жмыха
- 1 ст. л. сока лимона или по вкусу
- соль, черный молотый перец
Зелень мелко нарезать. Пюрировать авокадо (вилкой или блендером). Смешать зелень с морковным жмыхом, авокадо, соком лимона и солью. Тщательно перемешать. Можно снова отправить в блендер, чтобы гуакамоле приобрел однородную, гладкую текстуру.
Подавать соус к сухарикам, лепешкам, тортилье, веганским бургерам, а также к свежим овощам. Гуакамоле — прекрасная заправка для пасты.
пятница, 7 февраля 2014 г.
Морковные конфеты.
Понадобится: морковь (или морковный жмых после отжима сока), сахар, орехи (у меня – арахис), кокосовая стружка.
В этот раз делала конфеты из целой моркови. Сахара добавила немного – 1 часть сахара на 2 части натертой морковки. Если будете делать конфеты впервые, советую добавить сахара из расчета 2/3 части сахара на 1 часть моркови. Затем сами решите по вкусу – увеличить количество сахара в рецепте или уменьшить.
Количество сахара в разных рецептах варьируется. Чаще всего встречается пропорция 1 к 1 (по объему, или по весу).
Данный процесс у меня занимает около 20 минут. Для ускорения процесса огонь можно увеличить. Главное – постоянно мешать и следить, чтобы морковь не подгорала.
Я использую обжаренный и очищенный от шелухи арахис.
Конфетки достаточно экономные по стоимости. Чтобы сэкономить еще больше, можно небольшое количество кокосовой стружки помолоть с сахаром, получив на выходе сахарную пудру с ароматом кокоса. И обвалять в ней конфетки.
Приготовленные конфеты выложить в один слой, прикрыв бумагой или салфеткой из ткани. Убрать на 3-4 суток в прохладное, темное место, чтобы конфеты подсушились, а их вкус полностью созрел. Далее – хранить конфеты в холодильнике в закрытой таре.
www.uannushki.ru
Шаги приготовления
Чистим 1 кг сладенькой, сочной морковки.
Меленько трем морковь (быстрее и удобнее измельчить ее в блендере).
Перекладываем ее в толстостенную кастрюльку, добавляем полкило сахарного песка и, дождавшись, когда морковка даст сок, отправляем на плиту вариться на слабом огне 2-3 часа (чем сочнее морковь, тем дольше). В процессе морковку нужно время от времени помешивать.
После того, как выпарится жидкость, а потемневшая морковка станет похожа на мармелад и приобретет карамельный аромат, добавляем к ней сок из ½ лимона, лимонную цедру, 3 предварительно перемолотые коробочки кардамона, семена из 1 стручка ванили, 1 ч. л. корицы (при желании можно еще добавить ½ ч. л. молотого имбиря и ¼ ч. л. гвоздики), а также 3-5 ст. л. меда (тоже по желанию). Все вместе томим на огне, пока морковь полностью не разварится. Готовность смеси проверяем следующим образом: берем немного, остужаем и пытаемся скатать в плотный шарик. Если получилось, морковную смесь можно снимать с огня, нет – следует еще немного проварить. Под конец добавляем в пюре 250 г любых крупно нарубленных орехов.
Берем прямоугольную форму для выпечки с невысокими бортиками, выстилаем ее пищевым полиэтиленом и выкладываем туда морковную массу слоем 1,5-2 см в высоту. Хорошенько трамбуем. После этого накрываем морковное пюре полотенцем и оставляем подсушиваться при комнатной температуре в течение 8 часов. Если хотите ускорить процесс, поставьте массу в духовку и подсушивайте при малой температуре (градусов 60-70), как пастилу.
Уже практически готовые морковные конфеты присыпаем кокосовой стружкой.
В конце режем джезерье на квадратики и перекладываем в заранее подготовленные коробочки (как вариант, скатываем в шарики, которые повторно обваливаем в кокосовой стружке).
xcook.info
Важно знать
Мыть подготовленные фрукты категорически нельзя (разве что в самых крайних случаях, когда они просто грязные). Все дело в том, что на кожице при созревании у фруктов накапливаются специальные микроорганизмы, благодаря которым пойдет активное брожение. Смыв их, вы получите продукт, который будет плохо сбраживаться и в результате выйдет некачественным. Если плоды чересчур пыльные, можно протереть их чистой тряпочкой.
Разумеется, этот пункт касается только собственного урожая, причем не опрыскиваемого в пору плодоношения разного рода химикатами. Да и купленные на рынке яблоки, в принципе, тоже можно пускать в ход немытыми. А вот приобретенные в магазине, привезенные, так сказать, «из-за бугра», мыть обязательно, причем использовать нужно только горячую воду.
Описание
Морковные конфеты джезерье – очень вкусный турецкий овощной десерт. В его классическую рецептуру входят морковь, сахарный песок, лимонный сок и специи. Однако мы немного расширили список ингредиентов, добавив в наш пошаговый рецепт с фото еще цедру, мед, кокосовую стружку и орехи. Благодаря этому домашние морковные конфеты получаются еще вкуснее. У них действительно необычный, но чрезвычайно приятный вкус, а говорить о том, что они полезны, полагаем, вообще излишне.
Турецкие кондитеры утверждают, что при изготовлении морковных конфет джезерье в домашних условиях морковь сначала следует отварить, затем пюрировать и вновь отварить. Однако при такой длительной тепловой обработке большая часть полезных веществ и витаминов из нее улетучивается. Поэтому мы сразу измельчаем морковь блендером, а только потом приступаем к отвариванию. На вкус конфет это никак не влияет, зато в этом случае джезерье из моркови получаются более полезными и готовятся чуть быстрее.
Пора приступать к изготовлению этого чудесного турецкого десерта по нашему фоторецепту. Только учтите, что из-за необходимости в подсушивании готовится он довольно долго: более 10-ти часов (в духовке быстрее)!
Домашние конфеты из моркови
Самая вкусная еда для меня-это морковь! Она никогда не надоедает, от нее не полнеют. Появляется хороший цвет на лице и улучшается настроение! А разве этого мало для нашего счастья? Можно есть ее сырой, а можно потушить и пожарить, сварить с любимым соусом. Получается удовольствие от процесса творчества и новых вкусовых ощущений. Тема сегодняшней статьи- домашние конфеты из моркови. Это полезное, вкусное, простое, домашнее лакомство.
Не забывайте о том, что всего лишь небольшая морковка зарядит Вас витамином А на целый день. Этот витамин очень важен для зрения.
А мы приступим к изготовлению полезных сладостей- домашних конфет. Это сладость полезна для фигуры.
- Нужно взять 0,5 кг. моркови. Моем и натираем ее на мелкой терке. Добавляем такое же количество сахарного песка.Натертую массу ставим на медленный огонь.
- Добавлять воду не нужно, при варке должна получится кашица.
- Она охлаждается, добавляется ванилин, натертая цедра лимона и несколько капель рома или коньяка. Такие конфеты можно предложить взрослым. Если к домашним конфетам налить фруктовый или ягодный сироп, получается отличная сладость для детей!
- Из сваренной массы формируем шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем на выбор в сахаре, сухом молоке, какао-порошке.
Домашние конфеты- полезная сладость. Лакомьтесь! Угощайте своих деток! Конфеты, сделанные в домашних условиях, намного полезнее магазинных, а дети с удовольствием их едят!
Хотите сделать шикарную овощную розу? Посмотрите видеоурок карвинга. Такую красоту сделать совсем несложно!
lmoroshkina.ru
5 рецептов сладостей из моркови
Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.
При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.
AdMe.ru нашел для вас 5 интересных, простых и, главное, очень вкусных десертов, главный ингредиент которых именно морковь. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими фирменными блюдами.
Печенье «Пряная морковь»
- 4-5 штук моркови
- 200 г сливочного масла
- 100 г муки
- 3 ст.л. сахара
- разрыхлитель
- корица
- ванилин
- орехи.
Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.
Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.
Похожие рецепты
- Вегетарианские рецепты на Новогодний стол — 2017
- Шампиньоны на костре на решетке и рецепты маринадов
Что приготовить из морковного жмыха ( или др. овощного или фруктового) — вопрос, который заинтересовал не только вас. В сети есть множество рецептов приготовления различных блюд, начиная от салатов и закусок и заканчивая полноценными основными блюдами: веганские котлеты, супы, бургеры, пироги, кексы, паштеты и даже суши! Оказалось, что морковный жмых не нужно выбрасывать, из него, как из цельной моркови, можно приготовить немалое количество полезных, и в то же время вкусных, блюд. Давайте с ними знакомиться.
Конфеты из моркови, рецепт
- 1 кг моркови,
- Лимонной кислоты на кончике ножа или цедра и сок с пол лимона,
- 2 чайные ложки какао или плитка темного шоколада,
- 100 г кунжута или вафельный корж.
Готовим: Морковь очистим и натрем на мелкой терке. Отжимаем из нее сок. Жмых отложим пока в сторону.
Берем кастрюлю с толстым дном, выливаем сок, ставим на медленный огонь выпариваться. Постоянно помешиваем, не даем ему пригореть, иначе просто придется вылить патоку, она будет горькая. Получится полу густая однородная масса.
Теперь добавляем в нее жмых, цедру с лимона и столовую ложку сока лимона, перемешиваем. Готовим на медленном огне, пока не загустеет масса, и вы увидите, что морковь готова.
Затем добавляете в нее какао или как у меня сегодня плитка горького шоколада. Все размешиваете и снимаете с огня. Шоколад таит мгновенно.
Морковно — шоколадную массу нужно вымесить, лучше всего миксером. Остужаем.
Из теплой массы скатываем шарики.
Приготовить их конечно быстрее на сахаре: натираем мелко морковь, добавляем сахарок, щепотку лимонной кислоты и увариваем до густоты, затем добавляете шоколад или какао.
Конфеты из моркови обваливаем в кунжуте или в вафельной крошке. Можно посыпать и тертым шоколадом. Все на ваш вкус или ваших деток.
vkysnoiprosto.ru
Категория: Разные рецепты