Готовим закуску на сковороде
Вот пара интересных рецептов.
Начинка с творогом, зеленым луком и укропом
Ингредиенты:
- 300 гр творога;
- лепешки лаваша;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 0,5 ч.ложки соли.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность — около 323 Ккал/100 гр.
Мелко нашинковать листья укропа и лук. Зелень посолить. Затем добавить ее порциями к основному ингредиенту и вымешивать.
Начинка с базиликом
Ингредиенты:
- 300 гр творога;
- лаваш;
- небольшой пучок базилика;
- 50 гр российского сыра;
- 1 красная луковица;
- 0,5 ч.ложки соли.
Калорийность — около 549 Ккал/100 гр.
Лук очистить, нашинковать полукольцами и слегка припустить на капельке оливкового масла. Базилик тонко нашинковать и смешать с горячим луком. Смесь надо посолить.
Сыр натереть на терке, перемешать с творожной массой. Затем в смесь добавить лук с базиликом. После того как начинка приготовлена, лучше дать ей настояться минут 30.
Как положить начинку?
Сначала припекаем одну сторону, затем вторую. Вкусно будет, если после приготовления снять сковороду с огня, выложить на нее лаваши, сверху посыпать сыром и прикрыть крышкой. Не более, чем на несколько минут.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический
Этот пп рецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В 100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить и в обычные дни и на праздники, чтобы не нарушить диету во время застолья.
- 100 грамм тонкого лаваша.
- 300 грамм крабовых палочек. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
- 200 грамм плавленного сыра.
- отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
- огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.
Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем на терке крабовые палочки, яйца и огурец (не забудьте отжать сок). Теперь берем лаваш и намазываем на него слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки и в конце яйцо. Все сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2−3 часа.
instagram/svalovaksenia
Как готовить рецепты из лаваша: 5 главных секретов
Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.
Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. Уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.
Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать самыми разными клейкими массами. Лидеры симпатий — майонез, мягкий сыр, взбитое яйцо. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем поверх начинки перед сворачиванием.
При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная или майонезная промазка хорошо схватится, а сыр расплавится изнутри и будет придерживать обертку.
Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!
Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.
Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом
Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!
Для приготовления возьмите:
- 250 г творога;
- 200-250 г лаваша;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 крупный банан;
- 2-3 ч.л. сахара;
- растительное масло.
Этапы готовки:
1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.
2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.
3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.
4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.
5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!
Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую
Сладкий рулет с творогом, запеченный в духовке
Безумно вкусный рулет с цукатами и изюмом. Очень нежный, красивый, его можно подать на праздничный стол в детский праздник.
Понадобится:
- Армянский лаваш – 4 шт.
- Творог – 800 гр.
- Яйца – 2+2 для заливки.
- Сахарный песок – 4 большие ложки + столько же для заливки.
- Манка – 2 большие ложки.
- Цукаты – 60 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сметана – стакан.
Как сделать:
- Разомните в миске творог, добавьте сахар, ваниль. Засыпьте манку, положите отмеренное количество сухофруктов. Аккуратно перемешайте начинку.
- Расправьте лист лаваша, сверху разложите начинку ( с краёв оставьте капельку свободного места). Разровняйте.
- Заверните конструкцию плотным рулетом.
- Смажьте жаропрочную форму маслом (дно и бока). Уложите заготовки рулета вплотную друг к другу.
- Сделайте заливку, добавив в сметану сахар и яйца. Хорошенько взбейте, перелейте в форму.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, включив таймер на 20 минут.
С сыром и зеленью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп с петрушкой – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
- По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
- Свернуть тесто квадратом.
- Из яйца с солью приготовить кляр.
- Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
- Жарить с двух сторон на небольшом огне.
- Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.
Рулет из лаваша с начинкой из консервов
Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.
Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.
А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.
Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.
Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.
Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.
Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.
Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.
На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.
Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.
Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.
Треугольники из лаваша с творогом в духовке
Когда нет времени долго возиться с приготовлением, а гости на пороге или домочадцам хочется чего-то вкусненького. Можно приготовить закуску – треугольники из лаваша с творожной начинкой. Можно даже не возиться с обжариванием, а запечь их в духовке. Закуска на вкус и внешний вид похожа на домашнюю выпечку, будто вы сами лепили их из теста.
Требуется:
- Лаваш – 3 листа
- Творог (использую крупнозернистый) 200 г.
- Сметана 150 ст. ложки (не жирной)
- Мед 100 гр. (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Так как творог – это полезный продукт, предпочитаю его для правильного питания сочетать с медом. Вы можете на ваш вкус добавить джем, фрукты или просто сахар. В глубокую тарелку выкладываю творог и мед. Слегка измельчаю его ручным блендером. Затем вымешиваю его до однородности.
2. Лаваш, он в этот раз у меня овальной формы, нареза. Небольшими полосками. В среднем из одного должно получиться три полоски.
3. Творожную массу выкладываем на край заготовки и формируем треугольник – угол к противоположной стороне. Старайтесь класть достаточное количество творога, чтобы треугольнички получались пузатенькие. Закрываем начинку краем лаваша.
4. Получившиеся треугольники складываем в противень, при этом свободный край, который закрывает начинку – кладем вниз. Тогда начинка не будет вытекать и сохранит внешний вид закуски.
5. На треугольники сверху выкладываем по одной чайной ложки сметаны, равномерно распределяя ее.
Румяные конвертики можно подавать к столу с джемом, вареньем, ягодами или фруктами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Лаваш, сыр и помидоры конвертиком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Даже если в холодильнике нашлись только свежие томаты и твердый сыр, можно свернуть лаваш конвертиком и приготовить вкусный завтрак. Чтобы в процессе готовки тесто сохранило форму, не размякло, помидоры лучше брать мясистые. Вкуснее получится, если с овощей заранее снять тонкую кожицу. Для этого помидоры нужно слегка надрезать крестом сверху и окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- сыр – 70 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сыр натрите на средней терке, овощи нарежьте кубиками.
- Выложите помидоры с сыром на тесто, заверните конвертом.
- Взболтайте яйцо, добавив к нему немного любимых специй.
- Обмакните конвертик из лаваша в кляр, выложите на сковороду.
- Обжарьте до хрустящей корочки.
Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью
В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.
Продукты:
- Творог 200 г;
- Зелень – пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана, майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
- Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
- Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
- Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.)
- В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
- Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
- Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.
Лаваш с фаршем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Любителям мясных блюд придется по вкусу этот рецепт. Плюс его в том, что фарш не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом – все ингредиенты доходят на сковороде одновременно. Однако здесь есть один нюанс – если фарш слишком густой, конвертики будут плохо закручиваться. Чтобы этого избежать, добавьте к мясу немного теплой воды или молока.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 упаковка;
- мясной фарш – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с фаршем.
- Пресное тесто нарежьте треугольниками.
- Размажьте по заготовке фарш тонким слоем.
- Сверните рулет. Обваляйте заготовку в яйце.
- Жарьте до появления хрустящей корочки с каждой стороны.
Сладкие конвертики с яблоками к чаю
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если ваши домочадцы очень любят яблочный штрудель, но времени на приготовление этого лакомства у вас нет, попробуйте сделать пирожки с яблоками и корицей. Для этого понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, но десерт получится очень сочным и ароматным. Любите, чтобы у пирожков была кислинка, выбирайте яблоки сорта «Бессемянка», «Белый налив». Фрукты сорта «Орлика» или «Витязь» помогут приготовить сладкий десерт.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Фрукты промойте, очистите от кожуры и серединки.
- Нарежьте яблоки небольшими квадратиками.
- Выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавьте корицу, ванильный сахар. Тушите 10 минут.
- Яблоки выложите на заготовки из пресного теста, заверните конвертом.
- Обмакните заготовки во взбитые яйца, обжарьте до золотистого цвета.
Сладкие треугольники из лаваша с творогом и бананом
Мои дети обожают банан, это один из любимейших их фруктов, еще с совсем маленького возраста, когда я делала для них банановое пюре. Но есть творог, полезный продукт – их сложно заставить. Поэтому мной была придумана хитрость. Приготовить вкусный и полезный завтрак – треугольники из лаваша с творогом, ну а своим детям я говорю, что из банана.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш (тонкий) упаковка – 3 листа
- Творог (средней жирности) 200 г.
- Мякоть банана 1-2 шт.
Процесс приготовления:
1. Для начинки очищаем бананы и режем их небольшими кружочками. Приблизительно одного размера.
2. Подготавливаем лаваш. Ножницами разрезаем тонкие полоски, примерно по 8 — 10 см, чтобы треугольник мог вместить себя по два колечка банана.
3. Теперь можно заняться сборкой наших треугольничков. Для этого на край лаваша выкладываем немного творога, как бы смазывая лаваш и сверху кладем два колечка банана.
4. Заворачиваем начинку по принципу к параллельной стороне углом. У нас получается ровный треугольник.
5. Подготавливаем сковороду для обжарки. Я предпочитаю сохранять пользу блюда, поэтому при обжаривании не использую растительного или сливочного масла. Жарю треугольники на сухой сковороде, до легкого золотистого оттенка.
Вкусное и полезное блюдо готово к подаче на стол. Порадовать свою семью вкусным завтраком можно, при этом потратив на приготовление 15-20 минут. Такой завтрак рекомендован и входит в меню правильного питаний. Быть здоровым
просто, а главное вкусно.
Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью
Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной, такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же, за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Соленая форель — 200 г
- Сыр творожный — 200 г
- Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
- Зелень — укроп и петрушка — по вкусу
Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.
Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.
Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.
Рецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке
Техника и утварь: противень, духовка.
Приготовление лаваша с творогом в духовке
- 400-420 г творога солим по вкусу.
- 15-20 г укропа мелко режем и выкладываем в творог и тщательно перемешиваем.
- На 2 листа лаваша равномерно раскладываем творог, оставляя нетронутыми края.
- На творог маленькими кусочками выкладываем сливочное масло – его понадобиться грамм 60.
- Каждый лаваш скрупулезно скручиваем в плотный рулет.
- Рулеты нарезаем небольшими порционными кусками.
- Противень промазываем сливочным маслом (20-30 г) и выкладываем рулеты.
- Яйцо взбиваем вилкой.
- Рулеты смазываем яйцом – это придаст им при запекании красивый цвет и даст хрустящую корочку.
- Форму устанавливаем в разогретую на 180°С духовку минут на 15.
Такие рулеты вкусны и горячими, только из духовки, и холодными.
Видеорецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке
На видео можно получить наглядный урок приготовления в духовке рулетов из лаваша, начиненных творогом и зеленью.
https://www.youtube.com/watch?v=9pNVmDr9TfgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Закуска за 5 минут. Рулет из Лаваша с Творогом и Зеленью (https://www.youtube.com/watch?v=9pNVmDr9Tfg)
Советы и лайфхаки напоследок
Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!
Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!
А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.
Конверты на сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса. Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- зеленый лук – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 10 шт.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Зелень хорошо промойте, обсушите салфеткой, мелко покрошите.
- Смешайте оба ингредиента, добавив немного сметаны, соли с перцем.
- Заверните начинку любым удобным для вас способом.
- Выложите на смазанный маслом противень.
- Для образования румяной корки сверху заготовки смажьте желтком.
- Выпекайте при 190 °C, примерно 10-15 минут.
Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью
Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.
Предлагаем один из рецептов.
- лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
- творог – 500 г.;
- чеснока – 4 зубца;
- укропа – 100 г.;
- петрушки – 90 г.;
- лука зеленого – 120 г.;
- соли – на вкус;
- яиц куриных – 5 шт.;
- майонеза – 3 ст. л.;
- масла растительного – сколько надо.
Процесс приготовления на сковороде:
- Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
- Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
- Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
- Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
- Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
- По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
- Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
- В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
- В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
- Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.
Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью
Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты блюд из лаваша Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью
5 порций
55 минут
140 ккал
Из лаваша можно сделать огромное количество закусок. Моим родным больше всего нравятся рулетики из лаваша с творогом или творожным сыром и зеленью. Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами этой вкусной и простой закуски.
Лаваш с творогом и зеленью на сковороде
Кухонная техника и утварь: силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.
творог | 495 г |
лаваш | 4 листа |
зелень | 50 г |
яйца | 6 шт. |
вода | 95 мл |
масло подсолнечное | 65 мл |
соль | 6 г |
Последовательность приготовления
- Смешиваем в миске творог, два яйца, соль и мелко нарезанную зелень.
- Лист лаваша выкладываем на стол, смазываем подсолнечным маслом. На половину листа выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
- Сворачиваем лист лаваша в рулет и каждый рулет режем на порционные кусочки.
- Взбиваем в миске яйца, вливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
- На сковороде греем масло, каждый кусочек рулета обмакиваем в яичную смесь, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до румяности.
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.
творог | 785 г |
лаваш | 2 листа |
сметана | 110 г |
яйца | 2 шт. |
зелень | 70 г |
масло сливочное | 20 г |
кунжут | 15 г |
соль | 6 г |
- Мелко режем любую зелень по вашему вкусу.
- Смешиваем творог, резаную зелень, соль и яйцо.
- На столе расстилаем лист лаваша, смазываем сливочным маслом, раскладываем начинку и сворачиваем рулет.
- Режем рулеты на части, выкладываем в форму.
- Взбиваем яйца со сметаной и заливаем в форму с лавашом.
- Греем духовку до 180 градусов и ставим запекаться нашу закуску на 20 минут.
По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.
Лаваш с творогом и сыром с зеленью
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.
творог | 285 г |
лаваш | 2 листа |
сыр | 195 г |
сметана | 45 г |
зелень | 55 г |
чеснок | 7 г |
соль | 5 г |
Лаваш с творожным сыром и красной рыбой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: овощерезка, силиконовая лопатка.
лаваш | 1 лист |
слабосолёная сёмга | 145 г |
творожный сыр | 195 г |
сливки | 45 мл |
свежий огурец | 40 г |
зелень | 45 г |
Полезные советы
- Зелень для начинки вы можете выбирать по своему вкусу.
- Если творог суховат, то можно в начинку добавить немного сметаны.
- Холодную закуску из лаваша для лучшего застывания можно оставить в холодильнике на несколько часов.
Мне очень нравится лазанья, но не всегда хватает времени на приготовление специальных листов из теста. Поэтому я часто готовлю лазанью из лаваша. Магазинные чипсы можно заменить домашними чипсами из лаваша. Подавать их можно с различными соусами.
Если у вас осталась после праздников корейская морковка, то рекомендую сделать лаваш с корейской морковкой. Это очень вкусная и простая холодная закуска. Иногда на праздничный стол я делаю рулеты из лаваша с красной рыбой.
Это простое в приготовлении блюдо всегда быстро исчезает со стола.
Друзья, а как вам больше нравится готовить рулеты из лаваша с зеленью и творогом?
Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками
Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.
Подготовьте для рецепта:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 150 г творога;
- изюм;
- 2 яблока;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло.
Приступайте к готовке:
1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.
2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.
3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.
4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.
5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!
Приготовление
Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.
Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.
Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.
Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.
Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.
Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.
Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Чтобы приготовить оригинальную закуску в духовке, нужно взять:
- 2 листа лаваша;
- 3 яйца;
- зелень по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- перец черный и соль;
- 300 г твердого сыра;
- 300 г творога.
Как готовят:
- Сыр трут на терке.
- К нему добавляют вымытый и порубленный укроп или петрушку.
- Яйца слегка взбивают и вливают в сырную массу. Добавляют творог и прочие ингредиенты.
- Начинку перемешивают, равномерно выкладывают на лаваш.
- Лист сворачивают рулетом, разделяют на кусочки высотой 5 см.
- Противень застилают пергаментом и укладывают заготовки. Сверху на каждую кладут немного сливочного масла.
- Закуску отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо готово.
Нежный рулет из лаваша с творогом и клубникой
Этот десерт очень прост в приготовлении. Лаваш, смазанный желтком и запеченный в духовке, приобретает хрустящую корочку, а начинка получается нежной и сочной. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Лист тонкого лаваша – 2 шт.;
- Творог зернистый – 0,3 кг;
- Свежая клубника – 70 г;
- Крахмал картофельный – 30 г;
- Сахарный песок – 30 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление:
- Соедините в глубокой посуде творог, сахарный песок, 1 куриное яйцо. Перемешайте творожную массу до однородного состояния. Клубнику вымойте, очистите и нарежьте на пластины.
- Лаваши положите внахлест друг на друга на 3 сантиметра, образовав один большой лист. По всей поверхности распределите творожную массу толщиной около 10 миллиметров. Сверху разложите измельченную клубнику и сверните лаваши в рулет.
- Из пищевой фольги соорудите форму для запекания по размерам заготовки. Рулет выложите внутрь и смажьте сверху взбитым яичным желтком. Отправьте в разогретую до +180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.
- Извлеките готовый румяный рулет из духовки, остудите, отделите фольгу и нарежьте на порционные куски. Подавайте вместе со сгущенным молоком или сахарной пудрой. Приятного чаепития!