Умита

Маракас мараки: история создания, конструкция, использование, звучание

Империя ацтеков

Прежде чем мы перейдем к легенде о кукурузе, мы должны узнать об империи ацтеков, которая является первоначальным создателем этой легенды. Империя ацтеков известна по-разному, среди них Тройственный союз, Империя Мехика или Империя Теночка. Хотя многие считают, что это период времени, на самом деле это была единица территориального, политического и экономического контроля, которая была установлена ​​в центральной зоне Мезоамерики.

В формальной части тройственный союз или империя ацтеков состояла всего из трех мест, Тескоко, Тлакопан и Мексика – Теночтитлан. Однако реальность такова, что владения Мексики простирались на все территории, находившиеся под контролем Мексики. альтепетль. Когда испанцы прибывают в это место в 1519 году, они понимают, что земли с тех пор находятся под единым управлением. Теночтитлан, в то время как другие жители города были переведены на более покорные должности.

Эти города поклонялись Уицилопочтли, бог-воин, считающийся покровителем Мексики. Из-за большого количества народов, входящих в тройственный союз, большинство его уроков, обычаев и культуры в целом передавались из поколения в поколение до сегодняшнего дня.

Легенда о кукурузе очень важна для этой культуры и для остальной части Мексики, зная, что кукуруза является одной из ее основных пищевых основ. По этой и многим другим причинам в этой статье мы расскажем вам все об этой легенде.

Мы приглашаем вас ознакомиться с похожим контентом в нашем блоге. На самом деле, мы рекомендуем эту статью от ящик Пандоры в разряд мифов и легенд.

Умита

Ингредиенты:

Кукуруза (свежая) — 10 штЛук репчатый (средний) — 3 штМолоко — 1 ст. л.Масло растительное (для жарки)Соль — 1-1,5 ч. л.Перец красный жгучийЗеленьПерец черный

Способ приготовления:

Сначала отрезаем небольшие хвостики у кукурузы с той стороны, где крепятся листья, и аккуратно перебираем их.Грязные и больные сразу выкидываем, остальные откладываем в сторону.Очищенную кукурузу натираем на тёрке или измельчаем в блендере.Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на постном масле.В тёртую кукурузу добавляем обжаренный лук, 1-1,5 чайные ложки соли, немного перца, приправы и зелень.Всё хорошо перемешиваем.Можно добавить ложку молока или сливок.Теперь начинаем делать конвертики.Для этого берём два листа кукурузы, разворачиваем и укладываем срезанной частью друг на друга (лучше, чтобы нахлёст был сантиметра 2 или 3, чтобы не распались).Выкладываем на середину столовую ложку начинки и сворачиваем конвертиком.Сначала загибаем с боков, затем длинные уголки.Придерживая конверт, обвязываем его полоской от кукурузного листа.Опускаем их в кипящую воду с ложкой соли и молотым перцем.Варим на среднем огне около часа.Разворачиваем их и пробуем блюдо чилийской кухни.Вкус у него довольно своеобразный, непривычный.Приятного аппетита!

Страны Центральной Америки

Этот регион расположился между Южной и Северной Америками. Страны этой области, которые были перечислены выше, хоть и не выделяются в экономическом плане, все равно играют немаловажную роль на политической арене этой части света. Главным образом это происходит, потому что через них проходят важные транспортные артерии, соединяющие два континента.

Страны Америки, Северной и Южной, соединяются Панамским каналом. Несмотря на относительную экономическую стабильность государств и их геополитические преимущества, уровень развития даже самых больших городов остается неудовлетворительным. Это обусловлено постоянным оттоком населения в США и Южную Америку в поисках лучшей доли (хотя справедливо и обратное утверждение — люди уезжают именно от неустроенности, желая улучшить свою жизнь).

Большая часть государств Центральной Америки имеет выход к Тихому и Атлантическому океанам. Это помогает поддерживать постоянный приток туристов, желающих понежиться на пляжах. Только два государства имеют выход всего к одному из океанов, это Сальвадор и Белиз.

История южноамериканской кухни

Первые свидетельства того, что люди заселили Южную Америку, относятся к 9000 г. до н.э., когда в бассейне Амазонки началось выращивание бобов, перца чили и тыквы. Европейцы включили некоторые блюда коренных народов и привезли европейскую еду и домашний скот в Южную Америку. К ним относятся козы, коровы, миндаль, пшеница, цитрусовые деревья, куры и свиньи.

Позже европейцы научились готовить свои собственные португальские, итальянские и испанские блюда из доступных местных ингредиентов. Переняв местные методы приготовления пищи, они изменили их. Новые доступные европейские продукты также были добавлены в рецепты. Кулинарные традиции Африки и Азии были привезены иммигрантами. Сегодняшняя кухня этого региона представляет собой смесь всех этих кулинарных стилей.

Керамические свидетельства указывают на то, что выращивание маниока происходило около 2000 г. до н.э., и он до сих пор является основным продуктом питания.

Европейская кухня оказала значительное влияние на южноамериканскую кухню. Такие блюда, как блинчики с мясом, тамале и паэлья, были привезены европейскими поселенцами.

Африканская кухня также оказала значительное влияние на кухню Южной Америки. Одним из примеров является юка фрита, блюдо из корня маниоки, популярное в бразильской кухне.

Азиатская кухня также сыграла роль в формировании южноамериканской кухни. Одним из примеров является использование соевого соуса в перуанских блюдах.

Бразильские блюда имеют местное, африканское и португальское влияние. Португальцы принесли десерты, такие как рисовый пудинг и кукурузный пудинг, острое мясное рагу и сушеную соленую треску, тогда как рис и бобы довольно распространены в Бразилии.

Листья коки веками использовались в Южной Америке в качестве лекарственного растения. На самом деле, они до сих пор используются в некоторых традиционных медицинских практиках.

Arroz con pollo — блюдо, популярное во многих странах, но зародившееся в Испании. Он готовится из курицы, риса, овощей и специй. Это блюдо обычно подают в качестве основного блюда.

Чуррос — это жареные пирожные из теста, покрытые сахаром и часто подаваемые с шоколадным соусом. Они родом из Испании, но теперь их любят по всему континенту.

Перуанская кухня также известна использованием картофеля. Картофель был завезен в Перу испанцами и с тех пор стал одним из основных продуктов перуанской кухни.

Кто такой Кецалькоатль?

Одним из главных героев этой легенды является Кецалькоатль, и хотя он хорошо известен мексиканской культуре, мало кто знает, кто он на самом деле. Его имя на языке науатль — Кецалькохуатль, что на самом деле означает «пернатый змей». Он известен как один из многих важных богов в мезоамериканской культуре. Кроме того, он считается божеством мексиканского пантеона.

Обычно ассоциируемый с белым цветом, он бог жизни, света, плодородия, цивилизации и знаний. С другой стороны, некоторые эксперты заявляют, что он также является повелителем ветров и повелителем запада.

Об этом боге ходит много интересных историй, самая известная из них — легенда о кукурузе. Это не только потому, что история невероятна, но и потому, что ацтеки взяли на себя обязательство почитать Кецалькоатля за оказанную им услугу, в результате чего его популярность с годами росла и распространялась. Ему также удалось передать из поколения в поколение знания Кетцалькоатля и то, что он сделал, не осталось в прошлом. Он стал довольно популярным символом, который вращается вокруг одного из самых потребляемых продуктов во всей Мексике.

Нам очень интересно ваше мнение, поэтому оставьте нам комментарий, чтобы узнать, что вы думаете об этой статье Leyenda del Maíz.

Особенности культуры Латинской Америки

Слияние коренных, африканских и европейских традиций внесло большой вклад в латиноамериканскую культуру. Из-за своего размера и большого количества стран регион является домом для многих различных традиций. В каждой стране есть свои уникальные, хотя есть и общие.

Карнавал широко распространен по всей Латинской Америке, самые известные карнавальные праздники в мире проводятся в Бразилии. Многие традиции Латинской Америки неизменно связаны с религией. Святым покровителям с большим почтением поклоняются во время религиозных фестивалей, и в странах Латинской Америки принято отмечать Страстную неделю. Рождество – еще один пример праздника, распространенного в Латинской Америке, к которому жители региона относятся серьезно.

Танцы — огромная часть культуры Латинской Америки. Невозможно представить Аргентину без танго или Бразилию без самбы. Еще один известный танец региона – сальса. Она берет свое начало от кубинского сона и афро-кубинской румбы и превратилась в один из самых популярных танцевальных стилей в мире. Многие танцевальные стили Латинской Америки имеют африканское влияние. Африканцы оказали влияние на религию и кухню региона, особенно в таких странах, как Бразилия, Панама, Венесуэла, Куба, Гаити и Доминиканская Республика. Это результат завоза рабов из Африки в колониальные времена. Некоторые латиноамериканские танцы подчеркивают сексуальность и довольно чувственны. Примеры таких танцев включают танго, бачату, меренге, ча-ча-ча и мамбо.

В регионе с большими социально-экономическими контрастами, футбол был одним из немногих видов деятельности, в котором бедные люди могли достичь большего, чем богатые, а черные могли быть наравне с белыми. Он стал источником идентичности для этих сообществ, что оказалось особенно важным в эпоху, когда страны Латинской Америки консолидировали свою национальную идентичность. Футбол прочно вошел в самобытность и культуру стран Латинской Америки. Настолько, что в 1969 году между Сальвадором и Гондурасом разразился военный конфликт с 5 тысячами погибших из-за столкновений футбольных фанатов.

Государства Латинской Америки

Наиболее крупными и политически значимыми латиноамериканскими государствами являются несколько стран.

БразилияЭто самое крупное государство Латинской Америки с наибольшей численностью населения. Страна привлекательна для туристов ночными клубами, непроходимыми джунглями и впечатляющими водопадами.

МексикаУникальная страна, практически самая популярная среди путешественников. Славится самыми популярными пляжами мира, дайвингом, древними постройками майя и ацтеков.

АргентинаСтрана, богатая разнообразными аттракционами и развлечениями (коррида, кормление хищников, винные фестивали, гонки на мотоциклах, шоу дельфинов и др.) Удивительная природа национальных парков с водопадами и редкими животными, горнолыжный спорт – неотъемлемое достоинство Аргентины.

Коста-РикаЭта страна ценится уникальной природой: вулканами, заповедниками, горными склонами, озерами, подводными национальными парками и экзотическими пляжами.

Венесуэла Данное латиноамериканское государство привлекает туристов своей незыблемой экосистемой. Страна может гордиться самым высоким водопадом в мире – Анхель, дождевыми лесами реки Ориноко и большим разнообразием растительного мира.

ПеруЭто загадочная страна, имеющая объекты исторического значения – Куско, Мачу-Пикчу.

ЧилиГосударство с красивой природой, популярными горнолыжными курортами.

БоливияМногонациональная высокогорная страна с соляными гостиницами и пустынями, горным озером Титикака.

Колумбия Это государство славится шикарными курортами, заснеженными вершинами Анд, частыми фестивалями и ярмарками.

К менее развитым странам в плане экономики и туризма можно отнести Панаму, Уругвай, Парагвай, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Белиз, Гвиану и Гватемалу.

Венесуэла

Венесуэла — страна в северной части Южной Америки. Имеет выход к Карибскому морю (Атлантическому океану), граничит с Гайаной на востоке, на юге и Колумбией на западе. Площадь — 912 тыс. км2, население — 21,6 млн. человек. По форме правления это республика, столица — (3 млн. жителей).

Большая часть страны находится на , на востоке расположено Гвианское плоскогорье, на западе — хребты Анд. Климат в основном субэкваториальный, на севере страны — тропический. В течение всего года здесь тепло, осадков выпадает от 4000 мм в предгорьях Анд до 700 мм на плоскогорье. С юга на север страну пересекает река Ориноко, впадающая в Атлантический океан. На ее притоке — реке Чурун, которая берет свое начало на Гвианском плоскогорье, находится высочайший в мире .

До 1630 г. Венесуэла являлась колонией , поэтому большинство страны имеет испанское происхождение. Основу населения составляют метисы и мулаты, доля коренного населения незначительна. Очень высокий уровень урбанизации -93%, но для Венесуэлы, как и для многих других латиноамериканских городов, характерна «ложная» . Крупнейшие города — Каракас, Маракайбо (1,6 млн. чел.), Валенсия (1,4 млн. чел.).

Важнейшим элементом экономики Венесуэлы является добыча и переработка нефти, Венесуэла — одна из стран — членов ОПЕК. В целом же это со средним уровнем развития экономики. Другие важные отрасли промышленности помимо нефтяной — металлургическая, текстильная, пищевая. Разводится крупный рогатый скот, выращивается рис, кукуруза, кофе, цитрусовые, развито рыболовство.

Кукурузная паста умита

Ингредиенты:

Початки кукурузы – 6 штукРепчатый лук – 1 штукаМолоко – 200 млОливковое масло – 1 столовая ложкаСливочное масло – 1 столовая ложкаКрасный перец хлопьями по вкусуСоль по вкусуЛистья базилика – 1 пучокПомидоры черри – 250 гФранцузский багет – 1 штука

Способ приготовления:

Приобрести свежую кукурузу в початках. Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной. Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной — слишком твердую кожицу.Натереть кукурузу на терке в большой миске.Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник.Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость.В итоге должна получиться неоднородная кашица.Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость.На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать.Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца.Можно добавить немного острого перца.Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.

В какой стране Южной Америки самая вкусная еда?

Хотя в Южной Америке можно найти много вкусных блюд, трудно сказать, в какой стране еда вкуснее. Каждая страна имеет свою уникальную кухню, на которую повлияла ее история и культура. Однако некоторые страны выделяются своим кулинарным мастерством.

Аргентинская кухня известна своим мясом на гриле и сытным рагу. Страна также является родиной одних из лучших вин в Южной Америке.

В Перу можно найти куй (или жареную морскую свинку), которая считается деликатесом.

В Аргентине вы можете попробовать асадо — разновидность барбекю, популярного по всей стране. Обычно он состоит из говядины или баранины, приготовленной на открытом огне. Асадо часто подают с салатами и кусочками хлеба.

В Чили вы можете отведать эмпанадас, которые представляют собой рулеты с различными начинками, такими как мясо, сыр или овощи. Эмпанадас — это разновидность теста, приготовленного из муки, воды и соли. Затем тесто наполняют солеными или сладкими ингредиентами перед выпечкой или жаркой.

Миланеса обычно считается неофициальным национальным блюдом Аргентины. Его корни лежат в оригинальном блюде города Милана в Италии.

Бразильская фейжоада: тушеная черная фасоль, приготовленная из бекона, колбасы, свиных ребрышек, нарезанных апельсинов, вареной зелени и лука. Обычно его подают с рисовой или маниоковой мукой. Это национальное блюдо Бразилии.

Чича Морада — напиток из пурпурной кукурузы, популярный в Перу. Его часто подают с корицей и гвоздикой.

Суспиро де лименья — это перуанский десерт, который готовится из манджар бланко (разновидность дульсе де лече), яиц и портвейна.

Латинская Америка: страны и столицы

Это регион расположен между США и Антарктидой, на его территории находится 33 государства и 13 колоний. Площадь региона покрывает около 15% всей суши планеты. Сам термин «латинский» в названии этой части Америки объясняется просто. Языки, на которых разговаривают жители этого региона, произошли от латинского.

Страны Латинской Америки делятся на такие категории:

К Латинской Америки относятся Бразилия, Аргентина, Мексика и др. Столица Бразилии — это город Бразилиа. Ежегодно государство посещает огромное количество туристов. Солнечная Бразилия привлекает как классическими архитектурными памятниками, так и красивыми парками и водопадами. Аргентина — еще одна колоритная страна, ее столица — Буэнос-Айрэс. Она славится своими многокилометровыми солнечными пляжами и приветливыми жителями. И, наконец, Мексика со столицей в городе Мехико широко известна на весь мир своей кухней.

Использование маракас в разных жанрах музыки

Маракас нашли применение во многих жанрах музыки, от традиционных местных музыкальных стилей до популярной музыки и джаза. Вот несколько примеров:

  • Латинская музыка: В жанрах, таких как сальса, мамбо и босса нова, маракас играют важную роль в создании ритмического аккомпанемента. Они добавляют текстуру и пульсацию к музыке, и их игра может быть визуально захватывающей.
  • Рок и поп-музыка: В некоторых популярных песнях рок- и поп-жанра маракас используются для создания дополнительного ритмического слоя и добавления экзотических звуков к треку.
  • Фламенко: В этом испанском стиле музыки маракас активно применяются вместе с гитарой и другими традиционными перкуссионными инструментами, чтобы создать живую и динамичную музыкальную палитру.
  • Джаз: Маракас могут использоваться в джазовых композициях, чтобы добавить разнообразие и интерес к ударному сопровождению. Они могут играть роль акцента или украшения в более сложном ритмическом ансамбле.

Маракас широко распространены в тропических и латиноамериканских странах, где они являются неотъемлемой частью народной музыкальной культуры. Они также часто используются в концертных и студийных условиях в рамках различных жанров музыки, как дополнительный перкуссионный инструмент.

Тем не менее, в некоторых классических композициях или жанрах, где подчеркнутая точность и стандартизация звука чрезвычайно важны, маракас могут использоваться редко или вообще не использоваться. Например, в опере или симфонической музыке, где оркестр строго следует нотам, маракасы могут быть нежелательными из-за их непредсказуемого звучания. Однако, в других стилях музыки, где больше уклон на импровизации и музыкальной свободе, маракасы могут использоваться смело и творчески.

Таблица стран и зависимых территорий Латинской Америки со столицами

Независимые государства

Название / официальное наименование Столица
1. Аргентина / Аргентинская республика Буэнос-Айрес
2. Боливия / Многонациональное Государство Боливия Ла-Пас и Сукре
3. Бразилия / Федеративная Республика Бразилия Бразилиа
4. Венесуэла / Боливарианская Республика Венесуэла Каракас
5. Гаити / Республика Гаити Порт-о-Пренс
6. Гватемала / Республика Гватемала Гватемала
7. Гондурас / Республика Гондурас Тегусигальпа
8. Доминикана / Доминиканская Республика Санто-Доминго
9. Колумбия / Республика Колумбия Санта-Фе-Де-Богота
10. Коста-Рика / Республика Коста-Рика Сан-Хосе
11. Куба / Республика Куба Гавана
12. Мексика / Мексиканские соединенные штаты Мехико
13. Никарагуа / Республика Никарагуа Манагуа
14. Панама / Республика Панама Панама
15. Парагвай / Республика Парагвай Асунсьон
16. Перу / Республика Перу Лима
17. Сальвадор / Республика Сальвадор Сан-Сальвадор
18. Уругвай / Восточная Республика Уругвай Монтевидео
19. Чили / Республика Чили Сантьяго
20. Эквадор / Республика Эквадор Кито

Зависимые территории

Наименование Административный центр
Территории, зависимые от Франции
Гваделупа Бас-Тер
Мартиника Фор-де-Франс
Сен-Бартелеми Густавия
Сен-Мартен Мариго
Французская Гвиана Кайенна
Территория, зависимая от США
Пуэрто-Рико / Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико Сан-Хуан

Население Латинской Америки

Народы и культуры Латинской Америки многочисленны и разнообразны, поэтому невозможно их по отдельности охарактеризовать. Однако есть определенные элементы культуры, которые широко распространены в Латинской Америке и отличают этот регион от остальных.

Когда в 16 веке прибыли европейские поселенцы (в основном испанские и португальские), они обнаружили ряд процветающих коренных культур. Наряду с племенами охотников-собирателей глубоких лесов они столкнулись с высокоразвитыми цивилизациями, такими как инки в Южной Америке и ацтеки на территории нынешней Мексики. В отличие от США, значительное число коренных жителей пережили процесс колонизации – их потомки сегодня составляют важную часть популяционной культуры Латинской Америки.

В странах Латинской Америки большинство населения составляют метисы, то есть люди смешанного коренного, негритянского и европейского происхождения. Около 10% населения в большинстве стран Латинской Америки считают себя полностью европейцами. Во многих странах Латинской Америки проживает значительное количество афро-латиноамериканского населения, особенно в Эквадоре, Гаити и Кубе. Эти чернокожие латиноамериканцы в основном являются потомками африканцев, которые были порабощены и перевезены в регион для работы на плантациях сахарного тростника.

Прибытие южно-европейских колонизаторов принесло в регион один объединяющий общий элемент — католическую церковь. Подавляющее большинство населения Латинской Америки исповедует католицизм, что отличает их от англоязычной Америки. Отчасти благодаря жестокости испанской инквизиции, христианство в регионе было почти полным – подавляющее большинство населения исповедует католицизм. В последние десятилетия некоторых успехов добились евангелические миссионеры из других христианских конфессий (особенно в Центральной Америке), в особенности Церковь мормонов.

кукурузная легенда

История рассказывает о том, что за много лет до прихода Кетцалькоатля ацтеки ели только коренья и диких животных, на которых им удавалось охотиться. Кукуруза не была пищей, которую они потребляли, так как она была совершенно неизвестна и спрятана за горами. Ацтеки знали, что если они получат эту кукурузу, они найдут ее, и получат отличную еду. Однако найти его было так сложно, что даже самые древние боги не могли сдвинуть горы в поисках его.

Печальные и безнадежные, они искали Кецалькоатля, чтобы попросить его помочь им в такой задаче. Бог согласился и пообещал им, что найдет способ принести ему такую ​​драгоценную пищу. Вместо того, чтобы использовать свою силу, Кецалькоатль использовал лучший ресурс, свою изобретательность. Так он превратился в черного муравья и в компании красного муравья начал путь, который привел его к кукурузе.

Во время своего путешествия они столкнулись с несколькими чрезвычайно опасными трудностями, которые, если бы не огромная сила бога, они, возможно, не смогли бы преодолеть. У Кецалькоатля была только одна миссия — помочь своему народу стать более процветающим, и этой цели он достиг с решимостью, несмотря на все невзгоды.

Наконец, он добрался до места назначения, бог увидел место, где была спрятана кукуруза. Пораженный и все-таки превратившийся в муравья, он взял спелое зерно между челюстями и приготовился возвращаться. Придя в город, он отдал зерно кукурузы голодным индейцам, которые с нетерпением ждали его.

Еще немного легенды о кукурузе

Ацтеки посвятили себя тому, чтобы поблагодарить бога за его безмерную доброту и решительность, они пообещали почитать Кетцалькоатля за то, что он был добрым богом, который помог им. Коренные жители использовали зерно кукурузы, чтобы посадить его. За короткое время у них уже была полная кукуруза, что позволило им сажать и собирать еще больше.

Народ ацтеков преодолел свое тяжелое положение, они еще больше кормились и с новыми силами заставили людей расти еще больше. С новым богатством ацтеки начали строить дворцы, храмы и целые города, таким образом, живя долго и счастливо.

С того времени и по сей день Кетцалькоатль считается богом-другом человека или богом кукурузы, поскольку благодаря его помощи народ ацтеков процветал и становился важным. По традиции, эта легенда рассказывает о великой милости, которую оказал им бог.

Уникальные продукты Южной Америки

Вы найдете фрукты и овощи в сочетании с мясным рагу в Аргентине. Супы Парагвая имеют европейское влияние, например, бори-бори, суп из говядины с сырными кнедликами и кукурузной мукой. Есть также множество вегетарианских и веганских блюд.

Кукуруза выращивается более 5000 лет в Южной Америке. Кукуруза, возможно, является наиболее значительным вкладом продуктов питания из Южной Америки в остальной мир.

Юкка имеет крахмалистый съедобный корень. Этот корень сначала измельчают, затем сушат и обжаривают в Бразилии для приготовления фарофы. Эта фарофа является важным ингредиентом, необходимым для приготовления популярной бразильской фейжоады. Сладкий сорт этого корня используется в других регионах, его можно жарить или делать пюре.

В некоторых странах этого континента диета основана на рисе, а в других — на кукурузе. Мясо на гриле известно во всех регионах.

Южная Америка является родиной многих различных видов картофеля, в том числе белого картофеля, сладкого картофеля и ямса.

В Эквадоре можно попробовать севиче, приготовленное из свежей рыбы, вяленой в соке лайма.

В Боливии можно попробовать мясо ламы, которое считается национальным блюдом.

Эквадорский дульсе де лече — это сладкий соус, приготовленный из сахара, молока и ванили. Его используют в качестве топпинга или начинки для десертов.

Перуанское ахи де галлина: это куриное блюдо готовится из тертого цыпленка, пасты аджи амарильо, лука, чеснока, молока и сыра пармезан. Подается с рисом или картофелем.

Inca Kola — безалкогольный напиток, созданный в Перу в 1930-х годах. Обладает сладким фруктовым вкусом и ярко-желтым цветом.

Дульсе де камоте — это конфеты из сладкого картофеля. Он популярен в Мексике и других частях Центральной Америки.

Блюда Уругвая часто готовят с кесо бланко, типом сыра, который является родным для страны.

Некоторые из самых популярных блюд Суринама включают роти, индийское блюдо, представляющее собой разновидность лепешек, и наси горенг, блюдо из жареного риса. Другие популярные блюда включают мокси мети, тушеное мясо с курицей или говядиной, и суп пинда, представляющий собой арахисовый суп.

В глубокой эквадорской Амазонке больших и сочных червей чонтакура жарят на вертеле и подают с жареными чипсами из подорожника. Черви Chontacura являются хорошо известным основным продуктом питания для нескольких коренных народов Амазонки.

Черви Chontacura собирают со знаменитой чонты или сердечной пальмы. Эти черви наполнены белком.

Маракас: тип инструмента и способ игры

Как играть на маракасах. Маракасы используются путем потряхивания или встряхивания, чтобы создать звук. Игрок держит маракасы в руках, располагая контейнеры между пальцами, а их рукоятки упираются в ладони. Затем игрок встряхивает инструменты или делает быстрые движения в направлениях вверх или вниз, вызывая вибрацию содержимого маракасов и производя характерный звук.

Маракасы имеют богатую историю и экзотическое происхождение. Их использовали в различных культурах древнего мира, включая индейские племена Северной Америки и африканские племена. Изначально маракасы изготавливались из натуральных материалов, таких как бамбук, глина или жестко высушенные тыквы. В современном исполнении маракасы могут быть сделаны из пластика или дерева, чтобы обеспечить прочность и длительность использования.

Маракасы используются в самых разных музыкальных жанрах по всему миру и являются неотъемлемой частью многих музыкальных традиций. Они добавляют живость и ритмичность в музыку и дают возможность публике активно участвовать в музыкальном исполнении. Благодаря своей простоте и изящности маракасы стали популярным инструментом и продолжают радовать музыкантов и слушателей своим звучанием.

Как появилось название

Слово «маракас» происходит от испанского слова «maraca», которое, в свою очередь, имеет индейские корни. Название «maraca» используется для обозначения различных поделок, которые производились индейцами Южной и Центральной Америки.

Маракасы представляли собой две полые кожаные или деревянные коробки, спрессованные друг к другу и соединенные ручкой. Внутри коробок помещались семена, бобы или гравий, чтобы создать звуковой эффект при трясении инструмента.

С появлением испанцев и завоеванием Южной и Центральной Америки европейцы стали использовать маракасы в своей музыке. Они импортировали инструмент и внесли свои изменения в его дизайн и материалы. С течением времени маракасы стали широко распространены в музыкальных жанрах, таких как сальса, мамбо, румба и других латиноамериканских стилей.

Окончательное название «маракас» было установлено в конце XIX века, и оно до сих пор используется для обозначения этого замечательного музыкального инструмента. Маракас (мараки) — инструмент преимущественно латиноамериканского происхождения.

Это несомненно важный ритмический инструмент, который используется для украшения и обогащения композиций. Маракас могут иметь различные формы и размеры, от маленьких и портативных до крупных и профессиональных. Кроме того, материалы, используемые для изготовления корпуса, также могут различаться, включая дерево, пластик или пальмовые листья.

Традиционное использование маракас

Маракас используются, как ударные инструменты, их броское и яркое звучание добавляет огонь и энергию в исполнение. Они могут быть использованы как ведущий ритмический инструмент, так и для акцентирования определенных моментов в музыке.

Кроме того, маракас широко используются в музыкальных коллективах и оркестрах, особенно там, где требуется создание определенных перкуссионных ритмических элементов. В современной музыке маракас также можно услышать в различных жанрах, например в поп-музыке и танцевальной музыке, где они добавляют экзотический оттенок и привлекательность.

Существует несколько разновидностей маракас с разными формами и размерами. Некоторые модели имеют деревянные ручки, которые позволяют музыканту легко удерживать инструмент, в то время как другие имеют простые пластиковые ручки.

Тип маракас Описание
Маракас типа «шейкер» Маленькие и портативные, просто встряхните, чтобы создать звук
Профессиональные маракас Большие размеры, часто используются профессиональными музыкантами, предлагают более насыщенный звук и возможность регулировки громкости
Маракас из пальмовых листьев Экзотический вариант, созданный из пальмовых листьев, обладает особенным звуковым оттенком

Маракас, будучи легко узнаваемыми и яркими по звуку, играют важную роль в латиноамериканской музыкальной культуре. Они вносят неповторимое звучание и атмосферу в перформансы, танцы и спектакли.

Названия маракасов на разных языках

Маракас — это традиционное испанское слово, которое широко используется для обозначения этого инструмента во многих странах. Однако, в разных регионах мира мараки носят различные названия:

Язык Название инструмента
Английский Rattles
Французский Maracas
Итальянский Maracas
Португальский Maracas
Немецкий Rumbakugeln
Русский Маракасы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: