Манная каша в мультиварке поларис

Polaris манная каша рецепт

Видео рецепт

  1. Чтобы улучшить вкусовые качества, манную кашу можно сварить на топленом молоке. Также можно заменить сливочное масло – топленым. Готовое блюдо приобретет нежные нотки лесного ореха.
  2. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.
    Лучше всего горячей, так как, остыв, она теряет свои вкусовые качества.
  3. Готовую манку можно использовать для приготовления запеканки. Получится отличный десерт. Необходимо только добавить творог, яйца и фрукты. Полученную смесь запечь в духовке 20 минут. Подавать с сметаной и фруктами. Пальчики оближешь!
  4. Манную кашу можно сварить на воде, если у человека присутствует аллергия на молоко.
  5. Манка плохо усваивается детским организмом. Поэтому противопоказано добавлять ее в рацион деткам до 1 годика.

Вместо молока или воды можно использовать мясной бульон. Больше всего подойдет из говядины, курицы.

Польза и вред манной каши:

  • Манка полезна для диетического питания.
  • Врачи рекомендуют добавить ее в рацион, тем, у кого проблемы с желудком и кишечником.
  • Уменьшает спазматические боли при язве, гастрите.
  • Прибавляет сил, энергии, повышает тонус.
  • Манная каша – неисчерпаемый источник витаминов. В ней содержатся фосфор, кальций, калий, железо. Также она полна витаминами группы В, Е.
  • В процессе приготовления сохраняются все полезные вещества.
  • В манке присутствует очень много глютена (некоторые люди его не переваривают), поэтому может вызвать такую болезнь, как целиакия. Достаточное сложное заболевание.
  • Не рекомендуется давать грудничкам до года. Так как выводит весь кальций из организма, что делает его ослабленным, нарушает дальнейшее развитие ребенка.

Как приготовить настоящую манную кашу в мультиварке Поларис

Манка – это очень популярная крупа. Ее используют для выпечки манников и приготовления различных блюд. Делают ее из зерен пшеницы.

Эта крупа практически не содержит клетчатки, поэтому одна из первых вводится в прикорм детям. Часто едят это блюдо те, кто должен соблюдать щадящую диету по причине заболеваний желудка. Всем знакома манная каша на молоке с сахаром и маслом.

Многие считают ее немного простой и надоевшей. Когда в войну не было молока, сладкая манка на простой воде была деликатесом. А в XIX веке граф Гурьев потчевал гостей на званых обедах манной кашей с орехами и вареньем.

Блюдо стали называть «Гурьевская каша», хотя оно больше напоминает торт. Любил это блюдо и император Александр.

Манная каша в мультиварке Поларис может вернуть вам любовь к этому блюду, которую отбили в детском саду или школьной столовой.

Манная каша в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Рецепт приготовления Манной каши в мультиварке Polaris PMC 0517AD с пошаговыми фото и поясненями. С сегодняшнего дня буду вас время от времени радовать рецептами для мультиварки, которая появилась у меня среди верных кухонных помощников. Я уже давно присматривала себе подходящую модель, но та, которую хочу, дороговата, так что начинаю свое знакомство с этим видом техники с дешевых моделей. Надеюсь, это не отразиться на качестве блюд.Свое первое знакомство с мультиваркой я начала с манной каши. Сын очень любит молочку утром, а я уже неоднократно слышала, что молочные каши получаются просто первоклассные с этой помощницей, как из печи.Это теперь я знаю, что манная каша считается одной из самых капризных молочных каш, которые можно приготовить в мультиварке. Все дело в том, что у одних молоко выливается во время кипения, а у других — манная крупа пристает и становится блинчиком из комочков.У меня первый опыт оказался довольно удачным, а вкус просто превосходным. Он намного вкуснее, чем аналог, приготовленный в кастрюле на газовой плите.

— 1 неполная мультичашка манной крупы— 1-2 мультичашки воды (В зависимости от той густоты каши какую Вы любите)— 5 мультичашек молока— 2 ст.л. сахара— 1 ст.л. сливочного масла— щепотка соли— кофейные конфеты и ягоды для украшения

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Консистенция каши не слишком жидкая, так что, если вы любите манку жидкую, уменьшайте количество крупы.

Засыпаем в мультикастрюлю манную крупу.

Добавляем воду. (В зависимости от той густоты каши какую Вы любите, можете регулировать объемом добавляемой воды)

Сливочным маслом смазываем внутренние стенки кастрюли. Говорят, что это не позволяет молоку убежать. Будем верить! Остатки отправляем в кашу.

Добавляем сахар по вкусу (у меня это 2 ст.л. на эту порцию).

Вставляем кастрюлю в мультиварку и включаем программу «Молочная каша» (у меня «Суп/Каша») на 10 минут. Крышку я не закрывала и периодически помешивала манку.

После выключения (или 1 минуту до выключения режима) крышку закрываем и оставляем в режиме подогрев на 20 минут.

Теперь манную кашу можно разливать по тарелкам и украшать кофейными конфетами и ягодами.

У меня ничего не подгорело и не разлилось, но мое участие в приготовлении понадобилось. Хочу попробовать готовить манку с отложенным временем, дабы еще с вечера сделать закладку продуктов, а утром только разлить по порциям.

Всеми попытками приготовления манки буду делиться, а сегодня хочу пожелать вам удачной готовки и вкусных блюд!

Источник

Начинаем готовить

Шаг 1

Перед тем как варить манную кашу, подготавливают необходимые продукты для рецепта. Молоко должно быть кипяченым. Чашу мультиварки смазываем вверху сливочным маслом.

Шаг 2

Всыпают манную крупу в мультиварочную чашу, добавляют сахар и ванилин на кончике ножа, хорошо перемешивают. Холодное молоко добавляют в крупу тонкой струйкой, все время, помешивая, чтобы не было комков во время варки.

Если варят кашу для маленького ребенка, молоко нужно разбавить водой так, как указано в рецепте. Если каша предназначена для взрослых или подростков, ее можно варить на цельном молоке. Тогда нужно взять 810 мл молока, заменив полтора стакана воды в рецепте.

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки Полярис, и включают программу «Мультиповар» на 20 минут. Температура приготовления должна быть 90 градусов. Если программы «Мультиповар» нет, включают режим «Молочная каша», меняя время приготовления на 20 минут.

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку в мультиварке, добавляют сливочное масло. Закрывают крышку, и дают каше настояться 5 или 10 минут.

По консистенции она не будет очень густой. Приготовленный молочный десерт по желанию поливают вареньем и присыпают орешками. Королевское угощение готово.

Приятного вам аппетита!

Шаг 3: Приготовление манной каши

1. Включите мультиварку Polaris и выберите режим «Каша».

2. Добавьте в мультиварку молоко, воду, сливочное масло и сахар

Обратите внимание: количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и предпочтений

3. Дождитесь, пока смесь нагреется до нужной температуры.

4. Постепенно добавьте манную крупу в кипящую смесь, помешивая ее вилкой или лопаткой.

5. Убедитесь, что крупа равномерно распределена и нет комочков.

6. Закройте мультиварку и дайте каше приготовиться.

7. Проверьте готовность каши, немного перемешав ее и проверив консистенцию. Если каша слишком густая, добавьте немного молока или воды.

8. Когда каша готова, выключите мультиварку и оставьте ее на несколько минут, чтобы она немного остыла.

9. Подайте манную кашу теплой, посыпав ее сахаром или корицей по желанию.

Приятного аппетита!

С добавлением изюма

Разнообразить утреннее меню – сварить манку на молоке с сухофруктами, например с добавлением изюма, тоже очень просто. Кроме того, изюм заметно увеличивает пользу для организма, так как является источником необходимых веществ.

Основные ингредиенты, сахар и соль добавляются по желанию:

  • полстакана манной крупы;
  • один мультистакан воды;
  • три мультистакана молока;
  • полчашки сухофруктов – изюма, кураги или чернослива.

Приготовление происходит следующим образом:

Изюм тщательно промывается, затем оставляется в теплой воде.
В мультиварку заливается молоко, после чего выставляется программа «Тушение»

Потребуется четверть часа.
В отдельной мисочке манка смешивается с сахаром, добавляется соль.
Когда молоко начнет кипеть, в него осторожно добавляется смесь с манкой. Надо постоянно помешивать, чтобы предупредить образование слипшихся частиц.
Добавляются сухофрукты (изюм)

Крышка закрывается, через пару минут блюдо перемешивается первый раз. Помешивать нужно регулярно все полчаса приготовления.

Подготовка и прием пищи

Перед тем, как приступить к еде, необходимо обязательно вымыть руки с мылом. Это предотвратит попадание микробов и бактерий в организм. Кроме того, следует также проводить гигиеническую обработку плодов и овощей перед употреблением.

Важно помнить, что пищу необходимо употреблять медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Это позволяет организму лучше усваивать питательные вещества и улучшает процесс пищеварения

Рекомендуется соблюдать определенный режим питания, чтобы организм получал необходимое количество энергии и жизненно-важных веществ. Вместо 3-х больших приемов пищи лучше употреблять пищу в небольших порциях 5-6 раз в день.

Физическая активность также играет важную роль в процессе приема пищи. Регулярные физические упражнения помогают поддерживать общую физическую форму, ускоряют обмен веществ и улучшают пищеварение.

Не забывайте также о важности выбора правильных продуктов. При составлении рациона питания рекомендуется учитывать баланс жиров, углеводов и белков

Важно употреблять достаточное количество свежих фруктов и овощей, а также источники полезных микроэлементов — орехи и семечки.

Помните, что правильная подготовка и прием пищи являются залогом здоровья и хорошего самочувствия

Уделите этому вопросу должное внимание и ваш организм непременно вам скажет «спасибо»

Как сварить манную кашу в мультиварке Поларис

Манную кашу у нас незаслуженно недолюбливают многие, ведь она ассоциируется с детсадовкой комковатой размазней, которую нужно было доедать, давясь, до последней ложки. Но поверьте, такую кашу мы вам варить и не предлагаем! Если вы попробуете хотя бы раз приготовить ее в мультиварке, то от вашего предубеждения не останется и следа. Сегодня мы расскажем о том, как варится манная каша в мультиварке Поларис. Вы будете приятно удивлены, какая она получается нежной. Создается такое впечатление, что ешь не манку, а воздушное суфле. Трудно поверить, что приготовить такую кашу можно без утомительного помешивания. И при этом никаких комочков!

  • Манная крупа 5 ст. л.,
  • Молоко 500 мл,
  • Сахар 1 ст. л.,
  • Сливочное масло 70 г

Варим манную кашу в мультиварке Поларис

Перед тем как засыпать манную крупу, молоко должно закипеть в мультиварке. Если молоко с высоким процентом жирности, то лучше его предварительно развести холодной водой. Так на 500 мл жирного молока можно добавить 200 мл воды. Если вливать в молоко воду, то количество жидкости увеличится, тогда манной крупы следует всыпать 6-7 столовых ложек.

Итак, молоко наливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и выбираем в меню режим «Варка на пару». Время 5 минут, установится автоматически в этом режиме, его будет вполне достаточно для того чтобы молоко закипело. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем, пока мультиварка издаст звуковой сигнал.

Если молоко вы вскипятили еще до варки каши, тогда процесс приготовления манной каши в мультиварке еще больше упрощается. Горячее кипяченое молоко вливаем в чашу мультиварке, а далее по рецепту.

Кипяченое молоко сверху должно покрыться тонкой пленкой. Теперь добавляем в него сахар.

Манную крупу засыпаем в кипяченое молоко через ситечко. Так крупа не свернется в комочки, из-за которых очень многие не любят это блюдо.

В последнюю очередь кладем в манную кашу сливочное масло, и, не перемешивая, закрываем крышку мультиварки. Оставляем кашу в режиме «Подогрев» на пять минут. Заметьте, что манная каша в мультиварке не варится, а парится на подогреве. Я предполагаю, что именно поэтому манная каша получается воздушной.

Манная каша готова. Подавать ее к столу следует в теплом виде. Насыпаем манную кашу в тарелку, сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и украшаем по желанию. Для взрослых подойдет украшение из свежих ягод и мяты, а для детей можно с помощью топинга или джема нарисовать на каше причудливые узоры. Правда, в этом случае нужно немного подождать, чтобы каша слегка остыла – тогда на поверхности у нее образуется пленочка, по которой удобно будет сделать роспись.

Манная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа манная — 20 гр. (2ст. л.);
  • спелая тыква — 350 гр;
  • молоко — 20 мл (1 ст);
  • вода — 200 мл (1 ст.);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар — 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Влить в емкость мультиварки молоко.
  2. Включить режим «Варка», подождать пока закипит и медленно ввести манную крупу.
  3. Перемешать содержимое и снять с огня.
  4. Взять тыкву, почистить, порезать кубиками, посыпать сахаром и оставить на 5-10 минут.
  5. Затем добавить тыкву в мультиварку к манной каше (большими кусками или по желанию, можно измельчить в блендере).
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Варка» еще 15 минут.
  7. Посолить, добавить сахар и масло по вкусу. Подать на стол.

Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.

Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.

Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

Проверка готовности каши

  • Чтобы проверить готовность манной каши, используйте деревянную ложку или вилку.
  • Вставьте инструмент в центр каши и проверьте, насколько легко он проникает.
  • Если инструмент легко проникает и вытаскивается без оставления каши, значит, каша готова.
  • Если каша еще сырая, продолжайте приготовление, закрыв мультиварку и устанавливая таймер на несколько минут.
  • Повторяйте проверку каждые несколько минут до достижения желаемой готовности.

Помните, что готовность каши может зависеть от индивидуальных предпочтений. Некоторые предпочитают более жидкую кашу, в то время как другие предпочитают более густую текстуру. Экспериментируйте и настраивайте готовность каши по своему вкусу.

Манная каша на молоке в мультиварке Поларис и Редмонд

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления молочной манной каши:

  • Крупа манная – 40 грамм;
  • Молоко – 500 миллилитров ( при желании можно варить кашу на половину с водой);
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сахар – 2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления манной каши:

  1. Подготовка манной каши.

Самая распространённая проблема, которая возникает при приготовлении манной каши это комочки, в которые она скатывается. Чтобы этого избежать есть небольшой секрет.

Возьмите чашу от мультиварки, ее не нужно ничем смазывать, высыпайте туда манную кашу и сахар и хорошо перемешайте.

После этого добавьте в чашу соль и растительное масло. Перед этим его нужно порезать на мелкие кубики. После этого опять хорошо перемешайте манную крупу. Только после этого нужно к крупе добавлять молоко. При этом нужно хорошо перемешивать крупу.

Если вам нужна диетическая манная каша, ее можно приготовить с водой и молоком наполовину. В таком случае сначала залейте 250 миллилитров воды и хорошо перемешайте, а только потом добавьте 250 миллилитров молока. При некоторых заболеваниях назначают манную кашу полностью приготовлению на воде.

Приготовление манной каши непосредственно в мультиварке.

Поставьте чашу в мультиварку. Включите ее в режим «Молочная каша». В некоторых более старых моделях мультиварок фирмы Поларис и Редмонд такого режима нет, но это не проблема. В таком случае кашу можно приготовить в режимах «Каши», «Гречка» или «Крупы» в зависимости от того, как называется он в вашей модели.

Манная каша будет готовиться около 30 минут. После специального сигнала отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте лишней влаге выйти и с помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Если таких щипцов у вас нет, это можно сделать с помощью полотенца, но стоит быть очень аккуратным, так как чаша очень горячая.

Подавать на стол блюдо нужно теплым или горячим, при желании можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

Вкусная гречневая каша в мультиварке редмонд, обсуждаем рецепт. Можно подавать на обед и ужин.

Отличный вариант для быстрого завтрака, готовим омлет. Читайте наш пошаговый рецепт.

Отличный десерт к столу: наш рецепт, готовим сочную шарлотку с яблоками.

Манная каша в мультиварке Поларис и Редмонд – альтернативный рецепт

Есть еще один способ приготовления манной каши, о котором многие не знают. Каша получается необычайно вкусная и питательная.

Для второго варианта манной каши нам понадобится:

  • Крупа манная – 2 стакана;
  • Вода фильтрованная – 4 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления манной каши:

  1. Процесс жарки

В чашу мультиварке высыпаем всю манную крупу. Предварительно чашу ничем смазывать не нужно. Мультиварку ставим в режим «Жарка». Жарить кашу нужно при открытой крышке. Во время жарке не забудьте добавить соль по вкусу и перец (по желанию). Жарить манку нужно до золотистого цвета.

Финальный этап приготовления

Воду желательно предварительно подогреть до средней температуры. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. После того как вода подогреется вам нужно очень медленно добавлять ее к манной каше при этом постоянно ее помешивая.

Каша должна получиться зернистая, напоминать рыбную икру.

После того как вы вольете всю воду поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и дайте ей постоять около 10 минут.

На этом процесс приготовления закончен. Достаньте чашу аккуратно из мультиварки с помощью специальных щипцов, так как чаша будет горячей. Такую кашу лучше всего подавать на стол вместе с мясом и подливой.

Перед подачей можно украсить кашу зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.

Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:

  1. Для приготовления каши нужно брать крупу высшего качества, без крупинок, с хорошей сыпучестью, бело-кремового цвета.
  2. Более вкусной манка получается с добавлением молока. Если вы избегаете употребления молочных продуктов, можно взять минимальное количество, в пропорциях 3 к 1.
  3. Для того, чтобы избежать пригорания, следует смазать внутренние стенки мультиварки маслом.
  4. Чтобы избежать неприятных комочков, манку следует сыпать очень маленькими порциями, постоянно помешивая.
  5. Соль и сахар ввести при закипании воды, а масло в готовую блюдо.
  6. Наиболее подходящий режим для приготовления – «Тушение». Именно в нем крупа полноценно разваривается и не склеивается в комки, как в других режимах.

Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:

  • насыпьте в резервуар крупу, масло, немного сахара и соли;
  • заполните емкость молоком или водой по желанию;
  • тщательно смешайте все продукты;
  • закройте крышку мультиварки;
  • выставьте режим «Тушение» на 25 мин.;
  • в ходе приготовления иногда мешайте манку, чтобы консистенция была однородной;
  • по окончанию времени приготовления, каша готова.

Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.

Рецепт манной каши в мультиварке:

  • крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 3 мерных стакана;
  • соль, сахар – на ваше усмотрение;
  • вода – 1 мерный стакан.

Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.

Манка с фруктовыми нотками

Из манной каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно будет дополнить блюдо фруктовыми нотками. Такая каша станет идеальным десертом для всей семьи!

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смажем маслом (и дно, и бортики).
  2. Вливаем молоко.
  3. Активируем опцию «Молочные каши». Время – сорок минут.
  4. Добавляем сахарный песок, соль и манную крупу. Размешиваем.
  5. Промоем яблоки и вишни, просушим.
  6. Из вишневых плодов аккуратно вынимаем косточки, а яблочки очищаем от кожицы.
  7. Нарежем яблоки небольшого размера дольками.
  8. В сотейник выложим масло мягкое сливочное.
  9. На малом уровне конфорки растопим его.
  10. Добавим яблочные дольки и вишни.
  11. Немного потомим фрукты, перемешивая.
  12. Яйца взобьем.
  13. Когда каша будет готова, введем в нее яичную смесь и размешаем.
  14. Выложим половину каши в отдельную емкость.
  15. Таким образом, в мультиварочном контейнере у нас останется половина манки.
  16. Распределим поверх нее тушеные фрукты.
  17. Покроем фруктовую прослойку оставшейся кашей.
  18. Активируем опцию «Выпечка».
  19. Томим кашу с фруктами на протяжении двадцати минут. Готово!

Почему манная каша полезна

Во-первых, манная каша богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. Она также помогает контролировать уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Во-вторых, манная каша является отличным источником энергии. Она содержит углеводы, которые быстро усваиваются организмом и обеспечивают долгое чувство сытости и энергии на весь день.

Кроме того, манная каша обогащена витаминами группы B, которые необходимы для нормальной работы нервной системы и улучшения настроения. Также в каше содержатся витамины А и Е, которые полезны для здоровья кожи и иммунной системы.

И наконец, манная каша отлично влияет на состояние волос и ногтей благодаря содержанию цинка, железа и других минералов.

Независимо от способа приготовления, манная каша всегда остается полезным и питательным блюдом, которое добавит сил и энергии на весь день. Попробуйте приготовить ее в мультиварке Полярис и наслаждайтесь ее вкусом и полезными свойствами.

Для получения максимальной пользы от манной каши рекомендуется выбирать нерафинированные манную крупу и добавлять свежие фрукты, орехи или ягоды для улучшения вкуса и питательности.

Готовим кашу в мультиварке Polaris

Рецепт 1: Классическая манная каша

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Инструкции:

  1. Включите мультиварку в режим «Каша».
  2. Добавьте молоко, воду, соль и сахар в чашу мультиварки.
  3. Дождитесь, пока смесь закипит.
  4. Постепенно добавляйте манную крупу и аккуратно помешивайте.
  5. Добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать, пока каша не загустеет.
  6. Закройте крышку и готовьте кашу в течение 10-15 минут.
  7. Каша готова! Подавайте ее горячей.

Рецепт 2: Манная каша с ягодами

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 200 г ягод (малина, клубника, черника).

Инструкции:

  1. Включите мультиварку в режим «Каша».
  2. Добавьте молоко, воду и сахар в чашу мультиварки.
  3. Дождитесь, пока смесь закипит.
  4. Постепенно добавляйте манную крупу и аккуратно помешивайте.
  5. Добавьте сливочное масло и ягоды.
  6. Продолжайте помешивать, пока каша не загустеет.
  7. Закройте крышку и готовьте кашу в течение 10-15 минут.
  8. Каша с ягодами готова! Подавайте ее горячей.

Советы:

  • Для приготовления более нежной каши можно использовать только молоко, без добавления воды.
  • Для придания каше аромата и вкуса, вы можете добавить ванильный сахар или корицу.
  • Если у вас нет сливочного масла, вы можете использовать растительное масло.
  • Обязательно помешивайте кашу во время приготовления, чтобы избежать образования комков.
  • Подавайте кашу горячей — это самый вкусный вариант!

Процесс приготовления манной каши:

  1. Процесс жарки

В чашу мультиварке высыпаем всю манную крупу. Предварительно чашу ничем смазывать не нужно. Мультиварку ставим в режим «Жарка». Жарить кашу нужно при открытой крышке. Во время жарке не забудьте добавить соль по вкусу и перец (по желанию). Жарить манку нужно до золотистого цвета.

Финальный этап приготовления

Воду желательно предварительно подогреть до средней температуры. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. После того как вода подогреется вам нужно очень медленно добавлять ее к манной каше при этом постоянно ее помешивая.

Каша должна получиться зернистая, напоминать рыбную икру.

После того как вы вольете всю воду поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и дайте ей постоять около 10 минут.

На этом процесс приготовления закончен. Достаньте чашу аккуратно из мультиварки с помощью специальных щипцов, так как чаша будет горячей. Такую кашу лучше всего подавать на стол вместе с мясом и подливой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: