Редька с медом от кашля при беременности

5 способов приготовить редьку с медом от кашля: эффективные рецепты для детей и взрослых

Польза меда при кашле

Продукты пчеловодства много лет используются в народной медицине для терапии заболеваний вирусной и бактериальной природы. Доказано, что мед может заменить многие антибиотики и обезболивающие таблетки. В старину разбавленным средством мазали десны грудничкам для профилактики стоматита и снятия неприятных ощущений во время прорезывания зубов.

В рецептах от кашля мед используется, как стимулятор выработки организмом специальных веществ (опиоидных), отвечающих за болевые ощущения и кашлевые рефлексы. Дополнительным плюсом применения природного лекарства становится нормализация отхождения мокроты и дополнительная защита слизистой оболочки от заражения вирусами, бактериями.

Польза и вред

Редька – это специфический овощ с пряным вкусом. Если ее состав разложить на составляющие элементы, то можно увидеть, что в ней содержатся только полезные вещества. При этом на столах она появляется очень редко. Все дело в ее вкусе, он горьковатый и довольно пряный. А объясняется это содержанием большого объема эфирных масел.

Полезные свойства корнеплода при беременности:

Выше перечислены полезные свойства, которые оказывает корнеплод при беременности на ребенка во внутриутробном развитии. А как он влияет на женщину в положении?

Корнеплод дает возможность следить беременным дамам за своим весом, так как обладает малой калорийностью и мизерным количеством жиров.
Черная редька при беременности способствует очищению организма, а также улучшает пищеварение. Самое популярное применение овоща: как лекарственное средство при простуде от сухого кашля.

Противопоказания

Редька при беременности продукт не запретный, но перед тем как включить его в свое меню рекомендуется проконсультироваться с гинекологом. Овощ обладает плохим качествам, он усиливает тонус матки при беременности. А это может вызвать преждевременные роды или выкидыш. Поэтому при беременности продукт используется в умеренных количествах.

В корнеплоде содержится большое количество эфирного масла. Эти масла, попадая, в организм беременной дамы провоцируют состояние тонуса матки. Но в случае хорошо протекаемой беременности, без осложнений, врачи не запрещают употребление овоща. Тем более что есть множество рецептов как уменьшить количество масел в корнеплоде.

В салаты обычно не используют черный сорт. Его рекомендуется заменить зеленой, так как в его содержании находится меньшее количество масел, а состав полезных веществ идентичный.

Черная содержит наибольшее количество эфирных масел среди своих собратьев, значит, она самая острая и пряная. Поэтому ее запрещают есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, печени, почек. К полному запрету добавляются пациенты, имеющие калькулезный холецистит, а также язвенную болезнь.

Врачи рекомендуют использовать в приготовлении блюд корнеплод не больше двух раз в неделю, даже абсолютно здоровым людям. Овощ негативно влияет на нервную систему человека. Поэтому лечебные составы с корнеплодом применяют детям не более 7 дней, а взрослым до 21 дня.

Если человеку по имеющимся противопоказаниям врачи запрещают использовать в еду черную редьку, то ее возможно заменить на белую. В данном виде отсутствуют масла, следовательно, она более нежная и без горечи на вкус.

В период, когда начинаются массовые болезни людей простудными заболеваниями, многие вспоминают и готовят рецепт от кашля: смесь меда и сока черной редьки. Овощ с медом от кашля при беременности достаточно эффективно заменяет лекарственные препараты. Здесь, главное, учесть факт отсутствия аллергии на составляющие, то есть на мед и корнеплод.

Для приготовления берут плотный корнеплод, моют и отрезают верхнюю часть, где должны расти листья. Затем наполовину уменьшают корень и ставят в стакан с водой, предварительно вырезав центральную часть. Углубление заполняют на треть от общего объема медом.

Овощ вместе со стаканом помещают на сутки в темное место. Если у дамы аллергия на мед, то его заменяют сахаром. Способ применения: при беременности принимается по одной столовой ложке 3 раза в день. Лечение беременным дамам проводится на протяжении 3–4 дней, но не более.

Редька при беременности не является запретным продуктом. Но все-таки стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом для избегания негативных последствий.
Придерживаясь данных рекомендаций, женщина получит от корнеплода только полезные вещества для себя и своего будущего ребенка.

В период вынашивания малыша нагрузка на организм мамы сильно возрастает. Иммунитет снижается, в результате чего сезонные заболевания становятся насущной проблемой. Как же быть женщине, если большинство препаратов сейчас под запретом? Конечно, лучше не допускать заболевания, но ведь это происходит без нашего желания. Очень много споров ведется о том, можно ли употреблять редьку при беременности. Сегодня попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

Наружное лечение редькой: рецепты

Применение черной редьки при беременности наружным способом будет полностью безопасным, конечно, при отсутствии кожных реакций, высыпаний, раздражения.

От выпадения волос

Проблема потери волос у беременных порой стоит остро, особенно – перед родами. Описанный ниже рецепт также подходит и для применения кормящими мамами, ведь у них выпадение локонов идет еще более интенсивно. Соединить 50 мл сока редьки, 25 мл масла касторки, столовую ложку меда. Втереть в волосы, покрыть голову пленкой. Через час смыть маску с шампунем. Повторять лечение дважды в неделю.

От боли в суставах

У будущих мам нередко наблюдаются боли в области коленей, голеней, связанные с высокой нагрузкой на нижние конечности. Применять при такой проблеме можно состав на основе редьки. Отжать сок из овоща любым удобным способом, отмерить его 300 г. Соединить сок с 200 г меда (желательно свежего), 100 г водки, чайной ложкой соли. Оставить средство на сутки в холодильнике. После растирать им больные суставы, но только на чистую и немного разогретую водой кожу. Оставлять на полчаса, после смывать.

От бронхита

При сильном бронхите беременным тоже можно лечиться растираниями, но температура тела должна при этом быть нормальной. Необходимо отжать сок черной редьки, влить в 100 г сока 50 г воды и 50 г сока хрена. Провести растирание области спины, лечь в постель. Повторять терапию дважды в сутки до улучшения состояния.

Как готовить медовое лекарство

Чтобы начать лечение, нужно знать, как готовить наше народное  чудо-средство из меда и редьки. Предлагаю вашему вниманию рецепты черной редьки с медом от кашля, как правильно приготовить, чтобы лечение недуга прошло успешно.

Существует несколько вариантов приготовления этого сладкого лекарства. Для начала,  мы познакомимся с  классическим рецептом.

Сок черной редьки с медом от кашля

Ингредиенты:

  • мед — 50 грамм;
  • редька среднего или чуть большего размера.

В большой редьке удобно вырезать углубление и получиться больше целебного сока.

Приготовление:

  1. Вначале нужно тщательно и хорошо вымыть черную редьку и отрезать у нее верхушечку.
  2. Затем вырезаем у редьки серединку, оставляя на 3 сантиметра мякоти от кожуры. У нас должен получиться небольшой бочонок.
  3. В получившуюся лунку мы добавляем натуральный мед и накрываем бочонок шляпкой от редьки, которую мы ранее срезали.
  4. Доверху заливать редьку медом не стоит, так как нужно место для сока, который будет выделяться.
  5. Ставим подготовленный корнеплод в темное место на 12 часов, чтобы образовался полезный медовый сок, который нам нужен для лечения.

Взрослым можно  принимать лечебный сок трижды в день, по 1 столовой ложке перед едой.  . Для деток лечебная доза этого  средства одна чайная ложечка. Процедуру приготовления сока, можно  повторять каждый вечер перед тем, как ложиться спать добавлять новую порцию меда в редьку

Новый корнеплод нужно взять через три дня.
Обратите внимание! Редьку желательно купить на рынке, или вырастить самим, а вот в супермаркете брать ее не стоит. В один и ту же корнеплод можно до трех раз добавлять мед, чтобы образовался новый сок.

Главное знать, как правильно приготовить черную редьку с медом от кашля.

Как видите  в приготовлении целебного сиропа нет ничего сложного и вы с легкостью можете приготовить лекарство из редьки в домашних условиях.

Простой рецепт

Также есть и более простой и быстрый в приготовлении рецепт из редьки и меда.

Как готовить:

  1. Корнеплод помоем, очистим от кожуры и натрем его на крупной терке.
  2. Затем отожмем через марлю сок редьки.
  3. Полученный сок смешиваем с медом — 2 столовые ложки.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты, и получаем дневную дозу сока из редьки с медом от кашля.

Экономичный рецепт

Представляю вам более простой и экономичный вариант приготовления:

  1. Редьку вымоем, очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
  2. Складываем все в небольшой керамический горшочек с крышкой и заливаем медом.
  3. Оставляем настаиваться наше лекарство на 12 часов, за это время редька должна пустить много сока.

Получившийся сок нужно употреблять по столовой ложке трижды в день, через 20 минут после того, как покушаете.

Сладкое снадобье помогает и оказывает целебное воздействие и при других недугах:

  • малокровии;
  • камнях в мочевом пузыре и почках;
  • злокачественных опухолях;
  • метеоризме;
  • используется, как противоглистное и мочегонное средство.

Редька во время беременности

Польза

Несмотря на то, что редька в нашей стране ценилась во все времена, ее в основном применяют для лечения, а не для питания. Из-за горьковатого вкуса мало кто сможет употреблять ее в большом количестве.

Не стоит этого делать и беременным женщинам. Из-за содержания раздражающих веществ редьку нужно есть в ограниченных количествах после консультации с врачом.

Овощ очень полезен для пищеварительной системы беременной благодаря содержанию клетчатки. Даже небольшое количество овоща помогает избавиться от запоров, устранить дисбактериоз, подавить патогенную микрофлору, стимулировать выделение желчи.

Фитонциды, содержащиеся во всех видах редьки, уничтожают многие вирусы, микробы и даже паразитов.

Овощ уникален по своему минеральному составу. При употреблении редьки организм беременной женщины снабжается витаминами В, С, РР, В2, В6, а также магнием, железом, фосфором, калием, йодом, минеральными солями натрия, каротином, пантотеновой кислотой, лизоцином и другими веществами.

Редька полезна при дискинезии желчевыводящих путей. Главное, чтобы в желчном пузыре беременной не было камней.

Корнеплод повышает аппетит, улучшает пищеварение. Также он отлично справляется с отеками.

Редька — уникальный корнеплод для лечения простудных заболеваний. Так как беременным не рекомендуется принимать медикаментозные препараты, овощ порой оказывается единственным спасением.

Его применение помогает повысить иммунитет, укрепить защитные силы организма и избавиться от кашля.

Вред

Употреблять редьку во время беременности нужно с осторожностью, так как она может принести немало вреда. Метеоризм

Несмотря на то, что овощ рекомендован при проблемах с пищеварением, чрезмерное его употребление может привести к метеоризму и болям в желудке

Метеоризм. Несмотря на то, что овощ рекомендован при проблемах с пищеварением, чрезмерное его употребление может привести к метеоризму и болям в желудке.

Из-за высокого содержания эфирных масел может повыситься тонус матки. Если женщина здорова и нет проблем с протеканием беременности, последствий не будет. Но в случае с проблемной беременности возможны отслойка плаценты и выкидыш.

Длительное употребление может плохо сказаться на нервной системе.

Показания

Редька показана в следующих случаях:

  • простудные заболевания;
  • бронхит;
  • кашель;
  • анемия;
  • нехватка витаминов и минеральных веществ;
  • повышенное давление;
  • ослабленный иммунитет;
  • запоры;
  • отсутствие аппетита;
  • отеки.

Противопоказания

Категорически не рекомендуется употреблять редьку беременным женщинам с хроническими заболеваниями сердца, поджелудочной железы, щитовидной железы.

Также овощ противопоказан при язве желудка, воспалительных процессах печени или почек, гастрите, энтероколитах, угрозе прерывания беременности.

Как понять, что у вас отходит пробка? Что делать после того, как она отошла? Ответы на вопросы ищите в нашей статье.

Обвитие пуповиной: почему это происходит? Опасно ли это состояние? Подробнее — в этой статье.

О преждевременных родах https://puziko.online/rody/r-slozhnosti/prezhdevremennye-rody.html читайте здесь.

Противопоказания – вред редьки

Как было замечено выше, редька – специфический корнеплод, который приносит пользу не всем. В частности, из-за содержащихся горечей, способных раздражать слизистую желудка, этот овощ не следует употреблять лицам с язвенной болезнью желудка, язвой 12-перстной кишки, гастритом и другими заболеваниями желудка и кишечника.

Из других состояний, при которых не стоит употреблять редьку, выделим:

  • тяжелые заболевания поджелудочной, печени и почек;
  • энтероколит;
  • подагра;
  • некоторые заболевания сердца (ИБС и перенесенный инфаркт);
  • индивидуальная непереносимость.

Как было сказано выше, редька

Польза редьки для здоровья

1. Успокаивает нервную систему

Редька богата витаминами группы B, благодаря чему это продукт можно назвать настоящим «антистрессором» для нашего организма. Блюда с редькой помогают справиться с волнением и тревожностью, снижают нервную возбудимость. Особенно полезен такой корнеплод лицам, испытывающим проблемы со сном.

2. Укрепляет иммунитет

Богатство витаминами, минералами, аминокислотами и фитонцидами делает редьку одним из наиболее полезных продуктов для укрепления защитных сил организма. Самой ценной в этом плане является черная редька, которая отлично хранится всю зиму и является настоящей находкой в плане предупреждения авитаминоза и сезонной эпидемии гриппа. Более того, при имеющейся простуде, в частности, при бронхите и затяжном кашле, черная редька просто незаменима.

3. Улучшает работу ЖКТ

Наибольшую ценность здесь представляет высокое содержание клетчатки в редьке, благодаря которой уходят проблемы со стулом, налаживается пищеварение, устраняются диспепсические явления и улучшается перистальтика кишечника. Правда следует заметить, что острые сорта редьки (черная и белая), не подходят для рациона лиц, страдающих от заболеваний ЖКТ (гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита). Редька подщелачивает организм, регулируя кислотно-щелочной баланс, особенно у тех, кто употребляет много мясных и молочных продуктов.

4. Очищает организм

Высокое содержание клетчатки в этом корнеплоде, помогает очищению организма от токсических веществ и продуктов обмена, что делает этот овощ по-настоящему детоксикационным продуктом, оказывающим благотворное влияние буквально на все органы и системы организма. Кроме того, фенольные соединения в редьке обладают противомикробными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, борются с такими инфекционными агентами как стафилококк, стрептококк, дифтерийная палочка, микобактерии и грибковая микрофлора.

5. Укрепляет сердечно-сосудистую систему

На фоне злоупотребления животными жирами, в крови человека существенно повышается уровень липидов, которые оседают на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек. Так развивается опаснейшее заболевание – атеросклероз, которое уменьшает продолжительность жизни на 10–12 лет. Но если снизить употребление красного мяса и чаще добавлять в свое питание редьку, эта проблема обойдет вас стороной.

6. Улучшает состояние кожи

Замечено, если регулярно употреблять в пищу редьку, кожа становится здоровее и чище. Быстро исчезают прыщи и угри, в том числе и те, которые появляются у подростков в переходный период. Более того, под влиянием этого корнеплода восстанавливается работа сальных желез, а потому поры кожи сужаются, исчезают черные точки, да к тому же устраняется излишняя потливость.

7. Помогает похудению

Учитывая богатый витаминно-минеральный состав, настоящий кладезь клетчатки и минимальное количество жиров, можно сделать вывод о том, что редька буквально создана для людей, мечтающих похудеть и иметь красивую, стройную фигуру. Гликемический индекс также позволяет вносить этот продукт в рацион тучных людей и лиц, страдающих от сахарного диабета

Польза редьки и в том, что она нормализует обмен веществ, что крайне важно при борьбе с лишним весом

8. Поддерживает здоровье печени

Принесет пользу редька при холецистите, желчнокаменной болезни. Сок редьки является желчегонным средством, что помогает очистить протоки печени и желчный пузырь. Ее также применяют и для профилактики заболеваний этих органов.

редиски для беременных | Пренатальный диетолог

Мы знаем, что беременным важно помнить о том, что они едят. В конце концов, питательные вещества в пище, которую они потребляют, передаются непосредственно их растущему ребенку

Беременным женщинам полезно есть широкий разнообразный выбор питательных продуктов, чтобы получать достаточное количество всех питательных веществ, важных для беременности.

Как вы можете себе представить, я ежедневно получаю вопросы от своих читателей о том, являются ли определенные продукты безопасными и хорошим выбором для беременных. Один из продуктов, о котором меня часто спрашивают читатели, — это редис. Если вы читаете этот пост, значит, они вам тоже интересны! Чтобы ответить на ваши вопросы и прояснить любую путаницу, я делюсь всем, что вам нужно знать о редьке и о том, можно ли включать ее в свой рацион во время беременности.

Полезен ли редис при беременности?

Во-первых, да, редис безопасен для беременных!

По большей части редис является хорошим выбором для беременных, если его тщательно мыть перед едой. Главной проблемой является почва, в которой они выращиваются.

Несмотря на этот риск, с некоторыми мерами безопасности пищевых продуктов редис можно по-прежнему употреблять во время беременности. Тщательное мытье или приготовление их перед едой снизит вероятность заражения. Но мы вернемся к этому чуть позже.

Редис содержит полифенолы, витамин С, калий, фосфор и клетчатку, которые поддерживают ваше здоровье и благополучие вашего ребенка во время беременности. Далее давайте подробнее рассмотрим множество преимуществ для здоровья от употребления редьки во время беременности.

Польза от употребления редьки во время беременности

Редис — хороший источник калия, важного минерала и электролита

Поддержите развитие ребенка с помощью витамина С

Редис богат витамином С, который играет решающую роль в развитии вашего ребенка. Помимо поддержки иммунитета и здоровья кожи, витамин С играет роль в развитии мозга вашего ребенка. Он также играет роль в регулировании уровня сахара в крови и синтезе коллагена.

Регулирование уровня сахара в крови

Редис содержит некоторое количество клетчатки и содержит мало углеводов. Они также содержат большое количество фосфора, питательного вещества, которое во многом способствует здоровой беременности, в том числе поддерживает регулирование уровня сахара в крови.

Может снизить риск некоторых осложнений беременности

Редис богат нефлавоноидными полифенолами и глюкозинолатами. Эти мощные соединения обладают доказанными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В сочетании с витамином С, калием, фосфором и фолиевой кислотой преимущества употребления редьки во время беременности включают снижение риска серьезных осложнений беременности.

Как есть редис во время беременности

Тщательно вымойте редис.

Одна из самых простых мер безопасности при употреблении продуктов во время беременности — тщательное мытье. Особенно это касается сырых овощей. Редис необходимо тщательно мыть, прежде чем его можно безопасно есть во время беременности. Почистите и промойте каждую редьку под проточной водой, лучше всего с помощью щетки для овощей. И, конечно же, мойте руки до и после.

Удалите все поврежденные участки.

Все помятые или подрумяненные части редьки следует удалить перед приготовлением и употреблением в пищу. Известно, что эти поврежденные участки восприимчивы к бактериям, которые могут иметь множество вредных последствий. По этой же причине следует выбрасывать чрезмерно подрумяненный редис.

Избегайте употребления в пищу сырых ростков редьки.

Как и в случае со всеми видами ростков, лучше избегать употребления сырых ростков редьки во время беременности.

Если вы боитесь есть сырую редьку, готовьте ее после мытья, чтобы снизить риск заболевания. Готовьте редис на пару или добавляйте его в супы, рагу и тушеные блюда.

Очистите кухонное оборудование после контакта.

Приготовление редиски для закуски, гарнира или еды обычно требует использования нескольких кухонных инструментов и оборудования

Если, например, вы используете разделочную доску для нарезки редиски, важно после этого тщательно вымыть ее. Каждый раз, когда вы готовите еду на кухне, ваше оборудование должно быть тщательно вымыто по окончании

В противном случае возможно перекрестное загрязнение. Правильный кухонный этикет для беременных также включает в себя мытье рук перед едой.

Вместо заключения

Сегодня в аптеках огромное количество препаратов, которые предназначены для профилактики и лечения заболеваний. Но не стоит забывать и о простых, доступных и натуральных средствах. Одним из таких является редька. Этот корнеплод позволит пережить период простуды без потерь

Особенно это важно для будущих мам, ведь болеть им сейчас совсем нельзя

Редька является одним из немногих корнеплодов, которые могут порадовать человека не только богатым вкусом, но и своими целебными свойствами

Однако во время беременности женщины с осторожностью относятся к употреблению данного корнеплода, опасаясь его отрицательного влияния на развивающегося в утробе малыша. В статье мы подробно рассмотрим основную пользу и вред редьки для беременных, а также расскажем, как правильно следует употреблять этот корнеплод

Редька от кашля при беременности

Наиболее популярно применение редьки в зимнее время, когда вовсю «гуляют» простуды и ОРВИ. Отлично помогает продукт от кашля — способствует отхаркиванию, снижению сухости в глотке и гортани, выведению мокроты, сокращению длительности заболевания.

Редька и мед

Чаще всего народные рецепты предполагают использование корнеплода в сочетании с медом. Это обусловлено тем, что полезные вещества редьки работают с составляющими меда в тандеме, усиливают действие друг друга. Эффект от потребления редьки и меда будет таким:

  • Разжижение мокроты
  • Снятие воспаления
  • Повышение сопротивляемости организма
  • Усиление работы иммунитета
  • Бактерицидное и противовирусное действие

Редька от кашля при беременности должна применяться в виде сока: такое лечение будет более безопасным. Часть эфиров продукта испарится, следовательно, ее стимулирующее свойство снизится

Тем не менее, осторожность в отношении редьки важна: во время вынашивания ребенка даже разбавленный медом или другими компонентами сок корнеплода употребляют в минимальных дозах. При наличии аллергии на мед или во время третьего триместра, когда высок риск развития гиперчувствительности у плода, потреблять мед и вовсе запрещено!

Рецепт редьки с медом для будущей мамы

В чистом, насухо вытертом корнеплоде нужно вырезать ямку со стороны черешков так, чтобы получилось обширное отверстие. Низ редьки следует тоже срезать – так корнеплод будет устойчиво располагаться на тарелке. Далее внутрь редьки кладут чайную ложку меда и только же воды, накрывают ее тарелочкой или крышечкой, ставят в тепло на ночь или хотя бы на 4-6 часов.

Сок, который образовался в редьке, пьют по столовой ложке от кашля трижды в день. Лучше сразу поставить готовиться 2-3 овоща, чтобы перебоев с лечением не было. Длительность терапии – 4-5 дней, до улучшения.

Редька с медом – второй рецепт

Очистить зеленую редьку от кожуры. Нарезать продукт на кубики до сантиметра размером, сложить кубики в баночку. Добавить на среднюю редьку 2 столовые ложки меда, столовую ложку воды. Закрыть крышкой, поставить средство на стол на 8 часов. Периодически стоит встряхивать в банку, чтобы ингредиенты хорошо перемешивались. Далее, после выделения сока, можно принимать редьку от кашля при беременности аналогично предыдущему рецепту.

Редька с медом – третий рецепт

Очистить корнеплод, отжать из него сок при помощи соковыжималки. Разбавить сок 2:1 водой, добавить столовую ложку меда. Для беременных обязательно настоять сок не менее 6 часов! Принимать тем же способом, что описано выше. Для усиления действия снадобья можно добавить к нему вместо воды сок моркови.

Во время беременности большая часть привычных лекарственных препаратов оказывается под строжайшим запретом, поэтому будущим мамам приходится использовать альтернативные способы лечения и натуральные средства. Отличный пример — один из известнейших рецептов народной медицины редька с медом от кашля. Но так ли безопасно это знакомое многим с детства лекарство?

Редька белая

Эта разновидность отличается наиболее нежным вкусом. По сути, это, скорее, молодая редиска. Она практически не включает в себя эфирных масел, именно поэтому и можно без всякого страха использовать редьку при беременности. Пользу или вред получает ваш организм? Безусловно, это одна из самых безопасных разновидностей корнеплода. Конечно, этот факт учитывается лишь в том случае, если употреблять редьку в приемлемом количестве. Иначе женщину могут мучить проблемы с кишечником, метеоризм. То есть все хорошо в меру.

Второе название — японская редька, или дайкон. Своим внешним видом она напоминает морковь. Ее используют в приготовлении восточных блюд, а также ее едят сырой.

Можно ли употреблять при беременности?

Будущим мамам достаточно сложно в случае болезни подобрать лекарство, которое не навредит их малышу. Конечно, в такой ситуации первое, что приходит на ум – народная медицина, одним из средств которой и является сок редьки с медом. Однако не стоит забывать о том, что мед – мощнейший аллерген и употребление такого продукта во время беременности может пагубно отразиться как на здоровье мамы, так и ее ребенка.

Однозначного ответа на вопрос «можно ли применять редьку с медом беременным?» нет. Поэтому лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом, тем более, что на кону жизнь и здоровье малыша, находящегося в утробе матери.

В любом случае, если возникла необходимость в лечении простуды, то натуральное средство всегда лучше химических лекарств. Но есть разница в том, с чем употреблять мед при беременности. Медики не советуют применять его с соком черной редьки. Главное противопоказание – редька содержит эфирные масла, способные приводить матку в тонус, что может быть угрозой для вынашивания плода. Поэтому от данного народного лекарства при беременности лучше отказаться.

Несмотря на опасения врачей, многие будущие мамы все равно принимают редьку с медом при беременности. Полученный сок следует употреблять по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Но все же лучше перед началом приема посоветоваться с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: