Как правильно: бурбон или виски
Основная разница между бурбоном и виски – особенности изготовления напитка, описанные выше. Американский напиток также отличается от европейского приятным золотистым цветом. Вкус у него более мягкий, слегка сладковатый. Американский виски и бурбон – синонимы. Оба варианта названия напитка корректны. Если вы говорите «бурбон», добавлять определение «американский» не нужно – это ясно по умолчанию.
Визуально наименование алкоголя из США не всегда отличается от европейского. На бутылках американского бурбона часто можно увидеть надпись «whiskey». Однако многие компании все же предпочитают «bourbon», потому что первый вариант обычно ассоциируется с Ирландией. А вот шотландский вариант названия напитка (whisky) имеют право писать только на родине производителя, поэтому в США вы его не увидите.
Считается, что бурбон получил имя в честь деревушки с одноименным названием, расположенной в штате Кентукки. Именно там варили лучший в стране напиток. Сегодня львиная доля американского виски по-прежнему производится на территории Кентукки.
Подробнее о разнице между бурбоном и виски расскажет эксперт в этом коротком видео.
@alina_akulina94
Алина Акулина долго работает над улучшением своего тела. Спортсменка разрабатывает диеты для сторонников активного образа жизни, при этом сама продолжает заниматься спортом. Аккаунт в Инстаграме собрал 73 000 подписчиков, благодаря интересным советам, как поддерживать себя в прекрасной спортивной форме.
Рецептуры низкокалорийных блюд в основном касаются завтраков и десертной части. Здесь найдутся запеканки на ваш вкус с минимальным количеством калорий, оставляющие фигуру стройной. Подписавшись на Алину, сможете регулярно получать новые рецепты, помогающие разнообразить рацион.
Подписывайтесь на аккаунт Алины и получайте полезные советы и рецепты, которые помогут вам оставаться в форме и всегда быть в хорошем настроении.
@veg.anka
Фанаты веганства или просто любители легкой для желудка еды будут рады знакомству с Анной Свердловой. Она стойко придерживается растительной диеты на протяжении 10 лет и достигла больших успехов в создании новых рецептов. Если вам надоели прежние блюда, хотите радикально обновить свое меню, стоит познакомиться с Аней и стать подписчиком, которых в Инстаграме набралось 98 000.
Каждый посетитель сможет найти подходящий для себя рецепт. Широко представлены первые и вторые блюда, легкие закуски, полезные завтраки. Немало вкусных напитков, ланчей для туристов и занятых на работе людей. Используются только свежие натуральные ингредиенты, приносящие максимальную пользу фигуре. Приятно посмотреть на фотографии, вызывающие аппетит с первого взгляда. Подписавшись, вы откроете удивительный мир веганской кулинарии.
Подписывайтесь и открывайте для себя такой разнообразный мир веганской кухни вместе а Анной.
07 — Святая корова!
Святая корова! — это творение Вайшали, который делится своими рецептами из своей кухни в Вашингтоне, округ Колумбия. Блог начался как хобби в ноябре 2007 года, но сейчас охватывает миллионы читателей.
Вайшали родилась в Индии, но сейчас живет в США со своим мужем, который занимается фотографией для сайта. Вайшали всегда любила животных и всегда любила еду, и стала веганом, когда поняла, что больше не хочет смешивать эти два понятия.
Рецепты на Holy Cow! — это легко, быстро, полезно и без хлопот. Вайшали — занятая мама, и эти рецепты они используют в своем доме каждый день. Это еда, которую вы можете приготовить независимо от того, новичок вы или эксперт.
Некоторые рецепты из Святая корова! :
17 — Vegan Heaven
Блоггер, стоящий за Vegan Heaven — Сина, которая занимается разработкой рецептов, фотографией и написанием статей. Сина влюбилась в растительную пищу и с 2012 года является веганом. Она начала вести блог в 2014 году, чтобы делиться своими рецептами и опытом веганского образа жизни.
Сина получила образование учителя средней школы, но Vegan Heaven теперь является ее постоянной работой. Будучи матерью маленьких мальчиков, она любит создавать и делиться вкусной растительной пищей, которую любит вся семья!
Все рецепты на сайте Vegan Heaven являются веганскими. Сина старается использовать легкодоступные и недорогие ингредиенты, чтобы каждый мог приготовить ее рецепты. Большинство рецептов на Vegan Heaven — это рецепты соленых блюд, для обеда и ужина. Но есть также вкусные веганские рецепты для завтрака и веганские десерты.
Некоторые рецепты из Vegan Heaven :
Тыквенный пирог
Этот традиционный осенний десерт обязателен на праздничном столе. Пирог готовят в виде тарта: в подготовленную основу из песочного теста выливается пряная начинка. Тыквенное пюре для нее часто покупают консервированное. Впрочем, его несложно приготовить самостоятельно. Начинку для пирога ароматизируют специальной смесью пряностей.
В Америке не все любят вкус тыквы, а вот специи для пирога получили всеобщее признание. Pumpkin pie spice обычно включает корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, иногда душистый перец. В осенний сезон эту приправу добавляют во многие блюда и напитки. Так, знаменитый тыквенный латте в оригинале содержит pumpkin pie spice, а пюре в него не добавляют. В России напиток стали готовить с тыквой из-за ошибки перевода.
6. Запланируйте стратегию содержания контента в блоге и позиционирование.
Без контентной стратегии, легко смешать вещи и начинаете обсуждать темы, которые не относятся к нише или аудитории — когда начинаете кулинарный блог.
Но с помощью контентной стратегии, которая поможет наметить курс и понять, о чем писать в блоге, можете:
Определите конкретных идеальных читателей и причины появления на кулинарном блоге (хотят ли новые рецепты или вдохновение для оформления торжественного ужина)
Сосредоточьтесь на нише и создавайте привлекательный контент, который ценен для читателей.Начните формировать фундамент блога из вечнозеленых статей
Чтобы создать целостную стратегию содержания для кулинарного блога, выполните следующие действия:
Подумайте о целях и о том, чего хотите достичь
Изучите, поймите и узнайте что нужно читателям
Определите, где целевая аудитория в интернете, в Instagram, Pinterest, Facebook, Одноклассники или ВКонтакте
Используйте исследование ключевых слов, чтобы придумать идеи контента и темы кулинарного блога, которые ищут читатели
Выберите правильный формат контента, видео, сообщения в блогах, инфографика, подкасты — что читатели хотят больше.
Определите, как периодично будете публиковать новый контент и быть реалистичным и последовательным, как только начнете
Создайте календарь контента, чтобы заранее знать, о каких темах собираетесь писать.
Все издательства ведут редакторский календарь и планируют публикации. Может они понимают, что к чему?
Салат из фасоли и запеченного перца
Фото: pinterest.ru
Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль.
Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.
О блоге, десертах и женщинах
Как получилось, что ты перешёл от работы в строительной компании к блогу о кондитерском деле, который насчитывает более 614 000 подписчиков?
Ты сейчас спрашиваешь про стройку, а мне уже кажется, что было всё не со мной. Время летит с потрясающей скоростью! Там была интересная история: устраиваясь в офис строительной компании, я договорился, что смогу заниматься своими делами, если рабочие будут сделаны в срок. Вот и получалось, что суммарно пару часов в день я мог делать что-то своё. Сначала подписался на всевозможные кулинарные блоги и стал их читать, а в 2013 году уже захотел свой собственный. Кстати, идея сладкого блога пришла не сразу, сначала направление было иным: узнавал какие-то новые истории о еде и делился ими.
Почему кондитерство, а не классическая кулинария?
Как раз вначале была сборная тематика: салаты, супы, всякие соусы… То есть я видел где-то в фильме какое-то блюдо и бежал на кухню его повторять, изучал тонкости, нюансы. А потом делился этим в блоге. Но через год понял, что это никому не нужно. Даже сейчас, даже в Москве люди не ценят рецепт и убирают половину ингредиентов, которых нет под рукой. Другое дело — рецепт десерта. Здесь хоть и пытаются что-то удешевить или упростить, но следуют ему более педантично. Иначе просто не получится. Так я понял, что польза будет только в данном направлении.
Шоколадная тыква-пиньята, наполненная сладостями внутри
Андрей Рудьков, фуд-блогер и основатель магазина «Две морковки»
Бисквитный торт с шоколадом и вишней «Чаки — три ноль»
Люди не ценят рецепт и убирают половину ингредиентов, которых нет под рукой. Другое дело — рецепт десерта. Здесь хоть и пытаются что-то удешевить или упростить, но следуют ему более педантично. Иначе просто не получится
На первый взгляд кондитерская история не самое мужское занятие. Сейчас такие рамки стираются, но, когда ты только начинал карьеру, какие эмоции испытывал на этот счёт?
На самом деле на кухне любого ресторана в мире мужчины в большинстве. Все великие шефы — мужчины. Все великие кондитеры — шефы. И это не какой-то отбор или ущемление в правах. Просто это физически очень сложная работа, выдерживают её немногие. Представь, что тебе нужно в течение дня перенести пять мешков по 10 килограммов на склад, вымесить руками тесто весом в три-пять килограммов и так далее. Хотя сейчас всё стало проще: появились большие миксеры, грузчики от поставщиков и так далее. Сегодня любой справится на кухне.
Если говорить про Россию, да, большинство кондитеров — всё-таки девушки. Но мне это даже помогало. Общаться с прекрасным полом всегда интереснее, тем более на такие темы. Однако до сих пор доля девушек в кондитерском деле (мы берём величайших на планете) мала.
Постоянное окружение женщин — плюс или минус в работе?
Я думаю, здесь нет плюсов и минусов. В цехе нет пола, есть команда и её участники, которые движутся к общему результату. Замечу, что часто женским коллективам приписывают какие-то особенные форматы, что все завидуют друг другу, строят преграды и так далее. Я такого никогда не видел и не слышал о таком. Видимо, сахар делает людей добрее. (Улыбается.)
Я понял, что мой блог должен быть подробным — с картинками, записками на полях, что каждое блюдо будет лично приготовлено. До сих пор подписчики пишут что-то в духе «очень понятно» или «я уверен, что получится».
В какой момент ты понял, что готов оставить основную работу и полностью уйти в кондитерское дело?
Я себе ставил такую задачу, чтобы блог смог заменить финансово основную работу. Постепенно так и случилось. Когда понял, что ведение аккаунта приносит хоть и меньше, но при этом доставляет удовольствие, да ещё и имеет перспективы роста — стало ясно, что можно вставать на ноги и увольняться.
Было хоть раз, чтобы возникло сомнение или сожаление о сделанном выборе?
Я в принципе считаю, что любой опыт важен и менять его нельзя. Потому что мы идём по какому-то пути, и именно он для нас нужен. Что касается блога, то это вообще, наверное, моё самое лучшее решение. Сомнений в выборе не было никогда, и думаю, что не будет.
Трюфельные конфеты с вишней
Пирожные с бананами и ванилью «Банановый смайл»
На мои занятия и лекции девчонки в Краснодаре приходят с горящими глазами в предвкушении новых опытов и знаний. Москвички же, наоборот, уже видели многое и часто на лице читаешь «удиви меня»
13 — Simple Vegan Blog
Создателем Simple Vegan Blog является Losune, которая живет в Испании со своим мужем, который является фотографом блога.
Простой веганский блогпредлагает сотни питательных и вкусных веганских рецептов, которые помогут вам оставаться здоровыми и счастливыми. Большинство рецептов не содержат глютена и готовятся за 20-30 минут. Они просты в исполнении и включают веганские версии классических рецептов и вкусных блюд со всего мира.
Блог Simple Vegan Blogбыл опубликован на BuzzFeed , The Huffington Post , Delish , Country Living , MSN , и других авторитетных сайтах.
Некоторые рецепты из Simple Vegan Blog :
Больше, чем еда: 5 небанальных российских food-блогов
Не полюбить блог Андрея Рудькова может только бесчувственный или абсолютно равнодушный к еде человек. Свинина, курица и рис в блоге Andy Chef превращаются в «курочку, острую на язык», «блестящее мясо» и «поддельное ризотто».
В список небанальных этот блог попал благодаря душевным и обстоятельным описаниям, качественным пошаговым фотографиям и дополнительным бонусам в виде обзоров полезной техники и отчетах о путешествиях. Последние заслуживают оваций за подробные и нескучные рекомендации что/где/когда и закулисные истории приготовления лучших блюд от местных титулованных шефов.
Возвращаясь к рецептам блога: никаких «возьмите кило свиньи, авокадо, перо из хвоста полярной совы и три глаза динозавра»! Доступные ингредиенты, простые техники, понятный язык описания и качественные фотографии. Блог можно использовать как руководство для начинающих кондитеров, так как современным десертам тут особый почет.
Литературный фуд-блог GingerPage
Если вам тоже интересно, что ел на завтрак Шерлок Холмс и какое на вкус вино из одуванчиков, тогда горячо рекомендуем блог GingerPage. Здесь любовь к хорошим книгам встречается с любовью к вкусной домашней еде.
Вдохновение для своих рецептов автор Юля Захарова ищет в художественной литературе. Любое из блюд ел какой-нибудь литературный герой, а благодаря блогу GingerPage его могут оценить и все остальные. Загляните на сайт, когда вы не знаете, что почитать и что приготовить, и вы найдете и то, и другое.
Salatshop
salatshop.ru
Salatshop — блог о том, как быть бодрым и здоровым в условиях большого города. Автор блога Оля Малышева пишет о питании, детоксе, движении и легкости.
Философия блога проста: упражнения и изменения в рационе отражаются на внутренних ощущениях, эмоциях, характере, не говоря уж о внешности. Все взаимосвязано, поэтому хочешь изменить жить — измени свои привычки.
В блоге вы найдете простые и полезные рецепты для веганов и вегатарианцев, а также для всех, кто стремится к осознанному питанию.
Food&Food
foodandfood.ru
Гастрономический портал Food&Food полностью оправдывает свое название: тут все о еде, про еду, вокруг еды и рядом с едой. Автор блога Полина Манская — профессиональный повар и гастрономический журналист, для которой еда — это и работа, и хобби.
Блог больше про вкусный текст, чем про фотографии, поэтому будьте готовы много читать. На сайте можно отслеживать самые значимые гастрономические новости в мире, знакомиться с кулинарными традициями разных стран, читать истории о еде от простых людей и поваров со стажем. И, конечно, узнавать новые рецепты.
Handmadefood
handmadefood.ru
Гастрономический гид Handmadefood — проект Лены Усановой и Валерия Еременко, которые рассказывают о еде, как о стиле жизни, не ограничиваясь рецептами.
Фуд-дизайн, авторская атмосферная гастрономия, обзоры лучших ресторанов Москвы и Петербурга и колонки кулинарных экспертов — все это делает Handmadefood цельным и комплексным проектом про еду. Все рецепты на сайте авторские, то есть подготовлены, сфотографированы и описаны читателями блога.
Источники фото: блоги авторов, заглавное фото — Andy Chef.
Лучшие блоги и каналы про еду в Instagram и на YouTube — самые интересные кулинарные блоги
Сегодня в интернете можно найти десятки, если не сотни тысяч самых разных блогов, связанных с едой — с рецептами на любой вкус, ингредиентами на любой кошелек и сочетаниями на любые вкусовые рецепторы. И, конечно же, среди них есть такие, которые ставят цель не только вызвать у вас чувство голода, но и удивить или даже чем-то шокировать. Поиски рецептов в произведениях мировой литературы, готовка в офисе при помощи канцелярских предметов или приготовление еды на кухне размером со шкаф — мы собрали для вас несколько интересных блогов, в которых про еду рассказывают немного иначе, нежели традиционные.
Telegram-каналы про еду: все о «МакДоналдс», «выжить на сотку» и другие
Очень необычный блог — его автор, Юля Шаякова, с 2013 года публикует рецепты, которые она почерпнула из художественных произведений. Всегда хотели попробовать гаспачо из «Дон Кихота»? А что насчет чая, который заваривал себе автор книги «1984»? А вино из одуванчиков? На сайте есть разбивка по рубрикам как по странам, так и по временным промежуткам.
Рецепт печенья с шоколадом из «Убийства в Восточном Экспрессе»
А в этом Instagram-аккаунте публикуются необычные фотографии бургеров (и коллажи с ними). В виде наручных часов, например. Или косметички. Или черт знает чего еще.
Бургер в виде наручных часов
На этом канале публикуются видео, на которых авторы готовят порой банальные вещи, вроде бананового хлеба или делятся способами быстрой разморозки курицы. Вот только каждый раз что-то начинает идти не так — то противень уронят, то в миску упадут волосы, то что-то загорится. Однажды одна курица ограбила другую. В общем, очень трудно угадать, что ждет тебя в следующий раз.
_Приготовление 100% вегетарианской лазаньи. Ингридиенты: томатная паста, лук, шпинат, вегетарианский бекон, вегетарианский фарш, вегетарианская куриная грудка _
YouTube-канал, на котором девушка готовит… в офисе. При помощи подручных предметов. Например, запекает утку при помощи огромного увеличительного стекла. Или варит яйца при помощи воды и известняка, который она позаимствовала у рабочих, занимающихся ремонтом офиса. Надо ли говорить, что ее коллеги даже ухом не ведут и продолжают заниматься своими делами?
Здесь девушка готовит рисовую лапшу, предварительно перемолов рис в муку при помощи собранной из картона мельницы, а уже из нее сварив саму лапшу на собранном из картона и четырех металлических мисок печке (?), которая питается от зарядного устройства в ее куртке (!)
Казалось бы, обычный блог про еду, которых в интернете десятки тысяч. Однако, у его автора, Кевина, есть одно условие при готовке — все свои блюда он готовит на кухне размером со шкаф. Буквально. Тем самым Кевин доказывает, что для того, чтобы приготовить что-то вкусное и
8. Продвигать кулинарный блог и общаться с другими блогерами в нише.
Не удивляйтесь, если посетители не зайдут на кулинарный блог, в день, когда начнете публиковать контент.
Посмотрим правде в глаза, помимо регулярной публикации контента, рекламируйте кулинарный блог, чтобы в долгосрочной перспективе привлечь больше трафика на кулинарный блог.
Это не произойдет в одночасье, но, сосредоточившись на каналах продвижения, сразу же добьетесь прогресса. Проверенные способы продвижения кулинарного блога и налаживания отношений с другими блогерами по продуктам питания.
№1. Обновите подпись электронной почты (выделить кулинарный блог)
Если хотите, чтобы кулинарный блог занимал высокое место в результатах поисковых систем по ключевым словам в нише (например, «рецепт яблочного пирога»), тогда важно, чтобы правильно настроили SEO на блоге.
Создайте заманчивый лид — магнит (например, бесплатную книгу рецептов) в качестве подарка для пользователей, кто зарегистрируется
Предоставьте форму подписки на страницах кулинарного блога и в каждом из сообщений блога
Напишите персонализированные электронные письма, чтобы развить крепкие отношения с подписчиками электронной почты
Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
Дополнительно
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Едим дома
Кулинарный сайт Юлии Высоцкой
Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.
На сайте
Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.
Баклажаны пармиджано
Фото: whatsgabycooking.com
Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.
Зеленая фасоль с беконом и коричневым сахаром
Еще одно традиционное лакомство ко Дню благодарения –зеленая фасоль. Этот классический гарнир подают к индейке на ряду с картофельным пюре. Или даже вместо него. Как сделать пюре из картофеля, пожалуй, знают все. А вот рецепт зеленой фасоли – очень необычный и интересный – мы вам расскажем.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 900 граммов свежих стручков зеленой фасоли;
- 4-6 полосок бекона;
- 2/3 стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- столовая ложка рубленого чеснока;
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Варите на сильном огне до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться. Далее вы будете ее еще доготавливать.
- Слейте воду и промойте фасоль.
- Обжарьте бекон на сковороде на протяжении 6-8 минут.
- Добавьте коричневый сахар, дижонскую горчицу и чеснок – все перемешайте.
- Затем выложите зеленую фасоль. Смесь пустит сок и начнет пузыриться, продолжайте помешивать ее на протяжении 4-6 минут.
- Посолите и поперчите блюдо, подавайте на праздничный стол горячим.
Можно украсить это блюдо зеленым луком, обжаренными грецкими орехами или хрустящими луковыми кольцами в кляре. Очень вкусно!
Гастрономъ
Кулинарный портал
На сайте
Коллекция рецептов. мастер-классы приготовления блюд на видео, энциклопедия продуктов и напитков, советы диетологов, кулинарная школа, рецепты здоровой жизни, обзоры ресторанов России. форумы.Статьи журнала Гастрономъ посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого.
oblomoff
Олег Григорьев заслуженно занял кулинарный Олимп рутьюба. Простые и задорные видео подойдут даже тем, кто вообще никогда в жизни не стоял у плиты. Даже готовить необязательно – Славный Друже покорил сердца поклонников простой и энергичной харизмой, а готовка – это просто занятие, через которое она проявляется.
Но и ищущие рецептов не будут разочарованы – на канале много рецептов для кулинаров начального и среднего уровня. Для сложных рецептов Олег создал отдельный канал. Друже тесно общается с подписчиками – предложите ему интересный рецепт, и вполне вероятно, что он его опробует. В целом, контент больше тяготеет к мужской аудитории.
@zdorovaya
Под ником «здоровая» собирает подписчиков Татьяна, у нее набралось 311 000 последователей, солидная аудитория для Инстаграма. Владелица аккаунта рассказывает, сколько и чего необходимо съедать, чтобы талия оставалась тонкой.
Советы Татьяны сопровождаются рецептами. В блоге выкладываются программы для сторонников здорового питания, которые помогают избежать приедания, разнообразить меню новыми веганскими находками.
Еще Татьяна ведет марафоны, сбрасывающие лишний вес. Если желаете слегка отойти от строгой диеты и побаловать себя вкусностями, для вас найдется приятный рецептик. Необязательно потреблять много калорий, чтобы пища была вкусной.
15 страниц в Instagram о здоровом питании, которые стоит добавить в ленту
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в
и
Каждый понедельник многие из нас чувствуют потребность начать с чистого листа новую книгу своей более здоровой жизни. При этом большинство продолжает есть все, что плохо лежит. Скорее всего, причина этого кроется в том, что правильная еда до сих пор воспринимается как что-то мудреное, невкусное и требующее огромных усилий.
AdMe.ru подобрал 15 аккаунтов в Instagram о здоровом, вкусном и быстром питании, которые не только разрушают такие стереотипы, но и помогают безболезненно перейти на правильное питание.
На этих страничках каждый найдет для себя полезные советы, простые рецепты, примеры сбалансированного меню и хороший пинок под зад.
Страничка @nutty4nutrition канадской блогерши с очень интересной информацией о правильном питании, советами по меню, примерами блюд и рецептами. Много диетических десертов и несложных идей для любителей вкусной, но здоровой еды.
Настоящий Аполлон @fitmencook рассказывает обо всех секретах правильного питания. Здесь можно найти очень яркие и красочные фотографии блюд и рецепты к ним. Столько идей, что здоровая еда перестанет казаться однообразной и сложной.
Красивые фотографии, подробные рецепты, интересная информация — аккаунт @nutritionschool мотивирует даже самого ленивого на свете человека перейти на здоровую еду.
Девиз блога @SIMPLEGREENSMOOTHIES — «ни дня без здорового смузи». Тут рецептов напитков столько, что хватит на каждый день года. Очень много важных советов по очищению и оздоровлению организма. Кроме напитков есть рецепты и полноценных блюд.
@crazy_mommys
Желающим как следует разобраться в диетах и подготовить здоровый рацион стоит подписаться на аккаунт Дарьи. Опытная ЗОЖ-мама и к тому же тренер-нутрициолог, собравшая 103 000 сторонников, делится наработками в питании, также раскрывает секреты правильного ухода за телом. Многие женщины благодарят Дарью за помощь.
К слову, она стала мастером спорта в легкой атлетике и многократно получала призы на всероссийских соревнованиях. Девушка с превосходной фигурой очень мотивирует на результат, показывает, что родив ребенка можно оставаться в отличной форме.
Получайте дозу полезной информации и мотивации от этой прекрасной девушки. Готовьте полезную и вкусную еду без переживаний о фигуре.
29 — Sweet Potato Soul
Sweet Potato Soul — это вдохновение Дженне, которая родом из Джорджии, но сейчас живет в Лос-Анджелесе. Дженне открыла для себя здоровое питание в колледже и с тех пор не оглядывается назад. Хотя она стала веганом по этическим соображениям, а не по состоянию здоровья, она может подтвердить пользу веганской диеты для здоровья.
Помимо того, что Дженне ведет кулинарный блог, она является веганским поваром, тренером по здоровому образу жизни и инструктором по кулинарии. Она также является автором книги Sweet Potato Soul: 100 простых веганских рецептов (доступна на Amazon).
Некоторые рецепты Душа из сладкого картофеля :
Последние статьи
Как превратить бабушкину квартиру в современную без космических затрат сегодня, 10:44
Гостевые домики в лесах Огайо, сделанные из грузовых контейнеров сегодня, 09:46
+1
5 секретных военных комплексов России, назначение которых до конца не понятно по сей день 23.12.2022, 23:55
+1
Гроза подводного мира: на что способна российская управляемая торпеда 23.12.2022, 21:56
На какие недостатки подержанных автомобилей можно не обращать внимание при их покупке 23.12.2022, 19:57
+1
Русские традиции, китайская родословная: каким получился новый кроссовер «Москвич-3» 23.12.2022, 18:03
Российские летчики получили в свое распоряжение новый истребитель с мощными двигателями 23.12.2022, 16:16
+1
11 занимательных фактов о чае, которые раскрывают знаменитый напиток с новой стороны 23.12.2022, 14:13
5 традиционно русских супов, перед которыми нереально устоять 23.12.2022, 13:12
Культовый «Дом-памятник» среди калифорнийской пустыни теперь доступен для аренды 23.12.2022, 11:14
Все статьи
22 — Deliciously Ella
Силой, стоящей за этим блогом, является Элла, которая запустила Deliciously Ella в 2012 году, еще учась в университете. В 2011 году у Эллы был диагностирован ряд заболеваний, из-за которых она хронически уставала и страдала от проблем с пищеварением. Ей прописали целый коктейль лекарств, но вместо этого Элла перешла на диету, основанную на цельных продуктах и овощах.
Она начала создавать рецепты и быстро обнаружила глубокую страсть к жизни на основе растений. Он документировал и фотографировал свои рецептурные творения исключительно для своего архива. Но после некоторых уговоров он начал делиться ими в Интернете с друзьями и родственниками. И так родился Deliciously Ella . В последующие годы сайт набрал 130 миллионов посещений.
Ее кулинарная книга (одноименная) была опубликована в январе 2015 года и стала самой продаваемой дебютной кулинарной книгой в Великобритании.
Некоторые рецепты из Deliciously Ella :
@busihouse.pp
Молодая мама Ирина живет в Нижнем Новгороде. В Инстаграме Ира собрала целых 101 000 подписчиков, ставящих лайки и обсуждающих рецепты. Тематика аккаунта касается вегетарианского питания, отношений в семье, воспитания детей.
Значительная часть публикаций отведена под десерты, приготовленные Ириной. Она активно экспериментирует и делится опытом с последователями. Если вы еще не готовили веганский пп-торт Панчо, в гостях у Иры легко освоите эту казалось бы сложную задачу.
.
Кроме сладостей, она готовит замечательные вторые блюда и овощные гарниры. Отдельный раздел буси_рецепт посвящен подобной рецептуре.
@salatshop
Познакомьтесь с Ольгой Малышевой, которая собрала 58 000 последователей в Инстаграме. У нее на редкость привлекательная лента с яркими сочными картинками. Замечательные фото сочетаются с оригинальными рецептами. Вы быстро поймете, что вегетарианство может быть вкусным, с разнообразием ежедневного меню.
Вы поучитесь у Оли готовить сияющие солнцем блинчики, пиццу без пшеницы (глютена) и всевозможные салатики, которые наверняка еще не пробовали. Узнаете о том, как сочетать натуральные продукты, составлять схему питания на длительный срок, чтобы не сорваться с диеты.
Ольга Малышева подготовила множество рецептур для смузи, соков, вкусных десертов, веган-салатов. Не используется сахар и сытная пшеничная мука, только продукты, полезные для фигуры.