Польза грецких орехов с медом для здоровья

Мед с орехами: польза и возможный вред

Полезные свойства медовых конфет

Мед, являющийся основным ингредиентом медовых конфет, известен своими множественными полезными свойствами. Он является природным антибактериальным средством и может помочь в борьбе с инфекциями и простудными заболеваниями. Мед также является источником энергии и помогает улучшить обмен веществ.

Сухофрукты, добавляемые в медовые конфеты, обогащают их питательными веществами и придают им вкус. Известно, что сушеные фрукты содержат высокое количество диетических волокон, которые помогают нормализовать работу пищеварительной системы и поддерживать здоровый уровень холестерина в организме.

Орехи, добавляемые в медовые конфеты, также являются важным источником питательных веществ. Они богаты фитостеролами, которые помогают снизить уровень холестерина и укрепить сердечно-сосудистую систему. Орехи также содержат мононенасыщенные жиры, которые положительно влияют на уровень сахара в крови и помогают контролировать его.

Медовые конфеты, приготовленные из орехов и меда, являются отличным дополнением к здоровому питанию. Они могут быть полезны для общего укрепления иммунной системы, снижения воспаления в организме и повышения энергии и жизненного тонуса. Пользуйтесь этими простыми рецептами, чтобы наслаждаться полезными свойствами медовых конфет, сделанных своими руками.

Рецепты

Рецептов много и все они просты в приготовлении, при этом разные составные части благотворно влияют на ту или иную область организма.

Классический рецепт грецких орехов с медом

Пропорции – один к одному по 400 гр. (при пропорции 1:1 смесь получается сухая). Орехи предпочтительно неочищенные, мед текущего года любого сорта, желательно жидкий, на нем удобнее настаивать, лучше пропитывается. Если мед засахарился, то он растапливается на водяной бане при температуре не более 37-42 градусов.

Орех сначала очищается и подсушивается на противне в духовом шкафу при 40-60 градусах на протяжении 10 или 15 минут. Затем ломается на мелкие куски и укладываются в банку или другую посуду из стекла.  Использовать металлические предметы не стоит, чтобы не потерять часть полезных свойств. Смесь тщательно перемешать

Важно, что посуда должна быть емкостью больше, чем общее количество продуктов, иначе смешивать будет сложно

Употреблять можно сразу, но желательно настоять 2 недели – месяц. Хранить полагается в прохладном затемненном месте (холодильник, погреб, балкон в межсезонье), без резких перепадов температуры.

Грецкие орехи с медом для мужчин. Рецепт для потенции

  •  курага, финики, чернослив, изюм — по 100 граммов. Перемешиваются в блендере или пропускаются через мясорубку.
  •  1 лимон – требуется цедра и сок;
  •  грецкие орехи – 300 грамм;
  •  стакан меда

Все помещается в стеклянную тару. Съедать рекомендуется по 2 столовых ложки натощак: первую – утром, вторую – за четыре часа до сна. В такую смесь полезно добавить имбирь (0,5 ч.л.).

С алоэ и пастернаком

Все указывается в граммах

  •  грецкие орехи — 500
  •  мед – 300
  •  сок алоэ — 150
  •  корень пастернака – 50

Для эффективности столетника, его предварительно нужно обрезать с растения и два дня хранить в холодильнике или ином прохладном месте. Затем отжать сок и смешать все ингредиенты после измельчения. Польза для мужчин достигается при трехразовом приеме в сутки до еды за полчаса.

Корень пастернака можно в таком рецепте заменить сухим красным вином (1 бутылка). В этом случае срок набирания силы у смеси будет составлять 2 недели при условиях хранения в темном месте.

Ореховое молоко

Очищенные 10 орехов, залить половиной стакана холодной прокипяченой воды. После 2 часов настаивания, слить, добавить две чайных ложечки меда и продолжать настаивать в течении 5-8 часов, удобнее ночью. Пить аналогично рецепту с сухофруктами по паре ст. ложек в сутки.

Мед и грецкие орехи для потенции рецепт с морковью и фисташками

Богатство сладкого овоща витамином А, способствует развитию мужских половых клеток, что делает орехи с медом не менее ценным для потенции. Фисташки содержат антиоксиданты, которые осуществляют защиту клеток. Используется по 100 гр. продуктов, морковь берется в тертом виде.

Время приема: утренние часы после пробуждения 1 ст. ложка и такое же количество вечером.

С кагором и тыквенными семечками

Грецкие орехи с медом, так называемым «церковным вином» и семем тыквы еще один рецепт для мужчин. Кагор – это сорт десертного крепленого красного вина, которое в составе этого рецепта предложено для увеличения скорости кровообращения.  Орешки смешиваются с половиной 200-граммового стакана меда, таким же количеством вина, добавляется пара ст. ложек тыквенного ядра.

Спиртовая настойка от импотенции

Для приготовления нужно наполнить пол-литровую емкость на одну треть измельченным орехом, в стакане водки размешать мед (2 ст. л.) и залить орехи. При этом объем водки должен скрыть их полностью, если смешанной с медом недостаточно, то необходимо добавить. В прохладе и темноте настаивается 10-14 дней. Прием осуществляется в пропорции 1 часть настойки к 4 частям воды.

Для увеличения содержания железа в крови

Рецепт включает грецкий орех, миндаль (в количестве 50 гр.), курагу (100), по полстоловой ложки сока лимона+цедры и геркулесовых хлопьев и три таких же ложки меда.

Все промывается, крошится и смешивается. Курага обдается кипятком. Настаивать желательно сутки.

Рецепт грецкого ореха с медом для женщин

Сухофрукты по 200 гр. (финик, изюм, курага и сухие сливы) кладут в кипяток на 15-20 мин. После чего промывают и мельчат в блендере, добавив лимон (1/2) без семечек. В полученную кашицу вмешивают орех и 300 мл. меда. Срок настаивания: 14 дней в холодном месте.

Эту же смесь можно использовать для повышения защитных сил организма. Для иммунитета и правильного пищеварения возможно добавление в смесь с грецкими орехами и медом столовой ложки сметаны. Это помогает справиться с болью в животе, и способствуют освобождению кишечника, в связи с наличием кисломолочных микроорганизмов в составе сметаны.

Вся польза в ингридиентах

Классический рецепт этой вкусной смеси включает в себя курагу, изюм, грецкие орехи, лимон и мёд.

Помимо всего перечисленного в эту сладкую массу можно положить ещё и семечки, что тоже не будет лишним.

Полезные свойства такой смеси заключаются во входящих в её состав продуктах:

  1. Курага. Содержит множество витаминов и минералов — кальций, магний, калий, железо, витамины A, C, группы B. Кроме того, она богата клетчаткой, которая улучшает перистальтику кишечника и способствует его очищению. Аскорбиновая кислота замедляет процессы старения и укрепляет сосуды, витамин A улучшает зрение. Благодаря своему составу курага укрепляет иммунитет, а также снижает уровень холестерина, нормализует гормональный фон, профилактирует появление злокачественных новообразований.
  2. Изюм. Этот сухофрукт содержит в своём составе много железа, бора, калия и других минеральных веществ, витамины группы B, A, C, H. Этот состав способствует устранению анемии, помогает нормальному усвоению кальция в организме, снимает симптомы гриппа и ОРВИ, укрепляет волосы и ногти.
  3. Чернослив. Содержит довольно много клетчатки, яблочную, лимонную, щавелевую и салициловую кислоты. Богат железом, калием, натрием, кальцием и фосфором, витаминами A, C, PP и группы B. Полезен при гипертонии, заболеваниях сердца и сосудов, а также при опухолевых проявлениях. Кроме того, чернослив улучшает пищеварение и обменные процессы в организме.
  4. Инжир. В нём содержится много калия, кальция, фосфора и магния. При регулярном употреблении в пищу инжир укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина в крови. Он эффективно помогает избавиться от кашля, обладая отхаркивающим действием, имеет противовирусные свойства и способствует скорейшему выздоровлению после гриппа.
  5. Финики. В их состав входит аминокислота триптофан, более 20 минералов и большое количество витаминов. Финики повышают работоспособность, улучшают мозговую деятельность, укрепляют нервную систему и иммунитет.
  6. Лимон. Этот фрукт богат витамином C, A и группы B. Лимон укрепляет иммунитет, помогает организму быстрее восстановиться после перенесённых простудных заболеваний. Кроме того, регулярное употребление лимона снимает усталость, нормализует сон, избавляет от депрессии, улучшает зрение.
  7. Мёд. Этот продукт повышает иммунитет, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, мёд активизирует мозговую деятельность и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  8. Орехи — грецкие, кедровые, миндаль, фундук, арахис, фисташки. Они богаты полиненасыщенными жирами, антиоксидантами, витаминами E и K. Они укрепляют иммунитет, повышают работоспособность, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и сердца, замедляют процессы старения в организме и предотвращают развитие злокачественных новообразований. Но помните, что в миндале присутствует синильная кислота, поэтому съедать за один раз более 50 орешков нельзя.
  9. Семена-подсолнуха, льняные, кунжутные, тыквенные. Они богаты белками, жирами и клетчаткой, содержат много витамина E. Семена обладают противовоспалительным действием, борются с раковыми клетками, уменьшают воспалительные процессы. Семена тыквы обладают ещё и антигельминтными свойствами, а также слабительным действием. Кунжутные семена богаты кальцием. В 200 гр семян содержится суточная норма этого минерала.

Таковы полезные свойства каждого продукта в отдельности, если же смешать несколько ингредиентов, то их польза только усилится.

Витаминная смесь получается именно “горючей” – бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены!

Витаминная смесь – очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.

Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея:

  • курага – источник калия,
  • чернослив – оздоравливает кишечник,
  • изюм – питает мозг,
  • орехи – источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний,
  • в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.
  • 300г. грецких орехов.
  • 300 г. кураги.
  • 300 г. инжира.
  • 300 г. чернослива.
  • 300 г. черного изюма.
  • 2 стакана меда
  • 2 лимона (Пропорции не слишком принципиальны, можно добавлять и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет кладезь витаминов и микроэлементов.)

Сухофрукты следует хорошо промыть в теплой воде и немного подсушить. На мясорубке перекручиваем все сухофрукты и лимон (вместе с кожурой, без косточек). Готовые перекрученные сухофрукты и лимон хорошенько смешиваем с мёдом и укладываем смесь в стеклянную банку.

Держать витаминную смесь рекомендуется в холодном месте.

Витаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем регулярно употреблять это средство по 1 чайной ложке в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день.

Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про простудные и другие заболевания

Употребляем это средство до тех пор, пока оно не закончится, затем делаем перерыв 1-2 месяца и можно снова повторить.

Давайте рассмотрим ингредиенты и их питательные свойства предлагаемого рецепта.

  • КУРАГА содержит большое количество магния, кальция, калия, железа, витамина В5, пектина и органические кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды. Также она очень богата фруктозой, сахарозой и глюкозой. Курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии, при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет. Курага способна размягчать опухоли, устранить закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.
  • ЧЕРНОСЛИВ не менее полезен, чем курага. Он содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая), минеральные вещества (калий, кальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1, В2, С, РР. Этот королевский продукт помогает от многих заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс.
  • ИЗЮМ, это идеальный источник для получения энергии. В нём содержится: калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5. Изюм рекомендуется употреблять при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется, как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно – кишечного тракта. Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен.
  • ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ – это самый полезный вид орехов, который желательно включать в свой ежедневный прием пищи. Грецкие орехи содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет. Как утверждают ученые, полезное влияние антиоксидантов на организм в 15 раз сильнее витамина Е. Регулярное употребление грецких орехов сокращает риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней.

А сочетание орехов с мёдом представляет собой очень полезный и уникальный продукт, активирующий обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок.

О пользе ЛИМОНА можно говорить очень много. Всем известно, что он очень богат содержанием витамина С, который необходим для укрепления организма, особенно в период простудных заболеваний.

Поэтому, нет сомнений, что витаминная смесь из сухофруктов, лимона и меда очень эффективна для профилактики сердечно-сосудистых заболевании, нормализации гемоглобина в крови, при заболеваниях желудочно кишечного тракта и самое главное, витаминная смесь помогает укрепить иммунитет.

Смесь из сухофруктов и орехов с медом для спортсменов. Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) — складываем их в подходящую по объему посуду.

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся — долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.

Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рейтинг эффективных витаминных смесей

Существует большое количество рецептов, с помощью которых можно в домашних условиях приготовить витаминную смесь, способствующую укреплению иммунитета. Ниже представлен список лучших смесей.

Их использование позволяет справляться с сезонными вирусными недугами и избегать появления симптомов простудных заболеваний. Применять смеси могут как взрослые мужчины и женщины, так и дети.

Орехи, мёд и сухофрукты

В сухофруктах содержится большое количество полезных элементов, что позволяет восполнить дефицит витаминов и минералов в организме.

Для приготовления домашней заготовки потребуется подготовить:

100 г кураги;

35 г изюма;

по 50 г фиников и чернослива;

150 г груши (сушеной);

40 г лимона и 150 г сушеных яблок;

100 г грецких орехов.

Процесс приготовления:

1.

Компоненты домашней витаминной заготовки засыпаются в эмалированную ёмкость и заливаются кипящей водой (чтобы жидкость покрывала ингредиенты). Состав следует кипятить на протяжении 8-10 минут.

2.

Вода сливается, а сушеные фрукты просушиваются с помощью салфетки и очищаются от косточек.

3.

Фруктовый состав измельчается с помощью блендера. Полученная однородная масса смешивается с небольшим количеством мёда и перемещается в ёмкость.

4.

Витаминная заготовка хранится в прохладном месте, при плотно закрытой крышке. Полезный состав принимается несколько раз в день на голодный желудок по 1 ст.л.

Средство поможет эффективно бороться с ОРВИ, гриппом, запорами, анемией, патологиями сердечно-сосудистой системы и сохранить молодость и красоту.

Чтобы приготовить лечебную смесь самостоятельно необходимо подготовить:

свежую свёклу (1200 г);

свежую морковь (1100 г);

400 г лимона;

800 г граната;

800 мл меда.

Процесс приготовления:

1.

Из лимонов и гранатов отжимается сок.

2.

Все ингредиенты смешиваются.

3.

Полученную смесь рекомендуется принимать после утреннего пробуждения и перед сном по 1,5 ч.л. Целебный состав способствует укреплению иммунитета, нормализации работы кишечника, повышению гемоглобина, нормализации артериального давления и улучшению состояния кожного покрова.

Алоэ с орехами и медом

Витаминная заготовка помогает эффективно бороться с воспалениями и бактериями.

Для приготовления потребуется подготовить:

120 мл сока алоэ;

100 мл лимонного сока;

280 мл меда;

400 г грецких орехов;

пару измельченных апельсинов.

Процесс приготовления:

1.

Ингредиенты смешиваются и отправляются в чашу блендера.

2.

Измельчаем компоненты до однородной консистенции и отправляем на хранение в прохладное место.

3.

Состав принимается перед каждой трапезой, что позволяет за короткий промежуток времени восполнить недостаток витаминов и минералов в организме.

Овощной сок с Кагором

Смешиваем в равной пропорции свекольный, морковный и лимонный сок с Кагором, жидким мёдом и соком 1 чесночной головки. Целебный состав специалисты рекомендуют принимать ежедневно перед сном, что позволит справиться с укреплением иммунной системы, вылечить мочекаменную болезнь, запоры и анемию.

Мед с орехами и гречкой

Перемолотую гречневую крупу (около 800 г) следует соединить с 1000 г грецких орехов. В получившуюся массу добавляем 600 мл меда. Тщательно перемешав целебный состав принимаем его перед каждым приёмом пищи по 2 ст.л. С помощью лечебной смеси можно не только укрепить иммунную систему, но и восполнить дефицит железа, кальция, калия, магния и фосфора в организме.

Паста Амосова

Домашняя заготовка по рецепту академика Амосова позволяет быстро восстановить организм после вирусной инфекции, тяжелого заболевания или оперативного вмешательства. Большое количество калия в составе дает возможность нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Для приготовления потребуется подготовить:

200 г изюма;

200 г кураги;

200 г инжира;

200 г чернослива (без косточки);

300 г грецких орехов;

2 неочищенных лимона.

Компоненты перемалываются в блендере и заливаются 600 мл жидкого мёда. Смесь хранится в холодильнике. Принимать витаминный состав рекомендуется в утренние и вечерние часы до приёма пищи по 1 ст.л.

Витаминная смесь

Каждая женщина способна сама сделать смесь. Для приготовления следует подготовить:

300 г кураги;

250 г изюма;

50 г имбиря;

300 г лимонов;

400 г грецких орехов;

300 г киви;

200 г клюквы (можно использовать замороженную);

600 мл жидкого меда.

Компоненты измельчаются в мясорубке и заливаются медом. Витаминную заготовку можно есть по 3 ст.л. несколько раз в день спустя 30-60 минут после приёма пищи.

Как сделать и употреблять?

Курсы лечения орехово-медовой смесью составляют от 30 до 90 дней с обязательным перерывом в равный промежуток времени.

Классика

Список ингредиентов:

  • миндаль;
  • фундук;
  • мед.

Для приготовления классической смеси можно использовать один вид орехов, соблюдая соотношение пропорций 2:1.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от скорлупы ядра орехов нужно выложить на раскаленную сковороду и обжаривать в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  2. Размельчить подсушенные орехи ножом. Можно использовать блендер, но не доводить смесь до состояния муки. Суть в том, чтобы оставались крупные частички.
  3. Влить мед. В классическом варианте все ингредиенты добавляются в равном количестве. Перемешивать до получения однородной консистенции.

Важно!

При приготовлении смеси нельзя дать миндалю и фундуку пригореть! Они станут горькими на вкус.

Правила приема:

  • взрослым не следует вводить в рацион более 2 ст.л. в сутки;
  • детям до трех лет — не более одной.

С сухофруктами

Ингредиенты:

  • курага — 200 гр;
  • изюм — 200 гр;
  • чернослив — 200 гр;
  • лимон — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 200 гр;
  • мед — 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Все сухофрукты тщательно промыть и высушить. Затем вместе с очищенным лимоном провернуть через мясорубку.
  2. Орехи измельчить при помощи блендера. Смешать все в одной посуде.
  3. Добавить мед и довести до однородного состояния.

Правила приема: взрослому человеку не рекомендуется употреблять более 5 ст.л. в день, детям — одной.

С курагой

Ингредиенты:

  • курага — 100 гр;
  • миндаль — 40 гр;
  • грецкие орехи — 40 гр;
  • мед — 3 ст.л;
  • лимон — ½.

Способ приготовления:

  1. Курагу замочить в воде на 30 минут. Затем просушить и измельчить. Лимон очистить от кожи и семян и превратить в кашицу.
  2. Добавить к смеси очищенные и просушенные орехи. Тщательно перемешать. Затем влить мед.
  3. Полученную смесь следует поместить в холодильник на 10 дней.

Совет

Для приготовления смеси орехи лучше всего поломать руками, а не измельчать при помощи блендера.

Правила приема:

  • Взрослым употреблять не более 2 ст.л. в день.
  • Детям лучше не вводить в рацион, чтобы избежать негативной реакции организма.

С зеленым грецким видом

Ингредиенты:

  • зеленые грецкие ядра — 1 кг;
  • мед — 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Необходимо промыть грецкие ядра и просушить на сковороде, а затем размолоть при помощи мясорубки или блендера. Массу переложить в стерилизованную емкость. Лучше — стеклянную банку.
  2. Добавить к молотым орехам мед и вымешать до получения однородной консистенции. Затем дать настояться в течение 8 недель.

Ожидание необходимо для того, чтобы из зеленых орехов ушла горечь.

Правила приема: употребляют внутрь только сок получившейся смеси. Делать это нужно три раза в сутки перед едой по 1 ч.л.

С имбирем

Ингредиенты:

  • любые орехи — 50 гр;
  • мед — 50 гр;
  • корень имбиря (свежий) — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Орехи промыть и просушить. Измельчить вместе с имбирем.
  2. Добавить мед и перемешать до однородной консистенции.

Правила приема: принимать по 40 гр не более двух раз в день для лечения и профилактики разных заболеваний.

Рецепты изготовления снадобья

Существует несколько вариантов приготовления витаминной смеси из сухофруктов с орехами, мёдом и лимоном.

Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте.

Классический вариант приготовления

Для классического варианта необходимо взять по 200 гр кураги, изюма и грецких орехов, 1 средней величины лимон и 3 столовые ложки мёда.

Перед приготовлением сухофрукты рекомендуют замочить в кипятке на 10 мин. Затем слить воду, а курагу и изюм высушить. Орехи нужно помыть, очистить от мусора, высушить, можно прокалить на сковороде.

Мёд берут жидкий, не засахаренный. Ни в коем случае нельзя мёд смешивать с горячими орехами, так как он при нагревании теряет свои лечебные свойства. Лимон режут на дольки и очищают от косточек, чтобы смесь не начала горчить.

Сухофрукты и лимон вместе с цедрой прокручивают по отдельности в мясорубке или блендере. Можно также курагу мелко порезать, это кому как нравится. Орехи можно также прокрутить в блендере, а можно просто поломать руками.

Эту смесь залить мёдом и тщательно перемешать. Получившееся лекарство необходимо обязательно положить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранят эту полезную смесь только в холодильнике.

Вы можете экспериментировать с составом так, как вам больше нравиться. Можно добавить больше сухофруктов, например, финики, инжир, чернослив. Кроме грецких, включите в смесь фундук и арахис.

Если у вас аллергия на какой-либо ингредиент, то можете заменить его на тот, что вам больше по вкусу. Никакие перемены не навредят целебным свойствам смеси, а только усилят их.

Смесь из сухофруктов с мёдом

Для приготовления берут по 300 гр кураги, чернослива и инжира и 350 гр мёда.

Сухофрукты нужно залить кипятком на 10 минут, высушить, из чернослива достать косточки, если они там есть. Затем подготовленные сухофрукты измельчить в мясорубке или блендере. Можно их просто мелко порезать, тогда в смеси будут попадаться кусочки фруктов.

Получившуюся массу смешать с жидким мёдом. Выложить в стеклянную банку, плотно накрыть крышкой и поместить в холодильник.

Добавление семян не испортит вкуса

Эта витаминная смесь также очень полезна, из-за входящих в её состав семян. Необходимо взять по 200 гр кураги, изюма и мёда, по 100 гр инжира и фиников и 150 гр любых семечек (можно использовать смесь из нескольких видов семян).

Все ингредиенты хорошо вымыть и просушить. Семена лучше использовать в свежем виде, без обжарки или сушки в духовке, так как высокая температура разрушит часть полезных веществ. Сухофрукты и семечки нужно измельчить и смешать с мёдом.

Получившееся снадобье нужно переложить в стеклянную банку, накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике. В данном рецепте не используют орехи, так как семена сами по себе очень калорийны. А лимон можно добавить по желанию, но помните, он может испортить вкус семян.

Во все эти рецепты можно вносить поправки, можно добавлять любимые вами ингредиенты или исключать те, которые вам не нравятся или вызывают аллергию.

Смелее экспериментируйте с этим целебным лакомством, оно не потеряет своих полезных свойств.

Как принимать грецкие орехи с медом

Для получения максимальной пользы нужно учитывать особенности употребления. Натуральное средство не отменяет лечения, соблюдения принципов здорового образа жизни.

Правила употребления:

  • взрослым принимать 2-3 раза в день за полчаса до еды по 1-2 чайной ложки;
  • можно запить небольшим количеством воды или теплого молока;
  • готовить нужно небольшими порциями из расчета на 3-7 дней;
  • детям можно давать с 3 лет, начиная с 1-2 г, постепенно увеличивать дозировку до 5 г, это поможет избежать возникновения аллергической реакции;
  • длительность приема 2-3 недели, не стоит употреблять постоянно, иначе возможно привыкание и отсутствие лечебного эффекта;
  • повторять курс рекомендуется 2-3 раза в год.

Орехи с медом в диетологии

Изучив пользу и вред орехов с медом, можно приступать к их введению в рацион. Многие женщины прибывают в уверенности, что сладкая и калорийная масса может использоваться для снижения веса. Это миф, который не подтвержден практическими результатами. Совсем напротив, нарушение правил употребления продукта может стать причиной появления лишних килограммов. Чтобы этого не случилось с теми, кто пытается похудеть, нужно четко соблюдать следующие правила:

  1. Не стоит добавлять в классический рецепт продукты, которые добавят ему калорийности.
  2. Категорически запрещено есть только мед с орехами, даже если удается держаться в рамках суточной калорийности. Такие эксперименты приводят к развитию аллергии, гастрита, появлению ожогов на слизистой оболочке рта.
  3. Независимо от диеты нужно утром съедать не более 1 столовой ложки орехов с медом, запивая их стаканом чистой питьевой воды.
  4. Только через полчаса после приема состава можно приступать к завтраку. В течение дня есть массу не следует ни в каких количествах.
  5. После выхода из диеты нужно продолжать есть мед по той же схеме примерно в течение месяца. Это позволит не сорваться с правильного питания.

Данный подход к питанию актуален для мужчин и для женщин. В некоторой степени он даже повышает эффективность диеты. Настроение не портится, стрессовые ситуации не наступают, голод так сильно не мучает.

Грецкие орехи с мёдом — рецепты

Орехово-медовые конфеты с цитрусом

Используемые ингредиенты (на пол-литровую банку):

  1. Чищенный грецкий орех, 300 граммов;
  2. Мед, стакан;
  3. Лимон.

Приготовление:

Орехи перебрать, очистить от перегородок, перемолоть на блендере. С лимона снять цедру. В банку поместить орехи, цедру и залить содержимое медом, перемешать до однородной массы.

Из содержимого можно скатать конфеты диаметром по размеру с шарик для пинг-понга. Так, конфеты удобно будет кушать. Ставят конфеты в холодное место. Смесь моментально утоляет чувство голода и заряжает дополнительной энергией.

Конфеты с сухофруктами

Используемые ингредиенты (на пол-литровую банку):

  1. Чищенный грецкий орех, 300 граммов;
  2. Мед, стакан;
  3. Изюм, 100 граммов;
  4. Курага, 100 граммов;
  5. Лимон.

Супервитаминная смесь оказывает мощный результат на укрепление иммунитета. Регулярное, но умеренное употребление этого продукта предохранит от болезней и недугов на круглый год. Конфеты обладают превосходными вкусовыми свойствами и понравятся любому гурману.

Приготовление:

Сухофрукты промывают, орехи очищают от перегородок и посторонних загрязнений.На блендере по отдельности измельчают все ингредиенты. С лимона снимают цедру.

В глубокой емкости смешивают все составляющие части и заливают медом, перемешивают содержимое. Из смеси формируют конфеты и убирают для застывания в холодильник на несколько часов. После образования твердой формы, конфеты достают. Они готовы к употреблению.

Сладкая смесь из зеленых орехов

Зеленые недозрелые орехи имеют в составе еще больше антиоксидантов, минералов и витаминов, чем зрелые. Считается, что их применение гораздо полезнее взрослых.

Трудность состоит в том, что зеленые орехи мало где продаются и выращиваются. Но если их довелось приобрести, нужно обязательно приготовить вкуснейшие конфетки по ниже приведённому рецепту. Рецепт существует с давних времен и известен своими целебным действием.

Используемые ингредиенты (на пол-литровую банку):

  1. Зеленые грецкие орехи, 300 граммов;
  2. Мед, стакан.

Приготовление:

Орехи подвергают измельчению с помощью мясорубки. Измельченную крошку укладывают в банку и заливают медом. Оставляют содержимое банки выстаиваться на месяц в холодильнике. Смесь употребляют максимум три раза в сутки порциями по одной столовой ложке.

Фото орехов с медом

https://www.youtube.com/watch?v=nt0ZwP50Y2M

Также рекомендуем просмотреть:

  • Кожура банана как удобрение
  • Чем подкормить крыжовник
  • Как сушить абрикосы своими руками
  • Как выбрать арбуз
  • Крыжовник бесшипный
  • Как цветет ананас
  • Слива это ягода или фрукт
  • Размножение лимона черенками в домашних условиях
  • Сколько цветет сирень
  • Как обрезать лимон
  • Можжевельник скальный
  • Почему у сирени скручиваются листья
  • Как собирать облепиху
  • Кора сосны для мульчирования
  • Чем подкормить лимон в домашних условиях
  • Когда пересаживать сирень
  • Как размножить крыжовник
  • Сорта крыжовника
  • Сорта персиков
  • Сушеный персик
  • Польза и вред грецких орехов
  • Размножение облепихи
  • Когда созревают абрикосы
  • Как растет ананас
  • Земляной орех
  • Чем опрыскивать черешню
  • Почему сохнет слива после цветения
  • Почему у лимона опадают листья
  • Обрезка можжевельника
  • Как выглядит манго
  • Консервирование черешни
  • Клен размножение черенками
  • Гранат посадка и уход в открытом грунте
  • Обрезка персика
  • Цветок банана
  • Сушеный абрикос
  • Можжевельник китайский Блю Альпс
  • Обрезка крыжовника
  • Годжи посадка и уход в открытом грунте
  • Почему не плодоносит абрикос
  • Как привить лимон в домашних условиях чтобы он плодоносил

Помогите проекту, раскажите друзьям:    

Спасибо за лайк;)
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: