Главное о вяленых томатах
Привычка употреблять овощи в вяленом виде пришла к нам из Италии, Греции и других теплых стран. Средиземноморское солнце позволяет высушивать томаты прямо на улице. Но в нашем климате сделать это весьма затруднительно, поэтому отечественные кулинары для этих целей используют духовой шкаф или электроплиту.
В приготовлении вяленых овощей нет ничего сложного. Главное помнить, что вид и вкус конечного продукта в большинстве своем зависит от степени усушки. Вяленые томаты делятся на два вида:
- печеные (такими они получаются после 1-2 часов запекания в духовом шкафу);
- вяленые (после 5-7 часов сушки).
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
Категория: Основные блюда> Паста
9 ингридиентов
Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
Натереть сыр на мелкой терке и соединить его с желтками, сливками и молоком. Размешать. Можно взять только сливки, но у меня всего оставалось 100 мл , поэтому добавила молоко.
Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.
Добавить шампиньоны и помидоры,…
теги: ужин обед
Можно ли заменить сливочный сыр?
Сливочный сыр великолепен, и он может плавиться без комков. Если вы не переносите этот продукт, то можете заменить половину молока жирными сливками. Это уменьшает содержание воды в соусе, что позволит пармезану правильно эмульгироваться.
Спагетти в помидорах
Спагетти с помидорами черри
Спагетти с помидорами
Спагетти с томатным соусом
Итальянская сырая тарелка
Категория: Закуски
6 ингридиентов 7 минут
Цукини сначала нарезать ножом тонкими ломтями по всей длине, а затем искромсать их в длинные и тонкие полоски — как спагетти, разве что потолще.
Сложить лапшу из цукини в миску и добавить две столовые ложки песто. Перемешать и попробовать: если покажется суховато, добавить еще одну столовую ложку соуса.
Песто можно использовать магазинный, но лучше сделать са…
теги: вегетарианская еда горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус
Правила и порядок варки пасты
1Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).
2Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.
3Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.
4Закладывать макароны следует в кипящую воду.
5Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.
6Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.
7Готовые изделия не промывают!
8При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).
Потрясающе вкусные макароны с сыром и беконом от Энн Баррелл
Ингредиенты на 6-8 порций: 450 г средних ракушек или любых других коротких макарон; 2 ст. тертого сыра чеддер (примерно 225 г); 2 ст. тертого сыра фонтина (примерно 225 г); 1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 110 г); оливковое масло холодного отжима; 6 ломтиков бекона, разрезанных крестообразно на кусочки по 1,25 см; 3 ст. л. несоленого сливочного масла; 1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см; крупная соль; 1/2 ст. муки; 1 л. цельного молока; 1/4 ст. дижонской горчицы; соус табаско или любой другой острый соус.
Большую сковороду сбрызните оливковым маслом. Выложите в нее бекон и поставьте на средний огонь. Готовьте 8-10 минут, периодически перемешивая, до золотистой хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Вытопленный из бекона жир не выливайте, обязательно сохраните эту вкуснятину!
В сковороду с жиром от жарки бекона добавьте сливочное масло и лук, посолите и готовьте 4-6 минут, пока лук не станет мягким и не даст приятный аромат. Добавьте муку и готовьте примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Медленно влейте молоко, постоянно мешая, затем дижонскую горчицу и немного соуса табаско. Посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого нагрева. Выпаривайте соус 6-8 минут, пока он не станет чуть гуще, чем жирные сливки.
Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле. Высыпьте макароны в воду и варите на 1 минуту меньше чем указано в инструкции на упаковке. Попробуйте, макароны должны быть готовы, только в середине должна чувствоваться твердая текстура теста. Это называется сварить макароны до степени аль денте. Слейте воду.
Добавьте сыры чеддер, фонтина и пармезан в молочную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте специй и соли по вкусу, если смесь получится слишком густой, добавьте молока.
Добавьте приготовленные бекон и макароны. Смесь должна быть очень ароматной и по консистенции похожей на сметану.
Сразу же подавайте к столу. (Если вы готовите заранее, то выложите пасту на противень или в порционные формы и разогрейте в духовке при 190 градусах).
Spaghetti cacio e pepe — Спагетти с сыром и чёрным перцем
Количество порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
220 гр. спагетти
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. свежемолотого (!!!) черного перца
0,5 ст.сыра пекорино романо
0,5 ст. сыра качио ди рома (у нас такого сыра в продаже не видела, я заменила на выдержанный мягкий сыр из смеси овечьего и коровьего молока)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Отварить спагетти в подсоленной воде 8-10 минут. Сохранить 1 ст. отвара от пасты, откинуть пасту на дуршлаг.
Разогреть в сковороде масло, добавить перец и готовить 1-2 минуты до появления перечного аромата, добавить 0,5 ст. отвара от пасты, довести до кипения.
Выложить пасту в сковороду ровным слоем, добавить натертые сыры (немного отложить для подачи), тщательно вымешивать до образования кремообразного состояния соуса минуты 2 (при необходимости добавить воду от пасты).
Подавать немедленно, посыпав свежемолотым перцем и сыром.
ФАРФАЛЛЕ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр фарфалле,
● 600-700 гр филе голени курицы,
● 30 гр сливочного масла,
● 30 гр оливкового масла,
● 3 ст.л. соевого соуса,
● 4 ст.л. мёда,
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Варим фарфалле до полуготовности в большом количестве подсоленной воды.
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Растапливаем сливочное масло в оливковом.Обжариваем мясо примерно 5 минут, не солим. Добавляем соевый соус. И мёд. Хорошо перемешиваем, жарим до готовности. Пробуем мясо на вкус и регулируем соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
3. Добавляем готовые фарфалле к курице, плюс добавим 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Трофи с песто по-генуэзски
Базилик зеленый — 30 листиков
Пармезан — 200 г
Орешки пинии — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Морская соль
Паста — 500 г
Отрываем листики базилика от стеблей, режем небольшими кусочками пармезан, чистим чеснок – все в блендер, туда же оливковое масло (много, грамм 100 — 150), чуть-чуть соли и кедровые орешки.
Включаем! Не больше минуты! ОЧЕНЬ ВАЖНО не передержать, масса должна быть не пюреобразной а рубленной!
Ну, а, если вы уж совсем адепт Аутентичной Кухни — все толчем в ступке. Варим, в слегка соленой воде, макароны аль денте (на 100 г пасты — 1 л воды и 10 г соли, очень легко запомнить — 1000 — 100 — 10)
На фотке – классические лигурийские ТРОФИ, но вы можете взять любые
Варим, в слегка соленой воде, макароны аль денте (на 100 г пасты — 1 л воды и 10 г соли, очень легко запомнить — 1000 — 100 — 10). На фотке – классические лигурийские ТРОФИ, но вы можете взять любые.
Перемешиваем, на стол и наслаждаемся!
Песто достаточно долго хранится в холодильнике, положите его в стерилизованную банку и хорошо залейте оливковым маслом.
ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
— Паста феттучини – 500 г
— Сливочное масло – 6 столовых ложек
— Средняя луковица
— Чеснок – 3 зубчика
— Красный перец – ½ чайной ложки
— Креветки – 750 г
— Жирные сливки – 1 стакан
— Тертый пармезан – 1 стакан
— Соль – ½ чайной ложки
— Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
— Свежая петрушка
— Свежий базилик
Приготовление:
1. На сливочном масле обжарьте лук вместе с мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
2. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
3. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
4. Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
5. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
6. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.
ПАСТА АМАТРИЧИАНА
Ингредиенты:
— Спагетти — 400 Грамм
— Помидоры — 1 Килограмм
— Грудинка копченая — 300 Грамм
— Луковица — 1 Штук
— Оливковое масло — 2 Ст. ложка
— Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
Требуемые продукты:
макаронные изделия – 200 г | вяленые томаты – 150 г |
сыр фета – 100-150 г (по желанию) | зеленый базилик – пучок |
кедровые орешки (очищенные) – 50 г | чеснок – 1 зубчика |
оливковое масло – 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания | твердый сыр (пармезан) – 80-100 г |
соль – 20 г |
Способ приготовления:
1. Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.
2. Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.
3. Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.
4. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.
5. Подавайте в теплом виде.
Приятного!
Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром
Ингредиенты:
спагетти (другая длинная паста) — 150 г | копченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г |
вяленые помидоры — 70 г | сыр (любой твердый или козий) — 100 г |
чеснок — 1-2 зубчика | оливковое масло — 3-4 ст. л. |
свежий базилик — для украшения | соль — 15 г |
молотый перец, другие специи — по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.
2. Обжарьте грудинку до золотистой корочки.
3. Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.
4. Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.
5. К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.
6. Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.
Как приготовить и хранить вяленые томаты в домашних условиях
Вяленые помидоры можно готовить в сушилке для овощей или в духовке. Для усушки томатов в домашних условиях на зиму или для разового употребления рекомендуется выбирать упругие и спелые овощи сорта «Сливки» или «Дамские пальчики». Предварительно моем, нарезаем каждый помидор пополам, вырезая плодоножку. Раскладываем кусочки на решетке, а вниз помещаем противень для стекающего сока. Солим помидоры и оставляем на умеренном огне на 4-5 часов. Если в духовом шкафу не предусмотрен конвектор, время от времени дверцу нужно открывать, чтобы выходил пар.
Как хранить вяленые томаты? Если заготовки получились сухими, то они отлично сохранятся и в текстильных мешочках. Мясистые помидоры лучше поместить в стеклянные банки и залить горячей масляной заправкой с солью, чесноком и пряными травами.
Готовые баночки можно поставить в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и использовать по мере надобности.
Ракушки вонголе с белым вином
Ингредиенты:
- Вонголе 500 г
- Чеснок 1 зубчик
- Белое сухое вино 70 мл
- Помидоры черри 5-7 шт.
- Зелень петрушки
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Перец
- Соль
Для начала необходимо ополоснуть ракушки вонголе водой и посмотреть, нет ли открытых. Если такие есть, их нужно выбросить — они испорчены.
Далее в сковороду с оливковым маслом отправить мелко рубленный чеснок, жарить около минуты. После добавить к нему порезанные помидоры черри, потушить две минуты и влить белое вино. В получившийся соус отправить вонголе и тушить до того момента, пока все ракушки не раскроются
Важно: все не раскрывшиеся раковины после тушения также необходимо выбросить
В самом конце приготовления блюдо поперчить и посолить, добавить зелень петрушки и подавать к столу.
Острая паста с курицей
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
1. Режем сладкий перец, лук и помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
Рецепты блюд с вялеными томатами
Вяленые томаты можно использовать в закусках к мясным и рыбным блюдам, салатах, пастах и бесчисленном множестве других блюд, где вам нужен интенсивный томатный вкус. Вкус вяленых помидоров насыщенный, так что при добавлении в блюда будьте осторожны и не переусердствуйте.
Итальянская паста с вялеными помидорами
Паста с овощами – легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит лишних килограммов на вашей фигуре.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г
- Вяленые томаты – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр пармезан – 30 г
- Соль и перец по вкусу
Первым делом отвариваем в кипящей подсоленной воде спагетти. Время приготовления должно быть указано на упаковке. В это время занимаемся подготовкой томатной заправки. Обжариваем ломтики чеснока в оливковом масле на сковороде. Добавляем нарезанные вяленые томаты и тушим смесь еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу. Отваренные спагетти также выкладываем в сковороду и пассируем 2-3 минуты.
Вот и все! Остается выложить еду на тарелки и посыпать сверху тертым сыром.
Паста с сыром и вялеными томатами
Еще один вариант приготовления пасты с вялеными помидорами, но с добавлением сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Вяленые томаты – 1,2 стакана
- Паста фетучини – 200 г
- Сушеный базилик
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сыр сливочный – 60 г
- Сыр пармезан – 60 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 2 стакана
- Соль и перец по вкусу
Пасту предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Затем переходим к приготовлению гарнира. Обжариваем в глубокой сковороде на сливочном масле нарезанные томаты с чесноком, чтобы лучше раскрылся аромат вяленых овощей. Далее постепенно добавляем на сковороду готовые фетучини, сушеный базилик и заливаем все куриным бульоном. Солим и перчим по вкусу.
Важно, чтобы паста была полностью погружена в бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь до средних показателей
Тушим макароны с овощами 10 минут, регулярно помешивая. Затем режем на куски сливочный сыр и добавляем к пасте. Как только сыр расплавится, выливаем молоко. Тушим еще несколько минут, чтобы образовался однородный соус. Раскладывая макароны по тарелкам, сверху посыпаем тертым сыром пармезан. По желанию в блюдо также можно добавить кусочки отварной курицы.
Спагетти с окороком и вялеными томатами
Попробовав раз спагетти в сочетании с сочными вялеными помидорами, копченым окороком, свежим базиликом и сыром пармезан, обязательно захочется добавки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г
- Вяленые томаты – 1 баночка
- Свежий базилик и петрушка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Подкопченный окорок – 150 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Далее обжариваем нарезанный чеснок в сковороде на оливковом масле. Нарезаем и добавляем вяленые овощи, окорок, петрушку и базилик. Солим и перчим. Добавляем к томатам спагетти и тушим еще несколько минут.
Перед подачей на стол украшаем блюдо тертым сыром пармезан.
Пицца с моцареллой и вялеными томатами
Домашняя пицца по этому рецепту получается такой вкусной, что навсегда отбивает желание покупать замороженный полуфабрикат. А главное, рецепт очень прост и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Вода – 100 мл
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Помидоры – 5 шт.
- Вяленые томаты – ½ баночки
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Просеиваем муку и добавляем туда дрожжи, масло и соль. Воду размешиваем с медом и тонкой струйкой вливаем в полученную смесь. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным. Перекладываем тесто в пакет и оставляем «отдохнуть» на час, чтобы дрожжи «успокоились», и тесто потом легко раскатывалось.
Теперь самое время заняться соусом. Нарезаем свежие томаты кубиками и тушим в оливковом масле на сковороде с чесноком и базиликом. Солим и перчим. Когда масса остынет, пропускаем через блендер. Если нет времени или желания собственноручно измельчать помидоры, можно воспользоваться готовым томатным соусом Federici “Пицца-соус.
Готовое тесто раскатываем тонким слоем. Смазываем соусом и маслом из баночки с вялеными томатами, а сами томаты нарезаем и выкладываем на пиццу. Потом раскладываем кусочки сыра моцарелла, листья базилика и посыпаем тертым сыром пармезан. Аккуратно заворачиваем бортики пиццы.
Выставляем духовку на 180 градусов. Пиццу выпекаем в течении 20 минут. Приятного аппетита!
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
Соус Альфредо готовится безумно быстро, ингредиенты также вполне доступные. Вы можете добавлять любой сыр по вкусу, чеснок и любимые травы. Какого-то четкого состава ингредиентов в соусе нет, что в общем-то плюс. Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана — используйте тёрку. Очищаем креветки от панцирей. Опять же, вместо них можно использовать и другие морепродукты и грибы, можно даже курицу.
Ставим готовиться пасту. Само собой, пользуемся правилом 1110!
Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось — вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
Соус начинает схватываться, но всё ещё жидкий. Добавляйте сыр, травы. Снова мешаете. Консистенция должна быть такой, чтоб проведя лопаткой, можно было оставить след.
Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно!)
Выходит очень сливочно-сырный вкус, богатый ароматами трав и самой пасты. Очень вкусно и думаю, всё же стоит попробовать хотя бы раз!
Рецепт приготовления пасты аля-крабонара с вялеными помидорами по шагам
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления спагетти Карбонара не совсем по классическому рецепту. Данный рецепт приготовления спагетти прост. Вяленые помидоры лишь придают тонкую нотку и неповторимый вкус.
Итак, вскипятите воду для варки спагетти. Воду до закипания солить нельзя. Закипевшую воду солим. Закладываем спагетти вариться. Не ломайте их. Дождитесь, когда нижняя часть станет мягкой и аккуратно опустите их в воду, поэтапно, по мере уваривания. Варим по времени до готовности. Время варки смотрите на упаковке ваших спагетти. Обычно 6-11 минут
Очень важно не переварить.
Пока спагетти варятся, подготовим соус. Для этого нужно нарезать мелким кубиком бекон.
Зеленый лук нарезать меленько
Можно нарезать фигуристо как на фото.
Сковороду разогреть. Добавить немного оливкового масла. Вытопить бекон. Масло поможет бекону отдать жир, при этом не сделает его сухим. При этом огонь должен быть небольшой. При сильном огне бекон горит. Как только бекон подрумянится, выключите сковороду. Отставьте.
В миске смешайте яйца, молоко, соль, черный молотый перец. Взбейте вилкой. Это будет яичный соус. Взбить следует хорошо. До образования пышной пены. Натрите на терку сыр пармезан. Добавьте его в соус. Перемешайте.
К этому времени спагетти готовы. Отбросьте их на друшлаг, сохранив минимум стакан воды, в которой они варились. Макароны переложить в сковороду к бекону. Перемешайте. Включите огонь под сковородой до уровня среднего.
Добавьте нарезанный зеленый лук к спагетти и влейте немного воды, в которой варились спагетти. Снова перемешайте. Прогрейте спагетти так, чтоб вода закипела. Выключите под сковородой огонь.
Яичный сырой соус влейте в сковороду. Очень быстро размешайте. Сковорода еще горячая, но уже не нагревается. Соус слегка схватится. Он не должен стать омлетом. Орудовать лопаткой/ложкой следует очень быстро. Соус равномерно должен покрыть спагетти, при этом пармезан будет плавится. Снимите спагетти с огня и быстро выложить из сковороды. Сковорода горячая, соус продолжает жарится. Нужно очень быстро снять спагетти со сковороды. Яичный соус может свернуться.
Разложите спагетти по порциям. Сверху хаотично выложите вяленные помидоры. Помидоры не должны окрасить соус или сами спагетти. Они как небольшое дополнение к блюду. Легкий акцент вкуса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
34
5
205
999
Вяленые томаты
14
3
43
258
Оливковое масло
34
305
Бекон
17
68
1
687
Лук зеленый
1
6
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
3
3
5
60
Поваренная соль
Перец черный молотый
3
Сыр пармезан
36
26
3
392
всего в блюде:
125
158
259
2969
всего в 1 порции:
31
40
65
742
всего в 100 граммах:
13
16
26
303
автор рецепта:
просмотров: 6450
Похожие рецепты
Паста с помидорами и двумя видами сыра
Паста с семгой и помидорами
Паста с креветками и помидорами
Паста с помидорами и болгарским перцем
Паста с морскими гребешками
Овощная паста с кабачком
Паста с грибным соусом
Паста с осьминогами и креветками
Рождественская паста от Рейчел Рэй
Приготовленный вместе с овощами и тремя видами мяса, густой соус для пасты от Рэйчел вышел сытным и праздничным. Это блюдо — рождественская традиция в ее доме.
Ингредиенты к рецепту: 100 г панчетты (итальянской вяленой свиной грудинки, порезанной на мелкие куски); 2 ст. л. оливкового масла; 250 г свиного фарша для итальянской колбасы с пряностями; 450 г мясного фарша (смешанная говядина, свинина и телятина); 4 зубчика чеснока (раздавленного); 1 средняя морковь (очищенная); 1 стебель сельдерея; 1 средняя луковица; 1 ст. качественного сухого красного вина; 1 ст. консервированного говяжьего бульона; 900 г томатного пюре; горсть рубленой зелени петрушки; 1/4 ч. л. молотого душистого перца или корицы; крупная соль и черный перец; 900 г пасты пенне (перья), приготовленные до полуготовности; тертый сыр Пекорино Романо; свежий, хрустящий хлеб для макания.
Нагреть глубокую кастрюлю на умеренно высоком огне. Добавить панчетту и обжаривать до растапливания жира, затем переложить на кухонное полотенце, чтобы слегка обсушить. В кастрюлю влить оливковое масло, положить смесь мясного фарша и массу для итальянской колбасы. Обжаривать, перемешивая, в течение 5 минут. Затем добавить чеснок и обжаренную панчетту.
Нарезать морковь, сельдерей и лук, всыпать в кастрюлю с мясом. Готовить овощи с мясом в течение 5 минут, затем влить вино. Готовить еще 1 минуту и добавить бульон и томатное пюре.
Далее положить петрушку, душистый перец или корицу и приправить соус солью с перцем по вкусу. Довести соус до кипения, убавить огонь и готовить 10-15 минут прежде, чем подавать. Повторный нагрев соуса только улучшит его вкус.
Перемешать макароны (сварить ровно столько макарон, сколько понадобится на текущий момент — примерно 220 г сухих макарон на 3 человека) с несколькими ложками соуса, затем добавить еще немного. Подавать пасту с нарезанным хлебом, обильно присыпав макароны сыром.