Пышный пирог из творога в микроволновке
Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.
Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:
- ½ чашки манки;
- 50 мл сметаны;
- ½ стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка размягченного масла;
- щепотка ванильки;
- щепотка соли.
Описание процесса готовки подробно:
- Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
- Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
- В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
- Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
- Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.
Начинка для йоркширского пудинга
Залить пудинг можно несколькими способами. Для детей лучше всего сладкая начинка. Я приготовила его с сыром фета с чесноком, укропом и базиликом.
Взять ингредиенты на глаз. Веточки приправы измельчить, чеснок раздавить и смешать с мягким сыром. Вместо этого можно взять творог.
Осталось разбить пудинг, смазать вкусной начинкой и приступить к пробе.
Заполнение №2.
Яйцо, сваренное вкрутую, растолочь, добавить в плавленый мягкий сыр, раздавить зубчик чеснока и смешать с майонезом.
Заполнение №3.
Натереть твердый сыр, добавить мелко нарезанную ветчину, столовую ложку консервированной кукурузы и майонез.
Помимо перечисленных продуктов, в начинку пудинга можно добавить грибы, печеночный паштет, сливочное масло, любой салат с майонезом. В сладкой начинке часто используют варенье или мелко нарезанные фрукты.
Творожный пудинг в микроволновке
Пудинг творожный в мультиварке — вкусный и нежный английский десерт. Это прекрасный способ утилизировать залежалый в холодильнике творог.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Молоко — 125 мл
- Сметана — 25 г
- Манная крупа — 50 г
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Орехи — 100 г
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож». Заложите в него творог с сахаром и хорошо перебейте до однородности, чтобы разбились все крупинки.
- Добавьте манную крупу со сметаной и снова перебейте.
- Добавьте щепотку соли и влейте молоко. Снова все прокрутите и оставьте настояться на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Яйца поделите на белки и желтки.
- Желтки сразу положите в тесто и вмешайте.
- Когда манка набухнет, взбейте белок миксером в тугую пену до устойчивых пиков. Затем введите их в тесто и перемешайте продукты в одном направлении медленными движениями.
- Форму для выпечки смажьте маслом и поместите тесто.
- Поставьте пудинг в микроволновую печь, установите режим выпечка и готовьте пудинг около получаса. Но конкретное время будет завесить от мощности прибора.
Творожный пудинг в духовке
Творожный пудинг в духовке — классика кулинарного жанра. Десерт получается очень нежным и легким. А украсив его ягодами и взбитыми сливками, то он получится нарядным и праздничным тортом.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 0,5 ст.
- Сливочное масло — 50 г.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Изюм — пара горстей
Пошаговое приготовление:
- Манку залейте половиной стакана кипятка и отставьте, чтобы она набухла.
- Желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте до образования однородной массы лимонного цвета.
- Творог перетрите через мелкое сито.
- Соедините творог со взбитыми желтками и венчиком тщательно перемешайте.
- Добавьте к творожной массе размягченное сливочное масло. Для его размягчения можно использовать микроволновую печь, установив минимальную мощность, либо положить на блюдце и ставить в теплом месте на 30 минут.
- Изюм тщательно промойте и соедините с набухшей манкой и творожно-масляной смесью. Тщательно перемешайте.
- В охлажденные белки добавьте щепотку соли и миксером тщательно взбейте, чтобы они превратились в белоснежную пену.
- Взбитые белки аккуратно вылейте в тесто, постоянно помешивая венчиком снизу вверх.
- Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Если форма силиконовая, то е ничем не смазывают.
- Духовку нагрейте до 230°С и отправьте пудинг запекаться на полчаса.
- Готовый пудинг остудите не доставая из духовки и выложите из формы на блюдо.
Основы приготовления
Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.
Самый простой вариант — это перетертый детский пудинг из творога, смешанного со взбитым яичным белком сахаром, запеченный в духовке. Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки. Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.
Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.
Вариант 1: Классический творожный пудинг
Многие путают пудинг и запеканку, но это совершенно разные блюда, хоть и список ингредиентов очень похож. Здесь базовый рецепт из творога с яйцами и мукой, в запеканку ее в таком количестве не добавляют. Пудинг похож больше на легкий пирог, напоминает безе. Здесь рецепт для духовки, так как именно в ней чаще всего и производят выпечку. Можно сразу включить прогрев до 170 градусов, так как все остальное готовится не более четверти часа.
Ингредиенты
- 0,7 кг творога;
- 0,15 кг муки;
- 4 яйца;
- 0,12 кг сахара;
- 1 г ванильной эссенции;
- 2 г соли;
- 2 г разрыхлителя.
Пошаговый рецепт классического творожного пудинга
Шаг 1:
Сразу отделяем белки, отправляем их в чистую миску для взбивания. Желтки перекидываем в основную посуду, в которой будем готовить массу для пудинга. Добавляем сюда сахар, соль и ваниль. Растираем с желтками.
Шаг 2:
Творог можно растереть или выкладываем сразу и перемешиваем с желтками. Вводим муку с рыхлителем. Получится густоватая масса.
Шаг 3:
Взбиваем до легкой пенки отложенные белки и примерно четвертую часть выливаем к творогу. Перемешиваем. Остальные белки взбиваем в хорошую и плотную пену. Перекладываем в самом конце, аккуратно размешиваем с творогом.
Шаг 4:
Отправляем пудинг сначала в форму, а затем в духовку. Выпекаем примерно полчаса при указанной выше температуре. Подаем с сиропом, вареньем, сгущенкой, ягодами или фруктами.
Чтобы пудинг получился пышным и не осел, важно не открывать дверцу духовки на протяжении всей выпечки или хотя бы первые 25 минут. Но помним, что после приготовления шапочка все равно немного опустится
Вариант 5: Творожный пудинг диетический
Для приготовления такого пудинга желательно использовать обезжиренный творог. Дополнительно понадобится качественный натуральный йогурт без сахара и прочих ненужных добавок в составе. В качестве наполнителя выступает чернослив, можно его заменить курагой или яблоком.
Ингредиенты
- 0,45 кг творога;
- 2 белка;
- 200 мл йогурта;
- 1 ложка меда;
- 100 г чернослива.
Как приготовить
Шаг 1:
Если чернослив очень сухой, то на две минутки заливаем водой, но не больше. Затем нарезаем. Также поступаем с другими сухофруктами, если будет проводиться замена.
Шаг 2:
Творог и мед с йогуртом взбиваем или растираем. Белки взбиваем в хорошую пенку. Смешиваем творог с черносливом, вводим белковую массу. Аккуратно все доводим до однородности и отправляем в форму.
Шаг 3:
Выпекаем диетический пудинг при невысокой температуре 150-160 градусов, полчаса духовку не открываем. Затем можно аккуратно проверить готовность. Даем постоять пудингу в печи с открытой дверцей десять минут, затем вынимаем.
В приготовлении диетической пищи важно исключать калорийные жиры. Хорошими помощниками на кухне станут силиконовые формы и коврики, к которым ничего не прилипает
Творожно-шоколадный пудинг
Нет в мире ни одного человека, который не любил бы сладкое. Творожно-шоколадный пудинг порадует не только малышей, но и взрослых. Для этого блюда можно использовать не только шоколадную стружку, но и обычное какао, которое найдется практически на любой кухне.
Ингредиенты:
Молоко -100 гр;
200 грамм творога;
Стружка шоколадная – 70 грамм;
Сахар – 2 ст.л;
Ванилин.
Как приготовить пудинг шоколадно-творожный:
Творог следует очень хорошо растереть, чтобы не было ни одной крупинки. Для этого нужно поместить его в блендер, добавить сахар или пудру, ванилин и взбить, пока смесь не станет воздушной.
В полученную смесь добавить молоко, стружку шоколадную и еще раз взбить.
Смесь выложить в красивую тарелку, разровнять и поставить в холодильник, чтобы пудинг охладился.
Готовый пудинг можно украсить различными консервированными фруктами – персиками, ананасами, ягодами.
Вариант 8: Творожно-рисовый пудинг
Здесь рецепт не только нежного, но и сытного рисового пудинга с творогом. Можно его готовить в духовке либо в мультиварке. Рис используется вареный, нужно примерно три ложки с горкой.
Ингредиенты
- 0,25 кг творога;
- 6 ложек сахара;
- 3-4 ложки вареного риса;
- 2 ложки сметаны;
- 1 ложка манки;
- 3 яйца.
Как приготовитьШаг 1:
К перетертому творогу добавляем желтки с сахаром, для улучшения вкуса кладем маленькую щепотку соли. Растираем, вводим манную крупу и отварной рис. Размешиваем, вводим одну полную ложку сметаны.
Шаг 2:
Белки взбиваем до пены и подмешиваем в рисовую массу. Перекладываем все это в форму, покрываем ложкой сметаны, которая осталась.
Шаг 3:
Ставим пудинг запекаться в духовку (при 170 градусах) либо готовим блюдо в мультиварочной кастрюльке.
Очень вкусным получается рисовый пудинг с вишней и черникой. Можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды, но отжимать лишний сок.
Вариант 3: Творожный пудинг в духовке (рецепт с бананами)
Банановая выпечка покоряет своим ароматом, особенно пудинги. Здесь одна из самых простых, но вместе с этим удачных рецептур. Это блюдо вполне заменит пирог к чаю и обязательно порадует вкусом. Бананы выбираем для нее спелые, но без темных пятен.
Ингредиенты
- 300 г творога;
- 2 банана;
- 1 ч. л. измельченной цедры;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 50 г изюма (можно и без него);
- 100 г сахара;
- 100 г сметаны любой жирности;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Если будет добавляться изюм, то заливаем его теплой водой, пусть набухнет. Творог перетираем в отдельную миску, смешиваем со сметаной, цедрой и ванилином. Бананы вилкой разминаем в пюре либо крошим мелкими кусочками.
Шаг 2:
Яйца разбиваем к сахару и все вместе взбиваем порядка семи минут миксером. Смешиваем сначала творог с бананами и отжатым изюмом, затем добавляем яйца с сахаром. В процессе перемешивания засыпаем пшеничную муку. Лучше просеять. Можно это делать сразу в миску.
Шаг 3:
Переливаем все в смазанную форму и сразу ставим пудинг выпекаться. При 170 градусах он будет готовиться полчаса или чуть больше.
Если бананы жестковатые, то пюре можно готовить и блендером. Чтобы оно не потемнело, делаем это непосредственно перед смешиванием ингредиентов либо добавляем небольшое количество свежего лимонного сока.
Голый повар
Прежде чем перейти к самому десерту, стоит поговорить о том, почему мы выбрали рецепт йоркширского пудинга Джейми Оливера, а не какого-то другого шеф-повара. Дело в том, что Оливер — известный британский шеф-повар, пропагандист здорового питания и домашней кухни, автор нескольких книг на эту тему, а также телеведущий и известный ресторатор. В Великобритании об этом знают буквально все. В своей стране он известен под прозвищем «Голый повар.
Оливер — владелец нескольких благотворительных ресторанов, расположенных в Лондоне, Корнуолле, Амстердаме и Мельбурне. В 2003 году получил Орден Британской Империи с надписью «За вклад в пропаганду здорового образа жизни и общественного питания». Он также является лауреатом почетной стипендии Королевского колледжа врачей общей практики. Он был удостоен этих предпочтений в борьбе с детским и подростковым ожирением.
В 2013 году он подписал контракт с одним из сильнейших футбольных клубов Англии «Манчестер Сити». В течение пяти лет он отвечал за все блюда, которые готовили на стадионе «Этихад» во время домашних игр команды.
Британцы внимательно следят за судьбой и личной жизнью Оливера. Они знают, что в 2000 году он женился на известной модели Джульет Нортон. Что интересно, они знали друг друга семь лет назад. На данный момент в их браке уже родилось пятеро детей. Вся семья живет на северо-западе Эссекса, в небольшой деревне Клаверинг.
Кстати, этот повар тоже очень хорошо известен в нашей стране, многие его книги уже изданы на русском языке. В частности, «Счастливые дни с голым поваром», «Моя Италия», «Кухня Джейми», «Министерство продовольствия», «Обеды за 30 минут у Джейми», «Сохранить с Джейми».
Анализ калорийности
Диета – это не значит только полезная еда. Любая пища для человека должна быть еще и вкусной, так полезное влияние ее увеличивается в несколько раз. Творожная запеканка при диете №5 – разрешенный десерт. В составе запеканки после термической обработки остается много незаменимых для организма человека веществ: витамины: А, В, РР, Е, железо, кальций, магний и фосфор, фтор.
Также в химический состав готового блюда входят:
- белки – 15 г;
- жиры – 0,5 г;
- углеводы – 12 г.
После приготовления десерт отлично сочетается с медом, обезжиренной сметаной, запеченными яблоками. Запеканка поможет надолго избавиться от чувства голода. Белки в твороге способны эффективно заменять другие животные белки, которые противопоказаны при назначении диеты № 5. Творог благодаря легкой усвояемости разрешен взрослым, старикам и детям, но не следует включать в дневной рацион больше 100 – 200 г продукта. Оптимальная жирность продукта – до 5%.
Как приготовить пудинг из творога в домашних условиях
Для начала займемся перетиранием творога. Сделать это можно с использованием сита (перетереть через сито). Либо пропустим творог через мясорубку, что может быть быстрее и несколько удобнее.
Измельчаем творог через мясорубку
Замачиваем изюм для набухания и размягчения.
Изюм замачивается на короткое время в воде
Если будем использовать в качестве наполнителя и курагу, то замочим и ее в водичке.
Курага замачивается в кипяченой воде
Яблоки очищаем от кожуры и внутренности, нарезаем кубиками.
Яблоки очищаются и нарезаются кубиками
Яйца разделим на белковый состав и желтки.
Желтки яиц отделяются от белков
Промоем замоченный ранее изюм и немного промокнем от воды на салфетке. То же самое делаем с остальными сухофруктами, если используем их.
Изюм промывается и просушивается на салфетке
Творог смешиваем с яичным желтком, нарезанными яблоками, замоченным ранее изюмом, кристаллическим сахаром, экстрактом ванили, манной крупой и другими ингредиентами.
Стоит отметить: Сметану допустимо и не использовать в данном рецепте, она может пойти на подачу в качестве украшения и дополнительного вкусового ингредиента.
Смешиваются ингредиенты: творог, манная крупа, желтки, ваниль, сахар и прочее
Отдельно взбиваем белки в пышную массу. Воссоединяем взбитые белки с творожным составом.
Отдельно взбиваются белки
Форму для выпекания нужно смазать маслом сливочным (дополнительно можно присыпать молотыми сухариками). Выкладываем полученную массу в форму, и отправляем на выпекание в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры в 180-200°.
К сожалению не во всех духовках есть в оснащении термостат, который покажет определенный градус температуры. Задача разрешается очень просто: поставьте огонь нагревания духового шкафа в средний режим.
Процесс выпекания длится совсем недолго при условии, что духовка исправно работает – около 20-25 минут и не более. Наша задача не пересушить десерт, но довести его готовности.
Готовый творожный пудинг по быстрому рецепту
Приятного всем аппетита и отличного самочувствия со здоровыми продуктами.
Пудинг творожный технологическая карта. Пудинг из творога (запеченный) №235
Наименование блюда: Пудинг из творога (запеченный)
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №235
Вид обработки: Запечение
Вес блюда:грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 15.14 |
Жиры, г | 10.76 |
Углеводы, г | 24.33 |
Калорийность, ккал | 255 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.23 |
C, мг | 0.19 |
Ca, мг | 129.9 |
Fe, мг | 0.97 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления |
---|
В горячей воде растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают. В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное масло сливочное, соль, подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до образования густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают слоем толщиной 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (или в формы), смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин при температуре 220-250 °С. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски. Отпускают с молочным или сладким соусом. Требования к качеству Внешний вид: порционные кусочки подрумянены, без трещин и подгорелых мест, политы соусом Консистенция: однородная, нежная, с вкраплениями изюма Цвет: корочки — золотисто-желтый, на разрезе — белый с коричневыми вкраплениями изюма Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдо |
Процесс приготовления
Чтобы начать готовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, фото которого представлены далее в статье, нужно делать с тем, чтобы приготовить его в духовке. Он должен быть выставлен на максимально возможную температуру и хорошо прогрет
Интересно, что Оливер всегда уделяет большое внимание экономии времени в своих рецептах и советах. Поэтому, если вы будете точно следовать его советам, вы сможете приготовить еду не только вкусно, но и быстро
При приготовлении любого блюда обратите особое внимание на правильную организацию времени и пространства.
Теперь нам нужно подготовить форму. В идеале взять специальные железные формочки для маффинов или пудингов. Если бы их не было под рукой, можно принять такие же формы в виде розеток или банок из фольги. Для пудинга Oliver’s Yorkshire категорически не подходят только силиконовые формочки.
В каждую форму налить растительное масло — примерно на половину высоты. По традиционному рецепту вместо сливочного масла используется животный жир, например, свиной или гусиный жир. Благодаря этому пудинг получается таким сочным и жирным. Имейте в виду, что масло канолы, кукурузное масло или любое другое рафинированное масло без запаха подойдет вместо подсолнечного масла.
Установив модули на противень, отправляем их в духовку на десять минут, чтобы масло как следует прогрелось. Тем временем взбивайте яйца, не разделяя их на белки и желтки. Просейте необходимое количество муки через сито, чтобы она пропиталась кислородом. Далее во взбитые яйца всыпают муку и перемешивают до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Рецепт 2: Творожный пудинг с земляникой
Наступил ягодный сезон? Значит пора доставить себе истинное удовольствие и приготовить великолепный творожно-земляничный пудинг. Если земляники нет, вполне подойдут малина, клубника или виктория.
Ингредиенты:
250 гр. творога две стол. лож. манной крупы одно куриное яйцо три столовые лож. сахара мелкого две ложки сметаны густой по вкусу ванилин пол чайной л. соды, гашеной в соке лимона 70 гр. масла сливочного две трети стакана лесной ягоды земляники (или садовой) один стакан сметаны (для соуса) полстакана ягоды (для соуса) по желанию сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Творог интенсивно протираем с мелким сахаром, яйцом, сметаной и ванилью с помощью блендера до кремообразного состояния. Сюда же быстренько добавляем гашеной соды. Аккуратно перемешаем.
2. Всыпаем в массу манную крупу, снова все взбиваем. Оставляем на минут пятнадцать, чтобы манка набухла.
3. Далее добавляем в творожную основу ягоду и перемешиваем так, чтобы не повредить целостность земляники. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.
4. Отправляем пудинг выпекаться, пока он не зарумянится (температура духовки — около 200 С). Достаем и остужаем. Пока сладость остывает, приготовим соус.
5. Смешиваем сметану, землянику и сахарную пудру. Все взбиваем. Соус готов. Подаем его к творожно-земляничному пудингу.
Рисово-творожный пудинг
Рис и творог, казалось бы, не самые сочетаемые продукты. Тем не менее, на их основе получится прекрасный пудинг творожный, а если приготовить его на пару, то прекрасный диетический десерт и детское блюдо. Он имеет воздушную консистенцию суфле, быстро готовится, имеет нейтральный вкус, который можно разнообразить сладкими сиропами и топингами.
Ингредиенты согласно рецепту следующие:
- 3 столовые ложки риса круглого;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 250 граммов домашнего творога;
- ванильный сахара – 1 пакетик;
- 6 столовых ложек сахара;
- 3 яйца;
- 150 граммов любых ягод (можно консервированных или замороженных);
- 1 столовая ложка манной крупы.
Такая запеканка на пару будет иметь меньшую калорийность, если сметану заменить молоком, а творог использовать с жирностью 0%. Перед тем как приготовить творожный пудинг с вареным рисом, необходимо этот рис выбрать. Лучшим будет такой, который при варке образует слизь, склеивается, превращается в кашу, подойдет для десерта даже сечка.
Приступим к приготовлению полезного блюда на пару:
- Рис промойте и отварите в несоленой воде, как на обычную кашу. Быстрее всего варится пропаренный, он будет готов через 3 минуты после закипания.
- Подготовьте ягоды для запеканки – свежие промойте и удалите косточки, если они есть, замороженные оставьте при комнатной температуре размораживаться, а конвертированные сцедите от сиропа.
- Смешиваем ваниль, манку и сметану. Отставьте на несколько минут эту смесь, чтобы манка для запеканки разбухла.
- Отдельно взбейте желтки, сахар – разотрите их, пока они не увеличатся в объеме и слегка не посветлеют.
- Белки (обязательно охлажденные) взбейте, пока они не станут пышной пеной. Чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли, а посуду вытрите насухо.
- Теперь соедините рис, творог и желтковую массу. Творог при необходимости можно протереть через сито – десерт от этого только выиграет: станет воздушнее и мягче.
- Аккуратно и по частям вводим сюда белки, стараясь не слишком интенсивно мешать, чтобы остались пузырьки воздуха.
- В конце всыпаем ягоды, размешиваем.
- Чтобы приготовить максимально полезный десерт, используйте для запекания мультиварку или пароварку. Форму можно смазать маслом и слегка притрусить сухарями или манкой, вылить тесто для запеканки в чашу, печь 55 минут в режиме «Выпечка».
- Можно также сделать десерт на пару — вылить тесто в форму, залить в специальный резервуар воду и готовить 30 минут.
https://youtube.com/watch?v=zVscX71mLIg%3F
Творожно-рисовый пудинг будет вкуснее, если перед подачей немного полить его ягодным или шоколадным сиропом.
Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной
Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.
Ингредиенты к рецепту
- творог — 750 грамм
- сахар — 150 грамм + 6 ст. ложек
- мука — 250 грамм
- яйца — 4
- сметана — 500 грамм
- ваниль — 1\2 ч. ложки
- сода — на кончике ножа
Как приготовить творожный пудинг со сметаной
Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Всыпьте муку и соду.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50.
Вытащите, дайте остыть минут 15.
Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.
Поставьте в холодильник часа на 4.
НА ЗАМЕТКУ
Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась.
Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.
Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.
Рецепт 4: диетический творожный пудинг с изюмом
Диетический творожный пудинг на пару, рецепт приготовления которого вы смотрите, безусловно имеет ряд преимуществ. Поскольку в отличии от выпечки, этот вариант более легкий, то такое кушанье может себе позволить съесть даже тот, кто по состоянию здоровья или вынужденной диете отказывает себе в выпечке. Ну, и конечно, нельзя не отметить, что пудинг идеально подойдет для детского питания.
- творог – 400 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- мед – 1-2 ст.л.,
- изюм – горсть.
Творог положите в глубокую пиалу для замеса теста.
Добавьте к нему размягченное сливочное масло комнатной температуры, которое предварительно нарежьте более мелкими кусочками. Положите мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его сахаром или вареньем. Так же положите куриные желтки, а белки вылейте в чистую миску.
Блендером перебейте творожную массу до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.
Изюм предварительно замочите в кипятке, чтобы он распарился, и выдержите его около 10 минут. Потом высушите бумажной салфеткой и добавьте в творожную массу. Вмешайте его.
Белки взбейте миксером до образования белой воздушной пены, до пиков.
Соедините белки и творожную смесь. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели. Масса должна оставаться воздушной и нежной.
Далее сделайте паровую конструкцию. Творожную массу вылейте в удобную форму, которую застелите пергаментом, чтобы можно было без трудностей извлечь готовый пудинг. Чтобы бумага хорошо легка, смочите ее водой. Эту миску установите в сито, которое поместите на кастрюлю с водой. Количество воды должно быть столько, чтобы при кипении она не соприкасалась с ситом. Поставьте это сооружение на огонь, творог прикройте крышкой и варите на пару около 25 минут.
Подавать творожный пудинг на пару можно как в горячем, так и охлажденном виде. Употребляйте его с чаем или кофе. По желанию можете полить любимым соусом.
Классический творожный пудинг в духовке
Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.
Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:
- по половине чашки молока и сахара;
- 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
- 3 яйца;
- сливочный спред – 70 г;
- щепотка соли;
- пригоршня изюма;
- крупа манки – 3 ст. ложки.
Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы. Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния. Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью. Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая. Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут
Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу. Печь лучше всего в специальной форме
Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.
Творожный пудинг с морковью
Творожные блюда идеально подходят не только для завтрака, но и дополнят в качестве десерта ужин. Готовить пудинг легко и это занимает мало времени. Морковка и творог очень полезны не только для детского организма, но и для взрослых.
Ингредиенты:
200 гр. творога;
Морковка – 1;
70 мл. кефира;
Яйцо – 1;
Манка – 50 гр;
Ванилин;
Сахар – 2 ложки столовые.
Как приготовить пудинг с морковки и творога:
Яйца разбить в глубокую миску и хорошенечко взбить с сахаром.
Кефир смешать с манкой и дать ей набухнуть, а потом добавить творог, ванилин и взбить блендером.
Морковку очистить, натереть и смешать с творожной массой, перемешать.
Подготовленную смесь выложить в формочку и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Пышный пирог из творога в микроволновке
Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.
Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:
- ½ чашки манки;
- 50 мл сметаны;
- ½ стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка размягченного масла;
- щепотка ванильки;
- щепотка соли.
Описание процесса готовки подробно:
- Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
- Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
- В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
- Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
- Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.
Слоеная запеканка
Это оригинальный рецепт творожной запеканки по диете № 5, в нем творог и фрукты укладываются слоями, благодаря чему десерт получается сочным и очень нежным. Для рецепта нужны:
- пачка творога, в ней примерно 400 г;
- 2 столовые ложки сахара;
- одна морковь;
- одно крупное яблоко;
- 100 г изюма, столько же инжира;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- столовая ложка манки,
- 2 яйца.
Процесс приготовления:
- Морковь почистить и мелко порезать. Потом пропарить в воде или молоке с добавлением масла.
- Когда морковь готова, к ней добавляют яблоки, порезанные ломтиками, измельченный инжир и 2 яйца.
- Творог перетирается ситом, соединяется с манкой, сахаром, яйцами и изюмом.
- В форму нужно класть 2 части слоями. Сначала творожный, затем фруктово-овощной и так чередовать несколько раз.
- Выпекать десерт при температуре 180 градусов примерно 40 минут, проверяя готовность.
Слоеная запеканка
одну морковку,
- одно большое яблоко,
- 250 г творога,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- 2 яйца.
- Очистите морковь и нарежьте ее кусочками. Затем приготовьте их на пару в воде или молоке с добавлением масла.
- Когда морковь сварится, добавьте нарезанные яблоки, измельченный инжир и 2 яйца.
- Пропустите творог через сито и смешайте с манкой, сахаром, яйцами и кишмишем.
- Уложите 2 куска слоями на сковороду. Сначала творог, затем фрукты и овощи и чередуйте их несколько раз.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.
- Рис делает запеканку густой и увеличивает содержание калорий. В диете № 5 запеканка из сыра и риса совсем не вредна для организма, наоборот, рис покрывает слизистую оболочку пищеварительного тракта и защищает ее от повреждений. Для приготовления запеканки вам потребуется:
- 150 грамм риса,
- 350 грамм творога,
Сладкие десертные
Десерты при правильном питании вполне допускаются. Как же не порадовать себя вкусняшками! Только желательно сделать их наиболее безопасными для здоровья и низкокалорийными.
Диетический шоколадный пудинг
- 25 г какао-порошка;
- 250 г молока;
- 2 г ванилина;
- 15 г кукурузного крахмала;
- подсластитель.
Калорийность: 76 ккал.
Почти все мы пробовали покупные шоколадные пудинги. Но мало кто знает, как приготовить диетический пудинг дома, чтобы был не хуже магазинного? Домашнее изделие будет надежней и полезней, ведь мы точно знаем, что в него положили.
Такой десерт можно даже на диете Дюкана. Порадуй себя во время диеты. Это отличное средство от депрессии и упадка сил, которые часто посещают худеющих в период ограничения рациона.
Представленных ингредиентов хватает на 2 порции – 2 небольших стаканчика. Если готовите на всю семью или для гостей, увеличьте каждый ингредиент в одинаковое число раз соответственно.
- Отлейте в стакан 100 г молока (примерно полстакана).
- Всыпьте туда какао и размешивайте, пока все комочки не исчезнут.
- Когда какао растворится, всыпьте крахмал и вновь активно перемешайте.
- Оставшееся молочко налейте в кастрюлю, лучше алюминиевую.
- Добавьте в него сахарозаменитель или стевию.
- Вскипятите подслащенное молоко.
- Снимите с плиты и постепенно влейте в стакан с первой частью молока.
- Хорошенько перемешав полученную смесь, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
- Постоянно помешивайте. Выключите, когда масса загустеет.
- Разлейте по формочкам или креманкам.
- Поместите в холодильник на пару часов.
Диетический фруктовый пудинг на йогурте
- 1 литр йогурта;
- 50 г желатина;
- 1 банан;
- 2 киви;
- 2 г ванилина;
- подсластитель.
Калорийность: 66 ккал.
Рецепт диетического пудинга с фруктами на йогурте принесет море пользы вам и всей семье. Такой десерт получается красивым, вкусным и полезным. Йогурт можно взять фруктовый, ягодный, классический. Добавлять по настроению фрукты или ягоды, а можно и то, и другое.
- Разведите желатин в воде и дайте набухнуть, как указано на упаковке.
- Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- В миску положите йогурт, ванилин и сахарозаменитель. Взбивайте миксером и понемногу вливайте желатин.
- В стеклянную, керамическую или силиконовую форму положите фрукты. Распределите по дну.
- Залейте йогуртовой смесью сверху.
- Поставьте в холодильник на 3 часа.
Надеемся, вам понравились выбранные нами рецепты диетических пудингов в духовке, мультиварке, микроволновке и вообще без термической обработки. Делитесь статьей в соцсетях с друзьями и близкими.
Без манки и муки
Рецепт запеканки с творогом без манки и муки будет еще более облегченным и еще меньше нагружает организм. Для приготовления требуются:
- полкило обезжиренного творога;
- 3 куриных яйца;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 3 столовые ложки сахара;
- ваниль;
- немного соли;
- масло подсолнечное.
Процесс приготовления:
- Пока тесто готовится, уже можно включить духовку. Так она как раз успеет прогреться до 180 градусов.
- В глубокой емкости соединить кукурузный крахмал и творог, потом насыпать сахар, ваниль и можно немного разрыхлителя.
- Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли, чтобы получилась устойчивая пена. Её аккуратно вмешать в тесто.
- Форму под выпекание смазать маслом и вылить получившуюся массу. Печь в течение 45 минут.