Как и сколько варить домашний сыр

Сыр в мультиварке

ВКУСНЕЕ СЫР В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ! ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ Я ГОТОВИЛА!

Как приготовить сыр в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка филипс, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете …

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Сыр из творога в мультиварке приготовить проще, чем по классическому рецепту. Несмотря на то, что в этом рецепте используется тоже молоко, блюдо готовится в разы быстрее. Ведь не нужно варить творог и затем выделять от молочка. Кстати, многим людям этот рецепт сыра нравится больше по вкусовым качествам. Поэтому давайте больше не будем тратить времени и научимся готовить сыр из творога в мультиварке своими руками.

  • творог – 1000 г;
  • молоко – 1000 мл;
  • сливочное масло – 155 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 8-10 г;
  • соль и зелень по вкусу.

Описание приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

  1. Придать творогу воздушность: провести через мясорубку или перетереть через сито.
  2. Перелить молоко в мультиварку, готовить в режиме «Молочная каша» в течение 16 минут.
  3. Добавить к молоку творог и перемешать ингредиенты.
  4. Дуршлаг застелить 2-умя слоями марли, перелить молочно-творожную массу внутрь и поставить над какой-либо емкостью.
  5. Слегка размягчить масло и смешать с яйцами и солью, затем взбить миксером.
  6. Смешать яичную маслу с содой, по желанию можно добавить зелень.
  7. Смешать творожную массу, освобожденную от сыворотки, с яичной массой.
  8. Переместить заготовку в мультиварку и готовить в режиме «Мультиповар» при 80 градусов Цельсия.
  9. Готовить в этом режиме в течение 15 минут, постоянно нужно перемешивать.
  10. Подготовить формочку, желательно прямоугольной формы, смазать маслом.
  11. Переложить плавленый сыр в форму, дать остыть, после чего убрать в холодильник на пару часов.

Фотографии «Сыр домашний «Мультиварочный»» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Домашний сыр из замороженного кефира

Домашний сыр из замороженного кефира всегда имеет нежную однородную консистенцию, как крем из рикотты. Он приготовлен без добавок, мало калорийен и хорошо держит форму. Само по себе оно вкусное как десерт; на его основе можно делать кремы для тортов или использовать для бутербродов, особенно с зеленью и чесноком.

Время приготовления: 36–48 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 240гр.

Ингредиенты:

Кефир 2,5% – 900 мл.

Процесс приготовления:

1. Заморозить сырный кефир заранее на 12-24 часа вместе с упаковкой. На глубокие тарелки уложить дуршлаг или толстый дуршлаг и накрыть сложенным в 4 слоя куском марли. Затем замороженный кефир выложить на марлю и накрыть краями марли. Оставляем кефир на первые 4-6 часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 36-48 часов.

2. По истечении указанного времени (плотность зависит от времени выдержки) у вас получится 240 г густого и мягкого сливочного сыра с жирностью не более 9,5%.

3. На дно посуды поставить высокое блюдце, чтобы кефирная масса не соприкасалась с жидкостью. Отделенную сыворотку можно использовать для приготовления домашних блинов или выпечки.

4

Замороженному сливочному сыру на кефире легко придать любую форму, что немаловажно при приготовлении различных десертов

Вкусные и удачные блюда!

Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях

Пошаговый рецепт адыгейского сыра из молока и кефира

Домашний сыр в мультиварке Редмонд

Сыр, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для завтраков. Продукт содержит в себе максимум полезных веществ и способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта.

Список ингредиентов для приготовления домашнего сыра:

  • кипяченое коровье молоко – 3 л;
  • закваска – 1 баночка;
  • кипяченая теплая вода – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Приготовьте также градусник – он понадобится для измерения температуры жидкостей.

Готовим домашний сыр в мультиварке Редмонд.

  1. Молоко выливаем в мультиварку и подогреваем до температуры 40 С.
  2. Теплую воду смешать с закваской.
  3. Вылить растворившуюся в воде закваску в молоко. Хорошенечко размешать жидкость и оставить на 1-1,5 часа до загустения.
  4. По истечению этого времени добавить в застывшую массу соль и разрыхлить ее с помощью ложки.
  5. Мультиварку закрыть, выставить режим подогрева на 2,5 часа.
  6. По происшествию времени переложить содержимое мультиварки в марлю, отжать и оставить на несколько минут, чтобы сыворотка стекла.
  7. После того как лишняя жидкость стечет, выложить сыр в отдельную емкость и отправить в холодильник – продукт должен устояться несколько часов.

Плавленый сыр в мультиварке Редмонд

Плавленый сыр станет отличной «намазкой» для бутербродов. Он достаточно питательный и при этом имеет насыщенный вкус и аромат. Эти качества делают домашний плавленый сыр особенно привлекательным для детского рациона. А с мультиваркой Редмонд данный продукт станет еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты для приготовления плавленого сыра в мультиварке Редмонд:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление плавленого сыра в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости смешать творог, яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Взбить массу с помощью блендера или миксера.
  2. В емкость мультиварки налить воду, установить решетку для готовки на пару, выставить режим «Варка на пару».
  3. На решетку поставить миску с творогом и томить ингредиент на водяной бане 20 минут периодически помешивая. По истечению времени у вас должна получиться однородная тягучая масса.
  4. Остужать плавленый сыр 1 час.

Стоит отметить, что готовому продукту можно придать любой вкус. Для этого достаточно добавить в него перец, зелень или любую другую специю. Очень вкусно получается плавленый сыр с грибами. Так, достаточно лишь обжарить измельченные опята на растительном масле и добавить их в уже остывший сыр.

Приятного аппетита!

Многие хозяйки знают, как приготовить плавленый сыр в мультиварке, который отлично подходит для завтрака, бутербродов «на работу» и вкусных, полезных перекусов.

Рецепт плавленого сыра в мультиварке может включать в себя яйца, а может быть приготовлен и без них.

Получается сыр, похожий на знакомый всем «Янтарь». Рецепт очень простой и не требует много продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • итальянские травы (готовая смесь)

Приготовление плавленого сыра в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

1. Смешайте все блендером. Выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» 120 градусов на 20 минут. Постоянно помешивайте.

2. Когда масса начнет плавиться, добавить сливочное масло и специи.

3. После того, как масса начнет закипать, выключите. Переложите в контейнеры и после остывания поставьте в холодильник на ночь.

Адыгейский сыр из кефира и молока

Фото: fishki.net

Нежный сливочный вкус с легкими солоноватыми нотками – просто идеально.

Тебе понадобится: 1 л 3,2% несвежего кефира, 3 л молока, 3 ч.л. соли.

Приготовление: Перелей кефир в кастрюлю и нагрей его до отделения сыворотки. Творожную массу, которая отделится, используй на свое усмотрение, а сыворотку оставь отстояться на 2 дня при комнатной температуре.

Доведи молоко до кипения, влей к нему сыворотку и провари все 8 минут на среднем огне. Застели дуршлаг марлей в несколько слоев и пролей расслоившуюся массу через него. К сырным хлопьям в дуршлаге добавь соль и перемешай. Оставь заготовку под прессом на сутки в холодильнике.

Творожный сыр из кефира в домашних условиях

Сделать кефирный сыр в домашних условиях сможет любая хозяйка. Он относится к категории мягких сыров и готовится из замороженного кефира самым простым способом. Этот сыр низкокалорийный, подходит для младенцев и диет. Твердость и аромат сыра определяются качеством кефира.

Ингредиенты – + 0,45 портвейна

Кефир 2 л. 3,2%

Проходит 24 часа.

  • Для сыра заранее заморозьте кефир прямо в пакетах, чтобы он превратился в камень. Минимальное время замораживания 8-10 часов. Затем достаньте пакеты из замороженного кефира.

  • Возьмите большую глубокую посуду (кастрюлю) и насадите на нее толстый дуршлаг или дуршлаг. Сложите марлю в четыре слоя и накройте ею дуршлаг. Затем переложите в него застывший кефир, обернув края марли. Дать кефиру разморозиться при домашней температуре не менее 3 часов.

  • После разморозки перенесите эту конструкцию в любое холодное место, можно в холодильник. Держать кефир в таком состоянии 12-36 часов, ведь твердость кефира зависит от времени. Время от времени переливайте отделившуюся от посуды сыворотку, которую затем можете использовать по своему усмотрению.

В конце этого процесса поместите любую гирю поверх этой массы на 1 час, подложив под нее плоскую тарелку. Затем освободите приготовленный сыр от марли, переложите его в любую емкость, и его можно будет подавать на стол или использовать для приготовления других блюд.

Удачи в сыроварении и приятного аппетита!

Мягкий сыр с зеленью из замороженного кефира в домашних условиях

Творожный сыр по этому рецепту получится ничем не хуже, чем магазинный. Его можно приправить зеленью и приправами, чтобы он получился достаточно острым. По этому же принципу можно готовить и сладкий творожный сыр для тортов и десертов.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 900 мл;
  • укроп – 20 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • острый соус – по вкусу;
  • щепотка белого перца.

Этапы приготовления:

Моем пакет кефира под проточной водой и вытираем насухо. Размещаем в морозильной камере до полной заморозки. Большой дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев

Осторожно надрезаем пакет. Выкладываем замороженный кефир на марлю и ждем разморозки

Ставим под дуршлаг глубокую миску, куда будет отделяться сыворотка.
Когда останется только творожная масса, ставим ее под пресс на 6-8 часов. Перекладываем творожную массу в миску. Укроп моем и обсушиваем, измельчаем и перекладываем к творожному сыру. Зубчик чеснока натираем очень мелко и добавляем туда же.
Добавляем 2 вида перца, соль, вливаем острый соус или другие приправы на свой вкус. Вымешиваем сыр до однородного состояния.
Острый творожный сыр готов, очень вкусно мазать его на поджаренный хлеб или тосты, подавать в тарталетках. Такая закуска – натуральная, полезная, ведь она точно приготовлена без химических добавок.

Сыр с зеленью из кефира в мультиварке

Чтоб сыр не казался вам скучным, его можно разнообразить дополнительными компонентами. К примеру, с молочным вкусом сыра прекрасно сочетается аромат практически любой зелени. Сыр из кефира в мультиварке по этому рецепту мы будем готовить из таких продуктов:

  • кефир – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • любая свежая зелень – 1 большой пучок;
  • соль – по вкусу.

Перед вами подробный алгоритм приготовления сыра из кефира в мультиварке:

  1. Молоко переливаем в чашу мультиварки и добавляем по вкусу соль. Включаем режим «Варка», дожидаемся закипания.
  2. Яйца взбиваем и перемешиваем с кефиром. Когда молоко станет кипеть, помешиваем его пластиковой ложкой и аккуратной тонкой струйкой вливаем кефир.
  3. Переставляем режим на программу «Молочная каша» или тушение, ждем, когда сыворотка начнет отделяться от твердых компонентов.
  4. Остужаем нашу смесь. Мелко шинкуем зелень, обязательно промытую. Добавляем ее в будущий сыр.
  5. Теперь складываем марлю в несколько слоев и выливаем в нее содержимое чаши. Марлю удобнее погрузить в дуршлаг. Накрываем творог марлей и сверху ставим что-то тяжелое.
  6. Под прессом сыр должен находиться не менее 5 часов. Затем его можно извлекать из марли и нарезать ломтиками. Сыр из кефира в мультиварке готов.

Сыр с зеленью из кефира в мультиварке

Чтоб сыр не казался вам скучным, его можно разнообразить дополнительными компонентами. К примеру, с молочным вкусом сыра прекрасно сочетается аромат практически любой зелени. Сыр из кефира в мультиварке по этому рецепту мы будем готовить из таких продуктов:

  • кефир – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • любая свежая зелень – 1 большой пучок;
  • соль – по вкусу.

Перед вами подробный алгоритм приготовления сыра из кефира в мультиварке:

  1. Молоко переливаем в чашу мультиварки и добавляем по вкусу соль. Включаем режим «Варка», дожидаемся закипания.
  2. Яйца взбиваем и перемешиваем с кефиром. Когда молоко станет кипеть, помешиваем его пластиковой ложкой и аккуратной тонкой струйкой вливаем кефир.
  3. Переставляем режим на программу «Молочная каша» или тушение, ждем, когда сыворотка начнет отделяться от твердых компонентов.
  4. Остужаем нашу смесь. Мелко шинкуем зелень, обязательно промытую. Добавляем ее в будущий сыр.
  5. Теперь складываем марлю в несколько слоев и выливаем в нее содержимое чаши. Марлю удобнее погрузить в дуршлаг. Накрываем творог марлей и сверху ставим что-то тяжелое.
  6. Под прессом сыр должен находиться не менее 5 часов. Затем его можно извлекать из марли и нарезать ломтиками. Сыр из кефира в мультиварке готов.

Ингредиенты:

Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты.

Масло растапливаем на водяной бане, творог выкладываем в небольшую миску.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты в тарелке с творогом. Размешать получившуюся массу можно венчиком.

В результате у вас должна получиться однородная смесь.

Шаг 3

Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка».

Когда прибор немного нагреется, начинаем аккуратно перемешивать смесь. Через несколько минут творог начнет плавиться, и масса станет жидкой.

Шаг 4

Пока сыр готовится, подготавливаем тару, в которой продукт будет застывать. Чтобы продукт после приготовления легко из нее вынулся, поверх тары можно положить пищевую пленку или смазать ее растительным маслом.

Шаг 5

Сразу после приготовления выливаем жидкую смесь в форму и ждем, пока она застынет. В среднем на это уходит 2-3 часа. Можно поставить тару в холодильник, чтобы продукт быстрее застыл.

Вот и все – домашний плавленый сыр готов. Стоит отметить, что хранить продукт в холодильнике рекомендуется не более 3 суток. Кроме того, он должен быть постоянно закрыт, чтобы верхняя часть не покрылась твердой корочкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сыр, как известно – это очень полезный продукт, который практически целиком усваивается нашим организмом. Плавленый сыр в своем составе содержит витамины А, Е и Д, фосфор и кальций, которые в свою очередь способствуют укреплению костей, волос и ногтей.

Все эти полезные свойства говорят о том, что сыр желательно включать в ежедневный рацион питания детей и взрослых. Плавленый сыр приобретет особенный вкус и пользу, если его приготовить дома самостоятельно. Такой сырок получается вкусным и питательным, а состоит он только из натуральных и полезных продуктов.

Сегодня в магазинах количество и разнообразие плавленых сыров зашкаливает, поэтому можно не напрягаясь купить любой сыр. И печенье, и майонез, и замороженное тесто можно купить в магазине. Но вот качество таких продуктов остается загадкой.

Предлагаю приготовить плавленый сыр в мультиварке. Сыр получается мягким, нежным и очень вкусным. В такой сыр по желанию можно добавить измельченную свежую зелень, нарубленный чеснок, любимые травы или специи.

Ингредиенты:

  • Творог – половина килограмма;
  • Масло сливочное – восемьдесят грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Соль – пол ложки (чайной);
  • Сода – пол ложки (чайной).

Приготовление:

Для приготовления сыра в мультиварке подготавливаем все продукты, перечисленные в приведенном рецепте.

Соединяем в чаше блендера или кухонного комбайна творог, яйцо, масло комнатной температуры, соду, молоко и соль.

Все взбиваем до однородной консистенции. Масса должна быть достаточно однородной, обязательно без комочков.

Перекладываем массу стеклянную кастрюльку, которую устанавливаем в мультиварку в емкость для пароварения. Не забудьте налить воды в чашу.

Варим в режиме «Пар», постоянно помешивая, около десяти минут. Когда масса расплавится, а затем станет густеть, выключаем мультиварку.

Творог пропустить через мясорубку. В отдельной емкости смешать творог, сливочное масло, яйца, соль и соду, добавить специи и перемешать до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню»
. Нажатием кнопок «+»
и «–»
установить программу МУЛЬТИПОВАР. Дважды нажать кнопку «ОК»
. Нажатием кнопок «+»
и «–»
установить время приготовления 7 минут. Нажать кнопку «t°C»
, нажатием кнопок «+»
и «–»
установить температуру 100°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев»
. Готовить до окончания программы. Когда начнется обратный отсчет, открыть крышку, непрерывно помешивая, довести массу до однородной консистенции. Готовить до окончания программы при открытой крышке, непрерывно помешивая. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
Совет: подавайте с белым пшеничным хлебом, помидорами черри и зеленью.

Простой сыр на закваске

Творожный сыр из кефира в домашних условиях

В этом рецепте из кефира сначала готовится творог, а потом уже из него делают сыр. Получается двойная тепловая обработка. Продукт более плотный, блестящий, при резке не крошится, на последней стадии приготовления можно добавлять дополнительные ингредиенты – перец, зелень, овощи, грибы.

Ингредиенты

• Два литра кефира, желательно с высокой жирностью

• Одно яйцо

• Ложка сливочного масла

• Чайная ложка соли

• Половина чайной ложки пищевой соды

• Щепоть паприки и черного молотого перца.

Способ приготовления

Кефир поставить на паровую баню – например, вылить в кастрюлю, которую поместить в большую кастрюлю с водой.

Нужно дождаться, когда из кефира станут образовываться сгустки и отделяться светлая водичка.

Уплотнившийся кефир откинуть на марлю, постеленную в дуршлаг. Отжать лишнюю жидкость и дать постоять, стекая, с полчаса.

Творожный полуфабрикат готов. Теперь его нужно превратить в сыр.

Возвращаем творог в кастрюльку, добавляем остальные ингредиенты.

Все нужно хорошенько перемешать и размять, чтобы кусочки творога были как можно мельче. Подойдут здесь вилка, толкушка или блендер.

Снова кастрюлю нужно поставить на водяную или паровую баню, включить огонь и ждать, пока сыр начнет плавиться.

Далее нужно постоянно размешивать продукт ложкой или лопаткой, чтобы плавление шло равномерно и все кусочки творога растворились.

Должна получиться однородная масса желтоватого цвета, обычно на это уходит около 15 минут.

Форму для сыра смазать маслом – сливочным или растительным.

Растопленную массу вылить в форму, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Через час – два можно пробовать.

Брынза в мультиварке Редмонд

Приготовить брынзу в мультиварке проще простого. Интересно, что для этого вида сыра необязательно ждать пока молоко прокиснет, мультиварка выполнит этот процесс за 10 минут.

Ингредиенты, необходимые для приготовления брынзы в мультиварке Редмонд:

  • свежее молоко – 2 л;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – 3 ч.л.

Рецепт приготовления брынзы в мультиварке Редмонд.

  1. Свежее молоко влить в емкость мультиварки, установить режим «Тушение» на 10 минут. За это время молоко превратится в простоквашу.
  2. Тщательно взбить яйца с помощью венчика.
  3. Соединить яйца и готовую простоквашу, добавить к ним 1 ч.л. соли. Вылить жидкость в чашу мультиварки.
  4. Крышку агрегата плотно закрыть, установить режим «Выпечка» и готовить продукт 20 минут.
  5. По истечению 20 минут содержимое мультиварки выложить на марлю, плотно завязать.
  6. После того как сыворотка стечет, отправить творожную массу под пресс.

После того как сыр станет плотной консистенции, рекомендовано поместить его на несколько часов в подсоленную сыворотку. Так он впитает в себя солоноватый вкус и станет более мягким и нежным.

Как сварить домашний сыр в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим домашний натуральный сыр, который бывает разных сортов, и отличаются друг от друга жирностью и вкусом. А благодаря мультиварке сделать это будет довольно легко и просто. Минимум времени и продуктов, и мы получим настоящий твёрдый сыр, который по вкусу очень похож на голландский.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • куриные яйца (желтки) – 2 шт.;
  • творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

По желанию:

ветчина, маслины и зелень – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Готовить данный вид сыра лучше всего из домашнего или фермерского творога и молока. Так как в магазинных можно приобрести не качественные продукты. Тогда сыр не получится. Готовить мы будем в мультиварке на функции «Мультиповар», так как нам нужно будет выбирать разные температуры. В начале 100 градусов, а в конце 80 градусов, потому что сыр будет готовиться в 2 этапа.
  2. Подготовим творог. Если в нём попадаются большие куски, то разомнём их хорошенько руками или вилкой.
  3. В чашу мультиварки выльем молоко, в меню выберем функцию «Мультиповар», установим температуру на 100 градусов и таймер на 15 минут. Нажмём на старт, выложим туда же творог, размешаем специальной пластиковой ложкой или силиконовой лопаткой и закроем крышку.
  4. Подготовим куриные яйца. Для этого мы их промоем под краном и слегка оботрём бумажным полотенцем. Затем аккуратно разобьём и отделим желтки от белков.
  5. Сливочное масло размягчим. Для этого его всего лишь нужно заранее достать из холодильника.
  6. Затем сливочное масло смешаем с желтками, солью, содой и всё это перемешаем. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
  7. Спустя время включим мультиварку на режим подогрев на 10 минут.
  8. Когда откроем крышку, то увидим, что сыворотка отделилась от творожной массы. Теперь нам нужно процедить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого возьмём сито, застелем его марлей, поставим в глубокую чашку и выльем содержимое мультиварки. Тем самым отделив творог от сыворотки. Завернём, дадим постоять в течение 10-15 минут, чтобы стекла сыворотка, которую мы оставим. А потом из неё сделаем очень хорошее тесто или же уберём в холодильник, а потом выпьем.
  9. При таком способе варки мы получим очень вкусный и полезный твёрдый сыр. Если же не использовать молоко, а сразу растопить творог, то можно получить мягкий плавленый сыр.
  10. Включим мультиварку на режим мультиповар, выберем температуру 85 градусов и таймер на 15 минут. Нажмём на старт и выложим в мультиварку масляно-яичную смесь.
  11. Творог освободим от марли и снова разомнём руками, чтобы он быстрее плавился. Отправим его в мультиварку и с помощью силиконовой лопатки тщательно перемешаем до однородного состояния.
  12. Прогреем, не переставая мешать, а через несколько минут он начнёт потихоньку плавиться. Так как у нас стоит программа «Мультиповар» и на 85 градусов сыр не пригорит, но помешивать всё равно нужно. Чем дольше мы будем плавить на этом этапе, тем твёрже он получится. Оставим на 3 минуты под закрытой крышкой.
  13. Время истекло, отключим мультиварку. Переложим сыр в пластиковую форму с крышкой. Делать это нужно быстро и энергично, так как сыр имеет свойство быстро застывать. Отправим на несколько часов в холодильник.
  14. Через пару часов достанем его из формы, порежем на порционные кусочки и можно есть.

Данный сыр идеально подойдёт для бутербродов, пиццы, запеканки или салата. А чтобы придать сыру пикантность можно во время готовки добавить ветчину, маслины и всё что вам угодно.

https://www.youtube.com/watch?v=c8BHwf1tsyo https://www.youtube.com/watch?v=NbRNVlMN6iU https://www.youtube.com/watch?v=AHrCMhRS0i8 https://www.youtube.com/watch?v=H17vBxfYyHw

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Сыр из творога в мультиварке приготовить проще, чем по классическому рецепту. Несмотря на то, что в этом рецепте используется тоже молоко, блюдо готовится в разы быстрее. Ведь не нужно варить творог и затем выделять от молочка. Кстати, многим людям этот рецепт сыра нравится больше по вкусовым качествам. Поэтому давайте больше не будем тратить времени и научимся готовить сыр из творога в мультиварке своими руками.

  • творог – 1000 г;
  • молоко – 1000 мл;
  • сливочное масло – 155 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 8-10 г;
  • соль и зелень по вкусу.

Описание приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

  1. Придать творогу воздушность: провести через мясорубку или перетереть через сито.
  2. Перелить молоко в мультиварку, готовить в режиме «Молочная каша» в течение 16 минут.
  3. Добавить к молоку творог и перемешать ингредиенты.
  4. Дуршлаг застелить 2-умя слоями марли, перелить молочно-творожную массу внутрь и поставить над какой-либо емкостью.
  5. Слегка размягчить масло и смешать с яйцами и солью, затем взбить миксером.
  6. Смешать яичную маслу с содой, по желанию можно добавить зелень.
  7. Смешать творожную массу, освобожденную от сыворотки, с яичной массой.
  8. Переместить заготовку в мультиварку и готовить в режиме «Мультиповар» при 80 градусов Цельсия.
  9. Готовить в этом режиме в течение 15 минут, постоянно нужно перемешивать.
  10. Подготовить формочку, желательно прямоугольной формы, смазать маслом.
  11. Переложить плавленый сыр в форму, дать остыть, после чего убрать в холодильник на пару часов.

Способ приготовления

  • Яйца миксером хорошо взбить с солью. Молоко вылить в мультиварку, добавить яйца, тщательно размешать лопаткой. Яйца будут норовить остаться плавать поверху — с этим надо бороться. Добиться однородности смеси, включить «Выпечку» на 1 час. Заглядывать в кастрюлю: сыворотка-обрат белая — пусть варится дальше, прозрачная — сливать.
  • Дальше — слить через холстинку, выложить в дырявую форму и не менее чем на 3-4 часа отправить под хороший пресс прямо… на кухонном столе, т.е. не в холодильнике. Чем дольше будет сыр стоять под прессом, тем суше получится.
  • Нежный такой солоноватый сыр, вкусный.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: