Секреты приготовления
- Замачивание крупы не только ускорит процесс приготовления блюда, но и избавит от специфического запаха гороха во время процесса варки. Невидимая пленка, покрывающая горошины, исчезает во время замачивания и промывания, что гарантирует приятный вкус и аромат пюре.
- Солите блюдо на завершающем этапе приготовления. Если добавить соль в горох сразу, он будет вариться намного дольше.
- Если хотите сварить пюре быстро, используйте для этой цели колотую гороховую крупу.
- Добавление сливочного масла перед подачей обогатит вкусовые качества блюда, придаст ему особую нежность.
- Готовое пюре лучше всего оставить на режиме «Подогрев» 5-15 мин., чтобы оно приобрело кремовую консистенцию.
- Отличным дополнением к такому гарниру будет отварное мясо, запеченная рыба или салат из свежих овощей.
Теперь можно начать готовить ароматное, нежное блюдо на основе гороховой крупы. Убедитесь, что создавать вкусные гарниры можно с минимальной затратой времени.
Рецепт 3: гороховое пюре в мультиварке с маслом
Из указанного количества продуктов получается четыре порции. Время приготовления горохового пюре в мультиварке составляет три часа с небольшим. При этом требует минимум вашего внимания.
- горох – 1 стакан;
- вода – 400 мл;
- соль-по вкусу;
- сливочное масло – 30г
Как сделать так, чтобы горох сварился быстро? Все очень просто, в этом помогут следующие рекомендации:
- Горох следует залить водой и оставить на 3-4 часа;
- Его можно замачивать и 2 часа. За это время он немного размякнет и сварится примерно за час;
- Если же его не замачивать, то его придется варить намного дольше. При этом, придется постоянно подливать воду и мешать, чтобы он не подгорел. Обычно не замоченная крупа варится 3-4 часа.
Горох переберите и промойте в нескольких водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Положите промытый горох в чашу мультиварки.
Залейте горох водой.
Закройте и заблокируйте крышку мультиварки. В меню выберите режим «Медленноварка», установите время приготовления сначала два часа. По окончании, когда горох уже достаточно разварится, откройте крышку, добавьте сливочное масло.
Посолите пюре по вашему вкусу.
Перемешайте пюре, вновь закройте и заблокируйте крышку. Продолжите приготовление горохового пюре в режиме «Медленноварка» ещё в течение одного часа. Готовое блюдо украсьте зеленью, при желании положите прямо в тарелку маленький кусочек сливочного масла.
Думаю, вы на собственном опыте убедились, что в мультиварке приготовить гороховое пюре сможет даже самая ленивая хозяйка.
Советы по приготовлению
Чтобы горох быстрее разваривался, его можно предварительно замочить на всю ночь в холодной воде.
Гороховое пюре традиционно подают со сливочным маслом, шкварками, жареными копченостями, грибами, сливками. В постном варианте гороховое пюре рекомендуется подавать с зажаркой или лука на растительном масле. Это неплохой гарнир для разных видов запеченного или жареного мяса. Также с гороховым пюре хорошо сочетается и обычный ржаной хлеб с намазкой из свиного сала.
Из овощей горох особенно «любит» соленые огурцы, квашеную капусту. Однако учтите, что такие сочетания оказывают довольно большую нагрузку на желудок.
Перед приготовлением пюре горох следует обязательно перебрать, удалить посторонние частички и поврежденные горошинки. Далее промыть бобовые несколько раз и замочить на несколько часов. Часто горох замачивают на всю ночь – благодаря этому он точно превратится в пюре. Время от времени воду нужно менять. Так в горохе останется меньше тяжелых для пищеварительной системы веществ, и пюре быстрее усвоится организмом.Читайте как приготовить минтая на пару в мультиварке.
Рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.
У нас вы найдеты рецепты ежиков из фарша с рисом.
Если горох во время тепловой обработки полностью приготовился, но не разварился в пюре, просто растолките его толкушкой.
Чтобы вкус горохового пюре получился более насыщенным, к нему можно добавить не только обычную воду, но и немного мясного или овощного бульона, грибного отвара. Это очень простые методы улучшить вкус пюре, которое само по себе довольно пресное
Для улучшения вкуса не забывайте и о различных приправах, ароматной зелени, брынзе или тертом твердом сыре.
Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, к употреблению горохового пюре следует отнестись с большой осторожностью. Это довольно «тяжелое» блюдо, особенно в сочетании с жирными продуктами.
Учтите, что колотый горох готовится быстрее цельного. В каждом супермаркете сейчас продается и целые, и колотые бобовые.
Чтобы пюре получилось более ароматным, добавьте к гороху несколько целых зубчиков очищенного чеснока. После окончания приготовления его можно выбросить – он отдаст весь свой вкус и аромат гороху. Еще один способ несколько изменить вкус пюре в лучшую сторону – добавить примерно половину чайной ложки сахара.
Существуют даже десертные варианты горохового пюре. В таком случае в готовое пюре добавляют мед, сахар, масло, сухофрукты, взбитые сливки, варенье. Хотя многим такое сочетание может показаться неподходящим, на вкус пюре получается весьма неплохим.
Почему пюре в мультиварке Polaris — отличный выбор
Во-первых, мультиварка Polaris обеспечивает равномерное приготовление пюре благодаря нагреву со всех сторон. Это позволяет получить более однородное и нежное пюре без комочков.
Во-вторых, мультиварка Polaris имеет специальные программы для приготовления пюре, которые автоматически настраивают время и температуру, чтобы достичь идеального результата. Это значительно упрощает процесс приготовления и экономит время.
В-третьих, мультиварка Polaris обладает большой емкостью, что позволяет приготовить большое количество пюре за один раз. Это особенно удобно, если вы готовите пюре для большой семьи или для гостей.
Кроме того, пюре, приготовленное в мультиварке Polaris, сохраняет больше питательных веществ и витаминов благодаря низкой температуре приготовления и минимальному использованию жира.
Также стоит отметить, что мультиварка Polaris позволяет легко изменять текстуру пюре — от более грубого до максимально нежного, в зависимости от ваших предпочтений.
В итоге, использование мультиварки Polaris для приготовления пюре — это не только удобно, но и гарантирует вам отличный результат без лишних хлопот.
Рецепт 5, пошаговый: гороховое пюре на мясном бульоне
Это блюдо готовится с функцией отложенного старта. Вечером варю бульон, утром горох сам варится, а к обеду готовлю пюре. Всем известны полезные свойства гороха. Гороховое пюре — это не только полезно, но и очень вкусно. Его можно подавать в качестве гарнира, а сваренное на мясном бульоне, как самостоятельное блюдо. Горох, сваренный в мультиварке гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле.
Бульон
- Мясо (на косточке)
- Вода (мультистаканов) — 7 шт
- Лук репчатый (небольшой кусочек)
- Морковь (небольшой кусочек)
- Соль (по вкусу)
Гороховое пюре
- Горох ( дроблёный) — 1 стак.
- Бульон — 2 стак.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (для поджарки)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для оформления)
- Хмели-сунели
Мясную косточку заливаем водой, кладём лук, морковь, солим и вставляем чашу в мультиварку
Выставляем режим холодец в меню скороварки на 59 мин. Клапан мультиварки ставим в положение закрыто. После звукового сигнала отключаем режим подогрева и запускаем режим холодца повторно (ещё на 59 мин). Это позволит мясу хорошо развариться и выварить полезные вещества из косточки.
После вторичного звукового сигнала отключаем режим подогрева и отключаем мультиварку из сети. Через 15 минут аккуратно переводим клапан в положение открыто и спускаем пар.
Открываем крышку и вынимаем косточку вместе с овощами.
Варёные овощи отдаём домашним животным, а мясо снимаем с кости и измельчаем. Убираем в холодильник до утра.
Отмеряем 2 обычных стакана бульона, а оставшийся оставляем для соусов.
Горох перебираем, промываем, засыпаем в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Солим по вкусу, добавляем приправу «хмели-сунели» и отправляем чашу в мультиварку.
Закрываем крышку, паровой клапан ставим в положение закрыто и устанавливаем режимы: меню скороварку — крупы на 59 мин, отсрочка старта на 8 часов и пуск. (Время отсрочки выбирайте сами, к какому часу вы хотите получить варёный горох. Я поставила в 24:00 и горох начал вариться в 7:00. В 8:00 горох был готов.)
Утром измельчаем овощи
И обжариваем их на сливочном масле
Сваренный горох выкладываем в другую посуду (дабы не повредить защитный слой чаши), добавляем обжаренные овощи и взбиваем блендером
В пюре добавляем мясо с кости и перемешиваем
Готовое пюре украшаем зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!!!
Как готовится картошка пюре (приготовление в мультиварке):
-1-
Сначала несколько слов о картошке. Не все сорта подходят для пюре. Если картофель не разваривается вообще или этот процесс занимает более получаса, то шансы на приготовление однородной пюрешечки равны нулю. Как ни «работай» толкушкой, все равно будут попадаться жесткие кусочки. Поэтому выбирайте быстроразвареваемые сорта картофеля. Клубни вымойте жесткой щеткой. Почистите от кожуры. Удалите «глазки» и другие «досадные недоразумения». Лук также избавьте от шелухи.
-2-
Нарежьте картофель произвольными кусочками. За красивой нарезкой можете не следить. Все равно картошка после недолгой варки в мультиварке и «обработки» толушкой превратится в однородное воздушное пюре. Но чем меньше кусочки, тем меньше время варки. Учитывайте это. При этом слишком мелко тоже нарезать не нужно. Так как потом будет сложнее слить воду. И пюре получится водянистым.
-3-
Выложите кусочки картошки в чашу мультиварки. Туда же забросьте целую луковицу. Налейте воды ровно столько, чтобы она ломтики. Больше не нужно. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «Суп» («Варка»). Время – 20-25 минут.
-4-
Минут через 10 после начала готовки откройте крышку мультиварки. Посолите. Перемешайте. Не уверены в количестве соли – добавьте меньше и попробуйте воду. Жидкость умеренно-соленая? Можете быть уверенными, что ваша картошка пюре из мультиварки получится вкусной.
-5-
Когда прибор поставит вас в известность об окончании варки своим стандартным сигналом, проверьте картофель на готовность (прокалыванием ножа или вилки). Доваривать не нужно? Полностью слейте воду. Выбросьте луковицу. Пересыпьте картошку из мультиварки в другую емкость, чтобы сделать пюре, иначе можно повредить чашу. Добавьте слегка подогретое молоко. Оно должно быть теплым, даже горячим
Это важно. Добавляя холодные ингредиенты к еще не успевшей остыть картошке, вы рискуете подать на стол серое нечто вместо красивой пюрешки.
-6-
Теперь возьмите самую обычную толкушку
И превратите картошку в однородную пюреобразную массу. Блендерами, миксерами и прочими «чудесами» современной кухонной техники советую не пользоваться. Сколько раз не пробовала делать пюре с их помощью, всегда получалась клейкая и не очень аппетитная жижа. Но дело хозяйское.
-7-
Добавьте кусочек сливочного масла комнатной температуры. Холодное не пойдет (помните о молоке?). Еще раз хорошо «пройдитесь» толкушкой. Добейтесь максимальной однородности.
-8-
Подавайте блюдо, пока не остыло. Хотите сделать вкус блюда еще более сливочным? Добавьте еще немного масла. Несколько веточек свежей зелени завершат нашу аппетитную и по-домашнему простую композицию.
Простой рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Редмонд
Гороховая крупа – ценный продукт, богатый растительными белками и питательными веществами. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Конечно же, особой популярностью пользуется каша. Благодаря нашим рекомендациям вы узнаете как приготовить гороховое пюре в мультиварке Редмонд просто и быстро.
В мультиварке скороварке весь процесс готовки существенно упрощается. Стоит только подготовить горох к дальнейшей термической обработке (замочить и промыть), а затем переложить его внутрь чаши. Теперь дело за малым – долить воды и выбрать соответствующим режим приготовления.
Гороховое пюре в мультиварках Редмонд получается особенно нежным, кремообразным. Если добавить немного сливочного масла, оно приобретет легких сливочный вкус, а также особую пюреообразную консистенцию.
Стоит отметить, что такой гарнир придется по душе не только детям, но и взрослым. К тому же блюдо получается достаточным сытным. Готовить его можно как на обед, так и на ужин.
Перед тем как приступить к готовке, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров.
Рекомендации по приготовлению
- Если крупа предварительно не замачивалась, для ее варки потребуется примерно 2 часа. Набухшая крупа готовится значительно быстрее – всего 1 час.
- Гороховое пюре рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления, настаиваться ему не нужно, так как очень быстро загустевает.
- Пюре из гороха получится более вкусным, если заменить часть воды молоком, а на завершающем этапе готовки добавить сливочное масло.
- Варить гороховую крупу в мультиварке следует до полного впитывания жидкости. Если же программа варки завершилась, а вода внутри чаши осталась, продлите время приготовления пюре еще на несколько минут.
- Выбирая крупу в супермаркете, учитывайте, что колотый горох готовится значительно быстрее, чем целый.
- Чтобы пюре стало более ароматным, добавьте во время варки гороха 3-4 зубочка чеснока. После завершения готовки его можно вынуть.
- Тертый сыр, свежая зелень также могут стать компонентами сытного второго блюда. Добавлять их следует за несколько минут до окончания программы варки.
- Сваренный горох легко превратить в пюре при помощи обычной толкушки. Блюдо приобретет более нежную консистенцию при взбивании блендером.
- Выбрать нужный режим приготовления удастся с учетом длительности термической обработки. Обычно в мультиварках Редмонд для этой цели используется программа «Тушение».
Теперь можно перейти непосредственно к готовке. Мы раскроем секреты создания нежнейшего горохового пюре, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Гороховая крупа | — 3 мультистакана |
Лук | — 1 шт. |
Вода | — 850 мл. |
Масло сливочное | — 40 гр. |
Оливковое масло | — 35 мл. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Сперва переберите и промойте горох.
Шаг 2
На панели меню мультиварки выберите программу «Жарка»
На дно влейте необходимое количество оливкового масла. После того как оно разогреется, добавьте мелко порезанный репчатый лук, жарьте до золотистости.
Шаг 3
Отмените программу «Жарка», добавьте промытый горох вместе с солью и специями. Залейте содержимое чаши требуемым количеством воды, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см.
Установите программу «Тушение» продолжительностью приготовлению 2 часа.
Шаг 5
После сигнала о завершении готовки откройте мультиварку и добавьте сливочное масло. Переложите сваренный горох в миску, пюрируйте его при помощи толкушки.
Подавайте горячее гороховое пюре с рыбой, мясом или же салатом. Наслаждайтесь вкусом простого и в то же время очень вкусного гарнира. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Пшенная каша с тыквой в мультиварке «Поларис»
Многие хозяйки предпочитают готовить тыквенную кашу из рисовой крупы. А если соединить рис с пшеном, то получится нечто уникальное и невероятно вкусное. Кстати, если вы не любите молочные каши, готовьте блюдо на водной основе.
Можете поэкспериментировать, приправив кашу коричным порошком, ванилью или мускатом. При добавлении ароматных пряностей главное блюдо вашего дня станет настоящим гастрономическим шедевром.
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- пшенная крупа – 3-4 ст. л.;
- щепотка коричного порошка;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 400 г тыквенной мякоти;
- 1/3 ч. л. соли мелкого помола;
- 1 ст. коровьего пастеризованного молока со средним процентом жирности;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Перебираем рисовую и пшенную крупу, устраняем мусор, камушки, испорченные крупинки.
- Рисовую крупу промываем под струей проточной воды до прозрачности.
- Пшенную крупу тщательно промываем кипятком. Можно оба сорта круп предварительно распарить в кипятке.
- Очищаем тыкву от кожицы, вычищаем семена. Измельчаем кубиками. При желании можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Измельчим тыкву до консистенции пюре.
- В мультиварочную чашу выкладываем рисовую и пшенную крупы, тыквенную мякоть.
- Добавляем мелкозернистую соль, сахарный песок, коричный порошок.
- Все заливаем коровьим пастеризованным молоком и хорошенько перемешиваем.
- Сверху положим несколько кусочков размягченного сливочного масла.
- Готовим тыквенную кашу в программном режиме «Молочные каши». Для ее приготовления достаточно 40 минут.
- После подачи звукового сигнала даем каше немного настояться и зовем всех к столу.
- Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт приготовления
- Тушеная утка в мультиварке: рецепты приготовления
- Творог в мультиварке из молока: рецепты
Рецепт 4: гороховое пюре с пшеном в мультиварке
- Горох 1 стакан
- Пшено 0,5 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 25 мл.
- Соль по вкусу
Горох тщательно моем. Желательно в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в миску и заливаем водой. Если горох постоит в воде ночь — прекрасно. Если 5-6 часов — тоже хорошо. Можно и 2-3 часа. На крайний случай можно и не вымачивать, но тогда готовиться он будет дольше.
Так же тщательно моем пшено.
Горох засыпаем в чашу мультиварки.
Заливаем двумя стаканами воды. Ставим режим «каша». Готовим до закипания под крышкой. Потом крышку открываем и готовим минут 5 с открытой крышкой, убирая при этом пену. После снова закрываем крышку. Периодически поглядываем на степень готовности гороха.
Когда горох будет наполовину готов высыпаем в чашу пшено, закрываем крышку и продолжаем готовить.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с маслом, пока не подрумянится.
Когда пюре будет почти готово — выкладываем обжаренный лук, прямо с остатками масла. Перемешиваем, солим по вкусу и готовим ещё минут 10. После этого дав пюре немного остыть взбиваем его блендером.
Можно пюре и не взбивать(кому как нравится). Перекладываем в миску и подаём, как гарнир. Приятного аппетита.
Основные ингредиенты для приготовления пюре в мультиварке Polaris
Для приготовления вкусного и ароматного пюре в мультиварке Polaris необходимо использовать следующие основные ингредиенты:
1. Картофель: главный ингредиент пюре. Лучше всего выбирать картофель средней степени зрелости, так как он имеет оптимальную текстуру и вкус. Картофель необходимо очистить, нарезать кубиками и добавить в мультиварку.
2. Молоко: добавляется для придания пюре более нежной и кремовой консистенции. Лучше всего использовать обычное или сливочное молоко.
3. Сливочное масло: добавляется для улучшения вкуса и аромата пюре. Можно использовать как натуральное сливочное масло, так и растительное масло.
4. Соль: добавляется для придания пюре вкуса. Оптимальное количество соли зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.
5. Приправы: по желанию можно добавить различные приправы, такие как черный перец, мускатный орех или сушеный чеснок, чтобы придать пюре более насыщенный вкус.
Использование этих основных ингредиентов приготовления пюре в мультиварке Polaris поможет вам получить идеальное блюдо с нежной текстурой и богатым вкусом. Этот рецепт пюре подойдет для всех, кто любит простые, но вкусные блюда.
Рецепт пюре из цветной капусты в мультиварке Polaris
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 головка
- Картофель — 2 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Разберите цветную капусту на соцветия.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
- Положите цветную капусту и картофель в корзину мультиварки.
- Добавьте в корзину 1 стакан воды.
- Закройте мультиварку и установите программу «Пароварка» на 25 минут.
- После приготовления цветную капусту и картофель переложите в чашу мультиварки.
- Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец.
- Закройте мультиварку и установите программу «Варка» на 5 минут.
- После окончания программы, включите режим «Измельчение» и перемешайте пюре до желаемой консистенции.
- Пюре готово. Подавайте его горячим.
Подавайте пюре из цветной капусты в мультиварке Polaris с мясными или рыбными блюдами. Вы также можете добавить в пюре нежные сыры или свежие травы для придания дополнительного вкуса. Приятного аппетита!
Морковно-яблочное пюре для грудничка
Полезное сочетание яблока и морковки известно всем. Пюре из этих плодов прекрасно подойдет в качестве первого прикорма малыша.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л;
- грудное молоко – 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут.
Калории: 96.
- Морковку очистить от кожуры;
- Яблоко хорошо помыть;
- Морковку нарезать дольками или средними кусочками;
- Сварить вместе морковь и яблоко до готовности в кипящей воде;
- Морковку измельчить блендером;
- Яблоко очистить от кожуры и семечек и также измельчить;
- Смешать оба пюре, добавив в него сахара;
- Влить немного грудного молока для более жидкого состояния пюре;
- Грудное молоко можно заменить простым молоком или сливками.
Виды пюре для приготовления в мультиварке Polaris
Вид пюре | Рецепт |
---|---|
Картофельное пюре | 1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. |
2. Положите картофель в мультиварку в режиме варка на 10-15 минут. | |
3. Сложите картофель в чашу мультиварки и добавьте молоко, масло, соль и перец по вкусу. | |
4. Используйте режим «пюре» и взбейте массу до однородного состояния. | |
Яблочное пюре | 1. Очистите и нарежьте яблоки на кусочки. |
2. Положите яблоки в мультиварку в режиме тушения на 5-7 минут. | |
3. Поставьте яблоки в чашу мультиварки и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. | |
4. Используйте режим «пюре» и взбейте массу до однородного состояния. | |
Тыквенное пюре | 1. Очистите и нарежьте тыкву на кусочки. |
2. Положите тыкву в мультиварку в режиме запекания на 15-20 минут. | |
3. Сложите тыкву в чашу мультиварки и добавьте сливки, коричневый сахар и специи. | |
4. Используйте режим «пюре» и взбейте массу до однородного состояния. |
Виды пюре, которые можно приготовить в мультиварке Polaris, бесконечны. Это зависит только от вашего вкуса и предпочтений. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным пюре, приготовленным в мультиварке Polaris!
Простой рецепт вкусного горохового пюре в мультиварке Поларис
Одно из самых популярных блюд, которые подавались в саду и школе является именно гороховое пюре. Чем может удивить простое блюдо из гороха? Кажется, ничем. Но все-таки есть определенные секреты создания неповторимого, нежного и такого вкусного гарнира. Гороховое пюре в мультиварке Поларис получается именно таким, как готовила бабушка в далеком детстве.
Благодаря зажарке из овощей, грибов, добавлению сливок, молока или сливочного масла удастся создать свой уникальный «фирменный» рецепт замечательного гарнира из гороховой крупы. Каждая хозяйка согласится с тем, что такое блюдо готовится очень быстро и без всяких усилий, особенно если в помощниках современная кухонная техника – мультиварка.
Не стоит переживать, что горох получится безвкусным, вкусно приготовить гороховое пюре при помощи мультиварки сможет даже начинающий кулинар.
Несомненно, гарнир, приготовленный в той или иной модели мультиварки, будет отличаться по своим вкусовым качествам, но эти отличия незначительные. Необходимо лишь правильно запрограммировать кухонную технику и точно следовать инструкциям, описанным в рецепте, только тогда можно быть уверенными в отличном результате.
Готовить гороховое пюре в мультиварке Поларис 0517 просто и быстро на режиме «Бобы», блюдо будет готово уже по прошествии 1,5 ч. При соотношении гороха и воды 3:1 получится нежный, в меру густой гарнир, как и предполагает выбранный вами рецепт пюре.
Перед тем как приготовить простой гарнир, стоит обратить внимание на технику готовки блюда
Быстрое яблочное пюре в мультиварке на зиму
Этот рецепт несомненно оценят люди, ведущие здоровый образ жизни, придерживающиеся правильного питания и те, кому противопоказано много сладкого. Приятным бонусом к этому станет и быстрое приготовление пюре из яблок.
Продукты:
- яблоки – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч.л.;
- сахар – 350 г.
Приготовление яблочного пюре в мультиварке на зиму:
- Яблоки можно не чистить, чтобы ускорить процесс готовки. Если хотите – можно почистить кожуру. Обязательно яблочки нужно вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на дольки произвольно.
- Положить в чашу мультиварки нарезанные дольками яблоки, добавить воду, сахар, лимонную кислоту, перемешать.
- Теперь опустить крышку прибора, задать режим «Варка на пару», дождаться закипания массы – открыть крышку, чтобы перемешать содержимое.
- Вот когда эти этапы будут пройдены, нужно переключить прибор в режим «Тушения», время выставить на 1 час.
- Когда и это время завершится, нужно просто переложить в заранее подготовленные баночки яблочное пюре, приготовленное в мультиварке на зиму, чтобы закатать крышками.
- Хранится такой полезный продукт в кладовке, подвале, погребе или на полке холодильника (если там имеется свободное место).
- В процессе готовки вместе с сахаром можно добавить немного корицы – всего половину чайной ложечки, она придаст блюду утонченный вкус и тонкий, нежный аромат.
Тыквенное пюре в мультиварке Поларис
Такое блюдо представляет собой воздушное пюре, которое выступает оригинальным и полезным десертом. К тому же для приготовления тыквенного пюре в мультиварке Поларис совсем необязательно добавлять сахар или мед, т.к. сладости плода вполне достаточно для получения неповторимого вкуса. Это в особенности понравится приверженцам диетического питания. Итак, более подробный рецепт представлен ниже.
Для приготовления нам нужно подготовить такие ингредиенты:
- мякоть тыквы – 400 г;
- апельсиновый сок – 120 мл;
- вода – 500 мл;
- сливки 33% — 250 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими кусочками.
- Выкладываем плод в емкость мультиварки и заливаем сверху водой. Немного солим и закрываем крышку устройства.
- Программируем мультиварку на режим готовки «Тушение» и ожидаем 45 минут.
- Когда устройство завершит приготовление, извлекаем оттуда тыкву и перекладываем в чашу блендера. Если такой прибор отсутствует, заменяем его миксером.
- Подогреваем сливки и добавляем к тыкве.
- Также выливаем в емкость блендера оставшуюся жидкость после тушения и апельсиновый сок.
- Измельчаем все до однородного состояния.
- Тыквенное пюре в мультиварке Поларис готово! Раскладываем по глубоким тарелкам и украшаем дольками апельсина.
Самый простой рецепт
Данный рецепт очень прост и требует самого простого перечня ингредиентов:
- горох, цельный или половинки – 1 стакан, размеры стандартные;
- вода – 2,5 стакана, размеры стандартные;
- масло сливочное в количестве 30 грамм;
- соль – ее количество зависит от предпочтений повара.
Время приготовления – 2 часа 10 минут.
Калорийность – 177,3 ккал.
Поэтапное приготовление простого горохового пюре в мультиварке:
- Весь подготовленный горох необходимо очень тщательно вымыть под проточной водой;
- Выложить его в мультиварочную чашу и добавить необходимое количество воды;
- Привести прибор в режим «Тушение» и поставить таймер на два часа;
- За десять минут до полной готовности блюда нужно выложить сливочное масло и посолить, основываясь на собственный вкус. Очень хорошо перемешать кашу;
- По истечении двух часов можно пробовать невероятно вкусное и ароматное пюре.