Как приготовить морковные палочки с сыром и чесноком

Польза для здоровья

Вот рецепт домашнего приготовления детского питания из морковных палочек для здоровья.

  • Бета-каротин, содержащийся в моркови, легко превращается в нашем организме в витамин А, который улучшает зрение у детей.
  • Бета-каротин — мощный антиоксидант, который защищает кожу от солнечных лучей и помогает поддерживать здоровье кожи.
  • Морковь, богатая клетчаткой, помогает выводить токсины из организма, уменьшая тем самым запоры у детей.
  • Морковные палочки для перекуса не только утоляют голод вашего ребенка, но также помогают предотвратить инфекцию и укрепить его иммунную систему.
  • Морковь содержит много калия — электролита, который помогает сердцу поддерживать постоянный ритм.

Рецепт морковных палочек

1. Морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками длиной примерно 6 см.

2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте щепотку сахара. Выложите морковь и бланшируйте в течение 2-х минут.

3. Откиньте морковь на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет корнеплода. Затем пластинки морковки хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

4. Далее займитесь приготовлением кукурузной панировки. Для этого оба яйца разделите на белки и желтки.

Белки положите в миску и всыпьте щепотку соли.

5. Взбейте миксером в крепкую пену.

6. В другой мисочке разотрите добела желтки.

7. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.

8. Подмешайте к растертым желткам, причем добавляйте небольшими порциями.

9. Переложите желтковую массу в миску большего размера. Всыпьте кукурузную муку.

10. Аккуратно добавьте взбитые белки. По вкусу поперчите и посолите.

11. Перемешайте до получения однородной гладкой массы. Оцените тесто: оно должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

12. Запанируйте морковные палочки в тесте.

13. В котелке, сотейнике или кастрюле с толстым дном раскалите масло. Опустите в кастрюлю морковные палочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

14. Готовые палочки выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Морковные палочки в кукурузной панировке выложите на блюдо и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этой закуске станут различные соусы: томатный, кисло-сладкий, острый, соус-майонез с чесноком и зеленью, сметанный, йогуртовый.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы сможете приготовить и другие овощи, например, картофель, баклажаны, цветную капусту, кабачки, репчатый лук.

Вместо подсолнечного можете использовать для фритюра кукурузное или оливковое масло.

Похожие разделы: Овощи Закуски, Овощные закуски
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Голубцы с овощами и грецким орехом

Не все рецепты голубцов предполагают использование мяса. Начинку вкусного блюда замените на овощи, если сейчас соблюдаете диету. Очень вкусное блюдо получается именно из моркови. А аромат дополнят грецкие орехи.

Подготовьте продукты: кочан капусты, 400 г моркови, 100 г очищенных грецких орехов, по 1 ст. л овсяной муки и натуральной томатной пасты, 3 зубчика чеснока, Готовьте по технологии:

  • От капусты отделите целые листы. Их отварите в немного подсоленной воде до мягкости. Наиболее жесткие места на листьях можно вырезать или отбить кулинарным молотком.
  • Морковь мелко натрите.
  • Орехи измельчите в крошку.
  • Морковную массу потушите, добавьте мелко порубленный чеснок и орехи. Если нужно, поперчите и посолите смесь.
  • Когда начинка будет готова, раскладывайте небольшие ее порции по отдельным листам капусты, а потом заворачивайте.
  • В глубокой сковороде разведите муку и томатную пасту примерно в 1-2 ст воды. Немного поварите соус.
  • Выложите в сковороду с соусом голубцы.
  • Готовьте блюдо на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20-30 мин.

Источник

Простой рецепт: вкусная тушеная морковь с луком «по-домашнему»

Такое кушанье будет гармонично сочетаться и с овощами, и с мясными блюдами. По правде говоря, более идеальный гарнир сложно представить. Вас приятно удивит и то, что готовить морковь «по-домашнему» не просто легко, а очень легко.

Итак, приступим! Нам понадобится:

  • морковь — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 2 штуки (среднего размера);
  • масло растительное — 120 миллилитров (лучше без запаха);
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу (лавровый лист, смесь перцев, при желании можно добавить кориандр, карри или прованские травы).
  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть и почистить морковку. Затем те же манипуляции проделываем с луковицами. Теперь включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — минимальное автоматическое. Выливаем в чашу растительное масло и оставляем его там для разогрева. Тем временем на крупной тёрке измельчаем овощи. Можно это сделать и ножом, кому как удобнее.
  2. Затем в уже разогретое масло высыпаем измельченный лук и доводим его до прозрачного состояния. После туда же отправляем морковь. Добавляем соль (в среднем 1 чайную ложку с горкой), специи и выбираем режим «Тушение», на это раз время приготовления — 60 минут. Кстати, перед тем, как закрыть крышку и оставить морковку тушиться, не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелочку. К столу можно подавать, как уже оговаривалось выше, с другими овощами, кашами или мясными изысками. Многие предпочитают морковку остудить, а затем выложить на тонкие ломтики хлебушка. Такие морковные бутербродики — незаменимый перекус: и вкусно, и полезно, и калорий совсем чуть-чуть, особенно если хлеб ржаной.

Приготовленные в мультиварке вкусные и полезные блюда из моркови станут настоящим украшением стола! В этом вы убедитесь, изучив пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже.

Солнечно-рыжая морковь подходит не только для приготовления соков и супов. Вкусный яркий корнеплод незаменим в гуляше, рагу, запеканках и других блюдах. Кроме того, из этого овоща получаются великолепные закуски, например, морковные палочки. Блюдо довольно простое в приготовлении, да и времени много не займет. А получаются палочки как в макдональдсе. Оранжевые ломтики моркови в хрустящей золотистой панировке будут оригинально смотреться даже на праздничном столе.

Для кляра морковных палочек используется кукурузная мука, которая как нельзя лучше дополняет вкус закуски. Я предлагаю приготовить жареные морковные палочки, но можно их также запечь в кляре в духовке на предварительно смазанном растительным маслом противне с пергаментом. Так выйдет еще полезней.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • морковь – 900 г
  • мука кукурузная – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 4 ст. л.
  • вода холодная – 100 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сахар – щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное – для фритюра.

Рецепт морковных палочек.

1. Морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками длиной примерно 6 см.

2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте щепотку сахара. Выложите морковь и бланшируйте в течение 2-х минут.

3. Откиньте морковь на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет корнеплода. Затем пластинки морковки хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Белки положите в миску и всыпьте щепотку соли.

5. Взбейте миксером в крепкую пену.

6. В другой мисочке разотрите добела желтки.

7. Разведите крахмал в 100 мл холодной воды.

8. Подмешайте к растертым желткам, причем добавляйте небольшими порциями.

9. Переложите желтковую массу в миску большего размера. Всыпьте кукурузную муку.

10. Аккуратно добавьте взбитые белки. По вкусу поперчите и посолите.

11. Перемешайте до получения однородной гладкой массы. Оцените тесто: оно должно быть без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

12. Запанируйте морковные палочки в тесте.

13. В котелке, сотейнике или кастрюле с толстым дном раскалите масло. Опустите в кастрюлю морковные палочки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

14. Готовые палочки выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Морковные палочки в кукурузной панировке выложите на блюдо и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этой закуске станут различные соусы: томатный, кисло-сладкий, острый, соус-майонез с чесноком и зеленью, сметанный, йогуртовый.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы сможете приготовить и другие овощи, например, картофель, баклажаны, цветную капусту, кабачки, репчатый лук.

Вместо подсолнечного можете использовать для фритюра кукурузное или оливковое масло.

Хрустящие палочки из картофельного пюре на сковороде

Эти картофельные палочки получаются вкуснее и полезнее чипсов и картофеля фри! Готовить их легко и быстро. Понадобится минимум ингредиентов и времени на приготовление закуски.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — средних картошин
  • 1 шт. — яйцо
  • соль — по вкусу
  • 5 ст. л. (с горкой) — муки
  • измельченная зелень, черный молотый перец, паприка — по желанию

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале отварим картошку. Очищенные от кожуры клубни нужно порезать на куски, чтобы они быстрее сварились. Залить их водой, посолить по вкусу и сварить до готовности.
  2. Затем толкушкой пюрируем отварной картофель в однородную массу. Вобьем сырое яйцо. По желанию можно добавить любые специи — перец, паприку, итальянские травы. Все тщательно перемешаем.
  3. Потом добавим муку и еще раз хорошо перемешаем. Картофельное тесто готово, оно получалось мягкое и однородное.
  4. Присыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем из теста пласт толщиной около 5 мм.
  5. Разрежем его на полоски толщиной 1-2 см.
  6. В глубокую сковороду нальем растительного масла и поставим на огонь. Когда масло хорошо раскалится опустим в него картофельные палочки.
  7. Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернем для обжарки на другую строну.
  8. Подавайте хрустящие, с золотистым румянцем палочки со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Морковные палочки как полезная альтернатива картошке фри

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто ни дня не может прожить без фастфуда. Морковные палочки могут с легкостью заменить картошку фри. При этом вкусовые характеристики полезного варианта ничем не уступят представителю фастфуда, а вреда не принесет никакого.

Для приготовления пикантной закуски из моркови понадобятся такие продукты:

  • 5 морковок.
  • Немного растительного масла.
  • Стакан тертого твердого сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.

Рассматривая фото к рецепту морковных палочек, можно понять, что процесс приготовления элементарен:

  1. Очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
  2. Из масла, чеснока, сыра, специй и зелени приготовить кляр.
  3. Обвалять заготовку в кляре и выложить все на бумагу.
  4. Засунуть соломку в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов.
  5. Выпекать 20 минут.

Чтобы блюдо сделать еще более пикантным, можно приготовить эксклюзивный соус. Стоит смешать такие ингредиенты: полстакана йогурта без наполнителя, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока (предварительно выдавить через пресс), соль и перец по вкусу. Соус подается в отдельной посуде.

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Чтобы разнообразить меню и сделать его еще полезнее, возьмите морковь. Как правило, этот витаминный овощ добавляют только в качестве «дополнения» к супам, гарнирам и салатам. Но есть и такие рецепты , в которых морковь выступает главным ингредиентом. Что приготовить?

Из моркови получаются вкусные десерты. Учитывая, что сам овощ сладкий на вкус, добавлять к блюду сахар не придется, а значит его можно ввести в диетическое питание. Морковную запеканку оценят и взрослые, и дети — низкокалорийный, полезный десерт. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Потребуются продукты: 3 крупных моркови, 3 ст. л молока, 1 ст. л жидкого натурального меда, 50 г изюма, 2 ст. л овсяной муки, яйцо. Готовьте по несложной технологии:

  • Смешайте молоко, муку и мед. Массу взбейте миксером или венчиком.
  • Натрите морковь. Соедините с молочно-медовой смесью.
  • Ненадолго замочите изюм в кипятке. Смешайте его с морковной массой.
  • Застелите глубокую форму для выпекания пергаментной бумагой или посыпьте дно панировочными сухарями. Сюда выложите морковное «тесто».
  • Запеканку готовьте при 180 град в предварительно разогретой духовке примерно 20-30 мин.

Рецепт сырных палочек на дрожжевом тесте

Существует много рецептов сырных палочек. В этот раз предлагаем приготовить их на дрожжевом тесте. Такие изделия больше напоминают тонкие булочки с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Молоко – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем в теплом месте, чтобы они активировались. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, добавляем сметану и вбиваем яйцо.
  2. Сливочное масло растапливаем, немного охлаждаем и вливаем туда же. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в общую смесь.
  3. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Дрожжи уже активировались, а значит, вливаем их в общую емкость и тщательно перемешиваем.
  4. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его отдыхать в теплом месте на 20 минут. Затем смазываем руки растительным маслом и делаем изделия в виде палочек.
  5. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху взбитым яйцом и слегка присыпаем остатками сыра. По желанию его можно заменить кунжутом.
  6. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Даем пушистым сырным палочкам немного остыть и подаем. Дополнительно стоит подать какой-нибудь соус или горячий чай. Приятного аппетита!

Правила и особенности приготовления моркови в мультиварке

Любой хозяйке следует знать некоторые моменты приготовления, благодаря которым её блюдо получится не только аппетитным и ароматным, но и весьма привлекательным внешне.

  1. Морковка должна быть свежей! Вялый овощ может испортить всю вкусовую гамму. Как правило, блюда из несвежей морковки получаются не такими насыщенными, не так вкусно пахнут.
  2. Время приготовления зависит от размера кусочков, на которые вы порезали морковь. То есть если у вас совсем мало времени, то лучше помельче порезать или вообще натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Особую нежность и мягкость приобретает морковка, тушеная в сметане или сливках.
  4. Если вы желаете приготовить невероятный морковный десерт, такой как индийская халава, например, то лучше выбрать режим «Тушение» и использовать побольше сливочного масла. А если в данное блюдо добавить больше сахара, то эффект карамели гарантирован.
  5. Морковь прекрасно дополняет мясные блюда. Как правило, её добавляют в курицу или свинину.
  6. Некоторые повара предпочитают готовить морковь с рыбой. Причём наиболее удачно такие блюда получаются, если наполнить морковной заготовкой брюшко рыбы и приготовить её в специях в режиме «Выпечка».

Рецепт «Морковно-злаковые палочки»:

В час, когда уснули зайчики в кроватках, Выскользнули в кухню посидеть в тиши Мама с папой Зайцы, чай попить со сладким, Но. вкусняшки съели зайцы-малыши.

— Что ж. давай морковки? — мама улыбнулась. — С чаем? — папа Заяц округлил глаза. Мама до «Мистраля» молча дотянулась, Он ей по секрету, видно, что сказал.

— Пап, натри морковку. И изюмчик вымой, Их смешай с мукою, хлопья не забудь.

Отруби добавим. И сироп к ним вылей, Масло, и замесим теста мы чуть-чуть.

Раскатаем слоем в сантиметр, пожалуй, А пока мы можем чаю вскипятить. Полчаса в духовке тесто полежало, Палочки нарежем — и пошли чай пить!

И закончен вечер поцелуем сладким, В час, когда уснули зайчики в кроватках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный здоровый перекус или десерт на основе хлопьев и отрубей. Не содержит сливочного масла и яиц, при этом очень вкусно похрустеть такими палочками с чаем, молоком или соком.

Похожие рецепты

Вафли «Матушки Бокюз»

28 марта 2016 года Acya Tihaya #

28 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Navely #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Tatanj #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Анастасия АГ #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года гурман1410 #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vickypivic #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Гуррикап #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года khris n2011 #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года khris n2011 #

4 апреля 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года pupsik27 #

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Почему не все овощи любимы

К сожалению, как бы мы не осознавали пользу от употребления овощей, мы крайне редко используем их при приготовлении пищи. Большинство людей «уважают» исключительно картофель, считая, что остальное есть крайне неприятно.

Взять, к примеру, капусту или морковь. И если женский пол еще хоть как-то заставляет себя употреблять овощи во имя фигуры, то мужскую часть населения практически невозможно заставить их поглощать в чистом виде.

Проблема заключается в стереотипах. И в неумении правильно и вкусно приготовить тот или иной овощ.

Сегодня мы с вами поговорим о моркови. Это один из тех корнеплодов, который вызывает отвращение почти у всех.

Речь сейчас идет не о том, когда его добавляют в салаты или супы. В частности он представляется непонятной сладковатой консистенцией после прохождения термообработки.

Но стоит включить фантазию, добавить к моркови несколько ярких компонентов, таких как, например, сыр или чеснок, и у вас получится необыкновенное блюдо. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами в этой статье.

Как приготовить морковь с сыром и чесноком

Морковные палочки чем-то напомнят вам фаст-фуд, так любимый всеми. Единственная разница будет заключаться в том, что мы заменим обжарку во фритюре на запекание в духовке.

Таким образом, полученное блюдо порадует вас своим вкусом, но и сохранит данные природой полезные качества.

Что вам понадобится?

  • Несколько морковок среднего размера
  • Четверть стакана тертого сыра твердых сортов
  • 1 ст. л. сухого чесночного порошка (найти его не составит труда, он часто мелькает на полках супермаркетов в отделе специй)
  • 1ст. л. рафинированного масла
  • Соль, перец
  • Петрушка

Способ приготовления морковных палочек:

Для начала хорошо промойте морковь под струей воды и очистите от кожицы. В случае если вы используете свежую морковь нового урожая делать это не обязательно. В данном случае это дело вкуса каждого.

Разделите корнеплод вдоль на несколько четвертинок. Слишком тонкие брусочки делать не стоит.

Сложите морковь в контейнер, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Почему в этом рецепте используется именно чесночный порошок? Проблема в том, что свежий чеснок при нахождении в духовом шкафу начнет гореть и добавит вашему блюду ненужную горечь.

Старайтесь не просто перемешать продукты, а добиться равномерного их распределения по брускам моркови.

Когда все манипуляции будут проделаны, выложите морковку на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределите кусочки как можно дальше друг от друга. Это позволит им равномерно пропечься.

Ставить морковь следует в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В среднем, запекание палочек займет около сорока минут. Но время может варьироваться от толщины нарезанных брусков.

Поэтому периодически проверяйте готовность блюда вилкой. Когда мякоть перестанет быть твердой, а на поверхности появится характерный румянец, можете доставать оранжевую красавицу и подавать к столу.

Хрустящие морковные палочки: полезный перекус

В диетическое питание вы не добавите вредные хрустящие снеки — в них много жира и вкусовых добавок. О таком перекусе лучше забыть! Но можно использовать полезные овощи , чтобы приготовить быструю закуску. Очень удобно, если совсем скоро к вам нагрянут гости, а на столе ничего нет. Из моркови получаются ароматные, хрустящие палочки с остро-сладким вкусом. Их можно подать и в качестве гарнира к мясным блюдам

Потребуется следующий список ингредиентов: 4 моркови, 3 ст. л оливкового масла, по 1/2 ч. л кориандра, паприки, зиры и кардамона, по щепотке соли и острого перца. Готовьте по рецепту:

  • Помойте и очистите морковь. Овощи нарежьте нетолстой соломкой — по типу картофеля фри.
  • Выложите морковь в глубокую емкость, добавьте масло и специи. Все тщательно перемешайте.
  • Морковные палочки выложите на противень.
  • Запекайте в разогретой духовке при 200 град — примерно 20 мин.

Если готовите морковные палочки в качестве закуски, их можно подать с любым соусом — рецептов очень много. Самый простой вариант — смешать обезжиренный йогурт с лимонным соком и мелко нашинкованной зеленью (петрушкой, укропом или базиликом).

Обязательно заготавливаете на зиму несколько банок варенья? Тогда приготовьте его из моркови — настоящая витаминная подзарядка для организма в период, когда снижен иммунитет . А для большей пользы добавьте в варенье лимоны.

В рецептуре присутствует достаточно большое количество сахара, поэтому для диетического питания морковное варенье не очень подходит, но вот в качестве редкого лакомства — вполне годится.

Приготовьте следующие продукты: по 1 кг моркови и лимонов, 1 кг сахара. Технология такая:

  • Вскипятите воду в кастрюлю. Опустите сюда лимоны прямо целиком и поварите примерно 5 мин.
  • Достаньте их из воды и порежьте с кожурой, убрав косточки.
  • Лимоны и морковь пропустите через мясорубку.
  • Получившееся пюре выложите в толстостенную кастрюлю. Засыпьте сахар.
  • Варите массу на среднем огне, постоянно перемешивая, около 40 мин.
  • Когда варенье будет готово, останется только разлить его по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепты котлет разнообразны. Даже вегетарианцы найдут «свою» технологию приготовления, не используя при этом мясо. Сделайте морковные котлеты — быстро и вкусно!

Нужны продукты: 100 г нута, 400 г моркови, яйцо, луковица, 10 г овсяной муки. Готовьте по рецептуре:

  • Нут отварите до готовности. После того как он остынет, проверните через мясорубку.
  • Морковь крупно натрите.
  • Лук мелко порежьте.
  • Смешайте морковное пюре с нутом, луком, мукой и яйцом. Немного подсолите и поперчите.
  • Формируйте из получившейся массы толстые котлеты. Их можно обжарить, приготовить в духовке или пароварке.

Основные компоненты для приготовления

Для приготовления вкусных морковных палочек вам понадобятся следующие основные компоненты:

Морковь

Главный ингредиент в рецепте морковных палочек, поэтому серьезное внимание следует уделить выбору сочной и свежей моркови. Лучше всего использовать небольшие и нежные морковные корешки, так как они лучше всего подходят для нарезки тонких ломтиков

Мука. Для создания теста, которое обволакивает морковные палочки, используется пшеничная мука. Она должна быть высокого качества и хорошо просеянной, чтобы в результате получилось ровное и эластичное тесто.

Яйцо. Яйцо является связующим элементом, который делает тесто более эластичным и помогает лучше сцепить ингредиенты. Обычно в рецепте морковных палочек используется одно яйцо. Оно должно быть свежим, чтобы тесто получилось более мягким и нежным.

Панировочные сухари. Чтобы создать хрустящую корочку на морковных палочках, необходимо использовать панировочные сухари. Лучше всего выбрать измельченные сухари, чтобы они могли легко прилипать к палочкам и создавать аппетитный внешний вид.

Растительное масло. Для жарки морковных палочек необходимо использовать растительное масло, так как оно обладает высокой температурой кипения и хорошо подходит для жарки. Убедитесь, что масло достаточно глубоко для полного погружения морковных палочек и обеспечения равномерного нагрева.

Специи и приправы. Для добавления вкуса вы можете использовать различные специи и приправы по своему вкусу. Чеснок, перец, куркума, паприка или любые другие любимые вами приправы – выбор за вами!

Соль. Для подчеркивания вкуса и достижения баланса между сладостью моркови и пряностью специй, рекомендуется добавить немного соли. Она также помогает приправам больше раскрыться и придает морковным палочкам более выраженный вкус.

Самый простой рецепт палочек из морковки для настоящих гурманов

Для приготовления самой простой закуски из моркови понадобится минимум продуктов:

  • 0,5 килограмма морковки.
  • 2 чайные ложки кукурузной муки.
  • 2 чайной ложки растительного масла.
  • Морская соль.
  • Молотый черный перец.
  • Чеснок по желанию.

Рецепт морковных палочек подразумевает следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Идеальная температура для приготовления закуски — 200 градусов.
  2. Морковку очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить корнеплод на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Нужно смешать кукурузную муку с перцем.
  4. В смеси нужно вывалять подготовленные палочки. После смазать растительным маслом.
  5. Выложить заготовку на пергаментную бумагу, которая размещается на противне. Поставить в духовку.
  6. Палочки в общей сложности готовятся 40 минут: 20 минут на одной стороне, еще 20 на другой. Палочки нужно обязательно перевернуть в процессе выпекания.
  7. Вытащить готовую закуску и посыпать морской солью.

Кушать лучше после того, как палочки остынут. В процессе употребления можно использовать любой соус.

Почему стоит выбирать такую закуску для взрослых и детей

О таком блюде, как морковные палочки знают не многие. Большинство в принципе не воспринимают морковь, как продукт питания. Чтобы разрушить такие стереотипы, стоит попробовать приготовить интересную закуску, которая имеет такие плюсы:

  • Нестандартный вкус, который придется по вкусу и взрослым и детям.
  • Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь.
  • Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества.
  • Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной.

Чтобы вышеперечисленные особенности сохранились именно в вашем блюде, нужно соблюдать правила приготовления, следуя рецептуре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: