Содержание
Эта коллекция вегетарианских и овощных рецептов карри со всего мира включает тайские веганские карри, индийские овощные карри и некоторые нетрадиционные вегетарианские и веганские рецепты карри. Вегетарианские карри можно есть в чистом виде, хотя их обычно подают с рисом или лепешками, такими как наан. Для повышения питательной ценности сочетайте домашнее овощное карри с полезными цельнозерновыми продуктами, такими как киноа, просо или даже коричневый рис вместо белого.
Если вы хотите выйти за рамки карри и попробовать другие блюда интернациональной кухни, используйте это руководство по вегетарианским рецептам со всего мира, включая японскую, тайскую, мексиканскую кухню и многое другое!
Вегетарианский масаманский карри с картофелем и арахисом
Индийское происхождение, китайский порошок с пятью специями и землисто-сладкий вкус делают карри Massaman поистине всемирным блюдом. Эта вегетарианская версия карри Massaman является упрощенной версией традиционно сложного карри, но все же имеет особый вкус. Традиционные ингредиенты карри Massaman — это курица и картофель, поэтому в этой вегетарианской версии используется сейтан, но если вы хотите добавить овощи, попробуйте кукурузу или зеленый горошек.
Веганский желтый тайский овощной карри
Сделайте легкий домашний желтый тайский веганский карри из кокосового молока, порошка карри, куркумы и имбиря. Хотя в этом рецепте есть картофель, брокколи и цветная капуста, заменить их можно практически любым овощем, как и в большинстве рецептов овощного карри.
Бомбы со вкусом карри
Бомбы со вкусом карри гениальны. Заранее комбинируя основные ароматические ингредиенты для карри и замораживая смесь, приготовить карри можно быстро и легко. Эта техника может работать практически с любым карри; в этом рецепте используется кориандр, тмин, горчица и красный перец на томатной основе. Когда пришло время обедать, растопите на сковороде пару бомб с овощами, тофу и тому подобное. Готовьте, и готово!
Тофу Тикка Масала Карри
Этот тофу тикка масала завершает список веганских карри со всего мира, так как он происходит из Великобритании, а не из Индии. Это так. Куриный тикка масала — британское блюдо, которое вообще не родом из Индии. Этот вариант готовится с маринованным и запеченным тофу вместо курицы.
Веганские овощи с кокосом и карри
Разнообразные овощи варить на медленном огне в домашней пасте из зеленого чили и различных специй, включая тмин и карри. Это менее дерзкий карри с большим содержанием овощей, поэтому он подойдет как гарнир, так и основное блюдо. Если вы относитесь к тому типу людей, которые обычно не любят есть овощи, этот веганский рецепт может изменить ваше мнение об этом.
Вегетарианский японский карри
Ни один сборник вегетарианских рецептов карри не будет полным без добавления хотя бы одного карри в японском стиле. Этот рецепт предназначен для японского карри из баклажанов, хотя вы также можете попробовать добавить немного сейтана в качестве заменителя мяса или попробовать добавить немного японской лапши удон для полноценного обеда.
Легкое веганское красное тайское карри с овощами и тофу
Используйте приобретенную в магазине вегетарианскую красную тайскую пасту карри, чтобы приготовить это простое, но восхитительное красное тайское кокосовое карри с тофу, морковью и пряным тайским перцем чили. Или, если вам нравится тайский красный карри, попробуйте этот веганский рецепт красного карри со свежим нарезанным базиликом и молодой кукурузой.
Веганские овощи с карри Simple Crockpot
Добавьте в мультиварку или мультиварку немного овощей, специй, порошка карри и немного воды, включите, и все. Через несколько часов у вас есть простой вегетарианский гарнир из овощей в индийском стиле с карри. Если вам нравятся овощи с карри в индийском стиле, возможно, вам стоит попробовать этот индийский рецепт из нута с карри.
Описание рецепта
Рецепт из рубрики “Бюджетные блюда”. Курица предварительно обжаривается, а затем тушится в соусе карри, который мы приготовим самостоятельно. Ингредиенты простые, главное заранее запастись необходимыми специями. Подойдет любая часть курицы, у меня бедро, но можно взять даже готовое филе. Рецепт немного адаптировала — убрала из ингредиентов красный жгучий перец, мои острое не очень едят. Если вы любите острую кухню, то смело добавляйте жгучий перчик, главное не переусердствовать! Подаем курочку самостоятельно или с гарниром, идеально подойдет рис. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, буквально тает во рту! Попробуйте!
Ингредиенты:
Курица — 1 Килограмм (любая часть)
Перец сладкий — 1 Штука (желательно желтый)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Имбирь — 1 Часть (2 см)
Карри — 1 Ст. ложка
Куркума — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г Жиры 7,44 г Углеводы 3,61 г Узнать больше |
|
и 5 нравится
34 добавили себе
43
5
Ингредиенты:
|
1 кг |
|
1 шт. | ||||
|
2 шт. |
|
4 зуб. | ||||
|
4 шт. |
|
2 зуб. | ||||
|
1 ст. л. |
|
1 ст. л. | ||||
|
30 мл |
|
по вкусу | ||||
|
1 шт. |
|
4 шт. |
Шаг 1:
|
1 кг | ||
|
1 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
4 зуб. | ||
|
2 шт. | ||
|
1 зуб. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
30 мл | ||
|
по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
|
по вкусу |
Снимите с бедер шкурку (по желанию), разрежьте каждое на две части, натрите солью и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3:
|
1 шт. | ||
|
1 шт. |
Переложите курицу на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и перец.
Шаг 4:
|
4 шт. | ||
|
1 зуб. |
Добавьте измельченный ножом чеснок и тертый на мелкой терке имбирь. Обжаривайте все вместе пару минут.
Шаг 5:
|
2 шт. |
Помидоры натрите на терке и добавьте мякоть к обжаренным овощам. Добавьте также специи и соль по вкусу. Тушите несколько минут.
Шаг 6:
Налейте примерно стакан кипятка и прокипятите соус около 5 минут.
Шаг 7:
Положите обжаренную курицу в соус карри и тушите на небольшом огне около 20-30 минут.
Шаг 8:
Курица карри от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!
Карри с курицей от Джейми Оливера
Рецепты по кухням
Этот рецепт от Джейми Оливера – он отличается от множества других тем, что здесь не используется готовая смесь под названием «карри», а готовится настоящий соус карри. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, главное — найти нужные специи. Тем кто живет в Москве — повезло, у нас есть сеть магазинов «Индийские специи», где можно купить все необходимое и даже больше. Если специализированных магазинов у вас нет, то необходимые ингредиенты можно заказать в интернете. Я обычно покупаю ингредиенты на несколько раз и замораживаю их. По данному рецепту можно готовить карри не только с курицей, но и с рыбой или овощами. Во время приготовления этого блюда кухня наполняется восхитительными пряными ароматами. Очень рекомендую попробовать Карри в этом исполнении – это очень вкусно !
Инструкция
Ставим на огонь большую глубокую сковороду типа Вок или казан. Наливаем в нее масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем семена горчицы. Огонь чуть уменьшаем
Затем добавляем семена пажитника – их важно не перекалить, иначе они будут горчить ! Когда семена начнут потрескивать добавьте листья карри – 1 горсть. И ваша кухня наполнится пряными ароматами !
Перцы Чили вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две части, освободите от семян и нарежьте наискосок на небольшие ломтики. Добавьте их в сковороду.
Имбирь (2-3 см) очистите от кожицы и натрите на мелкой терке и положите его также в сковороду.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите его. Я это делаю в кухонном комбайне. Добавьте лук в сковороду и тщательно перемешайте. Потушить минут пять.
Затем добавьте острый перец и куркуму, перемешайте.
Измельчите томаты (можно в комбайне), только не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки. Так же добавить в сковороду, тщательно перемешать и готовить несколько минут.
Влейте в кастрюлю стакан воды и банку кокосового молока. Покипятите минут пять-семь. Посолите по вкусу. Соус Карри готов !
Порежьте курицу небольшими ломтиками и обжарьте ее в разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Положите курицу в наш соус карри и готовьте минут 20 на небольшом огне. Мелко порубите кинзу и посыпьте ей карри перед подачей. На гарнир идеально подавать отварной рис. ENJOY !
gotovim5.ru
Карри блюдо, паста, приправа. Приготовим вместе с Джейми карри томатный, увидим, как эти приправы и пасты разнообразят еду.
Ка́рри как блюдо — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Смесь приправ для карри также называется карри.
Карри паста (тайский: เครื่องแกง — Krueang Kaeng) означает различные тайские пряные пасты на основе трав и специй. Чаще всего пасты за пределами Таиланда также используются в Лаосе, Индонезии, Малайзии и Вьетнаме. Существуют разные виды паст, которые отличаются по своему составу.Ка́рри (от тамильского kari) — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
В состав карри промышленного производства в странах Азии, Европы и Америки могут входит следующие специи:Куркума, Кориандр, Ажгон или кмин, Фенугрек (Пажитник сенной), Перец кайенский (красный стручковый острый), Фенхель, Имбирь, Кардамон, Гвоздика, Перец белый, Перец чёрный, Перец ямайский, (душистый), Корица китайская, Мускатный цвет, Горчица белая
Новый рецепт от Джейми из его книги Вегепедия.
Знаете ли вы, что существует более 10000 сортов томатов! Читайте Вегепедию Джейми!
Удивительный томатный карри
Ароматные специи, соус из шафрана и кокоса!
Ингредиенты 4 порции
1.2 кг спелых томатов1 щепотка шафрана20 г лепестков миндаля4 зубчика чеснока4 см кусочек имбиря2 свежих красных перца чилиоливковое масло1 горсть свежих листьев карри1 чайная ложка семян горчицы1 чайная ложка семян пажитника1 чайная ложка семян тмина1 луковица1 х 400 г банка кокосового молока2 чайные ложки манго чатни
Мастер класс Джейми Оливера Томатный карри
Кончиком ножа поколоть помидоры, удалить сердцевину.
Аккуратно погрузить их в быстро кипящую воду на 45 секунд, затем в холодную воду — и снять кожу.
Залить шафран 100 мл кипятка и дать настояться.
Поджарить миндаль на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета, затем высыпать в небольшую миску и поставить сковороду обратно на огонь.
Очистить и очень мелко нарезать чеснок, имбирь и перец чили.
Влить 1 столовую ложку масла в сковороду, затем добавить листья карри, а затем все специи.
Очистите и разрезать лук на четверти, раздвинуть лепестки; затем добавить в сковороду лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить помидоры, кокосовое молоко и шафрановую воду, затем накрыть крышкой и тушить 20 минут, сняв крышку и добавив чатни из манго на полпути.
Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем посыпать миндалем.
Подавать с рисом.
Очень вкусно со спелыми помидорами!
Посмотрите видео — и узнайте, как используя порошок карри и пасту карри, разнообразить блюда!
Приготовьте со специями Карри!
Карри блюдо
1. Картофель в специях
2. Ягненок с пастой Роган Джош
3. Яйцо с пастой Мадрас(Советы и приемы от Джейми Оливера научат вас привносить индийский колорит в каждое блюдо. Попробуйте что-то новое сегодня, например, Spicy Fried Eggs, и эти приправы могут скоро стать вашими новыми фаворитами. )
4. Закуски на лепешках
5. Сендвич с чатни из манго
6. Цветная капуста с пастой Патакс
7. Мясные «конфеты» с пастой Роган Джош
Готовьте с овощами!
Пищевая ценность:
- Калории: 208 ккал
- Жиры: 12.9 г
- Углеводы: 19.7 г; 5.1 г белков, 4.8 г клетчатки
Приятного аппетита!
Method
-
- Cook the rice in a large pan of boiling salted water according to packet instructions. Drain in a colander and leave to steam dry.
- Make sure the stirrer attachment of the Phillips HomeCooker is in place in the pan, then set the temperature to 250°C. Once the pan has heated up, add the oil, all the spices and the curry leaves. Sit the Cutting tower alongside the HomeCooker with the slicer in place and switch it on. Run through the onion, chilli, ginger and garlic (if you don’t have a Cutting tower simply finely chop by hand) and set the timer for 5 minutes, so the onion turns golden.
- When the time’s up, add the tomato, monkfish and prawns and set the timer for 3 minutes, so the monkfish is cooked through. Add the coconut milk and a good pinch of salt and set the timer for a final 2 minutes.
- Turn the HomeCooker off. Divide the rice and curry between your bowls, sprinkle over the coriander leaves and some toasted flaked almonds and serve with lime wedges, mango chutney and warm naan breads.
If you don’t have a Phillips HomeCooker:
- Cook the rice in a large pan of boiling salted water according to packet instructions. Drain in a colander and leave to steam dry.
- Get a large pan or wok and add the oil, all the spices and the curry leaves. Finely chop the onion, chilli, ginger and garlic and cook until golden.
- Add the tomato, monkfish and prawns and fry until the monkfish is cooked through. Add the coconut milk and a good pinch of salt and simmer for a couple of minutes.
- Divide the rice and curry between your bowls, sprinkle over the coriander leaves and some toasted flaked almonds and serve with lime wedges, mango chutney and warm naan breads.
Top Tip for making Jamie Oliver’s prawn curry
Jamie made his curry in the Phillips HomeCooker, if you do not have one you can use a large frying pan or wok to make this dish
Thai Red Curry Recipe Jamie Oliver
- Prep Time10 min
- Cook Time30 min
- Total Time1 hr
- YieldCurry
- Serving Size4-5
- Energy425 cal
-
Cuisine
Thai
-
Course
Main Course
-
Suitable for Diet
Gluten Free
-
Attribute Label
Attibute Values
- Tags
Ingredients of Thai Red Curry Recipe Jamie Oliver
- 1 and ¼ cups of rinsed jasmine brown rice
- 1 tbsp olive or coconut oil
- 1 small cup of chopped white onion
- 1 nip of salt ( you can use more to taste more)
- 1 tbsp fresh ginger, finely grated
- 2 minced cloves garlic
- 1 red thin-sliced bell pepper, 2 inches sized long strips
- 1 sliced green, yellow, or orange bell pepper, 2 inches sized long strips
- 1 cup peeled and sliced carrots, 3 carrots sized into ¼ inch diagonal thick rounds
- 2 tbsp curry paste of Thai, red
- 1 can or 14 ounces coconut milk, regular
- ½ cup of water
- 1 and ½ cups of thin packed sliced kale, removed through ribs
- 1 and ½ tsp of coconut sugar ( turbinado or brown sugar you can use)
- 1 tbsp soy or tamari sauce
- 1 tsp lime juice or rice vinegar
- A handful of garnished chopped cilantro or fresh basil
Instructions for Thai Red Curry Recipe Jamie Oliver
1
At first, take a large size pot to boil water into it for cooking rice. Pour rinsed rice for cooking and boil for 30 minutes.
2
Reduce heat for preventing overflow as necessary. Removing heat, drain the rice and return it to the pot.
3
Cover and wait for 10 minutes or more as necessary to be rest the rice for serving readily. Before serving, stir the rice with salt or fluff for taste with the help of a fork.
4
Heat a large size skillet with medium overheat. Add oil when it will be hot. Add chopped onion and a pinch of salt, turn about 5 minutes to be softened and translucent.
5
Mix cut ginger and garlic for 30 seconds, stir continuously until it will be fragrant.
6
Add carrots and bell pepper together, cook and stir from 3 to 5 minutes to be fork- tender the bell peppers. Mix curry paste, cook, and stir for often 2 minutes.
7
Add kale, measuring water, sugar, and coconut milk, and stir them to be combined well. Take this mixture on a simmer with the help of heat over medium.
8
Reduce heat and cook 5 to 10 minutes and stir as necessary so that those ingredients will be softened as your like.
9
Remove the heat and take out the pot. A season that recipe with rice vinegar and tamari. Add salt or optimal flavor as your taste.
10
If necessary, add ½ tsp tamari or rice vinegar. Take rice into bowls and curry into garnish by dividing it.
11
Add chopped cilantro and Red pepper as sprinkle flacks, if you like. You can use chili garlic on a side or sriracha sauce as you love to curry spicy. Now just enjoy !
This is an extra note from author. This can be any tip, suggestion or fact related to the recipe.
- Serving Size4-5
- Amount per serving
- Calories425
- % Daily Value*Standard DV
- Total Fat32 g78 g41.03%
- Saturated Fat17 g20 g85%
- Trans Fat0 g
- Polyunsaturated Fat0 g
- Monounsaturated Fat0 g
- Cholesterol0 mg300 mg0%
- Sodium2.4 mg2300 mg0.1%
- Total Carbohydrate8 g275 g2.91%
- Dietary Fiber2 g28 g7.14%
- Total Sugars0 g
- Added Sugars0 g50 g0%
- Sugar Alcohal0 g
- Protein27 g50 g54%
- Vitamin D (Cholecalciferol)0 IU800 IU0%
- Calcium0 mg1300 mg0%
- Iron0 mg18 mg0%
- Potassium0 mg4700 mg0%
- Vitamin A0 mcg900 mcg0%
- Vitamin C (Ascorbic Acid)0 mg90 mg0%
- Vitamin E (Tocopherol)0 IU33 IU0%
Особенности приготовления кеджери
Как известно, Кеджери — аналог Кичри из Индии. Британцы в свою очередь разнообразили блюдо, добавив дополнительные ингредиенты. Помимо основных компонентов, таких как рыба и рис, в него добавляют ещё яйца, сваренные вкрутую, масло, сливки, пасту карри и даже изюм. Именно поэтому рецептов кеджери существует достаточно много.
Индийская колониальная кухня стала известной ещё в 19 веке. То есть во время правления королевы Виктории. Уже тогда блюдо кеджери стало одним из самых популярных и распространенных. Несмотря на то, что оно является достаточно сытным и может послужить как полноценный обед, его чаще всего подавали почему-то именно на завтрак.
Блюдо являлось достаточно уникальным. Его подавали как в королевских хоромах, так и готовили обычные крестьяне. Но бедняки использовали для этого минимум ингредиентов. Готовили его из оставшегося риса, чечевицы и пасты карри.
Существует 2 основные техники приготовления кеджери. В зависимости от того, какой вид риса вы используете, блюдо может получиться как ризотто или как карри. Если вы хотите, чтобы оно было похоже на ризотто из риса, лучше использовать такие виды, как Арборио, Виалоне нано и Карнароли. В таком случае рис должен быть сваренным до готовности аль денте и немного склеенным. Но чаще всего кеджери готовят именно как карри. Для этого используют рис таких сортов, как Басмати, Жасмин и бурый.
Одним из основных ингредиентов блюда является рыба. Лучше всего для приготовления кеджери подходит белая нежирная рыба. В данном случае отлично подойдет палтусс, треска, зубатка, пикша и хек. Именно с рыбой таких видов блюдо получается более нежное. Для классического кеджери используют копчёную пикшу.
Рыбу также можно заменить морепродуктами. Лучше всего для этого подойдут мидии, креветки и осьминоги. Иногда для приготовления кеджери используют мясо птицы. С такими ингредиентами блюдо получится не менее вкусным.
Особое внимание стоит уделить пасте карри. Вариаций этого ингредиента очень много
Они отличаются по своей консистенции (бывают более густые или жидкие), привкусу (ореховое или кокосовое послевкусие). Также пасты могут быть легкими или огненно-жгучими. Для приготовления кеджери можно выбрать любую, на ваш вкус.
Приготовление соуса карри
-
Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они нагреются, затем добавьте пажитник, зеленый чили, листья карри и имбирь, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
Вариант Карри с рыбой
4 филе пикши без кожи и костей (225 гр.)
1 ст. л. пасты тамаринда или 1 ч. л. сиропа тамаринда (индийский финик)
Шпинат (не обязательно)
1 ч. л. пасты самбал олек (чили паста)
4 куриные грудки, разрезанные на 1-сантиметровые кусочки
Несколько штук кешью, поджаренных и измельченных
Вегетарианский вариант
800 гр. нарезанных овощей (картофель, кабачки, перец, лук, сладкий картофель, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, фасоль)
Порезанный кубиками сыр панир или тофу
Для вегетарианской версии просто добавьте все овощи в то время, когда вы добавляете в соус лук (2пункт). Продолжайте тушить как обычно до мягкости овощей. За 10 мин. до готовности вместо мяса добавьте панир. Подавайте с натуральным йогуртом.
Вариант с картофельными чипсами
Пару штук сладкого картофеля разрежьте клиньями, и запекайте в предварительно разогретой до 200° С духовке, в течение 15 мин., разворачивая для лучшего обжаривания противень другим бортом. Подавайте с соусом карри, исключая в процессе добавление жидкостей (3пункт).
Вариант с горькой тыквой (карела)
Интересуетесь кулинарией аюрведа, обратите внимание на самый распространенный рецепт, блюдо с карелой (момордикой). Замочите незрелый плод в воде на 2 ч., затем очистите от кожуры и порежьте
Раскалите сковороду-кадай с маслом гхи или сафлоровым маслом, обжаривайте на сильном огне кружочки карелы, часто помешивая, около 10 мин. Приправьте солью и пудрой карри, и жарьте еще 5 мин., а после готовьте еще некоторое время на умеренном огне до нужной вам готовности. Подавайте с блюдом самбар.
grandkulinar.ru
Как это сделать
Соберите ингредиенты.
Image
Поместите кокосовое молоко и овощной бульон в большую кастрюлю и быстро перемешайте. Доведите смесь до медленного кипения.
Image
Добавьте приготовленный картофель, морковь, брокколи и цветную капусту и дайте смеси покипеть несколько минут, перемешав один или два раза.
Image
Добавьте имбирь, сахар, чеснок, куркуму, порошок карри, соус чили и соль и хорошо перемешайте.
Image
Позвольте желтому карри продолжать готовиться на среднем огне еще 3-5 минут или пока все овощи не станут мягкими.
Image
Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Добавьте немного свежевыжатого сока лайма и добавьте свежую кинзу по желанию.
Image
В чем разница между пастой карри и порошком карри?
Разница существенная, даже если обапродукты восхитительны: паста карри влажная и состоит из влажных ингредиентов, таких как галангал, лемонграсс и перец чили, тогда как порошок карри представляет собой смесь сухих специй, которые призваны имитировать ароматы, присутствующие в индийском карри. В традиционном тайском карри используется паста карри. В западных интерпретациях индийского карри используется порошок карри, в то время как в настоящей индийской кухне его нет.
Но все больше и больше использование порошка карри и его многочисленных вариаций для имитации индийских и тайских вкусов становится кратчайшим путем для придания блюдам чудесного ароматного вкуса без дополнительного времени на измельчение и измельчение нескольких ингредиентов.
Другие вкусные и питательные добавки
Это овощное карри наполнено вкусами и текстурами, но в нашем рецепте есть место, чтобы сделать его еще вкуснее:
- Добавить белок с тофу: Отожмите и нарежьте кубиками одну упаковку очень твердого тофу и быстро обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут. Добавляла его в карри перед подачей на стол.
- Добавляйте клетчатку и краситель к другим овощам: в карри найдется место практически любому овощу. Вспомните красный, зеленый или желтый перец, горох, зеленую фасоль, кабачки, репу, пастернак или фиолетовую цветную капусту. Просто убедитесь, что они приготовлены, прежде чем добавлять их в карри.
- Добавьте свежие травы: помимо кинзы (по желанию), добавьте другие свежие травы, такие как тайский базилик (более мягкий вкус, чем итальянский базилик) или петрушку.
- Добавьте кокосовые сливки для более густого карри: используйте кокосовые сливки вместо кокосового молока для более густого карри. Учтите, что сливки сильно загустят блюдо, поэтому добавьте воды или овощного бульона по вкусу.пока не добьетесь нужной консистенции.
Thai red curry with the vegetable recipe
As a famous restaurant, Jamie Oliver provides many types of Thai red curry recipes which are very favorite because they help with health and nutritious values.
Red curry vegetable recipe of Thai is one kind of food of vitamins that is full of vegetarians. It can be used as breakfast or dinner as a main dish recipe.
It is a perfectly warm and comforting recipe that is best in cool days use.
Secret tips for this Thai recipe
You can use more aromatics like onion, garlic, and ginger that make curries amazing. Coconut milk is full of fat that cannot be regretted. Sugar, as well as rice vinegar, give much complexity tones.
Thai paste of red curry adds flavor and bonus characters to Thai. You can change some vegetables by cauliflower, sweet potato, broccoli, and mushrooms, etc.
Шаг за шагом: Вегетарианское карри из деревенских овощей
Шаг 1: Приготовьте базу
Сначала приготовьте ароматный базовый соус для карри. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте томаты и тушите их до мягкости. Используйте блендер, чтобы превратить полученную массу в гладкую пасту.
Шаг 2: Смешайте специи
Шри Ланка славится своими разнообразными специями. В миске смешайте куркуму, кумин, кориандр, горчичные семечки, перец чили и гарам масалу. Добавьте полученную смесь специй в базовый соус и обжаривайте на медленном огне, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 3: Добавьте деревенские овощи
Теперь пора добавить деревенские овощи в ваш карри. Выбирайте разнообразные овощи, такие как баклажаны, сладкий картофель, тыкву, морковь и зеленый горошек. Нарежьте их кусочками и аккуратно поместите в соус. Тушите все вместе до готовности овощей.
Шаг 4: Добавьте кокосовое молоко
Чтобы придать карри нежную текстуру и молочно-ореховый вкус, добавьте кокосовое молоко в блюдо. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством молока, чтобы достичь желаемой консистенции.
Шаг 5: Подавайте с ароматным рисом
Ваше вегетарианское карри из деревенских овощей готово! Подавайте его с ароматным басмати рисом, чтобы полностью насладиться симфонией вкусов и ароматов Шри Ланки.
Кулинарное путешествие по вегетарианской кухне Шри Ланки позволит вам открыть удивительный мир экзотических вкусов и сочетаний ингредиентов. Разнообразие овощей, свежих специй и кокосового молока создадут незабываемые кулинарные впечатления для всех ценителей вегетарианской кухни.
- Какую овощную комбинацию выбрать для вегетарианского карри?
- Какие специи типичны для вегетарианских блюд Шри Ланки?
- Можно ли приготовить вегетарианское карри менее острой?
- Как сохранить ароматность и свежесть овощей в блюде?
- Можно ли добавить другие ингредиенты в вегетарианское карри?
Суббота: карри из морской рыбы
Для субботы Джейми приготовил нечто необычное — пряное и одновременно нежное карри, которое традиционно готовят на далёком сказочном Цейлоне.
Ингредиенты
- 500 г любой (окунь, щука, треска), очищенной и выпотрошенной;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 лайма (можно заменить лимонами);
- 400 мл кокосового молока;
- 400 мл подсоленной воды;
- 200 г коричневого риса (впрочем, подойдёт и обычный).
Для соуса:
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
- 2 свежих зелёных перца чили;
- 10–12 небольших помидоров черри на лозе;
- 1–2 столовые ложки жидкого арахисового масла;
- ¹⁄₂ пучка свежих листьев карри;
- 3 кардамона;
- 2 чайные ложки горчичных семян;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- ¹⁄₂ чайной ложки молотой куркумы;
- 1 ¹⁄₂ чайной ложки сока лимона.
Приготовление
Очистите рыбу от костей, нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте куркуму, щепотку соли, выдавите сок лайма. Перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на час.
Налейте в кастрюлю 100 мл кокосового молока и 300 мл воды, доведите до кипения, добавьте рис и варите до готовности.
Чтобы приготовить соус, очистите и мелко порежьте лук, чеснок, имбирь, добавьте измельчённый перец чили. В отдельную миску крупно порежьте очищенные от зелени помидоры.
Нагрейте сотейник на среднем огне, положите в него арахисовое масло, нарезанные лук, имбирь, чеснок, чили и листья карри. Готовьте, помешивая, 5–10 минут, пока лук не размягчится и не начнёт приобретать золотистый цвет. После этого снимите кастрюлю с огня.
Измельчите кардамон в ступке, добавьте к нему семена , тмина и куркуму. Смесь выложите в сковороду с пряностями и снова поставьте на средний огонь примерно на 1 минуту. Не забывайте помешивать.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, лимонный сок, оставшиеся 300 мл кокосового молока и 100 мл воды. Тушите соус на слабом огне примерно 10 минут, пока помидоры не начнут ломаться.
Добавьте к соусу рыбу и тушите до готовности.
Подавайте к столу прямо в сковороде. Рядом поставьте тарелку с рисом.