Как приготовить кашу рисовую в мультиварке скарлет. рисовая каша. рисовая каша с морепродуктами

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

• Натисніть кнопку «Крупа» на панелі управління. Засвітиться червоний індикатор навпроти даної кнопки. На

дисплеївисвітиться 00:00. Через 5 секундпрограмаКрупапочнероботу — надисплеїзаблимають 00:00. Час

приготуваннявідображатисянебуде. Мультиваркасамавизначаєчас і температуруприготування, відповідно

довагикрупи, щоготується. Післязакінченняпрограмипролунає звуковийсигналімультиваркаперейдедо

режимунагріванняПодогревВыклі надисплеївідобразиться «bb». Щобвимкнути нагрівання натисніть

кнопку «ПодогревВыклВідключітьмультиваркувіделектромережі. Часприготування 20-40 хв.

ПРОГРАМАЭКСПРЕСС

Даний режим використовується для приготування різних видів крупи. Цей режим відрізняється від режиму

«Крупа» коротшим часом приготування. Крупа при цьому виходить менш розсипчастою.

Рисовая каша с молоком и тыквой в мультиварке-скороварке

О пользе тыквы для человеческого организма знают многие, но вот вопрос как вкусно приготовить ее, часто ставит в тупик. Быстро и вкусно приготовить тыкву можно в мультиварке-скороварке, сварив из нее вкусную рисовую кашу с молоком. Примечательно, что при готовке в этом гаджете, изменяя объем продуктов не нужно менять время приготовления.

Для этого блюда используются такие ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы без семян и кожуры;
  • 1000 мл коровьего молока;
  • 65 г сахара (или чуть больше по вкусу);
  • 230 г круглого риса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

На приготовление блюда уйдет не больше 30 минут.

Калорийность тыквенно-рисовой каши – 100,1 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиваки-скороварки выложить натертую на крупной терке тыкву, промытую крупу, сахар, масло и ванильный сахар. Залить все молоком;
  2. После закрытия крышки скороварки установить на клапане режим «Давление 3» и опцию «Каша» на 15 минут;
  3. После звукового сигнала дождаться, когда замок сам откроется, и можно подавать вкусную тыквенную кашу к столу.

Для такого угощенья, как молочная каша с рисовой крупой лучше всего подходит рис с круглыми зернышками, поскольку она лучше всего разваривается.

Варить молочную рисовую кашу лучше из молока пожирнее (от 2,5% до 3,2%), так блюдо получится ароматнее и вкуснее.

Готовя молочные блюда в мультиварке, бывает так, что хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как убегание молока через клапан. Избежать этой ситуации можно, если разбавить молоко с водой, взяв на три части молока одну часть воды. Вкус готового блюда от этого не пострадает, а все молоко останется в мультикастрюле.

Вторая хитрость, которая не даст молоку сбежать, применяется многими хозяйками во время готовки блюд из молока в обыкновенной кастрюле, когда кусочком сливочного масла смазываются стенки кастрюли (в этом случае – мультикастрюли).

Если хочется приготовить молочную кашу к завтраку, не просыпаясь на час раньше, а воспользовавшись опцией «Отложенный старт», нужно заморозить молоко и в таком виде положить его с остальными продуктами в чашу мультиварки. Таким образом, даже летним утром после сигнала можно будет позавтракать вкусной молочной кашей, а не рисом с прокисшим молоком.

Неопытных хозяек часто интересует вопрос: когда добавлять сливочное масло в блюдо? Его можно класть сразу с остальными ингредиентами, в мультикастрюлю с готовой кашей или непосредственно в тарелку перед подачей. Так что ответ на вопрос когда, зависит только от личных предпочтений.

Еще один рецепт рисовой каши в мультиварке есть в следующем видео.

Каша – это самое простое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Именно кухонная помощница доведет ее до нужной консистенции, сделает кушанье нежным, аппетитным и воздушным так, как этого не получится добиться с использованием традиционной кухонной утвари. Приготовление рисовой каши в мультиварке Скарлет станет любимым занятием, которое не отнимет много времени. В результате вы получаете ароматное и полезное кушанье для всех домочадцев. К тому же такое блюдо позволит разнообразить постное меню.

В традиционном понимании рисовая каша – это блюдо для сладкоежек, которое можно сделать в самых смелых вариациях. Однако этот злак можно готовить не только в молочном виде. Мы рассмотрим легкий диетический гарнир из риса с овощами, который станет прекрасным витаминным дополнением к любому мясу. А для вегетарианцев такое блюдо вполне станет самостоятельным, без любых дополнений. Итак, рассмотрим более детально, как готовится рисовая каша в мультиварке Скарлет с овощами.

Необходимые продукты:

  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • смесь замороженных овощей (цветная капуста, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста, лук, стручковая фасоль) – 500 г;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. Изначально необходимо подготовить овощи. Для этого включаем мультиварку, кладем на дно кусочек масла и разогреваем ее на программе готовки «Жарка».
  2. Затем отправляем в емкость замороженные овощи и обжариваем пока не испарится вся жидкость. Как правило, это 20-30 минут.
  3. Тем временем промываем крупу несколько раз. Желательно не сливать воду сразу, а оставлять рис на 3-5 минут замоченным, затем сменить вод. И так несколько раз.
  4. Когда овощи будут готовы, высыпаем к ним промытый рис и добавляем 2 стакана воды. Добавляем соль, приправы и закрываем крышку устройства. Чтобы рисовая каша в мультиварке Скарлет приобрела аппетитный цвет необходимо добавить 1 ч. л. куркумы.
  5. Программируем кухонную помощницу на готовку в режиме «Тушение» и ожидаем 15 минут.
  6. Готово! Подаем к столу с мясной закуской, свежими овощами или салатом.

«Скарлетт»

Некоторые хозяйки спрашивают о том, как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке «Скарлетт». Для этого используются рецепты, приведенные выше. Количество продуктов выбирается в соответствии с тем, какую кашу вы предпочитаете — густую, средней густоты или жидкую.

Крупу промывают, пока вода не станет чистой. Далее в чашу наливают воду в пропорциях, предлагаемых в рецепте, доводят до кипения, добавляют рис, перемешивают, выбирают режим «Суп». Через 10 мин. программу необходимо остановить, рис откинуть на дуршлаг. Далее в чашу вливают молоко, добавляют крупу, сахар, соль, старательно перемешивают и на полчаса оставляют в режиме «Молочная каша». Дождавшись сигнала о завершении процесса приготовления, прибор выключают. Если кашу продержать в режиме «Подогрев» в продолжение 10 мин., она станет гуще.

Десерт

Если в семье рисовую кашу на молоке не очень любят, то запеканка станет альтернативой ей. Запеканка из риса может быть сладкой и мясной, выбирать нужно по своим предпочтениям. Ниже на видео представлена сладкая запеканка, которая станет прекрасным десертом к чаю. Прекрасно, что для ее выпекания можно использовать многофункциональный аппарат.

Если приготовить рисовую кашу с мясом, то она станет калорийным сытным блюдом, что просто необходимо для мужчин и подростков, а вот запеканка – на случай незапланированного приема гостей.

Молочную кашу издавна считают прекрасным вариантом для завтрака, она является полезной и для детей, и для взрослых. Известно, что каши дают небольшое количество калорий, а заряд бодрости, получаемый организмом, станет неоценимым помощником в течение дня. Рис отличается присутствием в его составе восьми аминокислот, наиболее важных для организма, витаминов группы В и РР. Многие согласятся, что она очень приятна на вкус и нравится детям. Опытные хозяйки знают, что, если приготовить рисовую кашу (молочную) в мультиварке, она получится более нежной и вкусной, чем при варке в обыкновенной кастрюле. Для этого в чашу укладывают все необходимые ингредиенты, фиксируют крышку и выбирают определенный режим.

Знатоки уверяют, что приготовить в мультиварке рисовую молочную кашу по силам обладателям устройств любой марки («Редмонда», «Панасоника», «Филипса» и др). И все же использование домашней техники различных брендов отличается некоторыми незначительными особенностями. В данной статье мы предлагаем советы домашних кулинаров о том, как приготовить рисовую кашу (молочную) в мультиварке, руководствуясь различными рецептами. Кроме того, здесь можно ознакомиться с информацией об особенностях приготовления продукта в мультиварках различных производителей.

Рецепт на кокосовом молоке

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Молочно-белая сладковатая жидкость из плодов кокоса называется кокосовым молоком. Это прекрасная альтернатива цельному молоку. Ингредиент подойдет людям, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. В его составе много полезных веществ. Аромат и вкус кокоса придадут этому простому блюду экзотические нотки. Лучше избегать консервированного кокосового молока, а выбирать натуральный продукт, пусть и с меньшим сроком годности.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • рис – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промойте под холодной проточной водой. Высыпьте рисовые зерна в чашу мультиварки.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  3. Закройте крышку и выставьте программу «Каша» или «Рис/крупы», в зависимости от модели мультиварки, на полчаса.
  4. Когда прозвенит сигнал, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.
  5. Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте кокосовой стружкой.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • лук;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистим лучок, а также морковный корнеплод.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное.
  4. Выложим лучок.
  5. Активируем опцию «Выпечка» и пассеруем его на протяжении 10 минут.
  6. Теперь добавим морковь.
  7. Обжарим пару минут. Выложим в мультиварочную емкость изюм (предварительно запаренный водой), введем барбарис, а также зиру.
  8. Рисовую крупу промоем и выложим ровным слоем в мультичашу поверх всех ингредиентов.
  9. Не размешиваем продукты! Вводим 2 ст. очищенной воды.
  10. Включим опцию «Плов» (или «Рис»).
  11. Головку чеснока надрежем сверху, но не чистим ее.
  12. Спустя десять минут воткнем чесночок в плов.
  13. По окончании программы чеснок уберем, а плов размешаем. Готово!

Рецепт рисовой каши без молока в мультиварке

Помимо молочной каши в мультиварке ароматным и рассыпчатым получается рис без молока, приправленный овощами и мясом. В этом случае необходимо взять:

Для приготовления необходимо очистить и нарезать морковь, лук, другие овощи, мясо, все залить сметаной. Мультиварку поставить на режим «Жарка», все жарить около 10 минут, далее добавляем крупу и продолжаем все томить минуты три в этом же режиме.

Затем добавляем два стакана воды, хорошо перемешиваем и ставим на программу «Крупа». Ждем сигнала об окончании процесса. Выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью.

Невероятная вкуснятина готова!

Предлагаем вам еще вариант риса, приготовленного в мультиварке, с курочкой:

Конечно, в настоящее время мультиварка — просто неоценимый помощник для любой хозяйки на кухне. Но даже такой современный прибор имеет свои недостатки.

Например, многие хозяйки сетуют на то, что убегает из этого аппарата молочная каша. Вот несколько советов, как избежать такого неприятного эффекта:

  1. Перед приготовлением нужно смазать маслом верхнюю часть кастрюли или положить его в само блюдо;
  2. Если тщательно перебрать и промыть крупу перед готовкой, то вероятность того, что каша убежит уменьшается в несколько раз;
  3. Ещё для предотвращения такой ситуации молоко разводят водой;
  4. Если вы знаете, что процесс готовки подходит к завершению, можно аккуратно, чтобы не получить ожоги, снять клапан и немного выпустить пар.

Ну и, конечно, соблюдайте пропорции рецептуры. Увеличение какого-либо ингредиента может способствовать процессу увеличения объемов блюда и соответственно может спровоцировать выброс каши наружу.

Учитывая все нюансы, вы просто обречены на получение вкусного и качественного блюда. Кулинарных вам успехов!

Вот мы и дошли до экспериментов на кухне! Итак, уберите мультиварку, достаньте обычную кастрюлю и смотрите видеозапись, в которой Юлия Высоцкая расскажет, как вам приготовить потрясающе вкусную рисовую кашу с персиком:

Рисовая каша на молоке – отличный вариант завтрака и для взрослых, и для детей. Она получается калорийной и обеспечит чувство сытости до самого обеда.

Конечно, утром стоять у плиты желания совсем нет. Знаю это по себе, и отличным выходом из положения становится современное чудо-техника – мультиварка. В ней рисовая каша на молоке получается такой же вкусной и нежной, как та, которую мы варим на плите. Но с мультиваркой готовить ее намного проще – можно все компоненты заложить в чашу еще вечером и поставить отсроченный старт. И утром к вашему подъему вкуснейшая рисовая каша на молоке будет уже готова.

Останется только положить ее по тарелкам и позвать домашних к завтраку. Также можно приготовить вкуснейшую овсянку — она очень полезна для пищеварения и станет прекрасным началом дня.

Каша на молоке

Молочная рисовая каша в скороварке-мультиварке готовится достаточно быстро, при этом не приходится контролировать процесс. Вам потребуется 1 ст. риса (емкость стакана – 160 мл), литр молока, 20 г сливочного масла, немного соли и 1-2 ст.л. сахара. Крупу тщательно промойте (лучше использовать круглые зерна – каша получится более вкусной). Выложите рис в чашу, залейте горячей подслащенной и подсоленной жидкостью, добавьте масло, закройте крышку, зафиксируйте положение клапана (Закрыт). Выберите режим Молочная каша (на приготовление блюда уйдет 20 минут). Затем аккуратно откройте клапан. После того как весь пар выйдет, откройте крышку, перемешайте кашу.

Для разнообразия

Разнообразить ежедневные завтраки, не жертвуя их полезными и питательными качествами, поможет рисовая каша с изюмом в мультиварке. Изюм издавна считается кладезем полезных витаминов, микроэлементов, глюкозы в легко трансформируемом виде. Для ее приготовления потребуются:

  • 1 ст. риса.
  • 4 ст. молока.
  • 1 ст. воды.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Перед тем как сварить блюдо, промойте изюм водой. В мультиварке Поларис 0517 есть пароварка, напоминающая углубленную миску с дырочками, туда выложите чистый изюмчик. Промытую крупу поместите в чашу, залейте молоком и водой, добавьте соль, сахар. Установите сверху пароварку. Включите нужный режим на 35 минут. Молочная рисовая каша с изюмом – это практически десертное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Сами ягодки при приготовлении становятся мягкими, сочными, дополняют довольно нейтральную крупу кисло-сладким вкусом.

Сначала насыплем необходимое количество риса в чашу мультиварки. Предварительно крупу необходимо промыть

Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке

Чтобы полакомиться качественной молочно-рисовой кашей, нужно загрузить мультиварку подходящими продуктами в нужной пропорции и последовательности, выставить правильный режим и дождаться технического сигнала о полном окончании процесса.

Общий рецепт для аппарата любой марки таков:

  • одна мерная емкость риса;
  • пять мерных емкостей жидкости (молока или молока с водой);
  • столовая с верхом ложка сахара;
  • чайная ложка соли (неполная);
  • столовая ложка сливочного масла.

Подробная последовательность действий
:

  1. Перебрать рисовую крупу и тщательно промыть ее в проточной воде. Для вязкой молочной каши наиболее пригоден рис с круглыми зернами, содержащий особенно много крахмала. После промывания дать воде полностью стечь. Можно дополнительно подсушить рисовые зерна, выложив крупу на полотенце.
  2. Чтобы кипящее молоко не убегало через предохранительный клапан мультиварки, полезно смазать варочную емкость изнутри .
  3. Загрузить подготовленный рис.
  4. Залить жидкость – цельное молоко или молоко, разбавленное водой. При первом варианте значительно выше вероятность «бегства» молока и пригорания каши. Во втором случае, чтобы основательно застраховаться от таких неприятностей, в варочную емкость заливают три мерных стакана молока и два – воды. Для жирного молока оптимальные пропорции смеси — две меры молока и три меры воды.
  5. Засыпать соль и сахар. Масло кладут либо сразу же, одновременно с солью и сахаром, либо, по окончании варки, в готовый продукт. Исходя из максимальной сохранности полезных веществ, второй вариант – приправлять маслом уже сваренную кашу – предпочтительнее.
  6. Закрыть крышку, выставить нужный режим. В зависимости от конкретной модели, это могут быть программы «Каша», «Каша на молоке», «Тушение» либо «Рис».
  7. По окончании процесса, чтобы уплотнить консистенцию, можно потомить кашу некоторое время (обычно 15-20 минут) на автоматическом подогреве.

Несладкая рисовая каша с тыквой в мультиварке – рецепт с овощами

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарежьте кубиками размером около 1-1,5 см, лук – мелкими кубиками. Морковь крупно натрите. Рис промойте до прозрачной воды.
  2. В чашу мультиварки влейте масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
  3. Заложите в чашу мультиварки лук и морковь, через 10 минут добавьте к ним тыкву, готовьте овощи 5 минут вместе.
  4. Добавьте рис, соль, перец и воду. Жидкость должна быть выше уровня риса на 3 см.
  5. Активируйте программу приготовления блюд из круп или «Тушение». Таймер поставьте, если это требуется, на 40 минут.

Перемешайте кашу, потомите 10-20 минут в режиме подогрева, подайте к столу. При подаче кашу можно посыпать зеленью.

«Поларис»: как приготовить вкусную кашу?

Нередко хозяек интересует, как приготовить рисовую кашу (молочную) в мультиварке того или иного производителя. По отзывам, данное молочное блюдо в мультиварке «Поларис» по консистенции получается очень нежным, не подгорает, а молоко при приготовлении не убегает из посуды.

Молочную готовят из половины стакана риса круглозерного, стакана молока и воды, куда добавляют одну ст. ложку сахара и масло (слив.). Все продукты закладывают в чашу, тщательно перемешивают и закрывают крышку. Для варки следует воспользоваться режимами «Рис» или «Молочная каша», рассчитанными на получасовой процесс. По завершении приготовления примерно на 15 мин. рекомендуется включить режим «Подогрев».

Жидкая рисовая каша в мультиварке – рецепт для детского питания

Что нужно:

  • рис – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,3-0,4 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар – по вкусу (ориентировочно – 40 г);
  • сливочное масло (не обязательно) – 15-30 г.

Как приготовить:

  1. Рис при необходимости измельчите в кофемолке, после чего хорошо промойте.
  2. Смешайте рис с солью и сахаром, засыпьте в чашу мультиварки, залейте кипяченой водой, добавьте молоко.
  3. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки над молоком, чтобы оно сильно не поднималось. Оставшееся масло положите к остальным продуктам.
  4. Активируйте программу «Молочная каша» или «Тушение». В последнем случае установите таймер на 30-40 минут.

После того как мультиварка отключится, кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Не забудьте дать кушанью немного остыть, чтобы ребенок им не обжегся.

Этапы приготовления

Для тех, кого интересует, как варить кашу рисовую молочную в мультиварке «Мулинекс», представляем этапы этого несложного процесса. Промытый рис перекладывают в кастрюлю, добавляют воду, молоко, сахар, соль и старательно перемешивают. Далее фиксируют крышку и устанавливают, как и в предыдущем случае, программу «Молочная каша».

Время варки, как и в других мультиварках, будет зафиксировано, остается только дожидаться специального сигнала. По завершении процесса аппарат переходит в режим ожидания, в течение которого блюдо доходит до нужной консистенции. Если вышеуказанная функция в приборе отсутствует, ничего не остается, как приготовить рисовую кашу (молочную) в мультиварке «Мулинекс», используя режим «Суп/Тушение».

Рисовая каша с тушенкой в мультиварке – рецепт второго на скорую руку

Что нужно:

  • рис – 0,24 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль, приправа – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В емкость мультиварки влейте масло, добавьте снятый с тушенки жир.
  2. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка» (а при ее отсутствии – «Выпечка», «Пирог» или аналогичную).
  3. Положите в емкость мультиварки мелко порезанный лук. Спустя 5 минут добавьте крупно натертую морковь.
  4. Порубите тушенку ножом и отправьте в чашу мультиварки через 5 минут после моркови.
  5. Через 7-8 минут добавьте приправы и промытый рис. Готовьте его вместе с другими продуктами в том же режиме 2-3 минуты.
  6. Отключите агрегат, влейте в его чашу воду. Вновь запустите устройство, но теперь уже в режиме «Тушение». Таймер установите на 30 минут.

Завершить приготовление блюда можно и в режиме «Рис/Крупы» или аналогичном. Тогда выставлять время тушения не потребуется.

Рисовая каша – хороший вариант завтрака или обеда. В мультиварке ее можно приготовить без особых хлопот, не опасаясь, что кушанье подгорит и будет испорчено. В чудо-кастрюльке варят не только сладкую молочную кашу из риса, но и несладкую – на гарнир или на второе. Варианты всех типов кушанья вы могли найти в приведенной выше подборке рецептов. Надеемся, она вам понравилась.

Рисовая каша с изюмом и курагой

Данное блюдо особенно понравится детям, ведь помимо традиционного вкуса, каша обогащена сладкими и полезными сухофруктами.

Для приготовления понадобится:

  • стакан риса;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • по 35 г хорошо промытых изюма и кураги;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В чашу мультиварки равномерно всыпать хорошо промытый рис, после чего залить молоком, водой и добавить сахар, соль и масло.
  2. Над чашей мультиварки установить ёмкость для варки на пару и уложить в нее изюм и курагу
  3. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Молочная каша» в течение 1 часа
  4. Перед подачей перемешать и добавить в нее пропаренные изюм и курагу.

Теперь вы знаете, как варить рисовую кашу в мультиварке на молоке, чтобы она получилась вкусной и разваристой.

Самое простое, что можно приготовить в мультиварке это, наверное, молочная рисовая каша. Чтобы приготовить вкусный, ароматный завтрак вашего участия практически не нужно. Надежная кухонная помощница мультиварка легко справиться с этой задачей, накормит вас и всю вашу семью.

Если вы некогда раньше не пользовались этим чудо девайсом, то несколько советов по приготовлению рисовой каши в мультиварке, помогут вам приготовить .

Рисовая каша с грибами и овощами в мультиварке – постный рецепт

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • рафинированное постное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. С луковицы снимите шелуху, поскребите морковь, извлеките из перца семена. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – аккуратной соломкой, перец – четвертинками колец.
  2. Грибы нарежьте пластинами, предварительно их помыв и промокнув кухонным полотенцем.
  3. Промойте рисовую крупу.
  4. Включите мультиварку в режиме жарки или выпечки. Влейте в ее чашу масло, положите лук и морковь. Через 5 минут добавьте к ним перец, еще через 5 минут – грибы. Готовьте продукты в том же режиме еще 10 минут.
  5. Добавьте рис, воду, томатный сок, соль и приправы.
  6. Продолжите приготовление блюда в режиме «Плов» или «Тушение». В последнем случае таймер нужно будет поставить на 30 минут.

Перед подачей к столу продукты нужно перемешать, чтобы грибы и овощи распределились в рисовой каше равномерно. Сделанная по данному рецепту каша подойдет для вегетарианского и постного стола. Ее можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира.

Как сделать кашу вкуснее?

Рисовая молочная каша вкусна сама по себе, но, если часто есть ее, она может наскучить.

Вводя в стандартный рецепт новые продукты, можно получить самые разные вкусы и насыщенные ароматы.

Все добавки обычно вводят после закипания, поскольку при более раннем введении они могут спровоцировать сворачивание молочного белка.

СоветЕсли готовиться рисовая каша с сухофруктами в мультиварке на сухом, кокосовом или соевом молоке, то запаренные и измельченные фрукты можно закладывать сразу вместе с другими компонентами.

Добавки:

  • изюм, курагу, чернослив промыть горячей водой, нарезать кусочками одного размера, выложить в растопленное сливочное масло и немножко – около 3-5 минут, прогреть на слабом огне или на водяной бане. После чего отправить к каше за минуту-другую до окончания программы готовки;
  • свежие яблоки, груши и другие плоды с плотной сочной мякотью добавляются нарезанными на кусочки (лучше их не очищать, поскольку кожура богата пектином и витаминами) за 5-7 минут до окончания программы готовки. Особенно хороша рисовая каша с яблоками в мультиварке, если добавить немного корицы;
  • с ягодами немного другая ситуация. Из вишни, черешни и других плодов нужно удалить твердую косточку. Из винограда тоже желательно удалить семечки. Со смородины, клубники – аккуратно снять «усики»-плодоножки. Ягодами или их кусочками лучше просто посыпать готовую кашу перед подачей. Варить их нежелательно – они отдают много сока и делают кашу чрезмерно жидкой и лишаются своего яркого вкуса;
  • вкусно получается и с орешками. Крупные куски орехов добавляют минут за 10 до окончания готовки, а тертыми орехами посыпают готовое блюдо. Для усиления орехового аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде;
  • с бананами рисовую кашу едят даже те, кто её не очень любит, детям такая нравится всем. В почти готовое блюдо за пару минут до окончания программы вводится банановое пюре или кусочки фрукта и щепотка мелко молотого мускатного ореха. Если бананы очень мягкие и спелые, то сахар в кашу можно не добавлять, она и так получится сладкой;
  • ананасы — для любителей экзотики. Кубики ананаса смешиваются с медом, а когда отдадут немного сока, их добавляют в готовую горячую кашу.
  • с апельсина снимается цедра – ею потом кашу посыпают перед подачей для украшения. Потом выжимается сок, который вливается в почти готовую кашу за пару минут до сигнала таймера. Вместо свежего апельсина хорошо взять размолотые цукаты из апельсиновой кожуры или варенье, например, с ревенем, рецепт которого есть тут;
  • в готовую кашу добавляется и мед, желательно гречишный или другой сорт с сильным ароматом. Кипятить кашу после добавления меда не желательно;
  • если говорить о специях, то хорошо подходят корица, мускатный орех, молотый имбирь, ванилин, цедра лимона, обжаренные семена кунжута или очищенные жареные подсолнечные семечки.

Рисовая каша на воде с мясом в мультиварке Филипс

• Unplug the multicooker from the socket.

CHANGING THE COOKING TIME

The cooking time is predetermined by a microchip under three programs “Porridge”, “Stew/Steam” and “Soup”; however

you may change the time within the range of 30-120 minutes. Please follow these steps when setting up the time: 1.

Select the cooking mode. You will see the preset cooking time on the display screen (see the table for setting up the time

below). 2. Using “+” and “-“ buttons set the time. 3. Within 5 seconds after you set up the time the cooking regime will

start operating.

IMPORTANT! Set the cooking delay after the final correction of the cooking time (see COOKING DELAY “TIMER” of this

operating manual). You WILL NOT BE ABLE to change the time after you have set up cooking delay!

Time setting table.

Cooking regime

The predetermined cooking time,

The cooking time range,

min

min

Steam 35 30-90

Soup 60 30-120

Porridge 50 30-120

Stew 35 30-90

COOKING DELAY “TIMER”

This function allows delaying the cooking time for 30 minutes and up to 24 hours

Function “Timer” may be used only with programs “Porridge”, “Stew/Steam”, “Soup”.

Как варить в мультиварке рисовую кашу (молочную)?

Многим известно, что эта незаменимая кухонная помощница с легкостью приготовит блюдо любой сложности. Но каши, как уверяют хозяйки, в ней получаются просто отменными. Как сварить рисовую кашу (молочную) в мультиварке? Крупу рекомендуется готовить, используя деликатный режим. В результате получится аппетитное диетическое блюдо, которое прекрасно сочетается со свежими фруктами, ягодами, орехами и т. п. и порадует своим вкусом и детей, и взрослых.

Известно, что для получения вкусного и качественного продукта требуется соблюдение рекомендаций, касающихся приготовления блюда

В частности, важно неукоснительно придерживаться пропорций его составляющих. Хозяйки используют для этого мультистакан, предназначенный для измерения продуктов

Данный измерительный прибор входит в перечень комплектующих к той или иной мультиварке. Как правило, объем таких стаканов 180 мл. Рецепты, которые предлагаются в инструкциях, ориентированы именно на эту величину. Нередко хозяйкам бывает необходимо узнать вес продукта в граммах. К их сведению, в одном мультистакане содержится:

  • риса — 165 г;
  • хлопьев овсяных — 65 г;
  • гречневой крупы — 150 г;
  • манки — 145 г;
  • крахмала — 145 г;
  • пшеничной муки — 115 г;
  • сахара — 145 г;
  • соли — 235 г;
  • молотых сухарей — 90 г.

Сегодня производители начали делать разметки в мерных стаканах не только в миллиметрах, но и в граммах.

Рисовая каша на молоке с сухофруктами в мультиварке Панасоник

Обогатить вкус привычного блюда можно, добавив к каше сухофрукты. Идеально подойдут курага и изюм, а вот чернослив лучше не класть, поскольку от него цвет готового угощения для завтрака станет некрасивого серого оттенка. Сушеные яблоки и груши, хоть и полезны, но после варки остаются слишком твердыми и их неудобно есть, поэтому и их не стоит добавлять к рису.

Для рисовой каши с сухофруктами в чудо-горшочке Панасоник нужно:

  • ½ мультистакана рисовой крупы;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г изюма и кураги;
  • 5 г поваренной соли.

Поскольку мощность мультиварок фирмы Панасоник составляет всего 500 Вт, то длительность времени приготовления растянется на 1 час, плюс время на подготовительные процессы (10-15 минут).

Калорийность блюда – 152,0 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Крупу промыть от сора и лишнего крахмала, так же поступить и с сухофруктами;
  2. Заложить все ингредиенты в мультиварку, перемешать и варить, используя опцию «Молочная каша». Вручную устанавливать длительность готовки не нужно, оно определено параметрами программы автоматически.

Для разнообразия

Разнообразить ежедневные завтраки, не жертвуя их полезными и питательными качествами, поможет рисовая каша с изюмом в мультиварке. Изюм издавна считается кладезем полезных витаминов, микроэлементов, глюкозы в легко трансформируемом виде. Для ее приготовления потребуются:

  • 1 ст. риса.
  • 4 ст. молока.
  • 1 ст. воды.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Перед тем как сварить блюдо, промойте изюм водой. В мультиварке Поларис 0517 есть пароварка, напоминающая углубленную миску с дырочками, туда выложите чистый изюмчик. Промытую крупу поместите в чашу, залейте молоком и водой, добавьте соль, сахар. Установите сверху пароварку. Включите нужный режим на 35 минут. Молочная рисовая каша с изюмом – это практически десертное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Сами ягодки при приготовлении становятся мягкими, сочными, дополняют довольно нейтральную крупу кисло-сладким вкусом.

Сначала насыплем необходимое количество риса в чашу мультиварки. Предварительно крупу необходимо промыть

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша с изюмом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Молочная рисовая каша хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Зачастую к рису добавляют изюм. Во время готовки он вбирает в себя жидкость, становится сладким и очень вкусным. Можно использовать любые сорта изюма, выбирайте тот, что больше подходит вам по вкусовым качествам

Важно, чтобы изюм был без косточек, палочек и т.д., иначе это испортит структуру блюда

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – щепочка.

Способ приготовления:

  1. Промойте рисовые зерна под холодной водой, сложите на дно чаши.
  2. Вымойте изюм, замочите в горячей воде, затем отожмите и добавьте в чашу.
  3. Добавьте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
  4. Установите автоматическую программу «Рис/крупы» и ожидайте звукового сигнала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: