Рецепт 4: лазанья с баклажанами
Недорогие и вкусные баклажаны как нельзя лучше подходят для овощной лазаньи. Поджарим их немного на гриле, чтобы они были сочными, но не маслянистыми, и заправим томатным соусом — если такого вы еще не пробовали, у вас появится новый любимчик среди овощных блюд.
Ингредиенты: баклажаны (1, 5 кг), оливковое масло ( 5 ложек), лук репчатый, сахар ( 2 ст. ложки), соль, сухой базилик, консервированные томаты (400 грамм), тесто ( 12 листов), пармезан (30 грамм), моцарелла (225 грамм).
Способ приготовления
Нагреваем гриль и печем баклажаны на решетке ломтиками (смазать маслом с обеих сторон). Жарить 10 минут, близко к огню до золотистой корочки и переворачиваем. Духовку нагреваем до 190 градусов. Томатный соус: оставшееся масло разогреваем в 4-хлитровой кастрюле, выкладываем лук, обжариваем, добавляем сахар, соль, базилик, томаты с соком.
Разминаем помидоры ложкой, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 15 минут. Пласты теста готовим, как указано в инструкции, затем формируем блюдо в форме для запекания. Немного томатного соуса, тесто, слой баклажанов, половина оставшегося соуса, немного пармезана и немного моцареллы. Повторяем операцию несколько раз, запекаем 40 минут. После приготовления блюдо должно постоять 10 минут, чтобы легче разрезалось на порции.
Как приготовить лазанью?я пыталась приготовить,но она получилась сухая.почему?и еще подскажите рецепт настоящей лазаньи.
Для соуса бешамель: 120 г масла сливочного 1 литр молока 0,5 средней луковицы (потереть или измельчить в блендере) 3 ст. л муки 0,5 стакана сметаны Соль, перец
Инструкции по приготовлению:
— Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. — Вылить в сковороду поверх мяса воду, прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить, довести до кипения. — Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 15-20 мин. )
— В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности. — Добавить муку и хорошо размешать. — Добавить понемногу, постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет. — В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.
Замочить пластинки лазаньи (14-16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Необходимо расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.
Нагреть духовку до 230С
При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.
— На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки. — Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром. — Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты. — Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем сыром. — Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин. — Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.
Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.
Лазанья – традиционный рецепт итальянской кухни, приготовленный из листов теста, слоёных мясом, сыром, овощами и соусами. Тесто для лазаньи готовится только из муки твёрдых сортов пшеницы, иногда с добавлением трав.
Сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить лазанью по-неаполитански. Этот великолепный рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански найден в уже известной вам поваренной книге «Napoli Consiglio». Рецепт с фото вам в помощь.
1 уп. листов для лазаньи
300 гр говяжьго фарша
200 гр шампиньонов
100 гр сыра пармезан
1 ст. л. сладкого кетчупа
50 мл жирных сливок
3 ст. л. оливкового масла
Готовим лазанью по-неаполитански:
Источник
А как вы встречаете мужа с работы? Я вкуснейшей лазаньей! А как её готовить!? Расскажу, покажу, научу! Листы BARILLA Lasange нам помогут! Пошаговый рецепт с фото внутри! Внимание, голодным не читать!
Приветствую Вас, дорогие читатели! Спасибо за внимание к моему отзыву, сегодня у нас будет «вкуснейший» обзор листов для лазаньи с подробным пошаговым рецептом по приготовлению нежнейшего блюда из куриного филе. Итак, все поели? Голодным будет трудно читать и не захотеть бежать готовить наше блюдо!
Итак, все поели? Голодным будет трудно читать и не захотеть бежать готовить наше блюдо!
Начну я с обзора макаронного изделия BARILLA Lasagne. Упаковка 500 граммов. Стоимость в районе 160 рублей. В коробочке 20 листов прямоугольной формы. Листы не нужно отваривать! Длительный срок годности позволяет готовить блюдо с длительными временными промежутками. Одной пачки мне хватает на 3 раза.
Сзади, есть рецепт по приготовлению лазаньи Болоньезе с мясным рагу.
Несомненным плюсом является, что листы не требуют варки перед приготовлением, т.к. это весьма упрощает задачу и подготовку ингридиентов.
А теперь переходим к самому рецепту нашей лазаньи с куриным филе и томатами. Нам понадобится:
Для соуса Бешамель:
Масло заранее вытащить их холодильника. Куриное филе ставим варить, мне в этом помогает моя мультиварка Поларис. ( не забудьте посолить воду)
Пока наш лук обжаривается, достаем готовое филе, рвем на волокна или режем небольшими кубиками. После этого добавляем филе к луку и грибам. Не забудьте посолить и на этом этапе! Добавляем следом томатную смесь с зеленью.
После этого, хорошо смешиваем филе с томатами, добавляем ваши любимые специи и буквально 2 столовые ложки водички. Ставим на маленький огонь и даем нашему филе забрать в себя все ароматы. Достаточно 7-10 минут. Снимаем с огня, отставляем пока в сторону нашу начинку.
Оговорюсь, что у меня нет духового шкафа и поэтому я всегда отвариваю листы для лазаньи, в аэрогриле у меня нижние листы просто не пропекаются. Если у вас проблемная духовка, и низ плохо пропекается, то я рекомендую Вам тоже отваривать листы. Я бросаю в кипящую воду на 2-3 минуты по 3-4 листа одновременно, затем вытаскиваю шумовкой на дуршлаг.
Если у вас нет необходимости в варке листов, то вы переходите к следующему этапу. Готовим соус Бешамель:
На маленький огонь в кастрюльке ставим окончательно растапливаться наше сливочное масло.
К растопленному маслу, добавляем 3-4 столовых ложки муки. Должно получиться примерно так:
И активно мешаем, мешаем, мешаем. Как только мука равномерно распределилась, вливаем молоко, примерно 700-800 мл. Вливать нужно медленно, небольшими порциями, активно мешая в это время масляно-мучную смесь!
Напоминаю, что огонь должен быть очень маленьким, иначе на дне всё будет пригорать. Если у Вас получились комочки, то лучше процедить это через сито. Варим до тех пор, пока наш соус не станет похож по консистенции на жидку сметану.
Итак, соус и начинка готовы, листы отварены. (в моем случае)
Начинаем «собирать наш слоёный пирог».
Продолжаем пока у нас не закончатся ингридиенты. Поливаем остатками соуса Бешамель. Если последний слой у вас начинка, то сверху посыпаем ее сыром. Если последний слой листы, то обязательно поливаем их соус Бешамель и только потом посыпем сверху сыр. По желанию, можно под сыром украсить колечками томатов, что я и сделала.
Ставим нашу лазанью в духовку, примерно на 40-50 минут. Я сначала накрываю ее фольгой, чтобы не сильно засушилось блюдо, минут на 15, а затем снимаю ее, чтобы дать подрумяниться корочке. Через 20 минут вы почувствуете волшебный аромат Лазаньи по всей квартире! И даже соседи будут облизываться
Вот какая красота у нас получилась!
Ну как, потекли слюнки!? Ммм. Я вот прямо таки проголодалась за написанием этого отзыва
Если у вас есть какие-то вопросы по рецептуре или я что-то не так написала, то обязательно спрашивайте-пишите-отвечу!
Буду обязательно обновлять отзыв другими рецептами вкуснейшей лазаньи! Рекомендую также попробовать Вам сливочную с куриным филе, сливками и грибами!
Спасибо за внимание к моему длинному отзыву, надеюсь, что он оказался Вам полезен!
Источник
Ошибка седьмая. Использование некачественного сливочного масла
Для приготовления соуса бешамель нужно только лучшее сливочное масло, жирностью 82%. Ни в коем случае не используйте продукты с отдушками – они могут придать всему блюду не самый приятный вкус и аромат.
ГОТОВИМ БОЛЬНЬЕЗ
ГОТОВИМ БЕШАМЕЛЬ
Распускаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку. Обжариваем все до слегка золотистого цвета. Начинаем вливать молоко, одновременно перемешивая венчиком, чтобы получилось максимально однородно.
Добавляем соль, перец, мускатный орех. Постоянно помешиваем, соус должен быть абсолютно однородным, без комочков, густотой сметаны. Нагреваем до закипания, если не загустел до нужной консистенции, держим еще пару минут.
Выкладываем на противень ингредиенты слоями:
2.Слой сухих пластов лазании
4.Слой болоньезе. Фарш должен присутствовать равномерно по всей поверхности листа.
6.Слой сухих пластов лазании.
Можно продолжать так сколько угодно, главное – последний этап, так как тут мы действуем в обратном порядке:
Противень отправляем в духовой шкаф. Готовим при температуре 170-180 градусов по Цельсию. Блюдо в процессе приготовления не накрываем! Строго следуем инструкции изготовителя листов лазании для определения времени, необходимого для приготовления конечного продукта.
Источник
Моя первая лазанья с листами которые не нужно отваривать + Рецепт и ФОТО!
Привет всем
Пробовала я лазанью один раз в жизни в ресторане, и то уже подзабыла вкус. Бродя по супермаркету нашла листы для лазаньи моей любимой фирмы Barilla, состав натуральный и короткий (всего два ингредиента: мука из твердых сортов пшеницы и вода
Решила купить и попробовать первый раз в жизни приготовить сие блюдо.
Через пару дней приступила к готовке, нашла подходящий рецепт, которым сейчас с Вами и поделюсь. На упаковке кстати тоже есть рецепт лазаньи.
Листов в коробке много, не считала, но мне кажется около 30, может меньше, в общем хватит на 2-3 лазаньи. У меня форма большая, поэтому ушло пол упаковки и хватит на еще одну.
Состав очень радует + сделано в Италии, и в качестве этой продукции я уверенна на все 100%.
Готовила я не очень долго, трудности возникли только с соусом Бешамель, который все никак не хотел густеть, но я добавила чуть больше муки и все быстренько получилось
Процесс приготовления соуса Бешамель (потом перелила его в сотейник, так он быстрее приготовился):
Томатный соус Болоньезе я купила, две баночки по 350 г. Фарш использовала говядина+свинина.
Фарш уже с добавленным Болоньезе:
Сыра у меня было меньше чем в рецепте, но блюдо это не испортило.
Один из этапов приготовления:
Моей ошибкой было только то, что в самом конце сверху я положила поломанный лист и практически ничем не пропитала, и он получился полу готовым так сказать, в следующий раз такого не допущу
Лазанья получилась отличная!! Очень сытная и вкусная, мой мч сказал что ему очень-очень понравилась, захвалил меня, ели на двоих почти три дня)) Буду и дальше готовить это блюдо.
На фото возможно получилось не так аппетитно, но вкус просто великолепен).
Прилагаю рецепт по которому готовила:
Далее, когда все нужные ингредиенты мы собрали, приступаем к приготовлению блюда
Самый идеальный рецепт, и шикарная лазанья уже с первого раза, пробовать всем!)
buon appetito
Удачные начинки для лазаньи
Мясная начинка. Возьмите любой фарш или колбасные изделия, при желании добавьте мелко нарезанные овощи. Ингредиенты обжариваются со специями, потом тушатся минут 15 с помидорами в собственном соку или с томатной пастой. Классический вариант — это говяжий фарш, дополненный томатами.
Морепродукты. Такую начинку можно приготовить из отварных мидий, креветок и кальмаров. Для удобства можно использовать готовый морской коктейль. Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом.
Овощи и грибы. Между собой хорошо сочетаются шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Овощи и грибы обжариваются, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, а потом в некоторых вариациях смешиваются с соусом бешамель.
Сыр и шпинат. Сыр можно выбирать любой, а интереснее дополнить его шпинатом. Для начала зеленые листья нужно вымыть и просушить, а затем обжарить на сковороде в течение 2 минут. После этого можно использовать в начинку вместе с сыром.
Сладкий вариант. Для необычной десертной лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом. Соус бешамель в таком случае, разумеется, не используют.
Начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят кулинарные импровизации!
Семь ошибок, которые могут загубить лазанью
Лазанья – удивительное гастрономическое блюдо – конструктор. Его многослойность и многоэтапность приготовления многих пугает, но на самом деле сотворить маленький кулинарный шедевр намного проще, нежели думают многие. Настолько просто, что справиться с ним может любая хозяйка. Но только при одном условии – тщательном следовании выбранной рецептуре. Существует огромное количество способов приготовления этого блюда, но какой бы вы не выбрали, на первоначальном этапе лучше обойтись без экспериментов, избегая достаточно распространенных ошибок, которые легко могут загубить лазанью. О них мы сегодня и поговорим.
Рецепт 3: Лазанья с курицей
А как же без курицы? Нежное куриное мясо с сырным соусом и вином сделают наше блюдо умопомрачительно вкусным. Сначала отварим курочку целиком, а затем обрежем и измельчим мясо.
Ингредиенты: курица целая потрошеная (1, 5 кг), вино белое (300 мл), лук репчатый , сельдерей, перец, лавровый лист, соль, зеленый лук, масло сливочное(150 грамм), чеснок, сыр тертый твердый, (250 грамм), сливки нежирные (280 мл), сыр пармезан (4 ст. ложки), арахис, тесто для лазаньи (200г).
Способ приготовления
Курицу вымыть и залить водой. Отварить 1 час целиком с половиной порции вина и специями, луком и сельдереем. Остудить и порезать на куски мясо. Куриный бульон увариваем до 1 литра. Кусочки лазаньи окунаем в горячую воду и держим несколько минут. Перекладываем в холодную воду. Лук жарим на масле вместе с чесноком 10 минут. Добавляем оставшееся масло и муку, поджариваем до золотистого цвета. Вливаем бульон и оставшееся вино.
Доводим до кипения, провариваем еще 4 минутки. Снимаем с огня, добавляем сыр, сливки, солим и перчим. Выливаем немного соуса в форму для выпекания и выкладываем слоями: тесто, курицу, лук. Сыр тертый, соус. Продолжаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть соус и паста, посыпаем оставшимся сыром. Орехами и готовим в жаркой духовке 45-50 минут до румяной корочки.
Рецепт 5: Лазанья с фрикадельками и куриными яйцами
Заявленное блюдо не что иное, как «лазанья по-неаполитански». Отличается оно от уже знакомого рецепта с мясом тем, что мы из фарша накатаем фрикаделек и обжарим их. Кроме этого используем помидоры в собственном соку для приготовления томатного соуса.
Ингредиенты: лук (1 шт.), морковь (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), чеснок, помидоры в собственном соку (1 литр), куриный яйца (5 шт), фарш говяжий ( 400 грамм), моцарелла ( 150 грамм), пармезан ( 60 грамм), немного оливкового масла и сливочное масло для смазки формы, пластины теста, сухое красное вино ( 50 грамм).
Способ приготовления
Отвариваем тесто до полуготовности. Режем овощи, немного протушим их на сковороде с растительным маслом и вином. Половина жидкости должна выпариться. Размять томаты в собственном соку и довести их до кипения на медленном огне. Для приготовления фарша нарежем пармезан плоскими пластинками, смешаем с сырым яйцом и сыром. Из фарша катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем на сковородке и добавляем к томатному соусу. Отварные крутые яйца режем на пластинки, также поступаем с моцареллой.
В формочке для запекания выкладываем отваренные листы лазаньи (смотрите инструкцию) и закрываем соусом. Следом идут шайбы моцареллы и яйца. Затем опять слой теста и повторяем все с соусом. Несколько слоев закрываем фольгой и ставим в духовку. Достаточно 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем красоту из духовки и режем на кусочки
Осторожно, она очень горячая! Такую ее и нужно подавать к столу – будьте осторожны и приятного аппетита!
Этапы приготовления:
Для приготовления теста я всегда пользуюсь следующей пропорцией: 1 яйцо на 100 грамм муки. В данном случае я взяла 300 грамм муки и, соответственно, 3 яйца. Этого хватило на круглую форму диаметром 30см, осталось немного теста, которое я порезала на пасту и засушила, буду использовать в супчики.
Итак, в миску необходимо просеять муку, добавить туда яйца, оливковое масло и соль. С помощью насадки «крюк» или руками замесить гладкое, достаточно упругое тесто. Если будет слишком густое, то добавить немного воды или оливкового масла.
Если машинки для пасты нет, можно конечно раскатать руками, но проще купить специальные листы для пасты в магазине. На инструкции листов пишут, что их предварительно надо сварить, но я этого никогда не делаю, так как в последствии они отлично провариваются в духовке. Выглядят листы — вот так:
Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на время, пока будем готовить начинку и соус
Для фарша я взяла смесь свинины и курицы. Мясо можно взять абсолютно любое, которое нравится. Мясо необходимо покрутить в мясорубке с одной луковицей
В сковороду налить оливковое масло, прогреть и обжарить наш фарш. Обжарить не сильно, не до поджарки, а чтобы мясо просто схватилось. Параллельно все помешивать, и как-бы разрубать фарш, так как котлеты нам не нужны)
Болгарский перец порезать на средние кусочки. Помимо перца можно добавить цуккини, кабачки, баклажаны-тоже будет очень вкусно.
Добавить болгарский перец к фаршу и обжарить ещё около 5 минут
Влить резаные томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав-все по вкусу. Резаные томаты в данном рецепте я предпочитаю свежим, так как в томатах в банках очень много сока, и фарш с ним получается более сочный и насыщенный
В сотейнике прогреть оливковое масло вместе с мелко порезанным чесноком. Нужно чтобы чеснок отдал аромат маслу, зажаривать до румяной корочки чеснок не нужно
Добавить к маслу и чесноку муку и активно перемешать смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Прогреть 1 минуту
Влить молоко, добавить соль и мускатный орех. На среднем огне довести соус до кипения. Он должен стать густым и более вязким.
Сыр необходимо натереть на крупной терке
Возвращаемся к нашему тесту. С помощью машины для раскатки пасты раскатать тесто в тонкие листы, они должны чуть просвечивать
В форму наливаем соус и распределяем по дну. У меня по объёму вышел примерно один большой половник
Далее выкладываем листы теста, разрезая их под размер формы
Далее выкладываем 1/3 фарша
Поливаем соусом (примерно два половника)
Посыпаем 1/4 части потертого сыра
Накрываем тестом
Повторяем шаги: тесто-фарш-соус-сыр-тесто до завершения ингредиентов.
Последний слой теста обильно поливаем остатками соуса, посыпаем сыром и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут
Разрезаем порционно, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим итальянским блюдом
Приятного аппетита!
Рецепт 1: Лазанья с фаршем
Нежный вкус лазаньи с фаршем, как собственно и сам внешний вид, вызывает невероятный аппетит. Это блюдо просто не сможет задержаться на столе. Добавьте к нему пару салатиков и настоящий праздничный ужин готов! Балуйте своих близких.
Ингредиенты:
Тесто: мука (2-3 стакана), вода (1 стакан), яйца (2-3 шт), растительное масло, (1 ст. ложка), соль. Прослойка: мясной фарш (свино-говяжий), помидоры (600 грамм), морковь (1-2 шт.), лук (1 шт.), чеснок (несколько зубчиков), сливочное масло (100 грамм), мука ( 100 грамм), молоко ( 1 литр), соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Готовим тесто. В горку муки на столе добавляем постепенно стакан холодной воды и 2-3 яйца. Солим, вливаем 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто. Ставим его на полчаса в холодильник. Затем раскатываем его на лепешки как на вареники и нарезаем на широкие полосы (по размеру формы для выпечки).
Начинка. Натираем морковь на средней терке, помидоры, лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще немного. Затем выкладываем к содержимому фарш, солим, перчим, тушим 20 минут. Помидоры в последнюю очередь. И еще немного протушим.
Соус Бешамель. К растопленному на сковороде маслу прибавим муку и перемешиваем до однородной массы. Понемногу добавляем молоко. Нагреваем и провариваем до образования массы без комочков, напоминающей жидкую сметану.
На средней терке натереть сыр и отварить листы лазаньи до полуготовности. Формируем блюдо: листы укладываем послойно с фаршем в форму, смазанную маслом. На половину мясной массы выкладываем часть соуса и так далее. Последний лист смазываем оставшимся соусом, выпекаем в духовке 40 минут. Затем посыпаем натертым сыром и еще 5-7 минут ждем образования румяной корочки.
Лазанья — общие принципы и способы приготовления
Хотите на время почувствовать себя настоящим итальянцем? Тогда приготовим традиционное блюдо итальянской кухни, родом из города Болонья. Лазанья в своих истоках обозначала всего лишь кастрюлю для приготовления пищи. Само слово происходит от греческого «ласанон» – горячие пластины. Практичные итальянцы приспособили слово для названия своего фирменного блюда, настоящего фаворита своей кухни. Для его приготовления нам понадобится тесто, начинка и соус бешамель. Начинку можно соорудить из любых компонентов – мяса, фарша, помидоров, шпината и других овощей.
Приветствуется также сыр, мясное рагу, грибы, ветчина и прочие вкусности. Что касается теста, то оно готовится очень просто, как для макарон или лапши. Почти все супермаркеты продают готовые листы для этого сытного и аппетитного блюда. Некоторые листы даже не нужно отваривать заранее – следите за инструкцией на упаковке. Всего для лазаньи нужно шесть слоев, каждый из которых перекладывается начинкой, и сверху все засыпается тертым сыром с несколькими кусочками масла. Кстати, если готовое блюдо не съедается сразу, его можно заморозить на будущее.
Рецепт 2: Лазанья с грибами
Грибы выгодно подчеркивают и оттеняют вкус многих блюд, а уж в лазанье они смотрятся очень органично. Проведите на кухне не более 1-2 часов, и ваш дом наполнится ароматами великолепной грибной лазаньи. Можно использовать покупные листы и обыкновенные шампиньоны, но чтобы блюдо было более сытное – добавляем легкое куриное мясо. Маленький секрет — немного куриной печени и ветчины придадут лазанье богатый насыщенный вкус.
Ингредиенты: листы лазаньи( 14 шт), соус бешамель (850 мл), сыр пармезан (тертый), оливковое масло, грибы (230 грамм), лук (1 шт), куриный фарш (300 грамм), куриная печенка (80 грамм), ветчина (115 грамм), сладкое белое вино (150 мл), базилик, томатная паста ( 2 ст. ложки), соль перец.
Способ приготовления
Оливковое масло разогреваем в большой кастрюле, добавляем чеснок, грибы, лук и обжариваем, помешивая, примерно 6 минут. Добавляем куриный фарш, печень, ветчину, обжариваем еще 10-12 минут, пока фарш не станет темным. Добавляем вино, помидоры и приправы. Тушим еще 30 минут. В открытой кастрюле тушим еще 15 минут. Смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем на дно листы для лазаньи, предварительно смазав форму. Чередуем — соус грибной, бешамель, снова лист теста. И так далее. Завершаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовку 35 минут при 190 градусах. К столу несите сразу же ароматное блюдо, пока оно еще не успело остыть.
Лазанья получилась сухая как исправить
Соус бешамель: 1 л молока 60 г муки 60 г слив. масла мускатный орех
Для соуса распустить в кастрюле с толстым дном сливочное масло
Ввести осторожно муку и быстро обжарить до золотистого цвета. Влить потихоньку молоко при постоянном помешивании
Saechka наш человек
———————Саечка.ру (5.04.79), Саша (2.12.77), Димочка (19.01.00), Толечка (22.11.01) и наш цветочек Ритулька (21.02.04)
Olwer старожил
Варелка элита
nikitoschka элита
Mery_Li элита
Ну еще я смазывала томатной пастой и сыром посыпала
Olwer старожил
Nataxa старожил
Eliza ветеран
Страниц: 1 | 2 | >> (показать все)
На данном форуме Вы можете Вы не можете создавать сообщения Вы не можете отвечать на сообщения HTML выключен UBBCode включен
Источник