Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке редмонд: идеальный рецепт и секреты успеха

Как сделать рисовую кашу в мультиварке редмонд

Способ приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

1) Удаляем из риса мусор и поврежденные зерна, затем тщательно промываем его холодной водой.

2) Выкладываем в чашу мультиварки промытый и очищенный рис, после чего заливаем в нее воду

Здесь важно не добавить лишнего, так как рассыпчатый рис получается при соблюдении пропорции 1 к 2 (рис к воде)

3) Солим воду, добавляем специи (по вашему желанию).

4) Кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Это позволит не быть рису пресным и безвкусным.

Рисовая каша в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, которое по праву считается отличным завтраком. Наверняка, помните, как в детстве мама или бабушка готовили утром вкусную рисовую кашку. Но если они готовили кашу в кастрюле, то мы будем готовить завтрак в мультиварке. Этот электроприбор не только сохраняет полезные свойства риса, но и облегчает процесс готовки. Если не знаете, чем порадовать свою семью на завтрак – попробуйте приготовить рисовую кашу в скороварке.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты для каши. Я советую отдать предпочтение круглым сортам, но вы можете взять любой вид риса, с которым привыкли варить кашу. Для приготовления каши на отложенном старте с вечера к завтраку обязательно брать холодное молоко. Жарким летом его можно даже использовать замороженным, чтобы каша оно не скислось до того момента как начнет вариться.

Крупу следует тщательно промыть, делать это нужно в нескольких водах. Воду слить, а потом уже высыпать в чашу мульти кастрюли. Туда же добавить сахар, соль и сливочное масло.

Этим кусочком масла сделать при необходимости ободок по верху чаши и влить молоко. Перемешиваем все ингредиенты, используя специальную ложку или лопатку.
По своему вкусу вы можете разнообразить привычную для многих с самого детства кашу. К примеру, добавить молотую корицу, буквально щепотку, или изюм. И ваш завтрак заиграет новыми красками.

Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления «Каша» выставляем время 35 минут (если оно не задается автоматически) и, нажав кнопку «Старт» дожидаемся звукового сигнала, который созовет всех за стол. Мощность моего агрегата 900 Вт.

Такая довольно густая рисовая каша приготовлена по первому рецепту. Ее лучше готовить перед самой подачей, потому что если она настоится, ее уже ложкой не провернешь.

Есть у меня еще один рецепт для Редмонда, он самый любимый и получен путем эксперимента. На 500 мл молока я кладу 5 столовых ложек риса, остальное по вкусу. Такую жидкую кашу можно подержать на подогреве и она загустеет, однако это делать совсем не обязательно.

Молочная каша в мультиварке Панасоник

По второму рецепту (на литр молока 100 грамм риса) я готовлю в Панасонике. Программа «Молочная каша» в этой модели автоматическая, в ней нельзя изменить время приготовления, и длится она около 1 часа. Каша получается не густой и не жидкой.

Каша с рисом на молоке и воде

Следует обратить внимание на рецепт детской рисовой каши, молоко в нем разбавляется водой. И это не случайно

Многие педиатры рекомендуют коровье молоко разводить водой, в соотношении 1:1, поскольку оно является аллергеном и еще плохо перерабатывается еще незрелым пищеварительным трактом ребенка. А детям до года рисовую кашу рекомендуют варить на детской смеси, восстановленной кипяченой водой до нужного объема, указанного в рецепте. Совсем маленьким детям жидкую детскую кашу нужно протереть блендером до однородного состояния без крупинок. Процесс загрузки ингредиентов и выбор программы аналогичен с предыдущими рецептами.

Если вы не кушаете молочные кашки, то мультиварке будет под силу приготовить для вас кашу на воде, с этим делом она справится также легко и быстро. Просто заменяем молоко водой и готовим кашу обычным способом, как описывалось выше.

В готовую кашу по вкусу также можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие фрукты и ягоды.
Вообще приготовление рисовой каши это не совсем простое дело, но благодаря новым технологиям наши руки освобождаются от корпения над кастрюльками, мультиварка всегда сварит каши вкусно и без хлопот.

Пусть ваши завтраки будут не только полезными, но еще и вкусными!
Приятного вам аппетита!

Полезные советы и рекомендации

1. Сорт риса: Для приготовления рисовой каши в мультиварке Redmond лучше выбрать пуддинговый или круглозерновой рис. Они хорошо впитывают влагу и получается более нежная консистенция каши.

2

Пропорции: Соотношение риса и воды важно при приготовлении рисовой каши. Обычно берут 1 часть риса на 2-2,5 части воды

Однако, если ваш рис круглозерновой, то можно уменьшить количество воды.

3. Промыть рис: Перед приготовлением рисовой каши в мультиварке рекомендуется хорошо промыть рис под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала и получить более рассыпчатую кашу.

4. Замачивание: Несколько часов замачивание риса перед готовкой поможет смягчить его зерна и ускорить процесс приготовления каши. Однако, если вы хотите получить более крупные и рассыпчатые зерна, замачивать рис необязательно.

5. Режим приготовления: В мультиварке Redmond для приготовления рисовой каши обычно используют режим «Каша» или «Рис». Они обеспечивают оптимальные условия для приготовления каши с сохранением питательных веществ и вкуса.

6

Перемешивание: Во время приготовления рисовой каши важно время от времени перемешивать, чтобы рис равномерно впитывал воду и не пригорал к дну. Используйте специальную лопатку для перемешивания или аккуратно размешивайте кашу вилкой

7. Завершение приготовления: После того, как мультиварка закончит приготовление рисовой каши, дайте ей немного постоять в режиме «Разогрев» или «Подогрев» с закрытой крышкой. Это поможет добиться более однородной консистенции каши.

8. Добавление ингредиентов: Если хотите приготовить более насыщенную и ароматную кашу, можно добавить различные ингредиенты в процессе готовки, такие как сухофрукты, ягоды или орехи. Они не только придадут каше новые вкусовые нотки, но и сделают ее питательнее.

Следуя этим полезным советам и рекомендациям, вы сможете приготовить вкусную и нежную рисовую кашу в мультиварке Redmond. Наслаждайтесь ароматом и питательностью этого простого, но самого полезного блюда!

Рецепты для холостяка

Для приготовления рисовой каши просто грех не использовать тушёнку. Ведь это доступный способ сдобрить обыденную крупу. Блюдо с тушенкой в мультиварке получится питательным, калорийным, а если добавить туда немного чесночка и зелени, то и сверхвкусным. Кукурузная каша с тушенкой в мультиварке будет также очень вкусна, а рецепт можно использовать один и тот же.

  • 1,5 ст. крупы.
  • 200 г тушенки.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Соль по вкусу.

Тушенку достать из банки, слегка измельчить ножом, загрузить в мультиварку. Добавить измельченные морковку и лук, жарить с тушенкой до мягкости. Всыпать рис, залить водой, добавить соль. Готовить в Борке можно на режиме «крупа», если варите кашу в мультиварке Поларис, используйте программу «плов».

Сварить рисовую крупу можно с фаршем, грибами или обоими компонентами сразу. Блюдо с фаршем в мультиварке будет вкуснее, если добавить классическую приправу для плова. Пропорции начинки, крупы и вспомогательных ингредиентов возьмем из предыдущего рецепта.

Итак, как приготовить блюдо с грибами в мультиварке? Обжарить любые грибы до готовности, используя не сковороду, а аппарат (в мультиварке Скарлет есть специальный режим), добавить к ним овощи, всыпать крупу, залить водой, посолить, варить до готовности на режиме тушение, плов, каша, крупа, гречка.

Блюдо с фаршем в мультиварке готовится по такому же принципу – обжарьте фарш с овощами до готовности, смешайте с рисом. Как варить и сколько, подскажет интуиция – процесс похож на тушение, а стандартное время – от получаса.

Преимущества мультиварки Redmond

1. Многофункциональность: Мультиварка Redmond позволяет готовить различные блюда, включая каши, супы, пасту, мясо, рыбу, выпечку и даже йогурт.
2. Удобство: Мультиварка обладает интуитивно понятным интерфейсом, который позволяет легко выбирать и настраивать режимы приготовления.
3. Экономия времени: Благодаря использованию мультиварки Redmond вы можете значительно сократить время приготовления пищи. Она позволяет готовить сразу несколько блюд одновременно, а также имеет функцию отложенного старта.
4. Экономия энергии: Мультиварка Redmond потребляет меньше электроэнергии по сравнению с плитой или духовкой, что позволяет снизить счета за электричество.
5. Сохранение полезных веществ: Благодаря бережному нагреву и запечатыванию пара, мультиварка Redmond сохраняет витамины и микроэлементы в продуктах, делая приготовленные блюда более полезными.
6. Функция «Умный повар»: Мультиварка Redmond обладает умной системой приготовления, которая автоматически регулирует температуру и время готовки для достижения оптимальных результатов.

В итоге, мультиварка Redmond — это идеальный инструмент для тех, кто ценит комфорт, удобство и экономию времени в приготовлении пищи. Благодаря многофункциональности и умным функциям, вы сможете легко приготовить вкусные и полезные блюда для себя и своей семьи.

Польза и вред

Полезных свойств у риса достаточно много, рис:

  • укрепляет сердечнососудистую систему благодаря содержанию калия, благоприятно сказывается на нервной системе, поддерживает в норме уровень холестерина;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, аппетит;
  • способствует росту мышечной массы, так как в нём содержится достаточное количество белка и протеина;
  • предотвращает болезнь Альцгеймера, слабоумие, улучшает память;
  • укрепляет кости, зубы и ногти благодаря кальцию;
  • надолго насыщает организм, так как в некоторых видах риса содержатся сложные углеводы;
  • богат фосфором, йодом, магнием, цинком, железом, витаминами Е, РР, группы В и другими полезными веществами.

То есть польза от риса, конечно же, есть, однако нужно знать меру. Употребление большого количества риса может принести уже и вред.

Несмотря на большое количество полезных свойств, рис может быть и вреден для организма, так как:

  • провоцирует запоры;
  • вызывает ожирение (особенно белый рис);
  • при длительном употреблении ухудшает работу кишечника.

Кроме того, от риса стоит отказаться тем, кто страдает диабетом, у кого есть аллергические реакции или индивидуальная непереносимость.

Рис не стоит есть с жирными продуктами, не рекомендуют и цитрусовые в сочетании с некоторыми видами риса.

Рисовая каша с морепродуктами и авокадо в мультиварке Редмонд

Это блюдо для настоящих гурманов. Его можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное. Морепродукты и авокадо известны своим большим содержанием витаминов и микроэлементов. А сочетание этих ингредиентов с рисом полезно вдвойне. Рисовая каша с морепродуктами и авокадо в мультиварке Редмонд порадует вас и своим ароматом.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • морепродукты – 500 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик сушеный – щепотка.

Приготовление рисовой каши с морепродуктами и авокадо в мультиварке Редмонд:

  1. Возьмите круглый рис, хорошо промойте его, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Включите мультиварку на программу «Жарка», выложите в смазанную маслом чашу морепродукты и обжарьте их в течение 5 минут.
  3. Затем к морепродуктам добавьте рис, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и добавьте воду. Готовить блюдо нужно на программе «Тушение» — 30 минут.
  4. Пока рис с морепродуктами готовится, натрите на терку сыр. Помойте авокадо, удалите косточку, затем нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  5. Как только прозвучит сигнал об окончании процесса, откройте крышку, добавьте к рису авокадо и сыр. Дайте блюду настояться минут 10. После этого можете раскладывать рисовую кашу с морепродуктами и авокадо в тарелки и приступать к дегустации.

Советы и рекомендации при приготовлении рисовой каши в мультиварке Редмонд

При приготовлении рисовой каши в мультиварке Редмонд есть несколько советов, которые помогут вам получить идеальный результат:

1. Выберите подходящий рис. Для каш различных видов риса могут подходить разные – от классического круглозерного риса арборио до более экзотических сортов, таких как басмати или жасмин

Обратите внимание на рецепт и выберите рис, который указан для этого конкретного блюда

2. Промойте рис. Рис содержит крахмал, который может сделать кашу клейкой. Чтобы избежать этого, промойте рис перед приготовлением холодной водой, перемешивая его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить излишки крахмала и сделает кашу более рассыпчатой.

3. Следуйте пропорциям

Важно соблюдать пропорции при приготовлении рисовой каши. Обычно для каждой части риса используется две или три части воды

Однако, если вы хотите более густую кашу, можно увеличить количество риса или уменьшить количество воды.

4. Добавьте специи и приправы. Рисовая каша может быть превосходной не только благодаря своей текстуре, но и из-за добавленных в нее специй и приправ. Попробуйте добавить куркуму, кориандр, кардамон или любые другие специи, которые подходят к вашему рецепту. Они придают каше интересный аромат и вкус.

5. Не открывайте мультиварку во время приготовления. Рисовая каша требует постоянного нагревания и готовки, чтобы структура риса стала мягкой и рассыпчатой. Причина, по которой мультиварка так хорошо подходит для приготовления рисовой каши, заключается в том, что она создает идеальные условия для этого процесса. Поэтому пытаться заглядывать или открывать крышку мультиварки во время приготовления каши не рекомендуется, чтобы не нарушить равномерность нагрева.

6. Дайте постоять. Когда рисовая каша готова, она должна постоять некоторое время, чтобы структура риса стала однородной и вкус насыщенным. Рекомендуется дать каше отдохнуть в мультиварке еще несколько минут после завершения приготовления.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить нежную, ароматную и вкусную рисовую кашу в мультиварке Редмонд каждый раз.

Для разнообразия

Разнообразить ежедневные завтраки, не жертвуя их полезными и питательными качествами, поможет рисовая каша с изюмом в мультиварке. Изюм издавна считается кладезем полезных витаминов, микроэлементов, глюкозы в легко трансформируемом виде. Для ее приготовления потребуются:

  • 1 ст. риса.
  • 4 ст. молока.
  • 1 ст. воды.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Перед тем как сварить блюдо, промойте изюм водой. В мультиварке Поларис 0517 есть пароварка, напоминающая углубленную миску с дырочками, туда выложите чистый изюмчик. Промытую крупу поместите в чашу, залейте молоком и водой, добавьте соль, сахар. Установите сверху пароварку. Включите нужный режим на 35 минут. Молочная рисовая каша с изюмом – это практически десертное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Сами ягодки при приготовлении становятся мягкими, сочными, дополняют довольно нейтральную крупу кисло-сладким вкусом.

Перловая каша в мультиварке на воде

Перловку многие люди незаслуженно забывают, потому что готовить ее приходится долго. Диетологи считают эту крупу полезной, витаминной, поэтому советуют научиться ее правильно готовить. При этом перловая каша удивительно сочетается с вареньем, маслом, тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1,5 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – 1 ч. л.;

Перловую крупу обязательно придется отмывать, поскольку она покрыта пылью и клейковиной. Если пропустить этот шаг, то каша окажется слизкой и будет липнуть к ложке.

Промыть перловую крупу несколько раз, откинуть ее на сито.

Поместить перловку в чашу мультиварки, залить водой.

Добавить в перловую крупу половину масла, посолить ее и тщательно перемешать.

Перловку перед приготовлением нужно замочить на 12 часов. Этот шаг можно пропустить, оставив кашу настояться в мультиварке. Перловую кашу можно сочетать с творогом, овощными и молочными продуктами, но они повышают калорийность каши.

Бурый рассыпчатый рис в мультиварке

Коричневый, или бурый рис, это крупа, которая не поддается дополнительной шлифовке. На поверхности зерен остается оболочка из отрубей. Благодаря этому бурый рис содержит дополнительные растительные жиры, витамины, микроэлементы и клетчатку.

Для приготовления такой крупы важно соблюдать пропорции. Также требуется дополнительное время для приготовления

Бурый рассыпчатый рис при приготовлении в мультиварке увеличивается в объеме в три раза.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость бурого риса;
  • 2 мерные емкости очищенной воды;
  • пряности, соль;
  • сливочное или растительное масло по усмотрению.

Способ приготовления:

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

Промоем один мульти стакан риса до чистой воды и засыпаем в мультиварку.

Помещаем в чашу оставшиеся компоненты и перемешаем.

Включаем режим «молочная каша». Это программа в мультиварке панасоник автоматическая и рисовая молочная каша будет готовится 60 минут.

Даем каше настояться в режиме подогрева еще на пол часа. Перемешаем.

Накладываем в тарелки, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

С помощью можно готовить практически любые блюда. Чудо-прибор блестяще справляется с супами, рагу и даже десертами. В советах далее вы узнаете как с помощью мультиварки можно варить различные виды самых популярных каш.

Как сварить рисовую кашу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • рис -1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • вода — 2 мультистакана;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Приготовление

В чашу кладем хорошо промытый рис и заливаем его смесью воды, молока, соли и сахара. Сразу же кладем ломтик сливочного масла. Выставляем режим «Молочная каша» и ждем звукового сигнала, который оповестит вас об окончании готовки.

Как сварить манную кашу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • манная крупа — 50 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Варить манную крупу следует по аналогии с рисовой. Засыпаем в чашу устройства саму манку, заливаем ее молоком, добавляем сахар, немного соли и ломтик сливочного масла. Включаем режим «Молочная каша», время установится автоматически. Если в вашем устройстве нет такого режима, заменить его можно опцией «Рис».

Как сварить пшенную кашу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • пшенная крупа — 1 мультистакан;
  • молоко — 3 мулитистакана;
  • вода — 2 мультистакана;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Пшено тщательно промываем и, при необходимости, ошпариваем. чтобы не горчило. Кладем промытую крупу в чашу мультиварки, заливаем смесью молока и воды, добавляем соль, сахар и немного сливочного масла. Выставляем режим «Молочная каша» и автоматическое время. Если «Молочной каши» нет, включаем режим «Рис».

Как сварить гречневую кашу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 мультистакан;
  • вода — 2 мультистакана;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Промытую и перебранную гречку всыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой. Добавляем соль и сливочное масло. Любители могут положить листик лавра. Включаем режим «Гречка» и через 60 минут каша будет готова.

Как сварить кашу овсяную в мультиварке?

В этом рецепте мы расскажем, как готовится вкусная молочная рисовая каша в мультиварке.

Кушать молочную рисовую кашу полезно не только детям, но и взрослым. В этом блюде содержится масса полезных веществ, в том числе витамины группы В, РР, а также наиболее важные для организма человека аминокислоты. Эта каша адсорбирует вредные вещества, не вызывает аллергии, поскольку в ней отсутствует глютен.

Как правило, хозяйки готовят рисовую молочную кашу на завтрак. В этой связи особенно удобно использовать мультиварку: проснувшись, вы просто ставите блюдо готовиться и идете заниматься своими делами, а после звукового сигнала полезный и сытный завтрак готов.

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке

Фото: multivarenie.ru

5
мультистаканов
молока

1
мультистакан
риса

2
ст.л.
сахара

1
ст.л.
сливочного масла

1/4
ч.л.
соли

Как приготовить в мультиварке молочную рисовую кашу:

Промыть рис и выложить в чашу мультиварки, влить молоко, положить соль, сахар и сливочное масло.

Перемешать все продукты, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Молочная каша» или «Рис» на 25мин.

После звукового сигнала об окончании режима оставить кашу еще на 15мин на режиме подогрева, который включится автоматически.

Приятного аппетита!

Видеорецепт молочной рисовой каши в мультиварке

Подписаться на автора

Для густой рисовой каши на молоке:

  • Молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл,
  • Рис круглый – 150 г,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Можно добавить 20 г изюма (по желанию).

Для каши средней густоты:

  • Молоко коровье – 1 литр,
  • Рис круглозерный – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Масло сливочное 30 г.

Рецепт рисовой каши на молоке и воде:

  • Рис – 80 г,
  • Молоко – 200 мл,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар 1-2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло сливочное – 20 г.

Какие продукты выбрать для идеальной рисовой каши

Приготовление идеальной рисовой каши в мультиварке Redmond не только зависит от правильного выбора режима приготовления, но также от качества и сочетания продуктов. Для создания вкусного и нежного блюда, следует учесть следующие факторы:

1. Рис: Оптимальным выбором для рисовой каши является круглозерный рис. Он обладает прекрасными вкусовыми и текстурными качествами, позволяя каше получиться нежной и рассыпчатой.

2. Вода: Для приготовления рисовой каши рекомендуется использовать чистую питьевую воду. Количество воды должно быть в соответствии с рецептом и требованиями мультиварки Redmond.

3. Молоко: Если вы предпочитаете молочную рисовую кашу, стоит выбрать свежее и нежирное молоко. Оно придаст каше более нежный и сливочный вкус.

4. Соль: Добавление щепотки соли поможет придать каше более выраженный вкус и подчеркнуть аромат риса.

5. Сахар: Если вы предпочитаете сладкую рисовую кашу, рекомендуется добавить немного сахара или меда. Это придаст каше приятную сладость.

6. Ваниль: Если вы хотите добавить ароматной нотки вкусу рисовой каши, можно использовать ванильный экстракт или ванилин.

Правильный выбор продуктов и их пропорции — важный шаг на пути к идеальной рисовой каше. Экспериментируйте с сочетаниями и добавками, чтобы найти свой уникальный рецепт и наслаждаться вкусом этого полезного блюда.

Выбор риса для каши

Одним из наиболее популярных сортов риса для каши является круглозернистый рис. Он отлично подходит для приготовления классической рисовой каши, так как варится быстро и имеет нежный вкус. Круглозернистый рис особенно подходит для приготовления молочной или сливочной каши.

Для приготовления более плотной и сытной каши можно взять длиннозернистый рис. Он имеет более плотную структуру и при приготовлении не разваривается. Длиннозернистый рис отлично подходит для приготовления каши на воде, с добавлением овощей или мяса.

Если вам нравится каша с отдельными зернами, то стоит обратить внимание на круглозернистый пропаренный рис. Он имеет специальную обработку, благодаря которой зерна не склеиваются при приготовлении каши

Пропаренный рис хорошо подойдет для приготовления каши с овощами или с добавлением соусов.

Пшено-рисовая каша в мультиварке на молоке

Очень вкусная каша, в которой полностью гармонируют вкус риса и пшена. Такую кашку с удовольствием дети будут уплетать на завтрак.

Нам понадобится одинаковое количество риса и пшенной крупы, по половине мультистакана.

Кроме круп возьмем: пять мультистаканов молока; 2,5 столовые ложки сахара; столовая ложка сливочного масла и полчайной ложки соли. В такую кашу можно по желанию добавить изюм, при этом количество сахара нужно уменьшить, ведь изюм придаст блюду сладость.

Рис и пшенную крупу хорошо промываем и выкладываем в чашу мультиварки.

Всыпаем сахарный песок, соль. Кладем сливочное масло и вливаем молоко. Выбираем программу «Молочная каша», время — один час. После сигнала, перемешиваем, ставим в режиме «Подогрев» ёще минут на 15.

Пшено-рисовая каша в мультиварке на молоке готова.

Выбор ингредиентов для рисовой каши

Для приготовления вкусной и ароматной рисовой каши в мультиварке Редмонд необходимо правильно подобрать и использовать качественные ингредиенты. Вот что нужно учесть:

1. Рис: Основным ингредиентом рисовой каши является, конечно же, рис. Для приготовления каши в мультиварке лучше использовать круглый или длиннозернистый рис. Он хорошо впитывает жидкость и получается более нежным и мягким.

2. Вода или молоко: Для приготовления рисовой каши можно использовать как обычную воду, так и молоко. Если вы предпочитаете более нежный и кремовый вкус, то рекомендуется использовать молоко. Если предпочитаете более легкую кашу, то обычная вода будет отличным вариантом.

3. Соль: Чтобы придать каше немного соленого вкуса, добавьте немного соли во время приготовления. Количество соли зависит от ваших предпочтений.

4. Сахар: Если вы предпочитаете сладкую кашу, добавьте немного сахара в кашу. Количество сахара также зависит от ваших предпочтений и сладости риса.

5. Дополнительные ингредиенты: Вы также можете добавить в кашу различные дополнительные ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи или специи, чтобы придать каше особый вкус и аромат. Используйте свою фантазию и экспериментируйте!

Рисовая каша на воде с изюмом

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 кг;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное или растительное масло – по вкусу;
  • соль – щепоть;
  • изюм – 50 г.
  • Изюм залейте кипятком. Подождите 15 минут. Слейте воду.
  • Переберите и до чистой воды промойте рисовую крупу.
  • Смешайте рис с изюмом. Добавьте щепоть соли и сахар. Перемешайте.
  • Полученную смесь положите в чашу мультиварки. Залейте кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры.
  • Опустите крышку. Запустите прибор, выбрав программу для варки каш. Таймер установите на 30–40 минут.
  • Спустя указанное время введите масло, перемешайте.
  • Продолжайте готовить кашу в течение 10 минут в том же режиме или оставьте ее доходить в режиме подогрева в течение получаса.

Каша по этому рецепту получается вкусной и полезной, ее можно готовить в пост. Понравится этот рецепт и вегетарианцам.

Рисовая каша на воде готовится достаточно просто. Значительно облегчит задачу повара мультиварка. В ней можно готовить сладкую и несладкую рисовую кашу, вязкую или рассыпчатую. Если правильно подобрать пропорции и не нарушать технологию приготовления рисовой каши, ее вкус вас не разочарует.

Время приготовления — 30 минут.

Рис — это очень популярный продукт, который часто употребляется человеком в пищу. Он служит незаменимым ингредиентом для многих блюд, да и сам по себе является вкусным и полезным. При этом готовится рис довольно просто и недолго.

Однако рассыпчатым он получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Хотите приготовить рассыпчатый рис? Это можно сделать без лишних трудностей в мультиварке Редмонд. Главное — это следовать верному рецепту.

Рисовая каша в мультиварке Редмонд: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 яблоко (опционально).

Инструкции:

  1. Промойте рис под холодной водой, чтобы удалить излишек крахмала. Отложите в сторону.
  2. Включите мультиварку Редмонд в режим «Каша» и добавьте воду.
  3. Добавьте рис в мультиварку и закройте крышку.
  4. Дайте рису свариться в течение 10 минут.
  5. В это время добавьте молоко, сахар, соль, сливочное масло и ванильный экстракт в миску.
  6. После 10 минут, откройте крышку мультиварки и добавьте смесь молока и других ингредиентов.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты в мультиварке и закройте крышку.
  8. Установите режим «Каша» и время приготовления на 20 минут.
  9. По окончании времени приготовления, оставьте кашу на 5-10 минут для настоя.
  10. Пока каша настаивается, можно нарезать яблоко и добавить его в кашу для большего вкуса.
  11. Подайте рисовую кашу в мультиварке Редмонд горячей и налейте ее в миску или тарелку.

Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке

Рисовая каша часто используется в качестве детского питания. Ее часто дают в детских садах и школах на завтрак, так как рис полезен, особенно для детского организма. К тому же рисовая каша с молоком в мультиварке считается диетическим рецептом. Но чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно знать пропорции воды и риса. Тогда получится вкусная рисовая каша. В рецепте обязательно будет эта информация.

Рисовую кашу можно приготовить на любом молоке, которое у вас есть. Единственное правило – оно должно быть свежим. Можно даже приготовить кашку на козьем молоке, правда, вкус будет сильно отличаться. Если готовите завтрак для ребенка или человека, который сидит на лечебной диете, то лучше брать молоко с низким уровнем жирности. Во всех остальных ситуациях берите молоко по своему усмотрению.

  • 225 мл риса;
  • 275 мл воды;
  • 475 мл молока;
  • 33 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара по вкусу;
  • чуть-чуть соли.

Лучше использовать круглый рис, так как он создан для того, чтобы из него готовили кашу. Длиннозернистый не подойдет для этих целей.

Если мультиварка самостоятельно не может выставить время готовки, то рекомендуется ставить 35 минут. Если каша еще не будет готова – время готовки можно увеличить.

Готовить рисовую кашу в мультиварке можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Особенно сильно популярна каша с фруктами, ее любят дети, да и взрослые редко отказываются от такого вкусного блюда. Приготовленная каша рисовая в мультиварке обрадует всех членов семьи. Некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце, другие, которые сильно отличаются от классического, будут рассмотрены подробнее.

Кашу можно приготовить только на воде. Такой вариант подходит, если молоко находится под запретом, из-за различных причин. Но каша, приготовленная исключительно на воде, получается не такой вкусной. Если вы все же решили приготовить такое блюдо, как рисовая каша на воде в мультиварке, то вам потребуется те же ингредиенты, как из классического рецепта. Только следует убрать молоко и увеличить количество воды, ее должно быть в 2,5 раза больше, чем риса. Все остальное делается по инструкции.

Рисовая каша в скороварке с тыквой получается вкусной и полезной. Помимо этого дополнительного ингредиента, в составе присутствуют еще некоторые овощи. Такое блюдо часто готовят осенью, потому что только к этому времени поспевает тыква, которую и используют при приготовлении этой вкусняшки. Будьте уверены, такое блюдо раньше вы никогда не пробовали. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить жидкую рисовую кашу с овощами в мультиварке без молока.

  • 220 г риса;
  • лук;
  • 310 г тыквы;
  • вода (уровень воды должен быть выше ингредиентов на 20-30 миллиметров);
  • морковка;
  • чуть-чуть масла подсолнечника;
  • соль и перец.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке получается вкусной и тоже полезной. Дети просто обожают такой завтрак. Но рисовая каша с сухофруктами в мультиварке нравится еще больше. Добавлять в кашу можно любой сухофрукт, но именно изюм сочетается с рисом лучше всего. Изюм и другие сухофрукты добавляются в мультиварку вместе с рисом. Все остальное делайте по инструкции, приведенной в классическом рецепте.

В этом рецепте обычное молоко замещается сухим. На 200 мл риса необходимо взять 4-5 ложек молока и 810 мл воды. Сухое молочко засыпать в мультиварку не стоит, так как оно раствориться комочками. Лучше пересыпать его в отдельную емкость и развести стаканом воды до состояния кашицы, постоянно помешивая. Только после этой процедуры следует смешивать с остальными ингредиентами в мультиварке.

Кокосовое молоко редко используется в приготовлении рисовой каши. Но если попробуете кашку на таком молоке, то вряд ли сможете вернуться только к обычному молоку. Кокосовое молочко лучше смешивать с обычным молоком примерно в равных количествах, а воду лучше убрать из этого рецепта. Кстати, кокосовое молоко калорийное, поэтому учитывайте этот момент, если сидите на диете.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается нежной и аппетитной. Крупа приносит только пользу, при этом она не вызывает аллергическую реакцию. Кукуруза может вывести жиры из организма, поэтому полезна для людей с лишним весом.

Продукты для приготовления:

  • кукурузная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливочное масло – 20-25 г.

Преимуществом мультиварки является то, что кукурузную крупу не придется перемешивать, дополнительно дробить, томить до готовности несколько часов. Крупу следует промыть теплой водой, перемешать ее, чтобы всплыли все примеси. Сахар в кашу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус, а соль – строго по рецепту.

Выложим кукурузную крупу в чашу мультиварки. Добавим к кукурузе соль и сахар по вкусу.

Вливаем в крупу воду и молоко, предварительно смешивая их в одной емкости.

Положить в чашу ломтик сливочного масла.

Кукурузная каша в мультиварке получается удивительно нежной, мягкой и ароматной. Ее можно приготовить на завтрак, в качестве самостоятельного блюда, или же разнообразить, добавив кусочки кураги, творог, сгущенное молоко или мясо.

Заключение

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Приготовить на гарнир вкусный диетический рассыпчатый рис в мультиварке на самом деле не так уж и сложно. Главное, верно выбрать сорт крупы и знать правильный рецепт. Ведь способов приготовления риса в мультиварке много. И в разных моделях он готовится на разных программах. Я предлагаю один из лучших рецептов своей копилки. Научу вас варить постный диетический рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд 4502.

Этот рецепт очень простой с минимум ингредиентов, прекрасно подойдет на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. А с овощами можно подавать и в постные дни. Но рис нужно взять определенной марки. Я готовила сорт «Жасмин». Это белый длиннозерный рис, который готовится в мультиварке всего 15 минут, не больше. Но подойдет любой другой длиннозерный.

Рис необходимо промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Пропорции воды и риса при варке один к двум: на одну часть крупы нужно две части воды. Заливать крупу нужно кипятком. Варится рис в мультиварке всего 15 минут и получается очень вкусный, мягкий и рассыпчатый

Важно его не переварить, чтоб рис не превратился в кашу

Сваренный в мультиварке рассыпчатый диетический рис прекрасно подойдет в качестве гарнира и к мясным котлетам, и к жареной курице, и к рыбным стейкам. А еще к рису можно приготовить различные соусы и подавать в пост.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: