Как сделать сухарики к пиву как в баре

Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

Хрустящий десерт: поэтапное приготовление

Из остатков белого батона можно сделать вкусные хрустящие сухарики к чаю. Количество сахарной пудры регулируют по вкусу.

  • 400 г батона, багета или другого белого хлеба;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • сахарная пудра.

Батон нарезать не слишком мелкими кусочками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, высыпать хлебные заготовки, установить программу «Выпечка» на 15 минут. Сдобный белый хлеб готовится быстрее, чем ржаной или зерновой. В процессе обжарки перемешать сухарики лопаткой.

Высыпать горячие ломтики батона на тарелку, посыпать сахарной пудрой из ситечка. Дать лакомству остыть и подавать. Сладкие сухарики нельзя хранить долго, лучше готовить их непосредственно перед трапезой.

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

Получившиеся сухарики

После приготовления в мультиварке, сухарики обычно получаются хрустящими и ароматными. Они могут иметь различные формы и размеры, в зависимости от того, какой рецепт вы используете и какую форму для выпечки выбираете.

Сухарики могут быть классическими, с добавлением соли или сыра, приправами, орехами или семечками. Они обладают насыщенным вкусом и могут стать отличным дополнением к чаю или напиткам, или быть просто закуской.

Получившиеся сухарики обычно имеют золотистый цвет, хрустящую текстуру и могут храниться в течение нескольких дней в герметичной упаковке или контейнере.

  • При желании, сухарики можно посыпать сверху солью или приправами, чтобы подчеркнуть их вкус.
  • Если сухарики остались немного мягкими после выпечки, их можно положить в духовку на низкую температуру на несколько минут, чтобы они высохли и стали хрустящими.
  • Для получения равномерной выпечки, сухарики рекомендуется периодически переворачивать во время приготовления.

Вкусные и хрустящие сухарики из мультиварки будут отличным угощением на любое время дня. Этот простой и быстрый способ приготовления сухариков станет отличной альтернативой покупным из магазина.

Аппетитные сухарики со вкусом курицы

Отличная замена покупных снекам с ароматом кальмаров, пиццы или салями – домашние лакомства со вкусом курицы, грибов, говядины. Секрет прост – при подсушивании к хлебу добавляется концентрированный бульон, придающий готовым сухарикам красивый цвет и насыщенный аромат. Такие изделия хороши в домашних салатах, их можно подать в качестве легкой закуски на пикнике.

  • буханка ржаного хлеба;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 кубик сухого куриного бульона.

Пока хлеб доходит до нужной кондиции, приготовить заправку, залив бульонный кубик несколькими ложками горячей воды. Тщательно размять и перемешать массу, чтобы она получилась однородной. Перелить концентрированный бульон в распылитель и обработать горячие сухарики, перемешивая их, чтобы жидкость равномерно пропитала хлеб. Дать сухарикам подсохнуть и остыть. Такие же снеки можно приготовить с другими видами бульона, например, говяжьим или грибным. Хорошая добавка – сухая пряная зелень.

Сухарики к пиву в домашних условиях

Одной из наиболее популярных пивных закусок являются сухарики. Но если учитывать состав этой закуски, то далеко не каждый любитель хмельного покупает ее. Именно поэтому сухарики к пиву лучше приготовить дома. Сухарики к пиву в домашних условиях – это всегда натуральный продукт, а само приготовление не занимает много времени.

Почему сухарики считают лучшей закуской к пиву

В советские времена пиво употребляли с рыбной закуской. Тогда о чипсах вообще никто не знал. Но теперь же к этому хмельному напитку предлагают столько закусок, что иногда просто трудно сделать свой выбор.

Одни предпочитают рыбные закуски, другие – чипсы, третьи – копчености, а есть такие гурманы, которые не могут выпить пива без сухариков. У каждого человека есть свое мнение по этому поводу.

Но именно их принято считать одной из лучших пивных закусок.

Дело в том, что многим людям просто нравится хруст этого продукта.

Существует категория гурманов, которым нравится вкус сухариков, а существуют и такие, кто при помощи закуски утоляет банальное чувство голода.

Если говорить о последнем, то учитывая основное сырье, из которого готовится закуска, действительно, утолить голод с их помощью – несложно. Ведь хлеб считается высококалорийным продуктом.

Крутоны в духовке

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.

Сухарики в мультиварке

В чем особенность этого блюда? В том, что можно быстро приготовить закуску из продуктов, которые всегда имеются на кухне. Если осталось несколько кусочков черствого хлеба, не спешите отправлять его в мусорное ведро, из этого продукта получается очень вкусная закуска.

Какие нужны ингредиенты:

  • хлеб – половина буханки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как сделать сухари в мультиварке:

  1. Что касается первого и основного ингредиента: хлеб можно использовать любой, как свежий, так и черствый. Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, толщиной 1 см. Лучше всего нарезать каждый кусочек на полоски или кубики. Но это на ваше усмотрение.
  2. Теперь о специях: тут нет ограничений. Добавлять можно все, что вы пожелаете. Вот перечень стандартных специй для приготовления сухариков в мультиварке: чеснок, паприка, укроп и петрушка, черный молотый перец или смесь перцев. Можно ограничиться только солью.
  3. Пора приступить к работе: хлеб нужно нарезать, положить в просторную емкость (подойдет широкая миска), добавить растительное масло, немного соли и специй.
  4. Как вариант – можно положить кубики в прочный полиэтиленовый пакет, добавить остальные ингредиенты, а потом хорошенько перемешать содержимое пакета. Вам необходимо дождаться, чтобы впиталось масло.
  5. Налейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки, положите кусочки в 1 слой.
  6. Закройте крышку прибора, включите программу «Выпечка», время приготовления этого блюда – всего 40 минут.
  7. Есть некоторые тонкости приготовления сухариков в мультиварке: спустя 20 минут нужно открыть крышку прибора и специальной лопаточкой пошевелить содержимое, а потом снова закрыть крышку, установить программу «Выпечка» еще на 20 минут.
  8. На этом все. После сигнала можно открыть крышку и переложить готовые сухарики на блюдо и дождаться, когда хлеб немного остынет.
  9. Не переживайте, сразу же после приготовления сухари будут мягкими, это нормально. По мере остывания они подсохнут и станут хрустящими.

Сухари с сыром

  • сыр твёрдых сортов — 250 гр.
  • хлеб — 1 буханка
  • чеснок — 5 зубцов
  • специи (любые) — на усмотрение
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — по факту
  • чёрный измельчённый перец — 3 щепотки
  1. Порубите хлеб ломтиками, затем нарежьте кубиками. Вы можете использовать несколько сортов хлеба одновременно. На столе красиво смотрится смесь из чёрных, серых и белых сухарей.
  2. Смешайте любимые специи по вкусу, добавьте соль. Натрите сухим составом порубленный хлеб, сбрызните сливочным маслом. Выложите на плоское термостойкое блюдо для СВЧ.
  3. Натрите сыр, присыпьте им сухари. Отправьте в микроволновку или духовку, выставите функцию «Гриль». Периодически помешивая, готовьте сухарики полчаса. Употребляйте сразу после приготовления. Можно добавлять в суп-пюре или кушать в качестве закуски к пиву.

Оригинальные сухарики с чесноком

Пикантная закуска в итальянском стиле прекрасно подходят к пиву или другому напитку. Такие сухари можно включить в состав салата с мясом или копченой рыбой. Тем, кто предпочитает более деликатный вкус, стоит уменьшить количество чеснока.

  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 170 г оливкового масла;
  • головка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сушеные травы (петрушка, базилик, тимьян).

Чеснок очистить, разделив на дольки, измельчить в блендере или пропустить через пресс. Выложить ароматную кашицу в небольшую миску, добавить смесь пряных трав, оливковое масло и соль, хорошо перемешать.

Горячие сухарики выложить в глубокую чашу, вылить в нее масляно чесночную смесь, перемешать и оставить до полного остывания. Добавки быстро впитаются в поджаренный хлеб, подсыхая, сухарики станут нежными и хрустящими.

Хотите сделать дома сухарики точно такие же, как из пачки? Тогда обратите внимание на следующий вариант. Сухарики, приготовленные по данному рецепту, будут очень напоминать магазинные

Чтобы приготовить такие сухарики, потребуется:

Нюансы приготовления сухариков

Для приготовления вкусных сухариков в мультиварке, следует учесть несколько нюансов:

1. Выбор ингредиентов: Используйте качественные продукты. Оптимальный выбор – хлеб или булки сухарики, но вы также можете использовать любую подходящую основу, такую как багет, булочки или французский хлеб.

2. Нарезка: Нарежьте основу для сухариков на равные кусочки одинакового размера. Это поможет сухарикам равномерно прожариться и получить красивую золотистую корочку.

3. Смешивание сухариков: Переложите кусочки основы в миску и аккуратно перемешайте, чтобы смазать каждую сторону кусочков маслом или специями по вашему вкусу.

4. Режим приготовления: Выберите режим «Выпечка» или «Жарка» на мультиварке и установите температуру в соответствии с рецептом. Приготовление сухариков обычно занимает около 20-30 минут.

5. Размещение сухариков: Равномерно распределите кусочки основы на противне или в корзинке мультиварки, чтобы они не слипались во время приготовления.

6. Периодическое перемешивание: Во время приготовления периодически переворачивайте сухарики, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

7. Открытие крышки: Проверьте готовность сухариков, открыв крышку мультиварки через равные промежутки времени. Когда сухарики приготовятся, они должны иметь золотистую корочку и быть хрустящими на ощупь.

Следуя этим нюансам, вы с легкостью приготовите вкусные и хрустящие сухарики в мультиварке. Приятного аппетита!

Процесс готовки

Шаг 1

Чеснок чистим, затем раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. После чего рубим на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску. Туда же наливаем растительное масло, смесь наших приправ. Чем больше добавите перца – тем острее получатся сухарики. Хорошенько перемешиваете и даете настояться в течение 15 минут.

Если вы любите сухари пожирнее, то стоит налить масла больше, чем 3 столовых ложки, да простят меня ценители правильного питания и здорового образа жизни за такое количество масла. Ну, зато без ГМО и прочих искусственных добавок.

Шаг 2

Батон лучше брать не самый свежайший, иначе наше блюдо рискует раскрошиться еще на стадии нарезки. Но не бросайтесь из крайности в крайность!

Хлеб нарезаем тоненькими брусочками шириной около сантиметра. Тоньше не стоит – иначе в мультиварке получатся хлебные крошки вместо аккуратных брусочков.

В глубокой миске вручную размешиваем наши будущие сухарики с маслом и специями. Надеюсь, вы не забыли помыть руки?

Шаг 3

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем всю нашу промасленную массу будущих сухарей, закрываем крышку и выставляем время приготовления — 20 минут. По истечении 20 минут, открываем крышку, лопаточкой аккуратно перемешиваем изделия, заодно проверяем степень готовности – еще влажные и мягкие, значит, открываем крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и оставляем готовиться еще около 15 минут.

Окончательное время готовки прям зависит от количества хлеба, поэтому ориентируйтесь именно на то количество ингредиентов, которое готовите сами.

Пока работает мультиварка, мелко-мелко нарезаем зелень, и откладываем в сторону. Это может быть укроп, базилик или петрушка, на ваш вкус.

Шаг 4

По истечении времени, выключите мультиварочное устройство, откройте крышку, и дайте сухарям остыть в чаше мультиварки, потому что будучи свежеприготовленными, они обладают хрупкой структурой, их легко повредить. А красота исходного блюда важна для нас, ведь куда приятнее кушать изящные, точеные сухарики, чем ложкой подбирать шуршащее нечто.

Как только сухарики остынут, выкладываете их на блюдо, посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся сочным чесночным ароматом и вкусом паприки с перцем!
Данный продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к супам, салатам или гарниру.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Подготовка мультиварки к приготовлению

Для приготовления сухариков в мультиварке вам понадобится правильно подготовить вашу кухонную технику. Вот несколько важных шагов, которые нужно выполнить перед началом:

Шаг 1: Перед использованием мультиварки необходимо проверить ее чистоту. Убедитесь, что внутренняя часть резервуара и крышка чистые и сухие. Если требуется, тщательно помойте и просушите их.
Шаг 2: Убедитесь, что все компоненты мультиварки находятся на своих местах и надежно закреплены. Проверьте, что все кнопки и индикаторы функционируют должным образом.
Шаг 3: Если в рецепте у вас есть необходимость использовать какой-либо режим, убедитесь, что вы настроили панель управления мультиварки соответствующим образом.
Шаг 4: Перед началом приготовления поставьте мультиварку на ровную и стабильную поверхность. Убедитесь, что провод питания не тянется и не препятствует нормальному функционированию мультиварки.
Шаг 5: Проверьте наличие и состояние прокладки на крышке мультиварки. Если она повреждена, замените ее, чтобы избежать возможных протечек или выпаривания жидкости во время приготовления.

Правильная подготовка мультиварки к приготовлению сухариков поможет вам достичь отличных результатов, а также обеспечит безопасность и долговечность вашей кухонной техники.

Таймер приготовления сухариков в мультиварке

Шаги приготовления сухариков в мультиварке обычно включают следующие действия:

  1. Подготовьте тесто для сухариков по выбранному рецепту.
  2. Сформируйте сухарики и выложите их на поднос мультиварки, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. Установите таймер приготовления на рекомендуемое время, указанное в рецепте или в инструкции к мультиварке.

Обычно для приготовления сухариков в мультиварке достаточно 15-20 минут. Однако, время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки, выбранного режима и размера сухариков.

Чтобы убедиться, что сухарики приготовлены до готовности, можно использовать следующий прием: откройте крышку мультиварки на несколько секунд и оцените внешний вид сухариков. Если они стали золотистыми и хрустящими, значит они готовы и можно выключить мультиварку.

Не рекомендуется оставлять сухарики в мультиварке после окончания таймера, так как они могут пережариться и стать жесткими.

Режим мультиварки Время приготовления (минуты)
Выпечка 15-20
Жарка 15-20
Приготовление еды на пару 20-25

Индивидуальное время приготовления может отличаться от указанных значений, поэтому рекомендуется следить за процессом приготовления и корректировать таймер при необходимости.

Теперь, когда вы знаете, как правильно установить таймер приготовления сухариков в мультиварке, вы можете легко и быстро приготовить эту аппетитную закуску для себя и своих близких.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Прожив достаточное количество лет и будучи любительницей этого пенного напитка, я думала, что перепробовала все закуски к пиву, которые только существует в мире. Но! Не зря никогда не следует зарекаться и утверждать, что ты все знаешь. Познакомившись в таким замечательным блюдом, как пивной дип, я могу смело утверждать, что никто не может знать, когда ты встретишь очередной кулинарный шедевр. А в том, что пивной дип именно таковым и является, я уверена на 100%.

Это блюдо является аналогом швейцарского фондю, только готовиться на темном пиве, а не на сухом вине. Но все равно остается замечательная идея — расплавленная сырная масса, в которую макаешь хрустящий хлеб не может не вызвать ничего другого, кроме восторга пищевых рецепторов.

Ингредиенты

  • четверть белого хлеба
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр мягкого сливочного сыра
  • 50 гр твердого сыра
  • 330 гр темного пива
  • пол. чайной ложки острой аджики
  • чайная ложка горчицы
  • средняя луковица
  • сушеный укроп, острый перец

Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

Какую мультиварку выбрать?

Во-первых, стоит обратить внимание на функциональность мультиварки. Хорошая мультиварка должна иметь режимы приготовления, которые подходят для сухариков — обычно это «жарка» или «гриль»

Во-вторых, следует учитывать объем и форму чаши мультиварки. Для приготовления сухариков лучше выбрать мультиварку с большим объемом чаши, так как это позволит приготовить большее количество сухариков за один раз. Кроме того, форма чаши также важна: рекомендуется выбирать мультиварки с чашей, имеющей круглую форму, чтобы сухарики равномерно прожаривались.

Также, необходимо обратить внимание на наличие нужных функций устройства, таких как предустановленные программы и таймер. Эти функции упростят и ускорят процесс приготовления сухариков

И, наконец, следует обратить внимание на надежность и качество бренда мультиварки. Лучше выбрать известный и проверенный производитель, чтобы быть уверенным в долговечности и исправности устройства

При выборе мультиварки для приготовления сухариков, учитывайте все эти факторы, чтобы обеспечить себе максимально удобное и эффективное приготовление этого вкусного и хрустящего лакомства.

Хранение сухариков

За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.

Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.

Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.

Салат цезарь с курицей и сухариками это классический рецепт вкусного салата.

Один из самых популярных салатов это салат цезарь. И у этого блюда есть своя история. Как-то в заведение полном гостей закончились продукты. Остались только яйца, хлеб, вустерский соус, сыр пармезан, чеснок и помидоры. Хозяин заведения не растерялся, смешал все ингредиенты в одной миске и подал гостям. Так и родился этот замечательный Салат цезарь с курицей и сухариками.

Ингредиенты для салата цезарь с сухариками и курицей

А так как владельца заведения звали Цезарь Кардини, то и салат получил такое название в честь создателя.

Это блюдо готовят с разными наполнителями. Во-первых, по классике курица. Во-вторых, креветки. В-третьих, красная рыба.

Этим салат цезарь и заслужил свою популярность, так как он универсальный. И каждый найдет свой вкус.

Сегодня я покажу как готовится классический Салат цезарь с курицей и сухариками.

Обязательно попробуйте этот салат и вы будете готовить его постоянно.

Существует не один десяток видов салатов. Например, слоеные и смешанные, заправленные майонезом/сметаной или маслом, с различной посыпкой. Посыпать салат можно измельченными орешками, натертым сыром или гренками. Наиболее популярный салат, который готовят во многих ресторанах — это салат цезарь. Гренки для цезаря — это один из наиболее важных ингредиентов в блюде. Не стоит им пренебрегать и покупать готовые сухарики или обойтись обычным поджаренным хлебом.

Как правильно приготовить гренки для салата вы узнаете далее. Рецепт приведен сразу после приготовления «Цезаря».

Для салата вам понадобится:

  1. 5-6 листов салата «Айсберг»;
  2. 150-200г куриного филе;
  3. 80г твердого сыра;
  4. 1 томат;
  5. оливковое масло (для жарки);

Для гренок:

  1. 4-6 тостов белого хлеба;
  2. 6ст.л. оливкового масла;
  3. 2-4 зуб.чеснока.

Соус для заправки вам понадобится:

  1. 80мл оливкового масла;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. 2ч.л. готовой горчицы;
  4. 1 желток;
  5. ½ шт. лимона;
  6. 1ч.л. бальзамического уксуса;
  7. щепотка черного молотого перца;
  8. щепотка соли.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 3-4 штуки.

Куриные котлеты с хрустящей корочкой в мультиварке

Курятина – это, пожалуй, самый популярный сорт мяса в нашем рационе. Любимым блюдом, приготовленным из курицы, многие из нас назовут котлеты. Действительно, куриные котлеты очень вкусны и просты в приготовлении, и поэтому являются традиционным кушаньем в каждой семье. В отличие от котлет из свинины или говядины, котлеты из куриного филе более диетичны и лучше усваиваются организмом. Такое блюдо подойдет и детям, и тем, кто следит за своей фигурой. В состав котлет, помимо фарша, добавляют измельченный лук для вкуса и сочности, а также хлебный мякиш. Последний ингредиент нужен вовсе не для экономии фарша, а для того, чтобы котлеты вышли сочными и более нежными. Сегодня мы будем готовить куриные котлеты в мультиварке, и этот выбор не случаен. Дело в том, что именно в мультиварке получаются самые вкусные и аппетитные котлеты. В ней котлеты не пригорают, а покрываются равномерной румяной корочкой, при этом мясной сок остается внутри изделия, обеспечивая сочность готового блюда.

Сухарики ароматные рецепт

Довольно часто остается хлеб, который вовремя не был съеден. Выкидывать его жалко, а приготовить из него сухарики в самый раз. В магазине они сомнительного происхождения, а приготовленные собственноручно в мультиварке получаются очень вкусными, и к тому же полезными.

Предлагаю сегодня приготовить сухарики в мультиварке с итальянскими травами. Для таких сухариков подойдут остатки белого, ржаного или черного хлеба.

Я использовала в данном рецепте остатки черствого ржаного хлеба, который был изначально порезан на ровные кусочки. Корки с хлеба я не обрезала, сам хлебушек нарезала острым ножом.

Сухарики в мультиварке – это рецепт, который можно отнести к разряду «Проще не придумаешь». Сухарики получаются очень ароматными с пряным, свежим вкусом итальянской зелени. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов или к супу.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – четыре кусочка;
  • Соль – половина десертной ложки;
  • Французские травы – по вкусу;
  • Масло оливковое – три десертные ложки.

Приготовление:

Для начала подготовим хлеб, масло, приправы и соль.Хлеб нарезаем ровными брусочками шириной в сантиметр или же чуть меньше.

Помещаем нарезанный хлеб в чашу мультиварки.

Включаем режим «Выпечки» на час, крышку при этом оставляем открытой. На этом этапе масло не добавляем – оно размягчит сухарики и не даст им достаточно подсушиться. В процессе выпечки сухарики перемешиваем несколько раз.В зависимости от количества оставшегося у вас хлеба, время его приготовления может меняться. Чем больше вы нарежете хлеба, тем дольше он будут сушиться.

Итак, пока сухари готовятся, приготовим смесь для сбрызгивания готовых сухариков. Для этого смешиваем масло с солью и с французскими травами.

По сигналу о готовности равномерно прокапываем сухарики получившейся смесью. Даем им настояться в режиме подогрева еще минут двадцать.

Сухарики в мультиварке с французскими травами готовы – охлаждаем их и хрустим в удовольствие!

multivari.ru

Способ приготовления

  1. Собираю все нужные продукты для салата и приступаю к приготовлению.
  2. В чашу мультиварки наливаю 1 ст.л. оливкового масла и включаю режим «выпечка». Зубок чеснока разрезаю пополам и вместе с шелухой кладу в масло. Закрываю крышку мультиварки и держу чеснок в чаше пять минут.
  3. Пока чеснок отдает свой аромат маслу, подготавливаю хлеб для сухариков. Беру батон или домашний хлеб и нарезаю кубиками. Открываю крышку мультиварки, чеснок достаю и выбрасываю, а на его место выкладываю кусочки хлеба. Закрываю крышку и в режиме «выпечка» оставляю хлеб в чаше на 20 минут.
  4. Промываю водой куриное филе, обсушиваю бумажным полотенцем. Беру крепкую нить и, перевязывая мясо поперек и вдоль, придаю ему форму.
  5. Готовые сухарики достаю из чаши мультиварки. Чашу протираю бумажным полотенцем от хлебных крошек. Наливаю 1 ст.л. оливкового масла, включаю режим «жарка» и кладу куриное филе. Закрываю крышку мультиварки.
  6. Обжариваю мясо с обеих сторон по 10 минут (если программы «жарка» в вашей модели нет, можно оставить мясо на 20 минут в режиме «выпечка» или «запекание»).
  7. Достаю готовое филе из мультиварки, остужаю и нарезаю вдоль тонкими кусочками.
  8. Основные продукты для салата цезарь мультиварка мне помогла подготовить. Теперь остается сделать соус. Начинаю с рыбы. В классическом соусе для салата цезарь нужны анчоусы. В наших краях эту рыбу невозможно отыскать. Спасибо интернету, который помог мне подобрать достойную замену анчоусам – кильку пряного посола. Поэтому я заранее приобрела пару таких рыбешек в магазине. Рыбу разрезаю пополам, потрошу и нарезаю кусочками.
  9. Соус будет готовиться на основе сырого яйца. Как известно, сырые яйца являются источником кишечной палочки – сальмонеллы. Сальмонеллез живет только на яичной скорлупе. Поэтому я окунаю яйцо в кипящую воду на 10 секунд и сразу опускаю в холодную воду. Затем тщательно промываю теплой водой с хозяйственным мылом. Разбиваю подготовленное яйцо в пиалу.
  10. С помощью погружного блендера взбиваю яйцо до образования пены.
  11. Не переставая взбивать, начинаю вливать по 0,5 чайной ложки оливкового масла. Постепенно яичная смесь начинает густеть.
  12. Когда оливковое масло закончится, перестаю взбивать, добавляю рыбу и горчицу. Перебиваю все ингредиенты вместе. Пробую на вкус. По количеству соли меня все устраивает, вливаю соевый соус и перемешиваю.
  13. Готовый соус для салата цезарь должен получиться густым, по консистенции ближе к майонезу, с насыщенным рыбным вкусом.
  14. Беру большую тарелку, в которой буду подавать готовый цезарь. Листья зеленого салата промываю и просушиваю, затем рву их руками на мелкие кусочки. Выкладываю листья салата на тарелку. Заранее отваренные яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кусочками. Помидор промываю водой, вытираю сухим полотенцем и режу дольками. Раскладываю яйца и кусочки помидора сверху листового салата.
  15. Затем кладу кусочки мяса, разбрасываю сверху хаотично каперсы, посыпаю немного тертым сыром, выкладываю сухарики и заправляю салат готовым соусом.
  16. Цезарь с курицей и сухариками, приготовленными в мультиварке, получился неимоверно вкусным, с достойным презентабельным видом.

Такой салат станет замечательным украшением любого праздничного стола. Из спиртных напитков прекрасно подчеркнет вкус этого блюда белое полусухое вино или шампанское, поэтому цезарь многие и готовят на Новый год, так же, как оливье. Приятного вам аппетита!

  • Как жарить баклажан икра салат

      

  • Салат монастырский из капусты с уксусом и сахаром

      

  • Салат нежный итальянец рецепт с фото

      

  • Салаты с ветчиной у палыча

      

  • Салат средиземноморский с апельсином

Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

Как приготовить в домашних условиях?

Соленые в духовке

Для приготовления сухариков на один полноразмерный противень потребуется 2/3 булки хлеба. Лучше всего брать не черствый хлеб.

Булку нарезают на ломтики, толщиной 1 — 1,5 см. Из этих пластов будут формироваться будущие сухари. Размер закуски подбирают на свой вкус.

Не стоит делать сухарики очень мелкими. В процессе готовки они усохнут, и станут совсем маленькими. Оптимальные размер сухариков для нарезки от 0,8 — 1.5 см.

Порезанные заготовки высыпают на большой противень.

Перед началом готовки стоит хорошо прогреть духовой шкаф. Оптимальная температура для приготовления сухариков 100 — 120 С°.

Если в духовке имеется функция конвекции воздуха — включайте и ее. Так хлебная закуска будет готовиться еще быстрее, пропекаясь равномерно со всех сторон.

  1. Разложенные сухарики посыпают солью и перцем и отправляют в духовой шкаф. Время полной сушки зависит от вашей печки. В среднем оно составляет от часа до полутора часов.
  2. В процессе приготовления необходимо перемешивать сухарики, чтобы они пропекались со всех сторон.
  3. После выпекания им необходимо дать время для отдыха. Достаточно оставить блюдо в покое на 30 — 40 минут. Это необходимо сделать, чтобы любая остаточная влага ушла из закуски.
  4. Для усиления вкуса можно посыпать горячие сухари тертым сыром. Выбирать стоит сыры твердых сортов. Натирать на мелкой терке.
  5. Сырную присыпку лучше делать прямо на противне, пока хлебная закуска еще не полностью остыла.

С чесноком

Всем известна закуска из больших хлебных ломтей черного хлеба, подаваемого к пиву в пабах и барах. Это жирные и большие сухари с чесноком и солью называются гралики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: