Как сушить бананы

Рецепты с сухими бананами

Рецепт. Как сделать сушеные бананы в домашних условиях

Вяленые фиги нельзя назвать дешевым продуктом. В магазине их цена за маленький пакетик довольно высока, поэтому давайте научимся делать это лакомство самостоятельно, в домашних условиях. А сделать это совсем несложно! Для этого нам понадобится:

  • Бананы – 1-2 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимонный сок – 100 мл.

Приступаем к приготовлению:

Разбавьте лимонный сок водой. Полученная смесь нужна для улучшения внешнего вида лакомства. Если пропустить этот пункт, то вяленные фиги почернеют и будут иметь неприглядный вид. Впрочем, вкусовых качеств бананы не утратят Очистите бананы, разрежьте каждый пополам, а затем каждую половину режьте вдоль на четыре части. Если в приготовлении вы используете маленькие бананы (сорт «babybananas»), то их можно не резать Переложите нарезанные фрукты в заготовленную заранее лимонную смесь. И подождите минуту Вытаскиваем наши фрукты и перекладываем на противень духовки или решетку сушилки

Важно оставить небольшие расстояния между кусочками бананов, иначе они могут слипнуться. Чтобы из бананов быстрее вышла влага, их можно слегка проколоть вилкой Если вы готовите в духовке, то нужно установить низкий температурный режим или вовсе режим вентиляции

А если у вас сушилка, то выставьте температуру около 40-50 градусов. И готовьте приблизительно 10-13 часов Такие вяленые фрукты после приготовления теряют часть своей влаги и уменьшаются в размерах. Готовые сухофрукты следует охладить и хранить в герметичных пакетиках и крепко закрытых баночках

В чем сходство и различие сушёных и свежих бананов

При соблюдении правильной технологии сушки такие бананы практически также полезны, как и свежие:

  • содержат калий и магний, благотворно влияющие на работу сердца,
  • восстанавливают водно-солевой баланс организма, выводят лишнюю жидкость,
  • улучшают состояние при анемии, дают хорошую порцию железа,
  • благодаря наличию волокон и большого количества клетчатки полезны для желудка, обладают лёгким слабительным действием,
  • богаты витамином С и гипоаллергенны, а значит – особенно рекомендованы детям,
  • включают в свой состав витамины группы В, поддерживающие функционирование нервной системы,
  • способствуют выработке серотонина, гормона радости.

Тем не менее, сушёные бананы – это совершенно другой продукт. Они содержат сахар в гораздо более концентрированном виде и несут в себе в 4 раза большей калорий, чем свежие фрукты.

Пищевая ценность сушеного банана на 100 г:

  • калорийность: 350-400 кКал,
  • белки: 3.9 г,
  • жиры: 1.8 г,
  • углеводы: 88 г.

Высокая энергетическая ценность делает сушёный банан отличным вариантом для перекуса и не содержит при этом вредных консервантов и красителей, в отличие от чипсов и сухариков. Эти сухофрукты также прекрасно дополнят кашу, поданную к завтраку, мюсли или выпечку. Кроме того, из них можно сварить отличный компот. А главное – эти ломтики всегда могут быть у вас под рукой.

Противопоказания к употреблению сушёных бананов

Несмотря на ряд пищевых преимуществ и благотворное влияние на здоровье, сушёные бананы могут нанести вред организму в следующих случаях:

  • при сахарном диабете, вследствие высокого содержания сахарозы,
  • при болезнях свертываемости крови, так как обладают свойством сгущать кровь,
  • при избыточном весе в силу высокой калорийности,
  • после перенесённого инсульта или инфаркта,
  • при ишемической болезни сердца.

Отметим, что стоит отличать вяленые бананы от банановых чипсов, приготовленных с помощью жарки на пальмовом или кокосовом масле. Помимо температурной обработки, убивающей часть полезных веществ, чипсы наносят вред организму высоким содержанием трудно усваиваемых жиров, холестерина и канцерогенов. Помимо этого, их калорийность становится ещё выше – около 500 кКал на 100 г.

Сколько же можно съесть сушёных бананов день, чтобы получить максимум пользы и минимум вреда? Диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сухофруктов в день. Употребляя небольшую порцию сушёных бананов в перерывах между приемами пищи, вы заряжаете свой организм дополнительной энергией, даете ему значительную дозу витаминов и микроэлементов без вреда для здоровья. Пусть эта оригинальная закуска внесет разнообразие в ваш рацион и поможет сохранить бодрость в течение дня.

Бананы, как и яблоки, не являются труднодоступным деликатесом. Приобрести их можно в любом продуктовом магазине независимо от сезонности. Но зачем тогда «заморачиваться» и заниматься их сушкой? Да просто сушеные бананы – это вкусный и полезный перекус, который можно заготовить впрок, чтобы баловать им детей или лакомиться самому.

Что такое файл cookie и другие похожие технологии

Файл cookie представляет собой небольшой текстовый файл, сохраняемый на вашем компьютере, смартфоне или другом устройстве, которое Вы используете для посещения интернет-сайтов.

Некоторые посещаемые Вами страницы могут также собирать информацию, используя пиксельные тэги и веб-маяки, представляющие собой электронные изображения, называемые одно-пиксельными (1×1) или пустыми GIF-изображениями.

Файлы cookie могут размещаться на вашем устройстве нами («собственные» файлы cookie) или другими операторами (файлы cookie «третьих лиц»).

Мы используем два вида файлов cookie на сайте: «cookie сессии» и «постоянные cookie». Cookie сессии — это временные файлы, которые остаются на устройстве пока вы не покинете сайт. Постоянные cookie остаются на устройстве в течение длительного времени или пока вы вручную не удалите их (как долго cookie останется на вашем устройстве будет зависеть от продолжительности или «времени жизни» конкретного файла и настройки вашего браузера).

Что можно приготовить

Сушеные бананы это уже готовое блюдо, которое подойдет в качестве снеков. Их комфортно брать с собой в путешествие или на работу. Они сытные и прекрасно сойдут за перекусы между основным завтраком, обедом или ужином.

Сухофрукты используют как ингредиенты для приготовления разнообразных блюд. Самым простым и полезным будет добавление сушеных бананов в овсяную кашу – чем не мюсли. В общем, эти сухофрукты можно добавлять в разные каши, всё зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Сушеные фрукты используются как основные ингредиенты в десертах и выпечке. Но существуют и более экзотические рецепты, например банановые сухофрукты добавляют в салаты, рыбные и мясные блюда. А приготовление фруктовых компотов, ликёров, и даже спиртовых настоек с использованием сушеных бананов, подходит для внутреннего применения, и используется в народной медицине.

Польза и вред сушеных бананов

Заготовка из банановой мякоти полезна для организма за счет высокого содержания калия. Ежедневное употребление сухофруктов позволяет избавиться от судорог и нарушений сердечного ритма, вызванных недостатком калия в организме.

Вяленый фрукт средних размеров может восполнить суточную потребность организма в витаминах группы В. Это позволит нормализовать:

  • обменные процессы в организме;
  • работу головного мозга;
  • функционирование центральной нервной системы.

Витамины группы В укрепляют ногти и улучшают состояние волос.

100 г продукта содержит 10 мг витамина С. Его применение, при простудных заболеваниях, способно ускорить процесс выздоровления и активизировать работу естественного иммунитета.

Из-за высокого содержания клетчатки, употребление вяленых бананов способствует устранению проблем с кишечником, устраняя запоры и нормализуя работу кишечной мускулатуры.

За счет высокой калорийности, при употреблении большого количества сушеных плодов, возможно развитие ожирения. Сушеный продукт имеет высокий гликемический индекс и провоцирует резкий скачек сахара в крови, что может привести к развитию сахарного диабета.

Употребление сушеных бананов, при наличии избыточного веса и проблем с поджелудочной железой, принесет вред организму.

Хранение готового продукта

Сушеные бананы – продукт, требующий особых условий хранения.

Такое хранение не даст продукту отсыреть и впитать в себя посторонние запахи. Если бананы не высушены до состояния чипсов, а остались немного мягкими и слегка липкими, то, чтобы в процессе хранения они не слиплись, их следует пересыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.

В зависимости от степени обезвоженности храниться бананы могут от одного месяца до года. Если сушеные ломтики мягкие, но при их сгибании не выделяется влага, то такие фрукты могут храниться несколько месяцев. Если при попытке согнуть сушеный банановый кусочек, он ломается с характерным хрустом, то даже через год он не утратит своих вкусовых качеств.

Чем полезен сушеный банан

Сушеный банан и свежий отличаются друг от друга внешне и по вкусу, но оба полезны тем что:

  • Улучшают работу головного мозга.
  • Укрепляют сердечные мышцы.
  • Положительно сказываются на состоянии кожи и волос.
  • Помогают при проблемах с гастритом, малокровии и язвенных болезнях.
  • Очищают организм от вредных веществ и солей.
  • Способствуют выведению лишней влаги из организма.
  • Полезны для людей страдающих депрессией, стимулируют выделение серотонина – гормона радости

Помимо того, что употребление сухофруктов улучшает общее состояние здоровья, сушеные бананы еще и гипоаллергенные, поэтому их используют как прикорм даже для самых маленьких детей.

Рецепт сушки бананов целиком

На вкус сушеных бананов влияет не только количество испарившейся влаги, но и способ нарезки фруктов. Ломтики, нарезанные вдоль волокон, высыхают быстрее, а поперек – немного дольше, приобретая, в конечном счете, насыщенный кисловато-сладкий вкус. А плоды, высушенные целиком, по консистенции напоминают маршмеллоу.

Именно из них готовят вкуснейший десерт сушеные бананы в шоколаде, для которого нужны:

  • 10 – 12 бананов;
  • 200 г шоколада (белого или черного);
  • 100 г арахисовой пасты;
  • 100 г дробленых орехов (лесные, арахис или фундук).

Ход работы:

  1. Крупные очищенные от кожуры бананы разрезать поперек на 2 – 3 кусочка, маленькие («детские») плоды готовить целиком.
  2. Далее разложить их на сетке и сушить в духовке или электросушилке при 60 – 65 градусах 10 – 12 часов.
  3. Шоколад растопить до жидкого состояния любым доступным способом. Арахисовую пасту немного подогреть в микроволновке, чтобы она стала более текучей.
  4. Сушеные бананы насадить, как кейкпопсы на бамбуковые палочки. Затем по одному окунуть их сначала в ореховую пасту, далее – в растопленный шоколад и напоследок вывалять в ореховой крошке. Быстро убрать в морозильную камеру.

После застывания шоколада десерт можно подавать. Бананы внутри получаются такими же упругими, как и до орехово-шоколадных ванн.

Методы приготовления чипсов

В домашних условиях сушить бананы можно по старинке, на солнце или посредством бытовых приборов.

Дегидратор (Электросушилка)

Для приготовления банановых чипсов в электросушилке, следует разложить подготовленный фрукт на решетках прибора. Применяемая температура — 50 градусов.

Для равномерной просушки плодов, необходимо раз в 2 часа менять местами поддоны. Чем больше ярусов в сушилке для овощей и фруктов, тем чаще нужно менять их местами.

Время готовки чипсов в сушилке — 20 часов. При повышении температуры до 70 градусов, время приготовления сокращается на 2-4 часа.

Духовка

Сделать банановые чипсы при помощи духовой печи можно двумя способами: с конвекцией и без. Заготовка фруктов с применением конвекции осуществляется быстрее, за счет циркуляции теплого воздуха.

Предварительно подготовленные плоды необходимо разложить на мелкую решетку. Если таковой нет в наличии, можно использовать противень или решетку с крупными ячейками, предварительно застелив их пергаментной бумагой и сделав в ней отверстия для циркуляции воздуха.

Чтобы приготовить банановые чипсы правильно, нужно знать, при какой температуре производить сушку. Духовку необходимо прогреть до 70 градусов и включить режим конвекции. Этот способ займет 3 – 3,5 часа. Если конвекция отсутствует, необходимо оставить дверцу духовки приоткрытой, для выхода испарений. Время сушки увеличится до 4-5 часов.

Аэрогриль

Приготовление вяленого продукта в аэрогриле длится 4-5 часов. Подготовленные фрукты выкладываются на решетку и оставляются на необходимый промежуток времени при температуре 95 градусов.

При понижении температуры, время готовки увеличивается, но сохраняется больше питательных веществ.

Микроволновая печь

В микроволновой печи плоды высыхают за 12 часов. Подготовленные фрукты требуется поместить на тарелку или решетку. Кусочки не должны касаться друг друга. Сушка в микроволновке осуществляется 15 минут на режиме размораживания. В процессе готовки плоды сморщатся и станут липкими.

Далее производится досушивание фруктов при комнатной температуре на протяжении 12 часов. Ломтики следует переложить на решетку для обеспечения свободной циркуляции воздуха.

Сушка на солнце

В летнее время допустимо сушить банановые ломтики без духовки, под солнцем. Для этого следует:

  • изготовить рамку с тканевым дном;
  • разложить фрукты на рамку;
  • накрыть рамку тканью для защиты от пыли и насекомых;
  • выставить рамку на хорошо освещаемое место.

Сколько сушить плоды на свежем воздухе? Солнечная сушка займет от 2 до 4 дней при температуре воздуха от 25 до 30 градусов.

Первый день необходимо переворачивать плоды каждый час, все последующее время – 3-4 раза в день. Ночью рамку с бананами необходимо хранить дома.

Характеристика банана

Для того чтобы понять, как правильно называть банан в быту, фруктом или ягодой, а также определить его место в ботанической классификации, необходимо узнать, как он растет, какой частью растения является, какое имеет строение, каков он на вкус.

Большинство обывателей считает, что бананы растут на пальмах. На самом деле никаких банановых пальм в природе нет и не было. А есть лишь травянистые растения, которые называются бананами, как и растущие на них плоды. Стебли этих растений достигают больших размеров, из-за чего приобретают сходство с пальмами, хоть таковыми и не являются. Деревья являются многолетники культурами: после созревания плодов они не погибают, а продолжают плодоносить в будущих сезонах. А растение, на котором растут бананы, после созревания плодов засыхает полностью, как и положено травянистым культурам.

Бананы являются плодами одноименного дерева. Каждый из них вырастает из завязи, которая формируется из однояйцевого цветка. Но собраны плоды по несколько штук в одну гроздь (она может насчитываться до ста экземпляров).

Не все бананы выглядят так, как мы привыкли. Внешне все они имеют вытянутую и слегка изогнутую форму, но на разрезе эта форма может быть разной: почти круглой или в виде многоугольника. Разным бывает и размер плодов (от 3 до 40 см), и их цвет (желтый, зеленый, розовый, красный, серебристый), и вкус (кстати, имеются в дикой природе и несъедобные бананы).

Для жителей Эквадора и некоторых других стран бананы являются основной пищей. Но это не значит, что они большие лакомки. Съедобные сорта бананов делятся на десертные, так как они сладкие, и плантаны (или «плантано»). Название последних произошло от испанского слова, обозначающего стебель подорожника.

Так что сырыми они не употребляются. Их необходимо варить, жарить или подвергать другой термической обработке.

Попробовав плантаны, наши соотечественники засомневались бы, чем на самом деле являются бананы – фруктами, ягодами или овощами.

Важность различий и их влияние на кулинарную и пищевую классификацию

Различие между тем, что считается фруктом, и тем, что им не является, имеет значение как для кулинарной, так и для пищевой классификации.

Кулинарная классификация продуктов основана на их вкусе, традиционном использовании и приготовлении сладких или соленых блюд.. Упомянутые выше продукты обычно называют «фруктами» из-за их вкуса и применения в сладких блюдах, даже если они не соответствуют строгому ботаническому определению фруктов.

С точки зрения питания, продукты, которые обычно считаются фруктами, и те, которые не часто имеют схожие питательные свойства.. Они являются важным источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, независимо от их точной ботанической классификации. Поэтому потребление этих продуктов продолжает оставаться полезным для сбалансированного и здорового питания независимо от их назначения.

«Искусственные овощи»: продукты, которые на самом деле являются фруктами

Хотя эти продукты часто путают или обычно классифицируют как овощи в кулинарии или повседневном языке, с ботанической точки зрения, все они фрукты:

  • Авокадо: они считаются фруктами с ботанической точки зрения, в частности, это костянки.
  • помидоры: Хотя помидор используется в кулинарии как овощ, с ботанической точки зрения помидор классифицируется как ягода. Он содержит семена внутри и происходит из цветка.
  • Баклажаны: Несмотря на то, что баклажан используется в качестве овоща на кухне, на самом деле это крупная ягода. Он принадлежит к семейству пасленовых, как и томат.
  • Огурцы: Несмотря на то, что на кухне огурец считается овощем, ботанически он является фруктом. Он принадлежит к тому же семейству, что и мускусная дыня и арбуз, и классифицируется как пепонид, ягода с твердой кожицей и мясистым центром.
  • Тыквы: Хотя тыквы используются в острых блюдах, технически тыквы являются фруктами. Это большие мясистые ягоды с семенами внутри.
  • Горох и фасоль: С ботанической точки зрения они считаются фруктами, в частности, это бобовые, которые содержат семена внутри стручков.

Ботаническая классификация плодов.

Фрукты подразделяются на разные категории в зависимости от их структуры и происхождения. Некоторые из общих категорий:

  • Ягода: ягоды представляют собой мясистые плоды с несколькими семенами, окруженными мясистой тканью. Примеры ягод: виноград, los
    помидоры, los
    черника, los
    бананы y бананы, ананас, гуайява y el
    драконий фрукт.
  • Друпе: костянки — плоды с мясистым внешним слоем и твердым семенем внутри. Примеры костянок персики, las
    сливы,  их вишня y los
    авокадо
  • ручки: семечки — это плоды, которые образуются из нижней завязи и имеют волокнистую центральную сердцевину, окруженную мясистой тканью. Примеры ручек яблоки и груши.
  • Цитрусовые: Цитрусовые — это фрукты с сочной кислой мякотью, покрытые внешней кожурой. Примеры цитрусовых апельсины, los
    известь y los
    помело.
  • Агрегадо: совокупные плоды образуются из нескольких цветков в одном цветоложе. Примерами совокупных плодов являются малина и Moras.
  • Бобовые: некоторые растения производят сухофрукты, называемые бобовыми, например, бобы, los
    горох, плоды рожкового дерева y el
    какао, содержащие несколько семян внутри.

Cookie файлы бывают различных типов:

Необходимые. Эти файлы нужны для обеспечения правильной работы сайта, использования его функций. Отключение использования таких файлов приведет к падению производительности сайта, невозможности использовать его компоненты и сервисы.

Файлы cookie, относящиеся к производительности, эффективности и аналитике. Данные файлы позволяют анализировать взаимодействие посетителей с сайтом, оптимизировать содержание сайта, измерять эффективность рекламных кампаний, предоставляя информацию о количестве посетителей сайта, времени его использования, возникающих ошибках.

Рекламные файлы cookie определяют, какие сайты Вы посещали и как часто, какие ссылки Вы выбирали, что позволяет показывать Вам рекламные объявления, которые заинтересуют именно Вас.

Электронная почта. Мы также можем использовать технологии, позволяющие отслеживать, открывали ли вы, прочитали или переадресовывали определенные сообщения, отправленные нами на вашу электронную почту. Это необходимо, чтобы сделать наши средства коммуникации более полезными для пользователя. Если вы не желаете, чтобы мы получали сведения об этом, вам нужно аннулировать подписку посредством ссылки «Отписаться» («Unsubscribe»), находящейся внизу соответствующей электронной рассылки.

Сторонние веб-сервисы. Иногда на данном сайте мы используем сторонние веб-сервисы. Например, для отображения тех или иных элементов (изображения, видео, презентации и т. п.), организации опросов и т. п. Как и в случае с кнопками доступа к социальным сетям, мы не можем препятствовать сбору этими сайтами или внешними доменами информации о том, как вы используете содержание сайта.

Чем являются бананы в ботанике

Термина «фрукты» в ботанике, строго говоря, нет. Ученые используют только термин «плоды». Однако в некоторых языках нет отдельных слов для обозначения этих понятий, и плоды называются фруктами. Отсюда и возникает путаница.

Плодом ботаники называют репродуктивный орган растения, образованный из цветка. Плод нужен для размножения, поэтому обязательно содержит семена (или хотя бы одно семечко). Семена защищены мякотью и/или оболочкой.

Размер и вкус плодов значения не имеет. К этой категории относятся и помидоры, и яблоки, и все сорта бананов.

С этой точки зрения бананы можно назвать фруктами, хотя правильнее все-таки называть их плодами.

Плоды (или фрукты, раз мы уж считаем их синонимами) делятся на различные категории.

Сначала их подразделяют на сухие и мясистые. К первым относятся орехи, бобы, кокос. Ко вторым – большинство плодов, которые мы привыкли называть ягодами или фруктами.

Мясистые плоды, в свою очередь, делятся на несколько подкатегорий с учетом их строения. Одна из этих подкатегорий – ягоды.

Ягоды – плоды, имеющие несколько или совсем много семян (совсем редко – одно семечко), которые окружены:

  • сначала эндокарпом (внутренней частью мякоти, имеющей структуру, отличную от основной);
  • затем мезокарпом (то есть самой мякотью);
  • потом экзокарпом (проще говоря – кожурой).

Именно такое строение имеют и бананы, независимо от их принадлежности к десертному или несладкому сорту.

Возможно, вам будет интересно узнать, что овощами ботаники называют вегетативные части растений, а не плоды. То есть речь идет о разросшихся листьях, стеблях, корнях.

В микроволновке

В микроволновой печи банановые чипсы можно приготовить буквально за пять минут. Это намного быстрее, чем в духовке или сушилке, но в процессе сушки будет требоваться буквально ежеминутное участие хозяйки. Готовое лакомство можно посыпать смесью из сахарной пудры и какао порошка.

Как сделать сушеные бананы в микроволновке:

  1. Подготавливаем фрукты аналогично предыдущим рецептам, а затем аккуратные банановые кружочки одинаковой толщины раскладываем на смазанную маслом тарелку для микроволновки.
  2. Ставим тарелку в СВЧ-печь и включаем устройство на 1 минуту при мощности 750 Вт. После звукового сигнала тарелку достаем, ломтики переворачиваем и снова готовим 1 минуту. Так повторить в общей сложности пять раз.
  3. Практически готовые бананы с тарелки переложить на решетку и оставить их на ночь, чтобы они ещё немного подсохли при комнатной температуре. Далее пересыпать их пудрой с какао и можно есть.

Как сушить бананы

Как сушить бананы в домашних условиях — рассмотрим основные способы. Здесь роль играет кухонное оборудование, с ним вы хорошо сэкономите время и силы. В этом случае подойдет специальная электросушилка для фруктов. Но, при правильном подходе всё получится и без бытовых приборов.

Естественная сушка

Для того, чтобы полакомиться банановыми сухофруктами, приготовленными самостоятельно, достаточно солнечного света. Конечно, это самый простой способ, но времени и внимания отнимет не мало. Воспользоваться таким методом сушки удастся только при благоприятных погодных условиях.

Заранее подготовленный плод (порезанный дольками или кружочками) выкладывают на широкий противень, или специальный поддон, затем накрывают марлей, чтобы избежать вредоносного влияния насекомых и выставляют на открытые солнечные лучи. Лучше всего для сушки подойдёт хорошо вентилируемое пространство. Второй вариант — высушивать их на улице, главное убирать плоды на ночь и выставлять их обратно утром, только когда сойдет роса. О готовности сухофруктов сообщит белый порошкообразный налет на плодах. Такой способ сушки занимает около двух — четырёх дней, всё зависит от того, насколько благоволит погода, но результат оправдает ожидания.

В духовке

Нарезанные заготовки, выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте пергамент растительным маслом, затем поместите противень в духовку. Выкладывайте заготовки банана так, чтобы кусочки не соприкасались. Температуру выставляйте не больше 40 градусов, поскольку при сушке на более высокой температуре фрукт рискует потерять полезные качества, хотя и приготовится быстрее.

Срок приготовления банановых сухофруктов во многом зависит от способа нарезки заготовки, чем меньше кусочки плода, тем быстрее они высохнут. В среднем таймер на духовке выставляют от пяти до десяти часов. Также, если на духовой печи есть функция вентиляции, воспользуйтесь ею, или приоткройте дверцу духовки и держите немного открытой

Важно периодически наблюдать за процессом сушки и переворачивать кусочки банана, для равномерного приготовления

Если вы подготовили фрукты к сушке с использованием лимонного сока, то готовые сухофрукты будут отличаться в размерах по сравнению со свежими плодами. Но внешне будут такими же привлекательными. Если не использовать лимонный сок, то сушеные в духовке фрукты приобретут коричневатый оттенок.

Электросушилка

Наиболее простой способ высушить бананы в домашних условиях это специальные электросушилки для овощей и фруктов. В таких приборах также легко можно вялить бананы. В электросушилках бананы сушат практически так же как в духовках. Выкладывают заготовку на специальный поддон, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу, загружают в аппарат и выставляют таймер в среднем на 10 – 12 часов. Дальше электросушилка всё сделает сама, постоянно следить за процессом не нужно. После истечения установленного срока сухофрукты рекомендуется выставить на несколько часов в хорошо вентилируемом помещении, чтобы избавиться от лишней влаги.

Называете ли вы это фруктами или овощами: ешьте растительную пищу

Ботаническое определение плода основано на его происхождении и строении как зрелого органа семенного растения. Хотя есть продукты, которые обычно путают с фруктами, но которые не соответствуют строго ботаническому определению фруктов, их кулинарная классификация и обычное использование считают их фруктами из-за их вкуса и применения в сладких блюдах.

Важно знать о различиях между ботанической и кулинарной классификацией, чтобы полностью понять эти продукты и оценить их пищевую ценность. Независимо от их точной классификации, эти продукты полезны для здоровья и являются вкусным дополнением к нашему ежедневному рациону

Назовите это, как вы это называете: ешьте овощи. Хотя желательно иметь точные знания о правильном назначении пищи, еще важнее правильное питание. Итак, от postpostmo мы призываем вас придерживаться здоровой диеты, включающей продукты растительного происхождения.

Чем полезны сушеные бананы для организма? Что насчет вреда

Такие вяленые фрукты полезны для организма также, как и свежие. В них содержится большое количество полезных веществ и витаминов, таких как:

Калий, который содержится в вяленой сладости, очень полезен для волос, кожи и сердца. Он оказывает благотворное влияние на работу мозга и способен выводить лишнюю жидкость из организма. Кроме того, в составе такого лакомства есть пищевые волокна. Они улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта, помогают при язве и гастрите. Поскольку бананы – это природный антидепрессант, то съедая всего лишь несколько штучек вяленых фруктов в день, можно улучшить свое настроение и даже побороть депрессию. Обладают они и легким слабительным действием, поэтому рекомендуются при геморрое и запорах. Банановые фиги хороши при малокровии и слабости организма, потому что в них содержится много сахара и железа. Сухофрукты также отлично подойдут людям, которые активно занимаются спортом. Даже небольшое количество съеденных бананов придаст энергии как телу, так и мозгу. Полезны эти сухофрукты и для детей, так как в них много витамина С, который отлично укрепляет иммунитет и помогает при простудных и гриппозных заболеваниях. Поговорим о вреде данного лакомства. Безусловно, он имеется, и вот в каких случаях не стоит злоупотреблять такими фруктами:

  • Избыточный вес, ожирение
  • Сахарный диабет, при высоком содержании сахарозы в организме
  • При перенесенном инфаркте или инсульте
  • При плохой свертываемости крови
  • При ишемической болезни сердца

Подводим итоги

Наше маленькое исследование привело нас к тому, что в ботанике бананы относятся к ягодам. Но так как ягоды являются подкатегорией плодов, их можно также называть и фруктами.

Ягодами бананы целесообразно называть, если речь идет о ботанических характеристиках растения: на научной конференции, на уроке биологии, в научной статье и т.д.

Также мы поняли, что в кулинарии бананы могут относиться и к фруктам, и к овощам – все зависит от их сорта. Так как в нашей стране используются только десертные сорта, бананы все отечественные повара называют фруктами. Это также соответствует языковой традиции. Это значит, что в обычной жизни бананы правильно называть фруктами и не ломать голову над тем, к какой категории они относятся в ботанической классификации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: